2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mike Oldfield マイク・オールドフィールド Part 4

1 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 00:57:20 ID:LzGmUT1c
たてました。


[オフィシャル・サイト]

MikeOldfield.com
http://www.mikeoldfield.com/


[関連サイト]

Mike Oldfield - Tubular.net
http://tubular.net/

http://www.mikeoldfield.org/


[前スレ]

MikeOldfield マイク・オールドフィールド (3)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1182205756/l50


追加・修正あればお願いします


2 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 01:04:03 ID:6P+3ViFS
「おまえは満足でも、こっちが不満足なんだよ」という苦情。

処女に満足はない。不満足の塊、それが処女。

処女丸出し。恥ずかしくないのかね? 二十三にもなって。
下半身の不満足に終始囚われ続けてる鬼婆。
姦通の恥辱なんかより遥かにそっちのほうが恥ずかしいことにいい加減気付け。


3 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 01:06:09 ID:6P+3ViFS
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の歴史少しでも知ってたら誰でも
分かるだろ。まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足
もがれたぐらいのハンデ。しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか
25分の1の領土で、その上そのただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。

なーんにもない、山・・・。だから農業で輸出して食べていくことすらできない。
条件からして最貧国でもおかしくない国。そんな国が、100年ほど前で
当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、非白人国家で
普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。
しかも二発だよ。二発。考えられない。敗戦とか言ってるけど日本のせいで
アジアから白人の植民地全部消されたし。しかも信じられないのは
戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらにインフラまで全部叩き潰されて
多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能にしといた極貧衰弱国家で
今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年はウザイ顔見ないで
済むと思ってたら、直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて
世界第一位。東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値に
なっちゃう程の超絶経済力で世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。
その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。しかも経済の80%が内需。
内需だけでそれ。金融とかでまだ全然進出してないし、車や家電
工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。もうキチガイの域。
伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。
何気に世界最長寿国とかなってる。んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。
気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。アメリカの検索で
一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が
日本のアニメとか。極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より
長い王室ならぬ、その上の皇室保有。エンペラーに代表される歴史。
普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。
こんな日本国民なめんなよ、ちょろちょろ西洋文明喧伝してんじゃねえぞ。


4 :前スレ989:2008/07/18(金) 01:37:05 ID:pONnyo7g
レスくれた人ありがと

>>990
何かお勧めを教えてくれるとありがたいです
DVDはあまり良盤が無いのでしょうか?

>>994
情報ありがとう
チェックしてみます モントルーのライブは気になってました

>>995
メロディーメイカーというよりは
音楽の構造の立て方、ストーリーにぶっ飛ばされました
もちろん、盛り上がるぞ!なギターソロには泣きまくりでしたがw
近いうちにアマロック含めもろもろ購入します

>>996
呪文ってこのスレ見てるとよく見かけるけど
そのタイトルで出ている作品ですか?
オールドフィールドはニワカなんでマジでよくわからないんです
アルバムもいっぱいありますし
TB2はイマイチ(TBに比べると)だったので
勝手に昔の方がいい人なんだろうと思ってたけど
3もチェックしてみますね

俺の好みって言っても伝わらない筈wですね
現在の好みだと
OM>>>>>>TB>>>HR>>>>>プラチナム=TB2って感じです
ちなみにプログレ・カテゴライズではキングクリムゾンの一枚目とホークウインドの3枚目が大好物です

先日、オーディオ環境が良好な友人宅にオマドン持っていって
聞いたんですがマジでぶっ飛ばされました
集まった友人達も最高すぐる!と、絶賛でした


5 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 02:22:00 ID:LzGmUT1c
呪文(邦題)は→Incantations(原題)だよ。
オマドーンの次のアルバムです。 絶対気に入ると思うよ

6 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 06:29:49 ID:M7lCKZe4
>>1
乙ドーン

7 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/07/18(金) 10:56:19 ID:1mGs1Yed
マジな話、マイルスとか聴くよりラノベの一冊でも読んだ方がためになると思う。
結局ジャズは死んでるからさ。今を呼吸してるのはジャズよりラノベ。
だからマイルスを読み解くんだったらラノベ。ラノベラーメンとか聴いてみろって。
騙されたと思って。

8 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 16:58:40 ID:E8zYqOns
なんかHMV見たら国内盤、安くなるみたい。

Mike Oldfield / Live At Montreux 1981
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/hmv/2718861.html

定価:2,625円(税込) 販売価格:2,048円(税込)


前の半額くらいか?

9 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 18:01:47 ID:K3H0P6rz
>>1
又!

10 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 19:45:21 ID:bDRasich
大好物w動物ぽくていいぞお前

11 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 20:09:23 ID:UjMbnNre
>>1
乙でありまする。

オマドーンに感動してマイクに興味を持つ人の言葉を聴くと
やはり時代を超えて語り継がれる名盤だったんだなと再確認。
自分が初めてオマドーンを聴いた高校二年秋の記憶が少し甦ったな。

12 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:13:58 ID:OwBcwHtL
ほぼリアルタイムでマイク聴いてきたおっさんです。

工房の一年の時聴いたオマドーンは良かったけど
Part1ラストのアフリカンドラムスがわかんなかった。
なんでイギリスの話してんのに土人が出てくんの?って感じで。

13 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 23:19:35 ID:bHY0CxCl
俺は逆だなぁ、盛り上がりに盛り上がった後にプリミティブなアフリカンドラムだけ残され、
潮が引くようにフェイドアウトする。むしろあのパートが無ければこれほどまでにオマドーンを
好きにはならなかったかも。音楽で涙を流したのはあのパートが始めての事だった。
俺としてはあそこで一旦完全に完結しているので、余韻に浸るためにPart2は時間を置いて
聴いていたよ。人の感じ方は様々で面白いね。


14 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 23:41:16 ID:n4R2mOZW
ニューアカ(死語)全盛時にもてはやされたイーノがアンビエントシリーズで
アフリカンドラムに注目するよりも以前に既に時代を先取りしていたマイク・オールドフィールド!

なんて風に紹介されてた時代がありました<オマドーン

15 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 00:30:44 ID:iUFY4inq
82年頃のライブでのオマドーンが大好き。
アフリカンドラムの部分でのP.ムーランとM.パートの太鼓合戦が血湧き肉踊る。

16 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 02:24:27 ID:Wyb/CVDv
>>9
TBだね、一瞬わからなかった。
ちょっとウケタ

17 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 04:26:21 ID:qCRPWlpb
( ・∀・)つ <4>

18 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 19:20:55 ID:fHg2T1jL
アイランズとアースムーヴィング、ブックオフに売ろっかな〜
xtc100円マイク500円と知って揺れてる自分w
だっさいボニータイラーがマイク初体験だったけど
マイク自身もこの2枚は末梢したい過去なんじゃないだろか。。

19 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 23:39:58 ID:siOXC/7n
アイランズの悪口を言う奴は、二階の窓から落ちて両足骨折にでもなっちまえってんだ。

20 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 01:11:08 ID:9HlYWLTX
アイランズは12インチ版が本来のヴァージョンだよな。
最後転調してマイクのギターのリフレインをバックに歌われる、
あの部分があるのとないのとでは印象がかなり変わってくる。
7インチ&アルバム版は「起承転結」の「結」がない感じ。

21 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 03:04:02 ID:ppMegaLf
セッコス

22 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 07:35:53 ID:Pfo9LerK
>>20
アルバム版は他の曲で「起承転結」を完成させてあると思う。

23 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 20:37:01 ID:YukKtX3R
>>19
でも今更聴かないしまともに聴けないでしょ?
ノースポイントとかw

24 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 21:32:07 ID:CdrNIEAB
ノースポイントがベストでしょ、アイランズでは。

25 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 19:22:36 ID:6xDqePh7
>>7
谷川流>>越えられない壁>>>>マイルスなのですね。
プレグレスレとは関係ない話なのであります。

26 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:46:23 ID:WCdzXGyK
>>25
コピペに釣られた人に更に釣られてみるけど
プログレ好きってマイルス好きだよね?

27 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 04:24:05 ID:mnsey8EE
気持ちはわかるがCDはともかく、ビジュアルとしてのウィンドチャイムスは手放せんだろ。
内容はともかく、20分オーバーを動画にしてくれたのはこいつだけだもん。
(除・キリング)


28 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 23:55:02 ID:2wIMvBcL
>>26
そうでもないよ。BF5とかZEPとか好き。

29 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 00:31:21 ID:vft1+n2+
>>28
マイルスとZEPは好き
BF5は一枚持ってたけど
悪くは無いけど特に好きでもない

30 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 03:27:21 ID:gD3K82EV
ART IN HEAVEN のCDを聞いていたら、
TB演奏中、観客にまぎれて…ヤ、ヤギが…

31 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 17:06:49 ID:Ib1p/jwM
マイルスワラ

>>23
でもあの軌跡がなければAMAROЖは生まれなかったろうさ!

32 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 18:30:12 ID:mv+6XN6D
初めてオーケストラル・チューブラー・ベルズを聴きました
なかなか良いとは思いましたがpart1のフィナーレで楽器紹介をしてくれません

コントラバッス! とか ヴァイーーーオリンッ!とか適当に自分でいってますが
楽器に疎いので良く判別出来ないです
どこか使用楽器の解説わかるとこないですか?


33 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 21:01:26 ID:tJZ8p6W+
>>27
買ってない(に決まってるでしょw)
てか普通に持ってるんだディープなファンて、もしかして>>12

34 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 00:15:54 ID:K6617Cu3
一年前にマイクにはまった厨房な俺でも確認ずみだよんなもん
本当にディープなファンは海賊版とか誰も知らない物まで揃えてる奴でしょ
本物ハージェとか本物サリとかただでさえそういうの多いし

35 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 01:30:01 ID:a/wBy1DC
プラスαほぼ毎年海外コンサ行ってる人>本当にディープなファン

36 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 02:55:08 ID:l/aSc788
本物サリって何だ?サリアンジーか?

37 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 04:09:43 ID:xjWs6fZi
>>33 ピンポーン! けどディープかなあ。。上には上がいるのが世の常。
それに新作はいまだに購入してないし、ひょっとしたら初の中古購入になるかもですよ。
オフ会に来たらそういう人達に会えるよ。

38 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 12:20:15 ID:K6617Cu3
>>36
違うよ
プラチナム収録のサリーの事だょ

39 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 00:02:41 ID:hu9DMghQ
  

           俺が生きた証をここに遺す





40 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 00:18:12 ID:dIOvsdYR
何かに悩んだらハージェストリッジに逝くといいよ

41 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 05:26:20 ID:lSpS5LEo
ハージェストリッジってどこにあんの?
グーグルアースで見るから座標教えて

42 :仔猫がここにいてほしい:2008/07/28(月) 10:54:36 ID:jxnOEvj+
人生の目標で悩んだらオマドーンに逝くと良い。

43 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 14:08:29 ID:ZEBs865P
俺がインカンテイションを唱えてあげよう

44 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 23:45:52 ID:55OuqG2h
>>34
ディープホットフレンドリィそうなので質問
サリー差し替え理由、諸説様々教えて頂けませんか?

45 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 00:57:01 ID:wf/xxDa8
呪文までは童貞だったんだよ
もう二度とあんな作品は作れないよ

46 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 03:36:38 ID:vrNUXPKI
Kingtonの左の広大な丘陵がハージェストリッジ
グーグルアースのフライトシミュレータで飛んだらマイクの気持ちが分かる気がした

47 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 08:40:17 ID:45DdVR83
サリー差し替えさせたのはリチャード・ブランソンだけど
当時米国へマイクとリチャード一緒にプロモートに行ってるし
この件はマイクも差し替えに納得してたよーな気はするけどね。

歌詞のゴリラとマニラをかけたあたりがあかんかったのかな>サリー

48 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 08:45:25 ID:45DdVR83
そういえば米国盤はB-1のウッドヘンジもギルティに差し替えられてたな。
タイトルも「プラチナム」じゃなくて「エアボーン」だったっけ。

49 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 19:57:23 ID:GCOqfHg1
サリーの件はプランソンのあわてようがあやしいな。
つたないヒアリングで最初「サリー姉ちゃんになんかしたんだろ」と勘ぐったけどね。
米国版エアボーンは二枚組のを持ってるけど、ウッドヘンジを外したのは趣向を合わせたからなのかな。
ちょっとテンポ早すぎだよ。

50 :仔猫がここにいてほしい:2008/07/30(水) 11:19:18 ID:tUDARK0t
真相は藪の中?

51 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 20:20:56 ID:0p9wjCWA
>>47
なるほどゴリラとマニラね〜

ブランソンマイクの関係が性悪女サリーのせいで
次第に崩れていき純朴なマイクを巡るドロドロの展開に(ry
とか腐女子な妄想しか浮かばなかったわ

52 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 08:49:40 ID:B194eO2d
プラチナム2なんてのを出して、SALLYをオマケで入れてくれないかなぁ〜

53 :4:2008/08/02(土) 23:20:02 ID:PndFxKqu
皆さんのレスも参考にしつつ
HMVでアマロック・5マイル・呪文・モントルーを注文したんですが
アマロクとモントルーは在庫あったんですが他は2〜7日間の取り寄せとのこと
2週間たった今日、HMVから出荷困難とのメール
他に注文した商品も軒並み出荷困難だと
嘘ばっかついてんじゃね〜よ糞HMV
素直な俺は最長7日で揃うんだから10日後には届くな、って思うじゃね〜か(`・ω・´)
愚痴スンマソン
聞きたかったんだもの・・


54 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 23:26:48 ID:ZDjJKPsk
HMVの○〜○日間の取り寄せ表示は
もう最初から信用しなくなっちまった

>>41
君や僕たちの心の中にもあるんだよ、きっと、、

55 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 23:56:24 ID:jdDq92Bh
そういや俺HMVで全部揃えた直後に紙ジャケの発売があった
場所取るし困ったなー

56 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 01:26:06 ID:CVZ9wyjr
>>53
5マイル・呪文あたりはマイクでも常備してそうなタイトルなのに…。
じっくり待ってから聴くのも良いよ、って慰めになってない?

57 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 01:34:45 ID:cUIHXvfY
上でも話がでてますけど、他にもマイクの音源(CD)で現在入手しにくい物ってありますか?
初期3作しかもってないんですが、ボチボチ揃えていきいなと思ってるんですけど
早目に入手しとかないと在庫切れたらしばらく再発しなさそうなタイトルとかあれば優先させようと思うんですけど

58 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 01:48:00 ID:txjjNpg2
ヘブンズオープンも今更聴けないよ
蒐集の為だけに揃えるの?

59 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 02:34:32 ID:CVZ9wyjr
初期3作でマイクのイメージ固まってるなら、それで充分かも。
呪文は同じ路線の大作って感じで、それ以降は面影は残しつつも別物になってます。

私も何枚か抜けがありますが、「ハズシ」も多いので無理して集めようって感じじゃ
なくなってきた。

60 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 09:15:28 ID:hnS2cxEm
モントルーはどうか知らんが、他のはどこでも買えるから他所を探せば?

61 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 12:45:17 ID:IHcHnCfr
昔はハージェ(もちろんオリジナル)を三枚持ってて、
うち一枚は部屋の壁に飾ってたりしたもんだ。

GWに実家に帰ったら、隙間から海風が入る釣り道具入れの中に
行方不明だったQE2とオーケストラル・チューブラーのアナログを見つけて驚いた。


62 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 23:51:59 ID:8MCub3dj
現行盤、さっさと在庫切れになって、まともなマスターで再発してほしいよ。


63 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 03:49:13 ID:5vyq/az5
もういいよ、リマスターばっかり出されても…

64 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 08:36:54 ID:+nftfNnA
確かにリマスター紙ジャケ限定商法はうんざり

65 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 09:50:09 ID:nAO2e2t9
紙ジャケ版のリマスターって良くないんですか?

66 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 17:22:19 ID:KOChE1m0
限定とか言って、売れたらまた再プレスしたりするもんな
つーか最近は「何とかリマスター」とか銘打って、新裝して何度も売るケースが
しかも高いし

さっそくEL&Pとか、また出てるし(´Д`;)
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=20132
何度目だよ、これで

67 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 19:03:37 ID:fliCM1Yb
マイクが来日してくれるんだったら
どんなぼったくり商法でも甘んじて受け入れるけどな〜

68 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 01:06:29 ID:b0eqn4KN
マイクのアーカイヴ・ライヴ・シリーズなんて出ないかな〜

69 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 03:47:14 ID:OcFTB5fR
前作の時もそうだったけど、新作についてのカキコがほとんどないね(^^;
まあ、あわてて買う気分もかなり減ったよなあ。。。
誰か書いてよ。

70 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 20:38:10 ID:k9yYD8sI
まあプログレ板の住人も
2年前に比べて激減したし・・・

71 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 20:50:38 ID:W+z0KQys
そろそろチューブラーベルズ4出さないかな

72 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 21:17:54 ID:Ne2JdLCH
俺は呪文Uのほうがいいな

73 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 22:17:36 ID:WDndkBJa
TBは2で止めておけばよかったと思う

あれ以降の作品に新鮮味が無くなったというか、物足りなさを感じてしまう。



74 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 23:03:44 ID:cSAunIeG
ランランが開会式出てて意外だった
チューブラベルズ4、ロンドン五輪前に出したら開会式に声掛かったりして

75 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 00:36:23 ID:eshlk91F
>>73
個人的には

TB3>>TB1>>>>>>>TB2>>TB2003>>>ミレニアム

だから、止めるならTB1で止めてTB3はオマドーン2にしてほしかった。

>>74
ヴァンゲリスがギリシャ五輪&日韓サッカー・ワールドカップで声がかかったから
世界的には同格だと思ってる(異論は受けて立つ)マイクもロンドン五輪では・・・

76 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 00:48:23 ID:P579FPbc
ロンドン五輪では・・・  
The Olympic Bell とかやって世界中から 「またかよ!」って言われまくるとか?

77 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 02:00:18 ID:N825aHnU
それ絶対イイw
是非ともやってほしい

78 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 03:25:48 ID:41R7CTcC
ジョシマラソンリ〜ン
ダンシマラソンリ〜ン

79 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 21:01:48 ID:Stiegb2S
ロンドン五輪の頃までにはTBZぐらいまでは出てるだろ

80 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 19:15:02 ID:uqKSgY3B
DVDで120分のアマロック2出すかもよ

81 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 22:53:23 ID:qQ9lp8PW
ナインマイルズアウトはもう出てるらしい

82 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 23:09:54 ID:xROOOIKt
QE3は明日発売です

83 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 01:08:35 ID:9pfMYu8x
The Orchestral Crisesも出るよ

84 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 15:51:32 ID:bW3OntaK
牡牛先輩がクーアマロ出すよ

85 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 21:08:12 ID:7cte/KHU
一番新しいアルバムってどうなの?

86 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 21:24:30 ID:9sKdgVOw
一番新しいよ

87 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 03:18:36 ID:FIMA8l6m
>>85
前スレにも書いたんだけど、どっかのファンタジー映画のサントラ風です。

88 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 19:14:00 ID:6C2l40KU
迷わず聴けよ、聴けばわかるさ  ダ〜!!



89 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 19:30:41 ID:6JKvOfhd
>>87
ありがとう


90 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:40:58 ID:U1sU/j+u
>>85-86
目から鱗が・・・

91 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 20:54:26 ID:M0CTm1tM
凄く地味だけど、マイクのメロディー丸出しで好きだけどな<新アルバム

92 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 23:59:09 ID:dT9TjF5c
まー、オーケストラル・チューブラベルズ2みたいなもんだからな

93 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 23:51:42 ID:+BlZX2Vs
演奏ではマイク自身が脇役だから何とも微妙

94 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 20:03:23 ID:wuPY49ee
>>93
演奏者としてのマイクが脇役なのは寂しいけど、TB2003、前回の2枚組、今回のアルバム
を聴いてみて、原点回帰したいのかなと思った。個人的には喜ばしい傾向。

95 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 20:43:39 ID:6nt8DiBx
そこで次回作はEarth Moving Uで決まり!

96 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:11:35 ID:UoOV/uRg
原点回帰・・・
ベアフィート、いやサリアンジーか

97 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 19:24:04 ID:wlIsI7PG
回帰し過ぎw

次は新規獲得したクラファン逃さないような類似路線でいいわ
で、その次ロンドン五輪前に>>76まじでやって欲しいなー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)