2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆◇◆Jaheim◇◆◇◆◇◆

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 17:14:54 ID:1Yv63lbo
何でこの人のスレないの?

最新アルバム Ghetto Classics

http://www.jaheimmusic.com/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 17:22:09 ID:ygX8tb/0
前あったんだけどね・・

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 17:29:55 ID:1Yv63lbo
>>2
そうなんですか
この人の曲は個人的にハズレが無い
来日しないかなぁ・・・

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 19:15:33 ID:BGKQIwXg
確かに声はいいけど、曲はそんなに良くないと思うが。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 19:33:26 ID:u63sqPlw
人それぞれだからねぇ。。。

まぁ、俺は嫌いじゃないけど

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 20:53:47 ID:h4gNwLwJ
トラック先行の曲じゃなくて、バシッとメロの通った曲が欲しいよね。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:06:43 ID:ttfS3Kep
The Chosen One 大好き

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 12:28:03 ID:QRKzpflP
ダミ声は基本メロウでPOPなら極上曲になる率高いと思う

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 15:33:14 ID:n33Ran8q
>>8
ん?誰の事いってるの?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 08:27:00 ID:ido09yP/
>>7だな

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 20:50:02 ID:fO+1Vqyq
あげ

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 02:10:19 ID:g4vTbyOB
日本には来ないのかな?

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 01:48:19 ID:IDZn1AYD
Fiendが一番好きだな。
イントロからかなりくる。そしてJaheimの極上の声で昇天。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/09(金) 11:43:05 ID:IR7+7cSR
むしろ曲は良いと思うけどな
ケイジーの仕事はJaheimのヴォーカルを活かしてるよ
まあ、この辺は好みの問題なんでなんともいえないけど

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 15:41:21 ID:mQ/zDmT1
私もFiendが一番好き!
色んな人のレビューとか見ても絶対あげられてなかったから
アマゾンなんかこれだけ試聴無いし
同士が居て嬉しい!

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 17:51:36 ID:zX2yD3oT
かくいう俺もFiendが一番好きなんだが
あれはクセになるトラックとメロだ

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 18:54:20 ID:Vtl7Yne5
この人、すごい売れるってことないのはなぜ?
曲も声もいいのになあ…

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 20:11:36 ID:zX2yD3oT
>>17
それを言ったらこの人だけに限った事じゃないしね
悲しいけどネオソウル系ってそういうもんなのよ
昨日ツタヤ行ったけどMUSIQの新譜置いて無かったし・・

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 20:36:27 ID:sIBm+qGO
MUSIQは月末に日本盤じゃね?

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 21:11:44 ID:lA27vpCP
>>17
一応3rdアルバムは全米1位になったんじゃなかったっけ?


21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 06:59:29 ID:JaKaXkM3
なったな!

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 11:08:32 ID:+VdBUf2u
声が好み別れちゃうと思うから爆発的にヒットするのは難しいかもね。

Just In Case最高。

Ghetto Classicsのジャケットかっこいい。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/07(月) 20:40:12 ID:eYI6LAjk
保守age

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/08(火) 03:30:30 ID:+DNRlofm
↑よくぞあげてくれた


25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/08(火) 09:20:35 ID:exVkVbRw
まじ歌声最高!

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/08(火) 18:48:50 ID:wPawd7Tg
次のアルバムタイトルは
「ゲットーフォーエバー」と予想してみる

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/10(木) 07:34:12 ID:/GQ3McYW
そんなネガティブなタイトルつけるか

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/24(木) 23:37:09 ID:Ql+PQecm
メディアへの露出はあまりないのかな?


29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/04(月) 20:56:24 ID:YGMlGJFy
皆さんはmidwikidのlike we sposed taという曲は聴いたことありますか?
jaheimは後ろでう〜とかざっつら〜いとか言っているだけなんだけど
その声でビビッときてからjaheimにはまりました。
koffee brownのfonzも参加していてかなりいい感じの曲だから
聴いてみてほしいな。PVもかっこいい

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/18(月) 13:37:55 ID:1EPga092
あげますあげます

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/18(月) 15:04:06 ID:kEeM56V2
ネリーは完全に喰われたしな!奴の渋谷Live見たかったわー(*_*)

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 18:00:08 ID:9cTv9TxP
トラックって何すか?

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 20:05:23 ID:gslyZ03+
貨物

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/20(水) 01:48:42 ID:xqN788aj
The Chosen Oneのサンプリングの原曲はUGKも使ってますが誰のなんて曲なんすか?

輸入版買ったのでそのへん詳しく知らないもんで

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/24(日) 15:28:16 ID:pikkEjYa
>>34
Willie HutchのI Choose You

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/28(木) 13:27:50 ID:IWEvfeEL
でもUGKは8年前が絶頂だったよな。最近のあの2人は受け付けないわ・・・。マジでなんなんだよアレ。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/30(土) 12:18:14 ID:s4Nzhh4j
レヴァート無き今、こいつにカサノヴァをやって欲しい

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 11:49:10 ID:lvo6tmIY
ホスホス

声聴く度に妊娠しそう

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/21(水) 15:09:58 ID:jQMzefmh
Making Of A Man 12/18(予定)

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/21(水) 19:15:57 ID:SE+tr57b
今回はゲットーなんたらじゃないんだ。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/22(木) 22:58:05 ID:Pp78GZ9c
NEVER最初は微妙だったけど聞き込んだらいい曲に思えてきたかも

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/28(水) 18:12:02 ID:TQgnY+Ip
>>6
今更だけど
そう思うあなたはネオソウル
系は聴かなくていいと思う

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/28(水) 22:53:01 ID:jiuzmfbe
>>6は別におかしくない


44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/01(土) 21:53:37 ID:EdWAFZ7I
Jaheim - Never
http://www.mediafire.com/?85x4nb001z9

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/09(日) 14:18:00 ID:X8o6DxdR
jaheimの巨根はすごいアッー俺のやつも揉んでくれよブラザ
fiend-masterpieceまでの流れが神だよね
新作楽しみでしかたねえよまじでお前ら絶対買うよね?
これはこんな晴れた日に東京じゃなくて北海道のでかい道で聴きたいよ最高だヨ!

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/12(水) 19:28:23 ID:jqyS9Cvp
keyshiaとの曲良すぎる
新作に期待!

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/16(日) 00:53:10 ID:4N+VdfDu
>>16
亀レスだが私もFiendが大好きだ

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/18(火) 15:55:17 ID:Gmh3whhs
今回ネタもの多めだけどまーまーよかった

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/20(木) 10:40:02 ID:HgYj7sK5
でも買うほどでもない

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/20(木) 11:27:03 ID:qNXgi658
試聴したら良い感じだったよ。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/30(日) 10:48:12 ID:iYuv/dPm
移籍第一弾アルバム、初登場11位でした(前作は1位)。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/30(日) 11:59:26 ID:kVMXwU9e
でも初動は前作よりあがってる。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/30(日) 22:25:48 ID:uA/4cVkj
ミックステープより
Jaheim - I've Changed feat. Keyshia Cole
http://www.mediafire.com/?89k019mnzet

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/09(水) 01:53:38 ID:HAwedbAO
ニューアルバムにはエリックウィリアムスのプロデュース曲がない...
それどころかVOICE OF R&Bにしか名前がない。
かなりショックだ...



55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/24(木) 22:06:33 ID:+FFERobq
Neverの次のシングルカットは何だろ?

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 19:08:42 ID:i3fiBZWL
54>>
確かに…ERIC WILLIAMSのプロデュースは期待してたのに…。
前作の「125th」「Masterpiece」「Conversation」「Come Over」の流れは良かった。
まぁ、『The Makings Of A Man』もかなり聞いてるけどね。
「HAVE YOU EVER」「LONELY」「NEVER」がいい!

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 11:27:15 ID:vPZbLduA
hushが良かったよ

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 10:50:41 ID:pen25e8M
3曲めのHave you everサビがいいね。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 14:17:35 ID:MgSASdQQ
マーケットプレイスで1st買おうかと思ったけどまだ
699円もしてたのでやめた

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 19:28:04 ID:byUznkAN
NEVER聞いてアルバム買うことを決めた

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/08(土) 04:06:08 ID:TBxxah5u
ずっと聞いてると納豆の歌に聞こえてくる。
ねばねばねばねばねばねば

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/08(土) 11:27:52 ID:4zJJSCpf
それじゃ織田裕二じゃんw

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/14(金) 15:11:16 ID:6phs3ytA
国内盤買うべき?ボートラ2曲どーですか?

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/15(土) 03:58:43 ID:k7zSXiWG
>>63
Jaheimファンなら国内版買うべき別に其処までファンではないなら輸入版でも問題ないボーナストラックはそんな出来だよ

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/17(月) 00:08:37 ID:rVMCSKO9
どっちでもいいから買うべき!

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/17(月) 02:00:07 ID:SxKKEWYP
ジェラルド亡き今おれにはこいつだけが期待

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/22(土) 22:00:47 ID:CKhoLaKd
あら、国内盤ボートラ入りなのか。
国内盤出ないと思ってUSのiTunesで買っちまった

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/09(水) 09:36:32 ID:WQTluGH0
わりと歌詞面白かったりするんだよな
この人

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/16(水) 23:09:02 ID:c8AS4QRJ
JaheimのSmooth Jazz Tributeってなかなか良い感じだけど曲数少なくない?

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/16(水) 23:32:57 ID:/da7wyhr
ネバネバネバネバ最高だわw

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/17(木) 02:50:43 ID:BJnA7X/j
ネバー、メロディー掴みにくくない?


72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/17(木) 08:51:02 ID:1FLBpKas
カサノバカバーしてくんろ

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/17(木) 09:32:45 ID:Ec1WfNc0
実はjaheimって凄いのな

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/20(日) 21:18:08 ID:YvFXMrL9
Levart亡き今、第2のLevartって期待されてるけど、本人はどう考えてるのかな?相当なプレッシャーだろうけど、頑張って欲しいよね

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 04:01:31 ID:onUxnQBc
LUTHERに似てるよね
JAHEIMは声が最高!意外とロングセラーでゴールドいったみたいだね
『GHETTO CLASSICS』も良かったけど、『THE MAKINGS OF A MAN』は飽きずに聞ける!
早くも新作楽しみダーネ!いつになるかは知らんが…

76 :うぃっしゅ:2008/06/16(月) 04:38:00 ID:qNm/ARqx
JAHEIMの一番オススメの曲教えて(^_^)v

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 04:44:20 ID:uvVWk34x
個人的には
I AIN'T NEVERかな

でも、3rdアルバムと4thアルバムはどっちもいい曲多いよ

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 09:03:48 ID:uztBuC3P
>>76
俺はFabulousが好き

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 04:12:13 ID:7ZcXxqO4
>>76
COME OVERと125th

取り敢えず
3rdアルバムは全曲オススメです!

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 10:50:38 ID:SY7ASyMn
Neverは聞き込むほどイイよ

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:21:48 ID:qmj8iTCl
http://jp.youtube.com/watch?v=ZZ28UWsnG6A

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 22:25:45 ID:2KerKXnF
GETTO CLASSICSを買ったんですが、背表紙?がカタカナ表記なのが悲しかった。
でも、初JAHEIMなので聴くのが楽しみです。

チラ裏スマソ。。。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/04(金) 03:59:03 ID:AYo/G7YI
GHETTO CLASSICSが気に入ったのであれば、
是非、THE MAKINGS OF A MANも聞いてみてください。
KAY GEEは相変わらずいい曲書いてるけど、
今回はBABYFACE、R.KELLYもプロデュースしててなかなかいいですよ。
JAHEIM本人もプロデュースしてるし!

NEVER、LONELY、HAVE YOU EVEなどどれもいい感じの曲ですよ!

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/04(金) 09:10:14 ID:RFmfWVZM
とぅるーぼいすおぶあらんびー♪

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 14:08:57 ID:N7OyDlW6
Ghetto LoveとStill Ghettoを買ったんだけど、
ここの住人的にはclassicsとThe Makings Of a manの方が良いのかな?

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 22:52:44 ID:Ki/2Qj0c
俺は1stが一番好きだぞ

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 09:14:07 ID:BTdubQQd
Making of a manを爆音で1枚通して聞いた結果
Have You Everがベストトラックに選ばれました

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 11:48:58 ID:BAo/KHSB
自分も1st2ndが好き
3rd以降は音が聴きにくい
味わいが減る、というか

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 18:35:18 ID:w5WItv22
1st、2ndももうちょいスッキリした作りなら聞き込んだかもしれんが、
どーも収録時間が長すぎて通して聞くにはしんどい感じ。

3rd(11曲)と4th(12曲)のトータルタイム50分弱っていうのが聞きやすくていい。

個人的には曲も3rdと4thが好きだけど。
JAHEIMのアルバムはどれもハズレがない。

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 18:55:58 ID:BTdubQQd
>>89
俺もアルバムは曲数少ない方がいい
18曲とか入れられるともう
さっさと飛ばして聞けって言われてる気がしてくる

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 19:29:49 ID:w5WItv22
1枚のアルバムに3、4年かけて18曲とか入れるくらいなら、
12曲くらいで1年おきくらいに出るほうが個人的には嬉しい。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/12(土) 02:24:45 ID:vJ+5WsM0
Jaheimファンなら気に入るかも
ttp://www.myspace.com/jbmello

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 04:48:36 ID:aM73uzLF
結構ベタだけど3rdと4thが好きだな。
曲数も流れもいいし、ハズレ曲がない。あっ、ボートラは微妙…だけど。
早くも次のアルバム期待してる。4枚目が意外と早かったからね。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:30:33 ID:jjw/4Spy
ジャヒーム車で大きな音で聞いてたら

相方に暑苦しい曲やめろと言われた (;´Д`)

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 21:25:37 ID:RMa0QtVm
Ready.Willing&Ableが一番好きだ

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/18(金) 14:42:54 ID:5Pwkef3Q
>>95
同感

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)