2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年代最高の年は?

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/30(日) 17:57:11 ID:s2fLHbbt
2000年代も後半に突入。
ということで00`s上半期を振り返りましょー


2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/30(日) 18:03:38 ID:1TdaiaVV
来年

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/30(日) 19:05:01 ID:sSnChK7S
2000年かな
資格取得に向けて勉強したり、初めてのアルバイトしたり、何かと充実してた

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/30(日) 19:52:53 ID:/jOyrd3q
ワロスw

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/30(日) 21:19:52 ID:RtsiHPrH
05年だろうなあ。今年もわるかないが。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/30(日) 22:29:08 ID:OVkFdvMP
2000年か2001年かなぁ。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/31(月) 00:32:25 ID:gTmsE5ZV
90年代は、UKソウル、ヒップホップ・ソウル、メロウ(ダウン・ロウ)、
初期ネオソウル、ティンバとか分かり易いムーヴメントが多かった。

ところが00年代初頭にネオソウルのブームが頂点を迎えたあとは、
ステッパーズやクランク&Bとか、限定的なスタイルに留まってる印象。
シンギング・スタイルとしての歌とラップの境界も曖昧になっていくし、
R&Bがヒップホップに包摂されていく時期って印象が強い。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/31(月) 12:39:23 ID:gYoHdAJh
2000年頃の倉木と宇多田のR&Bはよかったなぁ。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/31(月) 12:48:00 ID:PnVeUxjL


>>8



10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/31(月) 23:43:00 ID:QAFpPqW5
>>8
「のR&B」はいらない

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/01(火) 03:01:31 ID:YiuyOrk0
R&Bが熱かったのは2001年まで

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/01(火) 03:43:05 ID:0B8fOw1Z
>>11
わかる!2000〜2001年はネオソウル、ティンバ・ネプ系、ねたモノ
ヒップホップソウルの復活、とか活気があったしアルバムも良い物が
多かった。2002年以降は明らかにシーンが停滞してるよ。

つーか今のR&Bってヒップホップに寄生して生かされている感じ。
ヒップホップのフック用として便利な軽〜い声の女性シンガーばかり出てきてるし。

プロデューサーも、10年以上やってるティンバがいまだに最先端っつーのは
新しい人材が育ってない証拠だしさ。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/01(火) 22:40:17 ID:9N5WJp4C
>>8
は???????????????
2000年頃は宇多田はR&Bはもうやめてました。死んでください。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 20:58:55 ID:+kjeP65L
2003年夏
Beyonce,Ashantiの争い
east,west,southの拮抗した感じがよかた

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/28(月) 16:30:57 ID:vSN4MFeq
2000年かな
ジェラルドリヴァート、LV、ジャギドエッジ、カールトーマス
ラフエンズ、デイブホリスター、ガイのアーロンホール・・・濃厚な男性ヴォーカルが堪能できた
アヴァントのデビュー盤も良かった。バリトン全盛期にあのハイテナーは目新しかった。

16 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 17:21:48 ID:esfKiY32
age

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/25(土) 13:25:26 ID:a5AQqa8A
00年代も、もう半分過ぎてるんだ早い・・

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/25(土) 20:33:32 ID:5WQt6Qsj
2002年のマダーインク全盛が熱かったな
jaruleとashantiが関われば売れるみたいな感じが…

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/21(日) 14:30:46 ID:4eZFAgSv
2000記念wwwwww

山本純貴のキモさは異常 グランドフィナーレのお知らせ

■山本純貴のキモさは異常スレはその2000を持ちまして終了します。
つきましては、ご家族ご友人お誘いあわせの上、今日は是非

■山本純貴のキモさは異常 その2000
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169353680/

にお越しくださいませ。最後の異常スレです。
2ch閉鎖前最後の祭りをVIPで起こそうぜ!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)