2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズっぽいのは好きだけどダンス系は嫌い

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/04(金) 19:59:15 ID:+qZAv0AM
ジャズっぽいのは好きだけどダンス系は嫌い

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/04(金) 20:28:30 ID:IcvB8OUv
>>1
ここはお前の日記ではないんだけど。糞スレ建てるな。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/04(金) 23:02:02 ID:Wu95Tny1
殆どのアーティストはダンス系やってるよ

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/04(金) 23:07:28 ID:1WQP0T9m
おれどっちも好き

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/04(金) 23:13:36 ID:M0zoW4xT
初めはそうでも、だんだんどっちも好きになると思うよ。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/04(金) 23:35:04 ID:wrD+4CYP
>>5
同意。最初JAZZっぽいのばっかりだったけど
段々幅が広がってきた

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/05(土) 02:28:54 ID:rH2S2x/t
ジャズっぽいのってどんなの?
レイチャールズとか?

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/05(土) 02:45:46 ID:rkTVh5IJ
ネオソウル系のことじゃないの?

歌い手にもよるけど、どっちも好き

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/05(土) 03:06:34 ID:LMke48tv
最初R&Bってダンス系のHip Hopな感じのものと思ってて、それはそれではまって、
途中で古いのでソウル系のを聴いて今じゃそっちばっかり聴いてる。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/05(土) 14:24:26 ID:oL3OUuYw
レイチャールズとか
マーヴィンゲイとか
スティービーワンダーとか

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/07(月) 13:29:27 ID:hulFLPMY
ロックから入った奴はだいたい>>1みたいなこというな

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/07(月) 13:52:13 ID:MlL1XzgZ
ダンスから入ったオレは、>>11みたいな考えを浮かべる。
盆踊りから入った奴の思考はどうなのか?覗いてみたい。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/07(月) 13:53:19 ID:KnxePgZk
>>11
ここの住民はすぐそう言うな

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/07(月) 14:08:45 ID:MlL1XzgZ
ダンスから入った奴は学が無いから、むずかしい話が嫌いなのかも?
だって今世間でSOULダンスのリアルタイムなノリをしている人は希少価値だもん。
古いダンスマニアは、ドロップアウトした人がなんとも多いことか。
その点、蘊蓄を語る人は、アフロにラッパ履いていた人は少ないんじゃね?
不良時代にせっせと勉強をしてきた勝ち組さんが多そうだ。
※ボンボンは除外


15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/07(月) 18:21:07 ID:4p4SO3K5
>>11
いや俺はソウルが初めての音楽

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/07(月) 19:42:09 ID:SpLfvtq3
>>14
ごめん。もっとかみくだいて

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/09(水) 16:12:03 ID:KC1+ZOwJ
俺はロックから入って案の定80年代が苦手だったが
78年くらいから自分の耳を慣らせて今じゃディスコマニア

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/09(水) 16:31:50 ID:DSX1bYhF
自分は高校からハウスにハマって、そしたら70年代の
ファンクやガラージ行っちゃったと思ったら90年代R&Bに。
でもやっぱりダンス系のノリが好きだから今は80年代ファンクやデスコ。
ジャズっぽいのっていう定義がよくわからんけど、
Crusadersのstreet lifeとかなら好きっすよ

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/09(水) 16:36:31 ID:aFNLBQEo
Jazzっぽいのって、いわゆるにゅー・クラシックソウルあたりをいってるのかと思ったが
違うのか?ディアンジェロとか

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/09(水) 16:58:44 ID:dmHFwEtA
ギル・スコットへロン、初期のクール&ザ・ギャング

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/09(水) 17:52:01 ID:MWW1fcYB
>ジャズっぽいのは好きだけどダンス系は嫌い

そら方向性が違うんだったら当然そういうコトはあるだろ。
馬鹿ですか?
「ジャズっぽいのは好きだけどジャズは嫌い」ってんならともかく。


22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/09(水) 21:38:26 ID:DSX1bYhF
たしかに

23 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 16:00:27 ID:esfKiY32
age

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 21:52:42 ID:pJsvi2ms
sage

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/16(金) 17:49:32 ID:E9Qjh6Rq
驚くほどのクソスレだ。
スレタイのあまりのクソさ加減に来てしまった。

来ただけっていうのもアレだし
>>1に一言だけでも残していこう。



  し  ら  ん  が  な  





26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/16(金) 17:56:31 ID:gllQ5YYL
ジャズダンスってなにがジャズなの?

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 06:42:58 ID:tBfUp3eS
ずーじゃずーじゃずーじゃずーじゃ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)