2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルネッサンス Renaissance

1 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 18:44:45 ID:nHzWFRpU
Renaissance のスレがないようですので立てますが、
重複なら指摘してください。



2 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 18:46:24 ID:nHzWFRpU
Prolugue から The Song For All Seasons あたりが絶好調
だったと思うのですが。

ヤードバーズの残党の残りかすという陰口はあるかもしれませんが、
アニー-ハズラムの一本調子な高音は好きでした。

2000年前後の武道館(だっけ)ライブはwwwww
声出てないしorz

3 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 18:48:56 ID:nHzWFRpU
第一期ルネッサンスのアルバムは、ルネッサンスとイリュージョン。
第2期に移るときに、ルネッサンスから分かれた連中がイリュージョンという
グループを作ったと聞いたのですが本当ですか?

4 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 18:49:09 ID:Y3i8mYvf
愛してやまないですねぇ〜。
私は「ノヴェラ」がフェイヴァリッド。

このバンド、アニーの裏声の美しさとベース音の大きさが特に魅力的。

5 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 18:51:55 ID:Y3i8mYvf
>>3
分かれた、というよりメンバー総とっかえでしたね。
当初は企画モノバンドだったようで、権利がメンバーにはなかったのでしょう。
第一期メンバーが、ルネッサンスをクビ(?)になったあと名乗ったのがイリュージョンだった気が。
そちらもなかなかいいアルバムを残してますよ。

6 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 18:57:46 ID:Y3i8mYvf
http://rock.princess.cc/rock-2/renaissance.html
ここに詳しいですね。私も誤解がいくつかありました(^^;

7 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 19:30:16 ID:ksbxAcd6
まえあったスレ落ちたの?
ていうか>>1知らなすぎ?

8 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 21:45:01 ID:xncXXIYF
アニーもジェーンも甲乙つけがたいから困る

9 :1:2007/09/09(日) 06:38:16 ID:ddI/TAHF
>>7

きたばっかで見渡してスレがなかったので立てました。
無知で申し訳ござんせん。

10 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 16:37:55 ID:TmzyLT1S
>>9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1185363971/93

11 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 04:26:11 ID:AcdQOAea
図書館で2枚組ベスト借りてすっかり魅了されました。
なかなか入手困難で買えたのは「イリュージョン」「お伽噺」「プロローグ」だけですが。
「Bonjour Swansong」がやけに気に入ってます。

12 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 00:27:03 ID:OFavNdVc
第一期と第2期前半をもっていて(後半もダンフォードも
もってるけどほとんどきかないw)、>6 みて Illusion のアルバムも
注文したです。

ありがd

第一期と Prologue はたしかにかぶるところが大きいですね。
アニーもまだ前面にでてきてないし。
Illusion 楽しみ。

それにしてもキースカワイソス

13 :名無しがここにいてほしい:2007/09/13(木) 21:53:56 ID:8lmRF8v2
>>11

それ Camera Camera やね。

14 :名無しがここにいてほしい:2007/09/13(木) 21:58:46 ID:vlok3YTH
「燃ゆる灰」のライブバージョンが好き。
看板女性ボーカリストを放置して延々とベースソロが続くところはプログレだなあ。


15 :名無しがここにいてほしい:2007/09/14(金) 20:50:23 ID:t/w7Ik1r
実際のライブっていった人いる?
武道館wもいれて。

16 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 23:21:13 ID:A50CJ9jW
prologueがいい。

17 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 14:38:22 ID:0/eCLrZz
滝川ルネッサンス

18 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 16:13:25 ID:GPXDwbg/
お伽噺がいい。

19 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 09:52:38 ID:5eOI6RJ7
醤油味がいい。

20 :名無しがここにいてほしい:2007/10/01(月) 07:09:32 ID:uXwhpXgC
滝川ルネッサンス(はてなダイアリー)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C2%EC%C0%EE%A5%EB%A5%CD%A5%C3%A5%B5%A5%F3%A5%B9

21 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 18:09:46 ID:O666h8UN
ミケランジェロがいい。

22 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 08:23:43 ID:msV5u0m5
BOOK OFFで燃ゆる灰が100円で売ってて驚いたよ



23 :名無しがここにいてほしい:2007/10/08(月) 12:05:04 ID:UDBlQLFW
昔マドンナ・ブルーとかいう糞CDを買ってしまったおかげで、
正規版を買いなおすハメになってしまった。

24 :名無しがここにいてほしい:2007/10/13(土) 23:12:07 ID:53YPTUHK
>>22
古本屋系のCDって磨いているのが多いから、盤面傷だらけをごまかしている
ため再生すると途切れたり、とんだりって多いんだよ。

25 :名無しがここにいてほしい:2007/10/14(日) 19:22:05 ID:vRyNCwcN
最高傑作は運命のカード収録のマザー・ロシア

26 :名無しがここにいてほしい:2007/10/16(火) 23:06:09 ID:02AIOaha
四季が好きな俺だが、聞き所が多いのは運命のカードというのは同意だな
20年以上前、日本版LPがなくて、輸入版LPを東京は高田馬場で買ったのが
夢のようだよ。あの店はまだあるんだろうかね。

27 :名無しがここにいてほしい:2007/10/17(水) 06:30:16 ID:wyprbCOc
タイム?

28 :名無しがここにいてほしい :2007/10/17(水) 18:25:48 ID:Nh4/DrAZ
>>23
Face of Yesterday が入ってないCDだね

29 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 18:36:44 ID:v/orgOM/
アルバム「シェエラザード夜話」のタイトル曲が一番好き
長いけどあっという間に終わる

30 :名無しがここにいてほしい:2007/10/21(日) 15:03:41 ID:uo5E4yPI
すいません質問なんだけど、ファーストって当時日本で出たLPは
今CDで出てる金色の風景画(英国盤)みたいなやつ?
それとも薄いグリーンで、花束の上にメンバーの顔が描いてあるやつ?

31 :名無しがここにいてほしい:2007/10/21(日) 22:03:48 ID:fGdZdq07
座布団の上に柴犬がお座りしてるやつです

32 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 07:51:17 ID:id5vTJ8u
お伽噺の歌詞って、あんまりお伽噺って感じでもないね。

33 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 10:01:05 ID:xsQFH9+d
世間では崩壊前の前哨ってかんじで評価が低い「碧の幻想」だけど
昔から好きなんだよね、燃ゆる灰の次に・・
ジギル&ハイド、ウインターツリー、ゴールデンキーなんかは
名曲だと思うんだけどね


34 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 15:31:03 ID:/Kd1RCBp
>>33
碧の幻想はおれも好き。
リヨンの洪水なんて最高。

いっつも思うことだが、3曲目のonly angels have wingsは、
ア  ニ  ー  が  歌  っ  て  い  れ  ば  な  あ

35 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 23:27:33 ID:MqW+rY7g
アニーは巨乳

36 :名無しがここにいてほしい:2007/12/01(土) 01:19:54 ID:iVqZyrP9
イリュージョンの「wings across the sea」が好きです

37 :名無しがここにいてほしい:2007/12/03(月) 00:16:45 ID:TKBI7HW6
song for all seasonsの歌詞の日本語訳がついてるCDやレコードってありません?
凄く歌詞の意味が知りたいです。

38 :名無しがここにいてほしい:2007/12/03(月) 00:46:35 ID:Z8NqKSF1
碧の紙ジャケ再発してくれ

39 :名無しがここにいてほしい:2007/12/06(木) 04:48:14 ID:OPdUbgNk
Mother Russiaは神曲だ。


40 :名無しがここにいてほしい:2007/12/06(木) 23:30:44 ID:EGmE0kxx
俺はMother Russiaそれほど良いとは思わない。

41 :名無しがここにいてほしい:2007/12/09(日) 02:43:58 ID:R8llxXoG
youtubeにMother RussiaとA Song For All SeasonsのPhiladelphiaでのライブ映像が投稿されてますね

42 :名無しがここにいてほしい:2007/12/09(日) 12:34:26 ID:18qx3pJ+
>>41
このブートって出回ってるのかね?

43 :名無しがここにいてほしい:2007/12/10(月) 01:08:38 ID:9SuEepD8
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00006NSUN/sr=1-31/qid=1197215136/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1197215136&sr=1-31&seller=

なんでこんなに値上がりしてんの?これ。

44 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 23:48:57 ID:Mj8Y7h7c
碧の幻想、過小評価もいいとこ。

45 :名無しがここにいてほしい:2007/12/27(木) 01:05:12 ID:YJRCRfsS
>>41
ついに Northern Lights も登場。凄いよ、これ。

46 :名無しがここにいてほしい:2007/12/27(木) 06:40:01 ID:R7vs1SX7
映りいいけど口パクだね。

47 :名無しがここにいてほしい:2007/12/27(木) 09:21:34 ID:YJRCRfsS
もう35年くらい聴いてる。LP自体は日本で順調に出てたと思う。
シェラザードが出た時、佐藤斗志夫がさりげなく誉めてたなあ。
Trip to the fair とか退屈な曲だと思った。子供の耳なんか
アテにならないな、と今にして思ったりする。


48 :名無しがここにいてほしい:2007/12/27(木) 19:16:20 ID:ka+VkaET
>>47
佐藤斗志夫って誰っすか?


49 :名無しがここにいてほしい:2007/12/27(木) 20:13:37 ID:YJRCRfsS
ええと音楽専科のレコード評でプログレを担当していた人です。ストローブス
とか大変誉めてたと思う。業界的な乗りとは無縁の枯れた人だった。実像や
その後は知りません。プログレの評論家って、今いるの?

50 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 01:18:24 ID:Kml6TY8j
評論するほど新作が出ないな。


51 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 00:11:25 ID:nQ0xd9BA
can you understand
今年の一曲目

happy new year 2008

52 :名無しがここにいてほしい:2008/01/06(日) 08:32:32 ID:/Ee67i7R
新宿駅より徒歩5分

53 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 22:41:09 ID:tudbPdJH
↑ファッションヘルス ルネッサンス

54 :名無しがここにいてほしい:2008/01/27(日) 17:23:49 ID:zMFlGftT
碧の幻想 
聴いてみたがなかなか良いですなぁ。
これはこれで完成度の高いポンプじゃないでしょうか?


55 :名無しがここにいてほしい:2008/01/31(木) 20:46:12 ID:jZPhNAtM
そうだそうだー!
はっきり言って碧の幻想は相当な名盤ですよね。僕のお気に入りは魔法の島
カリンダ。このスレには碧の幻想もちゃんと評価する人が多くていいね。

56 :名無しがここにいてほしい:2008/02/01(金) 01:47:22 ID:rJ0B1XK2
Mother Russia
今年の二曲目

残り11ヶ月

57 :名無しがここにいてほしい:2008/02/01(金) 13:13:36 ID:cR649hYS
Ashes 〜 の最後のG・ソロはデイヴ・ギルモアに弾いて欲しかった

58 :名無しがここにいてほしい:2008/02/02(土) 00:34:46 ID:QEpXcX1F
長年の疑問
アニーはかわいいのか?
俺は外人には興味無かったから意識したことは無かったけど当時、友人がアニーについて毎日、力説してきてウザかったw

59 :名無しがここにいてほしい:2008/02/02(土) 10:13:57 ID:C/WwcLJI
>>57
ウイッシュボーンではかっこいいんだがこのソロはちょいダサいね。
>>58
微妙 ってとこかな。


60 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 00:01:32 ID:rB2R59iB
>>58
正直ジェーンのほうがかわいい。
アニーも悪くはないが。

ビートクラブの映像でIslandを歌うジェーンはかなりかわいい。

61 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 01:11:48 ID:AhECLbGs
love lies、love diesって曲が凄く好き
アニーのソロだっけ?

62 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 07:52:35 ID:pa64GcAy
>61 Blessing In Woman と The Other Woman に入っている曲だよね。見か
けたことはあるのに、どっちもまだ買ってない。あん時買っとけばよかった。
タワレコの買い物かごの所ではたったの8秒しか聴けないし!もっと一分く
らいサービスしてくれ〜〜。


63 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 11:07:11 ID:pa64GcAy
「四季」のCD裏の小さな
囲いの写真のアニーはけっこう可愛い。

64 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 20:13:08 ID:7XBvvOjQ
>>62
Blessing in Disguiseだな、Womanじゃなく。
買うんなら国内盤中古より現行のリマスター輸入盤がいい。
音質いいしボーナストラック2曲入りなうえ、その2曲が素晴らしい。

Other Womanはとりあえず後回しでいいと思う。

65 :名無しがここにいてほしい:2008/02/05(火) 22:33:23 ID:yB+kUfOJ
>64
しまった、ハズスギ○| ̄|_
その二曲って High Above(For George) と Paintings Last Forever ですよね。
ありがとうございます!
やはりネットショッピングという事になるか…。The Other Woman のヴォーカルは
ステファニー・アドリントンなのか。自分はSTAR OF THE SHOW とか
THE GREAT HIGHWAY でステファニーもかなり好きなのでThe Other Woman も欲しいです。

66 :名無しがここにいてほしい:2008/02/06(水) 22:21:23 ID:YiR9SXcL
>>65
どちらもネットでなら入手は容易、しかも中古盤店でも良く見かけます。
ただBlessing〜中古はボートラ無しの国内盤ばっかりなので新品を買ったほうが良いです。
ちなみにThe Other Womanは自分もDeja Vuとか好きですよ。
Other Womanは後回しでっていうのは、
Blessing〜と迷っているなら先にBlessing〜を買ったほうがいいという意味です。

67 :65:2008/02/07(木) 07:46:29 ID:86tUxJts
>>66
アドバイスありがdでした(・∀・)

68 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 22:07:13 ID:Tpesqql+
The Vultures Fly High って、
たまに聴くとめっちゃめちゃかっこよくて感動する。

69 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 21:38:43 ID:Re4Bkezj
はるかな高みを狙って失墜し
飛びながら這いずる

70 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 03:51:47 ID:By4yURiY
もう書かない、涙は涸れた

71 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 22:42:03 ID:Dt/23rM5
I Think Of You
今年の3曲目

思い出の季節

72 :名無しがここにいてほしい:2008/03/18(火) 18:18:41 ID:AXDXkDis
シェヘラザード夜話って聞いたことないんですけど展覧会の絵みたいにクラシックのカバーですか?
それとも全部オリジナルですか?

73 :名無しがここにいてほしい:2008/03/18(火) 23:51:30 ID:sxTJV5vy
オリジナルでござる

74 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 00:30:55 ID:0dAUHL5I
今度の Northern Lightsは、口パクじゃないよ。


75 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 20:47:35 ID:cwB8+31o
>>74
え、どこの?yチューブ?

76 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 00:55:27 ID:uZ91LlZi
>>75
すみません YouTubeです
他にAshes Are Burning や Flight など 何本か追加されてますね
ヤフーの掲示板で話題になってたライブ イン シカゴ83DVDからの映像かな?


77 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 16:31:28 ID:7joZR+tY
>>72
コルサコフのメロディが最後にちょびっと使われてる曲はある。でもまあ、オリジナルですな。

78 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 23:43:27 ID:Ds6ZUY/d
ON THE FRONTIER
今年の4曲目


79 :名無しがここにいてほしい:2008/05/01(木) 01:51:25 ID:b3ZDTm70
尼でCameraCameraの扱いが無くなってる
HMVにはあるけど廃盤近しかな
黒歴史かもしれんが買っとくか

80 :仔猫が:2008/05/01(木) 09:03:46 ID:lyFLkihO
CameraCameraを買うか買わないか、
そこの決断は難しいよな。
私は二十年以上決断を先延ばしにしている。

81 :名無しがここにいてほしい:2008/05/01(木) 23:18:14 ID:iQTRQ+qd
亀亀は一曲目が以外といいんだよな。

82 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 00:50:55 ID:zK335htF
DAY OF THE DREAMER
今年の5曲目

83 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 20:58:30 ID:LPC/fdYb
亀亀はBonjour SwansongとOkichi-Sanを聴いてみろ

84 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 01:42:43 ID:Fyvj6nKa
ゲシャキョコサン〜♪

85 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 12:14:14 ID:jwr/5Ga0
ヘッドホンで深夜キングビスケット聞いてたら
ノイズでビクッとした

86 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 21:13:27 ID:rHrfA+KH
貴族のお漫才〜

87 :名無しがここにいてほしい:2008/05/08(木) 23:12:36 ID:CDfevZuW
REPERTOIREから出てるプラケース入りの
「PROLOGUE」を買おうと思いますが、
音って悪いでしょうか??

88 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 18:59:00 ID:RBCvuWb9
このバンドはジョンキャンプのベースがすごく記憶に残っているんですが、
すごく印象に残るプレイですよね。このバンドがシンフォニックなんで
勢いベースが重要になるみたいですね。この人のベースって何を使っているんでしょうか?


89 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 19:11:51 ID:GAbEN5TD
主にリッケンじゃないか。
確かにキャンプのベースは後期になればなるほど重要になってるよね。
いわゆるゴリゴリのプログレ系ベースだけどクリス・スクワイアやゲティー・リーとかとは
一味違うラインを奏でてる。

90 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 23:24:37 ID:13OTIqxP
REPERTOIREから出てるプラケース入りの
「PROLOGUE」を買おうと思いますが、
音って悪いでしょうか??

91 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 01:43:36 ID:NVw8dduB
力いっぱい悪いです

92 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 01:49:23 ID:b/r03DXV
        ∧_∧ (⌒─⌒) ∧_∧
       (´・ω・) (^ω^`))((・)ω(・))
       (   つ⊂   つ⊂  つ
       ⊂---J ⊂ー-J  ⊂─J


93 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 02:29:04 ID:UHsSH6qw
>>90
俺の顔ほどは悪くないから、あるうちに買っとけ

94 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 22:56:04 ID:trrA9NGB
A SONG FOR ALL SEASONS
今年の6曲目

蒸し暑くいらいらする時期こそこの曲をじっくりと聴いて心を静める。

95 :名無しがここにいてほしい:2008/06/09(月) 00:00:03 ID:WzXNvoN5
亀亀の後半3曲ってモノラルなんだけどマスターテープの不良?

96 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 17:06:34 ID:MWq0pHz0
初代の Renassance も Illusion も、ボーカルが入るとテンポ落ちないか?


97 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 02:12:33 ID:kRovMEyd
Ocean Gypsy
今年の7曲目

oceans weep for her the ocean sighs

98 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 05:52:11 ID:Mn+4m6aM
J.ウェットン・J.ダウンズのICONの「In The End」いいね。
(アニーがゲスト参加)

99 :98:2008/07/02(水) 06:01:45 ID:Mn+4m6aM
訂正

J.ダウンズ → G.ダウンズ

100 :98:2008/07/02(水) 06:04:23 ID:Mn+4m6aM
一応貼ります

http://jp.youtube.com/watch?v=6B5ed4nOn6k&feature=related

101 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 23:32:17 ID:uMcUnFAL
>>97
初代は作品のクオリティーの前に、録音トラックの関係かなあ、やたら
音が薄くて頼りない音質なんだよね。それで楽曲が貧相になってる。
厚みつけてリマスターしたら印象変わるかも。

102 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 20:09:28 ID:aPTdQN8T
ルネッサンスの映像作品って無いですかね

103 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 21:15:52 ID:ng+XB6/o
ビートクラブとか、アニーのソロとか。

104 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 23:32:23 ID:rMGqPj79
兄ー

105 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 23:19:30 ID:3T4QTznI
J◎-◎しΨ☆Ψ(´┏∀┓` ) ルネッサ〜ンス!!

106 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 00:23:47 ID:J4bV9V8P
貴族の音楽

107 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 23:53:57 ID:A+o6G1bC
どうしても、ノベラだけは好きになれないんだよな
逆に、評価の低い碧の肖像は、昔から好きでよく聴いた
ゴールデンキーなんか名作だと思うけどね
ノベラの高評価だけは解せん

108 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 00:01:34 ID:/0ZmCSt2
冬の樹もとても良いねえ。

109 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 16:28:31 ID:BSMJ/kM8
「碧の幻想」だろ。

110 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 07:37:49 ID:P9GYuESq
Trip To The Fair
今年の8曲目

夏祭りに出掛けた

111 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 00:48:57 ID:wr5+6qbm
Raphael Ruddのアルバム「The Awakening」の「Seasons」がいいね

112 :ASHES ARE BURNING:2008/08/08(金) 09:53:53 ID:IAEE5uVc
クラシカルロックの最高峰

113 :コネコ:2008/08/08(金) 19:52:00 ID:diuv0qj7
ノヴェラのEPに『蒼の肖像』というのがあったな…。

今まで何度も好きになろうと努力してはみたものの
『トスカーナ』がいまいちピンと来ない…。

114 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 00:29:20 ID:ebjbn7RV
トスカーナは、リズムがユルすぎるんだよね。

115 :コネコ:2008/08/09(土) 05:27:31 ID:P0scvADY
>>114
あーなるほどそういうことか!
J◎-◎しΨ☆Ψ(´┏∀┓` ) ルネッサ〜ンス!!

116 :コネコ:2008/08/09(土) 06:07:52 ID:P0scvADY

ルネッサンスの魅力はゴリゴリベースだったことに気付いた。

117 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 00:56:54 ID:k54BGFqp
northern lightsが好きです

118 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 01:25:48 ID:nelXibFI
人気ねえ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)