2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバートワイアットのドラミングについて

1 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 04:20:16 ID:hdKbRmbF
面白いぐらい語られないロバートワイアットのドラミングについて語ってみよー

2 :コネコ:2008/08/14(木) 06:05:58 ID:SEI6NMzb
下手ではないが、それほど上手くもないな。
2げっと。

3 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 07:28:14 ID:IRqkZuke
終了

4 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 17:01:15 ID:PyyyD4tt
足の悪い人ってドラムロールとかできるのかな?
考えてスレ立てろよ人として
プログレ板としてはソフトマシーンは番外だから
板違いな話題かもしれないけれど、まあそこから勉強しなおすこと(推奨

5 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 22:30:51 ID:2mZpCV8Z
こっちで十分

ソフト・マシーン】ロバート・ワイアット【半身不随
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1119653865/

6 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 23:58:20 ID:08ecBTL+
ボンゾやリンゴの次くらいに評価されるべきユニークな、稀なドラマーかと。

7 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 01:08:14 ID:uHsEpQa8
3rd聞いてても結構間違え、はずしはしてるよ。なのに全体的には
すごく魅力的な叩き方。

8 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 01:11:24 ID:18qG5NxM
コロコロしてる感じの音が面白い
演奏自体は何となく自由で良いなって思う

9 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 03:54:35 ID:vdqXYdRQ
ビ○・ブ○ッフ○○ドなんかよりよっぽど評価されるべきドラマー

10 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 05:28:04 ID:9UN6lgX3
味はあるけど下手

11 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 08:50:52 ID:xRiMpKOc
ジャズロック向きじゃないよね
3で辞めたのは正解
4以降は鬼ジャズロックだからね
フリオキリコ並みにうまくないと

12 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 08:59:35 ID:RkFXTZtz
のびしろはありそうだったけどね。

13 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 09:21:51 ID:Zfvepm/0
フリオ・キリコのほうが個人に好き 高橋名人の16連射よりスゴイと思う
俺もファミコン体操しなきゃ


14 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 11:05:11 ID:vdqXYdRQ
フリオキリコって上手いけどうっとうしい。
ワイアットもどちらかと言えば手数ドラマー
だけど全く違う魅力がある。

15 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 11:53:41 ID:Zfvepm/0
うん
で、高橋名人、なんで頭ハゲにしてんだ
ファームのドラマーもハゲだし


16 :コネコ:2008/08/15(金) 12:05:03 ID:qWFieppE
ジ・エンド・オブ・アン・イアーのドラムは趣があってよろしい。


17 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 22:08:12 ID:TtDPRRq1
ロバートワイアットのドラミングについて
略して
ワイオミングについて

18 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 13:18:40 ID:q9AEgLve
山田君、座布団全部取っちゃって!

19 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 21:17:18 ID:Ro+5otLO
リンゴ・スター、ワイアット、フィル・コリンズのドラミングって
結構通じてると思うのですが。

20 :通りすがりのコネコ:2008/08/23(土) 21:18:55 ID:MgZoGACa
あとニック・メイソンもね。

21 :名無しがここにいてほしい:2008/08/24(日) 01:16:18 ID:1nPRgT+Z
チャーリーワッツ直通

22 :名無しがここにいてほしい:2008/08/24(日) 02:00:08 ID:3QWsgS1Q
リンゴーとフィルに共通点あるの??


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)