2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の中で聴いてる曲を教えてくれ、語ってくれ

1 :名無しがここにいてほしい:2007/08/17(金) 18:01:30 ID:5Fsb1KFJ
スレタイどうりです。

2 :名無しがここにいてほしい:2007/08/17(金) 18:04:17 ID:OOcF76hb
車の中でプログレ聴くのは危険だからやめようね。
変拍子数えたりは絶対やっちゃだめ。
しかも重複スレだし・・・

3 :名無しがここにいてほしい:2007/08/17(金) 21:56:37 ID:/8+SQRYZ
パープルのハイウエイスター

4 :名無しがここにいてほしい:2007/08/18(土) 07:27:49 ID:y3CKWrIy
結構聴いてるし、周囲の評判も悪くない。
曲によるんだろうけど…… だから、自分は
iPodでプレイリストを作っている。

Expresso / Gong
Uneven Song / Camel
Everyday / Steve Hackett
To France / Mike Oldfield
Slightly All The Time / Soft Machine
Valzer Per Domani / Arti e Mestieri

とか。ま、ポップなのばかりだけど。

5 :名無しがここにいてほしい:2007/08/18(土) 18:09:55 ID:I71JXz61
ユーミンの中央フリーウエイ

6 :名無しがここにいてほしい:2007/08/18(土) 20:18:10 ID:J8sawtby
>>4
「周囲の評判」って、いいなお前。
俺の車に同乗してくれる人は居ないorz
車の中ではひとり淋しくイエスやらラッシュやら、最近じゃマーズヴォルタ聴いてる
クラだけど、バルトークやレスピーギも・・

7 :名無しがここにいてほしい:2007/08/18(土) 23:42:40 ID:VBioDsvr
>>4は妄想。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 01:00:16 ID:/xppTYGN
ASIAとか反則かね

9 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 02:14:18 ID:Ja+/ijL1
ゴダイゴ

10 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 02:50:23 ID:oonYYCtx
彼女に評判の良かったアルバム

England / Garden Shed
Trace / Birds
Gentle Giant / Playing The Fool
Libra / Musica & Parole
Locanda Delle Fate / Force Le Lucciole Non Si Amano Piu
Frank Zappa / One Size Fits All

11 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 08:02:56 ID:7ozFk+d0
先日photo of ghostを流したらゲーム音楽?と聞かれて説明に困った

12 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 22:32:53 ID:NHc66Zhu
iPodとか車の中とかプログレ聴いてるのが他人に漏れたら歯随。聴かない。

13 :4:2007/08/20(月) 13:09:20 ID:U88Y6OHr
>>7
>>>4は妄想。

おいおいw
今じゃ妻子持ちで、よく他人に聴かせてたのは10年
ほど前の話だけどな orz

カミさんは、プログレ崩れのAOR(アンブロージア
とかソレンティとか)は喜んで聴いてくれるよ。
Mike Oldfieldは歌モノならOK。GGとCrimsonは×。

14 :名無しがここにいてほしい:2007/08/20(月) 22:15:31 ID:KLZyYvXk
車中のジェントルジャイアントはきついだろうな。

スタックリッジとかBJHとか半プログレみたいなのは悪くない。

15 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 11:54:33 ID:B9NS6U5M
車持ってない(嫁が持ってるし
社用車じゃPFMとかイタリアンばっかだな

16 :7:2007/08/22(水) 13:43:28 ID:DyYlEOfm
>>13
失礼しました。
>>15
フェラーリだといいのにね。

17 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 22:43:17 ID:bqgQJ6wH
早朝:THREE ODES/EDWARD ARTEMIEV
気合をかけて出社
深夜:TURQUOISE/TURQUOISE
癒されて帰宅
月〜金これの繰り返し...

18 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 01:07:21 ID:vcMNEqQe
80分のMDに下記の個人またはグループ別に編集したものを交互
に聴いている。
1.Rick Wakeman
2.Steve Hackett
3.John Wetton
4.Bill Bruford
5.YES
6.ELP1
7.ELP2
8.Jon Anderson
9.CAMEL
10.Various Artists
現在の所はここまで、
今後の作成の検討中
GENESIS,PINK FLOYD,Peter Gabriel,KING CRIMSON




19 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 01:40:48 ID:M2texBtE
スラムダンク山王戦

20 :名無しがここにいてほしい:2007/08/26(日) 07:56:22 ID:pulwGeL/
マグマのトゥーザムターク聴いてると、無意識に段々加速していく。
危険です。

21 :4:2007/08/26(日) 21:39:04 ID:HiCawiJd
助手席が女の子というシチュエーションだと……
俺が交際した(狭い)範囲だけどね。

イタモノ……笑われる。パガーニのソロ1st所収の
「木々は歌う」で大爆笑された。
レコメン系……絶対に×。他の曲に替えて、といわれる。
カンタベリー系……可もなく不可もなく。反応が薄い。
シンフォ系……盛り上がらない。というか、そもそも
ドライブに適さないと思う。
フレンチ……へえ、って感心されるけど、その後が続か
ない。ZAOはダメ。MAGMAはもっとダメ。ANGEは
まあまあ。

つうか、プログレは女の子受けが悪いよ、やっぱり。
CAMELの「Rain Dances」とハケット先生の「CURED」
は、そこそこ高評価だったりしたけど。

22 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 17:37:12 ID:wcoJ9/l4
俺の車に今セットされているもの

 @ COLDPLAYの3rd
 A Thick As A Brick
 B SPOCK'S BEARDの3rd
 C スティーリー・ダンのAja
 D 同ガウチョ
 E コルトレーンの至上の愛

今から、
@とD ⇔ MARILLIONの「BRAVE」と60年代オールディーズベスト(コンピもの)と入れ替える。

彼女はいないが、
女の子が乗ってくれるときは、山下達郎・シングライクトーキング・ビートルズ辺りに、スタメンを変更する。
これが精一杯、他に無いんだ。


さすがにGGの2ndは無理だろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)