2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロについて

1 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 21:19:55 ID:SaCWiqLS
タイトルは「ソロについて」だけど…
別に何の話でもいいですょ★☆
音楽に関することならネ
まぁ一応ソロについてをメインで話してほしいです。

できれば中学・高校生がいいなぁなんて。その他でもいいですケド♪
男女関係なく気軽にどうぞ♪♪♪

荒らしはしないでください…


2 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 21:37:51 ID:kz7ZeQqD
2ゲト

3 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 00:04:41 ID:TBCmMHy4
スタンドプレイ必須

4 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 23:01:51 ID:b0d5Mg+P
ソロって緊張するけど吹いてて楽しくなるよね♪
…なりません?

5 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 03:27:24 ID:4ZlToz+F
お前サックス吹きだろ

6 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 03:32:18 ID:4DUt0g4r
確かにsax吹きっぽい文体だな・・

7 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 17:09:35 ID:Kbi7GEmA
皆さんは何吹いてますか??

8 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 17:14:25 ID:fABWpAbv
>>7
アレキ107吹い(ry

9 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 22:05:42 ID:vaMFeAng
私サックスじゃないですょっ
…何だと思いますカ?

10 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 22:14:31 ID:KmLwjWl8
クラかフルート?

11 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 22:17:42 ID:vaMFeAng
残念っ
分かるかなっ?

12 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 22:39:44 ID:tI4vDyrZ
soloについてであって
あなたの話についてはどうでもいいよ。

13 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 22:51:27 ID:vaMFeAng
ごめんなさぃ<(_ _)>

みなさんはソロ好きですか?




14 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 17:02:46 ID:GEY3yAUp
ソロをうまく吹きこなせる人ってかっこいい
…俺も頑張ろう…

15 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 17:49:52 ID:l9+S+drg
あたしもかっこいいと思います!!!
ソロって個性がでるから、すごく面白いですよね。

16 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 16:43:50 ID:Dj0kCqn9
ソロって気持ちいいよな
うまくいけばだけど…

17 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 18:44:56 ID:sdcYBmXh
ソロがやりたくて吹奏楽に入った。


18 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 22:47:43 ID:i/iTocVt
>17
もうソロはやってるんですか??

私はすごく上がり症なんですけど・・・
上がらない秘訣とかありますか??

19 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 22:49:37 ID:GKXOwigg
うちも!!!
演奏会とかで聴いてて、あ〜やりたぃってなったぁ

20 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 22:52:11 ID:sdcYBmXh
18>>
やってます。もちろん上がるけど、
吹き始めると気持ちよくなって忘れちゃう〜

21 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 22:58:20 ID:i/iTocVt
>20
そうなんですかw

ちなみに楽器は・・・

22 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 23:54:13 ID:sdcYBmXh
オーボエ


23 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 03:17:16 ID:9XudyyeT
スレタイからして>>1が袋叩きにあってるだろうと思ってきたが、何だこのスレ進行…

24 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 17:11:49 ID:CYZJ3BQd
どぅも!!!>1です★☆
みなさん結構カキコしてくれてますネ♪
ありがとう♪♪♪

25 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 17:31:05 ID:x4ZgdfOK
>>1-24
>>26-1000
馬鹿は来るな

26 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 22:50:40 ID:0jC8gJpg
みんなはソロコンテストとか出てるの?

27 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 22:55:05 ID:+KXadAdS
ソロねぇ・・・。コンクルで手ガクガク震えてできなかったわw

28 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 22:58:38 ID:+KXadAdS
ところで、俺の同輩が音合わせてくれないのだが俺はどうすればいい。
フルートな。
優しく言ってやったら笑ってごまかして、キツク言ったらどくれるのだが。
明日本番だからどうにかしないと・・・orz
フルートメインの曲があるから、もうソイツのけて俺がソロろうか。

29 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 23:03:14 ID:0jC8gJpg
28>>明日本番なんですか?!頑張ってください!!!
…言うこときかない後輩っていますよね。。。
私はそういう時、その人をほったらかしにしちゃいます…
性格にもよりますけど…言うこときくようになりました
個人的なことですみません

30 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 23:11:06 ID:t2emeV8v
>29
同輩ね。

タメは扱いづらいからごちゃごちゃ言うより
「そこ、吹かなくていいよ。」で済ます・・

31 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 23:13:27 ID:0jC8gJpg
うわっ…見間違えた。。。
すみません
同輩かぁ…同輩じゃぁ…
うばうしかない!!!

32 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 00:22:56 ID:+9hxa2f/
アドリブソロを作ってみたいなぁ。

33 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 11:02:46 ID:nt0gVH8V
ここは>>1が全レスするスレになりました

34 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 12:20:12 ID:Ojj4uaM0
>>26 馬鹿は来るな
>>27 チキンは来るな
>>28-31 馬鹿は来るな
>>32 知障は来るな

35 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 17:28:40 ID:G50u3t7L
>>1です
別に誰が来たっていいですよ
何でも話していってください


36 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 20:22:41 ID:6emmKl4h
うはw吹くなって言ったのに結局ふきやがったw
おかげで次入れってサイン間違えたwww
ま さ に 耳 レ イ プ
楽しかったのにだいなしだZE☆
無視して言うこときくようなヤツじゃないんだぉ(´・ω・`)
ヤツには友達がほとんどいないから一人にはなれてるんだorz
マジみすったなら謝れぉ・・・orz



37 :名無し行進曲:2007/12/01(土) 00:37:12 ID:BT18rOz4
『馬鹿は来るな』
って書き込む馬鹿が
ここのスレにも
ついに出現したか!!

38 :名無し行進曲:2007/12/01(土) 07:48:52 ID:uCCOQOin
36>
まぁ、落ち着けって★
何があったかは大体分かる・・・
でも「ヤツには友達がほとんどいないから一人にはなれてるんだ」は
人間的に良くないよ・・・。

39 :名無し行進曲:2007/12/01(土) 11:55:21 ID:BT18rOz4
>>38さん

一人になれてるのか
あの馬鹿は!!笑笑
悲しい人だね!!

40 :名無し行進曲:2007/12/01(土) 16:02:49 ID:j1bGeWVD
ディープパープルメドレーのバリトンサックスのアドリブソロ吹きたいんだが
楽譜に載っていなくて困っている。


41 :名無し行進曲:2007/12/01(土) 16:51:25 ID:UHfry8n3
>>36
同意。ヤツの将来が心配だよ。
>>39
悲しい。ああ悲しい(´・ω・`)
でもバカではないんだよ天然なんd(ry

42 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 01:39:19 ID:dcU7Au1o
ソロの曲をやりたい。
けど、高校からの吹奏楽入部者なため、そういう知識皆無。自分の楽器(ホルン)のソロ曲に何があるのかさえ、わからんorz
かといって先輩or同期に、自分ごときの曲選びを手伝わせるわけにもいかない。orzorz
誰か、いい曲知らないか?

43 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 14:13:34 ID:q6nFUIxh
手伝ってもらってもいいとおもうが

44 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 14:23:39 ID:ZAOreScz
>>42

俺も>>43と同意見なんだが。

ここで聞くより、多少迷惑かけても先輩に手伝ってもらった方が知識もついていいんでない?

来年の後輩のためにも。

45 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 20:58:16 ID:dcU7Au1o
42です

>>43
>>44
そうか…そうだよな。聞いてみるよ。ありがとう

46 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 23:49:23 ID:Yw0Tcb72
>>41さん
>>39です!!

馬鹿ょり天然の
方が言い方が
易しいね!!
天然にしといて
あげようか(・∀・)

一体あの天然は
男なのか女なのか
気になる所だ…笑笑

47 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 23:55:23 ID:toOvEypE
なんか最近、こんな2ちゃんねるの使い方を知らない糞スレがやたらたたないか?
いいか?ここはチャットでも掲示板でもない。
2ちゃんねるなんだぜ?

48 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 12:15:35 ID:50sL+A9Y
>>35-46
馬鹿は来るな

>>47
同感。

49 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 12:55:00 ID:BWXWJ7lF
別に好きなように
使えば良いじゃん。

50 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 13:54:39 ID:veWODGWV
>>47
うはwにちゃんねるも掲示板だろwww
>>49
同感

51 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 15:18:01 ID:50sL+A9Y
>>49-50
馬鹿は帰れ

52 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 17:29:08 ID:veWODGWV
>>51
既に一種の荒らし

53 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 17:48:11 ID:dI9EvaYM
ソロをやりたきゃオケへおいで。

54 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 19:14:02 ID:BgSEl3lC
>>1ですけど…
荒らし系なことカキコしないでください
文句言うならこなければいいじゃないですか
ほかにもっといいスレがありますし。

55 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 19:25:58 ID:/d7O4GOm
>>54
2ちゃんやぞ、ここは

56 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 19:30:24 ID:BgSEl3lC
あ、そうでしたね
それなら仕方ないですね
すみません

57 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 20:28:42 ID:MEigAZjv
>>18

あがり症なんだ☆俺、治し方知ってるよ!俺が教えてる生徒は
みんなあがらなくなったよ!


教えてあげたいな!

58 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 20:32:40 ID:78FHrlgF
まずローカルルールを読んでからスレをたてろ

59 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 23:51:33 ID:Xg44EpAa
>>1
>>54
>>56

馬鹿は二度と来るな。
あと削除依頼出せ。



60 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 14:12:58 ID:2hHwbE5S
削除以来出すほどじゃないだろ。

61 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 15:25:19 ID:JVStXeuK
mixiでやれ。

62 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 17:35:43 ID:qKRRiQ1g
明日本番です!!
頑張ります★

63 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 19:47:41 ID:2hHwbE5S
がんばれ

64 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 19:48:41 ID:2hHwbE5S
>>46
女だよ

65 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 21:03:39 ID:65v5CcyP
久々にソロのCD買った。
やっぱりいいな、ソロ。

66 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 21:43:56 ID:x86RGdHJ
ソロをこなすことより、
全体で美しい和音を奏でる事に努めろ。

67 :名無し行進曲:2007/12/08(土) 07:11:27 ID:fcCfBOsM
スレ違いだろ・・・

68 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 22:43:23 ID:Y3GiCaoo
ソロかっこいい!!!

69 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 14:40:42 ID:SFLX6i93
ソロやりたいわ

70 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 22:37:51 ID:UO59iXtB
いいソロ曲見つかるといいな〜
早く吹きたい!!!

71 :名無し行進曲:2007/12/13(木) 17:11:02 ID:asvdilsn
無言歌集の悲歌とか。かんたんすぎだわなw

72 :名無し行進曲:2007/12/14(金) 22:34:28 ID:RLBCDsXa
ソロやりたい!!!
聴きたい!!!
なんか見に行きたいなぁ

73 :名無し行進曲:2007/12/15(土) 15:46:45 ID:/1MeorBi
やたら激しいなかこんなスレもいいなぁ・・・。

74 :名無し行進曲:2007/12/15(土) 22:58:00 ID:p/kuZSXh
>>73
確かに

75 :名無し行進曲:2007/12/19(水) 21:20:53 ID:9qddWxDh
ソロ楽しそう!!!
やってみたい

76 :名無し行進曲:2007/12/19(水) 21:55:36 ID:9X1onfzI
そうとう上手くないとソロなんてやらしてもらえないよなあ・・

77 :名無し行進曲:2007/12/20(木) 22:24:01 ID:wLqFr6+c
勝手にやっちゃえよぉw


78 :名無し行進曲:2007/12/22(土) 16:37:36 ID:OCs7tYmH
>28です
部活で仲間はずれにあった(´;ω;`)

79 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 11:53:53 ID:xBYX/lF+
>>78さん
大丈夫ですか?
…急にですか?

80 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 16:24:08 ID:jl0/tI7Z
大丈夫かぁ??
何があったぁ?
言ってみぃ?

81 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 16:26:15 ID:jRIWHqsX
死ぬなよ!

82 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 16:42:05 ID:MbuyZJFv
何が有ったんですか?吹奏楽で仲間はずれとか絶対有ってはいけないことだと思います。そんなこと許したらいけません!!

83 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 18:34:17 ID:6jos3lJX
78です。
みんな優しいぉ(´・ω・`)文章gdgdだけど許してな

先輩に買うプレゼントを選ぶ話し合いに入れてもらえなかったんだ。
なんか、部長とか環境部長とかイロイロが集まってたときにその話になったっぽいんだけど
俺とか部長関係じゃない人はその場にいなくてさ。
俺等だって金はらってんだからそぅゆぅの決めるときは呼んでほしいぉ
まぁ、結局きまってないみたいだけど。
そんだけのことで?って思うかもしれないけど、俺は物事を勝手に決められることが何より大嫌いなんだ。

あと部内に俺とかなり仲の悪いのがいて、そいつが部長連中組だから
あっちと仲良くするのが難しいんだ。
そいつがいないときは大丈夫なんだけど、そいつが来てから輪に入りにくくなる。

あと俺と仲のそれなりに良いのが部長連中組とこっちを行き来してるんだ。
八方美人ってやつです。
そいつと話てるときは結構楽しい(たまに不愉快)けどそいつが向こうグループにいくと孤立するんだ。


84 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 18:34:49 ID:6jos3lJX
連続スマソ。続き。

部長連中組じゃない俺のダチは、その俺と仲の悪いやつと仲がそれなりにいいからやっぱ孤立するんだ。
昨日はこのダチと一緒に先に帰ったんだけど、ぶっちゃけそいつは向こうでもやっていけると思うんだ。
なんか俺がムリヤリそいつを俺と一緒に孤立させてるような気がするんだ。
部長連中組じゃないのは俺とそいつとセカンド君だけ。
じゃぁセカンド君と仲良くしろって思うだろうな。
今日知ったんだけど、そいつも俺がイロイロ酷なこと言ってたせいで傷ついてたんだって。
だからとりあえず謝っとこうとは思う。でもやっぱフルートのことがあるからあまり仲良く出来そうにないとおもう。
俺かなり短気なんだ。この間ブチ切れてクラスの男子に教科書とかノートとか投げつけたんだ。
そんで相談室に連行された^^
セカンド君とは、小学校の時はクラスが別だと仲良くできたんだ。
セカンド君はけっこう抜けてるから俺はそんな行動みてたらキレちまうのな。
でも違うクラスだとそんなのに目がいかないから大丈夫だったんだ。
でも今は違うクラスでも同じ部活で、さらに同じパートだからセカンド君がぬけた行動をすると俺が迷惑なの
2年になった今でも1年と同じような音がしてるし。遅刻するなって念をおした次の日に遅刻するし。
そんな行動一つ一つが頭にくるんだ。だから同じ部で仲良くしつづけづのは難しい。
だから結局俺は孤立する。

もう部活につかれたんだ。退部しようかとも思うけど、後輩とかは好きだし。
俺が「死にたい」っていったら「困ります」って言ってくれるような優しい子なんだ。
その後輩ほったらかして退部するのは嫌なんだ。
だからしばらく休部しようと思う。スケッチブック持って絵でも描きにいこうかなぁ・・・。

「ソロについて」なのにこんな陰気な文章でごめんよ。

85 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 21:51:25 ID:wGMsqPbY
いいよ、なんでも話して
>>1はスレ立てる時に何の話でもいいって言ってるんだから。
みんなも話し聞いてくれてるんだからさっ

86 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 22:06:34 ID:Hx2EkFPh
with heart and voiceのEuphのソロ短いお…(´;ω;`)悲しいなぁ

87 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 22:54:33 ID:6jos3lJX
>>86
気にするな。俺なんかコンクルのときのソロ1小説だったぞ

88 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 22:57:07 ID:wGMsqPbY
1小節もなかった…
2〜3拍…

89 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 23:17:05 ID:jRIWHqsX
あるだけいいじゃん・・・

90 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 21:33:11 ID:YYLAvBXk
83です。
>>85の優しさに感涙

91 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 13:42:02 ID:xvmk8cEg
あのっ
この話題からずれちゃうんですけど・・打楽器のSoloってどんなのやればいいんですか?
1月に校内のSoloコンがあるんですけど・・初めてでわかんないんです・・・。

92 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 13:51:42 ID:QsAFvF4D
>>91さん
   
打楽器かぁ…
管楽器だからわかんないけど…    
楽譜とかって売ってるんじゃない?!
ネットで調べてみるとあるかも…
…なかったらごめんなさい

93 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 16:48:25 ID:bwN7SNeK
>>91、マルチパーカッション、マリンバ。

94 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 17:14:57 ID:17jlpLff
低能なスレだなぁ…

95 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 17:45:03 ID:MBTVxVUi
じゃあ高度な話題を頼む。逃げるなよ。

96 :名無し行進曲:2007/12/27(木) 20:06:06 ID:zzg8lrI5
>>94
荒れてなかったら低脳なスレなのか。
そんなだから2chが悪く言われるんだよ

97 :名無し行進曲:2007/12/27(木) 21:20:07 ID:xNGp43F2
とりあえず全員氏ね

98 :名無し行進曲:2007/12/27(木) 22:47:55 ID:fronCosr
ダメだ、こりゃぁ。

99 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 00:37:42 ID:bn8bXHNm
おいおい…
ちょっと“低能”って言われたくらいでこの様かよ。

だから“低能”って言われたんじゃない?

100 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 01:06:34 ID:rrE4DTyw
低能より低脳のほうがキツいよ

だからお前らは低能なんだよ

101 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 01:59:16 ID:qCY1I/gK
Euphだからかソロは結構貰えるんだけど
どうやったらうまくいくか心がけとか知りたい。
練習では9割以上の確率で成功してても失敗したりしちゃう。
テンポがズレるのは最早気にしない方がいいのか…
楽しんで吹こうと思って吹くのがいいのか…
いっそ何も考えずに吹くのがいいのか…

102 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 18:05:12 ID:HRrxwZQl
各楽器スレでやる


こ の 低 脳 ど も が ! !

103 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 19:09:33 ID:gC5jIhB/
パートでやるアンサンブルの楽譜が簡単すぎると思ったら、正しい楽譜が来るまでのつなぎだった・・・orz


104 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 22:53:13 ID:1NOh9wj5
>>103さん
  つなぎがあるだけひまじゃなかったのでは…?
  うらやましいな…

105 :103:2007/12/29(土) 09:17:34 ID:DkV6FgRR
まぁ。。。暇じゃあないね

106 :名無し行進曲:2007/12/29(土) 13:07:51 ID:yMNuQTRI
今度部内でソロコンテストやろうと思うんだけど、いいと思う?

107 :名無し行進曲:2007/12/30(日) 12:57:52 ID:9zp4MfpF
やってどうすんの

108 :名無し行進曲:2007/12/31(月) 13:14:06 ID:ErcCMEQO
楽しければいいんじゃない??
部内でソロコンとか楽しそうじゃん!!

109 :名無し行進曲:2007/12/31(月) 14:58:50 ID:MQsa2Wkl
気持ちが伝わりました。

と講評に書くバカが多数湧く。

110 :名無し行進曲:2007/12/31(月) 22:34:29 ID:MKduqNbt
でもムダではないんじゃない?
少しくらいは人前慣れるようになるかもよ


111 :名無し行進曲:2007/12/31(月) 23:45:39 ID:pfKNFwD7
111

112 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 00:45:53 ID:16g9PUWW
あけましておめでとう!!!

113 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 02:44:57 ID:owkP5jtD
部内ソロコンは燃えるよ

114 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 10:22:46 ID:heykGu3Q
>>91
打楽器ソロのためのサイドバイサイド
彼女は毛布で眠る
スネアは唸り、飛翔する

115 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 21:31:52 ID:16g9PUWW
部内ソロコン楽しそう♪

116 :名無し行進曲:2008/01/05(土) 10:35:57 ID:X5t87Za7
>>1-115
死ね

117 :名無し行進曲:2008/01/06(日) 14:57:32 ID:18+yZKII
面白い曲やりたいな

118 :名無し行進曲:2008/01/06(日) 18:40:18 ID:57hDZeSo
>>116
お前がな!

119 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 12:03:13 ID:uSyRvDEg
落ち着け

120 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 18:27:34 ID:UVOex7R3
サックス下手なくせにそろあるから腹立つんだよな。
先生もなにも言わないし

ソロくれよ


121 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 19:09:05 ID:85qo7Gct
>>120ごめんね

122 :名無し行進曲:2008/01/09(水) 18:37:28 ID:RikSjQCD
>>120
何も言わないって、あきらめてるってこともあるぞ?俺は多分あきらめられてるわwww

123 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 21:32:02 ID:SOcrQfrL
楽器ほしいなぁ

124 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 21:37:45 ID:ty23Uf6w
たかいたかーい(金銭的な意味で

125 :名無し行進曲:2008/01/15(火) 16:40:27 ID:M7/Zb3nq
学校の楽器ってなんかクセあって吹きにくいんだよな。

126 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 16:32:37 ID:zkzj4cTC
顧問に退部しますって言ったら「忙しいから今度。何をいまさら」って言われた。
とりあえず今サボタージュ

127 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 18:19:38 ID:0BFJ2PTW
どーせチューバはソロなんて…

128 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 18:21:21 ID:0BFJ2PTW
なんてね

129 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 14:26:59 ID:1GwdoJ8i
いま出身高校のブラス部のために編曲やってるんだけど
みんなソロが多いほうがうれしいもんなのかな?
自分が他の人とユニゾンしてるほうが好き(Fg吹き)な性格なもんで、その辺がよくわからないorz

130 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 14:44:58 ID:CkT74Ax9
そんな時はシューマンのスコアを勉強だ!

131 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 20:19:24 ID:DR4JLEpE
とりあえず皆sageね?

132 :名無し行進曲:2008/01/18(金) 04:22:29 ID:RExi7bKE
>>130
シューマンさんはやりすぎw
でも、吹奏楽ってオケに比べて楽器混ぜてナンボ的な部分があるよね(新しい音色を作るって意味で)

つーか、吹奏楽でソロとか楽器一本だけのフレーズ書くのはけっこう勇気がいるよ・・・
奏者の大半がアマチュアで、ちゃんとダイナミクスとかまで楽譜に忠実に音出してもらえる確証がないから

133 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 23:04:25 ID:ntK/y7Fz
あー、明日顧問に退部の話しにいかなきゃならね。
うわー絶対引き止められるわ。とりあえずパトリの俺いなくなったらパート崩壊ww

134 :名無し行進曲:2008/01/23(水) 22:42:02 ID:rO+ET9HX
>>133さん
 退部の話したんですか?

135 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 22:38:00 ID:9v0Ov5D1
このスレすすまないね

136 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 22:39:02 ID:9v0Ov5D1
俺みすってるし
ばかだな

137 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 22:40:23 ID:9v0Ov5D1
うわ、俺ミスってるし
ばかだな

138 :名無し行進曲:2008/01/25(金) 22:41:10 ID:9v0Ov5D1
何回もカキコすんません

139 :133:2008/01/28(月) 21:13:46 ID:ejslnRpS
休部中。美術部で遊んでるぉ

140 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 16:54:22 ID:CMWHClUk
美術部?
休部か…まあ好きにすればいいさぁ

141 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 17:09:53 ID:CMWHClUk
誰かいませんか〜?

142 :名無し行進曲:2008/01/31(木) 12:44:11 ID:VKRDu0Lv
オーボエってソロ多いから
だいすき〜♡

143 :名無し行進曲:2008/01/31(木) 13:18:17 ID:jkW+2mXw
たった4小節くらいのソロを立って吹いて礼する奴ってなんなの?

144 :名無し行進曲:2008/01/31(木) 17:22:00 ID:OjDBX3Jn
やれって言われるんです
仕方ないんです

145 :名無し行進曲:2008/02/03(日) 20:51:20 ID:n1dHLDyv
>>143
やれって言われてんなら仕方ないでしょ。
自分からやるやつはどうだろうね・・・。

146 :名無し行進曲:2008/02/05(火) 18:40:27 ID:CfDehg2w
オーボエはおいしいね〜。

147 :名無し行進曲:2008/02/08(金) 17:03:49 ID:ZG4nEkBT
金管のソロって結構少ないよね?

148 :名無し行進曲:2008/02/08(金) 19:28:57 ID:cgfWltrY
TP以外なら

149 :名無し行進曲:2008/02/10(日) 21:19:07 ID:0W3qrj9o
ソロのコンクールっていうと何気にいるもんだけどね、金管は。

150 :名無し行進曲:2008/02/20(水) 21:40:21 ID:SlBP851g
うわ〜
しばらく放置されてたなぁ、このスレ。

151 :78:2008/02/29(金) 18:29:56 ID:UORgjkMe
退部してきたぉ。

152 :名無し行進曲:2008/03/04(火) 18:31:27 ID:lQMuQ58H
J.S.バッハの組曲第3番BWV.1009 曲名はBourree1&2とGigueのラデグ・バボラークが吹いてる譜面のサイトを誰か出してください!!!!!!!!!!!!!!

153 :名無し行進曲:2008/04/01(火) 18:36:25 ID:IvVdfMuS
ソロくれ〜

154 :名無し行進曲:2008/04/24(木) 22:50:20 ID:3BrygF/g
宝島のアルトのソロ消えれば良いのに
あの腹黒女が吹くよりホルンでふいたほうがかっこいいのに



155 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 15:30:02 ID:u+ry6ZfT
校内ソロコンテストってなんかウケる

156 :名無し行進曲:2008/05/03(土) 16:37:59 ID:lqREQvrW
あ〜ソロやりてぇ


157 :名無し行進曲:2008/05/08(木) 10:27:08 ID:dXYzoMW+
今年こそソロやらして〜〜!!

158 :名無し行進曲:2008/05/09(金) 13:41:00 ID:VwQ50T1f
>>78>>151がスルーされてるのがウケる

solo好きはやっぱ自分のことしか考えてないのが多いわな

159 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 18:29:43 ID:F/bueLuP
>>158
その通りwwwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)