2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ Chrisette Michele ★☆

1 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 07:54:30 ID:LzCIZH2f
みんなはもう知ってるよね?
デフジャムの超新星クリセッちゃんのスレでつ☆




2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 11:09:08 ID:NT4Rz/GL
2げっと

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 12:35:54 ID:PUKyQ9Vt
アルバム良過ぎ!!


スレ伸びるかな?

4 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 13:51:39 ID:LzCIZH2f
一曲目からやられました。こんなの久しぶりでつ。

ところで、あだ名考えたんだけど、どれが良いかな。

クリセッちゃん
クリちゃん
アナルセックス
クーリン
クリリン
クーリー鈴木
クーリー・ダンス
クーラーBOX
ヒューマン・ビート・BOX
目安箱
泰子
妙子
大貫妙子

どれが良いかな。
あんぐふっ

5 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 13:53:13 ID:LzCIZH2f
ジャップ盤は出ないのかな?出ないのかな?出ないのかな?出ないのかな?出ないのかな?

6 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 14:01:19 ID:LzCIZH2f
俺、Nancy Wilson大好きなんだよ。
・・・いや、全く関係ないけど。

7 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 14:03:35 ID:LzCIZH2f
あぃむびーおけー
あぃむびーおけー♪

8 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 16:11:21 ID:LzCIZH2f
BE OKってボブ・マーリーがネタらしいねー。
っていうか昨今のR&Bにしちゃ珍しくサンプリング少ないね。このアルバム。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 19:04:45 ID:C0k0UMC5
ジャケットが幼いビヨンセに見えた。
NaS,Jay-Zの時みたいなトラックとか歌い方期待してたんだけど、試聴したらキンキンなってたからDizzee Rascal買っちゃったよw

10 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 19:17:37 ID:LzCIZH2f
まぁ、声質は好き嫌い分かれるな。俺は大好きだけど。

11 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/07(土) 19:35:04 ID:LzCIZH2f
なんていうか、裏ジャケはフグみたいだよな。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 19:45:32 ID:q56tSkU3
最近の女性歌手の中だとかなりグッときた
声も歌い方も気にいりますた

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 20:18:28 ID:pD3iJH9q
Good Girl最高!!!俺的にひっくりかえるような歌い方好きなんで激しくツボ
てか今のUSじゃウケ悪そうだし、あんま力入れてもらえてないね

14 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/08(日) 11:47:47 ID:oGfLjbGJ
最高位29位だっけか。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 23:21:42 ID:wGnZsd/J
最近クリちゃんばっかり聞いてる俺だよ
ジャケがなんだか古臭いから危うくスルーするとこだった
>>13
ひっくり返るような歌い方といえば期待してたKandice Loveはどこに...

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 23:36:45 ID:wGnZsd/J
DefJamのサイトで6曲分のスタジオライブ見れるね
いちおうバンドもついてるしクリちゃんもピアノ弾いてる
これそのままDVDにして売ってほしい

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/10(火) 22:09:24 ID:uABmDnuf
薄い声主流の最近のR&B業界には、すごくすごく有難い存在

キーシャといい、クリセットといい、こーいうグルーヴのシンガーがもっと前面的に
出てこればいいね

18 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/11(水) 05:29:52 ID:XQWICC+0
けっこうポップ。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/11(水) 06:28:51 ID:4DDpuaN3
この子もキーシャも、歌下手だよね

20 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/07/11(水) 07:09:23 ID:XQWICC+0
まぁ上手くはないね。

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/22(日) 10:16:18 ID:l993NiQJ
国内盤はよ出ろ

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 01:29:41 ID:G1h3/GoV
夜道をドライブしながらのIf I have my way はヤバいっす

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/06(月) 21:52:32 ID:5naki7JS
国内盤は出ないんじゃない?

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/11(土) 23:32:19 ID:xF8rveyh
アルバム思った程良くなかった

25 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/08/12(日) 00:57:00 ID:85YdOaRc
聴き飽きた

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/13(月) 18:34:10 ID:7fBYuAAR
>>23
日本版は11月だそうです

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/30(木) 23:43:02 ID:iIp7Z6cZ
11月に来日するみたいだね。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 23:35:42 ID:i8MLOgQu
Let's Rock大好き!懐かしい感じがする。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/21(日) 20:18:01 ID:HHODm905
ライブのチケット取ったよ!超楽しみ〜

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/25(木) 12:37:34 ID:K/1ktOvU
BE OKのラップかっこいいけど
あの人どういう方?

31 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/11/15(木) 18:52:07 ID:6Ft+y1VP
ウィルアイアムだよ。
ブラックアイドピースのメンバーで、最近だとソロ作がスベった人。
つか来週国内盤発売だよな

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/19(月) 01:45:16 ID:DTzj5PdJ
ミスドの有線で流れてて超気に入りました。

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/23(金) 15:09:40 ID:+Tml2GmP
吉兆でも流れてて気に入りました

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/26(月) 04:19:43 ID:axTra919
今日からライブだ、ワーイo(^o^)o

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/27(火) 23:59:28 ID:ei2Q94Oa
ビルボード行ってきた!
コクのある歌声でたっぷり楽しめました。
Let`s rockで幕開け!観客おとなしくてちょっとやりにくそうだったかな

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/28(水) 23:37:38 ID:JrfwvowJ
ライブも思ったより良かった。
でも、客のノリがかなり悪くて不満なんだろうな。
明らかに特定のノリの良い少数のお客さんに対して歌ってる感じがしたよ。

静かに座ってる日本人も楽しんでいるっていう事はなかなか理解出来ないんだろうね。
新人アーティスト行くと良く思う。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/02(日) 17:39:12 ID:IdzrkA8O
来日してこんなに過疎ってるなんてな。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/02(日) 18:10:25 ID:X3gVwUQ7
ジャケだけで買ったけどなかなか良いな。
ボートラはライブ音源じゃなくて新曲 or リミックスを入れて欲しかったが。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/21(金) 08:35:29 ID:3kSsJmjJ
Like A Dreamが一番好き。この人いろんなスタイル歌えるけど、Like A Dreamみたいな路線で行ってほしい

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/21(金) 08:51:49 ID:Im0cRDHW
あれはイントロでやられる。魔法のような曲。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/21(金) 16:55:32 ID:n6HIMgE8
Baby Face
の曲が良いね!

「Father」

42 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2007/12/21(金) 17:22:49 ID:zWCW8GGT
国内盤ボーナトラのLIVEヴァージョンどうだった?良かった?

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/09(水) 02:06:44 ID:9hreWdnA
俺もジャケット見てあまりのかわいらしさに注目した一人なんだけど、
彼女は大好き。

ものすごく歌がうまいわけではないんだけど、
(シャウトが多い曲はちょっとつらいかな)、
声と歌い方に、ものすごく品の良い愛嬌というかユーモアがあるんだよね。

ジャンル的にはちょっと違うんだけど、
タイプとか微妙な立ち位置が、
シスター・ロゼッタ・シャープにちょっと似ていると思う。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/25(月) 13:42:36 ID:8uL2F0Yp
Best Of Meとても良いです。

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/25(月) 23:29:32 ID:EgtvAdrn
最初はピンと来なかったけど、聞くほどにハマる。Erykah+Macy+Corrineって感じ。
それでいて基礎はしっかりしてるというか。

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/26(火) 15:48:41 ID:imE2hbcd
アルバム1枚の中で様々な歌い方がある。
多彩な声を持った人ですな。

Can't Forget About Youみたいな感じのも聴きたかったな〜

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/04(火) 02:22:24 ID:dQRRKQqU
Best Of Meダチに聞かしたらカヒミ・リイ?って聞かれたw
好きな歌だけにショックw

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/07(金) 21:46:36 ID:zxTqMT1e
貫禄のあるルックス

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/23(水) 21:59:41 ID:2MaYi2lm
Nasと一緒にやってるCan’t forget about youいいよ
最後にナタリーコールも出てくんの

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/26(土) 08:45:40 ID:6kKrEhzY
>>49
あれは親父の方でしょ。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/29(火) 00:56:06 ID:EivkThab
>>50
いやPVに出てくるよナタリー・コール
音はナットキング・コールだけど

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/29(火) 15:39:28 ID:GZjeIGiX
えっPVチラッとだけ見たことあるんだけどあの最後ナタリーコールなの?

てかこないだそのNASのアルバム初めて聴いてクリセットミシェルの声に惚れて今度『I Am』買おうと思ってたんだけど、本人のアルバムはあんな感じじゃないのか。どーしよ…

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/29(火) 15:57:28 ID:dhMwxW1Q
ああいうヒップホップソウル的な曲はアルバムには無いね。
とりあえずyoutubeあたりでシングル曲のIf I Have My Way、Best Of Me、Be OKあたり聴いてみたらどうかな?

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/29(火) 16:06:04 ID:GZjeIGiX
>>53
d

youtube行ってくる

55 :フレデリック ◆FREDDY.JSA :2008/04/29(火) 18:21:25 ID:rOvke2SV
イヂを通せたならイイヨネ☆三

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/30(水) 00:19:59 ID:Oh/lPnVT
どっちかと言うとカヒミ・カリイ系

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/09(金) 21:45:33 ID:QmGrtMRi
結局売れなかったね…
好きでたまに聴くと良いのに。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/10(土) 07:57:17 ID:+bXg23Sa
「BE OKの別バージョン」のためだけに、what's up(コンピ)を購入。
でもトラックはほぼ同じで、willの代わりに本人が軽くラップ(?)してるだけだった。。。
まぁこういうのから、オリジナル聴いてくれる人が増えればいいんだが。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 00:11:59 ID:AQF0o5dj
実力あんのに人気なさすぎてワロタW

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 02:09:37 ID:+7Eg1XTU
来週からRaheem Devaughnとの全米ツアーらしいですね。
前座がDweleらしいんですが、それもすげー話だなと。

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 11:03:50 ID:i5Xc7TaR
いいなー見たいなー。前座だけでも見たいなー。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 17:03:46 ID:+M/ADxKs
>>57ネオソウルって今どきの若者には流行らないからね。ただ、グラミー審査員ウケはやたら良いんだよねw

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 19:31:09 ID:wrM+XtEI
コイツはネオソウルじゃないだろ

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 19:33:47 ID:wrM+XtEI
でも最近の新人じゃ好きだな。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/21(水) 20:53:05 ID:uGSRzE5l
アルバム国内盤持ってる人に聞きたいんだけど、
ボートラのアコースティックバージョンは歌い直しですか?単なるミックス違い?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)