2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスR&Bってどうよ♪

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 00:56:22 ID:y1v0nK7U
実は、ローリンローとか好きな奴いっぱい居るんだろ??

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 16:12:20 ID:N7yY0hJW
Corneille, Jalane, K-Reen, Leslie, Matt, Willy Denzey
まったく詳しくないけどこの辺のCDは持ってた。
おすすめあったら教えて〜

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/23(木) 01:38:41 ID:vEVWsDK5
OPHELIE WINTER / NO SOUCY
お勧めですよ!
Jalane, K-Reen, Leslieがいけたら普通に聴けると思います♪

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/30(木) 21:02:17 ID:ilsjFNKr
レスヌビアンとかどうですか?

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/09(日) 11:05:10 ID:DZTzNnGi
レヌビアン

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/09(日) 12:42:21 ID:WKFxPzsw
フランス語は基本、語末の子音は全て読まないことになってる。単語のアクセントは全て最後の音節にくる。
文章になると、意味的区切れの最後にくる単語と、長母音にアクセントがつく。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/09(日) 22:36:38 ID:v05+vmse
へーそーなんだー

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 00:37:50 ID:WLycdo8V
フランス盤買うくらいなら、ブート再発をいっぱい買う。
あんなのマニアくらいしか欲しがらねぇよ

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 02:29:18 ID:NBt03epc
Les Nubiansはいいよな
HIPHOPもそうだが、生音との愛称がいいような気がするよ

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 10:56:03 ID:O/+jLM27
コルネイユ

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 13:40:34 ID:GORDOSEU
俺もレヌビアン好きだ。
フレンチだったんだな。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/20(木) 16:09:26 ID:4adsSNti
改めてカタカナで見ると
レズビアンみたい…

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/27(木) 20:36:01 ID:bG4B21mC
レズビアンは俺も好き

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/27(木) 20:43:24 ID:v9+1uVnd
Les NubiansとTeri Moiseしか聞いたことないあ・・・

テリ・モイズはコテコテのR&Bとは程遠いけど、
コリーヌあたりが好きな人なら聞いてみてもいいかも。


15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/31(水) 22:50:20 ID:GL6LzQ1y
日本で流通してないものはみんなどうやって手に入れるの?
輸入代行業者にたのむの?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/01(木) 02:04:01 ID:GMrJrAC7
レコ屋にWantを出したり、コレクターに聞いて見る。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/02(金) 01:26:47 ID:98ZTSKh0
コネっつーか、つてが必要ってことですか・・・
俺にはないなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)