2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪岩手県の吹奏楽 第14楽章♪♪

1 :名無し行進曲:2007/12/31(月) 22:29:42 ID:GX0vFBx8
前スレ
♪♪岩手県の吹奏楽 第13楽章♪♪
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161916024/

その他
全日本吹奏楽連盟  http://www.ajba.or.jp/
県内公立文化施設  http://www.echna.ne.jp/~iwkenmin/agency/index.html
まちBBS東北掲示板 http://tohoku.machi.to/touhoku/

2 :名無し行進曲:2007/12/31(月) 22:30:22 ID:GX0vFBx8
過去スレ
岩手県の吹奏楽を語ろう!! http://music.2ch.net/suisou/kako/982/982992663.html
岩手県の吹奏楽Vol.2 http://music.2ch.net/suisou/kako/1020/10208/1020848988.html
岩手県の吹奏楽 VOL.3 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033085669/
♪♪岩手県の吹奏楽 第4楽章♪♪ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057484922/
♪♪岩手県の吹奏楽 第5楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1076057962/
♪♪岩手県の吹奏楽 第6楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1094214691/
♪♪岩手県の吹奏楽 第7楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1116807063/
♪♪岩手県の吹奏楽 第8楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123330805/
♪♪岩手県の吹奏楽 第9楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1129717104/
♪♪岩手県の吹奏楽 第10楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1138144907/
♪♪岩手県の吹奏楽 第11楽章♪♪ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150346265/
♪♪岩手県の吹奏楽 第12楽章♪♪ http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153984846/

まったりと岩手県の吹奏楽について語りましょう。

3 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 00:14:03 ID:R5h81mGd
誘導

岩手の中学 パート2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177577080/l50
岩手の高校 パート3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186728744/l50
岩手県の大学職場一般Part-1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166515701/l50

4 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 15:47:45 ID:XLw5c0Fc
ついでに。

岩手県吹奏楽連盟 事務局だより
http://suireniwate1963.blogspot.com/

5 :名無し行進曲:2008/01/03(木) 17:15:28 ID:ls8ZqLkZ
年越乙。平和なスレになりますように。

6 :名無し行進曲:2008/01/07(月) 15:59:37 ID:iA+Im1XK
おっいつの間にか新スレ出来てたんだ。乙。
前スレの流れからするとどうなることかと思ったけど、事務局だよりいいね!
アンコン県大会のタイムテーブルとか、うpしてくれてる。こりゃありがたいね。
曲目以外の情報はもっと公開してもいいんじゃないかと思ってたので、非常にいいと思います。
これ以上書くと自演といわれそうなので・・・
今度のアンコン県大会って打楽器・金管・木管の順というのはいつものことなの?
意外に感じたけどね。あと、高校の部フルート多いね〜。

7 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 13:50:28 ID:RUI5/fQM
局長?さんがパソコン関係得意らしいですよ

8 :名無し行進行進曲:2008/01/11(金) 22:10:20 ID:X9RV2f/R
課題曲難しす

9 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 22:31:18 ID:lJsoJ4ky
確かに今年の課題曲は難しい。
聞いた感じはUとWが人気ありそうな気がするけど、やってみると難しい。
Vはやれば出来そうだけど、指揮者の力量が試されそう。あと長いし。
Tが一番自然だし意外に譜面面は簡単だし難だけど、さっくり聞かせるのはやはり難しい。
今年は本当に悩む…

10 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 22:33:48 ID:lJsoJ4ky
簡単だし難だけど×
簡単だし無難だけど○


11 :名無し行進曲:2008/01/12(土) 08:00:49 ID:M4oGUD7G
まだ決めてないとこってやばいですかね!?

12 :名無し行進曲:2008/01/12(土) 08:26:02 ID:VNEPTchO
やばくはないんじゃない。まだなところはいっぱいあるよ。
まずは音に出してみることをお勧めする。聞いた感じとは違った発見もあるだろうし。

13 :名無し行進曲:2008/01/12(土) 09:59:19 ID:gUpx+Zi0
そーですね。
まず吹かなくては・・・。

14 :名無し行進行進曲:2008/01/13(日) 15:21:20 ID:zvIQtD0T
今のとこ4曲とも練習してるが・・・どれがいいのか。


15 :名無し行進曲:2008/01/14(月) 15:30:37 ID:piWlBx4Q
ん〜難しいっすね。
決めるのが・・・
まぁアンコンと並行して練習だし・・・

16 :名無し行進曲:2008/01/15(火) 09:41:37 ID:GmqfhPwD
>>15
県大会出場か。週末本番乙。
課題曲吹いてみたけど・・・確かに全部大変だ。
あくまで個人レベルの感想だが、全部大変ならいっそのことXを必死にさらいたいな。

17 :名無し行進曲:2008/01/15(火) 15:24:47 ID:QeidnJUk
>>16さんは何吹き?

18 :名無し行進行進曲:2008/01/15(火) 21:12:51 ID:hcwHRt2/
皆さんはどの曲好き?つか、どの曲多そうかな・・・。

やっぱり中高生は「天馬」?

19 :名無し行進曲:2008/01/15(火) 21:27:09 ID:L/dWGtMx
天馬人気あるよね〜。ただ目まぐるしい感じがするけどw
ゆっくりしたところ一昨年の架空に似てませんか?
わかりやすくて架空より好きです。

20 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 08:50:54 ID:Aw0UZXpR
まぁ大会始まってみたら天馬は少ないと思うなw
マーチが多くなりそうな感じ

21 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 18:07:44 ID:SS842dBm
課題曲決めなきゃですねー
まだ1回しか吹いてないですけど・・・

やっぱり天馬が人気なんですよね

22 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 23:33:34 ID:Rh9CcydM
聞いた感じは天馬は人気があるみたい。特に中学生に。いわゆるマニアな人や実力校の指揮者はセリオーソをやりたがるようだけどw
ただ、天馬はやってみると大変だね。132のテンポのあたりが特に。場面転換が多いのでそのつなぎとかも重要だね。
今年は本当に悩むね

23 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 20:36:59 ID:PBzhuS86
今日は中学のアンコン県大会だったなー

24 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 21:56:25 ID:L0VN9hA4
今日の結果は中学スレに書き込んであるね。
前スレの最後のほうに出現した厨房、よかったね。蒸し返すわけではないが。

25 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 22:12:00 ID:G3syBnHa
蒸し返してるー

26 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 16:56:13 ID:Vq0QcOlI
  ◆東北出場・高校◆
三高  フルート三重奏
白百合 フルート六重奏
専北  金管八重奏
釜南  木管四重奏


27 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 17:12:33 ID:nH20M5tV
乙!速報ありがとう!
昨日の金管3代表とは対照的な結果だね。
釜南のオーボエは、あの娘さんだったんだろうか…

28 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 17:47:36 ID:/H0Qe6FH
他の団体の結果知っている方いらっしゃったら教えて下さい。




29 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 17:48:09 ID:sYG7yKie
白百合ってフルート5じゃありませんでしたっけか??

30 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 17:55:39 ID:/H0Qe6FH
確かそうだったと思いますよ。
zホールはSaXにとってはあまり良くないホールなんでしょうか?


31 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 19:16:12 ID:FB0Szybu
関係ないでしょ。今年はいまいちだったんじゃない?
全部の結果はみなみのホムペを見よう!スパーク南無・・・

32 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 20:07:32 ID:E/TAU0D3
岩手県の大学職場一般Part-1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166515701/
岩手の高校 パート3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186728744/
岩手の中学 パート3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200817621/

33 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 20:11:48 ID:bzZ9xtLJ
白百合わフルート5
です

34 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 19:17:20 ID:0DtjL9J4
岩手の高校 パート3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186728744/
岩手の中学 パート3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200817621/
岩手の大学職場一般 パート2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200906463/

35 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 14:39:51 ID:EugSdOMt
http://c-au.2ch.net/test/-/suisou/i

36 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 17:49:57 ID:lIwUboKX
何なの?この不必要なテンプレは。
親切でやってるつもりならコメント残せよ。「〜の方はこちらへどうぞ」とかさ。
で、このままだとおいらも悪者なので・・・
天馬やってみると大変だね。この曲をやることで自由曲の制約も(時間とか)出てくるし。
やっぱりマーチかな。今年は。

37 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 19:44:01 ID:QrVZULgP
マーチなら1番がいい感じですね。
でも,2番も吹き応えがありますねー

38 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 22:50:11 ID:i0RbuSQ5
でも無意味に吹きごたえがあってもしょうがないよ。
1が1番適度にやるべきことがはっきりしてて課題曲らしいよ。
5が出来るバンドならこれがベストかもね。

39 :名無し行進曲:2008/02/01(金) 01:10:38 ID:7gBZsjvz
age

40 :名無し行進曲:2008/02/03(日) 22:01:35 ID:8QR6YHEq
天馬に少し苦戦中…123223323423…ってひたすら唱えてます(笑)しかし
曲自体は好きなので結局どの曲になるか分からないけど頑張り中…。


41 :名無し行進曲:2008/02/05(火) 03:27:27 ID:gK56wP/H
ふふふ・・・なんか想像できます。金管は結構待たされる?からね。
最後のベルアップのところ、思わずそのままで最後まで吹いちゃう。
ビシッて決まったらかっこいいよね〜。

42 :名無し行進曲:2008/02/07(木) 19:44:23 ID:jKFJl3z7
>>41
そうですよね。しかしいきなりビシッとやるとなると結構大変ですよね^^
・・・それにしても大会三日前なのに盛り上がらないですね;;しかし出場団体の
方々には頑張ってもらいたいですね。

43 :名無し行進行進曲:2008/02/08(金) 22:31:31 ID:nHuFOgf8
折角東北大会を岩手でやるっていうのに、補助員になった;

いや、補助員自体はいいんだけどさ、ちっとも演奏が聴けない係なんですよね;

44 :名無し行進曲:2008/02/09(土) 22:15:33 ID:y4FpQZUt
マジレスするが、君のような人がいて大会は成り立つんだ。本当にお疲れ様!
もしも外の仕事なら今夜は雪らしいのでくれぐれも体を大事にしてくれ。
明日会場ですれ違うことがあったら心でねぎらうよ

45 :名無し行進曲:2008/02/12(火) 14:26:22 ID:UUsOtQrX
今年の定演の情報見ようと思って
マリオスとかのイベント情報見たら学校名が載ってなかった。

46 :名無し行進曲:2008/02/12(火) 21:21:06 ID:KocrjXvX
関係あるかわからないけど、ホールに使用料半分を払ってからでないとポスター貼ったりできないらしい。
それまでは仮押さえ?みたいな状態だからかな?
あるいは個人情報保護のため名前を伏せている?でも宣伝しなきゃいけないしそれはないか。

47 :来年度から…名無し行進曲:2008/02/19(火) 08:16:34 ID:U5xH+PRe
ふたたび、岩手にかかわることになりました。
いま岩手で注目のバンド・学校などを教えてもらえるとありがたいのですが。
特に、昔(10年ぐらい前)なかったところなどが聞けるとありがたいです。
自分のこと、子供のことなどありますので、一般、学校など含めて全部…。
ずうずうしいお願いで、スイマセン。

48 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 10:09:26 ID:koq/YtjI
よろしく。でも、もうちょっと情報がほしいかな・・・
例えば県南・中央・盛岡各地区に注目学校があるが、どこの地区に興味があるのかな。
具体名を書くと関係者とかって叩かれるし慎重に。

49 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 13:32:16 ID:0ksgfTD3
>>48
嫌な世の中になったもんだよねぇ

50 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 17:54:24 ID:frH3BRCe
去年は小編成ですごいところ出たよね

51 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 19:20:36 ID:gK1ibDBk
>>47
うーん、ないw

52 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 22:31:43 ID:trKvE+JU
一般で10年ほど前になかったところといえば、みなみとグーテンかな?注目かどうか別にして。
あとは小編成なら沿岸が注目。
大編成は花巻地区でしょうか。具体名を避けてみました。

53 :来年度から…名無し行進曲:2008/02/20(水) 13:11:40 ID:DO8tpG1R
そうですね、情報が少なすぎた…。
盛岡、花巻、一関についての情報がいただければありがたいです。
グーテン…ホームページを見て驚きました。
色々できたものだなぁ、と。学校は全部の情報が…
かなりお手数をおかけしますね。もう少しして絞り込めたらまたお願いします。

54 :名無し行進曲:2008/02/20(水) 16:11:59 ID:ZYjXRx+s
コンクールの成績で判断するのかとか疑問はまだ残るが。荒れそうな予感がするし。
中学校は、正直顧問の異動によって変わる。
高校は、なんだかんだいって昔からの名門校?が強い。
一般は古豪復活?様々な事情で変わりやすいし。
正直言って、ここではもう聞かないほうがいいかもね。パソコンあるなら他にも調べようがあるんだし。
知りたい地区が微妙に注目地区(特に一関)で不思議だったんだが。

55 :来年度から…名無し行進曲:2008/02/21(木) 07:29:29 ID:UqKusSgF
ありがとうございます。そうですね。
昔の先生がどこに行ったかもよくわからないし、
一般の変わりようには驚かされているし、
パソコン等で調べたり実際に行ったりしてからまた
少し勉強しようと思います。
地区については営業所(みたいなもの)の関係でした。
色々ありがとうございました。では、失礼します。

56 :名無し行進曲:2008/02/21(木) 15:05:00 ID:u0Jzrx4B
礼儀正しい方ですね。あんまり協力できなくてすいません。
学校もそんなに選べるわけではないだろうし、一般も見学とか直に接して判断することも出来るし。
実際に転勤?してきてから情報収集出来ることもあると思います。
どうかお気を悪くしないように・・・

57 :名無し行進曲:2008/02/21(木) 21:49:09 ID:cfckjMRR
10年前だと白百合とか山田中が上り坂の頃か?

白百合はN氏がいなくなって没落しかけたが持ち直している。
山田中はH氏が指導主事として学校現場から離れて遺産もなくなってしまった感じ。最近は県を抜けられていない。
代わりに台頭しているのは大槌中とか。

こんな感じの書き込みで良いのだろうか?

58 :名無し行進曲:2008/02/24(日) 23:17:04 ID:phHyNljX
てすと

59 :名無し行進曲:2008/03/05(水) 09:27:18 ID:7pCKJ/wo
age

60 :名無し行進曲:2008/03/11(火) 19:19:05 ID:RzBpbgFM
話題もないのに新スレ立てやがって…もうこのスレやめろや!

61 :名無し行進曲:2008/03/11(火) 20:47:51 ID:wowLqRTN
>>60
3ヶ月も経ってますけどね

62 :名無し行進曲:2008/03/12(水) 21:27:56 ID:+SNLU1ew
今年の地区大会は6月末だろうか。7月始めだろうか。地区で違うと思うが。
昨年は6月30日(土)からスタートしていよいよ6月開催に突入したから6月28日からでもおかしくない。
また岩手県の地区大会から全国のコンクールがスタートするのだろうか。

63 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 14:57:09 ID:5HBHRt3B
私も地区大会の日時気になります。
どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうかね?

64 :名無し行進曲:2008/03/14(金) 14:34:03 ID:5/gY0tUV
宮古高校の老人ホーム訪問演奏に感動しました。そのことを伝えたくて…

65 :名無し行進曲:2008/03/14(金) 17:04:47 ID:+HRYNkcM
>>64
是非詳細をお聞かせ願いたい。

66 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 11:10:19 ID:VDG58T/2
>>62
沿岸は6月29日(日)だそうです。

67 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 11:57:57 ID:qkz/dNiM
ありがとうございました。では6月開催決定ですね。
中高の県大会が7月末らしいので、しょうがないですかね。2日開催の盛岡地区は6月28日からでしょうか。
私の頃は8月下旬だったのでホントに驚きです

68 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 16:40:35 ID:vPgemsaR
年代がばれますな。確かにそうだった。
8月下旬、夏休みが終わるかどうかの頃に地区大会があってその2週間後に県大会だった。
つまり、どの学校も夏休み期間中はコンクールの練習が出来た。
今は休み前に終わってしまう学校もあるんだよね。1年生には短すぎるよね・・・
地区と県の間が週末1回分しかないから、地区での出来がポイントでそのまま県に結びついた。

69 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 11:05:54 ID:p4FEBby0
>盛岡地区はこの日程のようです。県大会は中身がいつもと逆です。
7月
   5日(土) コンクール盛岡地区大会(中学校・大学) :岩手県民会館
 6日(日) コンクール盛岡地区大会(小・高・職場 ・一般)
 26日(土) コンクール岩手県大会前期日程(大学・中学校) :岩手県民会館
 27日(日) コンクール岩手県大会前期日程(高等学校・職場)
8月      
  2日(土) コンクール岩手県大会後期日程(中小・高小) :花巻市民文化会館
  3日(日) コンクール岩手県大会後期日程(小・職場・一般)

70 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 13:09:18 ID:urYXhFgD
詳細ありがとうございました!今年も盛岡地区大会は県民会館ですか〜。キャラは不都合があるのかな?
あと、県大会ですが職場はどちらが正解ですか?どこも出場しないかとは思いますが…

71 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 21:21:03 ID:z0hUd+u5
>70
 確か前期かと、キャラは周辺から苦情がでたようです。

72 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 10:17:47 ID:mPAeCsz+
>いつもと逆
あたりまえじゃん、県民会館開催がさんさとぶつかると大変なんだからさ。

73 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 17:23:47 ID:q63oRQwi
>72
毎年話題にはでることだけど、恒例のさんさの日程は変わるはずもなく、
コンクールの県大会場所の見つめ直しも必要かと思いませんか?
前期と後期の会場が同じでもよいのでは?大編成も盛岡以外の会場を体験
してみるのも一つかと。そして不便なことが理解できるはず。

74 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 20:16:38 ID:3IkS3tMm
ただ大編成を捌けるキャパのある箱がなぁ…
比較的でかいマリオス・さくら・Zでも県民会館には約500席足りないわけで

75 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 23:56:32 ID:q63oRQwi
でも、観客のキャパの問題よりは会館周辺の駐車場や交通の便も考える
べきでは。県民会館の各種コンクールといえども満席になったことは殆
どなく、一昨年のアンコン全国大会やコンクール東北大会でも同様。ステージの広さ
や、楽器の搬入、搬出を考えても県民会館やマリオスは使う側も縁の下の補
助員も辛いはず。見えないところにも不便さはあります。

76 :名無し行進曲:2008/03/26(水) 10:19:15 ID:nPg3qy+i
開催はさくらがZ。
出演者は客席出入り禁止すればOKだな。


77 :名無し行進曲:2008/03/26(水) 12:06:08 ID:sHDA6HPF
7〜8年くらい前は中高大編成はZホールだったんだけど。
8月始めに県民会館でやらないようにだけ気をつければいいと思うけど。
確かに出演者が客席にいることはチケット代を払って聞きにきている一般客からすれば迷惑だけど、
中には本当に他の団体から学ぼうと真面目に聞いている人もいるんでそこまでしなくても。
逆にいつもがらがらの会場で演奏している一般の部こそ盛岡の会場で、出来れば高校の部の後にやってほしい。

78 :名無し行進曲:2008/03/29(土) 22:57:16 ID:QtkpTdhF
今年は、実力ある顧問が現場から去っていく年だなぁ。

79 :名無し行進曲:2008/03/29(土) 23:31:33 ID:js1piym7
今朝高校スレに無言の書き込みしたようだけど、これがいいたかったの?
中学スレでは一人の異動でやたら話が長引いているようだけど。


80 :名無し行進曲:2008/03/30(日) 14:10:11 ID:lhlqp31N
オイラが高校生のときに旧北上市民会館で県大あったな。
時間まで学校で練習して、歩いて会場入りした。
先に演奏終えた団体が席取っちゃってるから、一般の人はあんま座れなかったんじゃないかなぁ。

81 :名無し行進曲:2008/03/30(日) 16:07:55 ID:0jaO0eXN
黒キター
中学高校の部はそれなりに客入るから県民会館以外ではやらないほうがいいんだよな。
出演者席を設定すればいいんだけどな。県民会館なら3階席にするとか。

82 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 23:03:57 ID:8mIRb9t0
age

83 :brassmania:2008/04/10(木) 15:33:54 ID:8qdZ3YVo
2008一関地区高校吹奏楽合同演奏会:『第23回ブラスジョイントコンサート』

■4月27日(日)14時開演
■一関市文化センター大ホール
■前売り300円/当日400円
■出演 一関一高、一関二高、一関学院高、花泉高、千厩高、大東高

<プログラム>
◆歌劇『ムラダ』より‘貴族達の行進’
◆『ローマの松』より‘アッピア街道の松’
◆かっぽれ侫武夛 ほか

84 :名無し行進曲:2008/04/15(火) 22:07:46 ID:kOx2oCAB
お〜い、いなくなっちゃだめだろ!

85 :名無し行進曲:2008/04/18(金) 19:51:32 ID:2xoVl6tQ
岩手の中学 パート3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200817621/
岩手の大学職場一般 パート2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200906463/
岩手の高校 パート4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1208147304/

86 :名無し行進曲:2008/04/19(土) 01:28:58 ID:3e0QwYMk
また出たなテンプレ。誘導乙。高校以外は停滞してるからな。

87 :名無し行進曲:2008/04/26(土) 09:05:10 ID:V/TdInnx
5月5日一関文化センターで吹奏楽のイベント?があるらしい。
詳細希望

88 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 01:24:51 ID:r0DHVI4r
4月27日に岩手公園で白百合のグリーンコンサートなるものがあるらしい。
雨天中止みたいだけど、明日あやしいよなぁ・・・

89 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 13:41:26 ID:29mTDqsJ
釜石南は消滅かぁ〜

90 :名無し行進曲:2008/05/03(土) 08:37:05 ID:Xk/AW8gz
>>87
内藤先生が、いらっしゃいます。

91 :名無し行進曲:2008/05/03(土) 15:09:26 ID:QY7bLTnf
>>87
課題曲講習会らしい。

92 :名無し行進曲:2008/05/04(日) 23:35:39 ID:WPnffUe0
>>89
先祖がえりしただけ(w
むしろ、パワーアップしそうで怖い。

93 :黒崎恵:2008/05/16(金) 23:42:37 ID:efkMOW3S



94 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 01:14:34 ID:17XAER1i
黒崎恵、何者だ・・・?高校スレ、果ては転職スレに足跡を残している・・・・・
つーか何か書けや

95 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 10:32:08 ID:UuWx28yd
山崎渉を思い出した

96 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 12:08:43 ID:/o5+7JcE
○崎 ○だけだろw

97 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 01:55:39 ID:eTbYaQpe
め、目が〜!目が〜!

98 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 16:11:22 ID:d6M3lvLv
さくらホールで金管アンサンブルのコンサートがあるらしいのですが・・・

どなたかご存知ですか?
情報モトム

99 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 12:38:53 ID:V/Ngp/hi
>>98
ググれよそれぐらい
ググってみたがそれらしのはないけどな

100 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 14:28:16 ID:JAEYyhNd
>>99
こういう人がいるから盛り上がらないんだよね

101 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 20:28:14 ID:DAt1qJih
>>100
はぁ?

102 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 20:32:54 ID:vZtZXtag
あのー、違うとこでやってもらえます?

103 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 20:42:37 ID:aTAtLD30
東京佼成聴きに行ってから花北の定演聴きに行くのって可能ですか?

104 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 18:26:55 ID:Aqhun3G6
高校スレでレスがないからってこっちに重複すんなよ
しかも高校スレで解決したからってこっちは放置かよ
佼成はマリオスだし終わってすぐ電車に乗りゃ余裕だろ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:57:41 ID:bz+FAcfU








106 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 02:01:10 ID:AKJVlVJf
ん?出るのか?乙。早く寝な。突然上がってびっくり

107 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 20:13:55 ID:7qKqzAlB
>>104
申し訳有りませんでした

108 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 20:06:06 ID:FGBQ0X+G
消防演習のラッパ隊うまいよね。A管のラッパをきれいなリップスラーで吹きこなしてる。

109 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 17:53:32 ID:7n/9Kj9c
>>103
もしかしたら俺同じ電車に乗ってたかもw

110 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 05:42:03 ID:fzuwbFpe
消防演習のラッパはピストンのないラッパだから案外技術がいるよ。

111 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 19:06:19 ID:Wd+Ff2xG
age

112 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 09:28:26 ID:nHBFd9Q7
地区大会および県大会日程 ついでに東北大会も

各地区大会
県北7/6(日) 二戸市民文化会館
盛岡7/5(土)6(日) 岩手県民会館
中央7/5(土)6(日) 花巻市文化会館
県南6/28(土)29(日) 一関文化センター
沿岸6/29(日) 宮古市民文化会館

県大会
7/26(土)27(日)中・大・高 岩手県民会館
8/2(土)3(日)小・中高小編成・職・一 花巻市文化会館

東北大会
8/30(土)高 31(日)中 東京エレクトロンホール宮城
9/13(土)小・高小編成・大 14(日)中小編成・職・一 秋田県民会館

113 :天照大神:2008/06/19(木) 19:17:35 ID:8oxcKGe7



114 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 02:48:29 ID:hhFnmnr+
>>1
>いろいろあるさ @bg r.so ver 2008/02/19
>ERROR = 5656
>(e_mes = [33333])


115 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 16:27:41 ID:3HZjwjp2
吹奏楽をやった奴、消防でラッパ吹けば食いっぱぐれはないな(w

116 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 18:27:19 ID:eQqeg6Zx
どうして小学生なの?

117 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 03:07:59 ID:wl3dEyMS
明日は何時からか分かりますか?

118 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 05:23:56 ID:4I/qq2zC
10時演奏開始

119 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:24:09 ID:6UPjpib7
沿岸レポ誰か頼む!

120 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:40:44 ID:qUthzBjD
G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< )今年も東北オール銅目指して頑張ってね!
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J

121 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 01:17:11 ID:Pxryo+8l
県南はどうだったんですか!?

122 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 13:02:16 ID:0x1Sxf4x
地区大会なんだってね。練習の音、近所迷惑だから、さっさと負けておとなしくなってくれるといいな。

123 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 23:17:30 ID:UnWWstxZ
明日は盛岡地区大会ですね。どうなるやら、楽しみです。
枠はどのくらいあるんでしょうかね。


124 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 13:30:57 ID:wiaEnP8q
盛岡地区大会終わりましたが、小編成の部の評価お願いします。

125 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 21:36:25 ID:rxvDFFUV
>>124
高校小編成でよければ・・・

岩女
作曲者いる前ではちょっときつかったな
あともう一押しが足りない感じ

平舘
今年から出てきた学校だな
興味があり調べたところ
所在地は八幡平市・・・w
簡単に推測すると西根卒業生が多いのでは??
生徒個人のレベルは低くない
むしろ高い子もいる
指導者に恵まれてないのかも・・・

紫波総合
雑。
まぁしょうがないのか??

盛女
指揮・・・w
あれは笑わせてもらったw
選曲は悪くないと思った
だが音が薄い

岩高
一時期に比べると全体的に薄くなった
まぁ5団体の中では上手い方

今年も東北は難しいとみた

126 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 10:52:50 ID:q9nkiopQ
申し訳ありません。先日の盛岡地区大会の小学校の部の結果をご存知のかたいらっしゃいませんか?

127 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 15:31:25 ID:okSq82O7
吹奏楽は騒音。近隣住民の生存権を脅かす。こんなものは法律で取り締まってほしい。

128 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 19:44:49 ID:N3t8lAvJ
黙れwww

129 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 21:27:07 ID:mQL4U10r
>>127
お前の声のほうがうるさいから法律で取り締まってほしい。

130 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 01:39:54 ID:dw0n4ffC
岩手県から吹奏楽をなくせ!(w

131 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 18:50:14 ID:ntjzMf+8
岩手の学校でドビュッシーの曲やったことあるとこってある?

132 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 19:49:38 ID:hvj4sc9T
喜びの島とか海とかはどこかしらがやってる気はする
アンコンまで話を広げれば毎年どっかはやってるはず

133 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 14:26:01 ID:IC7zhGMY
吹奏楽コンクールなんかなくなったまえ!

134 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 14:27:11 ID:IC7zhGMY
吹奏楽コンクールなんかなくなっちまえ!

135 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:10:22 ID:c70pfD/1
>>IC7zhGMY
おまえ、かわいいな。

136 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 20:17:33 ID:yD8M1kNI

>>135 
意味不〜




137 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 21:51:59 ID:SbWZSlaS
>>136
君の無駄な改行のが意味不なんだけど

138 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:10:13 ID:kjtRk188
131
三高が2、3年前に海やったー

139 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 18:17:48 ID:/cHdJQXs
だれの?ぐらずのふ?どびゅっしー?ちゅるりょーにす?

140 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 08:45:58 ID:59IDyCe8
吹奏楽コンクール岩手県大会 中学校の部

東北大会出場校
・岩大附属
・一関中
・西根中
・北陵中



141 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:03:59 ID:uMLlrOwJ
人体の不思議展は大盛況だろうな

142 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 17:10:56 ID:uJ6Zav4P
人体の不思議展で展示されている標本って、中国人受刑者という話を聞いたけど、ほんとうかな〜?

143 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 19:18:53 ID:U8U8zePj
>>131
ドビュッシーの「海」だったら
三高が3年前、北陵が確か8年前。


144 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:07:04 ID:0IaYOTOa
>>131
関二も喜びの島4年前に。

145 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 20:55:22 ID:p0lQ7dD6
>>131
黒北がS59に海で東北銀(銅なし)

146 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:32:38 ID:SHcHRVqj
数年前まで○百合振ってたN氏が支部を越えて復帰してるじゃん・・・
そろそろ再始動ですかね。

147 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 23:18:31 ID://UWJ6Wm
>>146
どこで!?

148 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 23:23:48 ID:yUMK77h+
北にて

ttp://www.geocities.jp/suisougaku_net/concours/53dsi.html

149 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 23:32:55 ID:4okrdRC6
>>146
何年か前に福島県内の地区大会の審査員していたよな。

150 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 23:36:23 ID://UWJ6Wm
>>148
ホントだ、、、北海道スレみたら「指揮者代わってたけど何者?」いわれてるw

151 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 00:07:09 ID:Q2jZbOYt
>>148
ワタケンさん路線(?)の選曲をぶっつぶしたな。
あーあ、くだらない選曲だ。

152 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 05:11:49 ID:DRPHwyum
>>151
お前、この話題になると、いっつも出てくるな(笑

153 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 16:12:15 ID:JJDYdwAb
8月2日県大会


154 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 16:13:10 ID:JJDYdwAb
そういえば、トグサってやつ
何やつ?

連レスゴメン

155 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 16:22:31 ID:7Jn0U0c0
グサッとグサっトグサっとグサっと

156 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 20:56:34 ID:OTIZk7H1
意外に海やってるとこ多いのね。 中学校も

157 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:11:17 ID:2kVH6grw
今の時期野外で練習する際は楽器の中に
蛾が入り込まないように注意せんといかんね

158 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 11:47:55 ID:LXBwSG6e
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/221

221 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:37:56 ID:Nt9UEci+
>>220
言っても話を逃げているのは相手だ。
学校に聞け!

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/96
96 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:04:57 ID:Mv8v5wYs
支離滅裂www
最初から、自分の顔も名前も出さない2ちゃんねるなんかで、
苦情書くなと書いているだけだけどwww
不特定多数の人が見る掲示板だから、書くと効果があると思ってるので、支離滅裂と思ってるのかしら?w
一方的に学校実名出して、自分の身元は明かさない、卑怯なやり方だって言ってるんですよ
読解力ないんですかー?

また、実際、見ている「全国の事情を知らない読んでいる全国の人」が
あなたがここで、何を晒そうがあなたの味方になるわけじゃありません
と言いたいのです

迷惑行為を迷惑行為で返す、自業自得としか思えません

そんなんだから、実際会いに行って苦情言っても相手にされなかったんじゃないの?www
私は音を出す側で、迷惑は分からない事はないので、家に防音室を作った人間ですが
あなたみたいな、2ちゃんねるで威嚇するような人だと、かえって
嫌がらせしたくなっちゃうかもwww

あーひょっとして、解決しないのは嫌がらせされてるって事かもね

しかも、90、91は自作自演クサイですよwwID違ってもwww

159 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 17:37:34 ID:TFZwFhn+
トグサ知ってる
多分、あの人だ

160 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 17:44:31 ID:wRlHXsi7
>>158
そんなことより、リンク先にグロ画像があって気分悪い。

161 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 02:16:43 ID:qSjFLtWO
必死の誘導も虚しく誰もこちらには来ないか・・・
糞スレなんかスルーしようよ。どうせ釣りなんだからさ。どの県だって吹奏楽は必要さ

162 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 10:12:31 ID:PcCX2ONW
ところでみんながよくいく県内の楽器屋ってどこだい?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)