2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボンフル】鬼怒無月【マボセカ】

1 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 15:36:36 ID:LwNY2++l
公式サイト
http://mabo-kido.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 15:37:29 ID:LwNY2++l
吉田達也スレも
壷井彰久スレもあるのに
鬼怒スレがないのは何故だ!?

と思ったので立ててみた。
取り敢えずこの三人のスレがあれば、現在の日本のプログレバンドの
半分以上はカバーできるんじゃないかとw

3 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 15:38:25 ID:aMPHFpx3
Bondage Fruit
是巨人
Salle Gaveau
ERA
Pere-Furu
Ubiquitous
Bad Knoid
D.I.R.E.
The World Heritage
Warehouse
一噌幸弘トリオとかその他デュオいろいろ

現役ユニットは他に何があったかな。
あと追加よろ。

4 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/05/23(金) 16:20:54 ID:mLXyhO/X
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒ラノベラーメン作成  [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitブラクラが>>4ゲット ラノベフリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>2 ラーメン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 表紙買いで地雷踏むより俺を踏め!
>5 スニーカー文庫?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのラノベもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは電撃文庫とMF文庫だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと…グッジョブ!
>9  挿絵ページにカルピスの染みだと…グッジョブ!
>10 そんなに「音響的」かねえ
>11 その何百倍も「ラノベラーメン」だと思うが
>12-1000 (ここに自分の好きなラノベラーメンを貼りましょう)

5 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 20:27:01 ID:E7MrzkB8
ナツキーはつむじ風

6 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 20:52:55 ID:3WLCw/QH
>>1
俺はギター弾きなんだが、最近「Winds Of The Light」の
コピーをやってるところだ。

7 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 23:32:01 ID:KOOWyK2I
先週末のBondageFruitとERA+難波
両方ともすげー良かったよね。

両方とも今のところ今年行ったライブの中でベスト3に入る。
いや、一番はダントツで4月にPit Innでやった渡辺香津美なんだが。

8 :仔猫がここにいてほしい:2008/05/24(土) 00:34:53 ID:Ag4slvlq
あのね、カルメンマキと一緒にやってるのが結構好き。
それと さがゆき のソロとか。
だいぶ前だけどNHKだったかな、ヤドランカの特番に出てたよね。
インタヴューに答えて、演奏もしてた。あれは驚いた。

9 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 11:44:42 ID:hHldET4v
最近の鬼怒さんは
演奏よりも
しゃべりの方が面白い

とか書いたらスゲー失礼
かな

いや、ギターもいいんだけどね。
コンスタントに笑かしてくれるよ。

10 :仔猫がここにいてほしい:2008/05/24(土) 20:35:15 ID:evYF4CI8
人間性が素晴らしいよネ。

11 :名無しがここにいてほしい:2008/05/26(月) 01:55:56 ID:Mvlk5rsV
最近やった今堀恒雄とのデュオ(?)観た人いる?
興味あったんだが結局見られなかった…

12 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 13:21:13 ID:efSNZZ+V
来週は是巨人ワンマンです

13 :名無しがここにいてほしい:2008/06/07(土) 19:14:51 ID:r4MhTsTw
age

14 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 01:54:18 ID:jzQnBiht
意外と話題がないなw

取り敢えず、是巨人はとてもユカイだった。
鬼怒さんナスノさんのダブルほのぼの系MC。

15 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 13:09:33 ID:qmuskDjS
明日はさるがぼ
対バンは日比谷カタン
(バンドじゃないけど)

16 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 20:46:41 ID:DV54xEH/
サルガヴォはアルバムが出るんだよな。鬼怒関連で一番好きだから
楽しみだわ。ライブは行けないけど。

17 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 20:55:03 ID:D9HE1QAY
うわー、鬼怒スレだ!
昔どこかにあったんだけど一瞬で落ちちゃったんだよな。

ところで先週の「笑っていいとも」増刊号に出たらしいんだけど、観た方いらっしゃいます?

18 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 21:27:26 ID:DV54xEH/
>>17
マジでか。まさかテレフォンショッキングじゃないよなw

19 :名無しがここにいてほしい:2008/06/20(金) 01:18:57 ID:vVUxBBLM
>>17
見た見た。口笛のバッキング終わった後、ギター抱えながらニコニコしてた。
何か凄い違和感。

20 :名無しがここにいてほしい:2008/06/20(金) 01:47:22 ID:815oGLMx
なんと。
誰か YouTubeに上げてくれ!

21 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 06:42:10 ID:BU5C6e9S
さるがぼスゲかった。
今までライブ会場でCDなんて買ったことなかったけど、
今回ばかりは即、「新譜ください」しちゃったよ。

特に本編最後の「黒いカマキリ」。
「タンゴ」はどこ行った? てな、まるっきりチェンバー・ロック。
ところどころかつての Art Zoydを彷彿させるような。
いや、興奮した。

この後、日本&ヨーロッパツアーなんだな。
皆様 是非是非生で観戦することをお勧めします。

22 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 10:32:22 ID:LkYPMrNK
対バンも良かった。>サルガボ

ポカリスエット「Jump篇」の音楽は鬼怒さん作。
サイトでもみられる。

23 :22:2008/06/21(土) 10:33:08 ID:LkYPMrNK
あ、これじゃなんだか分からんな。
ポカリスエットの「CM」です。

24 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 15:41:12 ID:fGdolyuP
Bad Knoid 初めて見た & 聞いたけど楽しいねぇ
ちょっとミキサーのバランス悪くて
曲によってはオルガンがほとんど聞こえなかったのが残念

ところで
ナスノさんって昔からあーゆーキャラ?

25 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 16:22:16 ID:LpfWPnvP
あら。
7/19のJAZZ ART せんがわ二日目の
シカラムータに鬼怒さんゲスト出演するんだ。

鬼怒さんのサイトには書いてないけど
シカラムータの方にその旨が。

見たいんだけど、この日は江古田バディの方に行く予定。
残念。

26 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 22:02:48 ID:SZE53ul+
今日、明日は名古屋Salle Gaveau二連チャンか。
うらやましい。


27 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 13:59:54 ID:N5wibj9r
続けて土・日はJAZZ ARTせんがわ
月曜はPit InnでWarehouse + ヤドランカ + 喜多

大忙しの週末だな。

28 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 20:35:54 ID:iwSZXQdm
今日、金時でやってる「彼岸の此岸」って、
鬼怒さんレギュラーなんだっけ?


29 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 12:52:56 ID:BuFuJK4X
ゲストで出ることが多いだけで、レギュラーメンバーではなかった気が。

30 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 16:03:55 ID:M8cEli/w
先週のEraのとき、有田さんのギターを借りたとき
盛んに「弾きやすい! 俺も買おうかな」などと褒めちぎってましたが、
あれってどこのメーカーでしょう?
遠目にヘッドを見たのですが、知らないメーカーだったので。
Cで始まってたかな。

31 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 21:17:40 ID:L0OipG7z
>>30
これのどれかじゃないかね?
http://www.hiroarita.com/photo.htm

鬼怒さん「自分の奴よりスゲー高い」って言ってたよね。
自分も結構よさそうなの使ってるのに。


32 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 11:50:00 ID:IAyLxq1W
>>31
見たところこの中にはありませんね。
掲載されてるフォークギター系は全部カッタウェイありですが、
この前のはカッタウェイなしのナチュラルフィニッシュでした。

> 鬼怒さん「自分の奴よりスゲー高い」って言ってたよね。

3倍くらいはする、とか言ってました。

> 自分も結構よさそうなの使ってるのに。

遠目に見ただけですが、ヘッドのロゴは Martinだったと思います。
型番は分かりませんが恐らく10〜20万円くらいはするものと。

33 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 01:28:57 ID:iMc6sX5x
今日のクレンザーズ(仮)面白かった。
Era + Salle Gaveauのいいとこ取りな感じ。
年内にもう一度くらいはやるらしい。
是非次回も。

しかし、クレンザーズ(仮)終わった途端に前の方でさっさと帰る人が結構いたのは頂けない。
頂けない、つか、もったいない。
難波さん + 吉良さん (+ 1名)で Zabadakの「桜」とかやったのに。
壷井さんも一曲参加したのに。

34 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 01:33:06 ID:iMc6sX5x
6月11日の是巨人から始まった「週刊 鬼怒無月」シリーズもこれで一段落。
10週間で参戦10公演。
この間、鬼怒さんを見なかった週は二週のみ。(VdGG4日連続公演とD.I.R.E.をパスした週)
驚くのは、このうち二回以上見たユニットが「Salle Gaveau 二回」のみ、
あとはダブり無しという点。
これで、全部面白かったと言えるのがスゴイっすね。
いやはや。

一番強烈だったのはやはり 6/20 の Salle Gaveau。
今のところ、今年経験したライブ全部の中でも最高の日。
日比谷さんもよかったし。
続いて 7/9 Bad Knoid, 7/21 Warehouse, 8/2 鬼怒無月ブルースバンド, 8/15 林正樹ユニット
以上同着って感じかな。

この後、鬼怒さんはSalle Gaveauヨーロッパツアーで、次に見れるのは9/10の是巨人か。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)