2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童】ベイビーフェイスBabyface【顔】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 12:22:40 ID:/DMfIl/E
それ
それ

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 12:27:44 ID:TaTMwD+O
2ゲト

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 12:30:25 ID:/DMfIl/E
やっとスレッドたてれました
グローインあんどセクシーどうですか?

これもTHE DAYみたいに私小説的なアルバムだったら面白いなぁ
と思いません?

1曲目でやっちゃって
2曲目で俺ってすごいだろってなって
3曲目であらためて惚れて
5曲目で破局
7曲目で妻にあやまって
9曲目で失恋気分で
10曲目で子供まで持ち出して嫁さん持ち上げて
そしてまた恋愛していくみたいな

童顔さんも若い女の子が好きなんだってよくわかる歌詞が満載だしさ


4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 12:38:08 ID:AFWxD6DG
オッオッオッおっオッオッオッおっテンダラバテンダバ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 16:31:50 ID:AFWxD6DG
エロバッディーのっ!おベイベーベイベーベイベーそー(~Y~)

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 16:33:13 ID:AFWxD6DG
オウオッ!オッオッオウオッ!オクレランデーブ

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 16:47:57 ID:XVux77/h
ボビーTT

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 16:59:09 ID:AFWxD6DG
ボビーは甘えん坊

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 17:53:43 ID:AFWxD6DG
ロックステディはイカす

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 18:52:00 ID:w5pcxX98
>>1さん、スレ立て乙ですー。
レイディレディレディ〜〜...ゆーべもこれで腰ぬかしました。


11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 19:16:24 ID:oGyUR7+R
I SIAD I LOVE YOUは神曲

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 23:38:03 ID:XVux77/h
お父さんのためのワイドショー講座

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 11:33:58 ID:IVnm7+zQ
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
素晴らしいこのスレを待っていたんだ。
grown&sexy最高!babyfaceはバラードじゃなきゃね。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 12:01:32 ID:BfAqV2fz
エブリリトルステップだって最高

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 12:14:21 ID:IVnm7+zQ
それはボビーブラウンだな

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 13:48:38 ID:KWGx3eXQ
個人的な話ですが、高校の頃、ペブルスで洋楽に入りました。
(プロデュサーはLAフェイス)
初洋楽アルバムで、マンディスミス(ストックエイトキンウォーターマン)
とどっち買うか悩んで、ペブルスにしました。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 15:52:39 ID:BfAqV2fz
シーナイーストンも良いです

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 17:32:46 ID:gYHMKVaL
DUETもいいね〜ぺブルスのすごい好き

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 17:56:35 ID:E2Kmse9X
UNPRUGGEDがイカッタ。 ノシ

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 18:00:35 ID:IVnm7+zQ
Love make things happen

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 18:09:27 ID:BfAqV2fz
>>20それ初めて聴いたのって某所なだけに意味もなくガイジンのビッチさとリンクしてしまう・・・
そんでペブルスにもビッチさを感じてた今日このごろ

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 18:21:29 ID:ws0mUr8v
新しいアルバムでてるのにみんな昔話が好きなのな(笑)
ライブDVDも発売される模様ですよ

日本でやったやつだったりして・・・

23 : :2005/09/24(土) 18:32:51 ID:+KOnoHSh
キャバクラ行く時の車でベビーフェイスのevery time i close my eyesをいつも
聴いてた。なつかしい。


24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 21:24:49 ID:CFBrVRZD
俺は袋のNYNY行く車中でBabyfaceの Whip Appeal を聞いてた。


25 :KA:2005/09/25(日) 06:51:37 ID:pwF5op6K
two occasions聞いてみな!最高☆

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/25(日) 12:15:48 ID:xu5iAHKj
when men grow old

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/25(日) 12:30:20 ID:rboPH17j
俺もtwo occasionsかな。LAリードと組んでいた時の彼の曲の方が好きだった。
ところでベイビーフェイスの名付け親はブーツィコリンズって知ってる?
学生時代から曲を書いていたそうな。片思いの子にむけてね。だからあんな曲が書けるんだろう

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/25(日) 12:50:40 ID:rboPH17j
EVERY TIME I CLOSE MY EYESはいい曲だけどいきさつが嫌い。
マライア・キャリーが私にも歌わせて、としゃしゃり出てきて(かなり有頂天でした)初めベイビーフェイスは、君の力なんか借りなくても1位になる曲なんだよ、と
断ったそうだ。ベイビーフェイスもかなり有頂天でしたから。その後マライアもベイビーフェイスもフェードアウトした感が否めない

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/25(日) 17:03:50 ID:rMK7TIrm
two occasions、sweet11月 最強だよ。昔日本に来た時ピアノ弾き語りしてくれたね^^
そいやカバーしたTROOPってどこ行ったの?

30 :KA:2005/09/25(日) 18:22:31 ID:pwF5op6K
しらにゃいです(*_*)BABYFACEの曲て誰に提供してもBABYCOLORが色濃いよな〜。R&B初心者でもわかりやすいかも

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 00:48:14 ID:4VoQhkoM
音楽界のトムハンクスだな

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 12:33:01 ID:XO0p65Qx
新アルバム最高。前まで大嫌いやったけど、Grown & Sexyからむっちゃ好きに
なった。時代の流れを読んで作詞作曲する彼は天才かと思う。
昔かなり好きだったクレイグ・アッシャーが今は幼稚に感じるw。

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 12:46:39 ID:4VoQhkoM
32
その観点でグレイテストヒッツでも聞いてみたら結構新しいとこ見えるかもよ☆

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 18:12:17 ID:pdApV+WC
LAは元気?

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 08:23:19 ID:Yz/QMc9z
ゆきゃんてーくUsHer CD
あいてーくるーさーういずみ〜

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 01:39:53 ID:gR6O7Lub
CHIVALRYが大好きです。とくにクローサー・ルックのリミックスバージョンが好きです。
何故かツボにはまって、CD買ってから八年間飽きずに聞いてます。
ロック、ソウル、ヒップホップ、ジャズ、クラシック、演歌等気に入った曲ならなんでも聞く私ですが、なぜかこの曲が1番あきません。
全然“騎士道”って感じがしない、ほのぼのした曲なんですけどね。
誰か他に好きな人いますかね?俺だけかな?

37 : :2005/09/29(木) 18:07:45 ID:IhE/sBay
ブーメランのサントラはLAとベビーフェイスのフュ―チャした曲がたくさん。
懐かしくて久しぶりに聴いてみました。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 18:11:20 ID:LI3yMeEK
>>34偉くなってる

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 00:09:36 ID:pwtbZU+H
>>37
ちかぶんちかぶんぶん

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 00:27:34 ID:AsZdvkR8
give u my heart
知らんの?

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 02:07:24 ID:S8E1r4kM
>>36
CHIVALRYは俺も好き。リミックスの方が聞きやすいけど、1stに入ってる
方がギターの感じが良い。

>>40
ブーメランのサントラのトニブラとデュエットのヤツね。
いい曲だと思う。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 08:10:47 ID:2N14ldMM
新譜八曲目の「good be in love」
すごくいい曲なんだけど
♪右へ左へ手をあげて♪って

ライブですごくおやじくさい踊りさせられそうでかっこ悪いとおもわない?
マカレナかよ

Babyfaceのファンって俺のイメージではもっとかっこいい感じだったんだけど
なんかショック

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 17:58:05 ID:EvKEGMEJ
そんな歌詞なんだw
輸入盤買ったら英語詞もなくてアルバム通して全然意味分からないんだけど、新譜は3曲目が一番好き。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 23:04:20 ID:zCxIvndA
「The Day」に入ってるSeven Seasが大好き。

45 :32:2005/10/01(土) 18:08:06 ID:FNatIqh0
>>33
サンクスコ☆


46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 00:47:42 ID:dXUQGi7N
あちくちんちくぽんぽん

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 17:12:28 ID:biVAMWwU
ほのぼの

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 19:01:15 ID:DyI+PBT5
The Lonelinessは演歌だ

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 21:18:23 ID:/pE8T07o
babyfaceを昔から聴いてる人からしたら、最近出たアルバムはどうですか?

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 21:34:25 ID:DyI+PBT5
前作がはずれだったから無条件にマンセーだよ。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 22:25:59 ID:58zrmocx
一時はLAフェイスかジャム&ルイスか、なんて言われていた頃にいろんなアーティストに
作ってあげていた曲が最高だったよ。ソロはテンダーラバーまで

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 23:19:09 ID:FefVIx8g
ニューアルバムは買ったほうがええでつか?

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 23:48:48 ID:4LtMU/nD
>>49
歌詞のあちこちに年を感じるGrown and sexy でも
「短縮に登録してるだけで君の電話番号なんて覚えてやしない」
みたいのあるけど、それってぜんぜん普通だと思わない??

あとボコーダー使いすぎ

FACE2FACEがなくてこのアルバムだともっとがっかりしてだろうけど
FACE2FACEで若返った分このアルバムでおもいっきり年取った感じだ

確かにGrownなんだけどそれほどSexyではないんだよな〜

この次に出るアルバムがすご〜くいいアルバムになるような気がする

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 23:59:02 ID:4LtMU/nD
それとこちらでも結構ぼろくそ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~r-nation/chart.html

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 00:11:40 ID:uL8j75T1
ボロクソでも貸すでも自分が聞いてよけりゃいいよ 

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 00:31:09 ID:ma4KNZ/C
でも確かにwaiting to exhaleには今にない名曲の宝庫みたいなアルバムだったね。
これ自体がベスト版、プロデューサー、ベイビーフェイスの最後の贈り物だったのかも知れない。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 00:33:53 ID:qPLfRdCw
ニューアルバムは買うべきだ。Babyfaceの今までのすべてが含まれている。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 04:45:28 ID:uL8j75T1
ルーサーのトリビュート聞いたよ.If Only For One Night

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 08:22:32 ID:W31n99bT
>>54 ニューアルバムいいと思った俺は一体どうすれば…babyfaceのアルバムでおすすめあったら教えてください。

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 09:52:17 ID:2RFQmXOi
HMVでは明日発売予定になってるDVD
アマゾンではリストから消えてる

発売延期なんだろうな(;´Д`)

>>59

新譜が好きならそれでいいじゃん
いい曲もあるし嫌いじゃないよ俺も
ただやっぱり30代を意識した曲なんだよなー

アンプラグドは絶対聞いとくべきアルバムだよ
The DAYも。
まぁ個人的にはfor the cool in you が1番だけど

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 00:02:14 ID:BpK3Sum2
今、日テレのニュースで天気予報のBGMがSORRY〜だった

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 20:04:08 ID:NJ5X2Xog
日曜日にTOSHIのラジオでコメントあった。知り合いなんだな。
来週は新作についてのインタビューだって!

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 01:52:59 ID:5dOoUfua
barksにコメント動画ちょびっときてたね

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 01:53:34 ID:5dOoUfua
>>62
それって元X、それとも久保田?

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 02:00:12 ID:5wljnTCt
なんで前者やねん 久保田がToshiでやってんのん知ってたらそれはないやろ

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 16:32:36 ID:EU+WSuOG
ラジオ明日だね。わくわく。シャウエッセン準備しとこっと

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 17:38:21 ID:tMx2mKFp
ベイビーフェイスさん離婚って!!
このスレの最初の方で書いたとおり
結局このアルバムはフェイスさんの私生活を歌ったアルバムだったのな
アルバム一枚使って嫁さんに謝っても許してもらえないなんて・・・

でもうなるほどお金持ってるんだから離婚なんて怖くないよ

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 18:30:44 ID:EU+WSuOG
びっくりした…

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 00:15:02 ID:kbrHHc5M
結局、日本にプロモやライブで頻繁に来てたのも
その愛人と旅行にでたかったって話ですぜ

で、今後も日本に頻繁に来るのか来る回数が減るのかが問題なわけですが

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 22:14:32 ID:eGEA/+Ro
ラジオなわけだが

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 22:45:27 ID:eGEA/+Ro
ガイシュツだろうがMUSIQと仕事するってさ

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 23:24:03 ID:r2E1Dk/X
童顔さんてアルバートキングみたいなギターの弾き方なんだな

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 00:13:42 ID:/AIu57PR
多分ニューアルバムの中からの一曲だと思うけど
今日有線で60年代風のデュエットを聴いた

かなり良かった!


74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 00:19:24 ID:U24vn1bK
デュエットなんかあったっけ?

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 00:30:56 ID:zFiyK7Jb

デズリー?<相手

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 00:40:24 ID:/AIu57PR
>>75そういえばデズリーぽかったような・・・
かなりハスキーな渋みのある女性ぽかった
30秒程しか聴いてないんでなんとも

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/12(水) 07:56:40 ID:expzdGxf
>>73
Anita Baker / Like You Used To Do feat Babyface
じゃない?

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/13(木) 11:53:06 ID:j+K9axQw
この離婚って二回目の離婚だよね?
THE DAYが1番好きな曲らしいが

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/22(土) 21:58:08 ID:wJiteYjJ
アンプラグド死んだ・・・・
最高にかっこいい。CHANGE THE WORLDでいきなりKO。
ライブアルバムはあまり聞かないけどこれはすごいです。
自分の曲はあまりやってなかったのが以外。

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 08:02:23 ID:0CoDI1Sm
ベイビーフェイスの素晴しいアルバム達もブックオフでは
100円〜のコーナーで売られてて少しショックだったよ



>>79
今頃かよ(;´Д`)

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 10:47:35 ID:YwqMqpto
>>80 Thanks!グレイテストヒッツの9曲目、スティービーワンダーと歌っている曲も最高!

ベイビーフェイス 中古CDショップにはなかったよ
ブックオフ安っ!行ってみよう

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 14:27:39 ID:o+jWOfRH
>>81
マイケルジャクソンの曲な

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 17:53:34 ID:Lnee1Met
俺も100円コーナーではみかけないよ・・・
1000円出さなきゃ無理かなと思ってたら
250円で誓いとイフユートライのリミックスはゲットできて
家帰って感動で泣いたけど


84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 23:37:18 ID:ZN7ty4xl
ブックオフの店員アフォ

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/26(水) 00:31:51 ID:OFI203X7
350円コーナーだよ

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/26(水) 15:17:07 ID:U2UJaB4t
てかあの辺のRBはブックオフの250円コーナーにほとんどあるよ。アリシアの1stと2ndブックオフで250円でゲットしたぜ、ブックオフは店員が歌手を知ってるか知らないかで値段きまるからね


87 :GUY ◆p/HVAGiRQs :2005/10/26(水) 15:39:25 ID:qXPdSJPH
アナログを1年前ぐらいに全放出した自分は、¥250コーナーで
初期の頃のは、全て揃いました。(BABY FACE)

>ブックオフは店員が歌手を知ってるか知らないかで値段きまるからね

ちなみに、うちの地元ではマライア、ジャネット、キャリンホワイト
などは¥250とかで売ってます。発売枚数(出回った枚数)が多いものは
¥250にしてるっぽい。
そのくせ、HI FIVE、FATHER、TIMMY GATRING といったあまり売れてなさそう
だが、店員の好み?のものは¥750 と嬉しいような悲しいような・・
(個人的には、この辺好きなので)

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/26(水) 23:27:35 ID:sjSHuj9O
大阪じゃベイビーフェイスは1000円以上で売ってるよ

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/27(木) 23:37:42 ID:SVBr+jyl
お蔵入りした「A Love Story」ってジャムルイとコラボした曲は入ってるの?

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/28(金) 00:33:51 ID:+eDvaHBG
お蔵入したの?

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/15(火) 01:04:35 ID:rq4N0JAR
英語でしゃべらナイトに出でたよ

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/15(火) 11:35:07 ID:h97lXvpp
見た。
あのフライドチキンの話はマジなのか?
冗談っぽいけど顔がマジだったな…。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/15(火) 20:06:30 ID:/61hLI2d
d!再放送みなきゃ

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/15(火) 23:04:43 ID:6CGMblUz
英語でしゃべらナイト
インタビューしてた女の子(melody)の紹介が長かった。
そんなのよりbabyfaceがみたいんじゃーヽ(`Д´)ノ

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/16(水) 02:28:55 ID:MTlCk8QL
ttp://www.nhk.or.jp/night/archives.htm#arc2005111402
もうすぐ再放送だお

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/20(日) 16:32:52 ID:VUxQwAhR
>>92
マジでもにこやかで笑ってるようにも見えるし、分からないね。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 10:26:09 ID:CTRV4v+U
英語でしゃべらナイトで見たベビーフェイスは、さすがにオジサンフェイスに変化してた。。。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 19:41:50 ID:cIxP//Ft
おじさんが初恋語るとかわええなwww

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 21:05:52 ID:uOfm7Pl+
友達にベビーフェイスのCD借りたら、
WANDSが入っていたよ☆

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 12:09:40 ID:f6s/YhfY
>>97ワイハーの女の子の感激ぶりにアメリカでの根強い支持を感じた

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 12:38:44 ID:bNCnql5X
ていうかメロディほんとに彼のファンなのか・・・
尊敬するミュージシャンならもう少し質問内容考えて取材に臨めよ。

「あなたにとって音楽とは何ですか」
「人生そのものだよ」
なんて会話しか聞けなくてがっかりした。
そんな質問素人でも思いつく。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 13:13:15 ID:KTmQrHTH
>>101
あれで英語で質問していなかったら、
佐藤珠緒が「ずっとファンでした〜」って言ってるのと
全く変わらない気がするよ。

でもあの番組の趣旨で深い質問を流すのもやっぱり変な気がします。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 18:09:10 ID:f6s/YhfY
好きなやつほど舞い上がると思う

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/26(土) 00:06:53 ID:5l0h/8Ls
kevon(兄貴?)のソロアルバムが超好きだったんだけど
絶対身内ひいきしてるよ〜ってくらい全曲美メロだったなあ〜。
もう次でんだろな・・

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/26(土) 00:23:54 ID:K6baDCyy
BABY COME TOME~


106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 20:03:23 ID:DlKR0tuA
キャロルキングに提供したYou Can Do Anything見たいな曲好きなんだけどなんかお勧めない?

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 11:34:11 ID:zkRHv9qb
babyfaceの名付け親はbootsyらしいが、どこで接点があったのか?

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/13(火) 23:10:50 ID:GijwGIS0
ベストにテンダーラバー入れて欲しかった

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/14(水) 03:57:26 ID:dzG0AwmM
>>107
スタジオで玉玉スレ違った時に、Bootsyに「Oh,You've got a babyface!」って
言われたのがキッカケだった希ガス。

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/14(水) 09:53:17 ID:DBZQdvYd
狭いロッカールームですれ違う時も玉玉すれ違う

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/14(水) 20:15:47 ID:XCsGrKqp
http://lilurl.us/5G

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 12:50:05 ID:UP4ZkfFG
ライブDVDはみんなみましたか?
そのライブの最後で見に来てた人が
Babyfaceの曲で2Pacとドクターどれーが
サンプリングしたのが最高とか言ってるんですが
どの曲か知ってる人がいたら教えてぷりーず

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/01(日) 21:57:52 ID:r7heoKLA
ハムニダ

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/05(木) 08:13:01 ID:zsXGLdSX
あけおめ

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/05(木) 17:26:26 ID:3+qhicnK
ライブDVD?

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/07(土) 23:43:24 ID:C5/LK4lI
WOWWOWで見たやつかなあ?

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/08(日) 03:33:32 ID:XTHVFfMU
のっけから「TWO OCCATIONS」と「CHIVALRY」の
支持者が複数いて、ビックリしますた。みなさんツーですねぇ。
ぼくはこの2曲に加え、
MANCHILD時代の「ESPECIALLY FOR YOU」が好物だー。
まだお聞きでない方は、ぜひ!

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/18(水) 19:59:12 ID:GlST1sHI
いきなりなんだが。ベイビーフェイスってなんでベイビーフェイスというアーティスト名なのか?
ぜんぜんベイビーフェィスじゃないだろ。ごっつい!

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 16:14:35 ID:AReQIric
最近はカピバラの大人風ぽいけどデビューアルバムとかカピバラ小学生風ぽいよ

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 17:01:08 ID:GwU1HQ4K
いや、黒人にしてはかなり童顔だろ

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 17:22:05 ID:wPxSpk5U
ブーツぃーがつけたんじゃなかったっけ

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 17:22:40 ID:CPsxi6w4
こんど1にネーミングについて書いてちょ

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 19:11:21 ID:ry8Dwo2M
>>120
あたしも思った
アーティスト名の由来はマイケル・ジャクソンが絡んでなかったっけ!?
どれかのアルバムのライナーに書いてた気がするけど…勘違いかな??

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 23:58:49 ID:63H6F2FZ
ブーツィーが無名時代のケネス・エドモンズとスタジオで偶然会った時にブーツィーが面白がってベイビーフェイスと呼んだことに由来する

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/05(日) 21:10:27 ID:eH81RcBR
96〜98年にかけてBabyfaceが作った曲教えてください。
どうやら自分ここらへんがすごい好みなもんで。

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 11:34:53 ID:rtxjxtaC
だれか

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 12:04:03 ID:RnpDDB/a
FAITH EVANSのNEVER GONNA LET YOU GOとかが良いんじゃない?

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 12:31:42 ID:rtxjxtaC
フェイス聞きました。
良いですよね。


>>125らへんのはUsher、童顔本人、トニ、マライア、Dru Hillなどに提供した曲は聞きました。

他にも96〜98年の間でBabyfaceが作った曲教えてください!

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 22:13:00 ID:tcfIoiqj
>>125
ちゃんとさげろ
>>128
曲名詳しく

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 02:43:13 ID:KYKYtjyS
【プロデューサー】Rap Hip-Hop / RB【作曲】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139937867/

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 23:18:41 ID:/03pONO6
>>128

ジョンB「SOMEONE TO LOVE」

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 00:15:18 ID:bMc4GJYQ
>>128

AZ YET

94,5年あたりのがもっと好きかもよ!!
エルデバージとか、アヒューグットメンとか。
AFTER 7のリフレクションズもか。


133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 00:41:58 ID:3QOzO97t
へザーヘッドリーへの提供曲おしえて

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 08:45:57 ID:ON9vwqlB
エンエビタマコマラスアチンコロミアーガーユー

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/17(金) 23:11:03 ID:eyUOz0XI
>>125>>128
95年のサントラ「Waiting To Exhale」がお奨め。
トニやフェイスも参加してるよ。

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/11(土) 12:51:44 ID:xMxzrp3E
ぐるぐる 1802
苦労して録画しました。Babyfaceのライブです。
ギターがかっこよすぎます。感動してください。



137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 00:20:28 ID:MuPNO+LW
>>136
ギターソロの時に映ってる客席のおっちゃんって
ツアーの時バンマスやってる人じゃない?

>ギターがかっこよすぎます。感動してください。

キャリンホワイトが新人の時この人ギターウマくて驚いたって。
ファーストではそんなギターソロが聴けます。
あと、ディーるのノーワンセバレーアスって曲や
アイズレーをプロデュースして曲もそうかな。結構好き。

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 16:15:08 ID:UIDjnqY0
あげ

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 23:07:07 ID:P+106xCB
たしか3年位前に出た
彼のプロデュース作品ばかりを集めた
コンピレーションアルバムをご存知の方いらっしゃいますか?

タイトルを忘れてしまったので
どう調べればよいかわからず未だ手に入れてません・・・
でも気になる・・・
たしか2枚組みだったはずがします

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 00:01:10 ID:lp7B9GhX
>>139
Love Melodiesとかだったきがす

アマゾンでBABYFACEで検索すればすぐでるよ。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 01:53:35 ID:JzSNQGlJ
>>139
jewelsってのなら持ってる。
これ⇒ttps://secure.kanshin.jp/a-muse/index.php3?mode=keyword&id=226885


142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 02:07:42 ID:JzSNQGlJ
おっと、失礼。
アマゾンで>>140発見。US版と国内版で曲目が違うらしい。3.マイ・ミア・マイ/ジョニー・ギルw
⇒ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000V4MGC/qid=1144861442/sr=1-15/ref=sr_1_2_15/249-3604704-4393941
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UUT9C/qid=1144861139/sr=1-2/ref=sr_1_26_2/249-3604704-4393941

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 12:20:51 ID:b+ckfV21
MTV>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
だなあ童顔は

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 23:19:59 ID:mk6WH87s
139です。
みなさんありがとう!
さっそく注文します!


145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 02:57:25 ID:uEgnydc9
うちにあるbabyfaceの1stアルバムのレコードのジャケットが違うんですけど。。。
風船にかこまれながらすんごい笑顔w
なんなのかこれは

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 13:02:21 ID:i6QZtiC3
LOVERSのジャケは2つあるんだよー

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 14:59:58 ID:lfOYYbz3
風船ジャケのCDは高額

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 22:56:01 ID:0P4oilUB
>>147
>風船ジャケのCDは高額
まじっすか・・・。
もうジャケットぼろぼろ・・・ orz

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 23:03:46 ID:shCg93TV
MTVはクラプトンだけ聴くよw

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 23:44:54 ID:pd2Dl5GR
兄貴のアルバムでもやってる?

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 01:46:51 ID:5elXn5hB
MTVはクラプトンから後が本番な罠w

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 07:00:32 ID:8tUkqkEL
w

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 11:21:11 ID:aHFgWKsM
えんだいふぃ〜る
じゃっすらいふぃ〜る
えにも

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 18:32:57 ID:ObY3HB7H
えにも

でホイットニー思い出した

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 20:06:14 ID:dHUt2q+w
ベビーフェイスとRケリー。
どっちが
歌唱力ある?

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 20:08:36 ID:UmqHdtNy
おいおい

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/25(木) 23:19:58 ID:mLu8aknm
>>155
クリスブラウン

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 08:25:17 ID:QmAolGq+
>>147
オレが持ってる、ディールのデビューアルバムは、いくら値段が付くの?
6人組で、ケニー・エドモンズがリーゼントしてるやつ。
この時はギターの片方は今何やってんのかな〜。


159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 09:47:08 ID:3mVja+Gd
20年も前にすでに大ヒットを飛ばしてるとは思わなかった・・・

ロックステディ

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 10:04:19 ID:QmAolGq+
>>159
残念。それよりも前に、ディールでデビューするよりも前に、
" Midnight Star " の " Slow Jam "
" The Whispers " の "Some Kinda Lover"
のヒット曲を、ケニー君は作っている。
もちろん、ディールの最初のヒット曲 " Body Talk "も結構売れたが、
ちなみに、この曲は、レジー・キャロウェイ作。


161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 10:42:08 ID:3mVja+Gd
>>160
そうなんすか・・・天才だと思う以上に歴史的な人物と実感・・・

レジキャロってカサノバの作者ですよね?あの曲は以前世話になった人から薦められた曲で、いちにを争う程好きな曲です・・・
ロックステディとかもその人の影響なんすよね・・・

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 11:10:50 ID:QmAolGq+
>>161
レジー・キャロウェイがカサノバの作者なのかは知らない。
彼は、ミッドナイト・スターのリーダー兼プロデューサー。
ウィスパーズのロックステディはその人の影響では全くない。
その理由は、The Deele の、
1枚目 --- レジー・キャロウェイ作
2枚目 --- ディールのメンバー共作
3枚目 --- ケニー・(ベイビーフェイス)・エドモンズ作
を聴き比べればわかる。
個人的に言わせてもらえば、
ロックステディは、ベイビーフェイス自身の好みをできるだけ殺し、
ウィスパーズの個性と、R&B伝統のエッセンスを加味して作った曲。

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 23:49:48 ID:AB3EdpwD
特集
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutB.jsp?DISP_NO=003567

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/31(水) 01:53:45 ID:PpQpEARl
>>162
すいません文体が変で・・・俺、頭良くないんすよ

俺が言う(影響)と言うのは

(俺)がロックステディもカサノバも

世話になった俺の知り合いの影響っで好きになった事を言いたかっただけです。チラシの裏っすね

ところで、レジキャロがミッドナイトのメンバーとは知らなかったです、ありがとです

あとライナー調べたらカサノバの作者はレジキャロでしたよ。

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 19:54:16 ID:+JCs/Wye
童顔あげ。

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 20:09:42 ID:OjOgtS9m
ある所で食事してたらウィップアピールが流れてきた・・・
食事中の童顔のスローはなかなかクールです

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 21:05:34 ID:YESf5zNL
Mariah CareyのWe Belong Togetherで
マライアが言ってる童顔のI Only Think Of Youなんて曲ある?

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 22:10:50 ID:z0PEvkMs
実は兄のKEVONのほうが童顔

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 22:32:00 ID:57+7BqJx
>>167
YES!あなたのIDもYES
その“I only think of you〜”
(Remixではon two occasions〜とさらに続くけど)
は、曲中の歌詞のフレーズで、正確な曲名は
『two occasions』だよ!

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 22:44:55 ID:57+7BqJx
↑わかりやすく言うとWe Belong TogetherのRemixは、その『Two Occasions』のボーカル部分を歌詞もそのままで、まんま使いしてる!
ちなみにbabyfaceのグレイテストヒッツ、日本盤のボートラとして、疑似ライブVer.が収録されてて聴けるよ〜

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 10:46:09 ID:bZ7ON5TR
兄貴がイケメン

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 22:50:26 ID:LYAGMxXP
さっきキャリン・ホワイトの「Ritual Of Love」
借りて聴いてみたんだけど期待外れだった。
やっぱキャリンはベイビーフェイス、
ジャネットはジャム&ルイスが合ってる気がするな。


173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 18:19:32 ID:T2UDSE9p
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 23:55:18 ID:RLNLtUtD
>>172
ベイビーフェイスもジャム&ルイスも本当に、素晴らしいプロデューサーだよね

>>173
すごい良いクラスなんだね〜たしかに女の子受けもイイ曲を作る人だとは思うけど、そんなに支持されてて知名度もあるのがすごいね!

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 22:31:39 ID:xL+btuJZ
このNJSのイベントのオーガナイザー最悪です。

掲示板の書き込みをみて驚いてしまいました ↓

http://9015.teacup.com/hammern/bbs

TROOPとかいうイベントみたいです ↓

http://www.geocities.jp/yokohama_miami67/toopnewjackswing.html


176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 00:01:11 ID:fKx4mKmq
安かったからグレイテストヒッツ買ったんだけど、マジでイイ!
REASON FOR BREATHINGとWHERE WILL YOU GOは特にヤバい。大好きだ。

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 00:48:30 ID:dmoPPGfT
>>176
イイでしょ!?
Reason For BreathingもWhere Will You Goもかなりヤバイけど、
Never Keeping Secrets・When Men Grow Old・Two Occasionsもとくに好き!
Every Time I Close My Eyesはマライアもコーラス歌ってるしめちゃ好き

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 00:53:10 ID:dmoPPGfT
どなたか、babyfaceがプロデュースした、Usher Feat.MonicaのSlow Jam
をbabyfaceがセルフカバー?してる音源が何に収録されてるのか知ってる方いましたら教えてください!よろしくお願いします!!

だいぶ前に耳にしてから探してるんですが、なかなか見つかりません…
CDには収録されてないんでしょうか?

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 18:13:42 ID:yD6WBHjx
Faceは、L.Aと組んでた頃の音が一番でしょ。ジャムルイが別々に音出すと違うように、
やっぱ全く違うもん。L.Aいたころのがアップはもちろんだけどスロウもいいっす。今は
全盛期過ぎてるし、飽きた。全く受け付けない。L.A&Babyface、良かったなあ。

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 03:39:02 ID:1Plx4Dfu
というかプロデュースより本人の声が一番良かったりする。

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 04:12:47 ID:fMSsIw01
>>180
同意
近年は自分の声の利点をフル活用した
歌い方をたまに聴かせてくれる
シャウターで張り上げるフェイスもいいけど
それより歌いながら今にも泣きだしてしまいそうなぐらいの
感情むき出しのナヨ声がたまらなく好き
それを下手だと感じてしまう人もいるみたいだけどね


182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 10:12:01 ID:w9syCpGa
>>180
俺はその真逆の意見。
プロデュースは最高だけど、本人の歌はあまり聴かない。

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 14:31:29 ID:Z+DH2LGg
自分でも自分の声に限界感じているみたいだし

184 :モリス:2006/06/14(水) 03:29:52 ID:aVd4uyT9
俺の周りはベイビーフェイス知らないやつが多すぎる!誰か彼についての話相手が欲しいよー

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/14(水) 22:51:03 ID:iQfLUP+H
R&Bどころではない。
MUSICを聞く人も少ない。(゜Д゜)

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 18:59:48 ID:kr3Vv8Wc
>>178
Q's Jook Joint by Quincy Jones
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000A2H8X0/qid=1147783151/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7389689-0642766
に入ってる
13 SLOW JAMS (Babyface featuring SWV, Portrait & B.White)
(Written by Rod Temperton)
PV
ttp://www.singingfool.com/player.asp?customerid=11319&src=AMG&PUBLISHEDID=426385
との勘違いだと思います。

Userの方はオリジナルがMidnight Starに提供したBabyface作の名曲。
SLOW JAM (Written by K.Edmonds/B.Watson/B.Lipscomb)です。


187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 19:32:33 ID:x8RYW95M
http://youtube.com/watch?v=i_DeI9fdXXg&search=midnight%20star

3ヶ月前ぐらいにyou tube検索したときは、Midnight Star全然なかったけど
今はいっぱい有るね。

188 :178:2006/06/19(月) 23:05:57 ID:3ZQYACDg
>>186
ありがとうございます!
ご丁寧に教えて頂いて申し訳ないんですが、携帯からなので見れなくて…m(_ _)m
Q's Jook Joint by Quincy Jonesは探してみますが、
そのSLOW JAMS (Babyface featuring SWV, Portrait & B.White) (Written by Rod Temperton)と、
Babyface作のSLOW JAM (Written by K.Edmonds/B.Watson/B.Lipscomb)
はタイトルが似てるだけで曲そのものは違うって事でしょうか…?

ちなみに私が聴いたのは、Usher Feat.MonicaのSlow Jamとメロディも同じ感じで、歌詞も
Play another slow jam
This time make it sweet
On a slow jam〜
と多分同じで、音的にはライブver.か疑似ライブver.でした。

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 23:13:58 ID:DLKfXu02
Midnight Star は、
" Today My Love "
と言うバラードが超極上。

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 00:09:43 ID:jJfhJ3j+
LAリードは、マネージメントの方でアメリカの音楽業界では有名な人

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 23:45:02 ID:eWtbuKiZ
いじ

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/14(月) 03:10:02 ID:HRhS6Wd5
誰かyou were there のPVもってる人いたらYoutubeにうpしてくれませんか?


193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/15(火) 03:01:23 ID:Anlr8QZA
ライブで自分がプロデュースした曲のメドレーやったところが
一番良かったなあ。

Two occasions
Don't be cruel
Every little step
Ready or not 等々・・・

でReady or not で身内(After7のメンバー。名前失念)が
出てきてはもってくれたのは嬉しかった。
Sweet Novemberやってくれたらもっと良かった。

離婚したの知らなかった。
My Kinda Girl のビデオに出てた人ですよね。

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 21:31:21 ID:1/Moposb
>>193
離婚したのかい?
じゃートニ・ブラクストンと再婚してくれないかなあ。
トニを離婚させてから。
良いコンビだと思うけど。

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 22:36:14 ID:YFZ06Tsb
>>193
Babyface離婚してたんだ。
俺も知らなかった…
Babyfaceの同性愛者説がまた浮上してきそうだね。

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 09:58:44 ID:JvRPrQkB
どうもー!!
ハードゲイです!!(≧▽≦)ゞ
http://pksp.jp/kwithy/?o=0&ps=
俺のホムペヨロシクね☆

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 19:59:05 ID:jzYwQPio
あげ

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 21:28:26 ID:DYocJHN8
こいつ歌下手らしいけどなんか好きなんだよなー
I Said Love Youみたいななんか今にも泣き出しそうな声というか
なんか上手く表現できないけど、何故か心に来るわ
Seven Seasなんか最高

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 00:48:23 ID:rNtSTGH1
美メロッチャー美メロ!

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/16(土) 13:24:55 ID:o81Dg1vt
>>198
良いこと言うなぁ

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/17(日) 16:35:22 ID:ltwAxD20
込み上げ必死だなwっという感じで心に浸みる。

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/18(月) 01:20:02 ID:fDMSE3FH
ベイビーフェイスは最高のシンガーソングライター!
フォー・ザ・クール・イン・ユーは私の音楽人生で一番好きなアルバムです。


203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 20:16:50 ID:FVRAS9xH
結局MUSIQとのワークどうなったのかよ!

204 :カカヌツル価値:2006/10/12(木) 01:07:24 ID:VQcaSnvH
むしろ、Musiqがどうなったのかが心配じゃないのか?

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 01:29:07 ID:qXBiWmiZ
どこで活動してるのソsoul childは

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/29(日) 22:27:08 ID:HQ/BJ9+C
中古屋にベイビーフェイスのCDいっぱいあるから試しに2、3枚買ってみようと思うんだけどどれがオススメ?
とりあえずアンプラグドは買う予定

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 09:50:37 ID:IwkfEEkl
最初と2枚目

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/31(火) 17:47:13 ID:LPIrZbC4
>>206
for the cool in you が一番いいアルバムだと俺は思ってる

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 18:34:28 ID:uWyDHnpc
あげ

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 12:05:27 ID:qiGyDbDD
>>206
俺も208と同意見。

211 :通りすがり:2006/11/05(日) 20:03:19 ID:2Cv/Wm5J
へぇ、あれいいんだ
一二枚目とDAYしか持ってないから買ってみようかな

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 01:59:15 ID:BB3GY2fT
>>211
これが好き
http://www.amazon.co.jp/gp/music/clipserve/B00000297F001003/1/ref=mu_sam_ra001_003/250-8677733-8064250

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 18:35:29 ID:iwAh2mYR
babyfaceLIVEのDVDに収録されてるメドレーの「Every little step」と
「Rock with you」がそれぞれ誰の曲かわかる方いたら教えてください。
無知ですいません

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 18:38:00 ID:iwAh2mYR
every little stepはボビーブラウンって既出でしたね。すみません

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 23:38:34 ID:yMrgCr9F
>>213
そのDVDは見てないからわからないけど、おそらくBobby Brown の Rock Wit'cha
じゃないか?Every Little Stepと同じBabyface作曲の。
歌詞にも
I wanna rock with you
って出てくるし。

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/10(金) 19:33:27 ID:0fFfE1mT
こいつの歌声と顔とビデオでの動きがきもすぎて無理ださい。

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/25(土) 03:08:08 ID:5G1nfQyZ
(´・V・`)スーンスーンスーン

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:04 ID:n0TZoEEE
今年も赤鼻のトナカイの季節が

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/15(月) 18:13:40 ID:171ut5Jo
Red Dressが激しく神曲でもうどうしようage
ライブ行ってみたいなあ

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 16:03:10 ID:R2cn9KQ5
見たすぎ!TVでやらないのかな
ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20070118-00000001-mtvj-musi

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/24(水) 23:13:15 ID:2xHRZXGE
sexy&grownってライナーノーツ入ってる?

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/28(日) 21:15:51 ID:gWaYG10i
ロックバンドのFall Out Boyをプロデュースしたらしい

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 22:34:20 ID:Io/alLRY
>222
どの曲?

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 23:09:39 ID:Fplb3JcD
ベイビーフェイス以上にアースのフィリップの方がベイビーフェイスだよね

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 20:31:41 ID:wI8gXUA0
Thnks fr th Mmrsという曲が
Fall Out Boyの新作に収録されていて、
ベイビーフェイスがプロデュースした曲だよ


226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 20:37:03 ID:A/V3nLoi
>225
ありがとう!

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/26(月) 13:50:15 ID:AzPX7e4L
今更だがやっぱりいいね。

http://www.youtube.com/watch?v=YPMtQNg4Py4

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/26(月) 15:43:44 ID:rIm0LfM0
いいね!早速保存した。d。

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 14:56:41 ID:gzD8bekv
10月ビルボード東京!

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 15:30:13 ID:sqRgAAok
kwsk

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 15:34:22 ID:gzD8bekv
あ、ごめん。pdfだけど
ttp://www.tokyo-midtown.com/japanese/new/2007/20070322_j_1.pdf

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 17:03:59 ID:sqRgAAok
>>231おぉ!ありがとうございます!!

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 11:16:18 ID:NrJJw/9F
いまさらですけどLOVERSってSLOWJAMのヴァリエーションて感じですね^^

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/30(金) 11:38:47 ID:mD1DRVI2
まさか東京だけってことはないよな

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/15(日) 17:56:00 ID:eYwZ9Fog
ベイビーフェイスがDef Jamへ移籍! 新作を年内リリースか?
ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20070413-00000005-notr-musi

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/04(金) 11:51:38 ID:QwEykLtZ
ビルボードライヴ東京オープニングスペシャル

■8/18(土)〜8/24(金)(8/21休演)
   Steely Dan(スティーリー・ダン)
サービスエリア:23,000円/カジュアルエリア:19,000円

■8/25(土)〜8/29(水)(8/27休演)
   Jill Scott(ジル・スコット)
サービスエリア:14,500円/カジュアルエリア:12,500円

■8/30(木)〜9/4(火)(9/2休演)
   Joe(ジョー)
サービスエリア:13,600円/カジュアルエリア:11,600円

■9/10(月)〜9/12(水)
   Aleksander With(アレクサンダー・ウィズ)
サービスエリア:7,500円/カジュアルエリア:5,500円

■10/11(木)〜10/13(土)
   Air Supply(エア・サプライ)
サービスエリア:11,000円/カジュアルエリア:9,000円

■10/15(月)〜10/20(土)(10/17休演)
   Babyface(ベイビーフェィス)
サービスエリア:16,000円/カジュアルエリア:14,000円

■11/5(月)〜11/7(水)
   Amerie(エイメリー)
サービスエリア:12,600円/カジュアルエリア:10,600円


237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/24(木) 18:26:35 ID:ID2oS9Ok
大阪はないのか、なら土曜に東京に新幹線でいくか
大学時代に逃してから一度生で見たかったんだ

いつから予約できるのか調べてみる。

情報助かった、ありがとう住人の皆様

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/24(木) 20:14:18 ID:EPYdJsZ4
ビルボメルマガ登録汁

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/08(金) 07:52:41 ID:Z22E1Ldn
The Deele 時代の Eyes of a Stranger から
Two Occasionsもいいけど、
Shoot 'Em up Movies 最高!

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/09(月) 10:59:15 ID:zzrcMRiO
ぴあで情報見たけどビルボードでのライブって1日2公演なん?
ジャニーズじゃあるまいしやめてくれよ ;´Д`

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/17(火) 23:55:27 ID:IhyHZE9a
コットンクラブも1日2公演だよ

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/22(日) 22:25:05 ID:tZMj1sf4
9月なんかアルバムでるみたいだよ

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/22(日) 22:56:13 ID:qrtKq+cI
新作『Playlist』を9月18日にリリース予定だそうです。
カバーが中心となるものの、書き下ろしの新曲も含まれるとのことです。

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/23(月) 10:34:47 ID:3X+5eIo9
>>243
カバー集か
スーパープロデューサーも
完全にもう過去の人になってしまったんだな
Face2Face出した時は少し期待したんだけどな

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/23(月) 12:45:11 ID:s38cxGwt
'00年代に入って急激に過去の人になったね。曲提供も殆んどないし。

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 01:42:53 ID:X8uWnrLG
239BODY TALKを忘れてないかい?

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 02:28:01 ID:ZPDCpS2M
過去の人、の意味がよく分かんない
べつにポップスターじゃあるまいしマイペースでやってればいいんじゃないの

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/03(金) 18:21:22 ID:Csq05U1D
ビルボからメルマガ来たけど、ニューアルバム新曲2曲いれるっぽいじゃん。

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/05(日) 21:34:51 ID:vb93rRrq
個人的には本人のあの声質が好きだしカバー集は全然アリです。
ただ、ネプチューンズと一緒に作ったときファレルにはバラードを書いて欲しかった。
ファレルはほんと美しいメロディーを書くからベイビーフェイスの声にすごく
合うはずだと思うんです。
それだけが悔やまれる。

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/07(火) 14:26:33 ID:eBDoeZID
過去の人の意味がわからないはずがない
1時代を築きあげてもう終わった人
旬が過ぎたプロデューサー
ビッグネームだから後は過去の栄光だけで食べていける

俺も好きだから聞き続けるけど
自分が好きなのとアーティストとしてのピークが過ぎたのは別



251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/08(水) 04:28:31 ID:8ozeHy3z
過去の人っていうのはセールス面だけを見ればそりゃそうだろうよ。
しかしどの時期が旬だったかなんて、人によって結構違うんじゃないかな。
最近の曲でも「tonight its goin down」みたいに最高に良い曲があるし
ディール時代の曲が好きって人もいるだろう。

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/08(水) 09:38:17 ID:tE04DOJa
ディール時代の曲で赤ちゃん顔が歌ってるのってスィートノーベンバーだけじゃん

セクシーに育ったぜアルバムはどうも対象としてるファン層が負け組みOLのような気がして気持ち悪いし

赤ちゃん顔はもう
グラミーにやりすぎだろって程ノミネートされる事はもうないだろ
アッシャーの次のアルバムにも召還される事はもうないだろ
クラプトンからスティービーまで呼んでアンプラグドパート2を作ることはないだろ
小太りなボーイズグループがバラード歌って自信のビルボード一位連続記録塗りかえることもないだろ
どのアーティストのアルバム買ってもバラードはフェイスが作ってるって事ももうないだろ
アルバムまるごとプロデュースして新人売り出す事もないだろ
そういうのを全てひっくるめて「セールス面のみ」っていうならセールス面のみだな

で、今後の活動は
過去の名曲のカバー集と
日本人相手にえらく高い金とってのライブでしょ

きっとラストはチェンジザ歌うんだろーな


253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/09(木) 17:58:37 ID:Ke6zWsDc
ふと思った。
>どのアーティストのアルバム買ってもバラードはフェイスが作ってる
これ、今で言うとアンダードッグスですよね。

で、その片割れは元々ベイビーフェイスの弟子で、
しかも最近では2人して彼に楽曲提供したりもしているわけで、
つまりフェイスも、ちょっと引いた位置から影響力を
行使するような立場になったってことなんじゃないかなと。

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/09(木) 18:05:56 ID:OLV8w8fN
アンダードッグの1人ってフェイスと一緒に仕事してたんだ
それは知らなかったよ
ちなみにいつ頃でどっちの人?

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/10(金) 23:22:40 ID:ClnEAyY3
グラミー取る事とか何てどうでもいい事でしょ
名曲が作れてるならベイビーはいつまでも旬だと思うけどな

256 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/11(土) 22:05:35 ID:SS7vUYFH
どっかにアンダードッグ片割れインタビューあったよね
BABYFACE曲ではTHE ロンリネスって神曲だと思う

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/15(水) 22:31:18 ID:nK/tyuuM
うおーチケットとれたお

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/16(木) 23:30:01 ID:mlXwTqHi
漏れも

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 09:41:15 ID:ukTqgNtE
落ち目でもこうやって好きな人がいてくれてビッグネームだから大丈夫だよ 

ちなみに今度のライブのバンドマスターはBOじゃないよな?
BOがやるなら今からでも席なんとかするけど


260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 10:17:31 ID:4vjVz0xI
まあ童顔を知らないのは可哀想だな

261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/17(金) 19:05:12 ID:N913M4L9
漏れはケボンが来るなら食費削ってでもいきたい

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 10:01:36 ID:JZn6njqL
Kevon前回も来てたけど紹介もなく現れて歌って
紹介もなく去って行く感じだったよ
会場でもKevonのこと知ってて盛がってる人は極わずか

つか、黒人に力いれてるつもりならKevonをソロで呼ぶべきだなビルボードは
で、サプライズで弟、登場
これ一番盛り上がると思うけどな

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/21(火) 15:56:45 ID:csr1pCDM
>>255

まだ第一線で活躍しようとしてるアーティストに対してグラミーがどうでもいいとは

あまりにも失礼な話だ





264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 13:01:04 ID:2nCNu/nR
有料のクラブ会員じゃなくてもとれた?整理券何番だった?

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 19:05:13 ID:UTDmalKJ
電話のお姉さんに色々聞いたら最終日は始めの1時間でほとんど売り切れたみたい
現にあたしも電話繋がったの1時半頃だったし・・・
整理券は10番台でした

今からテンション上がるなー♪

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/17(月) 15:55:44 ID:TYw3P3hO
アメリカでリリースだぞ。めでたい

267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/17(月) 22:01:51 ID:pfKrn4pq
過去の人発言は聞き捨てならないな
売れてりゃ旬なのか?
お前のようなやつは邦楽のハマサキでも聴いとけや!
売れてりゃ良い音楽ってんならその程度の音で十分だろ?
俺は素直に楽しみに明日を迎えるぜ!




268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/17(月) 22:08:09 ID:iWYaFmq5
もう現代のミュージックシーンに嫌気が差してるんだろうね。

今でもいくらでも売れる曲は作れるよ。
でも静かに自分の歌いたい曲をゆっくり作ってる感じがする。


269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/18(火) 17:52:09 ID:OtL+P1nc
試聴した感じは予想どうり黒くないなぁだった
クリスマスのカバー集聞いた時と同じがっかり感だな

そりゃぁ過去の人だの落ち目だの終わっただのと言われるとファンは面白くないだろうけどね

あの一時代を築いていく様を目のあたりにした人なら(略

まぁ枯れていく様を見る楽しみもあるわけで

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/18(火) 20:16:13 ID:VV17ikzC
やっぱり過去の人(^ω^)

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/18(火) 21:05:41 ID:a+OXLKw8
>>270
おまえみたいに過去の人と思ってくれる人がいるせいか
今度の来日公演のチケットがとれた。
俺は楽しめるが、おまえは便所の落書きでも書いてろ。

いいものがわからないのはかわいそうだな。

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/18(火) 23:01:48 ID:vYUzOjIi
まぁ好みは人それぞれだからな。
しかし、過去の人などとやたら言いたがる馬鹿は救いようが無いよな。
おそらく、そんな奴が聴いているのは「ハマサキ何某」に「モーニング何某」、そして「幸田何某」ってとこなんだろうな?
お前らは死ぬまでくだらん音でも聴いとれ!


273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 00:28:21 ID:oToG8B6E
>>269
あのクリスマスアルバム好きだ
俺は毎年聴いてるよ
黒いかどうかなんてとっくの昔からry
つーかこの人の声が好きなんだ
プロデューサーミュージックとしか見れない君には
落ちたとか枯れたとかそういう風にしか映らないんだろうな



274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 13:03:51 ID:V0arbsiD
>>271-272
どうあがいても過去の人だお(´・ω・`)
チケ代もったいねぇwwww

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 17:19:20 ID:JXkltVpw
274ミーハーだなw

276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 20:15:22 ID:V0arbsiD
雑誌に重鎮って書いてあったWW
過去の人って書くわけにはいかんもんなぁ

277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 21:28:24 ID:vG1QrzQo
>>276
俺もまぁ過去の人だと思うけど
何でそれがそんなに嬉しいんだ?
恨みでもあるの?

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 22:34:16 ID:n+zTuWyu
>>277
何かを批判することでしか自分の存在意義を見出せない人間もいるって事だね。
良いものを良いと素直に思えないって、悲しいってより哀れだよな。

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 23:21:58 ID:HRWmevXq
童顔の曲特有のシンセ音が好きだ

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/20(木) 20:24:23 ID:8AzfpmQr
babyfaceを過去の人と言われようと私は純粋に彼の音楽は素晴らしい
と思ってるし今でも他の人より輝いて見える。

ただ書き込む人はレスをもっと慎重によく考えて書き込むべきとは思うなー。
(まぁ煽りで意図してやってるのかもしれないけど。そしたら本当の意味で哀れだねぇ)
誰だって自分が好きな人を貶す様な言い方されたらおもしろくないもの。

尤も、貶されたところで彼への愛は変わらないのですが(・×・

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/20(木) 22:15:15 ID:v9/eOUia
BabyFaceの曲はR&Bのスタンダードになったと思うが
つまり新しいとか古いとかで語る曲ではなくなったということ。
今度の新作も早く聞いてみたい。

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/20(木) 23:07:24 ID:3jn0AZBZ
Never Keeping Secrets はスタンダードたり得ると思うのだが。
Every Time I close my eyesはキャッチーすぎる。
いずれにせよ、綺麗な曲だ。

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/21(金) 00:31:54 ID:fQxf6+KO
>>279に激しく同意

284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/22(土) 01:57:20 ID:V2K710j6
新譜はどう?カバー多いみたいだけど

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/29(土) 00:16:19 ID:Vxz2TWFF
>>284
買ってきた
全編アコギ中心の日本でいうフォークソング集って感じ
カバー選曲も古いものが多く、有名なのはノッキンオンヘブンズドアとかクラプトンの曲とか
他のも白人の曲ばかりだよね?
オリジナルは5曲?かな、カバーと同じ様なノリの曲だった
予想を遥かに上回る白さだった
このアルバムは完全にブラックミュージックではないです
なので俺には良いアルバムかどうかを評価するには専門外です

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/29(土) 04:59:05 ID:WBYMsPPe
新作、ビルボードアルバムチャート初登場48位。^^;

287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/30(日) 02:22:53 ID:LiR9O0Sf
地味だけど、ぼけっとしながら聴いてるとなんか良い。。。
本人の未発表曲がすごく良いね。

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/30(日) 13:07:40 ID:+MfQ96/x
Jack Johnsonを思い浮かべた位、「白い」アルバムだったよ。
新曲もまわりのカヴァー曲にしっくり馴染んで、溶け込んでる。

リリースの名義も本名で、「素の自分は、こんな曲達も聴いて育って来たんだよ。」という自分史的なアルバムだと思った。

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/04(木) 00:08:03 ID:LnARdp8q
新作は良い出来だね。
ケネス・エドモンズのアコギが気持ちいい音色を奏でている。
CDジャケットの裏表紙がアルバム・コンセプトを全て物語っているようにも思える。

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/04(木) 03:16:39 ID:Eyg1uwhJ
the soldier song はイラクで死んだ米軍兵士達に捧げた歌なんかな

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 01:54:28 ID:nIpD5LJh
で、ライブはどうだった??>いった人

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 04:38:14 ID:fxv7Jn/u
>>291
1stステージ行って来たけど、短か!
やっぱりぼりすぎだと思うビルボ
2公演なんて後が控えてると歌い切る感じにはならないし不満
パフォーマンスもやっつけな感じに見えたなー楽しかったけど
提供曲も含めたヒットメドレーという感じで
Grown&Sexy から1曲弱しか歌われなかったのは残念
トイレ行って戻ってきたら女の子ゲストが登場してたけど誰だったんだろう?
ギターもつま弾いてくれたよ
30前後ばかりの客層で落ち着いた雰囲気だったのはよかった
握手できた!

293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 05:38:41 ID:nIpD5LJh
へー、よかったですね。
「短か!」っていうけど、90分はあったんだよね。
ゲストはサッシャらしいよ。
ttp://blog.soulsearchin.com/archives/002081.html

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 05:19:32 ID:0vsJGvNY
FourPlayのアルバム「4」でも歌ってるね。
なんか声と歌い方が似てるなと思いながら聞いていたら、途中で「アッ!アッ!ア〜ン」と控えめに小声で悶えだしたから間違いないと確信した。
しかし、折角のスムースジャズということでcoolに極めてるんだから小さな声だとしても「アッ!アッ!ア〜ン」は止められないようだねw

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/20(土) 00:56:04 ID:3GNsYMVo
今日の2ndステージ観てきました。
あの内容だったら、高くはないと思いました。

比べるのも変かも知れないけど、春先に観たne-yo@横浜より、100倍良かった。


296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/20(土) 08:11:35 ID:viEUmlKV
非常にうらやましい。
BabyFaceの服装はどんなふうだった?やっぱりラフな格好だったんだろうか?

ne-yoは、あのこれ見よがしの唇がねw

297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/20(土) 22:18:16 ID:aO9F1Kv3
初日はクタッとしたスーツでした
相変わらずかっこいい

今頃東京ファイナル真っ只中ですね
い〜〜〜な〜〜〜〜

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/22(月) 23:47:00 ID:U3Rjk6t0
今日 ビルボード大阪1st観て来ました
初めて彼のLIVE行ったんだけど CDで聞くより歌が想像以上に上手くてびっくりしました・・・

結構リラックスしてるのに真面目にやってる感じだったし サポートメンバーも楽しそうな感じだったんで雰囲気良いLIVEでした

サポートの人達は終わった後も写真撮ってくれたりしましたしね

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/22(月) 23:53:13 ID:U3Rjk6t0
それから クラプトンのCHANGE THE WORLDは予想してたけどWONDERFUL TONIGHTもカバーするとは知らなかったので予想外で嬉しかったです

実は普段からカバーしてるんでしょうか?

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 13:14:29 ID:mWffLwZG
客の入りはどうでしたか?当日券あったみたいですが

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 23:16:46 ID:2j+kUmif
>> 300
20日の1stステージは満席だったよ。

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/27(土) 18:34:58 ID:Dj3NIGsu
さて、最終ステージに行ってくるぜ

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/27(土) 22:45:02 ID:3zOl6uZc
いまだにザ ディールのツーオケイジャンズ聞いてる俺は変態

304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/28(日) 00:44:14 ID:NnTqMdii
もうすぐスウィートのベンバーじゃまいか

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/28(日) 00:49:27 ID:C/yzw4se
まぢでよかったぞ。
一番前で暴れているねーちゃんが黒服に注意されていたが、
そのばかねーちゃんもハグするフェイスの人格最高だった。

声量が半端なかった。

ゲストのねーチャンの脇がちょっと黒かったが、、、、、

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/28(日) 19:42:07 ID:sy/d31Kj
フェイスの再来日はいつになるのかなあ。

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/28(日) 21:26:02 ID:OTF34cwB
>>306
ちょ、まだ居るのにwww


あ〜明日でラストだね
ケニーお疲れさま!

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/28(日) 22:37:28 ID:sy/d31Kj
>>307
あ、福岡公演かな?
ごめん、地元が終わったからつい、、。
ビルボードは狭いからよかったよ。贅沢なライブだったよ。

309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/30(火) 10:01:51 ID:oYo9GCTy
大阪最終日行きました。(6時からの)
一時期太ってイメージ変わっちゃってたから
(マドンナとかに曲書いたりしてる頃)
今は一体どうなってんかと思ってたけど、ひさしぶりに見たら
スリムになってたしぜんぜん若くてカッコよかった!
声なんかも全然衰えなく、涙が出るほど感動しました。
でも正味1時間15分の演奏だったのであと2〜3曲ほしかった。
9時からの最終ステージはアンコールあったのかな。


310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/30(火) 12:25:42 ID:jgPzppTy
大阪の26日セカンドです。時間は1時間40分で通常より長いんですが、
バックコーラスは録音だし、ゲストヴォーカルの女の子の足は太いし、
エンド・オヴ・ザ・ロードではベイビーフェイスのヴォーカルのキーが
狂ってた気がしたし、何だか安物くさい気がしました。ブルーノート、
ビルボ通してもかなりレベルの低いステージと感じました。ただ
チェンジ:ザ・ワールドが終わって引き上げる時に僕の連れの女の子に
握手してくれたのには感謝してます。

311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/30(火) 12:59:17 ID:yiV1gDsS
ベイビーのアルバム解体と思ってるんですがどのアルバムが一番いいですか?
グレイテスト・ひっつを見て、バラード中心と書いてるのでこれを狙ってるんですがどうですか?

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/30(火) 15:17:23 ID:G15cjZvF
黒かろーが白かろーが売れてよーが売れてなかろーが私は童顔さんが作る音楽がどうしようも無く好きで好きで仕方ありません

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/30(火) 21:14:52 ID:cR7D+af6
>>309
When can I see you

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/31(水) 15:15:05 ID:PapaO3D9
Faith EvansのNever Gonna Let You Goって曲の
コーラスがbabyfaceに聞こえるなぁと思ったらフェイスの作品だったのね

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/31(水) 20:01:26 ID:YpsbWa4l
マドンナのTake a bowが男女デュエットではまる曲だと気がつかされた
今回の講演。

316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/02(金) 17:51:27 ID:+0Ddyuz8
>>310
亀だが女の子の足ワロス

でも歌上手かったよ。
FaceがProduceするらしいからデビューしたら応援するよ!

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/03(土) 09:20:34 ID:iukyhJI4
今回も兄貴来てた?
見たかったわ。
新しいアルバム、地味だけどめちゃめちゃ良かったし。

318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/03(土) 16:02:25 ID:IUqmNtMH
今回は兄ちゃんの登場なかったよ…。

うん、アルバムいいね。

319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/08(木) 14:49:49 ID:pm5UaO5w
兄ちゃんて?

320 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/08(木) 14:59:01 ID:+8hwaUFG
けぼんだろうよ

321 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/19(月) 19:42:08 ID:/OjXTR/p
保っ守


322 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/01(土) 12:26:02 ID:DPEF+6T1
来年も日本に来てね
出来ればまたビルボでやって欲しい


という訳で保守

323 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/22(土) 16:52:15 ID:wxpneAbg
Kenny "Babyface" Edmonds - Not Going Nowhere
http://www.youtube.com/watch?v=xTysSmiXcO0

324 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/14(月) 19:05:01 ID:39/hA/Li
この人の元妻が今はエディマーフィーの妻なんだっけか?

325 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 02:46:01 ID:PBTIYWgb
離婚したな

326 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 01:42:15 ID:cbbdNhAw
この人の「MY,MY,MY」って曲が大大大好きなんですが
困ったことに私ジョニーギルが大大大嫌いなんです。

いいカバーがあったら教えて頂けませんか?

327 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 03:40:03 ID:n2eHNMvj
やっぱホモなんだw

328 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 17:52:38 ID:6S9ovg1Y
ペブルスとのデュエット曲が今更だけど名曲だったんだなと感じる…

329 :売国マルハン:2008/02/05(火) 12:47:57 ID:CJgrwq4O
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54



330 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/13(木) 01:15:42 ID:JsGRTIrS
かなり、遅いのですが最近TLCをよく聴くようになり、ディギンオンユー
を気にいっている。フェイスの曲ですよね。
 これをきっかけにフェイス自身の曲、および彼の手がけた曲を聴くように
もなりました。いい曲多いですね。まだまだ楽しめそうです。


331 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/14(金) 19:03:01 ID:WcVqfi4K
>>330
同じアルバムのRed Light Specialもいいですよねー

Kennyの曲は特徴あるからわかりやすい。

332 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/14(金) 21:21:05 ID:aHKHewyB
マライアとの曲Melt awayの着メロあるとこ知らない?ってか誰か作ってくれないかな?
シングルカットされてないから見つからんなあ

333 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/15(土) 17:56:42 ID:vTFJrTO9
ブラウン君に提供したロックウィッちゃ〜のひ〜うぃご〜とか歌詞が新たに追加されたヤツが一番好きかも

334 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/17(月) 04:39:36 ID:vwcLYNgV
>>326
「MY,MY,MY」ってベイビーフェイス作曲だったのか!!
ちなみにジェラルド・アルブライトがインストでカバーしてます。
作曲者本人に歌って欲しい〜。

335 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 22:38:38 ID:ihHFYNeq
レディオアナット最強

336 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 06:10:31 ID:HSBL2fDJ
こいつはポケモンヲタで有名
下手すればポケモントレーナーになりかねない勢い
日本に来たときはポケモンセンターでのお買い物に大満足だったらしい

337 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 18:00:27 ID:97RMj3hI
かわゆす

338 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/21(金) 12:06:51 ID:z7h4juLA
鬼かわゆす

339 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/14(月) 19:34:05 ID:7yThse/1
来月韓国でスティービーワンダーと共演するコンサートの噂があるが。詳細しってる?

340 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 23:59:42 ID:o3J04mvT
なるほどホモのポケモンオタだったのかw
それはいいとして新作アルバムを早く出してくれ。

341 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 11:49:59 ID:Ot31xnGf
今さらですが、
2000年頃でたベスト購入。
やっぱりいいですねー。
良い曲ばかり。
イッツノークライムに
やられてます♪

342 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 12:06:48 ID:PLDh/igz
>>341
初期のソロ作はいいよな〜
溌剌としたアッパーがあったし。
最近はジメジメしていかんw カバー臭は最悪だったし

343 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 09:22:54 ID:l2Yucb7P
そういえばまだカバー買ってなかったな

344 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 20:39:32 ID:g5VseGm0
昔TV朝日で1時間Live放送されたんだよね。

久々に観たらSoon As I Get HomeのLiveバージョンが神過ぎて泣けた


Mark NelsonのMy Wordsは童顔師好きにはたまらんね

345 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 09:30:31 ID:bs67qK72
>>344
Marc な

346 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 18:36:50 ID:/cE52zh8
えびばびーの!べいべべいべべいべ!

347 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 22:31:07 ID:1KTVg2jf
 ジャネットに提供している曲、いいですね。

348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 19:31:51 ID:E8euAtQH
>>346
そー!わあい!!!!

349 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 19:57:56 ID:7ZcXxqO4
90年代半ばのバラードがブームになってた時代って、
BABYFACEのプロデュース・ワークは半端じゃなかったよね
TONI BRAXTONの『SECRET』は今でもよく聞くな〜
あと、BOYZ U MENも!
あと、童顔氏のアルバムではやっぱり『THE DAY』が好き
SONY時代は良かったな〜


SONY離れてからはARISTAで2枚、ISLAND DEF JAMで1枚出しただけ?

『FACE 2 FACE』以降、童顔氏のアルバム買ってないな…

350 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 16:04:00 ID:CGqlqoPU
ジャクソンズとまたやって欲しいな〜

351 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 16:34:09 ID:4x82GyJI
Lil' Wayne Comfortable (Feat. Babyface) やっと聴いたよw

352 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 20:19:59 ID:96Es/hb/
Babyfaceが楽曲提供したリストなどの情報をどなたかごぞんじありませんか?


353 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 16:01:07 ID:VC/bxakJ
Chrisette Micheleに提供したBest of MeとYour Joyもいいね。
とくにYour Joyはフェイスのアコギと併せてChrisette Micheleのボーカルがすんばらしいw
フェイスの曲は、やっぱ歌の上手な人に頼んだ方がいいかもな。

Chrisette Micheleは歴史に残る歌手出現というとこかな。

354 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 17:43:03 ID:VC/bxakJ
全くの余談だが

Chrisette Micheleは太っている

355 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 18:20:51 ID:NbYRWzF/
Ashantiの新作にも提供してたんだな、買う気にならんが

356 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 18:30:17 ID:Bkr4mvdo
BABYFACEってちょっと中華風なメロディ作るよね

357 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 20:13:41 ID:Edvd97sm
中華はMadonnaの曲ぐらいでしょう

358 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 20:52:20 ID:Bkr4mvdo
そういえばそうかな?他なんかあったような・・・

今日ルーサーと共同プロデュースのLike I'm Invisibleってのかけてて
イントロがなんかアジアンテイストだったからTake A Bow思い出して・・・

なんか他あったらレスしますw ちょっと自信なくなった

359 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 06:36:30 ID:4RBrV0+a
Ashantiの曲普通によかったぞ

360 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 23:40:32 ID:Ws8xMBUZ
>>356
TLCのDiggin on youの曲の入りのところはそんな感じする。

361 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/18(金) 03:01:02 ID:jjkMkv+T
もうトニブラとのGive You My Heart系の曲は一生世に出さないだろうねこの人は。

いくら頭に浮かんでても、今の音楽シーンに死ぬほど嫌気が差してる一人だからね

※TROOPのSweet Novemberは最高に泣ける

362 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/18(金) 20:22:34 ID:rabRtr0s
>>361
ディール知らないで語ってるの?

363 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 05:06:28 ID:nkSbouTA
また来るってさ

Billboard Live TOKYO
[公演日] 11/3(mon) - 11/8(sat) *11/5off
[MUSIC FEE] 自由席¥16,000 カジュアル¥14,000(1drink付)

Billboard Live OSAKA
[公演日] 11/10(mon) - 11/15(sat) *11/12 off
[MUSIC FEE] 自由席¥14,800 カジュアル¥13,300(1drink付)

Billboard Live FUKUOKA
[公演日] 11/17(mon)
[MUSIC FEE] 自由席¥16,000

あいかわらずの高さ

364 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 08:28:57 ID:keootPNi
>>363
JOEに引き続き
童顔も来るのか

お金沢山いるなぁ

365 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 12:30:11 ID:IVb+qFzA
まーた来るのか?歳を取って売れなくなると暇なんだな

366 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 12:34:46 ID:mLCr+XfF
ライブ来るのは喜ばしいことだけど
席の値段高いねぇ。

367 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 13:27:00 ID:TF7GdFKL
どう考えても価格設定がおかしい

368 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/28(月) 11:06:10 ID:7jNqpyYB
一度行ってみたら?きっと考え変わると思うよ!
酒飲みながら目の前で聞けるんだよ


369 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/28(月) 11:25:42 ID:AkiV+v7X
>>368
一度行ったよ
高いよ

ボーワトソンとケボン連れてくるならいくけど

370 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/28(月) 13:42:23 ID:eHmnbtSZ
>>368
一人で行っても大丈夫な感じ?

371 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 10:48:20 ID:gD9z41vo
368です、一人で来てる人も男女問わず普通に見かけるけど。
但し、テーブルよりカウンターの席が好ましいと思われます。

372 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 13:19:00 ID:84Zn+IYT
>>370
ぜんぜん大丈夫ですが、僕はそんな人を見た時

「あの人こんなに素敵なライブにどうして1人っきりできてるんだろう?」

と心のなかで思います。

373 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 13:35:53 ID:gD9z41vo
>>372
相手が出張中とか理由は人それぞれ山ほど
あるのでは?男のくせに女々しい事書くなって(笑)

374 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 13:39:04 ID:pYJmi4Pz
>>373
わざわざそんなこと書くあんたもメメシイね〜。

375 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 14:06:44 ID:gD9z41vo
>>374
っていうか、ベイビーフェイスの板に
書き込んでる時点でお前もかなり女々しいけど


376 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 16:37:45 ID:84Zn+IYT
>>373
ライブ11月だっけ?
早くから出張決まってるんですね

377 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 17:58:22 ID:+vf5ryIi
どう考えても>>372の書き込みがいやらしいだろw

378 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 11:21:30 ID:EEosfmKT
質問 「ライブ1人で行っても大丈夫ですか?」

模範解答

・私も1人で行きます!
・前回1人で行きましたが全然平気でしたよ!
・童顔さんのライブは1人で来てる人結構いましたよ。



1人で来る人はこんなレスが欲しいらしいよ

379 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 14:11:19 ID:9WwkVD0H
どうでもいいんだがw

380 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 18:25:20 ID:HHrHrHb7
小学生の遠足じゃあるまいし、いい大人が一人で行動出来ないのが不思議だな。
人はみんな孤独なんだよ、ふふふふふふ

381 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/08(金) 04:19:33 ID:uSMBjWpQ
>>349
ひょんなことからホイットニーのベストアルバムを買ったんだが、
Babyfaceが提供した名作「Exhale (Shoop Shoop)」も1996年作だな。
それにKenny G達との隠れた名作「That Somebody Was You」も1996年作で歌っているのはご存知Toni Braxton。
この頃にBabyfaceはスロージャムを極めたよね。
Face2Faceで大恥をかいて以来、お得意のスロージャムにご熱心な様子だね。

それとポケモンファンてのは本当かw 有り得そうだから困ったもんだw

382 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/08(金) 04:44:37 ID:uSMBjWpQ
えーと、それと最近Dianne Reevesのアルバム「When You Know」を買って聞いているんだが、
それに納められている「When You Know」なんかはBabyfaceの世界そのもの。
じゃということで自分のiTunesに保存しているJazzをBabyfaceで検索したところ
Fourplayのアルバム「Heartfelt」に「Let's Make Love」を歌うベーシストNathan Eastとの共作で提供していた。
Nathan EastとはクラプトンつながりでThe Dayでも競演していたけど。

ということで
若い女の子にこだわりたい気持ちはよーくよーく理解出来るが
Dianne Reevesのような実力派おばさんに協力してもいけるんじゃないか。
まずはスムース・ジャズなんだろうが、この世界であと10年は活躍できるぞと、
Fourplayの連中が実証済み。

383 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 01:54:53 ID:mIjM8SL6
90年代半ばは良かったのにね。
THE DAYは捨て曲ないし、プロデュースする曲も大抵ハズレなし。
最近は微妙なものが多すぎる。
昔ほどいいと思う曲がないし、あってもしばらくしたら聞かない。
それっきり…
昔いろんなアーティストに提供した曲は
いろいろ引っ張りだしては聞くのに…。
お願いだから、TONIを復活させて!

384 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 04:09:12 ID:RPHe70IF
13年前のBabyfaceとMadonna、2人とも今より若いねえw
http://jp.youtube.com/watch?v=S2wsGCL7b8c

385 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 11:18:38 ID:lgFXMvJr
>>383
一時代を築き上げたアーティストの最盛期と今を比べたって意味ないと思うけど

386 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 13:07:29 ID:tCeWyHnK
一時代を築き上げたアーティストって?

387 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 13:08:33 ID:tCeWyHnK
一時代を築き上げたアーティストって誰のこと?
ベイビーフェイス?


388 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 13:12:41 ID:Yf0m3/26
そうだろ

389 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 13:20:18 ID:tCeWyHnK
いや、ベイビーフェイスかトニかどっちのことだろうと思って…
そりゃ、ベイビーフェイスだよね…
まぁ、今と昔を比べても意味が無いと言われても…
やっぱクオリティーに差を感じちゃうのは仕方の無いことかと…
寡作な今よりも大量生産していた昔のほうがいいんだからね。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)