2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイリー・ムーアについて暑苦しく語ろう!

1 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 23:41:34 ID:unKYGH3u
HR/HM・ブルースのギタリストとして語られることの多い人ですが
コロシアムUや、グレッグ・レイク、はたまたゲイリー・ボイルとの共演等でプログレファンにも馴染み深い存在であるはず。
卓越した技術、極上の泣き、怪物のような面などゲイリーについて語りましょう
ゲイリー本人だけでなく、コロシアムUなどについても語っていただいて結構です

2 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 23:42:37 ID:kGxVYrBt
こんな顔の犬いるよね

3 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 23:48:02 ID:unKYGH3u
>>2
土佐犬ですな。愛嬌のあるコワモテぶちゃいくって感じですかね

キャメル好きな人はゲイリームーア好きが多そうな気がしますが…自分だけでしょうか?w

4 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 11:54:37 ID:C3CJIosz
キースエマーソンが蜂に刺された感じの顔だよね


5 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 12:14:38 ID:thsj6GTz ?2BP(55)
>>3 いえてるw

6 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/05/05(月) 13:49:04 ID:sZI0er6x
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒ラノベラーメン作成  [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitブラクラが>>6ゲット ラノベフリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>2 ラーメン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 表紙買いで地雷踏むより俺を踏め!
>4 スニーカー文庫?なんだそれ?食えるのか?
>5 おまえのラノベもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは電撃文庫とMF文庫だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと…グッジョブ!
>9  挿絵ページにカルピスの染みだと…グッジョブ!
>10 そんなに「音響的」かねえ
>11 その何百倍も「ラノベラーメン」だと思うが
>12-1000 (ここに自分の好きなラノベラーメンを貼りましょう)

7 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 14:11:02 ID:yX+0X0vj
初めてゲイリー聞いたのは
ジャック・ブルース50歳記念ライブでしたな〜

8 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 15:47:44 ID:D49zDABE
自分は、グッドソールの代わりにブランドX加入、アラホの後を継いでUKを建て直していたら…なんていうifの世界を時々考えてしまいますw
ブルースをやるにはあまりにも上手過ぎるギタリストだったので、本人さえやる気があればプログレ・ジャズロックバンドからは引く手数多だったように思われます。それゆえにもう少しプログレのフィールドで活躍してほしかった…
グレッグレイクのソロの21馬鹿のキメをフリップ以上の速度でバシっと決めた時は驚嘆しましたw

9 :名無しがここにいてほしい :2008/05/05(月) 16:35:10 ID:GtZeMvYu
グレッグバンドでのライブで披露したパリ散ソロが異様に気合入っていて思わず笑ったわ
ロングトーンのとこで共演者から「ワォ!」って感嘆の掛け声まで上がってるしw

10 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 22:09:13 ID:BNUS/D0Z
スノーグースの飛行

11 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 22:26:50 ID:D49zDABE
キャメルのミラージュの曲なんてゲイリーがカバーしても違和感…

バリバリだなw弾きまくりだし

12 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 23:11:09 ID:3RoQ06Dn
グレッグ・レイクの映像ないですか?

13 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 03:13:37 ID:p3bHn/Ng
あなたが見たいのは太ったレイクですか?
それとも、もっと太ったレイクですか?

14 :名無しがここにいてほしい :2008/05/06(火) 07:25:55 ID:XHbBRHJ8
痩せてた頃のレイクが見たいです

15 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 08:16:44 ID:S/ETZUua
ゲイリーのサーモンピンクのストラトって、ゲイリーがなけなしのお金でレイクに買ってあげたのに
「傷がついてるからいらない」って拒否られてゲイリーが使うことになったんだよね

16 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 13:02:09 ID:Zo1TAnQ4
キズじゃなくて、レイクに「ストラト買ってきて」と頼まれたゲイリー
買ったはいいけど
「オレが欲しかったのはサーモンピンクじゃなくて
 フェイスタレッドのストラトだっつーの!イラネ」
でゲイリーが使うことにした。

17 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 22:07:28 ID:auW9JKKk
SunSetのカラオケをバックにギター弾いてるやつを見かけたんだが、そんな音源どこにあるのか知りませんか?

18 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 23:06:30 ID:9kQtkGsW
ブラックローズを聞いてない人は人生損している

19 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 23:46:33 ID:dFCdcABX
そんなこと言い始めたらきりないだろ。
ブラックローズは紙ジャケで持ってるけど一度も聞いたことない。

20 :名無しがここにいてほしい:2008/05/09(金) 15:40:19 ID:E+TF8tGM
ダークサイド・オブ・ザ・ムーグはダジャレの割りにはカッコ良すぎる

21 :名無しがここにいてほしい:2008/05/20(火) 16:39:10 ID:TEkcLgIJ
予想通りの過疎w

じゃあコロシアムUについていやらしく語ろうか…

22 :名無しがここにいてほしい:2008/05/20(火) 20:02:38 ID:UVvsfYLO
グレ愚とのコラボについてゲイリーは、
グレ愚は曲を作る時間より考えてる時間の方が長いんだって言われてたけど、
これって、かつてグレ愚がフリップについてインタビューに答えてのと同じなんだぜ。
あとグレ愚は、フリップが常に椅子に座って演奏することについて、
なんだよ、それキノコみたいだぜ、て言ってやったらしいなw

23 :名無しがここにいてほしい :2008/05/20(火) 23:11:12 ID:mbe3X1jW
グレッグにとってフリップはマジックマッシュルーム

グレッグがフリップを喰ってトリップか・・・

24 :名無しがここにいてほしい:2008/05/21(水) 21:58:15 ID:rIeqn6rW
スパニッシュギターは隠れた名曲

25 :名無しがここにいてほしい:2008/05/21(水) 22:12:28 ID:aAq8Dl4A
Am Iとか好きでした。。。

26 :名無しがここにいてほしい:2008/05/22(木) 11:03:37 ID:gxpqqssD
具レッグが腐リップのキノコを食べてゲイりーが大泣き

まで読んだ。

27 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 10:57:49 ID:JcNlMwXY
ジェフ・ベックの物真似

28 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 15:09:13 ID:gBzgf1+z
>>27
80年代まではそう言われてたが…顔はモノマネできません><

個人的にはレスポールJr.を弾いてる時が好きだったなぁ

29 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 18:01:40 ID:qB3bIga7
最初に聴いたのが「ワイルド・フロンティア」という曲のリミックスでした。
あまりのダサさに、もう二度と聴くことはないと思いました。
またチャレンジしてみます><

30 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 20:21:24 ID:2th2NRaG
パリでお散歩

31 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 20:44:41 ID:HiXbd/rp
>>29
ぎーっ、ばたーんww
アルバムはイイから聴いてみそ。

32 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 01:47:39 ID:AwhbZvoH
レンタルのツタヤでコロシアムライブDVDがあったけどゲーリームーア
参加して無くて残念。93年復帰のライブ。ジョンハイズマンのリーダーバンド
だから。確かコロシアムにはレインボウのキーボーデスト在籍してなかった?

33 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 02:36:27 ID:cTrB2Bqy
写真見た厨房ン時の虎馬(’82)
 
 (ジャーニーのスティーヴ・ペリー)イイコエダナー(´ー`) → ポカーン(;゚д゚)

 (ゲイリー)ウマイギターダナー(´ー`) → アワワワワ...(((il。Д)⌒゚

34 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 21:01:55 ID:SnE0Cx0j
ゲイリーの顔も含めて愛してます

35 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 21:23:07 ID:PfNgtwmU
武骨で職人気質な感じでイイじゃない、ゲイリーさん。
THIN LIZZYの"Still In Love With You"のギター・ソロが最高。

36 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 21:31:58 ID:pZP0OFg/
ジャック・ブルース、ジンジャー・ベイカーとのサンシャイン・オブ・ラブは
暑苦しくてイイ。

37 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 21:54:36 ID:SnE0Cx0j
ひそかにゲイリーボイルと共演してるんだよな…
売ってないしorz

38 :名無しがここにいてほしい:2008/05/25(日) 18:07:00 ID:DPxQy2EE
ゲイリーのブルースってさめざめと泣くって感じじゃなくて、涙鼻水全開の、顔面大洪水って感じだよな
しかしそこがいいw

39 :名無しがここにいてほしい:2008/05/25(日) 19:04:34 ID:ytQQkPNc
>>32さん

それはドンエイリーの事ですか?彼は、コロシアムUの方ですね。

オリジナルのコロシアムはデイブグリーンスレイドです。

40 :名無しがここにいてほしい:2008/05/25(日) 19:47:49 ID:u6xAIUsV
はじめて聴いたのは何故かG-Forceだった。2曲目のバラード最高!
でもアルバム後半グダグダなんだよなw

41 :名無しがここにいてほしい:2008/05/26(月) 01:39:17 ID:JmLgMiRI
以前洋楽板でゲイリーのヴォーカルを誉めたらボロクソに叩かれたw
唄えるギタリストとしては結構イイ線行ってると思うんだけど・・・


ハウお爺には敵わんが

42 :名無しがここにいてほしい:2008/05/26(月) 16:53:24 ID:yhgd5rjX
>39 ドンエイリーでした。色んなバンドに在籍してたような。

  エレクトリックサベイジのCDで確認できました。
 もっぱらリスナーなんで教えて欲しいのですが、ロック系ドラマーで
いち早くツーバス使い始めたのはニールパート、ハイズマン、カーマインアピス
誰なのですか?

43 :名無しがここにいてほしい:2008/05/26(月) 18:12:17 ID:CxQ9nmYB
>>41
オジーのボーカル真似した芸人魂は認めるw
ゲイリー、ボーカルは味はあるんだが、エリック・ジョンソンの声に比べるとね…
まぁギターはゲイリーの圧勝だが

44 :名無しがここにいてほしい :2008/05/26(月) 23:20:11 ID:PKXd0La5
賢そうなオマイラに質問

ゲイリーがいた方のSKIDSの曲タイトルで「Unco-op」ってあるんだけど、これどういう意味?

45 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 12:57:27 ID:lGi9AKe3
>>42
CREAMのジンジャー・ベイカーじゃないか?

46 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 13:02:57 ID:lGi9AKe3
>>44
「co-op」=一般的にはコープ(生協)だが「閉じ込める」の意もあり。
そのUn-(否定形)だから・・・

47 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 01:32:15 ID:3qr0Udt6
曲はハードロック期、ギターの音色はブルース期が好きなんだよなぁ
ワイルドフロンティアなんて曲のクオリティはかなり高い(クサイ)が、音質がちょっとねぇ…
サンダーライジングなんて涙がでるほどダサかっこいい

48 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 23:13:18 ID:UzaPsCdn
ニュークリアーアタックは、エンドオブザワールドは名曲
この人って結構反戦系の曲作るよね。そこにアイリッシュ魂を感じるw

49 :名無しがここにいてほしい:2008/05/30(金) 00:13:36 ID:kg1DoHyl
♪ティーンエイジ ア〜イドル


あの面で(ギョエエエエエェ!)

50 :名無しがここにいてほしい:2008/05/30(金) 04:15:07 ID:Z5bEfHop
捕鯨やめたらくるってギャグで言ってたけど、もう来日しないのかな

51 :名無しがここにいてほしい:2008/05/31(土) 17:04:28 ID:PsuX01xK
時々メジャーセブンス系の曲調でおしゃれさを醸しだそうとしている土佐犬がかわゆ過ぎます

52 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 01:49:34 ID:2XJNWx1T
本田美奈子のthe crossは最高だな

53 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 02:07:55 ID:DtSTDKy3
ゲイリーと仲いいミュージシャンっている?
ドン・エイリーくらいじゃない?

54 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 10:55:16 ID:jjbAxeuj
>>53
オジー

55 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 20:19:31 ID:6JOJhVx5
>>53
らいのっと

56 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 21:28:16 ID:0KbEvWrx
バック・オン・ザ・ストリーツは弾き過ぎ、ベックを見習いなさい。

57 :名無しがここにいてほしい:2008/06/07(土) 01:12:46 ID:mi5q+ycX
不細工!

58 :名無しがここにいてほしい:2008/06/07(土) 23:32:09 ID:QVFQXWfR
不細工だっていいじゃないの、土佐犬だもの

59 :名無しがここにいてほしい:2008/06/08(日) 01:33:51 ID:DJm/KLXk
Run For Coverは無かったことでw
ヒューズ/スロールの出来損ないかいな?

60 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 00:25:18 ID:aWHPwT8F
>>43 まぁギターはゲイリーの圧勝だが

君はMarianiやElectromagnetsの存在すら知らないようだ
エリック・ジョンソン、バリバリに弾きまくってるぞ

61 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 11:10:54 ID:3xTIz6mU
Thin Lizzy - 1978-09-05 - Boston (Soundboard Recording)
http://rapidshare.com/files/93193410/TL_1978-09-05_Boston.by.Asso.rar

62 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 15:44:03 ID:i3jm3pog
>>60
43ではないがゲイリーの弾くドーバーが聞きたい
爽やかなドーバー海峡が一転してくっさい津軽海峡に変わるであろう

63 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 02:14:30 ID:ITpWoDQj
星野一義

64 :グリーンフィンガーツ:2008/07/04(金) 06:56:20 ID:CyXIlQQW
 ゲイリーッ八代亜紀、情念のデットヒートアイランドと言う夢想と奇跡をなんでも起こる人生に期待してまつ。         ライド

65 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 15:46:06 ID:h1XGn7GH
ジェロのバックで氷雨弾いてほしい

66 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 18:51:55 ID:Inen0b/B
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【洒落】アイドルイメージビデオ DVDISO専用スレ48 [Download]


67 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 20:47:31 ID:JXCyiqOr
反戦歌のくせに戦闘意欲満々のギターが大好き

68 :名無しがここにいてほしい :2008/07/19(土) 21:59:39 ID:TBIId8AT
独りソレスタルビーイングだなw

69 :氷雨弾幕八代ー∬ハイ。:2008/07/22(火) 19:39:11 ID:FXsTK1Oy
 逝くさ船にテンションロッド、 えんやーとっと、EYAtt/・・・

70 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 08:31:57 ID:oab27i/4
Jack Bruce, Gary Moore and Gary Husband:Chelsea, London 7-18-1998(Complete show)
http://rapidshare.com/files/106039167/1998_-_Chelsea__London__UK_7-18-98.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/106040472/1998_-_Chelsea__London__UK_7-18-98.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/106041650/1998_-_Chelsea__London__UK_7-18-98.part3.rar.html


71 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 09:56:42 ID:9DxBBFFE
Gary Moore : Pabellion Real Madrid, Madrid, Spain 1985.11.29(FLAC)
http://rapidshare.com/files/41026787/GM851129part1.zip
http://rapidshare.com/files/41037310/GM851129part2.zip
http://rapidshare.com/files/41039157/GM851129part3.zip
http://rapidshare.com/files/41041136/GM851129part4.zip
http://rapidshare.com/files/41046596/GM851129part5.zip
http://rapidshare.com/files/41049552/GM851129part6.zip
http://rapidshare.com/files/41051750/GM851129part7.zip
http://rapidshare.com/files/41053834/GM851129part8.zip

72 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 21:32:17 ID:iUZ6pRVO
新譜
ttp://www.amazon.co.jp/Bad-You-Baby-Gary-Moore/dp/B001BYU7FM/ref=sr_1_1/250-9036122-3994609?ie=UTF8&s=music&qid=1217939475&sr=1-1

73 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 22:43:08 ID:Id7T8WCq
>>72
下のPlatinum Collectionの方が気になる。
3枚組みで¥ 1,369って・・

74 :名無しがここにいてほしい:2008/08/06(水) 19:41:48 ID:8qmawrU7
それCCCD

75 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 22:54:37 ID:8MCub3dj
不細工杉。ふつうギタリストってイケメンだろ。松坂慶子の旦那以外は。

76 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 01:33:06 ID:Stiegb2S
ロバート・フリップという超不細工がいたはずだが?

77 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 02:16:43 ID:fiBEDG8v
禿げも多い

78 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 19:17:39 ID:pGFj6rkj
mixiでやけにモーホ(ゲイ)の方々が足あと残していくんでずっと不思議だったが、
好きなアーティストにゲイリーの名前をカナで記載していたのが原因だった様だ!
気付いてよかった。
これってゲイリーファンには定番の事象なのかな?

79 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 16:01:55 ID:tmSkUjVk
ゲイリーと朝潮は薔薇族の間では大人気。顔がお尻に見えるかららしい。

80 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 20:21:26 ID:GOA+Uj+r
ライブだとオーガズムしっぱなしだしなw

81 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 23:06:26 ID:PGgAqoXl
ゲイリーは典型的な器用貧乏。

HMやったりブルースに寄り道したり
パンクっぽいのやドラムンベースやってみたりと
何でもそこそこできてしまう。
けど、自分の音楽スタイルがいまだに確立できてないから
商業的にいまいち成功できない。
個人的にはHR路線が一番合ってるんじゃないかと思う。

82 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 02:38:38 ID:Gy0DdDSR
>>76
おいおいフリップは結構イケメンだぞ

83 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 22:13:57 ID:Ge1p4Ivf
>82
あんたらにとってはなw

84 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:03:06 ID:bKh7Au9B
よく見るとビルブラと同じ系統だよな>フリップ

85 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:58:53 ID:Jih/w13p
フリップてタモさんぽくね?今日もお昼にテレビつけたら出てたよw
ガリー・ムーアは上田馬之助

86 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 06:31:16 ID:FrAT/A/7
あの唄法ってグレン・ヒューズを意識してたりして?
Run For Coverは何となくヒューズ/スロールみたいだし・・・

薔薇族ウケってのもww

87 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 21:03:11 ID:Rw4VR1Lo
グレン・ヒューズがインタビューで言ってた、
ゲイリーは自分で、ジョン・サイクスはデビ・カバを真似てるって

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)