2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】龍(Dragons)【これぞパンク】

1 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:10:52 ID:O4tqg76Q
天安門事件直前、実は中国にパンクバンドが存在した
それが“龍(Dragons)”

こっそりと香港のラジオを聴いてSEX PISTOLSをコピーする
もはや英語だか何語だかわからないが魂を感じる
楽器もボーカル、ギター、そして胡弓というなぞの編成

当局に見つからないように地下でこっそりと演奏する“龍”
そしてそれをフランス人ジャーナリストが極秘に本国に持ち帰って
『龍革命』をリリースする

しかしその頃中国では“龍”が当局によって検挙されてしまう…
彼らはそのまま強制収容所に…


作り話という説もあるがこれこそパンクではないだろうか

伝説の“龍”について語ろう

2 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:11:50 ID:O4tqg76Q
参考:http://jp.youtube.com/watch?v=w7xIZ1Pu8_Y

3 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:12:47 ID:m0XPYyBt
2げと

4 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:24:08 ID:???
動画見たがダセーww

しかもドラゴンスクリューのスレかと思ったw

5 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:27:25 ID:???
音源は売ってるの?

6 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:38:28 ID:???
ユニオンで大昔からプレ値ついて売ってるよな
超絶に糞だぜこれ
シナ語聴くとサブイボ立つわ〜臭せぇ〜キメェ〜


7 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 12:48:39 ID:???
【胡弓】ド ラ ゴ ン ズ【龍革命】
http://music.2ch.net/punk/kako/1013/10138/1013872605.html

8 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 11:44:11 ID:qXQd6m5b
>>1
youtube聞いたがガチでダサいw
でもダサさが笑えていいかもw

9 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 12:27:55 ID:???
ダサいけど、ある意味独自性があっていいかも
変な感じのメロディーが癖になりそうだ。

10 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 12:28:42 ID:???
ユーンチュンチャンチャニホォン ← こんな感じw

11 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 23:47:30 ID:???
アナログLP持ってる俺は勝ち組

パンクっぽい曲はこのバンドの一部分だよ

12 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 02:12:29 ID:???
ネットの影響で、色んな情報が手に入る今の時代にありがちな安易な真似事で出来たものよりも
数少ない情報を元に自分達で試行錯誤しながら作った曲はいい!良し悪しはどうであれ…





















と思ったけど>>2で紹介された曲聴くとやっぱりダサいやw



13 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 15:39:18 ID:vD0oogI9
>>2
ダサいw
でも無駄にがんばってるから許すw

14 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 16:00:53 ID:???
>>11
負け組だろwwwwwwwwwwwwwww

15 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 20:57:26 ID:OQVvw9o0
>これこそパンクではないだろうか

>パンクっぽい曲はこのバンドの一部分だよ

こういう物言いはもう古い



16 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 22:23:10 ID:???
やってるのは実はフランス華僑って知って結構ショックだった

17 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 00:35:53 ID:???
華僑とかよくしらないけど、確か金持ち特権階級じゃなかったっけ?

18 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 20:47:53 ID:???
聴き方によっちゃソニックユースに聞こえなくもないな。









すげぇダセーけどw

19 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 20:51:51 ID:0OUGzXVO
>>17
この音だぜ?

華僑とかどーでも良いだろwwwwwwwww

仮に特権階級の道楽だとしたら尚更コエーよwwwwwwwww

20 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 22:45:22 ID:JeRXVRJO
フランスに行くような架橋ってことは相当な金持ちだぜ
こんなダサい音楽作ることはないと思うが…
もしそうだったとしたら最高に面白いw

21 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 23:05:42 ID:???
ん?ポルヴォみたいでかっこいいね


22 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 23:53:57 ID:???
>>19
確かにw

23 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 06:27:13 ID:VPZV8uHt
いいぜおい
これいいぜおい

24 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 10:53:04 ID:LGWgX70k
胡弓ってのが…w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)