2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかみひろし。

1 :仔猫がここに:2008/04/02(水) 00:09:47 ID:r5F4eWOR
いちおう恩人。

2 :名無しがここにいてほしい:2008/04/02(水) 00:19:09 ID:n17Lh4zH
>>1
お前、案外年寄りなんだな。

3 :仔猫がここに:2008/04/02(水) 13:59:38 ID:T1nmwghY
>>2
年寄りなので大事にしてね。しなくてもいいけど。

4 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 18:47:01 ID:TyyMlaPA
高見? 鷹見? 田上? 汰噛?

5 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 19:00:00 ID:fjNUlXs+
この人がいなければアトールもオザンナもフォルムラトレも
イーラクレイグもペペマイナもメディテラネアも
一生聴くことはなかったかも

>>4
高見博史

6 :仔猫がここに:2008/04/04(金) 01:34:29 ID:EEhHWQ7r
イースト・オブ・エデンやジャイルズ・ジャイルズ&フリップ、
エッグやカーンやキャラヴァンもキングからLPで出してくれました。
VdGGやジェントル・ジャイアントの初国内盤LPのライナーもこの人。
日本フォノグラムのアンジュやロバート・ジョン・ゴドフリーも。
アイン・ソフや美狂乱のプロデュースも。

7 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 09:10:38 ID:vjzvIWvB
> ジェントル・ジャイアントの初国内盤
は違うような…

8 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 12:51:11 ID:fkJ3A9md
クリムズン

9 :名無しがここにいてほしい:2008/04/08(火) 16:57:27 ID:y7Xpx78r
うそつき
のスレ光臨

10 :仔猫がここに:2008/04/09(水) 05:05:38 ID:OcAxouD3
>>7
そうなのかー・・
じゃ誰〜? マサ伊藤??

11 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 09:18:23 ID:7e6rEHrb
最初に出たのが1stアルバムで次に出たのがガラスの家で
たかみが出したのがその後ではなかったかと。
いやもしかしたらたかみの前にキングから出ていたかも?
歴史研究家いませんかー?

12 :名無しがここにいてほしい:2008/04/15(火) 14:10:41 ID:5LSzomJL
>>11でだいたい合ってると思う。
GGはひっそりと出て消えてたんだよ。
つーかこの人があれこれ出してもどれも
ひっそりと消えたんだけどね。

13 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 09:28:37 ID:WvdRehQ2
レイシャルマンの2枚のシングルも
たかみは絡んでいなかったと思う

14 :仔猫が:2008/04/16(水) 11:53:27 ID:KC4OP5Um
ほんとだ。たかみーはフリーハンドからでした。

15 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 12:02:25 ID:oGZBeW3f
ジェット・ラグ(笑)

16 :仔猫が:2008/04/16(水) 13:44:30 ID:vVB0BdsO
情報が何も無いのにライナーを書かねばならない、というのは辛いだろう、
と同情はするが、やはりいいかげんなことを書かれては困る…

17 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 15:17:29 ID:7SRWTeiy
スピロギラ(笑)

18 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 09:17:24 ID:YZNfWhLY
あれは当時、中野レコードにドイツ盤が入って
ドイツのフォークバンドとして日本に紹介されたはず。
ミュージックライフの広告にもスピロギラって記載されてたし。
せんせは中野レコードの常連だったから
そのまま情報スルーだったと思われ。
責めたらかわいそう。

19 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 11:37:22 ID:8BaZPOiI
ネットで世界の言語を瞬時に検索できる現在とはわけが違うよ。

20 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 13:15:17 ID:QsaHys2m
STILL LIFEのCDのライナーでもその辺の苦労を回顧してた・・・

ってか、このライナーバンドの事が全然書いて無いじゃん!!w

21 :仔猫が:2008/04/17(木) 13:44:02 ID:dY5tHZGG
スピロギラでもまぁ、紹介してくれただけでも偉い。

オニリスのライナーは書くことが無いから歌詞を載せます…って、
だったら他のもライナーいらないから歌詞載せてくれって思った。

22 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 17:47:05 ID:2uacPOhZ
ミシェル・マーニュとか風邪気味でライナー書けなかったって・・・

内容があまりにクソなので投げたとしか思えない。

23 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 23:24:41 ID:AHqt84ss
てか未だに顔写真を見たことが無い

24 :仔猫が:2008/04/18(金) 03:10:46 ID:rC2MgFbd
ユーロ・ロックコレクションの頃は風邪ばっか引いてたなw

25 :仔猫が:2008/04/18(金) 03:14:52 ID:rC2MgFbd
関係ないけど、
だいぶ前だけど渋谷陽一がテレビで喋ってたけど
顔だけ映ってなかった。

26 :名無しがここにいてほしい:2008/04/18(金) 13:02:46 ID:K551d4Vc
何回か会ったことがあるのに、顔を思い出せない。

27 :名無しがここにいてほしい:2008/04/21(月) 10:36:09 ID:TNKW1xfu
ゴージャズ松野みたいな顔だったよな。

28 :名無しがここにいてほしい:2008/04/21(月) 12:45:59 ID:sOn84okM
ゴージャズ

29 :だも ◆DamoXt7942 :2008/04/21(月) 23:53:01 ID:uSQ9jl+g
たかみさんに触発されてOsannaの大ファンになった。

30 :名無しがここにいてほしい:2008/04/22(火) 12:25:38 ID:ww3+pcof
こんな顔だったのか
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/61ig00062/61ig00062pl.jpg
↑良い子は見ちゃだめ

31 :名無しがここにいてほしい:2008/04/22(火) 14:05:03 ID:h+fwN1sH
ゴージャス松野というよりダンディ坂野っぽくね?

32 :名無しがここにいてほしい:2008/04/23(水) 17:16:17 ID:K7636FNC
トラックバックもコメントもほとんどないブログ。
ttp://blogs.dion.ne.jp/nexus/

33 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 12:51:52 ID:z5kyEKF/
触ってもいないのに、手から草のニオイがするとです

34 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 17:02:20 ID:7otQvaKu
俺はアリスクーパーに似てるとずっと思ってたよ

35 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 20:00:32 ID:YZ//3xuG
たかみひろしというとどこぞの雑誌社の編集
某大塚英志を思い出す
確かプチアップルパイで連載していた女と結婚したんだよな

アルバイターということにどっちも印象が残っているだけだが

36 :仔猫がここにいてほしい:2008/05/08(木) 05:28:42 ID:HrhKCwjI
たかみひろしはプログレ界の荒俣宏だと信じている。今も。

37 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 21:19:49 ID:TnXzBxRF
目の窪んだ気持ちの悪い顔をしていたな。
レコード集めは人一倍熱心だった人。
ケチでセコク、教養は少なかった。友達なし。
仲間内でのトレードでも恐ろしくせこかった。
形容詞は「神秘的でミステリアス」だけ。
でも確かに、ユーロロックコレクションは功績だね。

38 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 18:30:59 ID:abIftAsE
たかみ本人も神秘的でミステリアスな人らしい

39 :名無しがここにいてほしい:2008/06/10(火) 17:23:52 ID:8CLW/Uov
神秘的とミステリアスって同じくね?

40 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 21:33:24 ID:hYawRbjv
ライナーさえ書かなきゃネ申だったのに…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)