2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の中学★Part4

1 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 17:43:55 ID:IRmujPVw
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1117364645/
Part2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1146285869/
Part3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157890636/

◆関連スレ
東関東スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201392961/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1204283350/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202152276/l50

2 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 17:44:30 ID:IRmujPVw
千葉県吹奏楽連盟
http://www.chibasuiren.gr.jp/

3 :名無し行進曲:2008/03/18(火) 22:15:47 ID:gmwvbdUl
3

4 :名無し行進曲:2008/03/19(水) 18:05:28 ID:WzHZROSm
前スレの話だけど、土気中は残念ですね・・・

5 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 01:19:06 ID:BYXNaP5p
土気中は23日の千葉市民会館の第25回定期演奏会は中止になったけど、
追悼の意味をこめて、又3年生の締めくくりとして30日に体育館で
演奏会をすることになったそうです。応援したいですね!

次の顧問の問題はまだ白紙じゃないでしょうか?
ただ千葉市の音楽の先生は吹奏楽経験者が少ないらしく、相応の実力
を持った先生が来てくれるかは期待薄かも。
ピアノ科や声楽科出身の先生なんかが来たら、もうおしまいって感じ。
顧問とは別にOBが指導者として指揮できるなら、その方がまだ期待
できそうですね!
なにせ加養先生時代のOB.OGには音大出身のプロ奏者や指導者
になっている方々が沢山いるらしいですしね!(シビックメンバーも含む)
どうなることやら、先が見えませんね!応援してるんですけど!

6 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 08:07:37 ID:3g9bqXps
前任の先生(話題になってる方)は吹奏楽をやっていた方だったのですか?

7 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 08:19:36 ID:QV8LMmYJ
>>5

保護者の方ですか?

お気持ちはわかりますが、何科出身の先生でもいいじゃないですか。
そりゃうまいにこしたことはないですが、今はそんなことより部の存続の方が大事だと思います。

例えうまくなくたって、生徒のことを考え、生徒と一生懸命頑張ってくれる…そんな先生なら十分じゃないですかね?

ピアノ科声楽科がきたらおしまいって…それは頑張ってらっしゃる先生方に失礼かなと。それに埼玉栄の顧問は声楽科出身ですよ。
科の問題ではないと思います。

仮にあなたが求める先生がきたとして、OBの方が振るとして、過度な期待は余計なプレッシャーをかけるだけです。ただでさえ土気に赴任というだけで相当なプレッシャーのはずですから。

生徒が楽しく部活に取り組めればいいじゃないですか。まずはそれからだと思います。

8 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 08:25:50 ID:BFE7GHrq
松戸第四の犬塚氏はピアノ科です

9 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 08:28:19 ID:ZxSRCRIM
ただ吹奏楽の知識を持ってないと…

10 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 10:14:18 ID:v6XHmXYM
うちは名門なんて変な考えがある学校なんか、一度潰れて普通の部活動に戻したほうがいいんじゃないですか?
前の先生のときは・・・その前は・・・なんていう考えを持っている生徒・保護者・卒業生の取り巻きじゃあプレッシャーかけるだけです。
もうすでに移動する先生はほぼ決定していますから、この時期に欠員が生じた学校には新採用の先生になるでしょう。
土気中なんて吹奏楽を少しでもかじったことのある方なら断りますよ。優秀な新採用は赴任先がもう決まっていますでしょう。
したがって吹奏楽なんてぜんぜん知らない、「土気中?何で有名なの?」という方が赴任する可能性が高いですねぇ・・・
かわいそうに・・・毎日部活がいやで泣いて暮らすんだろうな・・・最悪は・・・


11 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 11:30:56 ID:/syiUzxV
習志野高校の新妻氏は、音楽の先生ですらないけどな。

顧問は教師、指導は外部講師ってのが、妥当な解決法だろうね。
前任者と比較して、あ〜だこ〜だ言うことが、どれだけやる気を削ぐかを
少しは考えてあげないとね。教師と生徒がどれほど情熱を注ごうが
建前上は「たかが放課後の部活動」だからね。
「本職」である音楽の授業や生徒指導について、あれこれ言われるなら
まだ分かるが、部活動の顧問として、標準をはるかに超えるスキルを要求
されるのでは、下手すると、名目上の顧問にすら躊躇するかもよ。
その場合は廃部もあるかもね。

12 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 12:49:35 ID:4NA2AC6u
千葉市の教員で吹奏楽の指導が出来て、今年に異動対象の先生は何人かいますね。

13 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 15:47:07 ID:ltGbqJHI
現職の先生の行き先はもう決まってますよ。アクシデントでできた空きはこれからでしょ?

14 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 16:11:23 ID:slisG5aX
淀川の〇ちゃんは電気科です。
子どものやる気が一番なのと、父兄やOBの強い協力体制が重要です。
今は本当に大変かと思いますが、また少しずつ歴史を作っていきましょう。

15 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 17:55:02 ID:ZxSRCRIM
>>10
お前は何者だ。

16 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 19:52:16 ID:v6XHmXYM
N妻さんや○谷さんのように、しょぼいバンドを
自分も勉強しながら上手にするのはいいでしょうけど、
ある程度名前の通っているバンドへ行ってそれを維持・発展させるのは
やはり実績のある先生でなければ大変なことでしょう。
土気中吹奏楽部の卒業生・生徒・保護者が一体となってこの危機を乗り切り、
新しい土気中学校をスタートさせることを期待します。
最後になりましたが、なくなられた先生のご冥福をお祈りします。

17 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 20:01:40 ID:v6XHmXYM
>>15
わたしですか?
IDで同一人物とわかってしまうなんて百も承知の
無関係だけど事情通な者です。
関係者の方々、昔の栄光なんて捨てて頑張ってください。

18 :名無し行進曲:2008/03/20(木) 21:48:43 ID:gvinaKvQ
土気中の先生は病気でなくなったのですか?
交通事故って聞いたけど、新聞には出てなかったし・・

19 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 00:56:33 ID:PXaSwgjU
交通事故って…えらいガセ話だな。

20 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 07:06:20 ID:JVp5m3QV
>>18.19

原因を知ってどうすんの?周りがどうこう言う問題じゃないよ。

>>17

お前は励ましてるようで嫌みしか言えないんだな。
過去の栄光?全国行かなくなってから10年だぞ。なにもないだろう。
お前の方じゃないのか?土気中の過去の栄光を引きずって妬んでるのはw

21 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 21:08:42 ID:6IEl+oTk
土気中は大変だね。栄光の時代を作り始めていた先生が病気で無くなって、当時音大生だった
加養氏が引き継いだんだよね。

加養氏がいなくなってからは加養氏の教え子がいた1年だけ全国行って、
それからは落ちる一方。去年は予選落ち。多分OBが去年赴任した先生にだいぶ
圧力かけたんだろうね。






22 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 23:41:04 ID:JVp5m3QV
>>21

落ちる一方ねぇ。
落ちることも出来ないバンドが多いなか、よくあれだけ東関東にいってたよ。
去年の先生に圧力?じゃあその前の先生には?

お前の書き方が圧力そのものじゃね?
落ちる一方…大きなお世話でしょ。

23 :名無し行進曲:2008/03/22(土) 00:08:19 ID:5NXtfGE4
>>20

確かに。どうこうしようというのではありません。
ただ、15日に一報を聞いた時は交通事故って聞いていたので・・・
1月に会ったときも、2月に会ったときも、つい先日会ったときも病気なんていう話は全然聞いていなかったものだから・・・

土気中の話はどうでもいいんです。
どんな方が顧問になったとしても、生徒さんたちが頑張らなくてはいけないのだから。
ただ、前任の方は、ド素人だったわけではなく、吹奏楽の経験もある方でした。指揮の勉強も木賃とされていた方でしたよ。

24 :名無し行進曲:2008/03/23(日) 00:02:34 ID:viGChA2R
顧問がどうしようもないやつだったら、生徒は頑張ろうなんて気は起きないよ。
生徒たちだけで頑張ろうなんて気持ちになるのかね?
頑張ったとしてもタカが知れてるでしょ・・・
結局、小中学校の吹奏楽コンクールは顧問のコンクールでないの?
顧問の力が七割、周囲の協力体制が二割、生徒の力が一割ってとこかなぁ・・・

25 :名無し行進曲:2008/03/23(日) 22:22:02 ID:u8r6t036
部活動はあくまで学校教育の一環です。
そこにいる教師・顧問と生徒の活動です。
過去の栄光や実績を永遠に、と思うところに様々な弊害がでます。

高校野球や他のスポーツも含めいろいろな種目に見られます。
金に糸目をつけずコーチや講師を雇ったり、金で優秀な選手を集めたり。
常識ではあり得ない人事をしたり…

部活動の指導が出来るかどうかだけで人事が決まるわけは無いでしょう。
どこの学校に行ったら何があるかわからないお上の命令一つで
赴任した先生は悲惨です。

「顧問がどうしようもないやつだったら等」
あれこれ言えるのは無責任に「対岸の火事」を見ている人達です。


26 :名無し行進曲:2008/03/24(月) 01:57:48 ID:cDWy40/v
ただ先生がいきなりいなくなると、かなり混乱するだろうなぁ

今は生徒だけで頑張っているのだろうか。
きっと悲しんでる暇もないのだろうなぁ

ご冥福をお祈りします

27 :名無し行進曲:2008/03/24(月) 16:05:44 ID:URBweWlH
>>25

あんたは部活だけで考えてるからそんな話しかでてこんのよ。

たいしたことないってのは、バンド指導力ではなく、生徒指導力のことじゃないの?
うまくなくたって生徒指導がちゃんとしてればいい部活は作れる。
生徒指導が出来ないたいしたことないやつがきたら終わるってこと。

過去の栄光を気にしてるのは君じゃない?
まぁ>>24の書き方考え方もどうかと思うけどさ。

28 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 00:34:11 ID:tQcP8QCO
土気中はどうやら落ち着いて30日の演奏会に向けて頑張っているそうです。
個人練習やパート練習は坦々とこなし、合奏は加養先生時代のOBが交代
で見ているらしいです。相当気合が入っていて「第六の幸運・・・・宿」
などはコンクールの時よりもパワーアップできているらしいですよ!

窮地に追い込まれて生徒達に火が着いたってとこでしょうか?
30日は見に行こうと思います。期待しています。


29 :誰も書かないので書きます:2008/03/26(水) 06:22:22 ID:Ea+swPKE
関係者乙

30 :名無し行進曲:2008/03/26(水) 11:01:22 ID:6LXhk3xK
土気中のOBは過去の栄光に引きずられた人たちだからね。OB以外の人から
指導受けたほうがいいのに。

どう見ても柏、松戸、習志野の中学校には到底追いつかない学校になったからね。
過去の栄光は忘れなさい。


31 :名無し行進曲:2008/03/28(金) 11:54:36 ID:ICzLQgKs
松尾中の先生が東金東中へ

習志野五中の先生が習志野一中へ

松ヶ丘中の先生が土気中へ

32 :名無し行進曲:2008/03/28(金) 18:04:44 ID:he916efH
土気は2年連続で顧問が変わるから生徒も付いていくの大変だろうな
加養氏の時のような時代はまたくるんだろうか?

33 :名無し行進曲:2008/03/28(金) 18:24:27 ID:/buz9SuN
>>30

一番気にして引きずってんのはお前でしょ?
土気が落ちていって本当は嬉しいんでしょ?認めちゃえよw

34 :名無し行進曲:2008/03/29(土) 16:47:17 ID:lTUg79oz
松尾の顧問は移動だね

35 :名無し行進曲:2008/03/29(土) 18:03:56 ID:rTETB5gD
>>34
>>31にすでに書いてあるだろ。

36 :名無し行進曲:2008/03/30(日) 11:49:00 ID:a6PbtFYz
ドリームコンサート2008
日時 : 2008年4月5日(土) 開場 14:30 、開演 15:00
2008年4月6日(日)開場12:30、開演13:00
会場 :千葉県文化会館大ホール
出演 :東海大学付属高輪台高校、市立習志野高校、安城学園高校
ゲスト:市立船橋高校(4月5日)、幕張総合高校(4月6日)
料金 :1000円(全席自由)
曲目 :習志野、「吹奏楽のための第一組曲」、高輪台:「科戸の鵲巣」、安城学園「昨日の喜び」、船橋「グリーングリーン」
チケット:「チケットぴあ」にて販売(Pコード285−945)
     当日券あり

37 :名無し行進曲:2008/03/30(日) 19:52:00 ID:n3TuqvZd
>>34 
移動×→異動○


38 :名無し行進曲:2008/03/30(日) 22:54:05 ID:y7gUJ83o
28日の酒井根中学の定期演奏会に行ってきた。
アンコールも含めるとなんと20曲以上!最高にヨカッタ。
特に3年SAXの男の子サイコー!!!プロでしょ、もう。
来年もまた絶対行くからね。

39 :名無し行進曲:2008/04/02(水) 20:15:14 ID:DqNSFTMr
ドリームコンサート2008
日時 : 2008年4月5日(土) 開場 14:30 、開演 15:00
2008年4月6日(日)開場12:30、開演13:00
会場 :千葉県文化会館大ホール
出演 :東海大学付属高輪台高校、市立習志野高校、安城学園高校
ゲスト:市立船橋高校(4月5日)、幕張総合高校(4月6日)
料金 :1000円(全席自由)
曲目 :習志野、「吹奏楽のための第一組曲」、高輪台:「科戸の鵲巣」、安城学園「昨日の喜び」、船橋「グリーングリーン」
チケット:「チケットぴあ」にて販売(Pコード285−945)
     当日券あり


40 :名無し行進曲:2008/04/03(木) 10:24:13 ID:5+5ioEVF
酒井根の今年の自由曲は
真実に響く「アトリの鐘」(樽屋雅徳)?

41 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 07:38:43 ID:uqv2ixDp
妙典中の定演いってきたが、意外と上手いのな

42 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 11:02:04 ID:tWjRXfp+
今日15時、成田、シエナ・ドリーム・ブラス

43 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 19:27:58 ID:zUjk/FT6
誰かいないのー?

44 :名無し行進曲:2008/04/26(土) 22:27:16 ID:xCCBZ+F5
今年の課題曲は何番が多そうですか?

45 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 08:00:12 ID:78bT7y5j
1だろ

46 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 18:05:49 ID:ce4pidan
1というと・・・ブライアンか


47 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 22:13:59 ID:Rnr/cRTv
あれってありきたりだよねー

48 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 22:29:13 ID:ce4pidan
自分的に、1は変化がない気がするな。

49 :名無し行進曲:2008/05/03(土) 22:14:23 ID:31iQawCK
1ですか

50 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 09:27:27 ID:E6ekUJ64
妙典中って美味いか?

個々の能力をちゃんと指導しないと無理だろうな?

51 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 16:05:21 ID:20GP7yaP
>>50
逆だな。
個人個人は良い味を出していると思うが、
合奏になると何故かダメになる。
指導者に問題があるとは考えにくいが…。

52 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 23:51:28 ID:4Dr0Qa04
それって指導者が問題だって言ってるよね?
問題があるとは考えにくいのなら、限界だね。
しかも、あれで個々に良い味を出してるって?

一度和名ヶ谷や野田南辺りの個々の音を聞いてください。

53 :名無し行進曲:2008/05/16(金) 00:58:47 ID:1aEADa+N
妙典はコンクールで現代曲チックな曲をやっている気がする
(悪い意味で言っているわけではないですよ)

ハッジだったりエスカペイドだったり。。。。
もしかしてこれみなさんにとって普通の曲?

54 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 17:49:04 ID:fQ/jL4th
最近このスレあがってねーな。

今年は課題曲2も多い予感v

55 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 21:25:47 ID:zcbUzD9c
抽選会結果キボン

56 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 23:46:29 ID:KQYcFaut
>>55
もう連盟のWebに載ってるがな

57 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 20:36:22 ID:UJ2A/JYs
抽選結果みたけど、Aの予選は一日目が極端に穴だな。
去年県代表になってるところが一つも入ってない。

58 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 07:01:23 ID:qrLlXo+f
顧問がかわった学校はどうなんだろうねぇ
そんなところもコンクールを聴きに行く側にとっては楽しみでもあります。
顧問が変わった昨年の上位校、
実力のある顧問が赴任した学校を教えてください。

59 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 20:03:32 ID:UIkjZ2Ln
>>58
習志野五は顧問変わった。

60 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 20:22:20 ID:qrLlXo+f
新しい習志野五の先生は、前はどこだったの?

61 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 19:02:28 ID:TN1NM47j
蘇我って今年からAなのか。
今までBで上に行ってたからって・・・。
まあ、どうなるのやらw

62 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 20:17:29 ID:98HalPIG
うまい下手じゃないだろ?お前バカだなw
人数いるのにBに出るより全然いい。
部員が少なきゃB。A出れる人数いたらA。
どっかの学校より全然健全だ。

63 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 19:07:14 ID:XPuvqA8Z
賛成!

64 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:40:42 ID:+k6i/vJA
>>60
習志野第一と習志野第五がトレード。

65 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:47:32 ID:IHkfktsy
>>60
習志野五の先生は前は習志野六(桶のがっこ)
習志野五にいた先生は習志野一(桶のがっこ)
習志野一にいた先生は船橋の桶のがっこ。

66 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 21:36:24 ID:eGrPsr8n
松尾の先生は?

67 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 01:18:02 ID:cXwmjdZv
松尾の先生は東金東に行った。新しい松尾の先生は、昔は大原にいたのかな?

68 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 06:11:03 ID:ofaWtK/j
東金東は期待していいのかな?

69 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 13:57:06 ID:Pmi6UegY
酒井根中コンクール演奏曲決定

W
ウインドオーケストラのためのマインドスケープ

70 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 23:13:50 ID:CzMy9ZM/
東金東は三つのジャポニスムらしい

71 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 11:52:04 ID:b7EpLqi3
南総はどうした

72 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:28:28 ID:4lU3IH+A
南総はB

73 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 17:49:09 ID:/sv8yVmd
南総は小鳥売り

74 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 15:12:49 ID:ue7qZmqa
>>69
地元のCATVで、それ演奏してるのやってた
なんかの市の記念コンサートだったらしい
いっしょに出てる他の中学が、ちょっと気の毒だった

75 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 13:23:45 ID:nnIoEosd
ここ二、三年で鎌ケ谷のどっかが上がってきたって
聞いたんですけど、どこだかわかりますかね?

76 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 23:32:01 ID:vDmPPaWd
1日目
 1 市川市立南行徳中学校  T 風雅/櫛田てつ之扶
 2 成田市立中台中学校    V 吹奏楽のための神話〜天の岩屋戸の物語による/大栗裕
 3 松戸市立栗ケ沢中学校   U バレエ音楽「赤いけしの花」より/グリエール
 4 流山市立南部中学校    U シェヘラザード/リムスキー=コルサコフ
 5 東金市立西中学校     W リヴァーダンス/ウィーラン
 6 市川市立第一中学校    T 喜歌劇「微笑みの国」セレクション/レハール
 7 船橋市立坪井中学校    T バレエ音楽「三角帽子」より 終幕の踊り/ファリャ
 8 松戸市立金ケ作中学校  U 吹奏楽のための神話〜天の岩屋戸の物語による/大栗裕
 9 銚子市立第四中学校    T 喜歌劇「こうもり」セレクション/シュトラウス2世
10 千葉市立誉田中学校    U 喜歌劇「モスクワのチェリョムーシカ」より/ショスタコーヴィチ
11 市川市立第五中学校    W 「交響曲第5番」より 終楽章/ショスタコーヴィチ
12 浦安市立入船中学校    T カウンシル・オーク 〜セミノール部族を讃えて/ギリングハム
13 長生村立長生中学校    U バグス/シックビー
14 野田市立第一中学校    U 交響詩「ローマの祭」より/レスピーギ
15 白井市立大山口中学校  T マ・メール・ロア/ラヴェル
16 千葉市立幕張本郷中学校 W 勇敢な飛行/スウェアリンジェン
17 白井市立桜台中学校    T 管弦楽組曲「第六の幸福をもたらす宿」/アーノルド
18 我孫子市立我孫子中学校 V 「ウェストサイド物語」より 4つの踊り/バーンスタイン
19 松戸市立第三中学校    U 喜歌劇「こうもり」セレクション/シュトラウス2世
シ 松戸市立和名ケ谷中学校 U バレエ音楽「ガイーヌ」より/ハチャトゥリアン

77 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 23:36:33 ID:vDmPPaWd
2日目
1 野田市立南部中学校      U 歌劇「トスカ」セレクション/プッチーニ
2 野田市立岩名中学校      W 大阪俗謡による幻想曲/大栗裕
3 本埜村立滝野中学校      T マリアの七つの悲しみ/樽屋雅徳
4 松戸市立第四中学校      U 歌劇「トゥーランドット」/プッチーニ
5 我孫子市立白山中学校    W バレエ音楽「シンデレラ」より/プロコフィエフ
6 千葉市立生浜中学校      T 交響的詩曲「走れメロス」/福島弘和
7 松戸市立第一中学校      W 「交響曲第3番」より/バーンズ
8 柏市立柏第二中学校      T マゼランの未知なる大陸への挑戦/樽屋雅徳
9 習志野市立第七中学校    U 喜歌劇「こうもり」セレクション/シュトラウス2世
10 茂原市立東中学校       W 鳳凰が舞う 〜印象、京都 石庭 金閣寺/真島俊夫
11 印西市立木刈中学校     T 喜歌劇「こうもり」セレクション/シュトラウス2世
12 柏市立光ケ丘中学校     W 喜歌劇「伯爵夫人マリツァ」セレクション/カールマン
13 千葉市立貝塚中学校     T ザ・アイドル・オブ・ザ・フライズ/チェザリーニ
14 富里市立富里中学校     W 「交響曲」より 第4楽章/矢代秋雄
15 千葉市立蘇我中学校     U 「スペイン組曲」より/アルベニス
16 東金市立東金中学校     U ヴァレンシアの寡婦/ハチャトゥリアン
17 市川市立第二中学校     U 歌劇「イーゴリ公」より ダッタン人の踊り/ボロディン
18 市原市立国分寺台西中学校 U 喜歌劇「小鳥売り」セレクション/ツェラー
19 松戸市立六実中学校     W キャンディード序曲/バーンスタイン
シ 柏市立酒井根中学校

78 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 23:40:13 ID:vDmPPaWd
1 市川市立妙典中学校    T ファントム・ドゥ・ラムール −幻影ー/天野正道
2 柏市立柏中学校       W エンディミオンの眠り/樽屋雅徳
3 大網白里町立大網中学校 U 喜歌劇「小鳥売り」セレクション/ツェラー
4 市川市立第四中学校    W 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より/マスカーニ
5 市川市立第七中学校    T 喜歌劇「微笑みの国」セレクション/レハール
6 東金市立東中学校      W 三つのジャポニスム/真島俊夫
7 松戸市立新松戸北中学校 U 歌劇「トゥーランドット」より/プッチーニ
8 旭市立第二中学校      U 星の王子さま/樽屋雅徳
9 八街市立八街中学校    T 喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション/レハール
10 船橋市立海神中学校  U 組曲「動物の謝肉祭」より/サン=サーンス
11 君津市立君津中学校   W 三日月に架かるヤコブのはしご/真島俊夫
12 船橋市立習志野台中学校 U 交響詩「ローマの祭」より/レスピーギ
13 八街市立八街北中学校   W 管弦楽組曲「第六の幸福をもたらす宿」/アーノルド
14 銚子市立第一中学校    W 祈り 〜その時、彼女は何を想ったのか〜/飯島俊成
15 柏市立富勢中学校      T 組曲「ハーリ・ヤーノシュ」より/コダーイ
16 千葉市立土気中学校    U 喜歌劇「こうもり」セレクション/シュトラウス2世
17 船橋市立法田中学校    U 沈んだ村/スパーク
18 千葉市立轟町中学校    U 大阪俗謡による幻想曲/大栗裕
19 山武市立松尾中学校    T 歌劇「トスカ」第3幕より/プッチーニ
シ 習志野市立第五中学校

79 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 00:02:51 ID:Dn4P+gup
>>75
鎌ケ谷五中。
2005 予選ダメ金
2006 東関東 銀
2007 東日本 金

80 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 20:48:23 ID:d/XM0Q6K
今年松戸四中きそうだよね。。。
>>74 
酒井根どうだろう?今年・・・。

81 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 23:44:15 ID:stKUPC8p
松4は去年かわいそうだったからね。今年も頑張ってほしいな。
酒井根は毎年、今年はどうなの?とか言われるけど、結局、二年連続全国金賞だし、勢いはあるんじゃないかな。
みんながんばれ!!

82 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 13:27:20 ID:F3piGL1p
松四またトゥーランドットかよ

83 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 18:42:55 ID:Ly0LNvmA
何か問題でも?


84 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 21:40:59 ID:GZWZeAgl
>>81
何が去年かわいそうなんだ?
あの演奏で全国いけると思ったのか?

85 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 22:28:50 ID:g2k8Sbyx
明日酒井根がコンサートでコンクール曲やるみたいだけど。。。
どんな感じなんだろ〜

86 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 22:02:27 ID:zQGCJVi3
今日酒井根のでてるコンサート行ってきたけど、他中とは比べ物にならないね!!
課題曲はなかなかだったなあ☆
マインドスケープもかなりよかった!!

87 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 22:49:41 ID:yHrsZjX3
B組本選出場校
1         18         松戸市立第五中学校         スクーティン・オン・ハードロック〜
3つの即興的ジャズ風舞曲〜
1         19         柏市立柏第五中学校         歌劇「トゥーランドット」より
1         29         八千代市立高津中学校         神々の運命
1         32         船橋市立旭中学校         時の航海
2         1         柏市立高柳中学校         元禄
2         26         我孫子市立湖北中学校         喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション
3         14         佐倉市立根郷中学校         元禄
3         21         柏市立西原中学校         交響的舞曲第3番「祭り」
3         23         柏市立柏第四中学校         喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション
3         32         柏市立大津ケ丘中学校         喜歌劇「伯爵夫人マリツァ」セレクション

88 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 22:52:58 ID:yHrsZjX3
柏多杉ワロタ

89 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 14:49:07 ID:GfeIApow
一日目の一位は誉田かな。
佐川聖二が指導に来てるらしいし。

90 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 19:17:55 ID:foBdcQ/a
幕張本郷って何?
スウェアリンジェンやるの?w

91 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 19:36:38 ID:9PhaBXNq
千葉市もA部門に出るところ増えたねえ。
人数が増えただけなのか学校が力入れ始めたのか。
これでもうちょっと力のある顧問と講師が入れば面白いかもね。

92 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 20:38:21 ID:rklcqVqT
ジュニアどうだったの

93 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 16:27:34 ID:Tv/95/h3
>>89

釣りにも程度があるだろ。

94 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 12:07:31 ID:QOywyite
コンクールが始まったのに書きこみ少ないね。

95 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 12:00:08 ID:p6ETOpgY
明日ってシード和名?

96 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 00:17:42 ID:JkA8pRxg
いよいよA部門始まるな…


97 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 19:53:27 ID:eFKiHBLo
今日行った人いる?

98 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 20:13:46 ID:e84ZNOeE
明日行きます。今日の結果知りたいです。

99 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 20:23:24 ID:P7QROYup
1 1 市川市立南行徳中学校 銅
1 2 成田市立中台中学校 銅
1 3 松戸市立栗ケ沢中学校 銀
1 4 流山市立南部中学校 金
1 5 東金市立西中学校 銅
1 6 市川市立第一中学校 銀
1 7 船橋市立坪井中学校 銀
1 8 松戸市立金ケ作中学校 銀
1 9 銚子市立第四中学校 銅
1 10 千葉市立誉田中学校 銀
1 11 市川市立第五中学校 銀
1 12 浦安市立入船中学校 銀
1 13 長生村立長生中学校 銀
1 14 野田市立第一中学校 金
1 15 白井市立大山口中学校 銀
1 16 千葉市立幕張本郷中学校 銅
1 17 白井市立桜台中学校 金
1 18 我孫子市立我孫子中学校 金
1 19 松戸市立第三中学校 金


100 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 20:40:12 ID:P7QROYup
今日の結果貼り付けておきました。いかがでしょうか。
シードの和名ヶ谷はさすがの演奏でしたね。

101 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 21:34:06 ID:d/Bbptwd
和名ヶ谷は風格があったねー
他だと流山南部がよかった
松戸第三も

102 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 12:01:50 ID:i+FQHBOH
金賞の順位がわかる方いらっしゃいますか?

103 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 17:31:02 ID:kHOYLU2o
133 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 19:11:44 ID:oehJzXZ70
[写真集][IV] チャッピー(20080723-165800)のアルバム.zip 787,572,671 9c4c55a3c7a2c73c20aa9b80596cdec52e6ee8cc
十代半ばと思われる女の子とのハメ撮り写真7枚、動画1本。
他には男性の家族の写真や千葉の小学校の子供たちの写真など。


教え子の画像260枚流出 千葉の元講師
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080728/crm0807282011020-n1.htm


まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3435.html

104 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 20:54:31 ID:FhQ8ph+N
野田市立南部中学校 銀
2 2 野田市立岩名中学校 銀
2 3 本埜村立滝野中学校 銀
2 4 松戸市立第四中学校 金
2 5 我孫子市立白山中学校 金
2 6 千葉市立生浜中学校 銀
2 7 松戸市立第一中学校 金
2 8 柏市立柏第二中学校 銀
2 9 習志野市立第七中学校 銀
2 10 茂原市立東中学校 金
2 11 印西市立木刈中学校 銅
2 12 柏市立光ケ丘中学校 金
2 13 千葉市立貝塚中学校 銅
2 14 富里市立富里中学校 金
2 15 千葉市立蘇我中学校 銀
2 16 東金市立東金中学校 銀
2 17 市川市立第二中学校 銀
2 18 市原市立国分寺台西中学校 銀
2 19 松戸市立六実中学校 銀


105 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 22:29:23 ID:qa4ZDzsU
今日の松戸第四きかれた方、いらっしゃいますか?

106 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:16:12 ID:UHb1lcpz
今日の中では松四と富里が抜けて上手かった。
この2校は他とだいぶ差があったんじゃないかな。
酒井根は全国レベルの演奏だと思うけど、何か去年に比べたら足りないような・・・

107 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:18:39 ID:ucr5Ke1/
松4の演奏、かなり良かったと思います




108 :マーチング新人:2008/07/31(木) 23:37:17 ID:qduHNTGh
1日目の順位は以下の通り。
1.我孫子
2.松三
3.野田一
4.流山南
5.桜台

2日目知っている方は教えてください

109 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:54:14 ID:KrVTKkJu
1日目
1.我孫子
2.松三
3.野田一
4.流山南
5.桜台

2日目
1.松戸四
2.富里
3.茂原東
4.白山
4.松戸一
4.光が丘

110 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 09:05:19 ID:Pgqjlk5I
二日目、一位と二位が8点で、二位と三位が2点差?
松戸四うまかったもんなぁ、冨里の自由曲かっこよかったし。
茂原東は一年生が多かったのかな。4位が3つか。
今日の結果が早く知りたい。会場へ行ってきます。

111 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 11:43:59 ID:6hpDEkV3
>>109 有難うございます!
1日目は我孫子が1位なんですね。去年は金じゃなかったから全くノーマークでした。
2日目の松四、富里はさすが東関東金賞ですね。

今日は妙典、新松戸北、海神の演奏が気になります。

112 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 12:10:22 ID:yjUugoYe
二日目で県抜けそうなのは上二つかな。
茂原東は応援してるけど厳しそうだ。

113 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 12:11:53 ID:+K61MdOO
>>106 なんか展開が去年と同じような。
去年の酒井根のシードもひどかった

114 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 16:51:38 ID:2FZilY1W
3   1   市川市立妙典中学校   銀
3 2 柏市立柏中学校 金
3 3 大網白里町立大網中学校 銅
3 4 市川市立第四中学校 銀
3 5 市川市立第七中学校 銅
3 6 東金市立東中学校 銀
3 7 松戸市立新松戸北中学校 金
3 8 旭市立第二中学校 銀
3 9 八街市立八街中学校 銅
3 10 船橋市立海神中学校 金
3 11 君津市立君津中学校 銅
3 12 船橋市立習志野台中学校 金
3 13 八街市立八街北中学校 銀
3 14 銚子市立第一中学校 金
3 15 柏市立富勢中学校 銀
3 16 千葉市立土気中学校 銀
3 17 船橋市立法田中学校 金
3 18 千葉市立轟町中学校 銅
3 19 山武市立松尾中学校 金

妙典、土気が落ちた


115 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 16:52:58 ID:2FZilY1W
本選出場校

1   4   流山市立南部中学校
1 14 野田市立第一中学校
1 17 白井市立桜台中学校
1 18 我孫子市立我孫子中学校
1 19 松戸市立第三中学校
2 4 松戸市立第四中学校
2 10 茂原市立東中学校
2 14 富里市立富里中学校
3 7 松戸市立新松戸北中学校
3 10 船橋市立海神中学校
3 12 船橋市立習志野台中学校
3 14 銚子市立第一中学校
3 17 船橋市立法田中学校
2 5 我孫子市立白山中学校
2 7 松戸市立第一中学校
2 12 柏市立光ケ丘中学校
3 2 柏市立柏中学校
3 19 山武市立松尾中学校


116 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:02:03 ID:2FZilY1W
睡蓮のHPからだけど本選出場枠16のはずなのに18。
金賞団体、ダメ金なしのすべて本選出場になってる。
シード3校入れたら21になる・・・
おかしくないか??


117 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:17:30 ID:6hpDEkV3
本選出場の表の順番って順位ですか?

妙典 1番クジが不運だったか・・・
習台 A初挑戦でおみごと!

118 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:30:41 ID:5mVqCtUS
>>117
どう見ても出演順

119 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:31:44 ID:UHi8VQpJ
>>116

同点の学校が多いからじゃないのか?

120 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:51:30 ID:2FZilY1W
睡蓮やっぱ、ミスってたみたいだ・・・変わった

本選出場校
1   4   流山市立南部中学校
1 14 野田市立第一中学校
1 17 白井市立桜台中学校
1 18 我孫子市立我孫子中学校
1 19 松戸市立第三中学校
2 4 松戸市立第四中学校
2 10 茂原市立東中学校
2 14 富里市立富里中学校
3 7 松戸市立新松戸北中学校
3 10 船橋市立海神中学校
3 12 船橋市立習志野台中学校
3 14 銚子市立第一中学校
3 17 船橋市立法田中学校
シード 松戸市立和名ヶ谷中学校
シード 柏市立酒井根中学校
シード 習志野市立第五中学校

121 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:56:28 ID:UHi8VQpJ
松戸市立和名ケ谷中学校
2 白井市立桜台中学校
3 茂原市立東中学校
4 船橋市立海神中学校
5 流山市立南部中学校
6 松戸市立新松戸北中学校
7 船橋市立習志野台中学校
8 柏市立酒井根中学校
9 銚子市立第一中学校
10 習志野市立第五中学校
11 我孫子市立我孫子中学校
12 船橋市立法田中学校
13 野田市立第一中学校
14 松戸市立第四中学校
15 松戸市立第三中学校
16 富里市立富里中学校


122 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:57:49 ID:UHi8VQpJ
出演順のせときました


123 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 18:08:50 ID:sKbNNAGi
習志野5中はどうでした?

124 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 18:30:44 ID:MFBnjqGX
今日3日目の順位を教えてください。

125 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 19:11:18 ID:5mVqCtUS
ダメ金も載せちゃったんだな。
関係者は糠喜びだろう・・・。

126 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 19:12:45 ID:bw2bAH33
なんか本選結構以外なところがきたね

習五と習高うまかった?

127 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:46:25 ID:MAWWmIV0
今日の順位、知ってる人いませんか〜?

あと…東関東に行ける学校って7校じゃん?
どこが行くかね??

明日の小学校も気になるー!!

128 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 23:47:09 ID:2rsOv6AI
1,3日目途中からのみ感想を。
我孫子 自由曲が正直??なので、本選に行くとは思わなかった。
    しかし課題曲は好演。一定以上のレベルまで引き上げられれば非常に高い
    演奏効果を発揮するこの楽曲の魅力を、十分に引き出せていたと感じた。
    特に緊張感のある打楽器群は、初日のMVPかも

129 :マーチング新人:2008/08/02(土) 00:27:51 ID:SNIEQs1r
マーチング・ファンとしては、野田一や法田をはじめとする、マーチング全国大会級の学校が本線に進めているのは、正直嬉しい

130 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 00:50:25 ID:gWMxCpto
>>128  感想の続き早く!!

131 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 06:44:41 ID:b8ueKJGF
今年は船橋の学校が結構残ってるね。

最近予選落ちが多かったから市民としてはちょっと嬉しい!

132 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 07:14:46 ID:cVXjzPqH
>>112
茂原東行きましたね。

順位が知りたい。

133 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 11:17:49 ID:3kEVaGEq
1,3日目感想少々。
桜台 課題曲・自由曲とも細部のフレージングまで気を使われている丁寧な作りで
   好感が持てました。感動的な第六でこちらは金賞を確信。
   自由曲のソロパートの吹かせ方は指導者の狙い通りなのでしょうか
   これから伸びる要素を十分に感じ取れるバンドでした。来年以降期待します。

134 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 11:53:48 ID:3kEVaGEq
幕張本郷 演奏内容としては、賞通りの結果だと思います。自由曲のtuttiは中音が
     厚く良い響きを聞かせていました。フルートソロ・スネアは光っていました。
     ところでこのバンド、演奏中も良い表情の子が多く、これまでの努力を全て
     出し切った満足感からなのか、終了時には晴れやかな表情を浮かべる子が
     多くいました。とても良い部活動なのでしょうか?賞に関係なく大変感動
     させてもらいました。

135 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 13:30:24 ID:ti56Q/az
3日目の演奏の感想を聞きたいのですが、どなか感想ください。


136 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 15:52:15 ID:mFYfl62e
2日目が知りたいです(;ω

137 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 17:24:22 ID:vB0pHzbT
代表予想
◎ 酒井根、習志野五、松戸四、富里
○ 和名ケ谷、新松戸北
× 我孫子、松戸三、法田

和名ヶ谷が朝一の不利を克服できれば、
去年の東関東出場組は順当だと思う。
七番目の席争いがどこになるかが注目かな。

138 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 19:27:08 ID:LCdeqBei
二日目の午前の感想
お願いします

139 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 21:38:43 ID:tOefVynn
>>138
・野田南部・・これから音楽つくりを始めるのかな。
マーチングで忙しかったか。(銀)
・岩名・・・・課題曲のホルンに甘いとこが。俗謡の
打楽器は俺は好きだが、パーカス専門審査員に酷評さ
れたか。(銀)
・滝野・・・・よく鳴らされました。(銀)
・松戸第四・・木管のハイトーンの美しさはワールド
レベル。中低音がさらに響いたら個人的にはいいと思
うが、あくまで個人的にだ。婆さん二人が演奏後「上
手ねー」と言っていたがまさしく。(金本選)


140 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 21:54:54 ID:u0oN4SoE
C部門の感想を聞いてみたい。もし行かれた方いましたらよろしく。

141 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:23:00 ID:DrsD7Xt7
和名ケ谷 酒井根 習志野五の感想だれかない?

142 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 01:06:27 ID:Smq8fUOh
C部門、行ってみました。
理事長賞のレベルは、B部門のダメ金あたりと同じくらい。

楽器の規定がゆるいので、中低音部に弦楽器をポツポツ配置していて、
なかなか良い演奏をしている学校もありました。
(しかもチューバが無くて、弦バス4人)

でも全体的には、やはりちょっと退屈。

143 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 01:17:29 ID:KtKB6pnv
理事長賞のレベル・・・何中ですか?
小編成と大編成で審査が分かれているんですよね?

144 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:06:53 ID:sPoKeI1S
>>139さん
ありがとうございます
続きも気になるのでお願いします、



145 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:08:11 ID:cW+0IcLa
習五今年危うくね?


146 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:45:35 ID:EZu0R6P/
>>145
今年顧問転勤したよね?

147 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:46:35 ID:YkikLnDb
今年は開催県だから8校?

148 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 19:10:50 ID:bbePl9cw
桜台人数少ないのにがんばってるよね〜

149 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:33:54 ID:h465FMIU
海神の演奏はどうだった??

150 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:51:08 ID:TOD8M2Uc
がんばろー

151 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:58:20 ID:tRur801w
海神久々の本選だね。演奏自体はどうなんだろう。。。

152 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:04:12 ID:TOD8M2Uc
曲なんだっけ?あへ


153 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:05:44 ID:h465FMIU
動物の謝肉祭じゃなかった?
感想お願いします!

154 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 00:46:19 ID:ASln9dk2
妙典に何があったのか、どなたか教えてください

155 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 10:27:35 ID:HePoYx4Z
今年も千葉から3校!!


みたいなことは起こりそうにないかな

156 :通りすがり:2008/08/05(火) 10:39:57 ID:xl0oaZRX
予選3日目聞きに行きました!妙典中聞きました!演奏はヤッパリ上手かった銀はナゼ?
って感じかな? 金レベルだと思った! 他校の金をとった所が・・ん〜?って感じかな?

157 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 12:41:22 ID:NRsRIpul
中学A部門2日目
今年の木刈は上手いと言われてて銅でしたよね・・・
誰か感想お願いします

158 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 13:59:19 ID:65TsOU7L
>>157
まあ惜しくも何ともない演奏だったよ。
上手いとかいってたのは関係者じゃない?

159 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 16:07:15 ID:NRsRIpul
>>158
はい・・・たぶん。

160 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 16:29:29 ID:rnxC7izE
三日目の感想をください。

161 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:46:08 ID:vBeJNVU7
明日本選なのにもりあがらないなぁ

誰か予想して!

162 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:27:43 ID:VIEwq4M3
明日聞きに行きます。
順位予想では無いけど、注目して聞きたい
学校順は、以下のとおり
柏市立酒井根中学校
松戸市立和名ケ谷中学校
船橋市立海神中学校
富里市立富里中学校
船橋市立法田中学校
白井市立桜台中学校
松戸市立新松戸北中学校
習志野市立第五中学校
松戸市立第四中学校
松戸市立第三中学校


163 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:02:48 ID:w2gtJaxj
現地組さん 途中経過よろしくお願いします

164 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 15:25:19 ID:Euc2NU1f
県代表

松戸市立和名ケ谷中学校
松戸市立新松戸北中学校 
柏市立酒井根中学校
習志野市立第五中学校  
野田市立第一中学校  
松戸市立第四中学校  
富里市立富里中学校


個人的には海神、桜台を応援してましたが残念です
お疲れ様でした!
県代表の学校の方々、おめでとう!

165 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 16:19:06 ID:5r/EQbEs
県代表の感想をお願いします。

166 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 16:33:36 ID:QEpFCip8
大賞は酒井根
ヤマハ賞が和名ヶ谷
ここが1,2位ですかね
3位以下情報希望
3位は習志野五か松戸四かな

167 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 18:51:23 ID:JrBOrlMp
1位 酒井根
2位 和名ヶ谷
3位 富里
4位 松戸四
5位 野田一
6位 習志野五
7位 新松戸北

だったかな、確か。

168 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 19:11:15 ID:GhAzhwnD
今日の感想
誰かお願いします

169 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 19:57:55 ID:jOb+FmwR
167って
どこの情報?

170 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:15:47 ID:4yil7sOp
聞いてきた者としては、順位イメージ合っています。
富里には感動しました。
次点は、桜台?法田?

171 :マーチング新人:2008/08/09(土) 20:33:38 ID:gQ7GT1OG
法田みたいですよ。
和名ヶ谷、野田一
マーチングもがんばれ

172 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:14:41 ID:IHiMVhyo
嘘書くな

1位 酒井根
2位 和名ヶ谷
3位 習志野五
4位 松戸四
5位 新松戸北
6位 富里
7位 野田一

173 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:26:23 ID:jOb+FmwR
富里そんなに良かったの?

174 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 23:17:42 ID:B1w3D/uW
本当の順位お願いします!!

175 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 00:12:05 ID:n0O4oXv8
167のほうが正しいんじゃない?

176 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 01:24:13 ID:w6oRjbtC
相変わらず、S根中のブログは好きになれない!!
ありゃぁーうちが一番って感じにしか思えない!!

177 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 07:41:01 ID:pqgwlqrt
千葉県小学校代表
【コンクール】
柏市立光ヶ丘小 歌劇「トゥーランドット」より(プッチーニ)
柏市立酒井根西小 ミュージカル「ミス・サイゴン」より(シェーンベルグ)
柏市立田中小 悪魔の踊り(ヘルメスベルガー)
柏市立中原小 コンチェルト・ダ・モーレ(デ=ハーン)
柏市立藤心小 コンチェルト・ダ・モーレ(デ=ハーン)
柏市立増尾西小 フニクリ・フニクラ狂詩曲(イタリア民謡)
柏市立柏第一小 吹奏楽のための小狂詩曲(大栗裕)
船橋市立法典小 レガッタ・フォー・ウィンズ(シェーファー)
船橋市立習志野台第一小 「雪娘」より 軽業師の踊り(リムスキー=コルサコフ)
野田市立木間ヶ瀬小 マザーマ〜太平洋北西部の伝説〜(チャッタウェイ)
松戸市立新松戸南小 夢への冒険(福島弘和)
市川市立真間小 「斑鳩の空」より 夢殿、まほろば、里人の踊り、斑鳩の空(櫛田てつ之扶)
浦安市立日の出南小 伝説のアイルランド(R.スミス)

【フェスティバル】
船橋市立豊富小 リヴァーダンス(ウィーラン)

柏勢強杉!!
新浜と大柏は・・・・・・・・・。

178 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 11:58:36 ID:CvXU0u8f
>>167 が正しい順位かと。

179 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 12:00:13 ID:CvXU0u8f
>>178しくじった>>172だ。

180 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 13:48:28 ID:VAcyK5lP
1位南総
2位横芝

181 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 13:59:00 ID:0LUrQsfe
6 柏市立高柳中学校 県代表  
7 柏市立第五中学校 県代表  
9 鎌ケ谷市立第五中学校 県代表  
10 市原市立南総中学校 県代表 県教育長賞・朝日新聞社賞・財団賞
11 横芝光町立横芝中学校 県代表 ヤマハ賞
12 野田市立川間中学校 県代表  
15 八千代市立高津中学校 県代表  
16 柏市立大津ヶ丘中学校 県代表


182 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 14:52:27 ID:QgHIYuG/
学区があるから酒井根に集中することはないんだろうが
柏の小学校は層が厚いね

183 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 16:38:00 ID:PjJWkb10
昨日の習志野、個人的には良かった
課題曲も自由曲と同じ雰囲気だったのが印象的


飽きられる可能性もあると思うけど。

新顧問は元桶部だってホント?

184 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:49:09 ID:kUYcSbC/
茂原東ダメだったのか
感想聞けると嬉しい

185 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:30:36 ID:XT2HPLZt
>>183

 本当。

186 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:32:26 ID:bocKSzmm
茂原東の打楽器の子、来る前に本千葉駅で転んで本番はたたけなかったらしい。腕がかなり腫れてたみたい。
演奏終わってすぐに医者に行ったとか。大丈夫かなぁ?お大事にね。。

187 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:35:26 ID:23mqIlbI
>>183
習五は顧問が変わったから
どんなサウンドになるのか注目していたが、
以前の流れを引き継ぐ個人的には好きなサウンドで
なかなか良かったと思う。

新顧問は市内の桶の学校から。
確か前任校か、そのもう一つ前の学校で
桶の大会で何度か全国一位になってる筈。
(その大会の一位がどんなもんだか知らないが)

習五の前顧問が、その桶の学校に異動したのではなかったか。

188 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:42:25 ID:0i7ftz8h
>>187
もしかしてこの人?
http://www.jijiongaku.com/images/c/2/c_2.htm

189 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 21:14:05 ID:1EF/W/24
その人。

190 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 21:21:02 ID:0i7ftz8h
>>189
うわーそうなんですか。習志野五、すごい先生が来たんですね。

習志野一のオケでブルックナーの交響曲第4番とか、
ハチャトゥリアンのヴァレンシアの寡婦とか、日本一になった演奏聴きました。
すごかったですよ。

191 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:08:23 ID:neiWZdPc
今日のBの部本選の感想おねがいします。

192 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:28:08 ID:/OhWySeQ
桜台って毎年先生変わってるらしい。
プログラム見てて思った。

193 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:41:31 ID:vG7tsXGl
>>192
今年から新採の先生みたいだよ。よくあそこまで仕上げたと思う。

194 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 07:24:57 ID:GdUZ8KCS
>>192
以前の顧問が産休育休に入ってから毎年産休代替の先生が来ていた。
今年の先生は新採用。今年から毎年先生が変わる不安が無くなるよ。

195 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 14:38:15 ID:r09yvsPo
昔と違って東葛は熱い・・・ね

196 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 15:42:01 ID:0Pu3gzIT
ほんと!
昔は銚子しか全国に行けなかったからなぁ〜

197 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 15:21:53 ID:typIWDzt

個人的に流山南部と桜台B部門に戻ってきてほしい。
そしたらもっといい成績残せるし…

198 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 07:19:52 ID:6jhNl+J7
今年は、全国どこが行くと思われる〜?
千葉、3つが個人的理想(^O^)

199 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 12:10:08 ID:mmmY2fNJ
神奈川スレより転載。
東関東順番 千葉代表 神奈川代表
前半
1番 新松戸北 3番 厚木 4番 高倉 
7番 万騎が原 8番 酒井根 10番 富里 11番 田奈
後半
13番 和名ヶ谷 14番 習志野五 15番 樽町 17番 本郷
19番 松戸四 21番 東橘 22番 岩崎 24番 野田一

200 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 14:41:36 ID:bDfsIuuU
全国予想 
・酒井根 
・和名ヶ谷
・富里or松戸四

201 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 15:37:25 ID:1fuu/pNp
酒井根
本郷
和名ヶ谷or松戸四or東橘

202 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 17:11:43 ID:JoMEXeKh
習志野5の演奏好きだけど今年は全国は厳しそう。
けど頑張ってほしい〜〜

203 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 20:12:49 ID:BlXVedo5
>>190
そういう先生にはむしろ弦楽器の指導法を広く教えてもらいたい。
上手いアマ弦奏者を増やしておくほうが、将来的に管楽器厨にもメリットが
あるはずだ。

204 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 01:07:10 ID:bEht/ONl
>>200

富里はない

205 :ゆみ:2008/08/16(土) 20:48:29 ID:w4uLLKc3
野田南部の感想聞かせてください

206 ::2008/08/18(月) 19:34:02 ID:IAKzAY5i
昔強かった小見川は最近どうしたのかな…

207 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:52:39 ID:EDFOWHUU
小学校1位だった光小はどうだったのー?
小学生でトゥーランドットとかww

208 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:40:19 ID:cSgkmzVb
>>182
あの辺の小学校、酒井根中と市柏高の音聞いて育つんだよ・・・
んで、それをデフォルトと思って真似するから、エラいことになってる

209 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 05:50:52 ID:SlTcL4Sx
柏の小学校勢、2校以外はみんな、酒井根の学区か隣接学区
だから酒井根、小学校からやってて上手いのが、越境して来てる

210 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 01:58:14 ID:5CWHRaV1
柏第五のトゥーランドットって誰の編曲ですか?

211 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 02:14:55 ID:uNGDnYef
新松戸北中学校、せっかく名が上がってきたのに来年からは名前が変わるから可哀想。

212 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 09:28:40 ID:DKNHEOJx
>>210
栄と同じ編曲
誰だか忘れたけど

213 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 10:51:36 ID:yh/Zoq+s
>>212
栄と同じって事は、埼玉栄高校が一昨年コンクールでやったのと同じって事ですよね?

何度もすみません。

214 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 11:13:38 ID:RAdxlbac
後藤洋だよ。

215 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 12:07:10 ID:yh/Zoq+s
>>214
ありがとうございます。

216 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 12:39:15 ID:l0fF4Tbi
>>211

なんて名前になるの?

217 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 15:42:41 ID:uNGDnYef
それがまだ決まっていないみたいです。今は使っていない小金中に移動になるのですが、名前が変わるみたいです。
新松戸北中は潰れてしまいます。

218 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:48:43 ID:dJX4CEJg
>>205
指揮者の音楽性の高さが光っていた。しかし木管を中心とした楽器群の音程の悪さが
せっかくの感動を奪ってしまっていたように感じた。朝一番で、次の大阪俗謡よりも
音楽的で素晴らしい演奏だと感心した。

219 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:31:03 ID:zCKZwfCS
【千葉】教え子に「付き合うまで口説くよ」 セクハラメールの38歳中学教師
・・・減給処分のみで野放しに! 余罪・再犯は考慮せず
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080820/crm0808201659013-n1.htm

千葉県教育委員会 
TEL:043-223-4015

220 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 16:12:29 ID:KezcvMjq
>>209
そして酒井根ではなく学区の場所を選んだ酒井根周辺小OBが私です

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)