2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐敗】LAURYN HILL【崩壊】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 00:53:36 ID:qeYEAwgr

本気で、悲しいYO

http://notrax.jp/news/detail/0000003835.html

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 01:47:48 ID:TeLxjVeP
さびしいね

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 02:10:16 ID:M5uYu5sp
2曲だけでもいいから出してちょんまげ

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 06:58:00 ID:8zrMJQNQ
ずっと待ってます

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 07:50:26 ID:b8A71GrV
わたしいのってます〜♪

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 16:39:34 ID:TeLxjVeP
ていうかWyclefとPrasの仲こそどうなのよ

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 17:05:13 ID:M5uYu5sp
ローリンは来日の時も評判よくなかったしもう無理かな…

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 17:13:04 ID:Dj2xUGtz
更年期障害なのかな

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 22:00:56 ID:5/eJ8FCg
このスレタイ気にいらんね・・・

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 22:07:15 ID:BaY2r4g7
安室ちゃんの尊敬するLauryn Hill
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1119479453/


11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 22:10:55 ID:wGpHjiJI
腐敗神話

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 01:03:43 ID:Ch+bELpD
二人から愛想つかされてるってコトが、まず何より最悪
どーせハミられるなら、むしろPrasのがソレっぽかったのに

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 17:13:55 ID:p9oUPpzq
Prasの存在感のなさは異常

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 20:46:46 ID:Woltbvew
ソロよりフュージーズの方が良かったのに…

残念だな

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 21:30:08 ID:iMxG+pE4
READY OR NOTのリリックは染みる トラックも濡れる

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 23:02:03 ID:QCYq5ZWe
クリフはなぜいつも スパニッシュテイストに走るのですか

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 06:46:21 ID:RsHXQeXC
ローリンのまんこで抜きますた

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 08:21:52 ID:5OWabeUg
かなりの薬中とみた
そうじゃなきゃ説明つかん

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 10:35:23 ID:o1rynGbb
ヒルちゃんは薬なんかやらへん!!

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 11:25:20 ID:dDsr4scL
ドラッグだけならいいけど変な宗教だの
アフリカ回帰主義だのごちゃまぜっぽいからなぁ
歌くらいまともに歌えばいいのに

マイケルなみのスーパースターにでもなったつもりなのでしょうか

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 18:05:07 ID:O/1ArILC
スーパースターな自分に違和感を感じたんじゃ?
薬はないと思うけど…。

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 18:13:05 ID:l8pWK1vm
ちっちゃい時に天使に〜2で見た時は衝撃的だったのにな〜
かっこいいなと思う人が堕ちていくはなんかショックだ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 18:21:22 ID:DBXtvYQN
SONYCMの時とかカリスマあったしね

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 18:47:36 ID:whNIaXPy
でも今のバンドはかなり凄いよ
2ドラム、2ベースで
最近ヨーロッパで見たライブだと
日本公演とは比べ物にならないくら練られるし
あのサウンドを作っていこうとしてるんだから
音楽的にやる気がないということは絶対にないみたい
本人の気合は物凄いよ

声に関しては本人がどう考えているのかはわからん
出なくなっているのか? それともこの音に今の歌い方、声が合ってるとおもっているのか?


25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 19:49:31 ID:w+nFJgpD
なんかのサントラに新曲入ってたね。微妙にロック調のやつ。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 19:56:39 ID:+0KlUlYW
まだ貴女を見限らない

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 20:12:16 ID:3vwNy6Mw
ライブ会場のスタッフに理不尽な要求をしたことがまた記事になってますね。

>>16
ハイチ生まれだからじゃないんですかね。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 02:10:18 ID:K6LrYQh6
>>10
安室なんてどーでもいいよ。
全然足元にも及ばないから。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 11:08:47 ID:uo1zf++k
LAURYNってルックスにはカリスマ性あるのは認めるけど、歌唱力や作曲能力は甚だ疑問。
他人へのプロデュース作品聞く限りじゃプロデューサーとしての才覚にも欠けてる。

可愛いからってメディアやファンにチヤホヤされて、
才能もないのに勘違いして思い上がった薬中女にしか思えないんだけどな。

>17
ロリコンB−BOYがオカズにするのには最適でしたね。

>19、21
マーリー一族と結婚してラスタ、アフリカ回帰志向の気がある人で、薬はない、と思う方が無理ないですか?
マリワナは麻薬じゃない!という持論ならともかく。

>24
でもHip HopやR&B、SOUL志向ではないですよね。
ファンはそんなのを望んではいないでしょうし、
ましてそんな大層なサウンドがLAURYNに出来るとは思えない。
WYCLEFなら出来るだろうけど。


30 :29:2007/07/28(土) 11:10:57 ID:uo1zf++k
ごめん。
可愛い以外に俺が好きな肝心なとこ触れてなかった。
ラップはうまいよな。

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 13:43:06 ID:7qUDLEFs
>>29-30は馬鹿。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 14:34:08 ID:wYF54RtX
驚くほど全部間違ってるのは凄いね

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 15:29:32 ID:K6LrYQh6
でも黒人男性でアフになりたがる人はほとんどいないのが笑えるね。
やはりアフ男は物凄く評判悪いからな。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 16:10:21 ID:3cl71vZc
>>29-30
これはヒドい
形から入ったHIP・HOP厨確定だな

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 16:21:45 ID:64qQ+7vP
別にローリンなんて、もうどうでもいいよ。
こないだのライブみて、心底愛想尽きた。
声聞くだけでもイラってしてくるわ。
あいつのCDなんて、この先絶対買わねーよ。
1stも、折って捨てようか考え中。
かなり大好きな人だったのによー。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 16:28:20 ID:SgGLjPxt
1stみんなで捨てようよ。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 20:19:49 ID:IuQhljuM
今がヒドいからって、過去の業績は否定することないだろ。


38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 20:43:33 ID:OvLDjbMq
あの1枚だけあればいい。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/29(日) 00:08:12 ID:H8RCY/+p
ミスエデゥは歴史

やっぱりローリンってレペゼンアフリカなんだね
ようつべの何かのライブで、式典か何かで最近のローリンが
歌ってる動画あったけど、黒人と白人のオーディエンスが等しくいる中、
ローリンのパフォ中、白人ほぼ全員が引いてた
同じテーブルの黒人が体揺らしたり、ローリンに応えてる最中でも、
みんなシラケてて拍手もなし それこそ白い目 
若い人も、中年層なんか特に 
理解できないんだろーね ローリンってフェイクからしてアフリカ臭ぷんぷん
白人にはローリンの音楽は米R&B通り越して、
ただの途上国の民族音楽にしか聞こえないんだろね

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/29(日) 00:09:17 ID:ol24v6BU
>>29-30が言ってることが全部合ってるとも思わないけど
こいつを批判してる奴はどこが違うとか挙げないのなw
さすが信者wwきもいwww

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:04:01 ID:zB1M0Ptx
自演必死過ぎてワロタ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:14:10 ID:ol24v6BU
ふざけろww
俺はローリンファンだ
だがまともな反論もできない信者がきもいって言ってるだけだろw

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:03:09 ID:6MYIzkDL
俺はR&Bの中でローリンヒルなんてとくにすきでもなんでもないが、
>>29-30はちょっと。ローリンヒルもHipHopもR&Bも
何も聴いてないやつ妄想としかいいようがない…。
耳に障害あるなら無理して雑誌よんでCD買わなくてもいいだろうに。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:47:34 ID:mlAHqSSl
>29-30です。
このスレタイなら、ほら見たことかってアンチも来るだろと思って挑発的に書きました。
ごめんなさい。

でも本音の部分だけ。

・ラップはうまい。低い声は個性的。でも歌はうまくない
・可愛い
・薬の影響はあると思う
・WYCLEFが作るもの、あるいはFUGEES以上のものをソロで作れるとは思わない

ではファンの皆様、異論・反論で盛り上げていってね。
HIPHOP厨とか耳が悪いのに無理してるとか
俺個人への批判は不毛だと思うんで、反論はしません。



45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:15:08 ID:7D6q84PL
歌上手いよ。難聴か?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:21:49 ID:da5S2eBf
>>44
本音も何も>>29-30の内容を繰り返しただけじゃん。
間違ってると思うなら反論しろよ。逃げるな。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:41:40 ID:PAUdHOsw
今の現状についてのスレなのに
勝手に根底を覆す様な事を言ってそれについて
「俺を責めるな、けど議論しろ」だと?

これほどの馬鹿は久々だ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:45:39 ID:6MYIzkDL
親切な俺が特別に説明してやろう。

ここはSoul/R&B板で、それなりに黒人音楽をきいている人が集まっているが、
その流れでLauryn Hillを聴いた人的にはかなりどうでもいいことばかり気にしている
ようで全くおかしい。せいぜい洋楽板でやってくれよと。
ファンに罵倒されている思っているならそれは違う。
才能ある歌手なんていくらでもいるが、
美人もいれば、ブスもいるし、薬にはまっている人も過去に多くいるが、
そんなん今更気にしてたってなあ…。

>>29-30は要約すると
「私はロリコンの気があり、ローリンヒルにロリっぽさを感じて、
見た目で好きになった。今の彼女に人気がないのは元々音楽の才能が無いからだ」
とかいているだけだろ。しかも、的を得て無さ杉で、見た目以外、
何も耳に入ってないんだなあと。
>>29-30は音楽好きの文章にまずなってないから馬鹿にされてるんだよ。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:29:32 ID:Df6OQRw/
でもファンとしては薬が原因で奇行が目立ったり音楽活動に影響が出るのなら、いまさら…で済ませることができる問題ではないが?
なんでも「今更〜」と言えば済むと思ってはいけないよ


50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:26:10 ID:Rpiw/3GM
できるのかできないのかは別として
今のツアーでローリンヒルがなにをしたいかといえば
新しいファンクサウンドをやろうとしている
昔のスライとかプリンスまたはマイルスのやっていたような領域の事に挑もうとしている
要は現状のメジャーシーンにあるR&B、HIPHOPとか違うファンクサウンドを構築しようとしている
日本公演ではまだ古い曲をレゲエ、スカビートでラウドにやっているだけの印象だろうが
こないだみた欧州公演ではかなり練られてきた
本人の意図がそこにあるのは明確だし 
その成否はまだわからないが音楽的挑戦をしていることも明確

しかし海外メディアも含め公演スタートが遅れたとか所謂音楽外のネタに終始してるし
例えば「声」の件に関しても、単に声が出なくなっているのか、
それとも現在の音楽性にたいして意図した歌い方なのか
あれだけのバンド編成を作って今までと違うスタイルを作ろうとしているアーティストが
単に怠惰という事で声の管理ができてないだけとは考えられないのだが

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/29(日) 21:51:52 ID:gR+WYRNO
歌はうまいんじゃなくて、「うまかった」だろ?
もう過去の遺物でいいじゃん
1stが名盤だったことは事実だよ 何で捨てるの?
それこそ愛が無さ杉

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 01:01:41 ID:GgOL4aof
ローリンのメイク
ttp://bfunderground.blog51.fc2.com/blog-entry-202.html#more

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 02:28:39 ID:HsqMA3IR
>>51 激しく同意

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 10:31:07 ID:xRm5nspi
ねーよwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 10:33:04 ID:xRm5nspi
付け忘れスマソ


>>52

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 15:05:37 ID:QYevCKNn
もとはみんなロウリン好きだったもの同士だろ。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 15:40:24 ID:2EL8ag0D
ローリン節は健在だが声が出なくなったのは事実だろうよ。
ただ声がイイのと歌がうまいのは別でしょ。

CDぐらい捨てればいいよ。
簡単なこと。何ならブックオフ。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 16:24:54 ID:O9820ewT
捨てられ無い

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/30(月) 22:46:22 ID:OEvVnVRW
でーふぉみ でーふぉみ

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/31(火) 03:37:11 ID:FX1gPns4
女神

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/31(火) 05:05:12 ID:GNr5GsZD
>>52
水森亜土を思い出した

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/31(火) 14:33:06 ID:SImP1Tby
黒柳徹子が舞台でこんな格好してたよね

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/31(火) 19:32:25 ID:FX1gPns4
サイババ

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/31(火) 20:03:41 ID:PKxUKAmp
>50
コモンも以前、新しいサウンド作ろうとして失敗したよね
ローリンにもできないと思うよ
あと単に怠惰で声の管理ができてないんじゃないでしょ、クスリでしょ



65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/03(金) 23:11:08 ID:XEnK8Uiu
この人誰
http://www.youtube.com/watch?v=uGdQHoeg2ow

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/04(土) 00:45:31 ID:2SwErJhD
これまた巣鴨ちっくな・・・

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/04(土) 23:14:49 ID:X43GWPhL
ブロックパーティでは
「私は薬はやらない」
みたいなこと言ってたんだけどなぁ


68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 00:02:16 ID:/idhl2cj
薬やってるってソースは?

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 00:56:39 ID:mqI4M/JZ
>>65

オプラ ウィンフリー化してるね
本人もちょっと気にしてるのかな 問題のライブ終えた後の
インタヴューだよね これ

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 01:57:28 ID:Xi5wYJC3
ttp://www.hiphopdx.com/index/news/id.5520/title.wyclef-airs-lauryn-hill-out

クレフのインタビュー
「フージーズ再結成失敗の原因はローリン」
「彼女はプロデューサーとして認められたいらしい」
「ジョン・レジェンドのREMIXのクレジットから俺と従兄弟の名前を削除しやがった」
「あいつがビートを作れるなら見せてみっていうんだ、スタジオにカメラ用意して3時間やるから
なんか作れるなら作って見せてみろ、なんもできねーだろ?」

凄い意訳ですが大体あってると思うんだけど。
フージーズ再結成も新しいファンクサウンドも夢のまた夢のようです。


71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 04:04:22 ID:YJ42r8o4
ttp://i106.photobucket.com/albums/m255/ae3_2006/lauuurynhilll.jpg
これはwwwww

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 08:20:51 ID:5vogWV/c
>>71
グロ

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 08:58:10 ID:QWWXNH9y
>>71
グロ画像ちやわやあ注意。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/07(火) 00:01:33 ID:+NcnfYD4
ダッティン  ダッティン 
ダッ ティいい インッ♪

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/09(木) 09:29:31 ID:R00oI6gk
寂しいよ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/11(土) 00:36:10 ID:5CRkmaIA
1stが売れすぎて、押し潰されちゃったのかなぁ。
なんか、ニルヴァーナのカート・コバーンみたいにさ。

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/20(月) 23:18:11 ID:TNKcq6Iq
ジョンレジェンドとのSO HIGHTすきなのに

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/07(金) 01:34:07 ID:sCIGOjTu
ローリンの歌物なら何がおすすめ?


79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/04(木) 14:53:50 ID:ExCWNI7f
THE SCOREの曲ってアナログである?

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 22:48:27 ID:tPJmHeuN
Tanya Blountと歌ってるHis Eyes On The Sparrowだっけ?あれ最高

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 23:25:56 ID:wEZpGNyi
「天使にラブソングを」のやつだね!
あれマジ最高!

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 05:52:45 ID:QNqg8KO0

てかココ見て 久しぶりにローリンの色んな動画見てたら
仕草とか語り口調とか、もう初めからローリンって性格悪んじゃないか
とか思えてきた

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 11:55:01 ID:U6vxgFyR
>>82


84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/21(日) 21:50:31 ID:HODSAeQD
久しぶりに『Tell Him』聞いてマジ泣きしちゃった。。。今の自分にピッタリの曲すぎて・・・
と、言うか、この頃のローリンの声がたまらなく好き!
最近のライブVTR見てみたけど・・・やっぱり悲しい映像にしか思えなかった。
昔のローリンが好き。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/24(土) 13:20:25 ID:f3U1nDVK
自分の体を引き裂きました。
そして自分の肉片をハサミで切りました。
中から蛇が出てきて足下で私を睨み付けていました。麻痺していた感覚が取り戻し喚きました。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/04(火) 22:44:37 ID:rFl967pR
The Re-Education of Lauryn Hill

ttp://black-ark.blogspot.com/2007/12/lauryn-hill-re-education-of-lauryn-hill.html

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/26(水) 22:28:01 ID:DH/Icdqg
>>50 オマイはE線言ってる(σ゚Д゚)σYO
ライブ逝ったけど去年感じたよね
 姫は飛び級で新しい音挑んでるぜ('A`ъ)ъ

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 21:16:12 ID:j/bt1Jcz
うん、才能が凄過ぎて姫は今、飛んでいる。
けど、姫はザイオンの母。
必ずまた帰ってくる。

最近のライブ写真観たけど、化粧とか服装とか飛び過ぎてて、
心配なのもある。
けど、必ず帰ってくる!!
誰か彼女を救ってあげて。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/04(月) 19:14:56 ID:ZynYYGOv
昔のやつ良いなと思って最近また聴きだしたんだけど
なんだ今の面構えはw一体何が起こってるんだ?
オシャレで綺麗なイメージだったのに。
こんなスレ見るんじゃなかったw

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/21(木) 08:26:01 ID:FoLZ/zfL
ttp://www.killedthat.com/wp-content/uploads/2007/07/laurynhill_crazy.jpg

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)