2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールタイムGENESISジェネシス part4

1 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 02:25:48 ID:meuRnGfc
オフィシャル
http://www.genesis-music.com/
http://www.petergabriel.com/
http://www.philcollins.co.uk/
http://www.stevehackett.com/
http://www.anthonyphillips.co.uk/

前スレ
オールタイムのジェネシスを語るスレ3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1186209538/


2 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 02:28:13 ID:meuRnGfc
過去スレ
オールタイムのジェネシスを語るスレ2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1156764860/
【オールタイムの】ジェネシスを語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115892557/

関連スレ
初期のジェネシス GENESIS/創世記〜静寂の嵐を語る2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1143964436/
アンソニーフィリップスについて語ってみるスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116522860/
スティーヴ・ハケット Steve Hackett
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1120751552/
ピーター・ガブリエル/Peter Gabriel
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1172737866/
【GENESIS】トニー・バンクスを応援するスレ【お局様】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1183645416/


3 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 02:45:46 ID:meuRnGfc
1969年 創世記 From Genesis To Revelation
1970年 侵入 Trespass
1971年 怪奇骨董音楽箱 Nursery Cryme
1972年 フォックストロット Foxtrot
1973年 月影の騎士 Selling England By The Pound
1973年 ライブ Genesis Live
1974年 眩惑のブロードウェイ The Lamb Lies Down On Broadway
1976年 トリック・オブ・ザ・テイル A Trick Of The Tail
1976年 静寂の嵐 Wind & Wuthering
1977年 眩惑のスーパーライブ Seconds Out
1978年 そして3人が残った And Then There Were Three
1980年 デューク Duke
1981年 アバカブ Abacab
1982年 スリー・サイド・ライブ Three Sides Live
1984年 ジェネシス Genesis
1986年 インヴィジブル・タッチ Invisible Touch
1991年 ウィ・キャント・ダンス We Can't Dance
1992年 もうひとつのジェネシス:ライブ Live The Way We Walk Vol.1
1993年 もうひとつのジェネシス:ライブ後編 Live The Way We Walk Vol.2
1997年 コーリング・オール・ステーションズ Calling All Stations
1998年 アーカイヴ 1967-1975 Genesis Archive 1967-75
1999年 ベスト・アルバム Turn It On Again: The Hits
2000年 アーカイヴ#2 1976-1992 Genesis Archive 2: 1976-1992
2004年 プラチナム・コレクション Platinum Collection
2007年 ジェネシス 1976-1982 en:Genesis 1976-1982
2007年 ターン・イット・オン・アゲイン Turn It On Again - Tour Edition
2007年 ジェネシス 1983-1998 en:Genesis 1983-1998

4 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 08:42:20 ID:2MvyQdMv
2007 Live Over Europe は?

5 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 14:58:35 ID:meuRnGfc
ジェネのジャケットは5大プログレの中でもダントツにクォリティが高い

6 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 22:26:01 ID:bjlfVH60
>>1

トニー様、ローマDVDでも良い味出してるww

7 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 02:12:07 ID:mXgGmwsv
>3
映像版は、オフシャルでは、

1976年 イン・コンサート
1982年 スリー・サイド・ライブ
1984年 ママ・ツアー
1987年 ウエンブリー・ライブ
1992年 ネブワース
2008年 ローマ

で、ママ・ツアーは、完全版にしてDVDで出してほしいな。

これから映像版のリマスターに取り掛かるらしいから、
全部出終わるには、あと5年位かかりそう。


8 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 21:40:30 ID:vZmQ0MAj
去年出たDukeツアーのは?あれはハーフオフィシャル?
We Can't Danceツアーもなかったっけ?

あと、HistoryとSongbookもあるでよ。

9 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 21:44:01 ID:QlPCu8ml
前スレの1001
confusionってまさにGenesis
Land of confusion

10 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 00:18:53 ID:SS+pK+cB
エピタフ知らんの?

11 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 00:46:36 ID:UmGO5y9F
ジェネシスで作るとすると
999 is no longer alone とか

12 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 06:48:01 ID:adcBvXSc
10はどこからの書き込みの流れなん?

13 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 12:05:14 ID:AN3cgKQC
おいおい、ここは本当にプログレ板か?

14 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 20:37:16 ID:sWyCOmfx
いや、あのトランプは昔、家族でやってたときのだよ

15 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 22:36:54 ID:clUoUUrm
1973年 ライブ Genesis Live
1977年 眩惑のスーパーライブ Seconds Out
1982年 スリー・サイド・ライブ Three Sides Live

のリマスターBOXが出る予定はないんですか?

16 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 23:07:11 ID:EisxqJkh
>15
今、映像版のリマスターに取り掛かっているらしいから、
音源のみのライブのリマスターは終了しているかもしれない。
すると、発売は来年の今頃かな。
映像版との同時発売なら、3年後かな。

でも、torrentでその頃のライブの完全版が高音質で手に入るから、
それを手に入れた方がよい。


17 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 23:12:39 ID:clUoUUrm
>>16
ありがとうございます
Seconds Outが好きなので楽しみです

18 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 23:19:11 ID:NAP1iJxK
Official site members only DVD届いた
もう来ないかと思ってたよ

これどこのライブ?

19 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 23:36:31 ID:c+CplVjl
>>18
ドイツ語っぽいMCがあるからドイツ国内のどこかじゃない?

20 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 01:51:09 ID:7c4arM8M
>1乙
仕事遅くて追悼盤にならないこと願う

21 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 01:59:42 ID:uWtehM4x
ファンクラブDVD届いたねー。
ボーナストラックは北米ツアー時の映像だね。

22 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 00:51:11 ID:HJugIRUD
前回のBOXは売れ行きが芳しくなかっただろうし
国内盤のBOXは無しかも

23 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 16:33:47 ID:xau+8kNd
今度のBOXが一番売れるんじゃないかな

24 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 23:06:50 ID:6EtcPjvk
国内盤のBOXは発売されてないよ。

25 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 20:49:42 ID:2zIClOsI
豚切り質問すいません・・・
「Trespass」のアルバムジャケットの「裏面」ってどんな絵柄だったでしょうか?
表ならネットでなんぼでも見られますけど、裏は見つからないんですよ
どうか教えて下さい

26 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 21:23:37 ID:1IrO+wio
>>25
表のつづき。
横切ってる黒い線はナイフによる切れ目ということが分かる。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88034334

27 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 23:00:10 ID:2zIClOsI
>>26
ありがdです!

28 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 23:39:33 ID:NBse7HBw
http://img153.auctions.yahoo.co.jp/users/0/6/2/6/linnlinn44-img600x450-1217141562tdlxhi11195.jpg
なんかこう見るとほんとに紙をナイフ切ってるみたいにみえるね
ちゃんと影まであるし

ってかCD持ってるけど裏までちゃんとみたことなかったかも

29 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 01:47:26 ID:taOrYnz7
ジャケットがホームメイド家族と酷似してるね

30 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 03:22:14 ID:yBWSatCd
NHKトップランナーの北島康介の回で、dance_on_a_volcanoの冒頭部分がBGMとして使われてたね。
たまげたなぁ


31 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 03:27:23 ID:yBWSatCd
ついでに書くけど、dance_on_a_volcanoの冒頭部分は、ギターじゃなくて笛の音のように聞こえちゃうんだよな。
The Way We Walk Vol.2のダリルのように、明確なギター音にしてれば印象も違ってたと思う。
ここがちょっと惜しい気がする。

32 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 04:36:17 ID:f2sEUo/J


33 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 11:52:31 ID:kzgdWlO9
>>26
こんなに高値で売れるんだったら
オレも出品しようかなw

34 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 16:43:00 ID:xYN9wd3I
>>33
ピンクスクロール持ってるのか?凄いな。
俺は国内盤帯つきしか持ってない。
国内盤はせいぜい千円で出して、競争せずにそのまま落札ってパターン
なんだよな。

35 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 20:16:54 ID:skJqYPu4
オークションはトラブルが付き物だから止めた方がいいよ
血の通ったやり取りのできる方法を考えてみては?

36 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 22:17:19 ID:F4ndeKeC
35てお年寄り?それとも何か酷い詐欺にあったのか?
今までオクでトラブルらしきこと別に無かったんだが・・汗

37 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 11:42:34 ID:1ksE8ZT6
何をかみついてるんだ?

38 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 12:03:55 ID:WldLpIHc
噛み付いてるようには見えないが

39 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 16:42:02 ID:alffzlQI
「お年寄り」てところに37はカチンときたのかな。

40 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 21:43:29 ID:1ksE8ZT6
カチンときてるようには見えないが

41 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 03:26:54 ID:L/akPTEs
ところでガブリエルにとってジェネシスの時の事は無かった事にしたいの?

42 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 11:06:34 ID:n8wfb+3X
なんでそう思うの?

43 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 21:39:54 ID:HdHJV8cK
>>41
今の、現実や人と深く向き合う姿勢(歌詞・行動)から、GENESIS時代のファンタジーな頃は
「青臭く恥ずかしい」と思っていそうな気がする。
だから映像もあまり掘り起こしたくないんじゃないかな。

あの頃のガブの、とてつもない影響力と芸術性をちっとは自覚して欲しいものだ。

44 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 02:23:21 ID:XBwFhyoR
>43
ガブは、自分がジェネシスにいたときのライブを
そのまま丸コピーしてやっているバンドをどう思っているかな。
そのライブにフィル・コリンズがゲストとして参加して、
ドラムを叩いているのを見てどう思ったかな。



45 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 13:18:48 ID:Ns/+/vJM
>>44
気恥ずかしさは有っても、悪感情はないんじゃないの。
「昔の自分」を見るのは嫌でも、コピバンまで作っちゃうほどの熱狂的な「昔の自分のファン」を
嫌ってはないだろうと思う。

46 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 14:52:51 ID:F/qwNal0
2ちゃんねるは特に「昔の自分のファン」ばっか。
事あるごとにフィル時代を引き合いに出して叩いたり、キャパが狭い。
それよか現在のガブの「影響力と芸術性」も含めて認識して欲しいものだ。

47 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 15:31:52 ID:Ns/+/vJM
まあまあ。
スレ統合してからは比較的仲良くやってるのでは?

48 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 15:33:59 ID:Zy3+S5cB
フリーチベットを標榜するガブリエルにはウンザリだな

49 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 17:25:38 ID:090hTI5a
>>48
中国共産党員 乙!

50 :504 :2008/08/15(金) 19:05:13 ID:uHsEpQa8
CinemaShowのトニーのキーは時間を置く不思議に何度も聞いて見たくなる。
あの終盤の劇的な音色。

51 :コネコ:2008/08/15(金) 19:25:16 ID:0nbauI5x
ガブにはピーガブ2の頃の人格障害的演劇性を回復してほしいものだ。

52 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 23:31:17 ID:LbIYNB0P
>>50
さすがトニー様だな。
目立った事はしてないが、後でじわじわ効いてくるんだよなw

53 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 16:56:09 ID:N6YruF5U
静寂の嵐にハマった

54 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 15:15:13 ID:jml4fJHF
普段はフラテリとかアクモンとか聴いてるミーハーなんだけど、
たまにMusicalboxとか聴きたくなる。
クオリティー高いわ

55 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 22:02:21 ID:ct9IDKvv
ジェネシスの1970-1975Boxを予約したいのだけど、US版とEU版でのDVDの形式とリージョンコードについて分かります?

他の時期のBOXだとEU版はNTSC,RegionAllで、US版はRegion1だったという情報もあるのですが、いまいち信頼に欠ける情報ですので。

輸入業者に聞け!というのはなしでお願いします。

56 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 22:27:39 ID:a7Alw6hH
>>55
HMVのEU盤一択だろ常考
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2761040

57 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 01:55:03 ID:4Fqpu96Y
ガブ期BOX は、もう延期はないだろうな
ちょっと心配になってきた


58 :名無しがここにいてほしい :2008/08/18(月) 02:41:59 ID:kNzheLit
値段でならHMVが一番安いのかな?どこで買おうか
でもユニオンも特典をつけてきそうだしな・・

59 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 03:56:45 ID:zyiAslO7
>>58
いや、値段だけならAmazonが安いんだよ。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00104WHLA

でも、これはUS盤ってことでDVDがリージョン1だったりするかもしれん。
ちなみにAmazonだと値段の高いやつもある、これが欧盤か?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001CBW1B2/

でも米尼も英尼も、ASINで検索してみると、
日本のAmazonと同様に安いのと高いのがあるんだよね。
ttp://www.genesis-news.com/genesis/reviews/sacds/1970-1974.htm
これ見ると北米じゃ非SACDのCD盤もあるみたいに書いてあるしさー。


あーもうワケわからん。


60 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 05:40:11 ID:PjIOcwv3
私もこれまでの2つのBOXは共にHMVで揃えましたね。
安く買えるに越した事はないけど、求めてる商品でなかったら実も蓋もないですもん。

61 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 06:29:13 ID:ss8If/07
Genesis: 1970-1975 [Best of] [Box set] [Original recording remastered] [SACD] [Import] [from US]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00104WHLA/

Genesis: 1970-1975 [BOX SET] [ORIGINAL RECORDING REMASTERED] [SACD] [IMPORT]
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00104WHLA/

Genesis: 1970-1975/+6dvd [SACD] [Box set] [Hybrid SACD]
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00104WHLA/

同じASIN/B00104WHLAでも日本では[from US]だの 米では[IMPORT] だの…
[Hybrid SACD] なら高い方との値段の違いは何?リージョン?つか尼の表記は当てにならんか



62 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 10:52:45 ID:r+DHRTt4
SACD無しBOXをUS-Amazonで、これ最強。

63 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 17:29:01 ID:bjK+O9SA
値段だけで買うとDVDのリージョンや方式(PAL/NTSC)が合わなかったり
あとから悲惨な目にあいそう
なので俺はHMVに予約した

って言うか今頃どこに予約しようか迷ってるのか・・・・・

64 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 18:26:53 ID:ss8If/07
とっくの昔にHMVで予約してる
ただ尼の15.180円、しかも輸入盤三枚買うと15%offはやっぱ気になる

65 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 19:50:51 ID:QT2qnFNK
>>63
全部再生できるから無問題

66 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 21:09:13 ID:7cte/KHU
>>62
SACDで聴けることが素晴らしいのに・・・

67 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 23:16:27 ID:7XIxI518
尼は1月から予約始まったり、6月に発送メール届いたと思いきや
予約取り消しになったり、もうめちゃくちゃ。
今回もどっちも US IMPORT になってるし、なんだかな〜。
その点、HMVはほんとしっかりしてるよ。

68 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 18:40:39 ID:3BAbKYzf
でも、EU版がNTSCってのも不思議だな。
圏外への輸出用なのかな?

69 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 19:46:56 ID:kjGbiCz/
>>66
SACD再生プレイヤーを持たない貧乏人なので許してくれ。
いずれ金持ちになったら、高級オーディオを揃えた後、プレミアが
付いて高額になってても買いなおす。

今の俺にはSACDはぜいたく品。リマスターとボーナスDVDで我慢。

70 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 21:06:32 ID:qbOZGYRV
中期と後期のBOXを買った時はSACDのプレイヤーなんて持ってなかった。
でもSACDを買った。
その後、ボーナスでSACD対応のプレイヤー買った。感動した。
だからガンガレ

71 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 22:04:20 ID:WJouO8XP
SACDってそんなにすごいの??

3年前にipod買ってからはCDじゃなくてmp3で聴いてるからなー

72 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 22:56:50 ID:tT5c+HXT
BSサタデーライブ 黄金の洋楽ライブ  ジェネシス・スーパートランプ
BS2 9月20日(土) 午後11:40〜午前1:10

9月の黄金の洋楽ライブはメロディアスなプログレ・バンドとして人気の高いジェネシスとスーパートランプを紹介。

ジェネシスは1966年にイギリスで結成。
ピーター・ガブリエルをフロントマンに高い演奏技術と独自の世界観で評価を得るが、
ピーターが脱退、ドラマーだったフィル・コリンズがボーカルも努めるようになると、
ポップな一面を開花、「インビジブル・タッチ」などのヒットを連発した。
今回のライブでは彼らが 1980年にロンドンのリセウムで行ったライブを紹介。

スーパートランプは1969年にロジャー・ホジソンらを中心にイギリスで結成。
歌心あふれるシンフォニックなプログレ・バンドとして、
「ブレックファースト・イン・アメリカ」「ロジカル・ソング」などのヒットを放ち、一躍トップグループの仲間入りを果たした。
そんな彼らが1977年にイギリスのクイーン・メアリー・カレッジでのステージを紹介する。
「歌心」溢れる2大バンド。ブリティッシュ・ロックファンならずとも見逃せない。

お送りする曲はジェネシス「ダッチズ」「イン・ザ・ケイジ」「ビハインド・ザ・ライン」ほか/
スーパートランプ「ドリーマー」「ギヴ・ア・リトル・ビット」「ブラディ・ウェル・ライト」など。

73 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:03:52 ID:uvGWw0Cy
>>72
なんかスカパー271chみたいなライブだな。
まんまな気もするけど。
たぶん見たやつだろうな。やたら映像が綺麗なやつ。

74 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:16:30 ID:gj/mwOtm
>>69
別に金持ちじゃなくても、5万出せば買えるよ。
それでもいい音出るはず。

それより、別に買い直さなくてもいいじゃん。
EU盤でも普通のCDプレーヤーで聞けるよ。2層だから。

75 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:51:25 ID:+JLnbNft
>>74
CD層、SACD2ch層、SACDマルチ層、の3層だお

76 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 00:33:15 ID:qJVxUsWM
>72
スーパートランプと同列に扱われているのが悲しい
それが日本での扱いなんだろうな
しかもスーパートランプは、ロジカル・ソングでブレイクする前のライブなのも
酷すぎる。




77 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 01:57:13 ID:8gUbwaeS
>>76

>スーパートランプと同列に扱われているのが悲しい
これは同意だが
スーパートランプはその方がいいと思うけどな
CRIME OF THE CENTURYからEVEN IN THE QUIETEST MOMENTSまでの時期がいいじゃん
BREAKFAST IN AMERICAまででもいいけどその前までの方がもっとよかった

78 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 04:48:51 ID:YjB5G/Oa
>>69

取り敢えずSACDのマルチチャンネルが聴ければよい場合は、パイオニアに二万チョイでDVDAとSACD両方対応してる奴があるお。

79 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 06:14:26 ID:v/OE5PXj
フィル離婚したんやな
慰謝料がポールを超える54億円なんやて
54円置くんちゃいまっせ

80 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 06:36:47 ID:Ef4Aiyuf
>>79
また?

81 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 06:38:59 ID:z43C5l/m
SACDだと普通のCDとココがこう違う、というのを
具体的に例を出して教えて下され

82 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 14:18:09 ID:DXPhYO8q
SACDのレイヤー層には問題もある
XRCDで出すのが一番良い
勿論音も一番良い

83 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 17:07:27 ID:8gUbwaeS
>>82
アフォ、乙


84 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 18:16:23 ID:YuA2rlo+
>>76
ロジカルソング前だからいいんじゃないか。Fool's Overtureもやりそうだし。
ジェネシスもライセウムというチョイスが素晴らしい。
普通だったらママツアー以降を選ぶだろう。

85 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 23:16:54 ID:Lr8qDIIN
黄金の洋楽ライブ、ジェネシスだけで番組枠が組めないのがなんだか哀しい。 

86 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 01:11:54 ID:gEe3PTGn
そうだな。45分くらいのぶつ切りライブじゃなあ。

87 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 06:36:57 ID:XY7P0dfm
もともと40分くらいしかないビデオだよ。
大抵のやつはもう見てるはず。
ああこれかってやつ。

88 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 06:51:59 ID:zssC1c4z
http://uncyclopedia.org/wiki/Genesis
http://uncyclopedia.org/wiki/Phil_Collins

色々と酷くてワラタよ。

89 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 08:05:24 ID:A9iXgyuF
>87
その1本だけ流すのじゃなく、ジェネシスで他の映像も流して番組構成してくれたらよかったのにな。

90 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 12:26:36 ID:Ur41XHq8
>>83
SACDがすべてと思っているバカ発見

91 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 14:08:11 ID:1/rJ/7jM
>>90
XRCDが最高だと思っているバカ発見

92 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 17:28:12 ID:HOwZ0E1j
>>89
ELPの時はたしか2つ流してなかった?スターレス高島がMCやってたやつ。
GENESISもそうしてくれればいいのに・・・

93 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 19:51:09 ID:tG2SCXau
なんでELPなのに兄貴なんだろうな

94 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 20:04:39 ID:9VLCJsat
>>88
英語よめません

95 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 00:28:58 ID:OVZgXl2G
>>87
そうなのかー

最近1980年頃のライブのブート何枚か聴いたんだけど、凄いのな、この頃って
メンバー全員油が乗りきって最高のライブやってた時期じゃない?
それがフルで見られると思ったんでガッカリしたんよ

96 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 02:06:45 ID:5d4x+Uc4
>>95
観てないなら、観る前からガッカリするな。
DUKEのSACDを買うと付いてくるおまけDVDのライブと同じモノ。
LYCEUM公演をTV放映用に編集したやつね。おいしいところは押さえてある。
現存するDUKEツアーでは最も画像が良いし、生きの良い演奏が観れるよ。
特にDUKE’S TRAVELとCAGEメドレーは素晴らしい。

多少画像が落ちるが、フルレングスの映像が観たいなら、一日違いの公演
を撮ったDVD「In London」というのがある。


97 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 03:15:53 ID:/Pfo1ZzN
| 我々は SHMとブルーレイディスクを要求する    |
\                                /
   ̄V ̄ ̄V ̄∨ ̄V ̄ ̄V ̄∨ ̄ ̄ ̄V ̄V ̄V ̄ ̄
             \ │ /
              / ̄\
            ─( ゚ ∀ ゚ )─ ∩ ∧ ∧ ∩
              \_/   \( ゚∀゚) /
      ∩ ∧ ∧∩ / │ \  |    /
  ∧ ∧ \( ゚∀゚ )/     ∧_∧ |   |∧,,∧
  (,,゚∀゚) |   〈 '' ̄ヽ (  ゚∀゚ )/ /\〉 ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ )\| ゚∀゚ .| /つ⌒l'~O/∧_∧ ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩). └ ー ┘(l、__(_)___)( ゚∀゚  ) ミ,,,,,,,,,ミ
/                      ~~~~~~~       \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

98 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 14:01:55 ID:MWk9pXIs
>>91
必死、乙

99 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 16:19:08 ID:m0+iNJX+
>>98
もうええやん。

100 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 22:39:50 ID:tKx5mrBY
XRCD・・・バカだろ

101 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 02:49:05 ID:NGrcbCzE
音質にうるさいクラシック板ではXRCDの評価が高いようだが…

まあ、色んな意見があって良し

102 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 03:26:45 ID:e4/Zz8SU
メンバーの中でメタボに悩んでいる人がいますね

103 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 10:38:26 ID:bzYkX5Rf
チェスター?

104 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 17:19:20 ID:FSzfXB4+
鍵盤の人は勿論Voの人も立派なおなか周りに。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)