2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ホイットニー・ヒューストン・2●●

1 :WHITNEY LOVE:2008/05/31(土) 23:26:26 ID:UNvx+IIO
元祖「DIVA」
ホイットニー・ヒューストンについて語る
スレッドです!復活!

●最近の話題
・ベスト盤が出た
・廉価盤・旧作のリリ−ス
・紙ジャケCDの旧作
・久しぶりのニューアルバムが秋に出る?

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 23:53:07 ID:lLpzIwCM


3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 03:59:13 ID:vrUZ02VK
過疎地

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 05:57:09 ID:wkq951Pf
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って34歳なのに22歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 10:39:10 ID:L6//DRp2
何でカタカナなんだよ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 11:13:41 ID:vm55/VZB
ディオンヌがやってるスキンケアブランド か何かにたずさわるって きいたぞ。
ディオンヌって変な占いにはまってるし、ホイが感化されたらいやだ


7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 01:53:03 ID:Q6BMkv/M
DVDのグレイテスト・ヒッツ

再プレスして欲しい。歌詞カード付きで。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 09:43:49 ID:mR21nRGE
>>7
売れないんだから無理に決まってるだろ!

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 10:03:12 ID:CTXqsYpT
怖い位に過疎ってますね。
アテクシははベスト盤愛聴しとります。
I WLL ALWAYS LOVE YOUの最後の音がカットされてるのが気にいらない。
なんであんな編集してるんだろ。


10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 10:26:55 ID:mR21nRGE
>>9
俺はグレイテスト・ヒッツしか持ってないから、オール・ウェイズ・ラブ・ユーの最後がカットされてるのだが、
この頃発売されたベスト版はカットされてないの?

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 00:30:30 ID:0EZdmlF0
ボディガードの
サントラ買えば?
250円よ?

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 17:37:39 ID:2dZ8ehIm
『Love Whitney』ってコンピ盤はカットされてなくて音質向上してたよ。
2枚組ベストに収録されなかった曲もリマスターされて収録されてるし、
安く見掛けたら買って損は無いと思う。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 00:19:29 ID:nJmn0fHI
まさかほかのベストを買わせるために
グレイテストヒッツでは「IWillAlwaysLoveYou」の最後をぶったぎったのではなかろうな?
>>12を見たら、そんな疑念が湧いてきた

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 05:18:56 ID:SdOrGMH+
シングル持ってる俺は勝ち組。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 18:21:17 ID:o7GZbtz2
リマスター盤を聴いたら昔のバージョンはとても聴けない!
映画で使われてるバージョンはこの曲に限らず録音が違うの?!
そっちもCD化してくれないかな〜!

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 00:42:46 ID:d4zyBqbj
最新ベスト
アルティメイト・ホイットニー

オリコン初登場
53位
3562枚

71位
2160枚

92位
1569枚

累計
7291枚

売れてません
1万枚も

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 14:55:06 ID:5VYS8qTC
すごい売れてる!

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 16:05:43 ID:pOe0wtyk
ニコニコでホイさんとシシさんのデュエット「明日に架ける橋」みた。
サイ&ガーのファンの人はクド過ぎて引かれそうだけど、凄いの一言だった。
神と神がバトルしてるような凄まじさ。神々しさ。
今活躍してるR&Bの女性シンガー達はまるで歯が立たない感じ。


19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 16:59:16 ID:/4OsjZG9
>>18
たぶんAretha Franklinのカバーにリスペクトって感じじゃない?

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 22:47:53 ID:vNn3UJrO
’86年11月の日本武道館公演行ったよ。

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 12:02:39 ID:TBcjrmYv
ホイットニーの子供はいつデビューするの?

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 14:08:55 ID:LpgOiDTg
リハビリ終わってから

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 05:56:31 ID:SaJWntFO
今年の11月にオリアル出すらしいね。
ビヨンセと同時期かぁ…。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 11:45:25 ID:s8/TkYwp
ホイットニーっていったい何があったの?
ブリもマラもホイも好きなんですけど、皆プライベートで
病んでしまう人多いですよね。。。残念です
ホイットニーは奇跡の歌声なのに
アルバムでるそうなので楽しみにしてます

25 :野獣:2008/06/13(金) 13:42:35 ID:Gka7n4Cr
>>24 夫ボビーブラウンとの離婚 ドラッグ中毒 リハビリを経て既に四曲録音済みで 年末辺りにニューアルバム リリースらしい

26 :野獣:2008/06/13(金) 13:50:13 ID:Gka7n4Cr
>>1 元祖ディーバ って表現は良くないだろ 叩かれても仕方無い所だな

で!?なんて聞くのは、よしとくれ

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 16:47:57 ID:SaJWntFO
年末が楽しみだ!
やっぱ声とか衰えてきてもマライアとホイットニーの新作は楽しみでならない!
今回はJOHN LEGENDとかNE-YOが参加するらしいね。
ALICIA KEYSとの話はどうなったんだろう?

ってか、ちゃんと年末に出れば6年ぶりの新作やね。
オリジナルでは90年の「I'M YOUS BABY TONIGHT」から98年の「my love is your love」まで
8年が最長やけど、その間サントラ三枚出してたからブランク的には今回が最大?


28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 00:04:08 ID:MBVr8suf
クリスマスアルバムも出してるよ

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 00:21:00 ID:onUxnQBc
クリスマス・アルバムも入れれば5年ぶりだね。
オリアルで6年ぶり、どっちにしてもこんなに何も出ないのは初だよね?
最近は1st〜3rdとサントラ三枚をよく聞くけど、この頃までは安心して聞けたよね。

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 04:58:02 ID:xxhvpdh3
新作の制作は順調に進んでるんかな?
何年か前から出ると言われて一向に出ないから、今年こそは…

まぁ、昔ほどのハイトーン・ボイスは期待出来んが、
それでもホイットニーのニューアルバムと聞くと楽しみでならない!
評判の悪かった『Just Whitney…』も結構好きなんだが、
今回の制作陣を見ると『my love is your love』みたいな感じかな?

それにしても今年はスゴイ!
もしホイットニーが年内にちゃんとアルバム出せば、
マライア、マドンナ、ジャネット、シンディーが揃ってオリアルを出すことに!


31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 06:58:58 ID:7h07etdi
マイケルも今年予定だよね。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 07:45:25 ID:eyOOTg8Q
ビヨンセも予定だよね。

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 13:20:24 ID:xxhvpdh3
ビヨンセもホイットニーと同じ11月に出す予定だね!

マイケルは…一応【出す予定】だけど出ないだろうな…


34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 15:18:26 ID:2HUKTIDW
正直、マイケルは新作出ても出なくてもどっちでもイイ。
昔から変わらないベタなアルバム作ってお終いっぽいから。

35 :Bura:2008/06/21(土) 06:39:21 ID:uUnUiR1X
OneRepublicのRyanTedderも新作に携わるそうですよ。楽しみー!

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 14:36:07 ID:mZFyQXgB
後藤真希がホイットニーの「セイヴィン オール マイ ラブ フォーユ〜♪」って曲歌ってた。

ホイットニーの曲、人前で歌うなんて度胸あるねw

誰がこの曲歌えって、すすめたのかな

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 14:50:56 ID:8m691haa
ごまき…ヘッタクソ。

音外れまくって声も震えまくって、歌い方もR&Bじゃないよ。典型的な日本のアイドルの歌い方。
英語もヘタクソだった。

なのにみんな感心してるよね…
エイベックスのブランド力だね

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 15:17:53 ID:0rkexoz5
へー。
中山美穂のHEROとどっちが下手?

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 16:16:33 ID:8m691haa
中山美穂ってヒーローカバーしてたんだ。知らなかったからさっきYouTubeでみた…

絶句(笑)

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 16:57:36 ID:vPS6yrjS
ゴマキがんばれ...って言いたいけどあれじゃ鈴木亜美みたいに
最初だけ話題でTOP10入りして、段々急降下の道に走りそう。
アギレラみたいに歌唱力抜群だったらアイドル上がり出来そうだけどさ...
選曲はよかったんだけど、歌唱力のレベルが曲に追いついてないしw
エイべックスも鈴木亜美に高杉さと美みたいな不良債権多く抱えてるのに
よくやるよねw




41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 19:19:23 ID:jQ7dvdGD
和製ホイットニーの誕生だね!


42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 19:47:03 ID:bTAQAPI4
英語で歌うとすぐほめる奴いるよな。英語だと声質まで良く見えたりとかしてる始末。

楽曲イメージで 下手なボーカルをひきあげるのに弱い

妙なコブシでヘナヘナ歌ってるのに



43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 20:43:13 ID:7zB8NfVR
あれを上手いって言う人居たんだ。びっくり。
ボイトレの練習曲か何かだったんじゃない?
あくまで練習用だけにしときゃ、叩かれずに済んだのにさ。


44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 20:57:23 ID:bTAQAPI4
それがいたから ショックだったんだよ…



45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 21:41:13 ID:8m691haa
ワイドショーでもみんなべたぼめだし、2ちゃんでも(芸能板かな?)かなり誉められてた。
「へたしたら本物よりうまいぞ」とか言われてたw

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 22:50:05 ID:bTAQAPI4
楽曲の良さだろ
騒がしいj-popを歌っているときよりは
良く聞こえるというにすぎない
ボーカルはいつもと同じく下手

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 23:30:32 ID:a8g5CfmG
この出す出す詐欺DIVAめ!
一報が出てから二年経ってるぞ…

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 06:39:20 ID:lU/ntlqM
>>45
誰がほめてたの?

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 09:47:47 ID:lU/ntlqM
Saving All My Love For You/後藤真希
http://m.youtube.com/details?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DBDPcowzz-Ug&v=BDPcowzz-Ug&locale=ja_JP&warned=1&stream_http=1&v2=1
http://m.youtube.com/details?v=it7nev5Ndas&stream_http=1&warned=1&v2=1&locale=ja_JP

Saving All My Love For You/岩崎宏美
http://m.youtube.com/details?v=3TNLTirHzKQ&stream_http=1&warned=1&v2=1&locale=ja_JP

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 11:13:22 ID:yzz07riW
アイドル上がりがホイットニーとか腹いたいww

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 11:41:35 ID:3lJCN1UF
>>49
ゴマキ、こりゃ、英語がめちゃくちゃ。
ちゃんと、発音から練習せんと。
LもRもぐちゃぐちゃに混ぜてるし。
音尻の、TやDの発音もできてない。
勿論、F V TH もめちゃくちゃだす。
うちが習ってた先生やったらブチ切れするよ、コワイ(・・;)
不倫の歌なんだし、もっとしっとり歌わんと。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 12:43:17 ID:UObZjKWU
>>45
2時っちゃおで恵が驚いてたよ。あとミヤネ屋でも。


53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 12:59:52 ID:4gKvyUAP
発音のつなげ方が悪い
しっとり歌う?
むしろ湿気が不快だった。
岩崎もそうだけど
しくしく歌わないでほしい
力強く
訴えた歌い方の方がいい

それが黒人的

日本人が歌う湿気が嫌だ

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 17:29:54 ID:D1k0I4Mu
「黒人らしい」って言い方はどうかと思うけど。
日本人が歌ってるんだから、黒人にはなれないし。
柔らかく歌うか、力強く歌うかは、個性ジャマイカ?
でもゴマキは下手だけどさ…。
なんか、アメリカンアイドルに出てくる娘に見える。
んで、審査員に酷評されるオチ付きで。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 19:01:17 ID:UObZjKWU
民族とか文化うんぬん以前に、単純に「ヘタ」だよw

ペンペンコはフィリピンだけどちゃんと歌えるよ。
白人でも韓国でも上手い人は上手いし人種の問題じゃなさそう。
日本人はただ勉強不足で怠けてるだけ。

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 19:31:58 ID:4gKvyUAP
ゴマキが下手なのは大前提で、

人種関係ないことはわかっているけどさ、
大半の日本人に 表現の「厚み」が足りないのは事実だよ。

号泣→しくしく
みたいになっちゃう、 肉体性が足りない。
いまは黒人さえも 全体的に「うすい」じゃん。
レオナなんかそうだろう。
それが ソウル界の偉人との壁だと思うね。
日本人は英語の発音は悪いだろうけど、だからといって、英会話のようないわゆるキレイ、カッチリの発音も、ソウルとは違うね、なんか。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 22:35:24 ID:l9Ed148O
>>56
釣りですか?

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 23:54:00 ID:4gKvyUAP
カタコト英語を支持しているわけじゃないよ。


例えば
ポップス(極端な話、マドンナあたりね)なんかだと、それこそ、日本人の英語慣れない耳でも聞き取れるほど、一単語を一つ一つカッチリ発音する。
英会話のリスニング用テープみたいなきき取りやすさ。
でもアレサあたりを聴いてみるとわかるけど、リズムにのせる、ねばりっこい歌い方なんだよ、単語を会話みたいにカッチリ歌うんじゃなくて、ね。
しかも自由性がある、歌メロを追うようなカラオケでは絶対にできない


59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/25(水) 01:22:56 ID:/9l8kCrI
デズリーの英語が一番聞き取りやすい。

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/25(水) 01:28:39 ID:6fG5jBhb
そーいわれりゃそーだね。イギリス人だから?
関係ないか…。

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/25(水) 01:46:00 ID:wAhsKeQe
黒人英語は南部に根強いから、
ただ なんか いまの人たちは 歌メロを追うだけのカッチリした歌い方をするなぁと思う。
スレ汚しすいません。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 22:33:23 ID:5l2ox6L5
「星条旗」って、
ビルボード最高20位だったのに

2001年9月11日以降に
ヒットして

最高8位になったって知ってた?

アメリカ国歌だよ!!!

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/07(月) 01:20:50 ID:9TloLu/a
へぇそうなんだ!
たしかにあれはかなり鳥肌だよね。

でも矛盾?してるってことがいいたいんだよね?

64 :あたい ◆a08QtQ7qRw :2008/07/07(月) 02:32:20 ID:/Z9IcTpG
>>63
テロがあったからラジオでみんなかけまくって
上がったんだろwwwww
そんくらい分かれよwwwww

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/07(月) 21:56:40 ID:9TloLu/a
それは分かるけど…
「みんな戦争反対してるのに、戦争してるアメリカの国歌が支持されるのはおかしい」
って意味で言ってるのかなあと(´・ω・`)

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 18:04:39 ID:MTBRiB3D
ゴマキのSaving All My Love For You聴いたけど、
悪い意味で鳥肌が立つほど下手。

だが、以前よりは歌唱力が(これでも)アップしてると思う。
音程はずしまくりだが。前はもっと酷かったから。
でもいくら努力しても才能ないし人間には限界というものがある。
この人はいくらボイトレしても無駄なタイプだと思う。
下手だから。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 18:09:33 ID:MTBRiB3D
中山みほのヒーロー聞いて吹いたwwwwwww
ゴマキのほうが100倍ましだったww

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 19:05:38 ID:EsJJTQ7H
透き間風が吹くような気持ち悪さがある
たしかに 前はもっと悪かったんだろうけど
岩崎のも 間延びしてて歌謡曲みたいだ

69 :Bura:2008/07/18(金) 07:26:16 ID:9NNq7VTX
来たー! オフィシャルサイトで、ニュースレターに登録すると、新曲などの視聴が聞けるのだ。

登録して、メールを待とう!

http://whitneyhouston.com/

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/18(金) 11:06:41 ID:/5mUDdL6
MY LOVE IS YOUR LOVEというアルバムを聴いてからホイットニーが好きになりました。

このアルバムやシングルはセールス的にはヒットしたんでしょうか?

つまらない質問ですみません。
あと初心者にお薦めのアルバムがあれば教えてください。

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 23:04:22 ID:0ZTzLfE0
>>70
出だしはコケたけど、シングルが立て続けにヒットして
アルバムはロングセラーになったよ。
最終的には1000万枚弱売った。

オススメはやっぱり2枚組のベスト。
国によって収録曲やアレンジが違うけど国内盤を買えば問題無し。


72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/20(日) 11:06:26 ID:USjqFgZ/
ありがとうございます!
ホイットニーがドリル片手に片足あげてるやつですよね?
早速、買って聴いてみます。

年内中にアルバムがでたらいいですね。

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/20(日) 11:51:34 ID:blo81HGn
>>72
そうそう、そのジャケ。
音もリマスタリングされて格段に綺麗になったし内容も良いよ。
ブックオフとかだと1000円以内で売ってたりするし、見掛けたら是非。

ただ、US盤はアップ系が全部ハウスになってるから注意。
出来れば国内盤が無難だよ。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/21(月) 12:58:25 ID:r0v77vPd
尻切れエンダー

75 :Bura:2008/07/27(日) 05:33:34 ID:jZeTy7Bx
http://www.youtube.com/watch?v=DObqxKhyiL0

出ましたー!"Like I Never Left" feat. Akon

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 06:40:17 ID:MYJ65Kb4
そして絶望

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 08:56:10 ID:E6awBtd2
良くも悪くもない。
声は思ったよりは良い。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 11:09:09 ID:MYJ65Kb4
http://search3.idrive.com/driveway/jsp/dway_download.jsp?id=j9c9h8p4k1
↑これかな?

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 23:24:53 ID:af53mYjh
歌声は良いけど、曲が普通。
久々だからもう少しインパクトのある曲が聞きたかった。
でも次のシングルが出るって思うだけで楽しみ。

80 :Bura:2008/07/29(火) 01:27:05 ID:mBC86RWe
そうですね!ただ、この‘普通‘がよいのでは?インパクトがあり過ぎると、好き嫌いが分かれてしまう。

歌声が深くなってますね。アルバムが待ちきれない。


81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 06:00:46 ID:YseFUiLL
カザフスタンのライブだっけ?
YouTubeにあるやつ。
あれ最悪だったね。

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 17:18:10 ID:mFMKHzYe
>>72
それをついさっき衝動買いしてしまった。
なんつーかフリルの付いた花柄パンティを買ってしまったような気分で自己嫌悪w

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 18:05:05 ID:mFMKHzYe
やはり典型的なPOP歌手だね。
しかし、旦那に恵まれなかったのは可哀想だね。

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 19:05:30 ID:OIIJV0AM
全部がポップじゃないよ。
R&B、Soul、ゴスペルだって歌ってますからベストくらいで知ったような顔しないで!

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 19:56:50 ID:mFMKHzYe
だってiTunesに入れたら「Pop-100%」と表示されたけど?
このベスト以外にタイのお坊さんの格好をしたCDと、
ハーレーに腰掛けて「私、バカよね」と微笑んでいるCDを持っている。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 20:56:39 ID:1udoqfAB
iTunesのジャンル分けを100%間に受けてるのか。

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 21:11:34 ID:mFMKHzYe
個人の好き嫌いで世界中の音楽ジャンルを仕切ろうと思っているのか。

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/30(水) 12:20:50 ID:JmmWc6Vd
個人の好き嫌い(笑)

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/30(水) 22:59:04 ID:QG6dFn+F
【音楽】ホイットニー・ヒューストン、復活シングル曲がインターネットで流出
1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2008/07/30(水) 17:57:13 ID:???0
 ホイットニー・ヒューストンの復活シングル曲が、インターネットで流出してしまった。
エイコンをフィーチャリングした待望の新曲「ライク・アイ・ネバー・レフト」は、先週末に
ネットでリーク。2003年の「ワン・ウィッシュ」以来、新曲を出していなかったホイットニー。
新曲タイトルは、彼女の心情を歌っているかのようだ。曲の中でホイットニーはファンに
向けて、「えぇ、戻ってきたわよ」と歌っている。ホイットニーのニュー・アルバムは
年内にも発売される予定だ。

ソース:TSUTAYA online
http://lx03.www.tsutaya.co.jp/tol/news/index.pl?c=entertain&c2=music&artid=5934
ホイットニー・ヒューストン公式サイト
http://www.whitney-houston.com/


90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/02(土) 23:03:41 ID:tK6wY7bI
ホイットニーは今度はスティービーやアレサなど大御所ソウルのカバーの
アルバムを出して欲しい

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/03(日) 09:35:43 ID:dZZixx7A
今出しても惨めなだけ。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/04(月) 14:15:10 ID:Zfgh87nJ
流出、スルメだわー
淡白だと思ったけど気に入ってきた

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 16:36:48 ID:WeABpOxY
エンダぁあああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーああ!
らーーーびじゅーーーーーーーーーうーーーーーぅーーーー!
ブォ〜!!ブォ〜〜!!ブォ〜!!ブォ〜〜!!
エンダぁあああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーああ!
らーーーびじゅーーーーーーーーーうーーーーーぅーーーー!



なんか、セリーヌ・ディオンに似て大げさな歌い方だな。
しかし、スルメの臭いがするのも珍しいね。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 16:56:01 ID:LdfxWzlD
ザーメン臭?

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 18:25:10 ID:WeABpOxY
Exhale (Shoop Shoop)はいい。流石BabyFace。
ホイットニーを調教して、ちゃんとR&Bさせている。しゅーべる、しゅしゅしゅしゅしゅ、しゅーべるしゅしゅw
80年代は歌も下手だけど90年代になると様になってるね。
良い意味で素人受けする歌い方だ。

ジャズが歌えるには本格的な歌唱力が必要。
つまりホイットニーはジャズが歌えない時点で限界が見えたという事か。
それはそれで彼女の勝手で良いんだがw

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 18:53:18 ID:wLvRXBXo
ホイットニーのダメなところは、
自分がどんな歌を歌いたいのか?とか、
どんなステージをしたいのか?とか、
歌手としての明確な像を持っていなかったところだと思う。
ジャネットやボビーがはやったら、
下手くそなのに踊り出したり、
国歌斉唱のCD出すとか兵士の慰安ライブするとか、
政治的に利用されるような事したり。。。
彼女だけじゃなくブレーンも良くないと思うんだけど、
あんまり頭良くないというか、流されやすい印象ができちゃうよね。
ま、実際にボビーとの結婚後は、
流されやすい性格であることが判明したけど。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 19:06:34 ID:WeABpOxY
ヘタクソな踊りで、セリーヌのヤツは凄いよw
http://jp.youtube.com/watch?v=FONt47Z0KZg&feature=related

セリーヌとレオナは似たような格好わるさがある。
ホイットニーは、おっしゃるとおり頭が軽いんだと思う。
この頭の軽さはレオナと共通しているかな。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 02:01:07 ID:mIjM8SL6
新曲嫌いじゃないけど、インパクトに欠けるな…
まぁ、ホイットニーだからアルバム買うのは確実!
だから、買ったらまたゆっくり聞こう!
前作で噂になってたジャムルイの参加はあるのかな?
賛否あったJUST WHITNEY…も好きだからどんな感じでもいいけど、
絶対に出してね。延期してもいいけど、お蔵は勘弁!
ホイットニークラスでお蔵はないか?

99 :Bura:2008/08/18(月) 03:47:23 ID:pkYvqtqn
契約の更新をしてますから、お蔵はないと思います。流出した新曲はまだ未完成で、復活シングルではないそうです。

ねぇ、話変わるけど、ファンクラブのPLatinum Clubに入ってる人いますか??

年会費は二年目から取られるらしいが、今どんな状態だろうか。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 03:56:33 ID:w2gTv4Rb
そっか〜!
でも、逆にアルバムに未収録になってもヤだね。
アシャンティのSWITCHみたいに。
最近、先に流出させてヒットしなかったら延期して…
アルバム練り直して、ヒットの兆しが見えたらアルバム出るんだけど、
ヒットしなかった曲は未収録…ってのがたまにある。
一度聞いたらなんとか音源を持ってたくなるんだよね。
特にホイットニーとかになると、最初?でも
繰り返し聞くから段々好きになることもあるし。

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 13:42:43 ID:GITMHfJi
相変わらず釜板のキショ釜どもは他のアーティストを貶してやがる。

なぜみんながそんなにクチパクかナマ歌にこだわるのか、わからないわ。
マドンナって踊って、魅せるアーティストでもあるのに。
マラ豚やゴキホイみたいな、聞かせるタイプがクチパクだったら
問題だけど。
実際この二名は毎度この手で、観客から非難を浴びて集客力がないわ。
コンフェでマドンナがあれだけ歌って踊ってくれたのは、もはやスゴイ
の一言に尽きるわ。



ゴキブリみたいなやつらだな。ほんとキショ釜どもは死ねばいいのに。
この世に存在する価値が無いやつらが何をほざいてんだか。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 19:41:39 ID:ILoVkZTk
>>101
なんでわざわざ向こうに行くんだか・・・

103 :Bura:2008/08/23(土) 00:24:01 ID:C/LeUhb7
>>101
???ここでは、マドンナ批判は見当たりませんが、、、
ホイもマドンナもお互いに対して、いいコメントしてるから、ファンも仲がいいと思いますけど。

>>100
LINLは少なくても、ボーナストラックとしてほしいですね。久しぶりにホイの声が聞けたこともあって、思い入れ深い曲です。


104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 01:49:40 ID:tCeWyHnK
>>103
アルバム発売までまだまだ時間あるし、
先に出回った曲は未収録…なんて事になったら嫌ですね。
まぁ、AKONプロデュースだから外されないとは思うけど…

ってか、他はどんなプロデューサーが参加してるんだろ?
前にNEーYOやJOHN LEGENDの参加が噂されてましたよね?
個人的にはBABYFACEは続投して欲しい…
けど、今回はなさ気ですかね?
あと、前作に参加するって噂の上がったJAM&LEWISなんかもプロデュースしてたらなぁ〜。

でも、やっぱ流行のNEーYO&StarGateとかTRICKY STEWART&THE DREAMとか
持ってくるのかな?



105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 03:30:16 ID:WramMkxX
アリシアもコラボすんじゃなかったっけ?

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 06:03:37 ID:RPHe70IF
アリシアは声がガサツだから歌わない方がいい。

107 :Bura:2008/08/23(土) 07:23:35 ID:C/LeUhb7
僕が知ってる限り、

Akon  (2曲レコーディング)
Will I Am
Neyo
Sean Garrett (Open Your Eyes)
Fernando Garibay (Nothing But Love)
Dianne Waren (I Didn't Know How Much Strength I Had)
Jermaine Dupri (Never Give In)
R Kelly (I Look To You)

ほかにプロデュースに関わる人物として
Giorgio Tuinfort、Polow da Don、Eric Lee Hudson、Jason "Pooh Bear" Boyd

噂では
Ryan Tedder、DJ Premierも関わるみたい。

アリシアは同レーベルだけあって、実現しそうなコラボですね。
とにかく6年ぶりのスタジオアルバムだけあって、かなりのデモ曲があると思うが、何が最終的に仕上げてくるかは楽しみです。

個人的にジャム&ルイにロドニーも参加してほしい。フェイスは飽きた!wow

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 08:54:48 ID:WramMkxX
でも最近のライブ映像見てると絶望的になるよな。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)