2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ものっ凄いプログレに飽きてきた

1 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 00:23:13 ID:HVUx8kR3
J-POPの方が楽しいわ

2 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 00:24:47 ID:HVUx8kR3
川本真琴最高だわ


3 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 00:31:59 ID:TWE+9etS
ラルクとKAT-TUNは現代日本プログレ

4 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 00:51:28 ID:B6Mr3UaT
思いっきりどうぞ

アンチ統合スレッド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115628937/

キンクリ、フロイド、イエスのくだらない音楽性
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116361383/

5 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 06:59:59 ID:iHqcvxHH
>>1じゃあ聴くな

6 :仔猫がここにいてほしい:2008/07/25(金) 07:50:11 ID:CdO8Bak8
>>1
誰でも一度は通る道。
根っからのプログレさんならいずれ戻ってくる事になる…。

7 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/07/27(日) 06:24:38 ID:yhs4XIBu
              __
            .-´   ``ヽ
           / ⌒      `ヽ
         /        `ヽ  ヽ
    ((   / (●)          ヽ  
        |::⌒(__   (● )     |  
        ヽ   人__) ⌒::::      |    
          ヽ(__ン          |
         人           /  | |
        /          _ノ  ノノ 
                    |

UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitことでんぷんっす!りゅーん!りゅーん!
ラノベよりラノベラーメンが好きっす!

ラノベラーメンで「プログレ卒業」は以前は考えられないことだったが、
遂にこのときがキターー。
Crimsonやチェンバー系はウザささえ感じるようになってしまった。
ジャズ・フュージョン系はカンタベリー系を除き、
何も感じられなくなってしまった。
シンフォ系、イタリアものは・・・失われた過去の物語。
とてもロマンチックだけど、この夢から覚めるときが来たような。
まあ、EL&PとYESだけは卒業しません。無理無理。
さようならプログレ。何だかんだで思い出が詰まっているよ。
そして、やはり偉大なモノだったよ。

8 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 08:12:03 ID:qofCMksP
>>1
うしろめたさに耐えられなかったんだね。 わかる、わかるお。

9 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 10:21:19 ID:ZKoO5Zsd
クラシク、現音、ジャズ、フュージョン、民族音楽、ポップス

周期的に聴いてるので飽きません

10 :仔猫がここにいてほしい:2008/07/27(日) 10:59:31 ID:2ySPAys3
古楽も聴いておくれ…。

11 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 17:57:09 ID:vlH13crm
くだらないアニソンだけは聴かないほうがいいヨ。
ヒ〜ト・オブ・ザ・・・ゼーーーーーーーット!

12 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 00:40:46 ID:Yi2KQu9n
アニソンっていう括りが理解できない

13 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 00:44:18 ID:udesqIEo
>>1はどんな「物凄いプログレ」を聴いていたんだろう・・・

14 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 10:02:41 ID:nNnijX85
ちょっと待て、川本真琴は一般的なJ-popでは全くないぞ
プログレ好きにはフルートが荒れ狂っているLOVE & LUNAを聴いて欲しい

15 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 00:23:56 ID:f5O+aKyo
おもいっきりポップだろ

16 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 01:17:46 ID:g11dvVB1
図書館で借りた事があるが、
山木秀夫が叩きまくってた曲が良かった。

17 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 17:24:05 ID:yrBKLeUu
そうやってフルネームで呼称すると格好がつくね。

18 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 15:02:40 ID:VcT1DMAy
シンフォにはとっくに飽きてるが

19 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 02:08:01 ID:K75PR0F1
もう聴き尽くした
名盤って数が知れてる

20 :コネコ:2008/08/13(水) 02:41:18 ID:Nh9dzTl4
途方も無い倦怠を抱えて生きる。

21 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 03:34:18 ID:6SK4cs0s
カンタ、レコメン、ジャーマン、ザッパ辺りを関連人脈まで一通り漁って
気がついたら英国ジャズ(ブラス)、現音、クラ、ベンチャーズ、ビーチボーイズetc〜に行き着いた頃に、なんか悲しくなってきた…

22 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 03:47:49 ID:bV2AH2Dv
飽きた時、人々はニューウェーブ、パンク、テクノにいった過去があるね。

23 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 05:34:27 ID:Cg/5+H7o
音楽なんて聴かない人は全く聴かないからな
所詮は音の羅列に過ぎないんだから
他にやるべき事はたくさんあるはず

24 :コネコ:2008/08/13(水) 08:52:57 ID:4SEI0697
働けとか言うなよw

25 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 09:57:40 ID:rIjnNAOp
>>19
名盤と言ってもマスコミの掲げるのと自分の琴線に引っ掛かる事で
名盤になるのとはワケが違う マスコミが掲げるのは販売枚数のノルマクリア
会社組織の経営維持のためある意味利益が無いと倒産という危険な直面に当たる
Elibbertigibbet、PaperGardenはわしの琴線に引っ掛かっている
だけどデュランデュランノVo下手だなぁ お前の文章力よりマシと逆に返されたが


26 :コネコ:2008/08/13(水) 10:01:51 ID:4mnnvdjN
下手なボーカルが心の琴線に引っかかったり…。
技巧的に完璧でも心に響かなかったり…。

27 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 12:06:35 ID:l8MQxZgM
聴くだけならどんな最底辺の屑でもできるからなw

28 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:39:14 ID:jasRP5xh
同じジャンルのアルバムばっか聴いてたら、同じようなモノが多い訳だから、どうしても飽きてくる。

20年も30年もプログレばっかり飽きずに、辺境物までほじくり返して聴き続けている香具師の方が異常だろう。

大勢いるみたいだがw

29 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 09:34:24 ID:mdyeXuvA
プログレの場合、同じジャンルといっても同じような音とは限らない訳だが。

30 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 10:38:15 ID:rPnKEc1Z
「一口にプログレと言ってもね、こんなに色々あるんだよ。」と、
細分化に拘るのがハンセソ患者の特徴です。

パンク系のハンセソ患者の例「同じジャンルといっても、70'sパンク、UKパンク、
USパンク、NYパンク、LAパンク、ノーウェーブ、ガレージパンク、パワーポップ、
モッズリバイバル、ポストパンク、ポジパン、プロトパンク、ストレイトエッジ、
ハードコア、Oi、ネオロカ、サイコビリー、エモ、メロ、クラスト、スケートロック、
ミクスチャー、スカパンク、ノイズコア、メタルコア、カウパンク、アナーコ等、
いろいろとあって、同じような音とは限らないのだよ。」

31 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 00:04:53 ID:Wp7Ks6vO
どうせ他の板のコピペだろ w
プログレの場合を書けなかった負け組 > 30


32 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 12:37:56 ID:Uif0m0UF
フロイドとアレアとファウストが同じジャンルで語られる。
他のジャンルでは有り得ん・・

33 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 15:37:40 ID:9k1DeWh3
私女だけど、鉄ヲタとプログレヲタだけは無理

34 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 22:25:35 ID:GzeCtN3C
プログレ好きの女子というのも何かヤダ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)