2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッグのドラマーについて語ろう!

1 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 21:50:16 ID:eYNLN/MD
どこいった?

2 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 22:09:03 ID:6tCTD5T5
2げと

3 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 22:17:51 ID:UWunmBEH
何2getしてるの
こういうスレは1レスもつかずひっそり消えてこそ意味があるのに

4 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 23:37:09 ID:Gic+gP1q
俺の隣で寝てるよ

5 :名無しがここにいてほしい:2007/09/25(火) 01:06:38 ID:Pkasrog6
ドラムの音量をなかなか下げさしてくれんからなぁ・・・

6 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 23:50:18 ID:6e0O0RKm
>>1
なんて名前だっけ?
たしかスティーブなんとかだよな?

7 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 00:15:55 ID:47EwwDXd
クライヴ・ブルックス
なんか劣化カールパーマみたいだった印象がある。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 01:32:05 ID:7rP3A0Ms
逆だ逆
EGGにパーマーがいたら無茶苦茶になってたぞ


9 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 15:33:00 ID:vgyCSBTp
クライヴ・パーマー?

10 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 22:41:08 ID:CHsyHywh
THE POLITE FORCEの国内盤CDに付いていたデイヴのライナーより↓

後年、クライヴ・ブルックスは僕に
”もしスティーヴがやめなかったら、僕らも今ごろはマハヴィシュヌ・オーケストラぐらいにはなってたのに”
と語ったことがある。
・・・多分彼は正しいと思うが、これを読んでいる人はどう思うだろう?

11 :名無しがここにいてほしい:2007/10/01(月) 02:16:22 ID:zd8YDiCO
あのドラムはコブハムの影響か

12 :名無しがここにいてほしい:2007/10/01(月) 22:47:45 ID:/bZxtp1f
よくレビューとかでグルーブがないとか叩かれてるの見るけどあの変拍子の嵐の中じゃ
きついと思うんだけどなぁ。デイブも派手なプレーは望んでなかったと思うし。

13 :名無しがここにいてほしい:2007/10/01(月) 23:01:42 ID:SG7fxbch
ステュワートとキャンベルという潔癖症神経質オタ2名と組むにはあまりにプレイが野蛮すぎた















だが、それがいい

14 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 04:46:25 ID:vIRmIgn5
スチュワートは無神経だと思う

15 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 06:17:04 ID:WFMm/+Yw
この時代のこの手のロックに所謂グルーブがあったら、
というかそういう意識で音造りされてたら、lつまらんかもな

16 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 17:18:36 ID:aF8TEwu4
三枚目だけしか持ってないけどこれはこれで良いんじゃね?

17 :15=7:2007/10/03(水) 00:38:23 ID:GXczR0gc
三枚目大好きだよ。
特にA面は何度も聴いた。

18 :名無しがここにいてほしい:2007/10/09(火) 00:15:17 ID:7ciGB1rt
人力リズムボックスって感じ
LIAR聴いてないけど、反動でオカズ入れまくり?

19 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 21:24:34 ID:uQ4FmhAs
http://en.wikipedia.org/wiki/Clive_Brooks

生きているみたいだ

20 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 23:41:38 ID:4TU8zLrh
それ見る限りだと案外がんばってるんだね。いろいろ


21 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 22:28:24 ID:fKtds3gZ
注文していたBurningShedのCDがやっと届いた。

Urielのメンバー写真、池面杉w

22 :名無しがここにいてほしい:2008/01/16(水) 13:40:39 ID:CndDVxhV
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

23 :名無しがここにいてほしい:2008/02/23(土) 14:05:47 ID:vMfi6cyX
なんというか、エッグのライブ音源が発売されてたのね
知らなかった

24 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 01:05:32 ID:zqZtfmHU
卵ぐつぐつはプログレ史に残る名曲だ。

25 :仔猫がここにいてほしい:2008/05/04(日) 08:41:14 ID:7qDhpnrO
卵ぐつぐつと
腕をゆらゆらと
デブでよろよろは名曲。

26 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 11:25:22 ID:0tM13ts4
でぶで4646?

27 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 15:51:24 ID:9qpt4b+p
おいおいもう語る事がないのかよ。てかスレタイが悪い。
みんなディヴ・スチュアートしか知らんだろ。そういう俺は3枚ともLP持ってるが。しかも帯付でな。

28 :仔猫がここにいてほしい:2008/05/27(火) 16:40:47 ID:HhUDf+rC
あの帯は捨ててしまう人が多いと思うから
帯付きは貴重だと思う。

エッグのドラムの人は嫌いじゃないけど…。
このまえ三枚目を音を小さめにして聞いたら、
殆どドラムしか聞こえなかった。

29 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 12:53:55 ID:kVgP6JZt
三枚目のバランスは酷い。
特にCD

30 :名無しがここにいてほしい:2008/05/30(金) 09:14:46 ID:laAZsX/+
ドラムぐつぐつ

31 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 18:28:48 ID:abIftAsE
ブリティッシュ・ロック秘蔵盤、エッグよりカーンのがずっと良くね?

32 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 19:32:52 ID:AsmrRUag
デイブがスタイル&スキル完成後だからな。

33 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 22:40:06 ID:gSId75GA
groundhogsのsolidって意外に名盤。
プログレファンなら気に入ると思うよ。
カンタオンリーのファンにはきついかもしれんが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)