2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■愚痴をひたすら書き込むスレin吹奏楽板■

1 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 23:41:14 ID:aj7Prgnh
ストレス解消にどうぞ。
実名はマズイので必ず○○として下さい。

2 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 23:43:42 ID:LGvFKDdB
>>1がクソスレ立てんの何とかしてほしいよね


3 :名無し行進曲:2008/01/23(水) 11:10:13 ID:4zFLVcsS
チューバがいつもテンポ速くなる。もっと落ち着け。

4 :名無し行進曲:2008/01/23(水) 18:40:05 ID:jPzj3Yvj
a

5 :名無し行進曲:2008/01/24(木) 17:37:07 ID:5GIEKyzc
>>2
糞スレってw
半年ROMれよ
2chの新参

6 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 15:21:00 ID:+fvMIW04
6

7 :名無し行進曲:2008/01/26(土) 09:53:50 ID:Oip9Ghdx
7

8 :名無し行進曲:2008/01/27(日) 07:32:14 ID:uL3wgSEP
8

9 :名無し行進曲:2008/01/27(日) 15:54:23 ID:4FO6HQLj
フルートが異常に音程悪い。悪すぎ。

10 :名無し行進曲:2008/01/28(月) 17:41:01 ID:xX//jfHU
10

11 :名無し行進曲:2008/02/05(火) 10:28:13 ID:aaY8o0n3
途中入部の先輩下手すぎ。
ほぼ俺らと同期とかwww
後輩に負けてんじゃねーよw
悔しいなら睨むだけでなく上手くなってみろやw

12 :名無し行進曲:2008/02/05(火) 13:11:25 ID:w9Qb0/vH
自分が一番正しいと思ってるなよ。勘違いもいいところ。
自分に相当自信あるみたいだけどキモいだけだから。自覚しろ。
練習もろくにしないくせに人の悪口ばっか言ってんじゃねぇよ。ド下手。
しかも頭悪すぎて真剣に困る。



13 :名無し行進曲:2008/02/11(月) 19:15:53 ID:bf/AENiY
下手な人ほど悪口ばっかいって何もやらない
アン達さー暇だったら部活の為になんかしろし
ほんとバカで困る

14 :名無し行進曲:2008/02/11(月) 19:19:11 ID:ni+LnknO
とりあえずロングトーンしろ
そして下手な奴に限ってしゃしゃる

15 :名無し行進曲:2008/02/11(月) 20:19:53 ID:P+fsaRc6
後輩も同期もへたすぎ!まじソロとか吹くな!まじもう無理

16 :名無し行進曲:2008/02/11(月) 21:24:20 ID:AK8FCjiY
>>13、気付け。

17 :名無し行進曲:2008/02/11(月) 21:42:17 ID:2cTfbEZw
なんで課題曲2選んでんだよ

18 :名無し行進曲:2008/02/15(金) 00:29:26 ID:cpBt4Ecd
ミーティング時に
言いたいこと言って 勝手に突っ走って泣き始める奴
あげくの果てに 部屋から飛び出す始末

こういうのをKYというのか?


19 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 18:42:24 ID:2ZK6inOF
自己中自己中自己中自己中自己中
ヘタな奴が自分で一生懸命がんばってるのはいいけれど
ヘタな奴がろくに練習もしないでヘラヘラわらってずーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと遊んでるのを
見ると腹立つ
それでなんかトラブル起こしたときに
「ウチは吹奏楽がダイスキだがら!」とか言うのはよしてくれ。
関係ないひとがかわいそうで仕方がない。

20 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 21:07:40 ID:Vzj1GSw+
〇〇〇〇〇うざすぎW
朝とか目開いてないし
話すと泣く
自信過剰
タンギングすーすーいう
肌ボツボツだし
↑特に足
あの微妙な髪型
部活辞めるとか辞めないとかうじうじしてるし
先輩と話す時苦笑い
美容室で部活休む












なんだお前
死ねorz


21 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 21:11:23 ID:jA/cvfXW
体育会系ウザス

22 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 18:49:27 ID:rtnDVoA/
まず何のために部活をやっているのかわからない人は即死ね
次に声小さくてハッキリしない人邪魔
あと遊ぶなら帰って。
19じゃないけどマジメに練習しているいがかわいそう。

23 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 19:58:17 ID:Cwj2YK6r
必死なガキども

24 :名無し行進曲:2008/03/01(土) 22:01:11 ID:pMJWIPvU
あげ。

何だかなぁ…人のこととやかく言う前に自分が出来るようにしようよ。
しかしなぁ、誰も口に出せないけど、何なのよこの上下関係。
暗黙の了解と化してるよなぁ…団体行動だから仕方ないか。
でも「長く続けてるから偉い」的な風潮は大嫌いだ。
一般バンドってしんどいな。

25 :名無し行進曲:2008/03/02(日) 00:00:54 ID:2WLWgWym
すぐ切れすぎなんだよ
どんだけ上から目線なんだっつのwwwwwww
まじ死んでろwwwwwwwww

26 :名無し行進曲:2008/03/11(火) 10:44:44 ID:uMG7yRQA
あ〜
イライラする
こっちが見てるって知ってるブログに悪口
被害妄想もいい加減にしろ


27 :名無し行進曲:2008/03/11(火) 23:21:30 ID:h8J0RZpY
先輩たち下手すぎ。
コンクールで銅賞だったあと、「でも銅賞の中では一番点数高かった」って
どんだけモチベーション低いんだしwwwwwww
下手なくせに合奏のときに真っ先にトップ座るのマジウザス
ふざくんな

28 :名無し行進曲:2008/03/12(水) 01:13:17 ID:IKN378vr
なんかわかるそれ

29 :名無し行進曲:2008/03/12(水) 22:29:37 ID:qCPqd5Jo
>>28
ありがたう

なんで自分だけ部活の予定表と演奏会の楽譜もらえないんだ
イジメじゃないかorz

30 :名無し行進曲:2008/03/12(水) 22:50:16 ID:h+hEasIY
部活きてずっとジャニーズの話してるヤツ早く死ね
おまいらのせいで顧問から
ずっと同じ話聞いてんだよ
進展しろよ

31 :名無し行進曲:2008/03/12(水) 22:58:44 ID:6yrCluqV
うちのあいつどうにかならないですか。
「先輩相手に勝ってるあてくし」そうですかwwww自己愛してて満足ですかwwwwww

所詮お前は外の世界を何も知らないあほのこですよwwざまあ!



32 :タミヤン ◆TAMIYAogvI :2008/03/13(木) 17:44:37 ID:bicF3Jtk ?PLT(34000) 株優プチ(suisou)
あてくし^^;

33 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 18:19:30 ID:QDXt7wnP
私のパートは3人しかいないんだけど、同期はサボりだし後輩は別のパートに移ってしまうらしい。
吹奏楽にとって結構必要な楽器なのに、何でこんなに人数少ないんだよ!orz
後輩は事情があるから仕方ないとして、同期は音色汚いわスカスカだわ、クラブにきたって「上手く吹けないからやらない」とか言いだす。マジでうざい。
おまけに学年とクラブの出席日数の関係で、私が1stやらなくちゃいけない。はっきりいって自信がない。
もううちのパートは崩壊だ。

34 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 19:26:52 ID:zitBoas4
さあ一体なんの楽器やら

35 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 19:58:14 ID:eFDiAfDu
flかな

36 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 21:33:06 ID:XCIcslJY
先輩うざい
辞めちまいたい
でも楽器吹きたいんだな

37 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 21:58:54 ID:zitBoas4
Fl三人で少ないとか…贅沢言っちゃってもう…

38 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 22:21:23 ID:+0bpP31J
>>36
わかる!わかるよそれ!

39 :2年目:2008/03/21(金) 20:46:15 ID:50yB5sYK

私のところも3人です、Picc,1st,2ndで十分ですよ>37さん

40 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 21:06:52 ID:Y/IXRYgq
正直いくら打楽器が頑張っても管のおいしさにはまけてしまうし、
ティンパニなんて実際そんなにおいしくないし、
うちのパートの先輩は打楽器はそこまで練習しなくてもなんとかなる、とかいってさぼりまくりだし、
確かに先輩の言うことも事実だし、
でも真面目にやんないと管から愚痴られるし、
でも頑張ってもソロなんて大抵来ないし、
楽器変えようかとも思うけど、ドラム買っちゃったし、
今更変えようかといっても俺もう高一だし、
運動部にいけるほど運動神経ないし、
でも帰宅部はキモがられるし、



ふんだりけったりですよもう

41 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 21:39:35 ID:Ys9FRitf
>>39
よう山梨

42 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 22:21:21 ID:FQZMZlMH
>>90
わたしよりもかわいいです。。。。
http://members.at.infoseek.co.jp/tgrv/070420.jpg

43 :こなたLOVE:2008/03/21(金) 23:41:59 ID:/uTT+wTA
僕、吹奏楽部なんですが。
同級生のフルート吹きがいて、
そいつ、僕の前で僕のことを「バカ」とか「アホ」とかと、
馬鹿にしてきます。
しかも、自分の技術を自慢してくるんですよ。
どうかと思いませんか?
あいつはすぐにでも辞めて貰いタイです。

44 :名無し行進曲:2008/03/22(土) 01:28:08 ID:2fXam0r5
これから先何事にも人間関係って付き纏ってくるものだろうけど、高校時代の吹奏楽部は特に辛かった。

公立に落ちて中高一貫校の所に高校三ヶ年って形で入ったんだけど、そこは吹奏楽に力は入れてなかった。

演奏会も年に一回あるかないか程度。
後は学校行事にちょっと吹くぐらいで、勿論コンクールなんかも参加しなかったけど、それでも先輩(六ヶ年)が居た時期は統制が取れててそれなりに楽しかった。

しかし、いざ自分が部長になると、元々仲が良いわけじゃなかった一部の後輩、特に六ヶ年生が好き勝手に暴走を始めたのだ。

彼等は度々練習時間の延長を要求したり(与えられた時間を真面目にこなしていれば
延長練習するような体力が残るわけがない。基礎練習もせずダラダラやってるから物足りなく感じているのだろう)
こちらの指示を無視したり、練習をサボってゲーセンで時間を潰したり、本来とは違う楽器を遊ぶように使ったり、活動中に問題を起こして部全体の処分を引き起こしたり・・・etc

ただでさえ中高一貫のクラブであるからして、楽器を持って走り回るような小学生上がりの部員の面倒を見なければならないというのに、一緒に面倒を見るべき高校生(一部ではあるが)が上のような様なのだ。

更に同期は色々な理由をつけて部運営から逃げるし、顧問はたまに来るぐらいでまともな指導はしなかった。
三ヶ年の後輩達だけが協力姿勢を取ってくれたのが唯一の救いだった。

レベルがしれているのは分かってる。
それでも、それなりに少しでも演奏を合奏を良くしようと打ち込みたかったのに、どうして一部の馬鹿共がぶち壊すのだろうか。

またそういう馬鹿共を抑制する為の部長としての指導力を欠いていた自分が本当に情けなかったし悔しかった。

この件以来、吹奏楽からは離れてたけどやっぱり未練あるから続けようと思ってる。

次は気の合う仲間でも作れれば、良いんだけどね。

45 :名無し行進曲:2008/03/22(土) 02:36:39 ID:sRKLkb2y
OBがしゃしゃっちゃだめでしょ…現役にまかせておけよ
現役の運営にOBが関わるのは迷惑だと思う
OBは物質的な援助をすればいいんだって

てか
こっちが忙しいのわかってんだから、わざわざ何度も連絡すんな


46 :名無し行進曲:2008/03/22(土) 21:06:55 ID:o/iWb/n4
ふざけんじゃねええええええええええええええええええええええ
お前リーダーだろ!?
お前が連絡くれなかったら誰に確認すりゃいいんだよおおおおおおぉぉぉ!
練習行ってないから?メールも掲示板もあんのに、それが何の理由になるんですかwwwwww
私が経験者でなくて掲示板見る術がなかったらどうしてたんですかwwwwwww
無断欠席扱い?あんたのせいだぜウケるww
最初っから無理だったら引き受けんじゃねぇよ。却って迷惑なんだよ。

47 :名無し行進曲:2008/03/24(月) 09:46:33 ID:8xqEGH3H
1日掛かりで予定の曲数の半分しか合奏できないとかふざけんじゃねえよ。
大体学生指揮者はできてないパートの面倒見過ぎなんだよ。

48 :名無し行進曲:2008/03/24(月) 21:34:34 ID:8OUbq0Uz
うちの学校の指揮者の先生ですが、ダメです。やめてほしい。自分がダメなのに、他の何の関係のない先生の悪口言ってんのもなんだかな〜聞かされてる方もうんざりですよ。Y先生。しっかりして!か辞めて。
SH高校です。


49 :名無し行進曲:2008/03/24(月) 21:52:34 ID:JkmSoCKA ?2BP(50)
他の3人が善意で譲ってやったからサックス吹けてるくせに
バイトで部活欠席(部の決まりではバイト<部活)や無断欠席多数。
本番前日に楽器落としてベル凹まして部員皆に迷惑かけといて、自分はへらへら笑ってるだけ。
ちょっと自分が相手にしてもらえないからって、その子を仲間はずれにしいじめる。
被害妄想を関係ない人多数に話すから味方いっぱい。そいつの思うつぼ。

こいつが団長に立候補した時は部活\(^o^)/オワタって思ったけど
先輩が阻止してくれて良かった。


50 :名無し行進曲:2008/04/11(金) 23:02:41 ID:qMvS3fui
とにかく非常識。もう無理だ。
高校の吹奏楽がこんなに低レベルだと思わなかった。
幼稚園みたいな部活にはうんざりだ。
中学でもっともっと真面目に吹奏楽と向き合ってればよかった。

51 :名無し行進曲:2008/04/16(水) 19:25:25 ID:jzuMkdtN
同じパートのやつはパーリーにばっかり仕事押し付けるし金払わないし
部長も説教ばっかするし人によって態度違うし
毎日いらいらする
気ばっかり使うし

こんなんなら部活やめて受験勉強しようかなって最近考えてる。



52 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 00:03:48 ID:kvmIZ7MX
おまいら情けないな。
グチグチ言ってる暇があったら練習したり改革したらどうだい?
そうすれば今愚痴ってることも見方かわるかもよ。

53 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 17:21:22 ID:2QBCLX1B
一般の弱小団体に入ってみた。
知人も誰一人としていないこのグループ、入ってみて分かったのは
団長が変わった人だったってこと。

団長は何処でもおいらに言ったような言い方してるんだろうな。
いい歳して奥さんや彼女がいないのも、その性格のせいか…。
それじゃ、団員は増えんぞ。

おいらは団長と話すのが苦手で、弱小団体だから二人きりになると
何か言ったらまた毒を吐かれるかと思うと、練習も苦痛だ。
やっぱり辞めようかな…。

54 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 19:55:02 ID:RLT8/Lp1
よねたまりみき
みやもとまあり
死ね死ね死ね

きしょい死ね

たかいりな
かしはらあやみ
死ね死ね死ね


55 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 20:06:14 ID:odGbnWJ/
蛆胃柄コロス

56 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 20:43:26 ID:WOlP29TB
誰だよCD早く作れっていったの
皆の為に朝練居残り全部潰してCD転送してMDにダビングしてんのに練習不足とかねーだろ!!!!!!!

そんなん言うなら代わりにCD作ってMDダビングして部員に配れ!!!

57 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 14:49:09 ID:X7Xy382r
>>54
>>1

58 :名無し行進曲:2008/05/14(水) 23:47:21 ID:4jcO0eQb
まありって本名か?すげぇ名前。

ピッチ悪いのは認めるよ、実際ピッチ悪いしさ昔から。
音程合わせるの苦手なんだよ、へたくそだし…それは申し訳ないと思ってる。
ただな、なんだその言い方。
「なにそれ?この音吹いてるつもりなの?」
何様なんだよwwwあんたはあたしの親か?
絶対音感があるのかなんか知らんが、その言葉で相手がどんだけ傷つくか、まったく考えてないんですねwwwwww
私より一回り以上上なのに、どうしてそこまで相手を考えない言い方ができるのですかww
なんか腹立だしいのを通り越して、哀れになっちゃって笑っちゃったw
何回もあなたに同じようなこと言われてるせいか、もう慣れちゃった。

嫌いな人じゃないが、正直あんたのせいで団辞めようかと思ったこともあるんだ。
威圧的にもほどがある。同じパートじゃなくて良かったけど、同じ役割は死んでもしたくねぇ。

59 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 16:06:15 ID:/TiVdeZ7
正直、部内恋愛邪魔

60 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 20:36:50 ID:hqfE239y
自分を正当化するあんたへ。
あんたがやっている楽器好きだけど、
やってるあんたは大嫌い。
たった1年で先輩面してんじゃねーよ。
下手なくせに。
てか、ホントうざい。きもい。
自意識過剰すぎ。
あんたなんて全然上手くもないし、かわいくもない。
どんだけだよ。
しかも、天然面しちゃって。
救いようがないのはあんただよ。
あんたのせいで無断遅刻になってるじゃん。
頭使えよ。ふつうにわかるだろ。
ピアノやってたからって調子乗るなよ。
てか、絶対音感あるなら自分の音程ぐらい
ちゃんとあわせろよ。
あんたなんかと話したくないのに、なんで同じパートなんだよ。
ホント最悪。
知ったかぶり、被害妄想やめてくんない。
しかも、人に頼るなよ。自分でやれ。
自慢してるつもり?
ぜんぜん羨ましいとは思わないんですけど。
気遣いできないあんたとか、人間として失格だよね。
あんたとはやっていけないし。てか、仲良くする気も
おきねぇ。
まだまだあるけどここら辺にしとく。





61 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 21:16:07 ID:a6JfB0Ls
…音、気持ち悪いよ??
そろそろ・・・気付いて??
あと、同じ学年の人に注意されたこと、
直そうとしよう??
それに、性格もひんまがってるね??
かわいこぶってて気持ち悪いよ???
全然かわいくないから(´・ω・` )
パーリーになりたがってるけど、絶対させたくないな。…てか辞めて?
うん。まずは…全部からなおそうよ。

62 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:15:19 ID:w1zavm3l
下手なくせに高飛車でマジむかつく!!
プライド高いから認めたくないんだろうけど
プライド高くて自分の下手さ認めないとかありえない。
うちの部活でそんなアホお前だけだし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:28:22 ID:qLJo1nQa
売れないからって廃盤にすんじゃねーよおおおおおおおおお

64 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 00:06:24 ID:aby4IHZb
>>63
あるあるww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)