2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOBBY BROWN〜ボビー・ブラウン

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 09:26:04 ID:LDcUrHTq
ニュー・エディションのリードヴォーカルだったボビー・ブラウンです。
現在ホイットニー・ヒューストンのご主人です。


思わずステップを踏み出したくなるような「Every Little Step」から
うっとりするようなバラード「ロニ」「ロック・ウィッチャ」まで
その曲は今聴いてもキラキラ輝いています。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 09:38:30 ID:iTUYlwB3
ボビーの声には夏を感じる

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 09:40:30 ID:sEd4Iv24
ロニのラップのところが好き


4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/04(土) 14:16:19 ID:nxWMMUUe
Don't be cruelは今聴いてもインパクトというか衝撃的


5 :スプーン・ドッグ:2006/02/04(土) 17:49:21 ID:mkc9HxAF
離婚するかも知れんらしいね。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/04(土) 19:45:34 ID:iYEd3K/a
ブリのMy priroガチブの方が好き!

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/05(日) 00:09:25 ID:CatMv1Zy
Every Little Stepは
あまりにも有名


8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/05(日) 11:20:29 ID:jDaxgz+6
なつかしい…。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/05(日) 14:07:00 ID:N5TUYAb6
1STのスベンディング・タイムが以外と名曲

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/05(日) 21:40:02 ID:CatMv1Zy
ふとした時に聴きたくなる。
いま20代前半だけど。
それはどうでもいいんだけどね。


11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/06(月) 05:26:27 ID:zIxnZtfz
ベイビーフェイスだっけ?最強

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/06(月) 14:32:15 ID:MbBeCnT6
Every Little Stepのプロモってめちゃオモロイよな〜〜〜
初めて見て爆笑したWだけど、そのまま頭に残り結局アルバム買ってしまったが

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/07(火) 00:04:50 ID:nto7jvts
やっと立ったよボビーブラウンのスレ!!!!!
今までなかったのが不思議なくらいだ!!!!!

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/07(火) 01:56:07 ID:x/jjRYgW
まぁNEW JACK SWINGって事で重複と言えば重複

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/07(火) 06:13:59 ID:CyKpQBjJ
>>13me,too.である。


>>14安室奈美恵with super monkeysスレに加えて
安室奈美恵専用スレが立ったと思えばw


16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/08(水) 01:21:02 ID:d7ih297T
すっかりBOOK OFF100円コーナーの常連になっちゃったな。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 06:40:24 ID:1OqH+7r/
On Our Ownが個人的最高傑作

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 15:19:10 ID:MjWydpVd
ゴーストバスターズの曲だね

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 20:38:49 ID:Mhw/+VAk
ボビーブラウン エヴリ リトル ステップのPVを視聴できる
http://www.youtube.com/w/Bobby-Brown---Every-Little-Step?v=ntr-8lxPJt0&search=bobby%20brown

若いねー

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 01:26:14 ID:kSVwibTD
髪型がナウイ頃のだね

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 06:55:13 ID:RjO/WcJ/
NEのリユニオンでのライブ動画もあるよ〜生え際凄いけど
あとアッシャーがボビーのヒットメドレーやったらしいけど見たい・・

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 08:11:01 ID:09Ia/y15
良スレ発見!
N.E.のスレ立ってもいいのに、まぁまずはBobbyだね。
それと今男性RBスレでNEのBET AWARDS動画見れるけど、
あれの保存方法わかる方います?
保存したいけどわかんない・・・OTL

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 20:47:47 ID:jL1axKjl
New EditionのHome Againってもう10年経つけど未だに良く聞く

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 03:05:51 ID:9BKWiBhK
Hit Me Offのボビーかっこいいよな〜

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 22:39:09 ID:BJekzoSR
いや重複ちゃうだろ
つうことでジョニギルスレもキボンヌ

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 23:13:13 ID:WN+QipO3
みんなまとめてNEスレでいいじゃん

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/13(月) 00:31:03 ID:SrIiJQZG
ネスレ、ネスカフェか

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/13(月) 01:28:40 ID:xgXXlJqj
今でもボビ男です

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/13(月) 02:21:44 ID:kVPHV5p9
それじゃNEの話題振りますね。
みんなは一番最近のリユニオン作
One Love
聞きました?
WILDEST DREAMS
NEWNESS
などは悶絶もんでしたよね
あのアルバムはこれと言った曲はないけど、全体を通すと中々良いアルバムだったんじゃないかと思います

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 11:41:53 ID:bci4FKOI
なぜ誰もレスしない・・・

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 12:55:45 ID:b0IQKW0+
ごめん正直言うと聞いてない・・

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 01:33:22 ID:yk7lE6Ai
ごめんそのアルバムの話初めて聞いた・・・そんなものがあるのですね

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 14:11:25 ID:mBU0UJ3J
なんなんだこいつら・・・

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 21:52:36 ID:Hmbwc7wu
でも、ロニとか今でもすごいな。サンプリングされるのが分かる。
個人的には、ロックウイッチャの12inchだな。ビデオも最高。
彼は、恐ろしくサービス精神旺盛な人だよね。
ホイットニーと一緒になった頃の日本公演、3時間近かったモン。
ホイットニーも呼び込んでデュエット。ホイットニー私服ダサー、でも、
歌、ボビーよりずっとウマーだった。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 22:03:35 ID:Jg7CfM75
でもねニューエディション時代はリードボーカルのラルフの影に隠れて
地味なポジションだった

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 23:52:55 ID:mBU0UJ3J
NE全員が仲良いのが一番うれしいよな。
前のリユニオンにはボビーいなくて、
不仲かと思われてたけどただボビーは裁判とかあったからね
今はNE6人でツアーしてるし、
次は6人でアルバム出るっぽい
Mr.Telephone Manでのボビーの力んだヴォーカルがイイよね

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 03:27:13 ID:kWhjlFKk
そのMr.Telephone Manだけど、俺さいきんその曲を知った若造ですが、
その曲より先にHGレイザーラモンが深夜で歌ったゲイの替え歌曲で
その曲を知りました。

なんというか、Mr.Telephone Manの曲に合わせて「ペニスペニス」と連呼していました。
Mr.Telephone Manを聞いたのはつい一昨日くらいです。
「あ、これレイザーラモンが替え歌で歌って外人を引かせていたやつの元ネタ曲だ・・・!」

僕は少し悲しくなりました。
でもいい曲ですね。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 03:36:19 ID:9GzdiQl0
Mr.Telephone Manがそんな替え歌に変えて歌われてたの?
あのゲイどうか事故ってください

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 04:20:23 ID:kWhjlFKk
>>37
もっと詳しく語ると、去年HGレイザーラモンが人気出てきて、お笑い番にあるHGのスレに行ったんだ。
そしたらそこにブレイクする前にHGが深夜番組などに出演してる番組の動画がうpってあった。
そこには何かの番組の企画で替え歌で笑わすというコーナーがあったんだけど、
そこでそのMr.Telephone Manの曲に合わせてHGが卑猥なホモ系のラップを歌ってた。
俺は思わず笑ってしまったけど、その番組には白人のゲストたちみたいなのがいて、
日本語も英語も理解できる彼らはかなり引いていた。。。
その動画は残念ながら消しちゃったんだけど、その歌自体はインパクトがあったから覚えていた。

つい最近ボビーブラウンにハマり、彼が在籍していたニューエディションの存在も知った。
それでいろいろ調べてるうちにMr.Telephone Manの歌を試聴する機会があって、
その時「あ!これがハードゲイが使ってた替え歌の元ネタの曲なのか・・・!?」と知った。

結構ショックだった・・・。

HGレイザーラモンの中の人はホモじゃないノーマルの人なんだよな。
お笑いのネタのためだけにその曲を使ったのだろう。

彼は学生時代、ニューエディションの曲をよく聞いてたりしたんだろうか・・・。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 04:23:20 ID:kWhjlFKk
あ、>>39>>38へのレス

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 05:01:47 ID:9GzdiQl0
>>40 あんま詳しく知りたくもなかったけどとりあえずサンクスw
だけどゲイがあの曲知らなかったら使わないんじゃない?
ゲイがNE好きであんな替え歌歌ったんならホントのバカだし、
音楽バカにしてる
あの名曲がゲイの手に・・・
ってかもしかしたらゲイ本人は知らなかったのかもね!
外人さんを笑わす企画だったんでしょ?
だったら知名度の高い曲をチョイスしてあの曲になったのかもしんないし
とにかく自分は聞かなくて良かったwww
>>39さんは可哀相な事にMr.Telephone Manを聞くたびあのゲイを思い出してしまうなw

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 06:25:35 ID:kWhjlFKk
>>41
今、その動画を見つけることができました。ファイルマンてところに置かれてたフラッシュ動画です。
ラップ調ですが、間違いなくテレフォンマンの曲が元になってます。前に見たときより大分画像粗くなってるけど。

http://fileman.n1e.jp/?mnu=fileshow&ft=1&fid=4-18397812&cate=1&fuid=4-18397812&act=ST


まさかボビーと関係のある曲だとは露ほども知らなかった・・・

>>あんま詳しく知りたくもなかったけどとりあえずサンクスw
確かに詳しく知りたくはないすよねw

というか俺自身複雑な気持ちだ・・・そのフラッシュ動画の中で、ゲスト審査員の白人の男と女が
思いっきり引いてるんだ・・・なんか日本の恥部を向こうに知られてしまったようでキツイw

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 06:47:37 ID:kWhjlFKk
こっちがYoutubeで知った、テレフォンマン・・・明らかに似ている・・・
http://www.youtube.com/watch?v=b_KH4PU-kr8&search=Telephone%20Man

スレ汚しどうもすみません。しかしどうしても気になっていたもので。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 06:52:36 ID:9GzdiQl0
わざわざファイルマン張ってくれたのはありがたいけど、
絶対見ませんよw
とは言っても、原曲はマジ名曲だからなぁ

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 08:44:33 ID:zw6nAlGa
レイザーラモン(てかビッグポルノ)にはBUG IT NOWと言う曲もあるんだけど、
これはやっぱりCool It Nowネタなんだろうか

ばぎな〜w

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 09:15:28 ID:vckwZ8FH
ロニはJoe verもなかなかの傑作
ブリもカバーしてたりとやはり向うでも影響力は大きいんだろ〜か

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 14:17:15 ID:9GzdiQl0
>>46 ロニってJOEも歌ってるの?

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 14:54:46 ID:etCK4Fyt
Usher?

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 13:19:30 ID:95oTQ8IU
RAP

My name is Brown
That’s what I’m called
So don’t try to step to be wrong
Or you'll fall slow
‘Cos I just wanna get something to you
Maybe take control of you just like
I told you (I wanna roll)
On a tip that’s movin
Im gonna make ya movin, grovin
Leavin ya like Ooo
When i touch ya
Give ya so much
The feeling of the effect that im dealin
When i rub ya up & down


ラップ

私の名前は茶色です
それは、私が電話をされるということです
それで、あなたがゆっくり落す間違ったOrであるために踏み出そうとしないでください
私がちょうどあなたに何かを得たいから、私があなた(私はよろよろ歩きたいです)に言ったように、
Maybeはあなたを支配します
movinである先端で
不あなたにあなたが好きである、movinな、grovinなLeavinを作りそうなOoo
私は、いつあなたにさわりますか
それほどあなたを与えてください
それが影響であると感じる?不dealin When iが、とあなたを磨きます


50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 20:18:28 ID:95oTQ8IU
ボビーブラウン。
New Edition時代のボビーも含む。

まずは1984年頃
http://www.youtube.com/watch?v=SnIpv-r3p-M&search=bobby%20brown

次に1987年頃
http://www.youtube.com/watch?v=bGwWggyr4U4&search=bobby%20brown

次に1988年頃
http://www.youtube.com/watch?v=R_vkSm2EEWM&search=bobby%20brown

次に1989年頃
http://www.youtube.com/watch?v=JLAkh24SUuc&search=New%20Edition

次に1990年頃
http://www.youtube.com/watch?v=RygWS6PWRfc&search=bobby%20brown

次に1991年頃
http://www.youtube.com/watch?v=GgYMxQsfgDg&search=New%20Edition

次に1993年頃
http://www.youtube.com/watch?v=Eue_RvEs5Z0&search=bobby%20brown



51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/19(日) 03:30:10 ID:urWD+4Lm
>>47
あーごめん3ndアルバムのボーナストラック I Wanna KnowのRoniリミックスだった
でも聞いてないならオススメ

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/20(月) 04:49:58 ID:ErxHiYd7
>>51 それは海外盤だけですよね?
自分は日本盤持ってますけど入ってない・・・

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/20(月) 07:58:03 ID:9Fx4lb/r
>>49
私の名前は茶色ですwwwwww吹いたwwwwwwwwwwww


54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/20(月) 23:26:19 ID:aJSrm3wH
>>52
むむ? 
アルバム「My Name Is Joe」であってます? 自分のはJapan Bonus Tracksになってるので国内版のはず
初回限定とかそんな事はないと思うんだけど・・・

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/22(水) 14:16:45 ID:/F7hALTe
My name is Bobby Brown !
俺の名前はちゃーいろぉーぅ!

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/23(木) 00:36:42 ID:LtXanduC
>>54 あなたのは限定版で、従来のに加えリミックスなどが収録されてます。
私のは違いますが何かァァァ!?

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/23(木) 13:50:37 ID:armAy8Ug
確かに顔の色は茶色かもしれんがな

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 03:06:50 ID:ixbvcjAV
>>56
そうなんか・・
でも中古屋とかレンタル屋回れば聞けるかと〜 その価値はある出来ですよ

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 10:38:44 ID:x4TEsoJ5
>>58 2ndは一枚持ってるので、レンタル探してみます!
それにしても少し話題それちゃいましたね(^^ゞ
ちなみにこのスレはボビー以外のNEメンバーの話題もありでしょうか?

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 14:20:49 ID:KsIqsH2Q
            ___/\___
            |v\へ/\へへへヽ
            |.▽▽▽▽▽▽▽▽|
           /ハ△△△△△△△△l
           l><><><><><><>〈l
           l ニ ̄ ̄ ̄ ニ ̄ ̄~!;;l
          { /ーg-ヽ--/g-ヽ   l;;l
          .{~`、_ノ  `、_ノ-‐'''~、;}
          .l  ,.、(。、_,.。)、     lノ
         ,.、_ヽ ,,;;;;''''''''';;;;;,,ヽ ,.、_ l 
 ,.-‐‐、,-_,,-,(ニ r'、 . ,.--‐、,-,_,,-,(ニ' r'、、_
 `=='(_ rノ(´ノ__ト-' `=='(_ rノ(´ノ__ト-'  ̄`ー-、_
 (,.、-‐' `‐' ~    (,.、-‐' `‐' ~   l       `ー、
  /~`ー-、,.-‐――-、,  /~ー-、  ,.-―-、       ヽ
/ ;o∞o`!_,-‐-,  )/;;;;;;;;;;;;;;;;;`i/     `、    /⌒ー、
(_,.、○;;;;ノ,‐‐-、/ /(_ノ ノ;: }{  o∞o  }‐、  /    }ヽ
 ,.-‐'  / `ー-、,,,<   ,-‐''" ノ l  ○;;;;; ハ `ー''  ,-〜'  l
 `ー-''      ヽ;;ノ   ー-‐''"  ヽ;;;;;ハ;;;ノ ヽ、、、、ノ
現在のボビーブラウンの顔にソックリなので拾ってきた
昔はこんな風貌じゃなかったよね
メガネなんてかけてなかった、メガネかけるのは視力悪くなったからかな?
1993年の時のホィットニーとの結婚時の歌の時にはすでにメガネ生活だったね。

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/26(日) 02:51:09 ID:+WADdagT
一時期ボビ男とNEメンバの仲悪かったみたいだけど今は良好みたいね
新しいネタも無いしNEメンの話もいいんでない?

ということでみんな知ってるだろうけどラルフが三月に新譜w

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/26(日) 23:44:54 ID:RAslftqH
ラルフの新譜期待アゲー
いやぁ、今はNEの話題ないけど2008年まで我慢するか
この年はNE25周年なんで、
なにかでかい事をやるとメンバーが語ってた
もちろんボビーも一緒
アルバム発売の事かな??

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/09(木) 09:12:40 ID:X2KRmB9y
ボブマーリーの息子のアルバムで客演してるらしいんだけど歌ってるのかな?
聞いた人いない?

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/19(日) 13:21:35 ID:I2nU+w3b
またボビーが単体のニューアルバムを出してスターダムに舞い戻る日が来るだろうか?


65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 12:27:12 ID:cUC1bnfJ
まず無理だろう悲しいが

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 12:37:44 ID:q+8mRLbI
それでもハゲでもロニ歌ってくれたらうれしい 

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 14:05:31 ID:Sjnlr3fP
ブックオフ100円コーナーの常連だけど、4枚全てのアルバムのクォリティーは高いね。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 20:34:53 ID:NWzDv+rS
>>63
聞いたよ〜。
バックコーラスっぽかったけど、ボビーの声はまぁまぁ健在。
でもボビーは誰かの後ろで歌ってるよりも前に出て脚光を浴びてる方が似合ってる。


69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 03:33:40 ID:6Qs5rL4B
2003年ごろジガーさんのバックアップで完全復活かって言われてたけど立ち消えになったのかなあ
まだ老け込むような年でもないしまずはシェイプアップからがんがってほしいが

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 17:17:16 ID:0gWzgXlZ
>>69
バックアップしようとしたのはジガじゃなくてマーダーインク
でもトップのアーヴゴッティがFBIにしょっ引かれてマーダーインク自体が壊滅状態になって
もう流れてしまった

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 21:12:14 ID:Sbl6Vy4U
まだホイットニーと離婚してないの?

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 21:22:43 ID:4CLeSdZj
本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50
本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

本当はお前らナオンにモテたいだけだろ!! 来るなら来い!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1143627533/l50

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 09:55:22 ID:lpDsz4JO
Hit Me Off のボビ男がかこいいんだよな〜

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/06(木) 01:57:55 ID:4c9zva2z
ボビーって、何があってこんなに落ち目になってしまったの?
音楽的にどこが駄目なのかは分からない マイケルやアッシャーに負けてないと思うが

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 17:51:13 ID:hQCOXsR2
ホイットニーと出逢った事が悲劇の始まり。。。
音楽的にはダメどころかボビーは歌も上手いし声も良いし。
ダンスも・・・良かった・・・。


76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 03:07:19 ID:AyYDZIid
それ言うとホィットニーもボビーに出会ったことが悲劇云々になるわけだが・・・

それはともかく、この頃のボビーは俺も大好きだ

http://www.youtube.com/watch?v=3WCP8ayYmNY&search=bobby%20brown

http://www.youtube.com/watch?v=JdFUkIrZgBg&search=bobby%20brown


77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 03:24:34 ID:AyYDZIid
YouTubeのボビーの動画、最近いろいろと追加されたから
気が向いたら見に行ってみるといいよ。

ロニのライブ動画とかもあった(しかしなぜかPVはまだない・・・。
あとロックワチャのPVとか。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 10:58:07 ID:/qe2B3mK
ボビーと出合ったホイットニーもまた転げるように転落して行った

要するにさげちんとさげまんの(

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 10:58:41 ID:/qe2B3mK
あとRoniはPV無いんじゃ? カットされてるのかな

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 14:09:25 ID:dVB6HlUH
ボビー、アルバム出ないけど、曲作りはしてるのかな?

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 17:24:19 ID:+xcGbdCy
どっかにテンダーラバーREMIXのボビーみれるとこない?

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 04:04:55 ID:hHx4/IYj
http://abcdane.net/blog/diary/archives/200507/bbrown_pre.html
http://abcdane.net/blog/archives/200603/wh_dgoten.html

日本でも放送してほしいがまず無理かw

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 18:47:53 ID:kJXR0pA+
なんやこのウィットニーの画像・・・

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 00:28:45 ID:5h100CU6
新しいPVでアフロしてる…しかもまた太った…落ちたのは性格が一番の原因。アルバムを全て自分がコントロールしたい、契約にうるさい、わがまま、仕事をサボる。どこのレーベルも契約したがらない。NEリュニオンツアーも無断でサボるなんてこともありツアー途中でクビ。ラッセルクロウみたいな奴になってしまったね

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 03:56:13 ID:jiEKYGLf
それでこそボビ男という気もする
有名Pにいい曲仕立ててもらって仲良くライブツアーやってるボビ男はいややw

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 22:19:05 ID:KMC5H9Pi
まぁ、アイドル時代から不良少年でしたからw
そこが魅力の人でもあったでしょ?

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 00:05:12 ID:ObY3HB7H
100円てもったいない…もっと高く売れよ

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 01:50:34 ID:1wZdmmfD
ボビーブラウン…成りあがりと破滅の美学。彼の歌は好きだなぁ。CDもほとんどもっているょ。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 02:37:34 ID:5OvXZ0ki
ウィットニーは微妙だけど、ボビ君カッコよくなってないか?
NEフルメンでのツアー今月から始まって今アメリカ10都市回ってるみたいだな

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 14:13:12 ID:2ZDmuQ8N
>>88 ほとんどって・・・。ソロでは片手で足りる数しか出して無いんだから、せめて
全部持ってるょ」って言わないと・・・。

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 21:30:07 ID:7zBMqsja
>>90ゲロス

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 16:49:28 ID:Dw6W3en6
今日の明け方やってたベストヒットUSA見てたら、ボブ・マーリーの息子(何人目の子供だよ?)の
レゲエ風ラップでデビュー曲のPVを紹介してたんだけど、
そのPVにボビーブラウン出てた。髪形ちょっとプチアフロ。
feat.Bobby brown名義だってさ。バックコーラスもやってた。

えーと、なんかボブマーリーを尊敬してるから参加したとか
小林克也さんは言っとりましたが・・・

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 17:52:54 ID:Dw6W3en6
てか、もうYoutubeにあがってんのな・・・

はい
ttp://www.youtube.com/watch?v=hkDq7hZ-o54&search=bobby%20brown

ボビーの踊りが久々に見れてウレシスw
ボビーブラウンの再ブームなんての密かに来てるんすかね?
フリーなんたらボビーブラウンとかいう番組も人気だったようだし、
2年前にブリトニーもカバー曲だしたり。

再ブーム来たら嬉しいんだけどな、日本でも。
クィーンとかみたいには無理でも、それなりの再ブームみたいなの来ないかな〜・・・なんてw

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 17:57:35 ID:Dw6W3en6
人気だった番組Being Bobby Brown でした・・・orz w

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 21:57:59 ID:8KqFw9oo
おぉぉ!!きてるねボビーブラウン!
自分は高校生で、17歳になってからボビーにはまった人なんで、
ボビーブラウンのリアルムーヴメントを体験したいなぁ、
なんて思っています。
僕が生まれた頃に流行ってたみたいなんで、、w

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 00:16:21 ID:lOa5PSEG
というと88年生まれあたりかな?若いな〜
あの頃はバブルの絶頂期だったなぁ・・・ボビ男カットにボディコンw

ボビーは今で言う・・・う〜ん、クリス・ブラウンとかアッシャーくらいの人気はあったよな。少なくとも。


97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 03:02:03 ID:PXX5mei3
俺はNEW JACK SWING大好きだけど最初に買ったCDはBOBBY BROWNだったょ。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 04:18:06 ID:uqQCH47q
エブリルステップの頃の日本のCMにもでてたよね TBCだか。
当時外観を真似する男のことをボビーがボビ男でMCハマーがハマ男とか。。。

99 :95:2006/04/23(日) 11:59:22 ID:+TuH35JX
>>96
マジですか!生まれる時代を間違えた・・・

Teddy RileyにハマってからNJS中心でR&Bを研究してるんですが、
R.Kellyの最近の曲とか、最近の踊る側のR&Bは音がストイックすぎてどうも好かんのですよ。
タイトでカッコいいんだけどポップじゃないっつーか。
(中古で買えないからあまり聴いてないのですが)

「Get Away」や「I'll be good to you」とか、タイトだけどポップでノレるじゃないですか。
この聴いても踊っても楽しいワクワクする感覚って、
やっぱりNJSの跳ねたリズムだからこそできるんだと思うんです。
同級生でちょっとR&BやHIP HOP聴いてるやつとかデスチャとかEminemとかしか知らなくて、
今こそ高校生がボビーを聴く時代かなぁ、、と思うんです。

というか、今こそNJSが再燃する時期だ!!みたいな笑

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 19:53:33 ID:lOa5PSEG
>>99
確かに、再ブーム来てほしいね⇒NJS

ボビーブラウンの過去のスレがないかどうか
にくちゃんねるで探してみたけど、ボビーオロゴンの過去スレばっかりで1つもなかった・・・orz

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 23:09:53 ID:kCfjO/L6
昨日のベストヒットUSAでホィトニーのPV流れてたときに、ボビーの話が出てた。
実況スレでは「ボビ男はダメ男か・・・」などと言われてたぞ。残念なことだ。

ベストヒットUSAでボビーのPV流れないかな。盛り上がると思うんだけどな。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 23:10:37 ID:MIlyzBcH
ボビー、時代を気にせずバリバリのNew Jack Swingで斬ってほしいな。
やってくれい。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/01(月) 12:29:06 ID:93JLVr6P

Bobby BrownとMC Hammerは飛ぶ鷹を落とす勢いだったよね。本当に人気があった。
周りの人間、みんなCD持ってたって感じだもん。(アメリカでの話しだけど)

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/02(火) 04:51:16 ID:IPWuNkY6
日本でも大人気だったぞ
まだ今のように普通に洋楽が売れない時代だったし

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/02(火) 14:53:43 ID:lj0zW+6x
ラップ部分

While all the while the slime was under the building
So they packed up their group, got a grip, came equipped
Grabbed they proton packs off their back and they split
Found about Vigo, the master of evil



備えられているGrabbedが彼らが梱包したビルSoの下では、ずっと滑り気がそう
でしたが、それらのグループを上げて、自分を抑えて、来ていた、それら、陽
子は彼らの後部を荷造りして送ります、そして、ヒゴに関してFoundを分割しま
す、悪のマスター

ゴーストバスターズ2 1989年↓ビーゴのことをラップで歌ってる曲。
http://www.youtube.com/watch?v=JdFUkIrZgBg&search=bobby%20brown


106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/02(火) 14:55:31 ID:lj0zW+6x
修正訳。

スライム達が建物の下に潜んでいるから、
奴らはチームを組んで、気合いを入れて、装備してやってくる。
プロトンバッグを背中からさっと外して、
悪の支配者ヴィゴを探しにやってくる

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/03(水) 04:56:17 ID:Rj/bRGX4
>>104
日本でもBobby Brown人気あったの?
MC Hammerは真似するお笑い芸人なんかもいて人気あったのは知ってるけど、
Bobby Brownが日本でも人気あったとは知らなかったな。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 00:39:04 ID:d+jqLXT4
MC Hammerみたいに、その一時期テレビ見てた人は誰でも知っていたというレベルまでではないかもしれんけど
やはりそれなり結構知名度はあったと思う、当時は。

ダンス甲子園とかいう企画でもハマーと一緒にその存在をひっぱり出されてたし

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 01:03:27 ID:r8izrHNv
ハマーと人気二分してたよ
昔アムラーとかシノラーが流行ったの覚えてる?
あんな感じで「ボビ男」っていうのがあらわれた
ファッションなど時代のお手本になったのがボビーやハマーだよ

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 07:27:06 ID:oTbros6b
過去ログ探したら、ボビーのスレこんなのしか立ってなかった。
http://makimo.to/2ch/teri_bobby/973/973785417.html

しかも、6年近く前だよ・・・どうなってんだ

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 00:43:03 ID:nSvrJGgV
ゎ、ゎろたッ!

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 23:56:25 ID:zQeRIqzN
このスレが1000行くのはいつ頃だろう

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 21:02:48 ID:h4mfj+Kn
2年後くらいじゃないかん

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 12:29:32 ID:zaWGU331
18んとき頭ボビってた。88年頃。ラッシュのシュウさんとかどうしてるんだろ?よく遊んだな。

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 13:41:02 ID:3B58bQ3h
2ndアルバムって3000万枚くらい売れたんだよね
ドンビードンビー

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/09(火) 00:05:54 ID:h89KsaCA
>>114
頭ボビるって表現はじめて聞いたw
頭ボビってた・・・いい表現だw

>>115
そんときは相当有名だったんだろうな、きっと


117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/09(火) 07:36:53 ID:h89KsaCA
おっぱいすっぱだかキター!(‘∀‘)ノ☆


118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 09:57:27 ID:0ah4di9r
BOBBY BROWN⇒(‘∀‘)ノ☆

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 22:30:19 ID:XKhAAdWw
(‘∀‘)ノ☆<よぉ、おれボビーブラウン!誰か書き込みしろよ!

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 13:15:54 ID:7b4pkIcQ
>>119
> (‘∀‘)ノ☆<よぉ、おれボビーブラウン!誰か書き込みしろよ!


とにかくアルバムを出せ

話はそれからだ



121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 13:21:07 ID:QLdPf53m
Σ(‘∀‘)ノ☆<ボッ、ボビッ!? ま、まだアルバムは出せねえよ・・・
今はいろいろと余裕がないんだよ・・・
ボブマーリーの息子をfeatしたから当分はそれでいいじゃねぇかよぅ・・・
それよかホィットニーを麻薬・SEX中毒から立ち直らせるほうが先だぜ、おれの人生的には・・・

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 13:45:36 ID:G17cjNc0
>>77
ロニは当時そのライブ映像がランキング番組とかで流れてたよ。。PVなんじゃないかな。

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 04:18:41 ID:x6L/VKjY
>>122
そうなのか、どうもありがとう!

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 19:42:48 ID:5x7HumFb
そういえば、
マイプリロガティブもステージで歌ってて
コンサートの映像かとおもた。

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 21:07:47 ID:0CRLw4HD
腐ってもボビー&ホイットニー。
やっぱり今でも日本の大物歌手では比べものにならないぐらいの大金をもってるのかな?

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 21:27:04 ID:AcMi/0tD
そりゃそうだろ。ボビーの印税だけでも遊んでいけるのに、
ホィットニーの印税まであんだぜ。でも2人は深刻な悩みを抱かえてて
あんまり幸せそうじゃないな・・・

結婚したときの曲のPVではすごい豪邸で楽しそうにしてたが・・・

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 23:55:01 ID:0CRLw4HD
ボビーが馬鹿やらずに、今でも大一線で活躍してたら、マイケルやプリンスに対抗する存在だったのは間違いない。
アッシャーも今みたいにデカイ顔できなかったはず。
今、ボビーの才能は枯渇してしまったのか?それとも、世紀の復活劇のチャンスを今にも狙ってるのか?

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 22:32:27 ID:hakTjh2c
世紀の復活劇のチャンスを今にも狙ってるのか?

そこまで余裕があるかどうか・・・なんか最近のボビーはプロデュース業が好きみたいだし・・・

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 22:37:02 ID:gtRqRkQG
>>128
誰orどの曲プロデュースしてる??

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 01:10:10 ID:gEPBwN7Y
プロデュースっていうか、feat名義でボブマーリーのたくさんいる息子の1人のデビュー曲で
最近バックコーラス&ダンスで出てた。あの曲に関わったのかは知らないけど。
5年位前にもジャ・ルールっていうラッパーとfeat名義で参加した歌があった、確か。

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 12:45:32 ID:YyOr+l8R
日本でいうところの田原俊彦みたいなもんだろ
復活なんてできるわけがない
でも嫁が嫁なのでラルフみたいに
マイナーレーベルから出すわけにもいかない

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 13:53:13 ID:2OpcOw4/
97年(?)のアルバムで撃沈したよね。「あのプロデューサーとは
組みたくない」とか、色々うるさいみたいで、マイナーなプロデューサー
中心でアルバム作って、売れなかった。わがままなんだよね。まさに田原俊彦。

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 16:53:58 ID:YqhruBe8
熱心なボビーファンにとって'97年のアルバム「Forever」ってどんな印象なの?糞アルバム?それとも曲によっては聴き所も有るアルバム?俺は熱心なヲタじゃないが一応買った。で、1,2曲目で聴き通すの挫折したけど。


134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 18:32:45 ID:RhKCLGc0
いいアルバムだよ。三回聴いて飽きたけど。

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 19:33:28 ID:Zl/pnvJF
改めて聴いたら、ボビーがディープソウル歌唱を取り入れていて、いいアルバムだと思ったけどな。ボビーブラウンの人間としてのあまりの情けなさにあきれて、世間の風あたりの強さに負けて聴かなくなったけど。


136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 19:38:36 ID:Zl/pnvJF
ボビーを俊ちゃん扱いはいくらなんでも酷くないか?音楽的才能は俊ちゃんじゃボビーの相手にならないぞ。人間性オンリーならまあ頷けるけどね

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 22:59:54 ID:SXKDA0RF
人間性について良くない話が多いみたいだけど、例えばどんなエピソードがある?
ボビーのゴシップネタよろしく!

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 10:33:40 ID:gDYDrhWX
>>137
飲酒運転
ドラッグ
スピード違反
で警察沙汰
いつの間にか嫁までドラッグ中毒
DV
未成年である娘に酒を飲ませる
でも
嫁の便秘解消のお手伝い
までする仲のいい夫婦


139 :ボビー・ブラウン:2006/05/17(水) 11:47:36 ID:JgzH52SU
>>137よ、
見ての通り>>138が答えだ。ハハハ。

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 16:46:39 ID:bDfIhcsI
人間性について良くない話が多いみたいだけど、例えばどんなエピソードがある?
ボビー・バレンタインのゴシップネタよろしく!

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 18:09:08 ID:kobORQJR
としちゃん扱いバロスかわいいよボビーかわいいよ

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 12:54:15 ID:3mUdb5ZC
チコとやってる曲がいいんだよな

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/21(日) 10:26:58 ID:t56U1aBG
ボビー、また最近なんかの番組に出てたな。
そのときのボビーの顔みたら、「ああ、ボビーもおっさんになったなぁ・・・」って顔だった。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/21(日) 19:41:14 ID:rOYJzYBz
>>138 酒場でのケンカもあるよ

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 22:04:51 ID:cDPKju+A
ボビッブランッ!

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/23(火) 16:08:02 ID:ao7QnbyM
5/21のジョニー・ギルの40歳のバースデー・パーテイーの様子です。

ttp://www.filmmagic.com/ItemListing.aspx?cgl=187659&evntI=0


147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/24(水) 00:23:16 ID:FYkFPWwP
もう40になったのか!

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/25(木) 12:18:32 ID:FODq+azP
>>138

>>137
> 飲酒運転
> ドラッグ
> スピード違反
> で警察沙汰

これくらいやるだろ普通に。
俺も19くらいの時に斜めボビ刈りしてたな。上下トゥループとか着て。

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/25(木) 15:48:27 ID:xwLyZNhQ
そんなお前も30半ばだからな

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/26(金) 00:09:48 ID:ScsUY5et
ストライクザッ!ストライクザッ!エビリトステッ!ビィートゥーゲェーザァー!

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/26(金) 05:37:42 ID:Gke8GgLg
まだ20代の俺が来ましたよ。^^

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 15:40:06 ID:EKOqVM14
>>151
USHER聞いてろ


153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 15:55:08 ID:xFuSXbg6
若さに嫉妬いくない

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 16:06:22 ID:jSzk9s3C
アッシャーも最近は一昔前ほど人気ないような気がするんけど

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 16:07:55 ID:jSzk9s3C
すまん変なこと言って。アッシャーのこと嫌いやないで。
みんな輝くときもあれば、老いるときもあるんや。
今来日中のマイコーみればわかる。

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 06:40:45 ID:78eLG3p0
ボビブラの若い頃のPV新しくアップされたみたいだけど、これって1986年?
http://www.youtube.com/watch?v=m4Ih2fqUgUc&search=Johnny%20Gill

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 07:15:00 ID:RQx7RExI
>>156

なつかしいー。この曲も良かったよね。
久々にボビーのダンス見たけど、やっぱボビーはダンス上手いわ。
マイケルジャクソンを思わせるスムーズで軽やかな動きはボビー独特だね。

服装とか髪型、雰囲気、ダンスも当時のままで(っていうか当時の映像だから当然だけど)
ボビーの過去の栄光を思い出す。
今じゃ落ちぶれてしまったけど、やっぱりボビーは偉大でした。
このV見て改めて思い出しました。156さん、ありがとう。



* 水色のジャージ着て踊ってる女優さん、この頃から顔が変わってなくて恐い。

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 01:22:58 ID:HLcvs/H0
>>157
156でURL貼ったものですが、
自分は当時5歳くらいでまったくボビーのことを知らなかった若造です。
ブリトニーのカバー曲の元ネタの人ということで調べてて1年くらい前にファンになりました。
彼の曲とか当時の映像は中古CDとかYoutubeの動画で知るくらいか術がないので貼って聞いてみたかったのです。

彼が単体で初めて出した1stアルバムが1986年らしいのですが、これはその当時なのでしょうか?それとも88年頃でしょうか?
機会があったら知りたいです。ボビーの踊りかなり気合入ってていいですよね。当時の熱気を生で知りたかったなぁ。
ホィットニーヒューストンの旦那さんという事も知って驚愕した。そんなすごい人だったとは。
ボビーの曲と踊り、今聞いても熱いものがあるっすよ。

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 01:24:15 ID:HLcvs/H0
* 水色のジャージ着て踊ってる女優さん、この頃から顔が変わってなくて恐い。

↑水色のジャージの黒人姉さんって有名な女優かなにかなのかな。どこかの映画で見たことあるような気もするけど、思い出せない・・・。

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 12:31:49 ID:Wcr2DNca
金色ボックス入手

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 12:57:31 ID:y/GOcVOV
そういや↑の方に名前あがってたラッシュってグループあったよな。懐かしい。オールナイトフジとかに出てた。
Every Little StepのPVの雰囲気ってすごく時代感あるけど、当時のダンサー、みんな真似してた。

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/31(水) 00:33:54 ID:RqBr2466
今日、正確には昨日だけど、夜7時にNHK教育テレビでやってたフルハウスっていう
有名な昔のアメリカのファミリー向けホームドラマを何気なく見てたんだ、
オープニングが終わったらびっくり!
いきなりボビーのマイプロガティブの曲が!
なんか主人公の1人、「D.J.」という名前の女の子が友達を家に呼んでホームパーティしてるシーンでした。

まさかフルハウスでボビーの曲を聞くことになるとは・・・w
25分のうち3分近くも曲流してたw

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/31(水) 10:51:09 ID:RqBr2466
録画したのもっかい調べたら5分くらいか・・・
最初、マイプロガティブが流れて、次にEvery Little Stepが流れた
しかしながら、歌ってる人はなぜかボビーではないちょっと変な声の人だった・・・

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/31(水) 11:00:26 ID:PpQpEARl
誰w

ボブブラウンかな?

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 19:26:30 ID:LH8EFVHW
あたまボビッた

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 20:03:46 ID:OjOgtS9m
ださ〜俺は頭シャバランクスった

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 20:31:36 ID:LH8EFVHW
たいしてかわらんだろろwww

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 20:36:24 ID:EAPe6NRP
ボビーのクルー、ボビーブラウンパーシィはどこ行った?
ラッパーのスタイルズどこへ行ったんだろう?

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 00:52:00 ID:auXbmFSY
ハンピンアランドはあまり話題にならないのね

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 10:44:26 ID:bZ7ON5TR
ハンピンあまり好きじゃない・・
ボビーのハリキリすぎに少しだけにひく・・

そういえば俺結構、ビーチの波打ち際に行くとグッドイナフのPVを思い出す

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 14:23:17 ID:WlQd/AVt
ドンビーが売り上げ1000万枚で、
ボビーの売り上げが200万枚か・・・1988年ときがピークだったのかな

>>169
おれは結構好きだよ。PVのボビーはとっても悪そうなおっさんに見えるけどww

>>170
一緒に出演してる女モデルの人と抱き合いまくってるが、
そのPVを見たホィットニーや子供たちは何を思うやらw

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 18:14:17 ID:WlQd/AVt
ちょwwYoutube探してたら
アメリカのこんなゴシップパロディ動画みつけたww
http://www.youtube.com/watch?v=htOnIWbsUuw&search=bobby%20brown

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 22:28:43 ID:xL+btuJZ
このNJSのイベントのオーガナイザー最悪です。

掲示板の書き込みをみて驚いてしまいました ↓

http://9015.teacup.com/hammern/bbs

TROOPとかいうイベントみたいです ↓

http://www.geocities.jp/yokohama_miami67/toopnewjackswing.html


174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 20:32:52 ID:1Kxqe0b/
http://www.youtube.com/watch?v=Fkc_N8N5zxo&search=pebbles

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 22:20:22 ID:2ekcpvQ0
ビィートゥゲェーザァー!

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 09:28:03 ID:cJqSGVYe
今夜は♪

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 11:02:00 ID:cJqSGVYe
http://p.pic.to/37fw4

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 16:20:37 ID:a/HfSrD8
>>173
私怨乙!(´ε` )

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/14(水) 19:47:06 ID:8KJM20Dw
ボビィ!

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 23:46:20 ID:2Q89s5eO
アゥッ!

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 00:57:35 ID:jH1/nSz6
にゅーじゃっくすいんぐ

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 17:56:27 ID:sJhysEFd
それが80年代後半の革命

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 14:51:55 ID:SN8CX4TC
このライブ見てよ。1989年時のものだよ。
日本語字幕で「今もっともホットなアーティスト。マイケルジャクソン、プリンスに次ぐスターになると期待されている。」だってさ。
今見ると涙がちょちょ切れそうだよ。

Bobby Brown -Every Little Step-My Prerogative 1989 Live
http://www.youtube.com/watch?v=66Mb-GQ8xlU

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 22:25:39 ID:71Qch26e
ぼび〜

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 21:28:18 ID:2wC0wtP1
ぶらにゅん☆

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 01:27:08 ID:Nl2sNBwa
マイケルジャクソン、プリンスに次ぐスターは彼しかいない

★Justin Timberlakeの来日公演が決定★
2002年リリースの前作『Justified』に続く新作アルバム『FutureSex/LoveSound』を
9/12に米国でリリース(英国盤:9/11)する、Justin Timberlakeの来日公演が決定。

7/20(木) 東京:Zepp Tokyo
開場 18:00 / 開演 19:00 / ¥7,000(1F:スタンディング・別途1ドリンク代)
チケットの一般発売:7/1(土)〜
キョードー東京 03-3498-9999

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 13:14:57 ID:Ak/0m2IP
ジャスティンもボビーみたいに途中でダメになるのかな

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 16:30:18 ID:SIRDb5YL
えぶりとすてっ!

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 17:57:35 ID:vy/KAiPy
ジャスティンは老けたら商品価値なくなるよ

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 19:17:49 ID:5Hab8QAY
うん、きっとそうだろうな
今現時点で一昔前ほどの人気が無くなってきてるし・・・

しかしここはコスメブランド・ボビーブラウンさんのスレです

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 21:46:13 ID:bnm+hZrN
>>190 バカ?無知?どっち?

'N Sync時代よりも「アーティスト」という意味でも認められて、
1stのセールスも申し分ない結果だったんですけど?
確かにこういうアーティストの元々のスタイルはBobbyやMChammerだけれども。

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 04:11:43 ID:eHr4He1c
MCハマー(笑)

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 20:16:01 ID:fGXQUUT0
>>191
確実にソロ1枚目を超えるセールスになるだろうね。
日本ツアーも昔のBobbyみたいに横アリや武道館で出来る日も近い?

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 21:04:03 ID:kosGnhm4
>>191
ここはジャスティン・ティンバーレイクのスレではないので、
ジャスティンの話をしたい方はジャスティンスレに移動してください。

>>186みたいな広告も迷惑です。

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/24(月) 06:31:02 ID:SlRcRK9w
MCハマーがDanceFever!ってダンスオーディション番組の審査員やってるね!
ボビーもガンガレ!

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 16:59:30 ID:+9MApqIx
K-1だね

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/29(土) 06:05:36 ID:2uux6VKL
ロニはやべえ

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/11(金) 18:12:55 ID:VTzyRj/y
NJSの定義は曖昧だと思う。

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 15:13:06 ID:0whK4/r7
RoniとRock Wit'cha最高


200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 15:27:53 ID:UhquUorM
>>199
やはりその二曲に限るな。

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 16:52:32 ID:MysZcqkc
2nd収録のTake It Slowも甘くていいよ!

202 : ◆1n5tdZ4R52 :2006/08/27(日) 17:26:50 ID:68V9ngJS
Take It Slowいいよね!マッタリ

3rdのStorm Awayも隠れた名曲よ
Remixes N The Key Of Bのヴァージョンは特に切ない

203 : ◆1n5tdZ4R52 :2006/08/27(日) 17:29:39 ID:68V9ngJS
あ、あとForeverのMy Placeも忘れないでください

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 22:36:11 ID:MysZcqkc
Foreverかぁ・・・
でもボビーは3rdまでだよな。
3rdに入ってるPretty Little GirlとCollege Girlは誰が何と言おうと神曲!w
前者はニューエディションのリッキーもコーラスで参加してますよ〜

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 22:35:41 ID:Rblj8NWB
ホイスレに離婚あったお

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:20:41 ID:3VO52V/S
Pretty Little Girlと聞いて飛んできますた

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/16(土) 10:59:58 ID:/KBc5gqa
そうそうリッキーベルのバックコーラスがこれまたイインダヨなw
売れたのは2ndだけどちょっとボリュームが物足りなくて個人的には3rdの方が好きだなあ。

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/16(土) 22:45:34 ID:yCnPV4qj
>>146で久々にNKOTBのダニー見れたw


209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/16(土) 23:51:48 ID:2KNI/x9G
>>208 NKOTBってNew Editionの白人版なんだよね。
最近中古買って聴いたらかなり良かった。
白人だけどもソウルしてたし、ブラック的な臭みもほとんどなくて名曲も結構あったし。
今でもジョーダンとマッキンタイヤーがメジャーからCD出してるぐらいだし聴いておいて損はないかと。
ブクオフなんかで250円前後で買えちゃいますから。

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/18(月) 05:21:03 ID:Qmddi0om
三行半で終了か?

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/18(月) 12:59:29 ID:HEeYvJrU
NKOTBのダニーも解散した他のアイドルグループ達が集まって曲を出すね。MTVで特集も組むんだって。ドニーはSAWとかにも出てたね。彼等の最後のアルバムのFACE THE MUSICは神アルバムだった

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/18(月) 13:43:21 ID:UhBg2NWG
NKOTBにはブラックストリートのボツ曲入ってるしね。

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/20(水) 07:22:03 ID:izIXmvSd
兄ウォルバーグは今いい感じの渋い役者に成長しつつある
弟は最近スランプ気味

214 :208:2006/09/28(木) 22:23:09 ID:dZn47NbA
NKOTBの話題に傾いてゴメンよ・・・
同じMTV時代に輝いてたそれぞれ二組ですね






215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/04(水) 21:02:16 ID:C5ALrm9o
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061004-00000822-reu-ent.view-000

ナケタ(´Д⊂ヽ

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/05(木) 03:33:02 ID:fUpwRzN1
ちょっWWW
ボビー、また逮捕かよWWW

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/25(水) 18:14:18 ID:Fcp/kmtM
正式に離婚したみたいだな おめでとう

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/25(水) 18:16:09 ID:hpx7xwaD
おめでとう

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/25(水) 20:00:36 ID:VNg1U/OR
>>212 どれがボツ曲だったんですか?
Never Let You GoとかGirlあたりかな。
確かにFace The Musicは良かった。
今でも気に入って聞いてるくらいだし。
ただボビーはNKOTBに対して好意はまるでなかったらしい

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 22:36:21 ID:SCXDCRdY
NKOTBは「ライトスタッフ」って曲くらいしか覚えてない・・・そんな関係の深いグループだったのか

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/21(火) 23:46:18 ID:3jSPcp3G
とりあえず4週間ぶりにあげとくか

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/10(日) 04:51:21 ID:K0181+XN
とりあえず3週間ぶりにあげとくか

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/10(日) 14:30:22 ID:ClqWSBzt
ニューキッズならプリーズドントゴーガール。この曲がビルボートに登場した頃はときめいたぜ

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/10(日) 23:50:05 ID:5G4MwI9G
>>223 そんなあなたにはジョー・マッキンタイヤー。
NKOTBとしとのラストアルバムもすすめとく。
あのアルバムは神だから

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/11(月) 04:29:57 ID:aDptN5Si
>>223
俺が目覚めたのもその曲のPVだった

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/11(月) 12:37:16 ID:JL7LgXZa
>>224>>225 この後しばらくキッズグループが流行ったよね。
パーフェクトジェントルメンのウーララーとか。モーリススターの時代がしばらく続いた。
ニューキッズなんて売れなかったファーストアルバムがリバイバルヒットしちゃってすごかったね。DIDN'T Iだっけ?声ができってないバラード

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/11(月) 15:53:18 ID:vPgzH1Ur
>>226 あぁ〜Didnt I良いよねぇ。
デルフォニックスのカバーですごい良かった
ラストアルバムは内容が良かったにも関わらず売れなかったし・・・
でもジョーダンやジョーイが今もソロで活躍してくれてるから良いんだ♪

ボビーのスレで激しくスレチで失礼だけどw
ニューキッズのスレ立たないかなぁ〜
立ってもスレ伸びないか。。

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/11(月) 23:56:10 ID:JL7LgXZa
>>227 いや俺も、可愛らしい、声も弱々しいが、なんとも切ないこのメロディはかなりとりこになった。
で、ボビーにもこれに近い名曲を持っているんだよね。ボビーがまだまだ可愛い感じで切なく歌うバラード。
ファーストに入ってるのだけど、スペンディングタイムっていう曲。これは名曲だと思うんだよね

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/13(水) 02:21:10 ID:xpYX6o0j
>>228 その曲よりももっと甘い曲があるじゃないか。
2nd収録Take It Slowや3rd収録College Girlとか。
音程がおぼつかないのも逆に良い。
ホント甘〜いwな1曲だから聞いてください!♪

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 19:37:34 ID:9g0sH2dV
ボビーブラウンのファンには密かにニューキッズのファンも多い?
俺もNKOTBけっこう好きだがw

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 19:50:06 ID:FgzdEPLs
30代ならニューキッズ好きだよね step by step

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 20:41:57 ID:ohRbUlrP
ボビーブラウンの人生って映画「スカーフェイス」みたいだよね。
成功→崩壊みたいな。
でもCD全部持ってるし大好きだぜ。

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 08:31:02 ID:z8IK8dbW
かの有名なジャスティンも幼い頃、ニューキッズの大ファンだったっていうしね。

Please dont go,girl良い曲すぎ。
甘くてとっても切ない・・・
甘酸っぱいって言うのかな?
ニューキッズのアルバムほとんどが250円とかで買えるって良い時代になったねw
ホイットニーがアルバム出すんだからボビーお前も早くだせ!
でもNE再結成するなら許すけど

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/21(木) 23:54:51 ID:9Vo3V1GG
すっかりニューキッズスレだなw
かつてボビ男と呼ばれた人たちの今は。。。

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/27(水) 21:11:52 ID:HsGo84zo
流行なんてそんなもんさ。でもいいのさ。

今GTASAっていう海外のゲームやってるんだけど、
そこでニュージャックスゥイング専門のラジオ局があって、
ボビーの曲が・・・いやぁ、なんだかんだ言っても一時代きずいた人だね。

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/27(水) 21:51:32 ID:4GQAXo2s
ボビーブラウンってブリトニースピアーズがカバーしてから神様になりましたよね。

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/27(水) 22:51:37 ID:CAZQE6mz
>>235
GTAシリーズはゲームの舞台の年代に沿った実際の曲がBGMとして流れるんだよな
SAもVCのようにラジオ局ごとにCDを出して欲しいよ

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/28(木) 00:34:58 ID:6iG/wK+9
>>235 そのラジオ局ではRalph TresvantやBell Biv Devoe、Guyなんかの曲も流れるよね。
RalphのSensitivityが神すぎる・・・
まぁゲーム自体神だからやってみて損はないかと。
1/25に発売だからもうすぐだし、みんなも買ってね!
なに宣伝しちゃってんだ俺w

>>237 自分で好きなラジオ局の曲集めてコンピ作っちゃえば?
それか、全部のラジオ局が入った10数枚組のBoxが出てるからそれ買うのも良いんじゃないかと。

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 10:00:27 ID:7hY6wAii
ボビーは、終わってる・・・。コカイン・マリファナでキメまくり!!

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/21(日) 21:43:17 ID:FFeT45IS
1986年キングオブステージ
http://www.youtube.com/watch?v=PhXhy_pcg8I

↓約20年後、ボビーがつくった曲

2006年末頃のヒップホップ
http://www.youtube.com/watch?v=8F0SfuqYgDc


>>239
彼の人生に如実に現れている気がする

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/22(月) 00:16:25 ID:gQ1Jksc/
>>235 今月の25日に発売するゲームだよな?
なんでもうプレイできんの?
フラゲ?にしちゃ早いな・・・

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/22(月) 00:44:07 ID:WgsIbwo6
>>241
北米版自体は2004年の10月に出てて、日本でも秋葉原とかで手に入った。
北米版PS2か、SWAPマジックなるツールが必要だったが。

その後、2005年に英語版だがPC版のGTASAも日本国内で買えるようになった。

GTASAの日本語版PS2ソフトが長らく発売されなかったのは
PSの販売元であるSONYの規格と、GTASAの18禁止描写が相容れなかったため。
他にも神奈川県などで青少年有害ソフトに指定された経緯があったため。

本当だったら日本でも2005年中に発売する予定だったとか。

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/22(月) 17:40:07 ID:UFLgQbxH
結局ボビーの良さ=楽曲の良さってことかねぇ・・。
アルバムもうまい事時代が感じられるし。

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/31(水) 01:30:24 ID:CD+71T80
そうだねぇ・・・うん

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/31(水) 04:27:05 ID:p+ZAtQ3U
でもボビーってやっぱり年とってもカッコィィんだね。。
こんな40他にいるかな?
NEの新譜もJohnnyのも、もちろんボビーの新譜も待ちどうしい

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/03(土) 20:42:35 ID:2Vdk6UUD
>>245
ラルフを忘れちゃいけないよ。

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/04(日) 04:40:09 ID:k60O4AOl
>>245
まだギリギリ30代
っても同じことか、ボビー自身は出てないけど
ボビーが関わった新譜ってのは>>240の下のやつかな

ボビーやラルフ、ジョニギルら自身が歌った新譜アルバムを聞きたいな・・

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/18(日) 11:24:26 ID:PeUSi2Ob
2007年もNEはツアーらしいけど、結局ボビーはNEには戻ったの?
ようつべで見る去年のライブ映像だと5人しかいないんだが

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/27(火) 01:08:07 ID:prJ1hf7J
ボビーとジョニーギルは共存できるの?
小さい頃からのジョニーギルファンなんだが、だとしたらもの凄く興味がある。

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 02:11:52 ID:ZztUUYqT
B・ブラウン:養育費滞納で刑務所入り

毎日の記事でびっくりした。 200万円も払えないとは…
若くして売れすぎ、後は転落だけの典型人生ですね

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 04:04:43 ID:1K9hBIoW
果たして本当に「払えない」のかな?
ボビーの事だから「払わない」んじゃないの?

だってこの人相当稼いだでしょ

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 23:28:58 ID:049CWqmn
まさにサンピンアラウンド


253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 09:23:27 ID:Ft9jYxXA
>>250 ワシントンのラジオ局がその滞納分を立て替えて、その代わり1週間そのラジオ局で働く事になったんだって。
DJでもやらせるのかな?今のボビーじゃ商品価値ないし、ラジオ局が助けてあげたのも過去の恩義があってのことと思う。
だから、やはり支払えなかったんだと思うよ。

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/08(木) 19:33:14 ID:UAuabIbw
200万円払えないって、それじゃ本人の生活はもしかして今は質素なの?

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/09(金) 07:02:09 ID:zL5ikLy4
nothing but 堕ちたオッサン

256 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 16:17:09 ID:3dTeW2Cj
ジェレミー・ジョーダンもスティーヴィー・Bもボビーの歌い方を
パクってる気がする。

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/20(火) 23:25:59 ID:Xrcw/3RY
今こそテディライリーと、も〜一回がっつり組んでアルバムつくれば
だぜ?

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/21(水) 21:59:10 ID:2qmrl3LV
その前にダイエットとジム通いとボイトレだぜ?

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/22(木) 14:27:40 ID:MYRdYacS
>>257
ジャム&ルイスじゃなかったっけ?
テディはマイコーとかプリンス側だよ?

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/22(木) 19:44:27 ID:xEVNvrjc
ボビーのヒッツはテディがらみだよ。

261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/22(木) 21:27:53 ID:pW5gIekd
いや、ベイビーフェイスでしょ

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/22(木) 22:02:20 ID:jxhSxE/X
ボビーにジャム&ルイス曲ってあったっけ?

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 19:03:58 ID:w0Dn6wiy
たしか無かったはずだぞ

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 19:26:34 ID:7lRkxLxU
「Something In Common」のリミックスとnew editionのアルバム「home again」でジャム&ルイスと絡んだ位じゃないかな?
とりあえず、テディ・ライリープロデュースで再びアルバム出して欲しいです。

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 20:26:01 ID:cjg11hi/
テディが、「NJSは俺とボビーとキースの3人で作った」って豪語するくらいだったからね
テディとボビーの絆はかなり深いものでしょ

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 10:48:16 ID:aSpI0qfp
Bobby実は結構歌えるんだよなぁ
アルバムとは言わないから
何かのサントラに一曲だけでもいいから歌わせてもらえばいいのに

ホイットニーと離婚してお金が必要なこのタイミングで
音楽活動しとかないともう永遠に無理だよ


267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 16:06:02 ID:XhSt+uV6
>>266
絶頂期のころは、声量も声のハリもあったし、意外と音程も悪くないんだよね。


268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/25(日) 01:44:08 ID:bQ20kVEx
やっぱHumpin'aroundからToo can't〜の流れが
カッコよすぎのNJS

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 08:51:48 ID:etgQkAkJ
ぼびぼびぼびー


頭ボビった

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 13:26:55 ID:Fu5FfxXa
ダンスってアルバムが超渋い

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 17:13:31 ID:etgQkAkJ
しぶしぶしぶー


頭しぶった

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 21:07:16 ID:msbgt20O
ボビー早く帰ってこいよォ〜

273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 23:39:11 ID:7vF7l3lp
「Remixes n the key of B 」ってリミックスアルバムもノリノリです。

274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/27(火) 06:20:45 ID:ngWTIOIF
ボビーいつ戻るの?

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/27(火) 22:46:29 ID:1/bzIpnJ
でもこのスレ的には「DANCE!'95(Two Can Play That Game)」はなし?
ELSのCJ Mackintoshミックスが大好き。

276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/29(木) 18:58:53 ID:hS+bnrKS
>>275
そんなことないさ。
好きなものをスキと言っていいスレさ。

277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/31(土) 15:28:48 ID:36QFjhZs
ボビ男いいな。
ブッコフで買ってくるわ。

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/01(日) 10:55:08 ID:Yt1x1Ta9
二枚目アルバムもも三枚目もワゴンセールで山ほどあるのにフォーエヴァーだけど見たことすらない

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/01(日) 19:14:40 ID:DlaSflET
>>278
ぜーんぜん売れなかったから、中古に流れてもこないよな。
裏ジャケの体のタルミっぷりに泣けた

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 03:28:35 ID:hR735OHC
中古でブックオフで大量に売られてるやつって、
それだけたくさんの人に買われてた商品ってことだもんな。
ブックオフの大量中古はある意味偉大・・・か?

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 06:50:40 ID:JaKaXkM3
Bobbyの復活期待アゲ!
Neでもィィんだョ♪

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 11:21:31 ID:jz6BzN2n
東京都渋谷区神南あたりでボビーブラウンよくみる。あれ本物かな?

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 12:28:13 ID:Gb+Zws2j
トリックトラックのスタッフさんじゃない?あんなんで超いいひとだよ!

284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 13:42:50 ID:UYUDPaU0
ボビー・ブラウン、絶頂期は、セクシーで可愛くてロマンチックで
本当に言うことなかったな。

初ソロ「キング・オブ・ステージ」はジャケットがマイク・タイソンみたいで
ダサいし荒削りだが、なかなかクールで今後の活躍を予感させた。

そして遂に「ドント・ビー・クルエル」の大成功。世紀の名盤。
当時のLAフェイス、テディ・ライリーの新進のプロデューサーとボビーのスターの
きらめきが一致し一大ムーブメント。NEと組んでのツアーも
いつのまにかNEの前座からボビー人気の凄まじさでメイン扱いとなる。

だが。。。↓
その後に発表した「ボビー」が、思いの他ヒットしなかった。
前作から、四年以上のインターバルが空いた事、またボビーは、テディーを
再度起用しM・ジャクソンの「デンジャラス」以上のヒットをすると読んだもも
現実に既にニュー・ジャック・スゥイングは世間では下火になりつつあり
結果的には「デンジャラス」の売上すらに遠く及ばないもののとなった。

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 13:54:15 ID:UYUDPaU0
〜また

私生活では、ホイットニーとの結婚が世間を騒がせたものの
どう考えても、ゴスペル出身でハイ・クラスのホイットニーとの結婚は
ストリート中心で圧倒的人気を誇っていたボビーのイメージを損ねてしまった。
「ボビー」に入っていたホイットニーとのデュエットはファンを白けさせた。

そして、容姿も、すっかり良く言えば貫禄がついたのか
悪く言えば、すっかり太ってしまって、かつての「エブリィ・リトル・ステップ」を
軽やかにふむキュートなボビーの姿は拝めなくなってしまった。

その後、R&B界は、Rケリー等の作詞。作曲も出来、歌唱力も安定している
スターが実力スターが続続と表れて、元々NEでアイドル出身で人気が先行して
売れたボビーは次第に世間から売れなくなり忘れ去られていった。
かつては破天荒な行いも人気あってこそのご愛嬌に見えたが、売れなくなってからは
ただ呆れられるだけで、人気回復にはつながらなかった。

ずっとNE時代かボビー・ブラウンを見てきて、まあ大まかに言えば
こんな感じだったな。自分も「フォーエバー」は、そこそこ期待して買った口だけど、1回しか聴かず
オークションで売ってしまった。もう一度、ボイス・トレーニングして大人の
魅力を出せば、もう一度復活はあるのかも知れないが・・ショウ・ビジネスの世界は
本当に厳しいんですな。実力と人気と時代とのシンクロ、大物のブロデューサー、、
そして本人の努力かなあ。


286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 15:33:23 ID:pFqLG6Kh
おぉ、こんな長文ありがとう
BOBBYあんまり売れなかったのか・・・
個人的にはあのアルバムころ名盤だと思うんだが。

287 :282:2007/04/22(日) 19:16:55 ID:jz6BzN2n
>>283
何で答え言っちゃうんだよ!都市伝説にしようと思ったのに!
確かにあそこの店員はみんないい人ね

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/23(月) 10:50:17 ID:avFAiUJg
>>287 ワロタwww

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/23(月) 12:59:46 ID:Dk+vpjbX
>>37
超亀レスだが、Mr.Telephone Manが元ネタの曲を含めビッグポルノの曲は
歌詞はメンバー3人で考えてるらしいが、トラックは知り合いのDJに作ってもらってるって以前言ってた。

小藪とレイザーラモンはおそらく元ネタのことは知らないと思われ。
たまにラジオで音楽の話になってもブラックミュージックが好きって話は一切聴いたことないし。
トラックもらったときに元ネタは教えてもらってるかもしれないけどね。

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/24(火) 04:19:29 ID:iP1Kz2Ax
>>289
一年前に>>37のやつを書いたものですが、
そうだったんですか、知り合いのDJの選曲だったんですね。
しかしレイザーラモンの姿もテレビですっかり見なくなったなぁ・・・。

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/25(水) 18:20:51 ID:MSfj621D
最初のNEの再結成アルバムからのカット曲だと思うんですけど子供の頃に見て強烈にかっこよかったPVがあるんですが
ブルーのセットにブルーの迷彩ズボンで上半身ハダカにサスペンダーつけて踊ってるPVの曲何ていう曲かわかる方いますか?


292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/30(月) 12:56:41 ID:8ny5VPKJ
なんのカルト宗教にはまったんだ?

293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/30(月) 21:41:28 ID:lcnIFdY6
Something in 肛門



ウンコッコ〜ブリブリっぶびっ ブビャッ‥‥

ガラガラガラガラ

シュッシュッシュッシュッ
ふぅ〜

ジャ〜ッ

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/01(火) 00:38:31 ID:pTHs7iZb
>>291 You dont have to worryかHit me offだとは思うけど。

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/01(火) 01:22:27 ID:VF2Qqm9F
ぼびぼびぼびー


頭ボビった

296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/01(火) 10:08:20 ID:IaD6Fp+E
>>291
Hit me offじゃないかな。
ようつべで検索してみ。


297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/05(土) 01:03:38 ID:Q9PjIij2
>>284
>絶頂期は、セクシーで可愛くてロマンチックで
本当に言うことなかったな。

それを象徴したのが「ROCK Wit'cha」のプロモだったね。ボビ男くんのCUTE&SEXYな事。
これはアルバムヴァージョンよりプロモで使用された絶対リミックスの方が良かったナ!!

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/05(土) 07:24:07 ID:hX4Mtiek
LLブラザーズを思い出すなあ

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/08(火) 23:24:28 ID:6SMOelvw
ROCK Wit'chaは確かにいいね
エヴィステのおちゃめなノリのダンスも好きだがw

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/10(木) 10:54:08 ID:KXocFYnZ
ボビーてば新しい女と婚約したらしいぜ

早っ!

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/10(木) 20:19:17 ID:NcsU4gRJ
>>300 ボビーならありえそうで恐い・・・
だけどさすがに釣りだろ?

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/12(土) 02:26:44 ID:gJ4M1jrT
http://qoqo.boo.jp/に記事と二人の写真がのってるべ。みてみんさい

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/17(木) 21:26:01 ID:q8MwulKz
ホイットニーに養育費を求めるボビー君。全盛期にあれだけ稼いだ金をどうやって使い切ったのか、今は家も無くなりホームレス同然だと愚痴る始末。謙虚に頑張ってればこんなことにならなかったのに

304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/19(土) 14:15:21 ID:CHMNT1rO
今の方がボビーらしくていいな
でもこの機会に復活!も
ないな

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/19(土) 17:52:00 ID:RSIFxG73
>>295
ダサ。俺はシャバランクスった

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/02(土) 21:56:30 ID:Apn28qly
ヒトイネ

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/14(木) 18:27:53 ID:99MatTnw
音が綺麗なアルバムってないんすか?
アマゾンでドント・ビー・クルエルの日本盤を買ったんですが、汚くて|

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/16(土) 09:15:12 ID:BcDTBHrV
>>299
アレンジ変えてるやつ、あれ最高!

309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/17(日) 14:23:36 ID:Nh1knSIO
クリスブラウンVSボビーブラウン


310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/17(日) 22:05:11 ID:bMTz8jss
ボビーとジョニーギルがデュエットしたらやばいことになりそう

ちなみに最新号のbmrでRさんが、最後に感動したライブゎボビーだとも言ってるね

311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/18(月) 15:08:23 ID:kEeM56V2
2ndと3rdは爆発したもんな!薬漬けでしくじったな。まぁその二枚は永遠に聞ける

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 06:02:06 ID:2M37hDNl
なんで最近はあのモッサイナイジェリアン、オロゴンに押されてるんだっ!
ボビーといったらブラウンだろ!

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 07:42:25 ID:Br/fjKVU
>>312 決してそんな事はないだろwww

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 14:37:12 ID:fuOrH85i
本家ボビーも日本語だとあんな感じ

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 21:15:50 ID:ZCZKnfkp
リマスターで日本版ベスト出してほしい

マイケル→ボビーブラウン→Rケリー→アッシャー→オマリオン・マリオ・クリスブラウン

316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/20(水) 00:29:26 ID:w+JZyPil
なんだかんだ言っても、一時代築いてきたってのは紛れもない事実だよな
なるべくしてなったスターなのかも

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/20(水) 04:27:27 ID:xD1uBLbI

「エブリー・リトル・ステップ」は今でも好きだ(特にビデオバージョン)

ただ全盛期の時からリミックスばっかりで食いつないでたから「いずれ落ち目になるんじゃ」
と思っていたりもした。ホイットニーヒューストンとの結婚は上手く行かなかったようで・・・
YAHOOニュースで見れば「行く場所も・生活費も・何もない」ホームレス状態だったとか。

稼が大きい人ほど落ちたときの反動がすごいね

318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/20(水) 05:56:23 ID:ovz/cY2l
言っちゃ悪いが頭がほんとーーに悪いし、学が全くなかったからね。タイソンみたいに。でも人生で一度でもあんなに輝けたらそれはそれで幸せだろー。毎日上司の愚痴しか言えない奴より

319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/21(木) 23:42:52 ID:x6GmFIOn
マイク・タイソンとのデュエットがようつべにあったな、そういえば。

320 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/22(金) 05:53:09 ID:iimyM6o+
仲がいいらしいからね!相通じるものがあるんだね!!BBBのアルバムも最高にかっこよくなかった??

321 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/22(金) 18:10:41 ID:D55gIbki
タイソン「おなかすいたから冷蔵庫で何か作って」
ボビー「日本の焼肉美味しいよ」

322 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/22(金) 21:02:30 ID:J/EOS+c4
>>317
アルバムverとシングルverが違うというやり方は普通だぞ。
別に食いつないでた訳じゃねーよ。
リミックスを知らねーのかよクソ馬鹿。
特にあの時代はリミックス全盛だったんだよ。


323 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/23(土) 04:44:07 ID:Q5XJtw7j
でもさ、ボビーが頭悪いって言うのも仕方ない話だよね。
だってニューエデイションとしてだいたい14、5歳ぐらいの時からヒットして活躍してるんだから。
ましてやボビーなんてソロ転向も早かったわけだし。

一つ言うけど、彼みたいな人生は凡人じゃ味わえないよ

天国も地獄も見てる
それもすごく両極端な

324 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/18(水) 20:17:29 ID:d3CowgIE
ここでボビーブラウンのスレは終了です。ありがとうございました。

325 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/19(木) 22:17:28 ID:Dlua5aaF
なんでだよw

326 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 00:47:20 ID:zGqmu64l
人がこない!!!

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:00:24 ID:xMZ8oZAq
ついさっき、27時間テレビでMCハマー出てたよ

328 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/16(木) 13:06:02 ID:6Te3w/3q
人がこない!!!

329 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/16(木) 21:40:13 ID:JW2Nk9Fn
2NDアルバム発売年に産まれたボビーファンが来ましたよ
お気に入りはSTORM AWAYとMY PLACE

330 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 02:44:18 ID:aFAYMy+f
4THアルバム発売時に産まれたファンもここいるぜ

331 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 12:29:28 ID:ukTqgNtE
もっと他に聞くもんあるだろうに

332 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 16:43:52 ID:aFAYMy+f
そうかな??

333 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 06:51:18 ID:KHOCTBKz
1.Storm Away(1993REMIX版)
2.My Place
3.Get Away
4.Rock Wit'cha(1989REMIX版)
5.I'll Be Good To You

って感じです。
アゲアゲイケイケのUpも好きだけど、
不安定で青い(アドケナイ)ボーカルが
切なく響くスロー系こそBobbyの
神髄じゃないか、と思うのですが、
大体のクラスメートには否定されました。

334 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 06:55:07 ID:KHOCTBKz
ちなみに>>329です
元々TeddyRiley信者だった
から聞き始めたので、
ボビーのスローにハマったのは自分でも不思議


335 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 09:53:31 ID:JZn6njqL
>>332
男性ソロボーカル豊作だからな

>>333
その辺りが好きなら
Chico DebargeのThe Gameってアルバムなんかが
いい感じではまるんじゃないかと思う

336 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 20:29:07 ID:KHOCTBKz
ハードオフにありますかね?
StormAway系があるなら1000円は出します

337 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/19(日) 15:06:52 ID:6Hm+vEXn
ダンス甲子園でやってたCMでエブリルステップやってた

338 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/19(日) 19:34:33 ID:1mTAGIel
僕が持ってるドンビークルエルの日本版は音が悪いんですが、
ボビーのベストで音が良いのを教えてください

339 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/20(月) 22:19:16 ID:VLeQtyij
80年代クオリティを堪能してくださいぃ

340 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/21(火) 23:51:02 ID:jPbSLHM5
そういえば、リマスター再発とかないのかね?あれだけ売れたのに。


341 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 19:39:00 ID:DUCxVtoO
ブックオフで100円でいくらでもひらえるCDを再販して
商売になるわけないからな

342 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/23(木) 09:40:04 ID:b+mWxMaf
やぁみなさん、僕はボビー・ブラウン
街で一番魅力的な少年と言われている
僕の車は速いし、僕の歯は輝いてるし
女の子はみんな僕のオケツにキスしたがっているんだ
僕は今、有名な学校へ通っている
シャープな着こなし、クールな振る舞い
僕のレポートを手伝いたがっているチアリーダーがいる
彼女に全部やらせて、後でレイプしてやろうか

343 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/23(木) 19:59:39 ID:rYy4CGDX
なにそれ?ラップの和訳?

344 :続き:2007/08/23(木) 20:31:00 ID:b+mWxMaf
ウーマンリブは知らない間にアメリカじゅうに広まっていた
聞かせてやろう、僕はまだよくわかっていなかったのさ
フレディという名の、タチのレズ女と一発やったときには
終わってから彼女はちょっとしたスピーチをした
彼女は僕に「イっていいかい」と言わせようとしたんだと
彼女は僕のボールを万力で潰したけど、ディックの方はそのままにしてくれた
まだぶら下がってると思うけど、今やあまりに早く発射してしまうんだ

345 :続き:2007/08/23(木) 20:34:48 ID:b+mWxMaf
で、僕はレジャースーツを買いに出かけた
小銭をジャラジャラさせてても、僕はまだ魅力的だろう
ラジオの広告の仕事に就いた
僕がホモであることをネタに出来るジョークなんてありゃしない
結局、僕と友人の一人はSMの世界へと滑り落ちていった
一時間くらいなら絶対君主でいられるんだ
黄金色のシャワーを浴びせかけてもらえさえすれば

346 :続き:2007/08/23(木) 20:38:12 ID:b+mWxMaf
ああ、神様、ぼくこそアメリカンドリーム
泣き叫ぶまでお尻に針を突き立てる
出世のためなら何だってするぞ
夜、横になって目を開き「ありがとうフレッド!」と言ってるんだ
神様、ああ神様、僕はこんなにもファンタスティックです
フレディに感謝します、僕はセックスに麻痺しています
そして、僕の名前はボビー・ブラウン
見ておくれ、僕はどんどん落ちていく
そして、僕の名前はボビー・ブラウン
見ておくれ、僕はどんどん落ちていく

347 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 13:19:36 ID:ZFQGxiVj
上の歌詞はいったいなに?

348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 17:27:54 ID:IqNtgoz5
エキサイトだったらやぁみなさん、僕はボビー・茶色ですってなるから何だろう上のは?


349 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 19:41:44 ID:XRP/G3m+
多分bbをディスってんだろう

350 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 20:00:24 ID:IqNtgoz5
2008年にアルバム出す?

351 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 20:42:12 ID:ZFQGxiVj
まじだったらキター!!!

352 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/26(日) 10:56:16 ID:yxqKOtqh
それはマイケルだよ

353 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/26(日) 21:06:04 ID:aVjwgUpB
どんだけ30オーバーいんだよw

354 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 00:22:38 ID:YQu3DbAA
>>347-348
フランクザッパの『ボビー・ブラウン』
おそらくここのボビー・ブラウンとは関係ないかと思われ


…関係ないよな?

355 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 13:42:53 ID:SK7ATxrE
ジャーさんの所から出すの?
05年辺りにもそんなウワサあったけど


356 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 19:51:47 ID:bomzPURA
化粧品のボビブラウンも関係ないしなw

357 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/28(火) 16:48:59 ID:LwnYoWQw
でぃすだったらうけるが
無類の女好きがほもはねえな

358 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/28(火) 18:46:52 ID:tKeojT5E
女好きだったのに玉を潰されてホモになっちゃったってことだろ

359 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/30(木) 09:06:38 ID:6PnH/qJy
あ〜なる〜

360 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/30(木) 23:16:10 ID:rSIrGa3H
ボビーか…

361 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/31(金) 01:30:54 ID:/FfEEaZv
この曲だな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm727611

362 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/31(金) 22:59:05 ID:AusdRTfu
なるほど。関係ないねw多分w


363 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/04(火) 17:40:07 ID:3VLubiRv
ボビーがP-FUNKのライブにマイマイクを持って乱入したらしいよ

364 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/04(火) 20:59:06 ID:jQbDyeuK
臭いマイクは使わねーっていう意思表明かな

365 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/06(木) 23:06:17 ID:iTyL1y60
ttp://www.edhardy.jp/LATESTNEWS/BobbyBrown.html

366 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/08(土) 17:29:17 ID:dqX36nyr
ちょっとかっこいいときに戻ったね。

367 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 02:28:14 ID:s8q793hD
ちょっとだけねw

368 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 03:29:30 ID:fgX2FNw1
むかしBobbyBrownのコピーやったなぁ

369 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 16:45:32 ID:Vq4vmvgB
なんの曲をコピーしてたの?FoxyBrownのカバーもしよう

370 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/26(水) 10:43:44 ID:4YUcuYNT
ちんこ大名のお出ましだ!

371 ::2007/09/26(水) 15:01:46 ID:YE04swOr
ブリトニーがカバーした曲なんだっけ?なんのアルバムにはいってる?

372 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/30(日) 03:50:49 ID:DzVmC6A/
マイプレロガティブ?
普通に2nd
ってかこの人の良い曲はほとんど2ndに入ってるよ

373 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/03(水) 18:59:13 ID:PMfdU28b
3rdも名作

374 :(゚ロ゚):2007/10/12(金) 17:48:49 ID:oODI2ckV
・"心臓発作で病院に搬送"と全米に報じられたBobby Brownが、AP通信に対し「心臓発作にはなっていない」とコメント
「病院には行った。
でもそれはツアー前にいつもやっている健康診断だ。
何も異常はなかったよ」
しかし、ネット上には多数の管を付けてベッドに横たわるBobby Brownの画像が流れており、「健康状態を隠しているのでは?」と憶測されている
http://x17online.com/bobbybrownbed.jpg

・米サムソンがBeyonceモチーフの携帯電話B'Phoneを発表
B'Phoneには待ち受け用の写真やビデオ、Beyonceが10歳の時に録音した歌声などが内蔵されており、11月4日からウォールマートやネット上で発売される
価格は99ドル
↓B'Phone画像
http://concreteloop.com/wp-content/uploads/2007/10/beephone.jpg

・Mary J.Bligeの新アルバム「Growing Pains」の発売日が12/11に延期
また"Just Fine"に次ぐ2ndシングルは、Ne-Yoプロデュースの"Work in Progress"になる模様(MTV)



375 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 00:29:52 ID:4JIG6Noe
おれたちのぼびいがああああああ(涙)

376 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 11:50:55 ID:6GbYzR75
ボビーに何もありませんように。。

377 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 22:07:46 ID:3ux/yYHh
とにとんぷそんの悲劇から時間もたってないからな

378 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/17(水) 19:34:06 ID:NYT1/os/
ぼびいいい

379 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 18:34:43 ID:+0eHH+NC
ぼべええ

380 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/24(水) 07:32:42 ID:lhh/Qp7W
ぼぶぇぇ

381 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/25(木) 23:23:08 ID:NPIKFYW9










あああああ

382 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/26(金) 10:03:25 ID:oiRePJmv
ドゥロッピン!

383 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/31(水) 15:18:17 ID:U42/4Tpp
イントロクイズ

ズンズンタ ズズッズッタ(カッカー)
ズズズズンタ カカ!ぐっらびん!

384 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/02(金) 02:06:20 ID:nXrcLbeG
Every Little Stepじゃん
メジャーすぎてがっかりした...orz

385 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/02(金) 17:59:32 ID:B104y/RD
1問目だからな。

次。
ワー!キャー!
タッ、トゥルルティトゥトゥ
プラーン きゃー!
いぇー!ふぁーすたぼーららいくざちぇっく!

386 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/04(日) 20:16:17 ID:HGjjLJuK
誰も分からないの?

387 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/05(月) 13:27:59 ID:mydZrdzb
ヒント!リミックスです!

388 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/08(木) 09:22:54 ID:3V2Ki/K1
STORM AWAYのREMIX KEY OF B Verでした〜!

389 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/08(木) 21:45:27 ID:3V2Ki/K1
次の問題いっちゃう!?

390 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/09(金) 10:30:15 ID:uk7JJ1w4
よし!いこう!
う〜〜う〜う〜う〜〜う〜う〜う〜〜う〜う〜う〜〜う〜う〜
きゅいきゅうい!


かもん!

391 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/09(金) 18:56:04 ID:uk7JJ1w4
誰もわかんないのー??

392 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/10(土) 00:00:07 ID:lwHjv0M2
Humpin' Aroundだろ

〜〜〜〜終了〜〜〜〜

393 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/10(土) 00:12:26 ID:/xIR+Zt2
ありがとう
淋しかったんだ
本当は虚しかった
それだけなんだ

394 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/11(日) 20:23:28 ID:HqCJqz1a
今日セカンド買ったら5曲目までMCAの三枚組コンピと曲順までほとんど同じで笑えたwww意味ねええwww
けどRock Wit'cha聞けてよかった。
次何枚目おすすめとかあったら教えてもらえませんか

395 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/12(月) 09:36:30 ID:iTVqiJZZ
やっぱ3枚目かなあ
テディとラフェイスだし

396 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/14(水) 13:21:28 ID:XY6l+axx
ポパイザセイラーマーン
おひひひひはひひひは

397 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/14(水) 13:23:12 ID:XY6l+axx
ごめん誤爆

398 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/10(日) 21:52:37 ID:OaRX6/H8
Don't Be Cruel
もう20年前かあげ

399 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 00:28:09 ID:Ucshla5g
neのでもいいから新情報ないの〜?
あげ

400 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 09:20:56 ID:eHM7D0tR
ニューエディションのリードボーカルってラルフ・トレスヴァントでしょーが
ボビーはグレて途中で抜けちゃったじゃん
過去レスで誰かがカキコしてたらすまぬがね
ラルフの声はマイケルの再来とかって触れ込みだったけど

さてと、朝メシも食ったことだし寝るかな
今日も夢の中でMarvinとセクロスできますように
おやすみ〜♪

401 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/24(日) 10:11:25 ID:194dgO28
最近は、カントリー歌手を目指すリアリティ番組に出てますよ。
ナッシュビルでカントリーR&Bのアルバムをレコーディング中だそうです。

402 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/11(火) 22:22:58 ID:Hq4U21QE
マジか。
路線かなり変更だな

403 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/12(水) 08:54:17 ID:XckYoEJ6
本当?それ売れないだろw

404 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/17(月) 09:56:24 ID:4MLXbxyk
>>403
もちろん売ろうなんてしてない
ギャラがいいから出たんだってよ

405 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 02:37:11 ID:8RgILZU4
>>401
相変わらずふざけてんなw

406 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 18:24:03 ID:ABPhh/Sf
ラルフはMJに成り損ねた男と言われたからね

ソロの2ndでオナニーに走り完全に終わった

407 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 22:46:17 ID:ihHFYNeq
2ndすきだけどな…

408 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/24(月) 13:47:48 ID:XmXW7wiM
でもラルフの1stは名盤だけどな

個人的には二枚目も好きだけど

409 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/24(月) 20:01:43 ID:6rmgdvJr
米Wiki見たら、やっとNew Editionのレコード会社がAftermath(Dreのレーベル)に
決まったらしい。楽しみだー

410 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/24(月) 22:03:12 ID:migbitJJ
ジャム類とだけで作って欲しいな

411 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/25(火) 10:16:53 ID:w2E/GEw9
いまだにこいつらが契約とれるのが不思議だなぁ

ピンクレディが何度も再結成してるのと同じようなものか

412 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/04(金) 20:48:58 ID:8A6SJ+70
いきなりなんだが、PVver.のRock Wit'chaが入ってるアルバムってどのアルバムになるんですかいな??

「Don't Be Cruel」に入ってるアルバムver.のRock Wit'chaもいいんだが、個人的に前者の方が好きだったりするんだわw

413 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/05(土) 02:57:41 ID:rHIaOAwx
>>412
remix albumの yeah!dance know it だよ。もう売ってるか分からないけど…

414 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/05(土) 14:43:28 ID:T24AmW94
>>413
ありがとう!
ちょっとブックオフで漁ってくるw

415 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/07(月) 11:48:13 ID:bprVROf8
なんか暴露本出すみたいね

416 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/19(土) 01:48:12 ID:YCBmQMof
>>415
どんな暴露本?

417 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/19(土) 09:42:16 ID:ZQ2kQhDT
>>416
ドラッグでも俺が好きだったのはマリファナだけど
ケミカル系をホイットニーに教わったんだとか
沢山の女性とエッチしたとかそんなの

418 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 00:42:47 ID:vRG6xdYl
>>412
MCAから出てるコンピにそのリカットされたVerがあったよ!確か
あれいいよね!

419 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 06:47:21 ID:pvmCNeSg
>418何が違うの?
教えてくださいな

420 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 08:18:36 ID:vRG6xdYl
繋がり部分が綺麗に無いくらいで殆ど一緒ですよ!

421 :野獣:2008/06/14(土) 11:11:49 ID:ENbqJPXu
>>131妙に納得した(笑)

ボビ男→デザイン坊主

New Jack→ズー→EXILE

デザイン坊主=EXILEボーカル未だに影響してるな

久しぶりにEvery Little Step でも聴いてみるかな♪

422 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 23:02:27 ID:Ii4+ClRO
>>372
マイプリロガティブね。

423 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 19:30:24 ID:E8euAtQH
おるでぃーおんないーしゅるびとぅっぽーぬぺっきなうーてんきないせんそー

424 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 20:10:06 ID:7ZcXxqO4
『DON'T BE CRUEL』は名盤だね。ヒット曲の多くはこれに入ってるし!
ただ、個人的にはTEDDY RILEYが半分を手掛けた
『BOBBY』もかなり気に入ってる。ホイットニーとのデュエットも聞けるし!


もう復活しないのかな?声が好きだったんだけどな〜

425 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 02:29:58 ID:yoYrLH9b
復活は普通にするだろ!
neの新作も2008年の今年に出るらしいから

426 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 10:58:35 ID:xfyE5mhj
カントリー歌ったりしてるしな

427 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/14(月) 09:23:43 ID:nZRSZlgg
NEが、復活したNKOTBと一緒にレコーディング
もちろんBobbyは不参加
NKOTBのアルバムに収録される模様

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)