2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60s SOUL教えてください

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 00:34:10 ID:ZhKTf1x3
聞いたことある

Otis Redding
Sam Cooke
Ray_Charles
Wilson Pickett
Percy Sledge
Marvin Gaye & Tammi Terrell

これ以外でいいアーティストやアルバムなど教えてください

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 08:41:45 ID:+ZcKXiXI
アルバムを残せた様な ある程度有名なアーティストも素晴らしい物が多いのは勿論だがシングル数枚で消えたアーティストもなかなか良い。
良質なコンピレーションが多数出てるので それらを聞いてみるのを勧める。
6t’sの肝はシングル曲に在り。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 13:16:57 ID:TLjc4feL
なるほど

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 13:30:12 ID:fCdP/HVt
いろいろ聞きたいけどどーやってアーティスト探せばいいのかわからない

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 13:57:19 ID:QpmFyNzX
古臭い感じだと
LEE MOSES
INEZ & CHARLIE FOXX

>>4
クラブ系のレーベルのコンピで掘るんだよ
モータウンやスタックスのコンピじゃダメです。ダサい曲ばっか

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 14:38:39 ID:+ZcKXiXI
スタックスのシングルボックスは最高だったけどな。
モータウンのコンピはたしかに ろくなのが無いね
懐メロ集みたいのばっかり
モッズ系のコンピも選曲良いのが多い。
英ケントの編集盤なんて最高!

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 15:58:46 ID:qzw27iBS
モータウン馬鹿にしてんのか?それともモータウンのコンピがダサイってだけか?

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 16:06:43 ID:+ZcKXiXI
大好きだよ。モータウン。
でもコンピはろくなの無いの…
いや あるかも知れないけどね。
単独アーティストのコンピなら良いのあるね。
アイズレーのモータウン時代のコンピはお気に入り。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 17:15:02 ID:QpmFyNzX
英ケント知らなかったけど結構いいね。確かに60年代掘るならこっちの方がいいですね

モータウンは馬鹿にしてないよ!!
ほらコンピ出すとどうしてもヒット曲ばかりのカタログみたいになっちゃうからダサいってだけ、ほとんど知らないけどワラワラ

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 23:30:16 ID:WHc6O7gq
ワラワラワラ

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 14:13:01 ID:hyfmeKO3
まだこのスレあったんだW

まとめると英ケントがいいのはわかった

他にいますか?

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 18:47:43 ID:ma9T1BgH
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BVCM-35238

これ良さげ。


13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/09(土) 00:23:53 ID:tB5SpaMv
MUSICOR時代のプラターズは超良い
最高に踊れる


14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/09(土) 00:35:10 ID:tB5SpaMv
GIGIも聞いてみてね
最高に踊れる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)