2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のスレッド!吹奏楽を語ろうジャマイカ!

1 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 02:50:41 ID:9PVIIXsC
昔の課題曲や甘酸っぱいクラブ活動の事やら今の近況やら語ってください。

2 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 06:02:11 ID:PTpDmVRn
余裕の2

3 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 23:12:21 ID:9PVIIXsC
age

4 :名無し行進曲:2007/11/11(日) 04:17:15 ID:+aDPnPkQ
余裕の4

5 :名無し行進曲:2007/11/11(日) 21:48:42 ID:L7/MtSeJ
なんか語ってください!!

6 :名無し行進曲:2007/11/12(月) 01:52:10 ID:bJJuQUmT
ブラバン辞めて男声合唱に転向しますた。

7 :名無し行進曲:2007/11/12(月) 07:05:11 ID:JjnxotHM
>>5
最後の西部大会に出場しました(中学生)

8 :名無し行進曲:2007/11/12(月) 23:28:54 ID:OG7DgoDn
>>5>>6
もっと詳しく!

9 :名無し行進曲:2007/11/12(月) 23:29:48 ID:OG7DgoDn
>>6>>7の間違いでした!

10 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 12:33:03 ID:N0ma4TaL
いま40
掛け持ちで2団体に入ってます。

11 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 14:25:08 ID:9xGhxEUL
40代の不幸

「ギャルドはスゲーゾ!」と散々いわれて、いざ聞いてみたらヘタレブートリに
変わってて何がいいのか判らず、無駄に時間を浪費してしまった世代。


12 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 14:55:26 ID:dc+K79tA
あぁ思えば、中学の時の先輩にはとんでもないことを教えてもらったな。
肺活量を増やすために毎朝腹筋300回、ハイトーンを出すには、唇を横に力一杯引いて吹くこと
唇にマウスピースの痕が付くのは一生懸命練習した証し、一年が楽器を吹くなんて生意気と、バズィングのみの練習が一年間続いた。

S先輩、お陰様で立派なテューバ奏者になれましたw

13 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 21:48:35 ID:mEs8MJp4
いいお話ですね
感動しました
きっと体も大きくなったんでしょうねw

14 :名無し行進曲:2007/11/17(土) 01:06:50 ID:PTR/FQpx
加齢臭がするからageんなジジイども

15 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 22:05:55 ID:XS0PEVB8
ageたりする

16 :7:2007/11/18(日) 22:51:39 ID:uhO/OeZn
>>8
1980年と1981年の西部大会に出場しました
全国大会へ進んだ団体は御存知だろうし省きます
代表団体以外で個人的に印象に残っている団体は

1980年 小禄中
序曲「祝典」
1980年 小林中
序曲「ローマの謝肉祭」
1981年 江原中
序奏とファンタジア
1981年 別府中部中
吹奏楽のための木挽歌
1981年 那覇中
交響曲第8番より終楽章(A.ドボルザーク)
1981年 城山中
交響曲より終楽章(R.ジェイガー)

ですね


17 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 07:30:25 ID:px+xq6zt
>>16 私は80年の西部大会でエルザを演奏しました
ほんと懐かしいですよね

18 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 18:57:35 ID:saVfN9+A
>>16
http://www.musicabella.jp/pukiwiki/index.php?plugin=ajbcresult&class=10&time=28&branch=%C0%BE%C9%F4&format=free
http://www.musicabella.jp/pukiwiki/index.php?plugin=ajbcresult&class=10&time=29&branch=%C0%BE%C9%F4&format=free

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)