2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●夜汽車よ● グラディスナイト ●ジュージアへ●

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/17(火) 04:41:02 ID:X6CF3OMF

ソウルフルなグラディスナイト&ザ ピップスを語ろう。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/17(火) 06:08:08 ID:HTzLmy02
MIDNIGHT TRAIN TO 十字屋>>1 ついで2GET

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/17(火) 09:42:56 ID:MBvdyQX+
ダメだこのスレwwww

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/17(火) 17:56:45 ID:1aBvpTn+
クローディーンが一番好き! オン&オンは ようつべで見れます。シャウティングの迫力、バラードの節回し、どれをとっても本物です !

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/18(水) 00:04:18 ID:ntxymQkc
グラディス大好きだよー。ちょうど聴いてたとこだよー。












ジュージア(笑)

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/18(水) 00:50:57 ID:FnWr13Nz
十字屋って、どこが一番品揃えいいの?
自分的には昔あった河原町三条店が好きだった

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/18(水) 16:41:59 ID:KEbKh2T6
>>6
( ゚д゚)。。。

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) いや、そういうスレじゃないですから・・・

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/19(木) 03:42:32 ID:vy6Opt5I
メイビス・ステイプルはかなり声量落ちてしまったけどソ彼女は、まだまだパワフルな喉していますね。トゥ・ビィ・インビジブルが入ってるクローディーンが好きです。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/21(土) 20:31:15 ID:oEErq4/L
>>6
四条烏丸じゃね?

10 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/04/22(日) 00:05:40 ID:UmbC3wgG
去年でたモータウンの2イン1リイシュー盤買いますたお( ^ω^)ノ
最高ですね( ^ω^)ノ

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 04:57:36 ID:N1Qv192a
失恋の時に「NEITHER ONE OF US」は最高!!
に悲しい。。。。でもいい曲過ぎます。グラディス最強!
レイとのデュエット、境地!(you tube rules!!!])
ttp://www.youtube.com/watch?v=7JximDL5gos

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/28(土) 03:00:30 ID:mugpF0mi
グラディスナイトってかわいいよね

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/29(日) 14:23:37 ID:oYYgPLwl
ジュージア(笑)

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/05(土) 13:51:45 ID:jxAXYYdq
>>6
四条烏丸

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/06(日) 01:34:00 ID:MBB2yxhD
ライセンス・トゥ・キル

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/06(日) 06:54:46 ID:bZiEmfCJ
ジュージア(笑)

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/06(日) 17:39:04 ID:4z8V3rv8
変換の間違いって誰にもあるって。
クローディーンって人気ありますね。映画の方はありふれたモノらしいけど。 未見なので、見た人いたら、感想教えて欲しいなぁ!

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/06(日) 18:32:05 ID:0MVHqU+v
このミッドナイト・トレイン・トゥ・ジョージアって日本の歌謡曲のようだよね!

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/07(月) 02:25:31 ID:cKY6kvHR
>>11 
「NEITHER ONE OF US」(さよならは悲しい言葉)は
俺の持っているチャート本によると、1973年4月14日付け
で、最高位2位。ちなみにこの日は、4位がフォートップス
「エイント・ノー・ウーマン」。8位がスタイリスティックス
「涙の試練」。9位がロバータ・フラック「やさしく歌って」。
10位がアル・グリーン「コール・ミー」です。
オンタイムで聞いていた世代が羨ましい。
いい時代ですよねぇ。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/07(月) 05:22:18 ID:lImFLnao
グラデス・ナイツがBBと競演してたDVD見て感動しました。
まさにシンガーです。チャカもエタも出てた。
本当にいいDVDです。スーパースター・ライブ1987。

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/07(月) 21:03:14 ID:0Cih+IrW
ヴォーカルは好きだけど、昔とはいえ音的に面白みに欠けるのが難点かな
こういうシンプルなの好きな人も多いだろうけど

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/09(月) 06:25:42 ID:7ohCuXXf
去年でたJazzカヴァーアルバムみたいなの
買った人います?
どうでしたか?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/11(水) 04:33:35 ID:2FTQPrbU
悲しい噂はマーヴィンとどっちが先?

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/11(水) 23:16:31 ID:MuadmLQv
>>23
Gladys Knight & the Pips→1967
Marvin Gaye→1968

今回だけは教えてやる
かんしゃしる

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/12(木) 00:26:44 ID:pxgosUkj
ありがとう!そういうツンデレなとこ結構かわいいよb

26 :24:2007/07/12(木) 00:36:39 ID:4d49Pal3
>>25
忘れてた
24はリリースで、レコーディングは逆でMarvin Gayeのが先
motownではこういう事が結構多いみたい
今度は土下座して感謝しる

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/12(木) 01:53:09 ID:pxgosUkj
あ、ありがとうm(__)m これでいいですかb

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/15(日) 03:31:13 ID:Bz7iVv45
悲しい噂はね、曲はできたんだけど、なんだか上手くきまらないで
モータウンもマーヴィンも頭抱えてたんだって。
で、モータウンでは客分、別格(他レーベルでスターだったのを移籍)だった
グラピに相談、テンポやコーラス、彼等がいろいろいじって決めたのが
67年の版。
でもって、あ、これでやれるってマーヴィンがいれたのが68年版。

ネルソン・ジョージの本で読んだ。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/15(日) 03:37:13 ID:Bz7iVv45
>>19
20歳だたよん。そんな曲でチークタイム女の子口説いてました^^


で、生まれたのが君等の世代だ、出来が悪いのはあきらめろ

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/03(月) 21:31:17 ID:Npya44Dj
ジュジュジュ、、ジュージアて・・  ブブ〜っ!!(桂三枝調で)

ガタっ、ゴロゴロ。(イスから転げ落ちる)

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/06(土) 23:29:20 ID:bYgFtZDi
DVD
LIVE IN LOS ANGELES (feat. RAY CHARLES)
買っちまった。「NEITHER ONE OF US」も入ってるし。


32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/10(土) 13:49:38 ID:/sopmKKf
           _
     ___ /〇\__   /
     /━━━-┬ヽ=@=/\ ピィィィィィィィイイイイイ!
   / //   .| (^o^). \\  <なんという夜汽車・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      車齢40年前後で毎日、大阪〜新潟間を爆走しとる
  | ==    _ _   .== |    この車両は間違えなく危険を伴う
  |        \||/       |
  |                  |
  |_@.  ┌──-―┐ .@_|
  |─○|   |きたぐに| |○─|
  |─  |   └―──‐┘ . |  ─|
  |─●|            |●─|
   | ̄ ̄             ̄ ̄|
   |_三三_________三三_|
    │    │.[=.=]|     |
    └──ヽ(´Д`;)ノ  ああああああ〜ッ!!
      / (___)  \  きたぐに号に乗りたかったよ〜〜!!!
     /  |   |    \
   /    ◎ ̄ ̄◎      \


33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/10(土) 18:23:32 ID:fcqoG48c
夜汽車よジョージアへを最初に唄ったのはホイットニー母でそ。
この曲の原曲は夜間飛行はヒューストンだったらすい

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/11(日) 00:27:27 ID:zV0/GJMe
原曲はグラディスだから

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/11(日) 22:45:36 ID:QXCH1cFj
33→○
34→X

ソースだよ〜ん
http://www.eigo21.com/03/pops/123.htm

36 :sage:2007/11/12(月) 23:13:09 ID:YngaCpH2
>35
蟻がd
そうか、ジョージア三部作だったんか。
雨のジョージア:村上春樹三部作に登場してたな。
ランディ・クロフォードのカバーが絶品だった。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/13(火) 15:25:05 ID:Uc44BzhF
後ろで振り付けしているPIPSのおじさん達がカッコいい。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/13(火) 23:54:41 ID:Vpa18tTf
デイア・ハンターっていう映画で、確かサイゴンのバーでベトナム人の
ストリッパーが「ジョージア」をバックに踊っていたのが印象的だった。
ああ、そういう時代だったのか、とか思って。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/06(木) 00:51:34 ID:Lppkn47n
Best Thing That Ever Happened To Me
結婚式でかけたいな、っていう娘と結婚したい    けど、もういねえか

邦題:めぐり逢い 

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/28(月) 20:32:54 ID:jLz+Bj0m
最近聴いてハマってる。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/20(火) 21:17:37 ID:3Qq43NAe
http://jp.youtube.com/watch?v=b9-UrKia42w

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 18:35:46 ID:JOlFFDjY
お、こんなスレがあったとは涙が出るほど嬉しいのお
名前は「名無しさん@ジョージアへ」にすれば良かったのに

43 :野獣:2008/07/04(金) 06:44:00 ID:lCaxY0ur
あげます

The Look Of Love の音源が出てきたから、最近リピートして聴いているが絶品ですよ♪♪

ファーギーがカバーしているが、比べたらファーギーが可哀相だな(笑)

Help Make It Through The Night は隠れた名曲だと思う♪♪

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 05:57:07 ID:CrgyNPqI
この人ホントに上手い!
30数年前、ミッドナイトスペシャルって番組で毎週の様に見ていた。
ピップスのくっさ〜い振り付けも懐かしい。(みんな親族なんだよね?)
ヘレン・レディがホステスでさ、J・ガイルスバンドもレギュラー級だったな。

ところで、坂本スミ子ってルックスも歌声もキャラ被ると思うんだが。ww
って書きながら記憶を辿ってググっていたら、この人の娘も歌手なんだね。
http://listen.jp/store/album_pcda00986.htm
視聴してみたら、確かに声は似てる。スレチごめん。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)