2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へんくつ・ひねくれポップスを語る

1 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 15:15:01 ID:vXsdQ5SZ
魅惑のポップススレです。

2 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 15:16:24 ID:vXsdQ5SZ
EL&Pは一回りして、テクニックではなく
あの偏屈なメロディが素晴らしいと思うのです

3 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 15:59:53 ID:U3S7i7Gx
■▲▼
【8:167】URIAH HEEPはプログレ
beチェック
1 名前:名無しがここにいてほしい 2006/05/11(木) 02:43:11 ID:3At+i39x
ですが何か?


4 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 17:31:03 ID:gVBG/U21
ケヴィン・エアーズとか?

5 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 19:38:08 ID:rgLqkKul
RUSHと小室哲哉

6 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 19:46:57 ID:sOkBO7AY
こんな感じですかね

【10cc】プログレッシヴ・ポップ【エルトン・ジョン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1136557953/

7 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 20:52:52 ID:cWW3+n6Z
すごくヒネクレてるのに
キンクスが今一つプログレと思えないのはナゼだろう?

でも、最高のバンドの一つだよね

それに、プログレファンとしては大変ありがたいアーティストだ
「どんな音楽聴くんスか?」
と質問された時
キンクスとか好きだよ、と言えば、それほど変人あつかいされずにすむ

素直に
ウマグマが好き!うまぐまうまうま!うままああああ!
と心のままに答えたら
たぶん、社会的信用すべてを失うだろう

8 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 22:02:47 ID:6HiN2TGI
>>7
ワラタ
でも普通にピンクフロイドが好きって言えば変人扱いはされないだろ

9 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 22:20:43 ID:JMyL5zy/
>>7
レイが凝った曲調を嫌ったからじゃない

10 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 22:30:20 ID:ogbUAoWg
素直に
プリザベイションが好き!ぷりざべぷりぷり!ぷりりいいいい!
と心のままに答えたら
たぶん、社会的信用すべてを失うだろう

11 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 01:16:45 ID:TO9n7UTT
ったく、せっかくひねくれポップスのスレたてて
なんで旧プログレの話ばっかしてんだよw
これだから年寄りの多い板は困る
ステレオラブやらトータスやら音響系やら聴きながら
紅茶など飲みつつ、村上春樹の文庫本でも読んでりゃ
女にもてまくりだぜ!!

12 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 01:35:35 ID:wMXjtY8Z
>>11
はい、釣られました。
お前が年寄り丸出しな件についてw

13 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 01:37:38 ID:TO9n7UTT
ついて何だよ。言ってみろコラw

14 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 01:51:50 ID:YZNVMXgN
トータスwwwwwwwww

15 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 10:05:15 ID:t0Dywim0
スラップハッピー

16 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 10:53:38 ID:sMZ6g21X
10ccは好き。楽曲がよくできてる。

17 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 13:42:31 ID:Ua5N5ZvX
10CCとスティーリー団が東西両横綱。
デフ・スクールとか前頭二枚目な。

18 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 13:44:47 ID:De7oDUNY
ajaの質の高さは何なんだろうな 尋常じゃない
XTCもこのスレ向きかな?

19 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 22:32:59 ID:wMXjtY8Z
>>13
いや、80年代で終わってる発想だよなと思って。
なんか懐かしくて、よかったよ。

20 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 07:43:43 ID:RJIXjDEb
スティーリー弾はひねくれてなくね?

21 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 10:25:34 ID:ZKvUkVdm
マイクケネリー

22 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 15:22:32 ID:S+ZRmE9s
チャーリーとチャーリーは双子でした あまりにそっくり
どこからチャーリーで どこまでチャーリーなのか
もう全然わかりません
さあ 調べてみよう
チャーリーはチャーリーを探したけどムダでした
そう チャーリーとチャーリーは同一人物だったのです


浜辺で流木を集めながらチャーリーは考えました お店を開こうかな
砂浜の向こうから 近づいてくる最初のお客さんの
手にした空き缶を見つめます
さぁ チャーリーとチャーリーの堂々たる睨みあいが始まった!
するとチャーリーが叫びながら飛び上がりました
なんとチャーリーがチャーリーの襟元に1ドル硬貨を落としてしまったのです

「うわあ 首が折れちゃうよ! 二度と元に戻らなかったどうすんのさ!
 ま いいか!お前の首と俺の首は同じものなんだから」


チャーリーとチャーリーは双子でした
どこからチャーリーで どこまでチャーリーなのか
 もう、全然わかりません
そう チャーリーとチャーリーは同一人物だったのです

23 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 21:01:04 ID:ryZtR0zY
>>11
おもしろいスレたててくれて、ありがとう

でも
女にモテたかったら
プ ロ グ レ は 聞 か な い よ

女の子の前では、本性を隠すしかないんだ
ニッコリ笑って
ベイシティ=ローラーズになるしかないんだ

S・A・T・U・R・D・A・Y!へい!(ニッコリ)
と爽やかに微笑む心の中で
こんふゅ〜じょん、ういるび〜まい、えぴた〜ふ・・・(ダークにね)
と歌い続けるのがぼくらプログレファンの運命だ

プログレファンであることは、人間として問題がありまくりなんだよ

24 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 21:45:43 ID:dh0Y8OTo
Stewart / Gaskin

25 :名無しがここにいてほしい:2007/09/20(木) 16:31:41 ID:WOVfQqef
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  はんどらむでぃずぁんだ はんどらむうぇいず♪
                        vymyvwymyvymyvy  はんどらむでぃずぁんだ はんどらむうぇいず♪
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´

26 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 01:30:34 ID:iP04+Dwd
>>25
ちょwwww

27 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 20:13:15 ID:jOjOCfwQ
プログレ事、ヒネクレ
つまんねー寒っ

28 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 20:48:07 ID:jiHslHr2
XTCはプログレ

29 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 23:47:27 ID:uDpuAdEc
チャット門ちーいくね?



30 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 21:23:41 ID:oAcmw4XL
ミスフィッツとかオインゴボインゴとか?

31 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 21:24:38 ID:oAcmw4XL
ディペッシュモード、スパークス、クラウス・ノミ、、、、。

32 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 21:25:20 ID:oAcmw4XL
トッド・ラングレンも。「ア・ウィザード・ア・トゥルースター」

33 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 22:48:34 ID:cIz4iUvV
Split Enz

34 :名無しがここにいてほしい:2008/02/11(月) 03:48:50 ID:47SFLDuY
スクリャービンってプログレ?

35 :名無しがここにいてほしい:2008/02/11(月) 18:59:26 ID:aih6mqD9
なんでMoveの名前が出てこないんだ。

36 :名無しがここにいてほしい:2008/02/20(水) 00:15:32 ID:JrkGDkh3
seals&croftsはプログレだぞ一番有名な局はsummer breezeで
vocalは初期ジェネシスぽいしhumming birdはガロの学生街の喫茶店の元ネタで
展開はプログレそのものw

37 :名無しがここにいてほしい:2008/02/24(日) 15:36:21 ID:JyS3s2B+
ラングレン来日するみたいだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)