2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスが語るディスクユニオン

1 :NO-FUTUREさん:2008/02/21(木) 16:09:19 ID:cmn9ODFv
なんだかんだでお世話になってます。

2 :NO-FUTUREさん:2008/02/21(木) 17:39:12 ID:sqi7PhCL
(´・ω・`)関西に出店キボンヌ

3 :NO-FUTUREさん:2008/02/21(木) 18:35:20 ID:REwsYU7r
>>1

落ちた前スレ以来新スレ立つのまってたよー
中野店オープンだってね楽しみだよー

4 :NO-FUTUREさん:2008/02/21(木) 22:06:57 ID:???
センサー抜き忘れでの警報装置鳴らしすぎ

これ以上濡れ衣被害者を増やさないように徹底しろ

5 :NO-FUTUREさん:2008/02/21(木) 23:18:58 ID:???
へー、中野にオープンするのか。
高円寺近辺のレコ屋は侵食されるなw
というかユニオンさえあれば何一つ困らない

6 :NO-FUTUREさん:2008/02/22(金) 00:30:40 ID:???
小学生パンクロッカー"RYO"のデビュー・ミニアルバム!「小学生ライオット」リリース迫る!【音楽】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1203330881/


7 :NO-FUTUREさん:2008/02/27(水) 15:17:32 ID:qqJIsHtd
中野にもできるのか、楽しみだな!

8 :NO-FUTUREさん:2008/02/27(水) 15:55:14 ID:???
時給は850円だそうだ

9 :NO-FUTUREさん:2008/02/28(木) 09:05:16 ID:DfD8roDj
何時の間にやら輸入盤規制法に乗っかって値上げしてるボッタクリ屋。
パンク/ハードコアはまだ商品単価が安い物が沢山あるからそれ程あからさま
じゃないけど、メタル系はヒドイよね。
BOYとかHELLで2000円も出せば手に入るブツが2510円とかで平然と置いてある。
ハードコアにしても、CDRとか纏め買いの客にはワケの分からないボックス
とか、あれってバンドのほうに「沢山さばいてやるからその分、特典付けろ」
なんて言ってるんだろうな。
あんなことされちゃ、西新宿とか高円寺あたりの昔からやってる店はたまんない
だろうぜ。


10 :NO-FUTUREさん:2008/02/28(木) 09:53:01 ID:dSDwzOt1

これ、明日まで
http://argtu.net/spitfunk_honda

11 :NO-FUTUREさん:2008/02/28(木) 21:21:42 ID:???
>>9
西新宿にぼったくり以外の店があるのか?

あったら教えてくれ

12 :NO-FUTUREさん:2008/02/29(金) 01:21:13 ID:???
ユニオンほどボッてるってことはないんじゃないの?

そういうとすぐに、個人でやってるディストロなんかを引き合いに出して
店を叩こうとするんだろうけどなwww

13 :NO-FUTUREさん:2008/03/03(月) 21:50:33 ID:???
女店員は顔で採用不採用選んでない?
誰が見ても不細工って女がいないんだけど

14 :NO-FUTUREさん:2008/03/06(木) 15:33:07 ID:???
美人の店員は、同僚の店員や店長とチョメチョメとかしてるんですかね。

もしもそうだったら、いいなー、うらやましいなー
綺麗な娘も多いからなー
夢のある職場ですねー

15 :NO-FUTUREさん:2008/03/07(金) 23:10:20 ID:???
誰が見ても不細工って女を接客業でみたことないなぁ

16 :NO-FUTUREさん:2008/03/08(土) 02:55:39 ID:???
音楽、洋服関係は確かにブサイクな女性店員を見たことない気がする。
まー、皆メイクが上手かったり、着飾ったりもしてんだろうけど。

17 :NO-FUTUREさん:2008/03/08(土) 20:46:36 ID:yut2L47Y
この前はじめて行ったけど馬車道のユニオンにかわいい店員いた


18 :一言だけ言わせてくれ:2008/03/08(土) 21:00:22 ID:???
糞ったれのオールマンが潰れて、本当に良かったぜ


19 :↑ 店員乙:2008/03/11(火) 08:46:03 ID:???
オールマンが無くなったお陰で、ボッタクリのユニオンが益々幅を利かせる
ようになったってわけだ。
特典のボックスだのDVD-Rで客寄せしちゃうよ、ってかwww



20 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 08:55:06 ID:???
くそったれにも存在意義はあったんだよ

21 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 09:39:21 ID:???
高いし特に品揃えがいいわけでもないし接客も悪いしで俺もオールマンは行かなくなっちゃったな。
なんだかんだいってもユニオンは使い勝手がいい。
上手く利用すれば安く買えるし。
商品の回転がいいから中古も色々なのが入るしね。

22 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 09:56:49 ID:???
品揃えや値段に関してはどーでもええ
ぶっちゃけ他店とたいして変わらん

ユニオンは他のレコ屋と違って
店員が客をジロジロ見ないところがいい

23 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 10:21:04 ID:???
>>22
言えてる。レコ屋に行く客の気持ちをわかってるんだよね。
名古屋とか大阪のバンドが東京に来たときユニオンの存在をうらやましがるのもわかる。

24 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 11:48:43 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■    ディスクユニオン    ■ [音楽一般]
ディスクユニオンを語ろう-19 [洋楽]
「ディスクユニオンのナイスな客達」 [洋楽]

バイト&社員さん朝から巡回書込ご熱心ですね

25 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 15:07:59 ID:???
>>19サトウ、バイトさぼってんじゃねーよ!

26 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 15:10:38 ID:???
>>20ねーよカス!ナットやベースもあるし、今はオークションなんかで色々手に入るからな

27 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 22:51:04 ID:I2AKOUeu
>店員が客をジロジロ見ないところがいい

そりゃぁお前みたいな「こないだまでRANCID聴いてたけど『アメリカン・
ハードコア』見てチョーヤベーって思って、これからは80年代USHCだぜ!
VOIDチョーヤベー」とか思ってる小僧が来ればすぐ分かるからなwwww

28 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 22:52:32 ID:I2AKOUeu
25=26
携帯で2ちゃんかよ、この日雇い作業員はw

29 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 23:17:41 ID:???
>>27-28 まあ落ち着けよ
いくら2ちゃん初心者だからつっても
「25=26」これはねーだろwww

>「こないだまでRANCID聴いてたけど『アメリカン・
ハードコア』見てチョーヤベーって思って、これからは80年代USHCだぜ!
VOIDチョーヤベー」
そんなお前はどんなバンドが好きなんだ?ん??

30 :NO-FUTUREさん:2008/03/11(火) 23:42:36 ID:???
ディスチャージのCD、持ってる盤が劣化して聴けなくなった。
いまさら中古で買うと初心者と思われないかと、ちと恥ずかしい。

31 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 00:05:57 ID:???
voidはイイバンドよ。

32 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 01:30:33 ID:???
27=28うるせぇよジャパコア脳

33 ::2008/03/12(水) 07:16:34 ID:???
改行くらいしろよ、携帯アクセスの日雇い人足。
あと、日本人なら「句読点」も忘れずになw

34 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 11:17:47 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
小学生パンクロッカー"RYO"のデビュー・ミニアルバム!「小学生ライオット」リリース迫る!【音楽】 [芸スポ速報+]

なんか変なの召還しちゃったみたいだな…

35 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 12:24:21 ID:???
>>330 こんな短かい文に改行や句読点が必要か?糞ニートくん

36 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 12:39:12 ID:???
サトウ、死ねや!

37 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 14:20:20 ID:???
>>330の糞ニートくんはどんな短文を書くんだろ・・

38 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 20:23:31 ID:6TciQF/s
新宿店はなんで値札色の割引ないの?

39 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 20:31:37 ID:???
とりあえずお茶の水パンクフロアのお姉ちゃんは、
俺の匂いが大好きらしいがな。。。

40 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:03:23 ID:uT7pBahC
池袋店のくそったれの女店員!邪魔だ

41 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:06:27 ID:???
新宿中古センターの男店員、黒のマニキュアやめてくれ!

マジキモイんだよ!クソデブが〜www

42 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:07:11 ID:???
匂いを嗅いだら
すっぱい匂いで
臭いぜ?

43 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:37:31 ID:???
>>41
野見さんじゃないの?

44 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:39:30 ID:tSpyc4vA
37 名前:NO-FUTUREさん :2008/03/12(水) 14:20:20 ID:???
>>330の糞ニートくんはどんな短文を書くんだろ・・

ありゃりゃ、330だってwww
打ち間違えちゃった?ww
大変だね、携帯でしかウェブにアクセスできない貧乏人は


45 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:43:33 ID:Y+p66/Rv
池袋店が( ・∀・)イイ!!

46 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:47:12 ID:???
>>45
たまにはレコファンの上で献血もしてあげてくれ

47 :NO-FUTUREさん:2008/03/12(水) 23:47:53 ID:???
池袋のパンクセールは他店より安い気がする
てか渋谷新宿だけが高いのかな?

48 :NO-FUTUREさん:2008/03/13(木) 14:03:13 ID:???
>>44釣りか?ポン中が!

49 :NO-FUTUREさん:2008/03/13(木) 19:19:42 ID:???
>>44
お前うぜーよ
ほかの板池。ここ来んな

50 :NO-FUTUREさん:2008/03/13(木) 20:47:49 ID:Jr41vTXb
渋谷はまだ安いものが見つかるし値札割引あるけど
新宿は値段設定高いし割引ないし、よっぽどの物じゃないと買わないな。
移転前は一杯買ってたんだけどなぁ〜

51 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 11:56:02 ID:???
48=49
バカ丸出し携帯アクセス日雇い作業員ww
「池」だってww
それともボッタユニオンのアルバイト君かな?
RATTUSとかLARMのブートDVD-Rって儲かってる?
イイ商売、してるよな。

52 :あつし:2008/03/14(金) 11:57:39 ID:???
お前ら必死だなwww

53 :330:2008/03/14(金) 12:01:47 ID:???
おまえらニート同士で争ってんじゃネーヨ

54 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 12:12:24 ID:???
ラモーンズはモッズのパクリバンド

55 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 13:22:17 ID:???
>>51知るかよ低能

56 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 18:36:00 ID:???
>>51
会社がブートで儲ろうとバイトは別に関係ないのでは?


57 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 18:36:15 ID:???
>>50
値付けする人が変わるだけで店の中古の質が落ちたり上がったりするものだよ。
店は生き物

58 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 18:55:59 ID:???
いや、新宿だけはずっと高いよ。中古センターのほうは安いけどね。

59 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 21:27:06 ID:???
44=51死ね

60 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 21:55:29 ID:???
>>53オマエも死ね

61 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 22:41:03 ID:???
>>51 
>RATTUSとかLARMのブートDVD-Rって儲かってる?
イイ商売、してるよな。

たかが単価2000円程度のモンをちょこっと売ったからって純利なんてたかが知れてんだろww
この2行だけでお前の生活レベルが分かるぞwwwww

62 :NO-FUTUREさん:2008/03/14(金) 22:42:35 ID:???
>>51
       ▃▄▃▄ ╭╮ ▃▄▉▄ ▪ ▪
           ▌ ╰╯ ▃▄▉▄
          ◢◤      ▊   ▃▉▂  ▃▂▂▂▂▂▁  ▍▍▃
        ◢◤        ▋    ▌ ◤           ▂◢◤

             ▃▃▃    ◢░.  ▄▄                ▄▄     ░◣
               ◢░░▒░◣ ▐░::  ▀  ▀     ▄▄▄▄▄    ▀  ▀    ::░▍
           ▐░   ░▐ ▐░::            ▐▓▓▓▐              :::░▍
    ◢▀▀◣ ◢▀▀◣▐▓▓░▐. ▌░:: ::         ▐▓░ ▐           :: :::░▌
 ◢▀◣▐░  ▐░  ▐▀▀▔▐  ▐▓░░::         ▐▓░  ▐            ::::░▓▌
▐░  ▐░  ▐░  ▐░░ ▐  ▐▓▓░░:::: ::   ▐░░   ▐       :: ::::░▓▋
▐░  ▐░  ▐░  ▐▃▅◤ ▐▂ ▀█▓▓░░:::: :: ▐▀▀▀▀▀▀▊        :::░▓▋


63 ::2008/03/15(土) 10:33:38 ID:???
ウニオン店員、一斉に反撃かよwww
特に62はよっぽど悔しかったんだろうな。
ワケの分からないAAなんて貼っちゃって。
お前、地方出身者だろww



64 :NO-FUTUREさん:2008/03/15(土) 18:19:58 ID:???
>>63
>ワケの分からないAAなんて貼っちゃって。
  ___◎_r‐ロユ
 └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
    </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \


65 :NO-FUTUREさん:2008/03/15(土) 21:38:50 ID:???
>>63ウニオンって何だよ!気持ちわりぃんだよ、ホモカスが!

66 :NO-FUTUREさん:2008/03/16(日) 01:40:13 ID:???
吉祥寺にカワイイ子がいるよ

マニアックだけど

67 :NO-FUTUREさん:2008/03/16(日) 02:47:29 ID:???
ウンコ食うのだけは無理だぞ

68 :NO-FUTUREさん:2008/03/16(日) 12:29:40 ID:???
吉祥寺のかわいい娘ってどんな感じの娘?

69 :NO-FUTUREさん:2008/03/16(日) 18:06:29 ID:???
吉祥寺のパンクコーナーは相変わらずトホホな感じですか?

70 :NO-FUTUREさん:2008/03/17(月) 01:38:42 ID:???
アナログ盤だとどこの店舗がいいですか?
池袋はちょい数が少ないかなあという気がしたのですが他の店も同じような感じでしょうか。

71 ::2008/03/19(水) 13:34:02 ID:???
パンク限定?なら、量なら渋谷、価格の安さなら下北
池袋は少ないけど、安いし、レア物も結構安く手に入るから、コマメに通うべし

72 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 21:35:23 ID:WnhbDlIN
久しく行ってないんだけど
相変わらず中古コーナーはバルザックで溢れてる?

73 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 21:38:37 ID:???
>>72
バルザックはもはやブックオフ送りじゃーwwwwww
今はSOBUTがパンパンで取り出せねえ〜WWWW

74 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 21:40:22 ID:???
紙ジャケ乞食になるなよ!

75 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 21:45:44 ID:???
紙ジャケ買える奴は乞食じゃないだろ

76 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 21:53:33 ID:???
その意味の乞食じゃねーだろ

77 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 22:07:00 ID:???
>66
ワンレンボブみたいな髪型の背小さい女店員?
昔、レジ打ち間違えたから指摘したら、
いきなり逆ギレされて感じ悪かったよ…
それ以来、吉祥寺ユニオンはあんま行かなくなったな


78 :NO-FUTUREさん:2008/03/19(水) 23:30:04 ID:???
このスレには真性のキ血ガイがいるのか…。

>>27
支離滅裂。マジで頭大丈夫?

一度精神科に行って診てもらった方がいい。


79 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 04:15:23 ID:???
だってよ、サトウ

80 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 05:11:29 ID:???
>>66
ワンレンボブといえばそういう髪型かも
でも背は小さくないな
俺には感じよかったんだが

81 :70:2008/03/21(金) 09:53:21 ID:???
>>71
大変参考になりました。
教えていただいた渋谷と下北、早速行ってみます。
ブクロも近所なのでこまめにチェックしときます。
どうもありがとうございました!

82 :NO-FUTUREさん:2008/03/28(金) 12:14:09 ID:???
中野、全体的に高いね。
とりあえず元オールマン左党、氏ね

83 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 15:57:18 ID:???
氏ね

84 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 16:45:00 ID:???
糞特典でマイナーバンドと癒着する諸悪の根源ウニオン潰れろ!
あと御茶ノ水神保町エリアの店舗は空調掃除しろ!
エアコンが臭いぞ!ただでさえカビ臭えのに!

85 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 17:57:32 ID:???
中野にもう出来たのかな
俺もオールマン佐藤があんま好きじゃなかったけど、
実際、あそこより良質なフリーペーパー作ってる店って
なかったよな

86 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 18:17:04 ID:OIyoxR9t
ニワカ知識満載のユニオン発刊フリーペーパーがあるじゃねーかw

87 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 19:23:42 ID:???
ま、なんだかんだ言ってユニオンさえあれば他は何もいらないな
高円寺近辺のレコ屋はBOYなんか居心地がよくて好きだけど
実際は高円寺近辺のレコ屋で音源なんか買わないし。
これからは有名なアングラバンドと協力してやればいい収入が得られそうだな

88 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 21:28:01 ID:???
腐れユニオン、今度はヘルハマーの日本盤買うと、特典で布パッチつけるとか
言ってるぜ。特典で釣るって読売新聞かよ、お前らは。

だれか、釣られて買ってやれよwww



89 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 21:34:05 ID:???
アカヒ新聞じゃね?

90 :NO-FUTUREさん:2008/04/08(火) 17:02:46 ID:???
あっち方面に用事があったから中野ウニ開店日に行ったが
あまりのカスさに脱糞した

91 :NO-FUTUREさん:2008/04/08(火) 19:37:26 ID:???
ヘルハマーの日本盤?!

92 :NO-FUTUREさん:2008/04/08(火) 21:54:29 ID:???
池袋はツボを押さえてると思うよ

93 :NO-FUTUREさん:2008/04/11(金) 22:22:38 ID:???
中野、アナログ1箱くらいしかない
シングルは全ジャンルで餌箱一列分もない
もういかない

94 :NO-FUTUREさん:2008/04/12(土) 03:19:00 ID:PA9hkeed
中野、フツーのがフツーの値段であるくらい。
他の店舗で事足りる気もするなー。

95 :NO-FUTUREさん:2008/04/12(土) 04:28:09 ID:???
昨日、神保町のユニオンのB1行ったらもわ〜んと線香臭くて悶絶した。
エアコンのカビ臭を消すためにお香でもたいてるのか。
キモいマニアのオヤジ連中の加齢臭や整髪料の臭いと混ざって地獄絵図w

96 :NO-FUTUREさん:2008/04/12(土) 22:39:02 ID:ROeKX9aK
この前初めて池袋ユニオン行ったんだけど
こういうことは池袋店ではよくあんのか?ww
http://chaosbook.orz.hm/cgi-bin/uploader/data/page0019.jpg


97 :NO-FUTUREさん:2008/04/12(土) 22:46:17 ID:???
ジグジグスパトニクでも入荷したんでないの?

98 :NO-FUTUREさん:2008/04/12(土) 23:03:55 ID:B/MHO5Gd
久しぶりどこの話じゃねーぞw

99 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 18:16:44 ID:pkQMVJ76
柏店に殺害関連を50点くらいまとめ売りしてきた

良い人に拾われますように

100 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 18:30:31 ID:???
いくらになった?

101 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 18:36:00 ID:???
>>99 その50枚の中に3枚プレスLPと10万円シングルあるの?

102 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 21:19:45 ID:pkQMVJ76
>>100
約3.5万円だったよ

>>101
殺害歴10年未満の俺が持ってるはずないよ

QPとか恐悪とか猛毒etcにビデオ・DVDとか。

103 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 21:40:33 ID:???
結構査定高いね
俺も売りに行くかな

104 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 21:43:57 ID:???
>>102
ラムちゃんのTシャツはないのか?

105 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 21:47:51 ID:pkQMVJ76
>>104
ラムちゃん?
すまん、わからん


Tシャツは丸殺とシークの顔のやつとハイテクしかないよ。
随分着古してるし、あれは売れんさ

106 :NO-FUTUREさん:2008/04/13(日) 23:22:06 ID:???
約50枚で35000円か。かなりの高額査定だね
よかったじゃん

107 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 03:26:00 ID:???
なんか下衆な流れになって来てる…

108 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 12:58:26 ID:IVS89b/i
>>105
好きだったレーベルのCDを50枚まとめ売りってどういう心境で?
もう飽きたとか好きじゃなくなったとか?
俺も殺害はレア物いっぱいあるから売ろうかなー

109 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 13:10:43 ID:???
明らかにレアってわかるものはオク出品のほうがいいよ。
買い叩かれるのムカつくじゃん。
それにウニオンも自社オクサイトのMUSIC FIELDで、
センター出品としてめちゃ暴利プレミアでオク出ししとるけん。

110 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 13:20:58 ID:???
>明らかにレアってわかるものはオク出品のほうがいいよ。

オクの現状(特に趣味・嗜好カテ)を知らすぎる
オク=売れる神話は完全に崩壊した

>それにウニオンも自社オクサイトのMUSIC FIELDで、
>センター出品としてめちゃ暴利プレミアでオク出ししとるけん。

そもそも売れてないだろMUSIC FIELDは
店舗持っているから高値付けられる強みと
ヤフオク・モバオクの個人セラーとでは全く別物

馬鹿は素直にユニオンに持ち込みなさい
私が拾ってあげるよ

111 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 16:27:46 ID:NbtXrpq1
>>108
結婚して子供も生まれ、あまり子供の目の届くところに置くもんじゃないなって思って

殺害に飽きたとかじゃないよ
今も大好きだ

今回は単なる環境整理といった感じかな

112 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 18:34:41 ID:???
>>105
ラムちゃんぐらい知ってないと加藤晴彦に怒られるぞ

113 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 19:44:09 ID:cWWuatjP
>>112
殺害とどう繋がるのか知らないが、
俺はラムちゃんよりもテンちゃん派

114 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 20:07:20 ID:???
>>110
ウニオンの犬になるなよw

http://www.triplesix.jp/profile/indexx.html
ラム会長のことだろ

115 :NO-FUTUREさん:2008/04/14(月) 21:32:40 ID:cWWuatjP
ラム会長のことすっかり忘れてた

んなTシャツあっても着れないだろw


116 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 20:36:00 ID:???
ほんと買い取り安いよな〜
20パーアップの日でも一枚500円とかだもんな…
30枚売って1・5万て…
でもブックオフとかツタヤに持ってってもな〜…

117 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 23:05:13 ID:???
都会は選択肢があって羨ましい。
今はネット通販で音源手には入るだけで幸せな俺。
昔は東京や大阪にまとめ買いにいってたなぁ。

118 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 10:40:59 ID:Bm5pyjzK
前にちょっと話題に挙がった淵野辺の香椎由宇は最近見かけないけど辞めたの?

119 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 12:42:04 ID:???
新宿PMの馬場ちゃんは辞めてから1年ぐらい経つな

120 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 12:44:02 ID:???
>>116
雑誌レココレがほめてる盤とか紙ジャケは高めに査定してるよね。
日本のパンクはさんざん新品売ってるくせに買取は極悪底値だwべき
接客態度も悪化してるし、早く潰れればいいのに。
特に神保町店の矢富は偉そうだ。減給処分にするべき。

121 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 21:33:04 ID:???
>>116
昔はA査定の平均買い取り価格が500円くらいで、それに20%上乗せだっ
たから結構いい金になったんだけど最近は、しょっちゅう「20%買取アップ」
をやってるから全体的に査定額も下がってるんじゃない?

あとはこれも最近になってからだけど、新品を買ってもすぐにCDRに焼くとか
して売っちゃうヤツとか、「伝説の○○、遂に再発!」みたいな文句に踊らさ
れて買っちゃった後追いバカ厨がこれまたすぐに売ったりするから在庫がダブ
ついてるってのもあるんじゃないかな。

まぁ、ブクオフに持っていくよりはいいと思うけど。



122 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 22:00:20 ID:???
>>121ほとんどのバンドが後追いじゃね?あんたリアルタイムで聴いてたの?40代が2ちゃんに書き込みですかwwwチョーパンクww

123 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 22:27:37 ID:???
>40代が2ちゃんに書き込みですか

普通に多いよ40代

124 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 01:03:01 ID:???
きめぇwww

125 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 09:01:30 ID:???
122みたいに携帯で2ちゃんやってるヤツって今時パソコンも持ってない
下流賎民なんだろうな。

日雇いの単純肉体労働者の癖に自分の事を「職人」とか言ってるゴミか、
田舎から出てきて新宿辺りの卒業しても就職のアテもない程度の低い
専門学校行ってるようなヤツか、いずれにしてもクズだよなw


126 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 11:43:05 ID:???
>>122 >40代が2ちゃんに書き込みですかwww
普通にいるぞw お前ここの住人全員叩いてこいよw
http://bubble6.2ch.net/cafe40/

127 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 11:55:40 ID:???
>>125キンモ〜だから結婚出来ないんだぞ

128 ::2008/05/02(金) 20:29:14 ID:???
携帯で2ちゃんなんかやるなよ、貧乏人w


129 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 21:14:18 ID:???
>>128 何で携帯からアクセスしてるって分かるの?

130 :NO-FUTUREさん:2008/05/03(土) 16:37:42 ID:???
改行もロクにできないバカだからだろw


131 :NO-FUTUREさん:2008/05/04(日) 11:02:59 ID:???
中野店行ってきた。ショボイ

132 :NO-FUTUREさん:2008/05/22(木) 01:20:01 ID:BmQy7b1m
パンクが聞いて呆れるよ。おまえら全員ただのアホだ。

133 :NO-FUTUREさん:2008/05/22(木) 01:25:09 ID:KWjFxlU7
てか携帯のが楽じゃん。
パソコンつけるのめんどい

134 :モッズファンがパンク板最強!:2008/05/22(木) 01:39:20 ID:???
神保町店のハゲメタボに追い出しかけられそうになったぜ!
接客サービスワースト1だ!神保町店!

ちなみにロリータ18号のCDがほぼコンプで中古放出されてたよ。
奇形児のベストがあった。

135 :NO-FUTUREさん:2008/05/22(木) 12:23:14 ID:???
>ロリータ18号のCDがほぼコンプで中古放出されてたよ

ブックオフ250円棚で全部揃うし・・・・イラネ

136 :NO-FUTUREさん:2008/05/26(月) 20:07:54 ID:???
んな事より新宿パンクマの巨乳お姉さんでしょwwww

137 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 04:36:46 ID:???
パンクスよ!  アナルユニオンの旗の下に集え!

138 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 08:20:37 ID:???
40代ニートきもい〜
30代ニートもきもいな
20代ニートはギリギリセーフかな…いやアウトだな

139 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 13:29:00 ID:GSuGZiFF
クラストまじくせぇよ。
汚いのわかったから風呂はいれ。
あとブリブリでレコ屋くんな、うぜぇから。

全部池袋店

140 :モッズスレのうつ病親父に花束を:2008/06/08(日) 13:36:50 ID:???
ここを見てるみんなにだけ極秘で教えます。

金曜日の晩、御茶ノ水のウニオンの4Fにいる買取メインのデニムシャツ
額広い黒長髪うしろ縛り背の高い香具師。がマダム戸川の店に来ていた。
ちゃんとライブを見ないで、
カウンターでイカれた女(スニーカーズやゲンドウのグルーピー風)
を必死系でくどいているようだった。マジ笑える。


141 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 21:55:41 ID:VsjckTjw
パンクってさ、いっちゃん下流食いビジネスっぽいよね(笑)
ユニオンも下流食ってでっかくなったもんね
下流の『明るく元気なゆとり馬鹿』はさー、使い捨て派遣で稼いだなけなしの金をユニオン行って使ってさ
そんでまたロフトとか行って下流バンドのライブ見てグッズ買って金使わされて一生貧困スパイラル、下流サイクルからぬけだせなくなるんだよねー(笑)ジッサイモンダイwww
http://moneyzine.jp/article/detail/16437
http://moneyzine.jp/article/detail/27
http://moneyzine.jp/article/detail/33662
あんたたちの??年後が楽しみだわ
じゃね(笑)

142 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 21:56:31 ID:???
お前シャンソンなんか聴くんだ?

143 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 22:28:14 ID:???
>>136
あの娘、いいよな。
俺のフェイバリットオナペット。

144 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 22:31:42 ID:???
>>136
あの娘、いいよな。
俺のフェイバリットオナペット。

145 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 22:35:02 ID:???
なんで連投したんですか?

146 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 22:44:21 ID:???
新宿のコって、アイラインとったら別人になるっぽくね?

147 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 22:44:50 ID:???
>>140
それを指を咥えて眺めてたお前の方が笑えるよwwww
ば〜か!

148 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 22:47:40 ID:???
>141

確かに…同じソースだけど
これも怖い⇒ http://moneyzine.jp/article/detail/26

149 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 23:13:42 ID:???
新宿パンマの子は結婚するみたいね?

150 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 07:48:42 ID:???
>>149
その相手は毎晩あの娘のおまんこべろべろできるってわけかい・・・・・
羨ましいぜー!

151 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 09:44:40 ID:???
新宿パンマて女一人だよね?
巨乳の子?たまんねー

でもあそこ盤質悪すぎる
AとかBとかあてにならない

152 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 10:01:54 ID:???
次の20アップいつ?

153 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 11:42:36 ID:???
巨乳、巨乳っていうけど、アレDくらいだろ…。

154 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 11:53:43 ID:???
このスレで新宿パンマの娘に会いたくなりました。
今から会いに行きます。

155 :きのこの山:2008/06/09(月) 13:26:44 ID:???
おれのちんちんについても語ってくれお(´・ω・`)

156 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 13:33:51 ID:???
ちっちぇーなーオイ
今まで見た中で一番ちっちぇー

157 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 13:50:00 ID:???
マジレスすると、ちっちゃくはないが巨乳ではない。
顔も乳も普通。

158 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 14:04:11 ID:???
確かにフツーて感じ
特別可愛くないし、いいとこDだな

159 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 14:23:02 ID:???
女いねーじゃんかよー。

160 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 14:27:36 ID:???
いやいやあれはEは有るでしょ
乳パンパンに張ってんじゃん

161 :元チンケな族親父:2008/06/09(月) 14:31:10 ID:???
6Fまでの階段が狭杉www

162 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 16:24:57 ID:???
御茶ノ水のプログレ館の子がかわいい、かなりかわいい

163 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 16:49:56 ID:???
>>160
オマエあんま女知らないな…
アレくらい今のブラならCでも作れる

164 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 17:57:12 ID:???
北浦和ー!

165 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 18:24:20 ID:???
北浦和てボッタクリじゃん
店員態度悪いし

166 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 09:41:12 ID:???
>>163
いや、あの娘のむっちりぎみの体系とのバランスから推測するとあれは偽パイとは考えにくい。
よって推定 E or F の巨乳と断定する。

167 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 10:46:15 ID:???
>>162
あのブロンドのポルノスターみたいな娘か。
オレはけっこう親しいよ。

168 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 10:52:20 ID:???
>>167
そう、その娘
今度話し掛けてみようかな〜

169 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 10:54:48 ID:???
新宿の子ていくつ位?30位?
あれはたぶん垂れてるな

170 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 11:56:48 ID:z3K6FpGv
それってロマンスのベース?

171 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 12:19:20 ID:???
ロマンスて何だ?

172 ::2008/06/10(火) 17:22:19 ID:TnfW9THs
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523194336.html
脳炎ニューシングル!!

173 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 19:55:18 ID:???
>>166
ムッチリしてるからこそトップとアンダーの差がない。
あと今のブラはCでもE程度に見せれんだな。

新宿パンマはアンダー75のCってとこ。

174 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 20:10:39 ID:???
揉んで確認してから書けや童貞ども

175 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 22:05:54 ID:???
中野ユニオンつまんね

176 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 22:15:55 ID:???
新宿のコって揉むほどの女か!?

177 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 23:20:36 ID:???
>>174
なぜそこまでムキになるんだ!?

178 :NO-FUTUREさん:2008/06/10(火) 23:34:52 ID:ze+Osfg1
新宿の子、やっぱかわいいわ〜

179 :NO-FUTUREさん:2008/06/11(水) 00:08:19 ID:???
>>178
この中から逮捕者が出ますね

180 :NO-FUTUREさん:2008/06/11(水) 00:18:23 ID:???
>>174
>>178
本人ですか…

181 :NO-FUTUREさん:2008/06/11(水) 09:05:00 ID:???
マルコメみそ

182 :NO-FUTUREさん:2008/06/11(水) 14:07:49 ID:???
新宿の子って日本脳炎のライブによくいるよね?

183 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 06:39:07 ID:???
俺の好みなんだよな…。

184 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 09:23:53 ID:???
「いやぁ、巨乳って本当にいいですね。」by 水野晴郎(R.I.P.)

185 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 09:42:27 ID:???
ツマンネ

186 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 11:42:33 ID:???
>>183
なんかリスっていうよりネズミ系の出っ歯じゃね?

187 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 14:03:54 ID:???
あの子店長じゃね?

188 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 15:52:52 ID:???
あんな彼女とライブ行けたら最高ですな。

189 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 18:01:53 ID:???
僕はチビなのでライブとかに行くの怖いんです…怖いお兄さんがいっぱいいるし…((( ;゚Д゚)))

190 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 23:09:11 ID:???
新宿パンマの店長は確か短髪金髪の兄貴
あの人めっちゃいい人

191 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 23:11:21 ID:???
新宿パンマよく行くが客がきもちわるい奴ばっかだな。
若くてオサレなの俺だけだった

192 :NO-FUTUREさん:2008/06/14(土) 05:38:42 ID:???
噂のボインちゃんを一目見てみたいから新宿まで行こうかな

193 :NO-FUTUREさん:2008/06/14(土) 06:20:16 ID:???
>>192
”ボインちゃん”って・・・・・
久しぶりに聞いたぜ。堀江しのぶを思い出した・・・・・

194 :NO-FUTUREさん:2008/06/14(土) 11:19:01 ID:???
老人は朝から2chやってるて都市伝説は本当らしいな

195 :NO-FUTUREさん:2008/06/15(日) 00:05:12 ID:???
新宿パンマ店まで行ってみたけど噂のマブイボインちゃんはいなかったぞこのクソヤローが!

196 :NO-FUTUREさん:2008/06/15(日) 02:42:47 ID:???
噂の老人が怒っておられます

197 :NO-FUTUREさん:2008/06/15(日) 13:54:57 ID:???
つかそんな可愛くねーだろ。いいこだけど

198 :NO-FUTUREさん:2008/06/15(日) 14:41:10 ID:???
堀江しのぶ

こんなの思い出すて事は30後半〜50代かな
しかも6時に書き込み・・・出勤前に2chかよw
おっさんストーカーで逮捕されんなよww

199 :NO-FUTUREさん:2008/06/16(月) 09:13:52 ID:???
いい子は可愛さ3割増し
レコ屋のいい子は可愛さ5割増し

200 :NO-FUTUREさん:2008/06/16(月) 20:01:25 ID:???
パンク系のレコ屋のいい子は可愛さ7割増し



ってことは普通の目で鑑定するとちょいブサってことになるな

201 :矢富@神保町、大丈夫なのか?:2008/06/17(火) 14:46:32 ID:???



857 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 12:15:12 ID:???
旧盤と今回のユニオン盤
両方お持ちで時間に余裕がある方は
検証と報告宜しく頼む。

もともと大江本人が「違った演奏が入っている。」という
ブートまがいのものであることは確かであるが。


858 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:17:04 ID:???
また在庫復活してるわけだが…
とりあえず包装のビニールがどう見ても20年前の物じゃない
ユニオンが独自に再プレスしたとかそんなんじゃないかね


859 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:30:32 ID:???
ユニオン製のブートwww


860 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:41:13 ID:???
開けてみたら確かに盤面が違うわ。
本来銀色でピカピカしてなければならない所(各種ロゴとか)が灰色。
しかも、個人で出来るCD-Rのレーベル印刷みたいな不鮮明さ…。
ディスクは傷だらけだし、もう返品させてもらいますわ。


202 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 19:18:01 ID:???
人間クラブありゃヤバいぞ、まったくのコピー品たぞw
在庫切れでも又復活するし、デッドストックなのにありえねぇ〜
メンバーのサイトから連絡してやる!池畑怒るだろ!

203 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 11:49:26 ID:???
>>201
マトリックス調べれば一発だろ
いつどこで作られたかなんて


204 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 18:58:03 ID:???
例の人間クラブ事件でメンバー怒ってるらしい。
法的手段に出るか!?

205 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 19:21:19 ID:???
なんで人間クラブなんだか・・・
もっと他になかったのかね?

206 :チェリーコークス新譜来たね!:2008/06/21(土) 21:10:32 ID:kAHKy4P+
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
新譜情報!

207 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 16:35:14 ID:???
昨日新宿パンマに噂の彼女拝みに行きました。
ごく普通な感じでエロくなかったっす。
巨乳にも見えなかったし…。

208 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 17:23:45 ID:GXenZJZd
ユニオン、新卒募集してないかな?普通にサラリーマンになりたくないから

209 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 17:26:07 ID:GXenZJZd
脳炎のライブで見たことあるが、そうでもなかった。今から津田沼のユニオン行ってきますわ

210 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 17:56:48 ID:???
>>207
あの娘を見てエロスを感じないとは・・・・・
フッ、まだまだ青いな。

211 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 22:02:52 ID:???
何曜ならいるのよ?
土曜に行ったときはボインちゃんどころかおなごすらいなかったぞ

212 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 13:00:58 ID:???
>>208
扱っている商品がアレだってだけで、入ってみりゃただのサラリーマンだよ。
セミナーや研修の受講が義務付けられて、店長になるには昇進試験がある会社だもん。


213 :人間クラブ:2008/07/16(水) 02:49:11 ID:???
茶水のウニオン、マジ汚ねーよ!サイテー!!!

数日前に今月ピンク30%割のやつがあったから、今日買いに行ったら、
値札オレンジに差し替えてやがった!当月中でも平気で値札色差し替えるんか!

しかも水色が30%から50%割と率が増えていたが、水色の商品自体隠して、
ほとんど棚においてねーじゃん!!!ピンクもほとんどねーよ!!!

10%の黄色だけが溢れてるが、よほどの高額商品じゃないかぎり
HMVのセールで新品買ったほうが安いし、もうウニオン正直いりませんわ

1Fのオカマっぽい眼鏡ハゲがせっせと値札色差し替えたに違いない
「〜もうお客にバレはじめてるから(w〜」とかレジで雑談してたしな!
もしかブート製造の件か?

214 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 20:39:17 ID:???
こないだリマスター再発されたSTUPIDSのCD、レーベルがBOSS TUNAGEの割に
何処の輸入盤屋も価格設定が高めだな、と思ってたらユニオンが2500円で国
内盤、出してやがんの。

国内と海外で出た順序は逆だけど、例えばHERESYの国内盤はSPEEDSTATE製作
配給で1500円だった事を考えると、如何にユニオンがボッタ喰っているか良
く分かるよな。


215 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 21:17:05 ID:???
>>214
StupidsはBosstuneageでも£11だから妥当な値段だろ?

ま、俺は興味も金も無いから買わんがw

216 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 14:23:56 ID:???
輸入盤に帯付けて
国内盤仕様出来上がり
ぼったくり価格で販売

217 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 14:47:51 ID:???
最近そういうの多いね

218 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 15:04:51 ID:???
擁護するわけじゃねーけど
ぼったくってねーだろww

$11だったらボッタクリて言えるけどよ
£11ならレート計算すりゃ適正だろーが?

ただ「糞帯・糞ライナー」はいらねから100円でも安くしろや

219 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 20:05:40 ID:???
色別の紙の差し換えはどこでもやってるんじゃないかな。
一定の期間で一旦引っ込めて、最初の値より若干下げて色変えてまた出してる。
ある程度いいやつはね…

220 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 10:11:48 ID:???
帯やライナーいらない
輸入盤のまま正規の値段で販売しろ

221 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 12:36:04 ID:???
>輸入盤のまま正規の値段で販売しろ

Bosstuneage(UK)価格 11GBP=2,343円 (2008/07/19レート:1GBP=213円)
これに送料500円〜1,000円必要だな?

文句いうなら自分で通販しろ!
元のレーベル価格が高いんだから今回の日本盤は適正価格であって「ぼったくり」では無い
逆にBosstuneageが「ぼったくり」価格で出していることの方が問題だろ?違うか?

222 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 13:25:16 ID:???
はい?
僕はSTUPIDSの件だけを言ってるわけじゃないのですが。
色んなバンドの音源を帯、ライナー付きで
国内流通ぼったくり価格で販売してますよね?
あなたユニオンの店員でしょ?

223 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 13:42:06 ID:???
>僕はSTUPIDSの件だけを言ってるわけじゃないのですが。

>>214からの流れからStupidsの話だと思うのが正常だろ?
「違うならはっきり別の件と書くべき」だろ?
ちなみに俺はStupidsの件しか言ってない

Stupidsの件に関してはぼったくり云々上で書かれているから
正しい意見を述べたまでだが?

ユニオンのぼったくりなんか興味ないし金もない
ユニオンの店員wwアホか?あんなアホくさい仕事できるかよww

おまいと同じネットでしかデカイ口叩けないただの2chパンクスだよ


224 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 13:46:00 ID:???
あとなStupidsの件で文句あるなら
「僕はニートなので高くて買えません。アストンにもっと安くするように言ってください」
とでもWaterslideに文句メールいれとけよw

225 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 14:47:07 ID:???
>>219
だが月の途中での差し替えはルール違反だ。たとえば今回のバーゲンの4日だけ
割り引き率低い値札に差し替えたとしたらどうだろう。
バーゲンとは名ばかりの誇大広告になるのでは。

>>221
プログレのマーキーなんかもさんざんこの輸入盤国内仕様商法でぼったくってきたもんな。
ウニオンが自社でもやったらおいしいと考えて不思議はない。

>>223
現場の店員に言ってもその場のみで終わってしまうし、メールでクレーム挙げても個人のレベルでしかない。
掲示板に書くことで、企業とユーザーという大きな枠で問題を浮き上がらせることができるだろ。
「人間クラブ」ブートCD製造の一件もここで知らなければ多くの人が
模造品ブートをホンモノとだまされて新品購入したり、
オクでプレミア価格で偽物買うはめになっていただろう。

226 :NO-FUTUREさん:2008/07/20(日) 13:49:10 ID:???
STUPIDSは帯とライナーいらないならBASEとかの他の店で付いてないやつ買えばいいだけの話。


227 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 00:55:49 ID:???
STUPIDSに限った話ではなく
色んなバンドの輸入盤に帯、ライナー付けて
自称国内流通盤の出来上がり。
ぼったくり価格で販売中!

228 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 18:26:12 ID:???
小耳に挟んだんだが、BASE閉店なんだって?!
いよいよパンクバブル終焉だな…
ユニオンは大丈夫だよな?

229 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 18:47:58 ID:???
結局、ユニオンみたいな店がバンドに「ウチみたいな大手ならオタクの音源
を大量に捌いてあげられるけど、その代わりウチだけに特典つけろよ」とか
言ってるから、小さな輸入盤屋は太刀打ちできなくなってくるのは当たり前
の話だろ。

おまけに何時の間にか輸入盤規制法をちゃっかり遵守してて、メタルの新譜
なんて軒並み2300円〜になってるしさ。りっぱなボッタクリじゃねぇのかい?




230 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 19:06:14 ID:???
閉店するのBASE京都だけですよね?

ユニオンもきついと思うけど
汚い商売のやり方やめようよ

231 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 19:19:14 ID:???
変なボックスとかセンスの悪いTシャツなんて、誰が付けてくれって
頼んだよ。

232 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 19:55:33 ID:1nRVPq0K
http://pds.exblog.jp/pds/1/200807/18/99/c0125299_238433.jpg

233 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 21:30:20 ID:???
そもそもユニオンでパンクの新品買いたいものなんてあるか?
中古しか買うものないよ

234 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 21:38:40 ID:???
>>229
おいおいパンク板にちゃっかり侵入してくんなよw

235 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 23:27:09 ID:???
すみません、BASE閉店は本当ですか?
ソースはありますか?
京都だけ?

236 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 03:37:34 ID:???
1万円以上かうと後藤まり子の落書きTシャツもらえるみたいだな

237 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 12:37:44 ID:???
>>235
京都だけだよ。
ttp://kyotobase.exblog.jp/

238 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 18:41:50 ID:???
234みたいな、パンクはパンクしか聴かない、なんてお子様、まだ居るんだなwww


239 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 20:24:18 ID:???
>>237
親切にありがとうございました
もしこの調子で高円寺が閉まったら
どこでレコード買えばいいんだろ(´;ω;`)

ALLMANの時は気付いたら閉まってたけど(´・ω・`)

240 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 23:07:16 ID:???
パンクマーケットの子、小泉優ちゃんって言うんだね
今パンマで見かけないっていうけれど、異動したかも知れないらしいよ

241 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 23:16:30 ID:???
>>240
名前書くな

242 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 11:03:43 ID:???
>>240
あ〜あ、やっちまったな

243 :???:2008/07/23(水) 15:20:20 ID:???
ほんとだ。やっちまったよ。

ぁ〜ぁ

244 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 15:06:47 ID:???
>>239
体力のない零細店は市場から姿を消す
それが資本主義社会の宿命

245 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 15:48:13 ID:ZN/1SNQq
boy nat base
全部潰れるよ。

246 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 16:01:49 ID:fFNF/+9O
みんなネットショップに商売替えしたらよい

247 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 16:20:06 ID:???
>>240
KY

248 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 16:21:30 ID:???
>>240
GJ

249 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 16:22:08 ID:???
>>245
boy baseは潰れたらあかん!

250 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 16:57:14 ID:???
>>240
やめたんじゃない?

251 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 17:24:58 ID:???
オンラインショップにすればいい
DIY punk専門店はいらんよ

252 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 19:05:02 ID:???
>>251
新譜に関してはオンラインで充分だよな
でも中古屋はリアル店舗じゃないとダメだな
リアル店舗の中古となるとそれこそ資金力のあるウニオンの独壇場だ

253 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 19:06:34 ID:???
>>240
んなーことはみんな知ってる。
空気嫁。

254 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 19:32:35 ID:???
>>252
普通そう思うよ

255 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 19:34:46 ID:???
ITの発展が大きいね
IT化が進んでディストロとレコード屋が
並列に並んだからレコード屋も難しくなってきてる
レコード屋の実益がないよ

256 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 20:57:55 ID:???
でもSTMとかalcatrizeとか大手ディストロが縮小したり潰れたりしてんじゃん。
Baseだってオンラインのサイトはかなりしっかり作ってあるし。
日本ではレコードやCD自体が売れないんじゃね?
10年ほど前なら、フリーターでもバイト掛け持ちしまくって、会社員より月収は
多かったじゃん。ボーナス別にしてね。
今20万稼ぐフリーターなんていないでしょ。
小泉と竹中と派遣会社のせいじゃねーの?音楽不況は。

257 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 21:21:58 ID:???
しっかりってw
シスコをみろや

258 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 21:23:02 ID:???
「音楽不況」
うーん?これはネットダウンロードが原因じゃないの?
ちょっと検索すればタダでMP3ファイル探せるしmyspaceもYouTube充実してるし
一昔前のWinnyとかBitTorrentとかP2Pやらなくてもいくらでも落ちてるし
・・・そんな状況じゃ音楽に飽きる輩も出てきますわなぁ〜
収入が減ってるのに金出してまで買いたい作品が無いてのも問題だけどね


259 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 22:34:31 ID:???
>>258
検索したりp2pに繋ぐほどの情熱すら持ってない奴のが深刻じゃない?
そいつら金回り良くなっても絶対レコードやらCD買わないよ。

260 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 22:39:33 ID:???
>>259
同意。それよりも
いいバンドが出てきてない現実の方が深刻

261 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 22:47:17 ID:???
昔ならそれじゃあ俺がいいバンドやるかって話になったんだろうけど
それすらないのはこうやってネットだけで話し合いが終わっちゃうから

262 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 23:05:39 ID:???
>>260
それはあなたの好みの系統のいいバンドがいないか、見つけられないって話では?
それに、過去の音源漁るだけでも色々とあると思うし。

>>261
そんなシーンを作るほどの勢いのあるバンドなんて昔から一握りだよ

263 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 23:33:02 ID:+YbmCHol
あと追いの俺はマイスペやらで音源聴いて好みのやつ探して買ってるな

金ねぇーから1枚買うにも厳選しねぇと

264 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 14:49:09 ID:???
厳選してもセンス無いと変なのばっかだろ

265 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 15:23:23 ID:???
>>小泉と竹中と派遣会社のせいじゃねーの?音楽不況は。

FORWARDのイシヤみたいに短絡的且つ幼稚な言い分だなwwww


266 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 15:40:57 ID:???
みんなディスクユニオンで買ってや〜 いい仕事しはるわ〜ほんま。仕事が早い!

267 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 15:48:07 ID:W75mwHyL
通販は早っ!発売日前日の午前中に届くし本当田舎もんには重宝してるよ

268 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 15:57:08 ID:???
>>266
関西にないだろ関西には

269 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 16:01:42 ID:???
関西に作れ〜パンク専門店を侵食しろ〜

270 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 16:11:11 ID:???
進出しようにもあまりにもひどい状況なんで撤退したらしいがね
タイムボムなんか向かって左側だけで持ってるらしいし
あそこは従業員多いし一番やばいんじゃないかと睨んでいる

271 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 18:49:51 ID:???
>>270
とりあえずタイムボムがつぶれたらまじで買うとこなくなるよ大阪は

272 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 18:58:20 ID:???
>>271
俺は東京だから行ったことないけどパンク&デストロイはダメ?

273 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 19:04:28 ID:???
パンク&デストロイは"パンク"は置いてないからな
ハードコア&デストロイだよ、正しくは

274 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 21:14:56 ID:???
>>273
たしかにHP見ると扱ってる範囲が狭いね。あれじゃ物足りないな。

275 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 21:20:06 ID:???
>>274
ああいう店もあっていいけど
ああいう店しかないのが終わってる感じがするな、大阪は

276 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 22:58:34 ID:???
パンクとかハードコアだけじゃなく、
タワーもつぶれたってことはCDやレコード自体を店であまり買わないのかな大阪の人は。

277 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 23:24:14 ID:???
大阪はHIP HOP系のレコード店は強いけど、

ロックは、ほとんどタイムボムか、我慢してキングコングぐらい。

俺なんかほとんどCDはAmazon.co.jpでレコードはヤフオク

278 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 23:26:52 ID:???
>>271
アルケミーは?

279 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 00:20:50 ID:???
>>276
心斎橋のタワレコは難波店と合併しただけじゃなかったっけ?

どっちにしろパンクのレコード屋やってる人すごいよな
もうかるのかな?

280 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 00:44:22 ID:???
>>277
ヒップホップ専門ではないけどシスコ潰れたし
タワーの跡地だってずーっとテナント入らなくてようやく入ったのがまんだらけ
ビッグステップも埋まらないテナントちょこちょこあるし、大阪そのものが終わってるよ


281 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 23:40:11 ID:WDikNv38
オリジナルブート第2段はなにかな?

282 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 01:29:12 ID:HGnmq9uu
第1段のブート、中古で1000円で売ってた

283 :元チンケな族兼うつ病サーファー:2008/07/27(日) 02:31:11 ID:???
俺の予想

フォークル「ハレンチ」の前回リマスター盤。
スターリン「トラッシュ」の模造ブートCD加工。(黄ばみ・針おこしノイズ入り)
ジャックス「ライブ」2CD。(BOXからもれてブートで出てたやつ)

あたりでどうだ。


284 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 04:20:29 ID:???
新宿パンクマーケットの小泉さんの使用済み下着
いくらで売ってくれるかな

285 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 10:09:35 ID:???
オリジナルブートで1000円です

286 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 12:18:15 ID:???
正規品のユーズドを探してるんだが

287 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 12:47:26 ID:???
>>284
紅茶かけて作った染み付きのリプロ\2800だったお

288 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 14:42:25 ID:???
けっこう前に西新宿行ったらレコ屋もビデオ屋もほとんど無くなってたな
あれだけ活気のあったVINYLも小さくなってた
ユニオン一人勝ちですね

289 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 15:36:26 ID:???
新宿のユニオンは西口じゃなかったのも良かったのかもしれない。
でも西口でつぶれたり縮小した店は怪しい商売してたところぱかりだと思う。

290 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 19:53:52 ID:TFqH/Xvl
去年、10年ぶりに大阪のアメリカ村に行ったけど活気がなさ過ぎて驚いた…
どこ行っても古着屋まみれだった街並みがギャル男御用達の店ばかりになってて
そりゃパンクも売れないし、ユニオンも出店しないと納得。

291 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 20:30:24 ID:???
PUNK AND DESTROYは最近ニュースクール物に手を出すようになったのか
クラスト関係を多く扱ってただけに、なぜかちょっと違和感を感じる

292 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 21:10:58 ID:/DaKr3UM
↑結局商売なんだよ。高山ってそんな奴。

293 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 21:18:13 ID:???
レコ屋も生活かかってるから硬い事言ってらんないよなw
生き残るには売れる物に手出して「パンク専門?←何それw」て感じで変わってくんだよな

294 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 21:19:14 ID:???
体力のない零細店は市場から姿を消す
それが資本主義社会の宿命


295 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 21:42:31 ID:???
高山はそのうちヒップホップやビジュアル系も入荷するかもな

296 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 22:53:43 ID:???
PADはもうすぐSTAB BLUEを入荷するよ

297 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 23:00:37 ID:???
こんだけクロスオーバーが盛んになれば
アンダーグラウンドという括りで物を売るようになるであろう

298 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 00:21:17 ID:???
商売なんだというけれど、生活していく上ではしょうがないところはあるよ

299 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 15:13:13 ID:???
でも大阪の場合ニュースクールよりクラストのシーンの方がデカいような

300 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 16:27:11 ID:???
レコード屋はiPodが憎いだろうな

301 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 22:35:02 ID:???
新宿本館の6Fオルタナコーナーでは、iPodで試聴させてるよ

302 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 13:18:51 ID:???
>>301
そういう意味で300は言ってないと思うぞ

303 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 20:38:03 ID:pL2w4H9I
>>302
ワロタ

304 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 04:24:14 ID:???
確かにワロタ

305 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 20:51:17 ID:???
うにおんオンライン充実してないよな

306 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 02:29:09 ID:???
大阪のパンクショップは未だにハードコア〜クラストが強い
が実際のシーンは衰退・・というかハナから盛り上がりに欠けてた

求める側と与える側の認識がぐちゃぐちゃなんです

307 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 15:32:45 ID:???
ドールを大量処分したいのですけど
ユニオンで買い取り価格ってどのくらいかしら?
さすがに取りに来てはくれませんよね?

308 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 17:24:22 ID:???
>>306

90年代の第一次クラストブーム
→みんな狂ったようにレコード買ってた

00年以降の第二次クラストブーム
→第一次にレコード買いまくってた世代がコレクションに飽きた/結婚して家庭を持った/不況で稼ぎが減った
しかし若い奴らはレコード買わない


309 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 18:41:32 ID:???
>>307
店での販売価格が100円だからねぇ〜
いくらで買取してくれるやらw

※ちなみに300円で販売してるCDLPの買取価格10円ですよ〜

310 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 18:48:24 ID:???
>>307
昔のドールならそこそこの値段で買い取るかもよ

311 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 21:53:55 ID:???
>>307

有名どこの表紙や特集・記事のやつはオクにだすべき 自分で¥決めれ

312 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 01:02:13 ID:???
>>311
ありがとう。
でも検品がめんどくさいよね。がんばります。
なんかドールってさ、ときどき背中の糊がばりばりはがれてページ抜けしない?
あと表紙の紙質があんまり良くないせいか他の本より濁っているというか…
一回見た程度のつもりでも
ボロかったりしそうでクレームが怖いぜ!

313 :311:2008/08/01(金) 11:36:55 ID:???
こちらの商品は古本であり、新品同様の状態のものを希望される方の入札をお断りしております。

このDoll誌は使用している紙質の影響で、他誌に比べ全体に経年による使用感、中古感が出やすく、
場合によりページのはがれ等があるものもあり、資料的価値を優先させる方、
中古商品にご理解のある方以外は入札をご遠慮くださいませ。

上記の点にご留意いただき、ノークレーム、ノーリターンにてお願い致します。


てな感じをアレンジして注意事項にコピペでどうだろう。
あと、本・雑誌カテゴリーでなく各アーのCDカテゴリーに出したほうがアクセス数多いかも。



314 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 00:08:00 ID:???
>>313
何かやけに親切ですね。
ちょっと温かい気持ちになりました。
ありがとう

315 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 09:05:24 ID:???
>>306
東京から見ていると大阪のクラスト・シーンってスタークラブとかあの辺と
同じで、いつも同じ顔ぶれで彼方此方バンドを行き来してるってイメージ
しかなくってさ。結局、クラスト・ウォー繋がりかよ、みたいな。

316 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 09:28:37 ID:???
>>315
それはスタークラブにさえ失礼w

317 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 10:26:34 ID:???
>>311
いくら予定かしらんけど、あんま期待するなよ。
おれ100冊以上処分したが、一冊あたり30円くらいだったぞ。
先にも誰か書いたけど、ばら売りしたほうがいい可能性もあるわ。
特に80年代からかっているなら。

318 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 17:07:32 ID:???
比較対象とするのもおかしいかもしれないけど
バーストなんかは300〜500で余裕で売れるのにね


319 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 23:21:44 ID:???
10年以上前に買ったバーストのタトゥー特集かなんかでスラングとナックルヘッドが載ってた

320 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 02:04:50 ID:UK6iBemG
【映画】村上春樹氏の小説「ノルウェイの森」が映画化!ベトナム系トラン・アン・ユン監督

つかベトナム舞台、俳優ベトナム人でほとんど春樹ファンから見たら
別物の映画になると思う
この監督の映画はもともと死者のことを考えながら
複数の男女関係が すすんでいく
夏至で出て来たカフェは日本人観光スポットになってる

春樹業界の悪辣さを考慮すると
そしてベトナムと日本との今後の関係発展のことを考慮すると
実は春樹側/日本側の方からこの監督にオファーしたという可能性すら
あるね

語学力決定的不足ゆえ自分では欧米でボロ糞に言われたので
今度は他人の力に頼ります

321 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 06:18:25 ID:???
ノルウェイの森ってただの気取ったエロ小説じゃん

322 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 20:45:48 ID:21nMeLdx
ディスクユニオンて無類の音楽好きが勤めるにはいいのかな?
バイトからだときついね。

323 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 21:01:44 ID:z9R2os0q
>322
皆、君のような理想に燃えて職について、そのうち現実と理想は違う
ってことに気が付いてやめていくよね。
ボッタクリ商売に手を貸して良心が痛まないならいいんじゃない?


324 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 21:21:42 ID:???
>>318
ん?いまはそうなの?
前身のバイク雑誌と創刊号以外の2号目から50冊近く売ったけど、
とてもそんな値段じゃ売れなかったぞ?
タイミング悪かったのかも。
バーストは初期のころは面白かったよね。
今にして思うけど。

325 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 01:57:09 ID:3XngqSSQ
手間は掛かるけどヤフオク出品した方がいいと思うけどね。

326 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 05:07:22 ID:???
ヤフオクのほうがぜったいいいって。
暇なときに2〜3点ずつでも不要のもの出品していけば、CD/DVDや雑誌、服とかすぐ
50点くらいになる。それをぐるぐるさせておけば、嫌でも2、3点は売れていく。
給料日前の5日間に入ってくる数千円はけっこうデカいぜ!ラッキーな気分になる。

ウニオンとかは逆に20〜24日とかに持ちこむと足元見られて買い叩かれそうで行かないな。


327 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 05:32:56 ID:???
今はPCで買取価格管理しているみたいだから、どこの店舗にいつ行っても
買取価格はそうそう変わらなさそうだけれどな

328 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 10:17:26 ID:???
おれはレコード・CD・カセット・ビデオ・雑誌とか全部で1000点近くヤフオクで処分したけど、
結局100万程度だったな。高騰したときにそれなりの値になるアイテムも、
ぜんぜんだめだったから、けっこう悲しかったけど。
経験からするとあせっての一括処分はだめだね。
よほど理由がない限りは、人気商品に便乗して後だしするほうが当然食いつきガ言い訳だし。


329 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 12:00:21 ID:???
>>328
3〜4年くらい前だけど
俺なんかは当時PC無かったからユニオンに一気に売ったんだよね。
killed by dethみたいなB級パンク系のVAとか
70’sスタイルの日本のバンドのEPとか
買取250円〜50円が主だったけど
オークション見てると1000円くらいで売れてるんだよね
お金がちょっと欲しかったというより片付けのための売却だったけど少し悲しいです。
次に売るときは絶対オークションに挑戦してやる!
査定リストどこにあるかわかんないけど、もし見つかったらアップするね

330 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 11:32:47 ID:???
なんか昔に比べてオークションも売れてないらしいけど
昔からやってる人いたら実際のところ最近どうなの?

331 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 08:41:40 ID:???
俺も少し前、リップやGISMの正規品ビデオをヤフオクに出品したが
さっぱりだった。
数年前は結構な値段で売れたのにな…。

332 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 06:15:09 ID:???
市価の数倍で売れてた今までが異常だったんだよ。やっと正常になっただけ。
でも物によってはまだまだ高値で売れるものもある。

333 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 17:00:33 ID:cnQYf9hs
80年代90年代ジャパコアTシャツはいつも高値行くね。
とくにGAUZEは鉄板だね

334 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 18:18:11 ID:???
しかし日本人のハードコア愛国心は異常だな

俺の知る限りドイツでもイギリスでもイタリアでもニューヨークハードコアみたいなのが主流なのに

335 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 19:09:35 ID:???
それは何情報?
ニュースクールが主流なんだ。

336 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 23:57:59 ID:???
ニューヨークハードコアって言っても全部が全部ニュースクールじゃないんだよ百姓


337 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 00:24:58 ID:???
例えばアグノとかがロンドンでライブやればGBHとかより余裕で客入るだろ

338 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 00:54:40 ID:???
妄想なのかソースがあるのか分からないからなんとも言えないよ

339 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 09:12:22 ID:???
おいおいソースなんか示しようがないだろうが
普通に考えて常識だろ
世界的に見たらジャパコアって所詮マニア受けの音楽だよ

340 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 03:06:26 ID:???
マニア受け ×
DQN受け ○

341 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 16:07:02 ID:???
すかさずアナルをなめなめ

342 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 00:13:04 ID:???
>>333

古着屋でデッドストックの無地T買って、Tシャツくんでプリント♪

ヤフ○ク出てんのも何枚かそんな感じだよ。

タグが古いし「着らずに保管してました」みたいなこと言われたらワカンナイでしょ♪

343 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 02:59:05 ID:abU0sGXO
>>342
そんなうまくいくか?
一時、やたら阿鼻叫喚とかでてたけど

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)