2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GENTLE GIANT 2nd 通称【舌】

1 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 13:34:31 ID:gDECzUC6
2スレ目突入の快挙です!!
職人さん、記念におじさんAA作ってください。
お願いします。

○オフィシャルサイト
http://www.blazemonger.com/GG/

○前スレ
GENTLE GIANT
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115831994/l50

関連スレは、>>2-5あたり

2 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 13:39:21 ID:gDECzUC6
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=118

初心者の方や、GG未聴の方は
とりあえずここで試聴を

関連スレって、あったっけ?(伝説板で確か・・・)

3 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 13:40:08 ID:CmNzrg84
>>1

関連スレ

【ジェントル・ジャイアント Gentle Giant 1st】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071267238/

今GENTLE GIANTを聴きたくなるスレ
http://music.2ch.net/musice/kako/1011/10116/1011634767.html

ジョン・ウェザーズで語ろう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1184866345/l

4 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 14:21:42 ID:cEf3Gwkf
ジャイアントおじさん

5 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 14:50:58 ID:rerPisUQ
ジョン・ウェザーズで語ろう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1184866345/l

これ分かる奴いるのかw

6 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 21:58:40 ID:CtM3q+f8
次スレおめ。

ライブatGGを観てた。
マリンバ合奏・リコーダー合奏・パーカス合奏。
ヴァイオリン・チェロで弦楽合奏+ドラムも聴きたかった。実際少し使ってたし。

7 :名無しがここにいてほしい:2007/07/23(月) 20:47:53 ID:rf5iZGkM
はじめて買ったGGが舌だったので結構思い入れあるな。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/07/23(月) 22:05:25 ID:zMrQEmE+
>>6
DVD最高だよな、CDが聴けなくなる。
実際、DVDにはCDも同じついてるし。

でも2ndはまた別物。この丁寧な音はCDの方がいい。
(もちろん、ライブでどう再現してたかも見たい)

9 :名無しがここにいてほしい:2007/07/24(火) 15:46:55 ID:NnuP5x54
優しいオジサンが色々教えてアゲル!

10 :名無しがここにいてほしい:2007/07/24(火) 16:39:09 ID:j6IKuyzE
1st〜4th買っちゃった><

11 :名無しがここにいてほしい:2007/07/24(火) 23:37:29 ID:h1UBPrfr
タン塩

12 :名無しがここにいてほしい:2007/07/25(水) 21:24:41 ID:wOVYtaiu
>>10
その4枚だけで6年は楽しめる。
鳴っている楽器を数えたり・変拍子を追ってみたり・コーラスを分解してみたり。
4枚目以降は、スピード感がつき、変態フレーズはそのままでスリリングになる。



13 :名無しがここにいてほしい:2007/07/25(水) 22:53:12 ID:IFpPj56t
蛸の二曲目は初期ART ZOYDを先取りしてるッ!!

14 :名無しがここにいてほしい:2007/07/27(金) 22:50:03 ID:UUVpMFJh
グラスハウスの2曲目・5曲目みたいな曲ばかりのアルバムも聴きたかった

15 :名無しがここにいてほしい:2007/08/04(土) 17:04:41 ID:j2h4AoSd
ドリームシアターのキーボーディストがソロアルバムでJust the sameをカバー
http://jordanrudess.shop.musictoday.com/Product.aspx?cp=566_11778&pc=JUCD15

16 :名無しがここにいてほしい:2007/08/05(日) 00:40:29 ID:LU4layw0
↑はまだ見ていないが

Just the same

はGG至高の一曲!

17 :名無しがここにいてほしい:2007/08/05(日) 03:53:38 ID:0KhyzMp8
>>15
タルカスがいちばん聴きたい

18 :名無しがここにいてほしい:2007/08/05(日) 14:07:43 ID:0KhyzMp8
パチンコで2万買った。
これがまたパチンコに再投資しても帰ってこない気がするので、35verで買い直す。


・インタビュー
・手
・パワグロ
・ガラス家
・欠片
・あと、更に最近出直した、蛸


これ程の名作が揃って、たったの1万4千円。
パチンコって本当に無駄だな。

19 :名無しがここにいてほしい:2007/08/06(月) 23:09:35 ID:pkBgRnm+
スリーフレンズの二曲目を夜に聴くと

とてもこわい

20 :名無しがここにいてほしい:2007/08/10(金) 00:29:02 ID:dYmycUl6
>>18
コレクターズアイテムの買い直しは厳選した方がいい。金が持たない。

21 :名無しがここにいてほしい:2007/08/10(金) 21:31:59 ID:WngvC4K6
35thって紙ジャケにしないのかな
以前買ったライブ盤のやつ盤面がレコードだったし
かなり向いてる気がするんだけどな

22 :名無しがここにいてほしい:2007/08/11(土) 08:14:01 ID:deIrTHlH
とりあえず蛸で様子見するみたいだよ。

23 :名無しがここにいてほしい:2007/08/11(土) 12:39:49 ID:XFeupLNy
ん?
以前に出てた硝子の家は?

24 :名無しがここにいてほしい:2007/08/11(土) 20:22:24 ID:jcXntrK7
あれは確か30th

25 :名無しがここにいてほしい:2007/08/16(木) 14:57:24 ID:PyWCg3pN
1〜凧の次は何を聞いたらいいかな?3友人が1番好きだったのだけれど。

26 :名無しがここにいてほしい:2007/08/16(木) 20:12:43 ID:xKeU2Yiy
>>25
真剣に答えると、ライブDVD


27 :名無しがここにいてほしい:2007/08/16(木) 20:21:41 ID:tarEH2j7
>>25
真剣に答えると、そのへんでやめとけ

28 :名無しがここにいてほしい:2007/08/16(木) 22:42:04 ID:kTKMVhTo
聴き易さで力と栄光

29 :名無しがここにいてほしい:2007/08/17(金) 10:56:22 ID:jclFbPnR
>>26-28
ありがとう。金がないので、とりあえず6thいっときます。


30 :名無しがここにいてほしい:2007/08/26(日) 13:50:18 ID:6ZNYMAAt
最近聞き出したが、後期の作品が売ってない……
パワーオブグローリー?だっけか、見つからん。

31 :名無しがここにいてほしい:2007/08/26(日) 21:18:00 ID:ba439kY7
渋谷のユニオンに中古あったよ
それか二枚組みのベスト買っとけ、ボートラ曲以外全部入ってる

32 :名無しがここにいてほしい:2007/08/28(火) 23:35:05 ID:bxBeG+rz
http://jp.youtube.com/watch?v=uvW0CEKtplU
これはどのDVDに収録されている映像ですか?

33 :名無しがここにいてほしい:2007/08/29(水) 01:30:40 ID:Mzq/v4Qg
んーどっちだったかな。明日調べておくよ。

34 :30:2007/08/29(水) 04:43:49 ID:IRASLouW
>>31
ありがとう。買ったよ。
首都圏住んでてよかったww

35 :33:2007/08/30(木) 12:13:38 ID:1Hyip/sU
>32
Giant on the Boxだったよ。
Amazonで2400円くらい。

36 :名無しがここにいてほしい:2007/08/30(木) 13:32:13 ID:GYR54Va7
あの舌は尻を舐めてるのか?B地区らしきものが見当たらないとこからして。

37 :名無しがここにいてほしい:2007/08/30(木) 13:48:58 ID:1Hyip/sU
桃、桃。

38 :名無しがここにいてほしい:2007/09/05(水) 10:13:19 ID:HFk2wuAI
あのジャケと作風が未だに結びつかない

39 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 15:42:35 ID:oQgOtQe6
このバンドのドラムはハゲをネタにしてる

40 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 17:48:05 ID:wcoJ9/l4
>>18だが、ユニオンの通販まだ来ない。
1ヶ月してこない場合は問い合わせていいらしいから聞く。

41 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 17:52:01 ID:69fWC3W0
聞いてから書き込めばいいのに

42 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 18:07:04 ID:wcoJ9/l4
まあ、そう言うな。
俺も今このスレで自分の>>18を見るまで半分忘れてたんだ。

43 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 23:13:49 ID:13iA/O2y
いつまでもパチ屋なんかに行ってると耳がツンボになるぞ!

44 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 18:12:43 ID:so8WY2VK
耳がツンボ と
耳がダンボ って似てますね

45 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 22:52:34 ID:CI90KnHD
>>18>>40>>42だが。
どうやら発注してなかったようだ・・・。ガッカリ。
名前は出さないが、トロい兄ちゃんだったからな。

でも応対したお姉ちゃんがしっかりしてたので、再注文した。
今度は頼むよ。

46 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 14:59:31 ID:Na8OIwiY
>>45
来たか?

47 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 23:13:26 ID:qiXcS3CL
こんな間抜けなレビュー初めてみた

ページの下の方
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~rximai/CDfile/CD22.html

48 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 02:38:00 ID:F4HwSzBi
ワロタw

49 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 13:54:22 ID:sZSON16V
ネット上で関西弁をわざわざ使う人にろくな奴がいない法則

50 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 16:13:01 ID:DYjBkN20
蛸は音がカッコ悪い、ビート感が無い・・・か。
まあ、どう感じようと勝手だが
批判するとしても、もう少し実のある批判を
聞きたいところ。

51 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 16:26:27 ID:gwsxZcH9
GGって今でこそプログレの中では最上クラスにランクされる評価が定着してるけど
リアルタイムでは一般的には>>47程度の評価しかされてなかったんだよなあ。
これ読んで当時のこと思い出した。上手いけど音楽はツマラナイとか言われてた。
イエスやジェスロタルのような、分かりやすい難解さ風味がアメリカでウケてた時代だったから。

52 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 18:01:29 ID:UyTdXa+D
そのサイト、他のレビューも相当酷いな
リア厨かと思いきや、どうもかなりのオッサンらしい
なんともはや.....

53 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 21:58:28 ID:aBnyKJPb
地味っちゃ地味ではある。が、かっこ悪いとは思わない。

54 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 22:16:56 ID:pm/YkQJr
一見地味だが実は凄いことをやってのけるところがGGの魅力と思っている。


55 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 22:46:07 ID:lwC2RztB
同意同意

56 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 00:35:15 ID:rtyB7JRF
メンバーのルックスが逆方向向いてるのも良い所

どうでもいいけどクォーターマス解散の原因はハモンドが運べなかったから

57 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 01:59:05 ID:lavBJbEa
まあ、ジェントルジャイアントの音聞いて、音がカッコワルイと評す人がいるだろうなというのは分からなくも無い。
古楽風味や、ブルース風味が苦手な人にはそう感じるだろうし。

ビート感のほうは意味不明だけど。

58 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 02:53:42 ID:Fwl1xnqD
>>56
B・ブラフォードもBRUFORDに金がなかったのはツアーでのハモンドの運賃のせいだと言っていた。

GGの35周年記念の一連のものってわざわざ買う価値ってあるんだろうか?
日本(仕様)盤が出たら買おうと思ってたんだがどうも出そうにないので、
外盤でも買っといたほうがいいか迷ってる。
GGのCDは大概買ってるしLPもオリジナルはほぼ全部あるんだけどどうしたもんか。



59 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 03:50:40 ID:y27jDcoF
このスレ過疎ってるから誰もいないのかと思いきや…
おまいらのGGへの愛がよく分かった

60 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 14:53:09 ID:lavBJbEa
これだけ長い間聞きつづけることのできるバンドも珍しいと思う。

61 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 15:12:05 ID:CWorJ9rQ
新たなライブ音源が発掘されてほしいなあ
凄く質のいいやつ出てこないかなあ

62 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 01:18:35 ID:yV21DYg6
俺は更なる映像のサルベージを望む。
DVDで長年の謎、楽器の持ち替えがよーく分かった。もっと見たい。
祭文デュプリーの映像とかはないのかな?

63 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 01:39:37 ID:BWE1Ysgf
ありま
http://www.youtube.com/watch?v=D0svzLY-u7E
http://www.youtube.com/watch?v=---ndzgrCOU

フィルがかっこいい。

64 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 12:17:32 ID:hDbdLMDe
1曲も聞いた事ないけど、某プログレ雑誌で初めて存在を知って興味が湧いた。
田舎にないのにで街へ出て探そうと思います。とりあえずタコのと腕のアルバム
からでいいですよね?

65 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 13:34:02 ID:3WKi/iq+
いきなりレスが増えたから何事かと思った。
あんなレビューで話が盛り上がってしまうんだな。


>>64
いきなり、尻。
で、映像。

66 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 14:19:54 ID:yV21DYg6
>>63
ありがとう。ゆうつべ恐るべし、っていうか祭文デュプリーは結構人気バンドだったんだよね、そういえば。
今までこのバンドの映像とかを調べもしなかったのですが教えてもらってよかったです。
今見てもやっぱりへんてこなポップスをやってたのがよくわかりますね。
レイはこのころからいろんな楽器をステージでも演奏してたんだね。

67 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 20:51:14 ID:uv/+/wfw
一人目のドラマーもメンバーだっけ?
GG結成に至る過程でとてつもない変化をしたんだな
ヒゲもハゲもメガネもピザも居ない

68 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 00:08:34 ID:j4lZDGBm
動画のときのメンバーはこれ。
http://homepages.ihug.co.nz/~peterkin/simon_dupree_band_members_1966.htm

>>66
いろんな楽器を弾いてるのはフィル兄ぃだよ。
レイは当時はギター中心だね。

>>67
マーティン・スミスは末期のメンバーのようです。
http://www.blazemonger.com/GG/albums/dupree/dupree.html

エルトン・ジョンもいたのかw

69 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 02:44:35 ID:BuJMpbSG
>>68「フィル兄ぃだよ」
ご指摘ありがとう。ゆうつべ見直してよくわかりました。でもフィルとレイはよく似てますね。
GGとかは昔から音でしか知らなかったから、DVDやyou tubeなんかで映像をほいほい見られるのは
当時では信じられないことですね。

アマゾンでサイモン・デュプリー調べたら廉価の2枚組(前55曲!ステレオ・モノとか)
があったので早速注文しちゃったですww
http://www.amazon.co.jp/Part-Past-Simon-Dupree-Sound/dp/B0001CKR46/ref=sr_1_1/249-6278562-6866760?ie=UTF8&s=music&qid=1191087657&sr=1-1
ずっと前に買った「KITE(外盤ボートラ入り計20曲)」
「ウィズアウト・リザベイションズ(日本盤ボートラ入り計13曲)」と
かぶる曲も多いけど、ひさしぶりにGGの原点を聴いてみたくなりました。


70 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 05:09:50 ID:uDxl1nXC
デレクがステージ上で時々やる変な動きの理由が分かったぜ

71 :名無しがここにいてほしい:2007/10/01(月) 23:58:02 ID:PEL+TeO/
ドリムシのKey B.のソロ新作で
カヴァってますね。

72 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 09:30:21 ID:GT2P2Xa0
ミネアやフィル以外のメンバーって今はどうしてるの?

73 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 10:30:32 ID:sFqGr+Jx
ここを読めば大体わかる
http://www.blazemonger.com/GG/who.html

フィルってもう70歳なんだな

74 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 10:43:18 ID:M4ladtFa
デレクはA&Rで腕を上げた後にアトコとかロードランナーの社長を経て、
新レーベルを立ち上げてたはず。
レイはUKロック・シーンでは結構有名なプロデューサー。
ジョン・ウェザースは一時期MANに居たみたいだけど、今は不明。
ローカルバンドで今も叩いてるかも知れない。
ゲイリー・グリーンはそんなに活発では無いようだけど、地味にセッション活動してるみたい

自分が知ってるのはそんな感じ

75 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 21:31:01 ID:F28Be3Fb
69だが、祭文デュプリーの2枚組、さっき届いた。69は注文後すぐ書いたから6日後に到着。
USAカリフォルニアからだが早いなあ。送料手数料も340円だけだし。
尼(マーケットプレイス)を見直したよ。HMVのくそっぷり(つい最近誤配食らった)のあとだけにww

76 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 21:45:36 ID:F28Be3Fb
>>74
ジョン・ウェザースは今でも脳の病気で療養中じゃないのかなあ。
「ストレンジ・デイズ」2005年4月号のGG特集のインタビュー(ウェザースのみ)によるとだが。
引用すると、
「97年からマンでの活動はしていない。今、脳の病気で下半身に問題があって脚が動かなくなってるから、
4年間は音楽を演奏していないんだ。(以下略)」
そのあと他メンバーの活動とかにふれているね。ウェザース早く回復するといいけどね。 

77 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 02:11:42 ID:Jv1BTkj8
パーカッションならまた再開したって話が前スレか関連スレであった

78 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 03:32:51 ID:5iscL3tI
ジョン・ウェザーズは昨年の段階で元ジェスロ・タルのベーシストのグレン・コーニックのバンド、
ワイルド・ターキーにパーカッションで参加している。

ttp://www.cornick.org/gallery/album06

さらに昨年9月のイタリアでのタルのライヴ・イヴェントにも参加している模様。

79 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 08:45:35 ID:n6HW4Bpx
タルとGGって俺の中では同じジャンルに
入ってるんだよな。納得。

80 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 13:31:53 ID:b/8DK31n
>>77-78
情報提供ありがとう

81 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 20:02:12 ID:mSQNNTwe
ジョン・ウェザーズはときどきGGのMLに投稿してますよ。
最近は8月に投稿してます。

82 :名無しがここにいてほしい:2007/10/08(月) 06:25:31 ID:rD1TLlrj
>>79
受難劇は作風一緒

83 :名無しがここにいてほしい:2007/10/12(金) 16:43:23 ID:K/h6zk0U
ダスキンのCM曲のSAXがG・Gぽいと思うのですが・・・。

84 :名無しがここにいてほしい:2007/10/14(日) 02:24:49 ID:PD61MUtK
パトリック・モラーツの2ndにはあからさまにGGっぽい曲があるね
意識してたかどうかは判んないけど…

85 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 21:16:02 ID:N9kZyDN6
>>18だが、やっと蛸だけ届いた。
スゲー嬉しい。

クリアなノッツに鳥肌。

86 :名無しがここにいてほしい:2007/10/21(日) 00:34:32 ID:fYlSxenw
蛸は動と静のバランスがすばらしいよね。

87 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 06:06:49 ID:dS44x/0p
http://jp.youtube.com/watch?v=Q6nQlrGvzYM
この映像作品GENESISの音楽箱に通じるような悪趣味っぷりだわ
元の曲もこんな感じの歌詞なの?

88 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 18:21:35 ID:Vp129Cj1
意味ワカラン

89 :名無しがここにいてほしい:2007/10/29(月) 06:26:59 ID:8vn6KMoc
http://jp.youtube.com/watch?v=J5vYiFmuuaY
つべスレから、舌に通じるんじゃね?

90 :名無しがここにいてほしい:2007/10/30(火) 21:36:54 ID:2ansWo/1
プロローグの音質が良いバージョンでてこいや!!!!!

91 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 06:30:46 ID:COWq1wbb
同意、定番曲以外も沢山あるから自分も欲しい

92 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 11:01:10 ID:vfExKyFD
あの巨人のおっさんて、ファンの間で通称とか存在するの?
ジェントルおっさんとかそんな感じで。

93 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 13:41:30 ID:yWH9FsVU
そもそも、GENTLE GIANTって童話みたいなのがあるんじゃない?
優しい巨人。顔もそのままああいう顔で。

94 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 14:27:18 ID:PS1TR/t8
つーか、普通にガルガンチュア物語でしょ?
パンタグリュエルとか、パナージってその辺りの話の登場人物(?)だよ。

95 :名無しがここにいてほしい:2007/11/03(土) 23:35:34 ID:M6uuNY0P
オクトパスかなんかのライナーに>>94と同じ事が書いてあった。
で、ガルガンチュア物語って何?

3行ぐらいでまとめてくれ。

96 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 00:20:56 ID:ANX+7h+k
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%AF%E3%81%A8%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB

97 :名無しがここにいてほしい:2007/11/06(火) 03:53:50 ID:mBuY88t6
俺、岩波文庫のでかい版「ガルガンチュワ物語 」「パンタグリュエル物語」
箱入りのセット持ってるけどいまだに読んでいない。15年ぐらい経つかな。
マーキー誌でChihiro.Sがなんか書いてるの見て本屋に探しに言ったんだよなww

98 :名無しがここにいてほしい:2007/11/11(日) 03:21:04 ID:lI811Mra
タコ以降の紙ジャケリマスターはまだか…

99 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 09:20:12 ID:MhQDN2Ov
Gentle Giant は、楽器やる人にしか凄さが理解できないだろうな。
荒れるかもしれんが、心底そう思う。
(荒れるほど人居ないか w)

100 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 10:54:19 ID:whcSd3tv
そうでもないだろ。曲の構成とかだけでも充分凄さはわかるし
そもそもプログレ好きな人はそういうことを自分から探す人だし。
それに、あんまりテクニックが凄い凄いとそればかり強調されるのは
それこそ、俺は楽器やるけどそういうのフュージョンみたいで嫌いだし、
本人達にとっても嬉しくないんじゃないかい?

101 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 10:56:00 ID:MP9NN+NB
何の楽器も弾けない俺は、GGの凄さを全然理解してない事になるんですね。
2枚のDVD見て「スゲー!」と思ったのは、ジョンウェザースの眼鏡の度に対して「スゲー!」と思ったことになるんですね。

102 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 11:16:56 ID:MhQDN2Ov
>>100-101
まぁ、そういうレスがつくのが当然と思いつつも、あえて言った。

ちなみに、俺はロックもジャズもフュージョンもクラシックも好き。
だから、「そういうのフュージョンみたいで嫌い」という発言の方が
抵抗あるなぁ。

103 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 11:40:32 ID:whcSd3tv
>>102
つまり、ロックの-プログレの-真価というのは、テクニックじゃないと言いたい。
俺が思うプログレの真価とは、いかに自分達の世界観を表現し得ているか。
GGなんかの場合はそこに超絶テクニックがどうしても関わってくるが
それはテクニックありきじゃなくて、自分達の音を表現するための手段に過ぎないと。
フュージョンやる人達の場合、そういった世界観というのが希薄で
テクニック重視になる傾向があるということ。

104 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 12:03:51 ID:MhQDN2Ov
>>103
まぁ、言いたいことは分かる。
俺も20年以上前はそんなこと言っていたような気がするし。
でも所詮、そんなの屁理屈だよ。

「ロックの-プログレの-真価」なんて言ってないで、
もっといろいろな音楽聴いたり、演奏した方がいいと思うよ。

話を戻せば、Gentle Giantはやっぱり凄いと思う。

105 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 12:06:28 ID:MhQDN2Ov
追伸
今後、フュージョン演る人に失礼のないように気をつけてくださいね。
先入観持ちすぎだよ。

106 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 12:13:47 ID:whcSd3tv
わかったわかった
俺もいろいろ聴いてるけどもういいまいった。

追伸
カシオペア好きです。

107 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 16:02:10 ID:Z0wP33ew
どう見ても>>104の方が失礼だ

108 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 23:31:50 ID:xejQM2Dr
うまくて当たり前。
その先に何が見えるか!!

GGの上手さって別にかっこいいソロが聞けるっていうようなんじゃないし。

ハードロックやフュージョンなんかの「ソロいいねぇ」という単細胞な感覚とは
別次元の話だよな。

クラ厨の喜びそうなアンサンブルにロックの要素が取り入れられてるっていうのかな。
そういう上手さ。

109 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 00:26:11 ID:eUeuzXoI
俺はドラムを多少たしなむ程度の者だが、
楽器できる・できないに関わらず、本当にじっくり聴けば拍は絶対に取れる。

あれだけあからさまに変拍子満載のGGで最低限のことすらしないで、
「楽器できなくても〜」「独特の世界観が感じられ〜」とするのはただの怠慢だと思う。

裏に入るリズムとかの気持ち悪さ(=気持ち良さ)は、
何となく分かるでしょ?
それを数えるだけでも面白いよ。
難しいパズルやゲームみたいなノリ。



110 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 00:33:28 ID:8lDyiSDs
他人のことを経験不足だとかじっくり聴いてない奴だとか
色々決め付けて話すのはやめようぜ

111 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 06:15:23 ID:OufL6uyc
>>109
GGの魅力って、

紳士的でノーブルなイギリスを感じさせるところだったり、
プログレにしては珍しくグルーブ感の強いリズムを出せるバンドであることだったり、
一曲中にじゃんじゃん楽器を持ち替えたりするマルチプレイヤー集団なことだったり、
しかも全員コーラスまで可能だったり、
それで複雑なアンサンブルを聞かせてくれたりすることだったり、
なのにライブでは割とノリノリだったりするところだったり。

リスナーとして好きになるのに、どれか一つ気に入ったというだけじゃダメなのかい?

112 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 06:37:18 ID:d/92VIBA
インタビューってディスコサウンドだよね

113 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 11:47:13 ID:agXl0f7U
>>99ですが、昨日はお騒がせしましたね。
まぁ、>>108の意見が近いかも。

ところで、フュージョンって随分な言われようだな。w
イメージとしては、カシオペアやスクエア辺りになっちゃうんだろうかね。
だとすると、やっぱり先入観って怖い。
「ノヴェラしか知らんし、まぁ嫌いやないけど、プログレってサムいわ」
っていうのと同じかも。
おまいらだったら、「まぁ、黙ってコレとソレ聴いてみぃや」って展開だろうに。

114 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 11:52:01 ID:cMp4F7zn
>>113
おまいもいいかげん偉そう。

115 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 15:19:23 ID:OufL6uyc
>>113
自分が煽る意見を言った自覚があるのに、煽り返されたら不機嫌になるような態度をとるのは厨ニ。
「荒れるかもしれんが」と言ったなら、反発されても当然なんだから最低限耐えろよ。

>>105なんか失礼の極み。
>>106の一歩引いた大人な態度を見習えバカ。

116 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 21:03:28 ID:eUeuzXoI
>>111
横からすまんが、グルーブ感って何?
よく聴く言葉だけど結局分からない。
「ノリ」とは微妙に違うらしいし、>>109じゃないけど楽器できないと分からないものらしいんだけど…。

>>111がグルーブ感を強く感じる曲を幾つか教えてください。

ちなみに俺は音楽の成績は2か3で、
カスタネットはできるけどリコーダーも上手に老けませんでしたw

117 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 21:56:24 ID:w0y2cMzR
はいはい、運転免許を持たないオレはシューマッハの凄さを理解できないですよ。

118 :名無しがここにいてほしい:2007/11/14(水) 23:26:15 ID:XYBvZGGW
>>116
>>109じゃないけど」

119 :>>111じゃないけど:2007/11/14(水) 23:56:24 ID:K6+jJLXS
グルーヴ 音楽用語
意味 演奏におけるノリ・リズム・テンポ・アンサンブル等に対する褒め言葉に使われる。
その存在や、聴く者・演じる者への影響は長らく指摘されているものの、科学的な解明がなされたり、容易な再現方法が発見されたりはしない不思議なもの。

GGで1番グルーヴ感を感じるのは、ライヴアルバムのJUST THE SAMEと
インタビューの一曲目、かな、、
自分が思うグルーヴ感は「豪華な料理やワインがズラーっと並んだテーブルを一瞬にしてひっくり返した」感じ。

120 :111:2007/11/15(木) 07:25:35 ID:GZlhHZMj
>>116
解釈はいくらでもあるので個人的な見解を言っておくと、グルーブとは「スムースな人間の身体の動きにシンクロした(主にリズム)表現」の事。

貴方がライブやコンサートに行ったとして、音楽にノる方法はさまざまだと思う。
たとえば、横に揺れたり、跳ねたり、頭を振ったり、腰を振ったり。
リズムパターンの違いやジャンルによっても違う。

その身体の動きとバンドのサウンドが一致していれば、リスナーとして最大限気持ちよく身体を動かせるという事は納得してもらえるだろうか?
良いプレイヤーというものは、リスナーを最大限に気持ちよくさせる為に良いリズムを演奏しようとする。
その良いリズムを叩き出すのにもっともシンプルかつ効果的な方法が、自ら身体を動かして(気持ちよさを感じながら)音を導出する事となる。
DVDをお持ちなら、ケリー・ミネアがキーボードを弾きながら腰を動かしてる様をご覧になってると思う。

その性質上、ダンスミュージックにはグルーブ感が欠かせないものとなる。
また、ダンスミュージックの界隈で使われる事が多い言葉ではあるが、クラシックやジャズなどにもキチンと同じ概念は存在している。

ゲームセンターにリズム系のゲーム(DDRやドラムマニア、太鼓の達人等)があるのをご覧になった方なら分かるとおもうが、上手い人には二種類いる。
ドタバタと力みのある野暮ったい動きの人と、リズミカルに軽い動きの人。
どちらも上手いけれど前者はグルーブ感がなく、後者はグルーブ感があるという評価になる。

で、グルーブ感を強く感じる曲といわれればまずこの曲を挙げておきたい。
http://www.youtube.com/watch?v=7_OZSnLFkXU


121 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 10:24:46 ID:7grBcf8L
無免許厨房が助手席から俺の運転を批評してきたら確かにむかつくな〜。
音譜も読めない厨房がGGの演(ry

122 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 13:22:11 ID:n8YPGMpy
作曲・編曲をしたことのない人に、ケリー・ミネアの凄さは判らないよね。

123 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 16:18:39 ID:LCktGPKQ
視力いい人にはジョン・ウェザーズの眼鏡の凄さはわからないよね。

124 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 18:25:36 ID:9+7Fe/uN
楽器も作曲も経験値ない若造ですが、GGの演奏力の高さはなんとなく感じます。
というより、いったいどれくらいの練習を積んでいるのかが気になります。

125 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 21:27:39 ID:nnssy6Pc
サードからオクトパスの間に
物凄く上手くなった感じがする

126 :名無しがここにいてほしい:2007/11/16(金) 11:10:01 ID:HyHQixZ1
  (  ´)`Д) )) < アッー! こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

127 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 03:58:35 ID:sHLL/gre
前世紀からある古臭いAAやめい

128 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 23:32:31 ID:bLlP0isF
蛸がユニバーサルからSHM-CDで再発みたい
紙ではない?

129 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 10:54:43 ID:B39JlL2e
普段はハードロック/ヘヴィメタルを主に聴いています。
先日スカパーのあるチャンネルでプログレ特集やってたので観ていたのですが、
このグループの「INTERVIEW」のPVが流れました。
曲自体もなかなか良い曲だったし、
ヴォーカルの人がハードロック的な歌い方をする人だなぁ、と感じました。
興味を持ったので、尼で「INTERVIEW」を購入して、本日到着予定です。
次に購入したら良いだろうアルバムは何がいいでしょうか?
色々なサイトのレビューを見てみると、「OCTPUS」がいいような事ですが・・・
できればハードロック/ヘヴィメタル寄りなのがいいかなぁ、と。
ちなみにプログレアルバムで、私が他に持っているのは
YESの「こわれもの」と「危機」、KING CRIMSONの「宮殿」と「RED」、
アフロディーティス・チャイルドの「END OF THE WORLD」と「IT'S 5 O'CLOCK」です。

130 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 11:23:19 ID:Q4oJO/r9
Gentle Giantはスタジオ盤ではわりと静かにまとめるミックスをすることが多いから、ライブ盤のほうが
方がいいんじゃないかな?
HR/HM畑の人なら、OCTPUS、FREE HAND辺りがいいだろうと思う。
ライブ盤なら、個人的にTotally out of the Woodsがベスト。

でも、一番お勧めできるのは、Giant on the Box(DVD)かな。Amazonで2,307円だし。
ライブ音源のCDもボーナスで入ってるし、GGの魅力を強烈に感じ取れると思う。

131 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 11:33:22 ID:B39JlL2e
>>130
お早いレスありがとうございます。

ちなみに、このグループのCDやDVDって、
ショップ店頭で結構見かけられるようなものですかね?
ウチの市内には、HMV、ヴァージン、TOWERがありますが。

132 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 13:16:42 ID:Q4oJO/r9
うーん。CDは最新の奴は割と見かけるけどね。
その位の大手ならあるよ。

133 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 13:19:05 ID:LPRlR0Bi
最近は手に入り易くなったよな
35周年盤もあるけど初期作は紙ジャケになったし

134 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 13:31:09 ID:Q4oJO/r9
個人的には紙ジャケは勘弁して欲しい。扱いにくい。

135 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 13:38:49 ID:sR2UEAgp
>>129
ミッシングピース、ジャイアントフォーアデイ、シヴィリアンの後期作品はこのボーカルが活き活きしてるよ

136 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 16:00:19 ID:7sKJujIF
オクトパスで入門はやめとけ

137 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 16:33:11 ID:poaJlzxE
俺もオクトパスで入門して苦労したぞ
入門後一ヶ月、何聴いても退屈な薄っぺらい曲にしか聞こえず、オクトパスしか聴けない
蛸病で苦しんだ

138 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 17:38:02 ID:NG2SaYJq
やっぱりLive盤でねぇのかな。
"Playing the Fool"は本当にオススメ。

139 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 20:31:49 ID:lE/Xd40l
GGのCDで一番最初に出回ってたのが
Castle Communicationsから出てたPlaying the Foolだったから聴きまくったなぁ
今思えばライヴ盤を最初に聴いてよかった

140 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 21:26:34 ID:e+92zXRw
舌から入門して、後に蛸聴いたら混乱したな

141 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 23:17:58 ID:o1gop3nV
>>139

あー、十数年前に渋谷のCD屋でちょうど
In a glass houseを店内でかけていて
「これどのCD?」
って飛びついたのを思い出しましたぞ。

続けてもう一枚買いたいと思ったところに出たのが蛸だった。

昭和は遠くになりにけり。

142 :名無しがここにいてほしい:2007/12/01(土) 01:10:57 ID:didoA6Tk
俺は20数年前にオーストラリア・ゴールドコーストのレコード屋で
「プレイング・ザ・フール」のLPと出合ったのがGGの聴き始めだなあ。
廃盤屋で安目(状態が良くない)ものをそろえていって・・・
CD化され始めたときは嬉しかったなあ。
「1st」と「蛸」の日本盤は嬉しかった。
外盤は『テラピン』とか『ロードゴーズオン』レーベルだったかな。

143 :名無しがここにいてほしい:2007/12/01(土) 01:19:40 ID:YhzUsa+h
>>139 自己レス
Castle Communicationsから出てたPlaying the FoolのCDは1989年でした
http://www.progarchives.com/album.asp?id=1150

そこから >>142 さんのテラピンとかロードゴーズオンが出るまでが長かった記憶があります

144 :名無しがここにいてほしい:2007/12/01(土) 12:40:50 ID:cZrYH5m/
今年の9月頃、紙ジャケ1STをジャケ買いしたのが始まりです
当時本国で無視されてたというのが信じられなかった

145 :名無しがここにいてほしい:2007/12/01(土) 19:55:00 ID:72SKDuu9
>>18>>40>>42>>45>>85だが。


   諦 め た 。


尼かヤフオクで探す。
でも、わざわざ35verで買うような奴が手放すだろうか…。

146 :名無しがここにいてほしい:2007/12/02(日) 01:34:45 ID:iGsClGfB
オクトパスはなんか臭くて好きになれない
パワグロが一番好き

147 :名無しがここにいてほしい:2007/12/02(日) 14:45:36 ID:iGsClGfB
と思ったらやっぱりオクトパスは傑作だった

148 :名無しがここにいてほしい:2007/12/02(日) 21:17:05 ID:xBk7u4iK

>>146 → >>147
この間11時間で何が起きたのか?

とりあえず、ライブ観ろ。ライブはもっと凄い。
次に、舌を何度も味わうんだ。
ここまでを3年は掛けろ。

パワグロやガラス家等は、4年目以降で十分だ。

149 :名無しがここにいてほしい:2007/12/04(火) 12:00:44 ID:Ga9DuxTs
舌の音は唯一無二で好きだけど変態リズムが無いからな
で、ガラス以降は妙にカラッとした湿り気の無い音になる

やっぱり蛸が色々と臨界点のような気がする

150 :名無しがここにいてほしい:2007/12/04(火) 23:27:33 ID:a9VR971k
>>149
1行目に対して、疑問。
The House〜のズレたアクセントとか、Black Catの7拍子と8拍子の使い分けとか、
数えてないけど最後の曲も変拍子の複合がある。





もっとちゃんと聴いた方がいいよ。

151 :名無しがここにいてほしい:2007/12/04(火) 23:57:24 ID:zjFRlfuq
すいませんでした

152 :名無しがここにいてほしい:2007/12/05(水) 01:58:53 ID:SybRX2Ez
まあ、プログレ慣れしてると普通の変拍子くらいじゃあ変態とまでは感じなくなってるしね。
ジョンのドラミングの粒立ち具合自体が変態的という感じもするんで>>149みたいな表現もなんとなく納得はできるかな。

153 :名無しがここにいてほしい:2007/12/05(水) 07:44:27 ID:hpNsdKXP
ぼくは蛸より舌が好きです。

154 :名無しがここにいてほしい:2007/12/07(金) 00:38:58 ID:OUdEXXLN
舌と三友が好き

155 :名無しがここにいてほしい:2007/12/07(金) 23:37:49 ID:/+RIHLKO
ぼきはやっぱし欠片です

156 :名無しがここにいてほしい:2007/12/07(金) 23:47:17 ID:zBD6ATSb
ぼきも舌が好きです。

157 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 00:48:38 ID:4dFVHBgV
落ちてた?

158 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 05:45:51 ID:0b+fxDws
板が表示されなかったね

159 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 12:26:35 ID:5aZxmjUU
今年のクリスマスはジェントルジャイアントを聞いてすごす

160 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 17:42:43 ID:D7vxikwq
俺はソープに行く。高級店。
その後、帰ってからインタビュー聴く。

161 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 18:24:44 ID:wFBhHfy7
嬢と一緒に聞いて、プログレを一般人に聞かせた反応を書くスレ
に結果を書いて来いよ。

162 :名無しがここにいてほしい:2007/12/17(月) 22:29:13 ID:OMt5Ce4G
ガラス以降を聞きたいが、紙が出そうなので現行盤を買えなひ・・

163 :名無しがここにいてほしい:2007/12/18(火) 13:20:47 ID:nI+sXDbc
舌の長い少しエロチックな女性
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=677073

164 :名無しがここにいてほしい:2007/12/19(水) 05:47:39 ID:C0H27gZ3
>>162
ソースおくれ

165 :162:2007/12/19(水) 16:22:39 ID:aZXLj7sg
単なる妄想でつ

166 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 13:32:13 ID:4ZANrvyi
尼みたら蛸だけ来年に国内盤が出るようだ
できれば硝子以降を再発してほしんだが

167 :名無しがここにいてほしい:2007/12/29(土) 23:53:56 ID:hivb/nAh
【今年の後悔】


片想いのコに、「洋楽とか詳しいんでしょ?いつも何聴くの?何が好き?」
と聞かれて、ビリー・ジョエルと答えてしまいました。
ミネア先生ゴメンナサイ…。

確かに、ビリーも好きですが、
本当に好きなのはは、GGの舌です。(下手すれば彼女よりも…)

ちなみに、彼女は別の男と付き合いました。
尚更、GGと言い切れなかったことが悔やまれます。




168 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 00:06:15 ID:ttJLOpBA
流石だなストレンジャー

169 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 00:17:23 ID:TDFm+8ev
実は彼女はプログレ上級者で>>167を試したんだな。
「ビリージョエル?それで洋楽詳しいって?プ」ってことで離れたんだな。

170 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 20:07:43 ID:shjawsjV
GGには、No Strangerがあるさ。

久々に聞きたくなったなぁ Giant for a Day


171 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 22:49:10 ID:E51FXXHH
TOTALLY OUT OF THE WOODSすげーー
現在までスタジオアルバムでとてつもない衝撃を幾度となく受けた身に、それ以上の感動を与えてくださった


172 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 23:10:12 ID:PzJuF73b
またヤンキードゥ-ドゥルかw
まだおまえには「DVDの映像で全部の毛穴がふさがるショック」が残っている。

173 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 23:59:19 ID:E51FXXHH
おk。ユニオンにはなかったからアマゾンで注目するわ

174 :名無しがここにいてほしい:2007/12/31(月) 00:26:19 ID:skVVa5rk
>>173
ユニオン無いのか?ちとキツイな。

紫のジャケのDVDだ。
ケリー・ミネアがわざわざそのDVDのメニュー画面の為に作曲してる。
もちろん、中身は「毛穴ショック」だ。

175 :名無しがここにいてほしい:2007/12/31(月) 01:21:37 ID:fHu+goRL
\(^o^)/

176 :名無しがここにいてほしい:2007/12/31(月) 11:13:00 ID:NftxmfLv
昨日のイカ天見てたらたまがKNOTSみたいな曲をやってた。
メンバーはマルチプレイヤーだしGGの影響受けてたりして。

177 :名無しがここにいてほしい:2007/12/31(月) 18:26:54 ID:MXOyZkor
シヴィリアンて単体のCD出て無いの?
他のアルバムは全部持ってるのにシヴィリアンだけ持ってない。
Playng The FoolとのカップリングCDかアナログ盤買うしかないのかな。


178 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 05:19:09 ID:LVg52AWx
ミッシングピースから、連中に何が起きたんだろう。
してやったり、なんだろうか。

179 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 11:31:37 ID:+uixKRLJ
シビリアンは、最初とその次のCDが単体だよ。
http://www.blazemonger.com/GG/quality.html#CIVILIAN

俺、One Way盤持ってないからほしいな。
ボートラを高音質で楽しみたい。
それと、Truck盤のミスプリントも気になるしw

180 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 15:56:21 ID:LVg52AWx
ボートラのヒーローズノーモア、
曲調がプレイングザゲーム寄りで切なくて良いね。



181 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 23:52:57 ID:U02vfaic
>>179
サンクス!
シビリアンてGiant for a dayみたいに後期ポップ系なのかな?
都内で手に入るかなー

182 :名無しがここにいてほしい:2008/01/02(水) 21:55:31 ID:Vz+A4ghM
今度出るらしい3rdのリマスターは音源いいんだろうか
3rd最近買ったばっかだからショック・・・

183 :名無しがここにいてほしい:2008/01/02(水) 22:06:39 ID:xR6F30V/
とにかく最新ものがいい

184 :名無しがここにいてほしい:2008/01/03(木) 06:50:56 ID:G7g+u+oI
>>181
ニューウェーブ7:パンク3

185 :名無しがここにいてほしい:2008/01/03(木) 14:12:56 ID:yC+XBmtq
>>181
ウェザーズがヤマハのドラム叩いちゃってるよ。来日もまだなのに。

186 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 00:38:48 ID:xMVDx56p
ガラス家、欲しい。
持ってる人感想教えて。

ちなみに、RunnawayやExperienceはライブDVDで曲自体は知っている。
「他の曲がまた名曲なんだろう」と思うと聴きたくて…!

187 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 04:24:07 ID:mUb4l9Hb
>>186
蛸から入った自分は、一番トンガリまくりの印象。
聴いてるうちに円くなって来て、今は大好き。

1.RUNAWAY (ライブ向)
2.INMATES LULLABY (パーカッションとボーカルのみのバラード)
3.WAY OF LIFE (エンディングのオルガンコードをじっくりと)
4.EXPERIENCE (ジグソーパズルリズム)
5.REUNION (ストリングスとケリーのボーカルバラード) 
6.IN A GLASS HOUSE (2部構成)



188 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 06:20:21 ID:qrkI1pVf
ガラス家、盤によってボートラ異なっている

189 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 09:30:15 ID:DeCPaBNa
"Experience"
Gentle Giantのオレ的ベスト。作曲力も演奏力も凄いっす。

よく聴くのはLive盤(Playing the Fool)だが、"In a Glass House"からの
メドレーで入るイントロ部分なんて何度聴いてもた・ま・ら・ん。

190 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 11:03:35 ID:WCt8K9Fy
捨て曲無し、個人的にWAY OF LIFEと最後の曲は凄いと思う
エクスペリエンスはライブテイクと比べるとノリが足りない気がする

191 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 13:17:29 ID:GVYnj3Nr
>>188
どれが一番いい?

192 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 18:23:06 ID:SYdxnyu1
GGは3枚聞いたけど好きになれなかった
蛸がまあまあ聞けたかな

193 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 18:58:37 ID:YWNvYRSh
GG at the GGの I'm Turning Aroundでのケリー・ミネアのソロがたまらなく好きだ

194 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 18:31:13 ID:AwhtrXva
>>192
リズムが変わる音楽が余り好みじゃないようですね。
素直にノらせてくれないからなぁ…。

195 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 19:00:01 ID:e8ImdTex
俺はタコから聴き始めて今のところ舌(特に2曲目)がお気に入りなんだけど
GGの特徴として全体的に短いフレーズを何度も繰り返すパターンが気になるなあ。
せっかくアレンジと演奏力は抜群なんだからもう少しメロディに発展性をもたせてれば
もっとヒットしただろうにと思う。

196 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 19:44:03 ID:AwhtrXva
>>195
う〜ん…。

197 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 20:32:03 ID:DMfBBhTz
初期は暗すぎてイヤー

198 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 20:38:10 ID:r83WHMj9
test

199 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 20:39:34 ID:x6a5B5kT
1st大好きだけどな

200 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 20:43:02 ID:JZ60gQuw
暗いか?
舌なんかは幻想的である意味一つの完成形だと思うぞ

201 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 20:51:34 ID:AwhtrXva
どれも好きだが1枚と言われると、2ndだな。
某サイトのお陰で少し助かってるが、未だに何がどうなってるのか解明できない部分が多い。


202 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 20:53:03 ID:e8ImdTex
3友は舌に比べてどんなの?
ジャケットは全プログレ中でも俺的にかなり上位にくるほどだが
音はまだ聴いたことないんで

203 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 21:08:30 ID:QwoYxGwJ
>>202
ドラムが交代したんでノリにとまどうかも。
でもこのアルバムだけで辞めてくれた。

204 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 21:17:48 ID:e8ImdTex
>>203
ありがとう。音的にはいまいちなのね。

205 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 21:25:14 ID:QwoYxGwJ
>>202
いや、それがあってか、渋くて繊細な良い曲ばかりになってるよ。
ケリーのオルガンソロも聴けるし。

206 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 21:27:23 ID:e8ImdTex
>>205
おおそうなのか。じゃあ是非買います。
なんつってもあのジャケットが好きなんで。
サンクス!

207 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 22:10:08 ID:htGwge13
スリーフレンズの終わりの曲は、
アビーロードのメドレーとかケストレルのB面とか
物悲しくも盛り上がる英国ロック大好き派には
たまらないものがありますね。


208 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 22:32:27 ID:QwoYxGwJ
メロディアスになりすぎて、はっきりし過ぎて、
カラッとしちゃって・・・ていうよりも、
冷やりとして、ずっしりと、しっとりとした方が面白いと思うけど。

209 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 22:34:20 ID:AwhtrXva
今日は夕飯食べてからずっと、GG聴いてる。
手を2回、インタビューを2回、タコを2回。で、今タコの3回目。

妻から変人扱いされてる。
いやいや、GGほど変人じゃないけどさ。

210 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 22:35:51 ID:lHklYpC4
人それぞれだね

211 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 22:39:43 ID:AwhtrXva
ってか、アルバムがそれぞれなんだけどね。
未だにリズムを取れてない曲が殆どだ。
そこからアレンジや音色を聴きこんで、ライブも聴いて・観てとなるとマジで一生掛かってしまうw

212 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 22:58:12 ID:JZ60gQuw
三友のドラムの人凄くないか?
最後の曲なんて他に在籍してたドラマーじゃ叩けないでしょ

213 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 23:01:05 ID:AwhtrXva
3回目のタコが終わった。
正直疲れてるんだが、かなりハイになっている。

今度はDVDを観よう。

214 :名無しがここにいてほしい:2008/01/12(土) 23:02:41 ID:5hXI3h4y
http://www.blazemonger.com/GG/sheetmusic/3friends-score.gif

three friendsなんか拍子がとりにくい。
で、楽譜を見たら3/4と4/4と3/8で構成されててパッと見は単純そうなんだよね。
しかも、美しい曲に仕上げてる。

215 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 00:04:03 ID:fi5rbD6i
これggぽくね?
http://iosys.cc/mp3/IOSYS_toho5_OyomeNiShinasai.swf

216 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 00:06:24 ID:fi5rbD6i
これGGぽくない?
http://iosys.cc/mp3/IOSYS_toho5_OyomeNiShinasai.swf

217 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 00:16:54 ID:8zJ3hXyy
>>214
スゲ…、スコアが落ちてるなんて知らなかった。

218 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 03:11:29 ID:Hy93RSLN
>>216
言いたい事はわかる。

219 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 19:44:22 ID:btH/KniA
DVD見ると74年と75年で
キーボードは同じなのに
74年は真っ白で75年は木目調。
しょっちゅう模様替えしてたの?

220 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 19:54:08 ID:+Xjo1Ygi
73年生まれの俺に聞くとはいい度胸だ

221 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 20:31:14 ID:8zJ3hXyy
76年生まれの俺は記憶力に自信があるが見覚えようが無い。

222 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 23:35:20 ID:30ilSsiu
87年生まれの俺は明日の成人式が気が気でない

223 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 23:41:55 ID:A7U3tFms
まさかとは思うけど酒飲んで悪さする仲間には入るなよ

224 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 23:50:41 ID:8zJ3hXyy
GGを聴く20歳の将来の対人関係が気が気でない






…と書こうとしたが、自分も初めてGG(タコ)を聴いたのが21で、
それを薦めた友人ははもっと前から聞いていただろうことを考えたら安心した。

祝、成人。
早く自分の金を稼いで色々買い漁れ。
音源が無くなる前に。

225 :名無しがここにいてほしい:2008/01/14(月) 02:25:31 ID:xpZxU812
俺も87年生まれだが成人式は去年だった。GG初体験(3rd)は18歳で、一から手まで聞いた。対人関係はうまくいっていると言いたいところだが、友人がいないもんで何とも・・

226 :名無しがここにいてほしい:2008/01/14(月) 10:58:17 ID:BXjNxLwS
>>225
85年のバース掛布岡田が見れなかったとは可哀想に

227 :名無しがここにいてほしい:2008/01/15(火) 11:27:26 ID:uab24nMc
55年生まれの俺は遠い目をするしかない

228 :名無しがここにいてほしい:2008/01/15(火) 22:03:47 ID:Et9c66lf
>>166
国内盤が出るのか。知らなかった。
11月にamazonnで注文したけど、まだ届いてないからキャンセルするよ。

229 :名無しがここにいてほしい:2008/01/16(水) 22:00:49 ID:KZuKRuop
MP3用にジャケット写真をamazonから
ダウンロードしようとしたが、どれもこれも
35周年ジャケットで今イチだった。

230 :名無しがここにいてほしい:2008/01/16(水) 22:06:31 ID:mIOBqsVe
ん?
俺ソニーのウォークマンだけど、舌と蛸のジャケ、ダウンロード済だよ。
他はウォークマンにまだ入れてないから分からないけど大丈夫だと思う。

231 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 06:02:06 ID:o1m8wGhX
>>216
最初釣りかと思ったが、三回聞いたらはまった。
たしかにggに通じる物がある。

232 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 14:44:26 ID:aR64iVM4
複数の曲をひとつにまとめた感じと、中間部の静かなクラシックパート、違う楽器によってメロディラインをつないでいく感じがそう感じさせるのかもね。

233 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 15:11:20 ID:BObnz2xJ
>>195
いまさらだがそれがGGの魅力なのね。
前スレにもあったけど、そっち方面なら10CC聴いた方が幸せになれるよ。

234 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 15:45:35 ID:XGcE7nzF
>>195
ヒゲハゲメガネ馬面微妙にピザな面子でウケるとは思えん
あの巨人の絵を下ろして覆面バンドとしてだったらもしかしたら・・・

235 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 16:30:46 ID:g2CLtIX+
蛸以外のジャケットがもう少し良ければ
もっと売れていた気がしてならない

236 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 16:59:40 ID:nUYFNWoJ
>>233
195ですが、10ccはさんざん聴いた。そこから分離したG&Cの方が実験的で面白い。
でも今はGG舌にハマってるんですわ。メロディ云々はさておき
曲のムード作りという点ではGGがプログレ中ピカイチなんじゃないかな。

237 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 20:04:10 ID:qvSCW4Iv
>>235
ロジャー・ディーンなんだけどな。
俺は好き。最近の35ver再発も買った。

238 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 20:19:51 ID:PbghZrni
>>237
欲嫁っての。w

239 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 22:34:03 ID:M+mF2ASd
35執念再発盤はネットのCDショップとかだとおなじジャケットばかりだけど
ちゃんと中に本来のジャケットが封入されているの?

240 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 22:45:32 ID:fh9dxzCt
蛸のアルバム買ってみたけど難解ですな〜。インストの曲は良かったんだけど。
アルバム収録時間もかなり短いですな〜。手ぐらいまではこんな感じなんでしょうか?

241 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 23:45:52 ID:A07rQgni
>>240
オクトパスのおもちゃ箱をひっくり返したような複雑なアレンジは
パワー&グローリーとフリーハンドの頃にはかなり整理されて聴きやすくなってる
過渡期(?)のグラスハウスの方がオクトパスより好みが分かれるかな
(陰りのあるところが自分は中期では一番好きだが)

242 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 00:08:26 ID:xbufviWd
舌を聴いてからインタビュー聴くとぜんぜんつまんない

243 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 00:35:09 ID:ZDNILOBt
えええええええ
と、反論せずにはおれないが、どっちも好き。

あえて極論すれば、デザイン一曲であのアルバムは燦然と輝いている。
そしてエンプティシティで感傷にひたるのさ

244 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 01:14:27 ID:dX4BxmP5
デザインのハモりが怖〜い。


245 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 05:37:33 ID:IRH62pS2
>>239
プラケに35アニ婆仕様紙のカバーが付いているだけで中のプラケは本来のジャケに
なっているので安心して買え

Civilian、どうして35アニ婆で出ていないんだろう??

246 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 11:38:29 ID:NJIipVVM
>>239
蛸は最近限定盤が出た。
紙ジャケ・リマスターで、
中に蛸のジャケのポスター(CDケース4枚分ぐらいの大きさ・いわゆる蛸ジャケはこれをカットしたもの)

もちろん音はいいよ。
生っぽい。
でも音を起こしすぎてるのか、小さく「シュー…」と聴こえ続ける。


247 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 11:42:18 ID:NJIipVVM
ゴメン、6枚分のやや小さめだ。横長。



…今ジャケ見て思ったんだけど、
欧米の人でも、「蛸=赤い」と捉えているんだな。

248 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 12:52:33 ID:ZDNILOBt
アメリカ盤は赤くない

オレは、アメリカ盤が好き

249 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 12:58:06 ID:PB/sDrQA
>>245
239ではないが参考になった。ども。

カバー付けたのは
やはりレジへ持っていく際の抵抗感を無くす為なのだろうか・・・

アニ婆=アニー(ハズラム)婆さんの事かと思った・・・


>>247
http://www.pincstuff.com/octs.JPG

250 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 13:09:07 ID:xbufviWd
蛸は煮ると赤くなるんであって、普段はアメリカ盤ジャケのような色が多い。
赤いまま泳いでいるわけじゃない。
ロジャーディーンは現実をそのまま描写するような人じゃないから
赤いと言う時点でファンタジーの一要素であろうと俺なら考えるな。

251 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 13:28:23 ID:PB/sDrQA
>>250
http://www.mbari.org/news/news_releases/2006/davidson-images/red-octopus-350.jpg

252 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 13:29:43 ID:PB/sDrQA

http://www1.odn.ne.jp/~cak38700/JS/RedOctopus.jpg

253 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 13:39:22 ID:+jigwvmc
みんな判ってるな
無言貼りは踏んだら負けだぞ

254 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 15:41:31 ID:UM5Fanjd
>>253

>>249のはアメリカのおもちゃメーカーが作った
可愛い赤いタコのぬいぐるみ画像
>>251は実際に水中を泳いでいる赤いタコの画像
>>252はジェファーソン・エアプレインの「レッド・オクトパス」のジャケ

口下手なもので無言貼りになってしまってすまん。安心して踏んでね。

255 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 15:41:59 ID:UM5Fanjd
根がまじめなのでマジレスしてみました。

256 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 15:46:19 ID:+rsNdQQ9
>>245
FAQに載ってるよ

Why do the DRT "35th Anniversary" CDs begin with In A Glass House?
What about the earlier four albums, and Civilian?

It's a legal issue. DRT Entertainment does not own the rights to these other albums.

257 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 15:46:35 ID:UM5Fanjd
スターシップだった・・・

258 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 23:03:24 ID:IRH62pS2
>>249
どういたしまして。
言われてみたら
>アニ婆=アニー(ハズラム)婆さんの事かと思った・・・
そう思われても仕方が無いな。
でも、劣化が激しくてもアニーやソーニャのことを酷くは書けないよ・・・

>>256
ありがと
ガラス家以前のものはフォノグラムが権利持っているからだと分かっていたけど
Civilianの権利が無かったとは知らなかった・・・

259 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 07:06:24 ID:Q/ERe1/a
舌のジャケットは何を意味しているの?
凄い卑猥だけど

260 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 07:24:44 ID:f+nWPl2m
「まずは一舐め」

261 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 07:27:13 ID:Q/ERe1/a
尼のレビューよんだらGIANT ON THE BOX (2PC)リーフリなってんだけど
尼の表記はコード1でどっちが本当?リーフリなら安いから欲しいんだけど

262 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 23:53:32 ID:ZNzdqMgn
リーフリって何?初心者でスマン。
そのDVD持ってるから答えてあげたいけど、何処を見たらいいのか分からないんだ。

263 :名無しがここにいてほしい:2008/01/21(月) 01:46:09 ID:BN25mw48
リージョンブリーの事ね。
GGみたいなバンドがリージョンコード分けてDVD出すメリットがないと思う。
おそらくリージョンフリーで合ってるよ。尼の表記はそうなってることが多いから。

264 :名無しがここにいてほしい:2008/01/22(火) 18:25:06 ID:ui85ME36
>>262
パッケージの裏の下部の収録時間とか色々書いてる所に
小さいTVのモニターみたいなマークがあってそこに表記されてるはず
フリーだと国内外関係無くどこでも問題なく見られる

265 :名無しがここにいてほしい:2008/01/28(月) 19:01:38 ID:9Q8tzCFN
プロデュース:〜〜〜、シャルマン、シャルマン、& シャルマン
ってクレジット見てワロタ

266 :名無しがここにいてほしい:2008/01/31(木) 14:46:34 ID:GrBO9oZq
John Weathersが参加していたNeutronsってどう?
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1930438
2in1で参加しているのは1枚目のBlack Hole Starのみのようだけど

267 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 22:27:54 ID:9t0Vjebo
俺、Drを昔やってたんだけど、最近RunAway〜Experienceのメドレーがやっと頭に入った。
特に速い曲でもないし、フレーズさえ覚えればよい。
覚えるつもりも無かったけど、繰り返し聴く度に自然に入った。
独りでパッドを叩いてる。

ちなみにアルプス一万尺は吹けない。

268 :名無しがここにいてほしい:2008/02/24(日) 19:16:07 ID:+Ewh5Rp5


269 :名無しがここにいてほしい:2008/02/25(月) 17:11:47 ID:NM+k5NCX


270 :名無しがここにいてほしい:2008/02/25(月) 18:55:48 ID:y1MRkiyC


271 :名無しがここにいてほしい:2008/02/25(月) 22:08:38 ID:Q3nWJOMU
じゅう

272 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 20:36:51 ID:rMh1YP1I
>>271GJ

273 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 20:29:21 ID:fL8cfxep
良質な音源出ないかな

274 :名無しがここにいてほしい:2008/03/10(月) 21:34:23 ID:z5w514xS
あげとく。
今、三友聴いてる。

275 :名無しがここにいてほしい:2008/03/22(土) 00:14:05 ID:i9RUotQB
おお今JWAVEで"The Advent Of Panuage"かかった!
驚いた。

276 :名無しがここにいてほしい:2008/03/23(日) 02:27:02 ID:1wIuK0EV
http://www.myspace.com/gentlegiantfanpage
フレンド欄がベスト盤以上に網羅されてるが良いのかコレ?

277 :名無しがここにいてほしい:2008/03/23(日) 02:40:53 ID:1wIuK0EV
まぁでもHeroes no moreが聴けたから良いか
普通にカッコイイのに何で収録されなかったんだ?

278 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 17:41:03 ID:LiszoGE/
シヴィリアン初めて聴いたわ
一曲目と二曲目がダサかっこいいw

279 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 19:53:20 ID:fbj1o72r
5大をだいたい聞いたのですが
これこそGGっていうアルバムはありますか

280 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 23:24:47 ID:+T3EjpoR
>>279
ライヴ盤

281 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 03:43:17 ID:yUxztJMo
>>278
やべー俺こういうの大好きだwww
笑いが止まらんwww

282 :名無しがここにいてほしい:2008/04/10(木) 01:16:32 ID:GEAoQw/i
ジョンウェザーズって加入時まだ20代中盤だったんだな
この若さであのルックスはすげーわ

283 :名無しがここにいてほしい:2008/04/10(木) 23:56:40 ID:nP7M2Gt5
>>282
DVDではすっかりツルツルなんですが…

284 :名無しがここにいてほしい:2008/04/11(金) 00:39:17 ID:VLfzrrmp
VdGGのガイエヴァンスもデビュー時点で片鱗は見えてたけど
ジョンの領域まで行くと芸術と呼べる、それとENIDの御大もな

285 :名無しがここにいてほしい:2008/04/15(火) 23:58:41 ID:I/QvLMdi
スリーフレンズの最後の曲凄いな
5分半弱の曲なのにまるで20分超えの大作を聞いてるような感じ

286 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 00:20:43 ID:RW72Mxkd
キングビスケットライブ再発しないかなぁ
良質な発掘音源もでてこないかなぁ

287 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 00:26:48 ID:RW72Mxkd
初期四枚もバンドメンバーが権利買い取ってライブ音源とかオルタネイトテイク入れてリマスターして欲しい

288 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 00:27:48 ID:5xIRUzU1
>>285
ドラム聴くともっと凄い

289 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 01:48:19 ID:u1DODRaf
>>286
ホント、音質の良いライブ音源出てきて欲しいよな。
ggほどライブ音源を聴きたいと思うバンド他にはいないし

290 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 02:18:03 ID:3MMqXLlg
敢えて定番曲を排除した裏ライブアンソロジーや
TotallyOutOfTheWoodsに続くスタジオライブ音源も出ないかな

291 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 08:49:36 ID:oBFGVpQl
でも舌はスタジオ盤で聴いてこそ。

292 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 21:35:43 ID:3MMqXLlg
ライブで出来ない曲多いしね

293 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 00:37:45 ID:fvkAzqro
ウチの支店に入ってきた新人がプログレ好きで、GGも蛸とガラスと手を持ってるって言ってた。
嬉しかった。

294 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 00:57:35 ID:HHZvp30U
>>293
お前んとこの石垣島支店は従業員が3人しかいないじゃないか

295 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 01:25:45 ID:AMZ2hjVG
俺、いい年なんだけど、GGだけはほとんど聞かず嫌い。有名どころのプログレは
すべて、ドイツ系も一通り、伊仏系は苦手、日本系は好きなの多し。カンタ他
欧米Jazzも大好き。前衛に発展する欧系フォークも好きなんだけど、こんな俺は
とりあえず何から聞けばいいんでしょう?

296 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 01:38:57 ID:4YoBNmqN
舌、蛸、王様

297 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 01:55:54 ID:G+ibFGo+
>>295
その辺、俺も聞いてきたけどいまだに聴く頻度が高いのはGGだけなんだよな。
不思議。

まあ、蛸かTotallyOutOfTheWoodsってライブ盤。
DVDで映像見るのが一番いいけどね。

298 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 15:34:42 ID:aPDVMnLi
伊仏系は苦手ってわかるなあ。
たぶんあの言葉のリズムがフニャフニャしててロックに合わないんだと思う。
その点ドイツ語なんかははっきりしてるから割と違和感ない。

299 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 15:38:19 ID:BTPkLS9j
イタリアン・ポップスは大好きだけどな

300 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 15:56:36 ID:aPDVMnLi
フレンチポップスもいいけどなw
ポップスなら何語でもいいかもな。

301 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 16:04:55 ID:tOjE48QS
TOTALLYはGG概論と呼ぶに相応しい
初心者にはうってつけのアルバムだね。

302 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 16:36:01 ID:4YoBNmqN
city hermitはどこから出てきた音源なんだろう?
アンダーコンストラクションに入ってるfreedom child他数曲もだけど

303 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 22:59:37 ID:OxUua5Ea
クリス・ペプラーの番組で一曲聴いて以来色々買って聴いてるけど、まだ掴めない・・・

304 :名無しがここにいてほしい:2008/04/28(月) 13:56:09 ID:oH2NK0id
>>303
そりゃそうだ。俺もその番組聴いたけど今年始めだっけ。
俺は掴むまで2年ほどかかったもの。

305 :名無しがここにいてほしい:2008/04/28(月) 14:37:59 ID:GT2S0tSh
蛸のSHM-CD盤を買った人いる?
音質が劇的に良くなってるのなら、チェックしてみようと思ってるんだけど

306 :名無しがここにいてほしい:2008/04/28(月) 14:41:04 ID:dOlNEAZd
>>304
Prologueっていう曲は気に入った

307 :名無しがここにいてほしい:2008/04/29(火) 00:04:12 ID:ZWASTfcN
プロローグといえば、ライブ盤のプロローグ!
あれまじで音質いいやつでてこねーかなー
プレイングザフールと双璧をなすライブ盤になるはず


308 :名無しがここにいてほしい:2008/04/29(火) 01:30:23 ID:mfv13nsd
plain truthモナー

309 :名無しがここにいてほしい:2008/05/01(木) 23:59:09 ID:Mn4K1qIa
ミネアっつー人が歌ってるのいいぞ。

310 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 00:25:37 ID:jdBOskKP
か細い声でしんみりするもんな
もうひとりのおっさんはパワフルなのに声が細くてなんか嫌いだわ

311 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 00:29:23 ID:irZXdGf7
もうひとりのおっさんっていうのがあのジャケの顔の人?
って思っちゃいます。まだ。

312 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 10:53:47 ID:wEh+L9BH
まあいずれにせよ、あのジャケのイメージで大分損してると思うな。
当時の日本で特に女子にはジャケみただけで敬遠されたでしょうな。
男でもプログレしらない奴はカントリーミュージックかと思って買わないだろうな。

313 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 14:37:21 ID:J1gkk2L6
俺はジャケ見て買った
同じ事思ったけど反って記憶に残ったから

314 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 20:15:50 ID:5s5om3LX
どうして1stとスリーフレンズのジャケが全く同じなんですか?

315 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 20:37:29 ID:WMZWtUyN
<わからない五大理由+α>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする・・・自分の思うようにならないと怒り出す。

316 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 21:34:15 ID:mqTjfdJI
え? オレは1stジャケ買いしたのがGG聴くきっかけだったけど・・・・・

317 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 00:22:45 ID:o//BQObJ
俺も1stの紙ジャケをジャケ買いしたのがはじめだわw
2000年くらいだったかな?その後すぐオクトパスの紙ジャケ買ってもうどっぷり。

318 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 00:41:09 ID:qZnhbx9R
>>317
お子様乙

319 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 00:48:19 ID:o//BQObJ
三十路のじじいです

320 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 00:53:39 ID:qZnhbx9R
失礼私も三十路のじじいです

321 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 03:07:15 ID:sy9B+Ohg
残念私は失礼私も三十路のお子様です

322 :名無しがここにいてほしい:2008/05/10(土) 20:42:45 ID:7xaPKhBa
Paradise Club
Boston, MA
1977-11-12

This release is sourced from a CD-r
that I got in trade from a long time trading partner and Gentle Giant collector.
It's an audience recording

1. (intro) / Two Weeks In Spain
2. Free Hand
3. On Reflection
4. I'm Turning Around
5. Just The Same
6. Playing The Game
7. Memories Of Old Days
8. Betcha Thought We Couldn't Do It
9. Funny Ways
10. The Face / Plain Truth (drum solo)
11. For Nobody


323 :名無しがここにいてほしい:2008/05/10(土) 22:34:44 ID:xQ0xpsp2
>10. The Face / Plain Truth (drum solo)
これ本当にメドレーだとしたら聴きたい

324 :名無しがここにいてほしい:2008/05/10(土) 23:20:27 ID:CL2C+SBx
今更ながら本当に難しいんだな。
拍が取れない。
同じフレーズの筈なんだけど、8分で短かったり・長かったり。
でもそんなこと意識しないで流して聴いてると、割と普通に聴けてしまう。


どうやって頭に入れてたんだろう?
録音も。
フレーズで覚えこんでいたのか?誰かが指揮者みたいになってそれに従っていたのか?
楽器毎に取るより、全員でせーの!方がいいような気がするけど、
達人ぞろいだから或いは?


誰か、一発撮りor楽器毎の別撮りか知ってる人がいたら教えてくれ。



325 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 02:10:02 ID:u3O4v/zn
パワグロが一発録りに近かったって説がある

326 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 08:50:07 ID:vYYGVFb8
アルバムの方?

327 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 09:28:54 ID:lHFS5Uwv
Philipshalle
Dusseldorf, West Germany
1971-04

It's an audience recording which has just recently surfaced.
The taper stopped the recorder between every song
so I cleaned up those bad edits. I put Funny Ways back together.

The source CD-r ran slow so I made a slight speed correction.

I did the editing, mastering (tweaking) and analog to digital transfer
for this version of this show. Please keep the text file, unaltered,
together with the FLAC's.

1. Giant
2. Alucard
3. Funny Ways
4. Plain Truth
5. Nothing At All (including Martin Smith's drum solo)
6. Why Not ?
7. The Queen


328 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 19:54:18 ID:Qjhad6JP
1971-04っておかしくないか?

329 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 19:54:38 ID:Qjhad6JP
おかしくないか失礼

330 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 16:30:25 ID:aXYCR9jx
1971年の4月。
日は不明ってことで別におかしい事ないんじゃない?

331 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 20:13:49 ID:B0deWvNf
>>324だけど、8分って書いたのは、時間じゃなくて「はちぶ」な。拍の方。


332 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 00:48:01 ID:ASpVCF30
ドラマーかな? どの曲のどのへんか教えて。

333 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 19:02:40 ID:bL/f7Ctl
どの曲って言われても多すぎて、っていうかほぼ全部に入ってるだろ?
全部確かめた訳じゃないけど。

とりあえず、1st1曲目のGiantでいうなら、
最初のVoを受けた後のGtやオルガンを中心とした楽器のユニゾン、
その後静かになってVoがクレシェンドするところのスネアとBa他、
その後また、さっきと同じユニゾンのブレイク、
メロトロン後の同じフレーズもそう。


2曲目のFunny Waysなら、
出だしのコーラスの中でピチカートの後の部分
strangeとchangで韻を踏む歌詞のところ(歌詞は分からなくてゴメン。)


他にもいっぱい。
キリが無い。

334 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 19:04:07 ID:bL/f7Ctl
っていうより久しぶりに、スタジオ盤のfunny Ways聴いた。
いい歌だ。

335 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 09:19:06 ID:uPQnkiJw
>>333
>最初のVoを受けた後のGtやオルガンを中心とした楽器のユニゾン
4+6+3かな。

Funny Waysのその部分は拍を
[8+5]+[8+5]+[3+2]+[3+2]+3+[3+3+3]
と数えると取りやすいかな。
二回目は最後の[3+3+3]が[3+3]

ノリをキープしつつもテンポがわりと変動しているから一発取りの可能性が高いかもね。

クリムゾンみたいに5/4の中に11/8を混ぜて拍を惑わせるというような発想よりは、アクセントをずらす事で惑わせているケースが多い感じだね。


336 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 13:05:57 ID:SfdYxBZt
412 名前: 可愛い奥様 Mail: 投稿日: 2008/05/15(木) 21:16:09 ID: 4z4skJVj0

           _,,  ---一 ー- ,,,_
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、  
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡 `

337 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 19:41:07 ID:AaxAtbmU
>>333だけど。

>>335
凄いな。俺はそこまでハッキリとは分かってない。
Giantの方は確かに半拍足りない。Drフィルが止まる。

Funny Waysの方はお前の言うので聴きなおしてみるよ。

確かにアクセントずらす形がある。
変拍子かな?と面って数えてたら普通4拍子でアクセントをずらしてるだけだったり。

338 :mixiからコピペ:2008/05/16(金) 21:04:50 ID:xE7HnApb
Live at the Golders Green Hippodrome in 1978
http://www.bbc.co.uk/6music/shows/liveatmidnight/

"Hear the concert"から、18日まで聞けると思います

Song list:
Two Weeks In Spain
Free Hand
On Refelction
Just The Same
Playing The Game
Memories Of Old Days
Betcha Thought We Couldn't Do It
I'm Turning Around For Nobody
Mark Time

339 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 22:11:10 ID:lY6608fA
最後の曲は何?Mountain Time?


340 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 23:48:50 ID:H0lRqa0J
>>338
保存しました
ありがとう

341 :名無しがここにいてほしい:2008/05/17(土) 02:24:40 ID:kxeh/x+9
>>337
Giant確認したけど、拍足りてるよ。
Drのフィルインのラストのキックが次の1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 [1] 2 3 のトコロ。

342 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 22:04:49 ID:mvvGdMn9
ERPに載ってたけどオパスアヴァントラのティゾッコに
譜面書かせて管理させてたってどんだけ適当なんだコイツらw

343 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 18:22:47 ID://vbztt1
ジージー佐藤がバッターボックスに入るときの
テーマ曲にしてほしい

344 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 19:29:04 ID:5HsKlykV
ゲーゲー佐藤だろ何言ってんだ

345 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 23:43:41 ID:w5hSOlf+
パワーアンドグローリーのシングルバージョンとか会場が盛り上がりそうだな

346 :名無しがここにいてほしい:2008/06/10(火) 22:02:00 ID:pAiL7vmC
GENTLE GIANT - BOSTON 1980(1CDR)

Live at Paradise Club, Boston, MA, USA 22nd May 1980
TRULY AMAZING SOUND

1980年5月6日ニューヨーク公演に始まり、6月16日カリフォルニアはロキシーでの公演までアメリカのみで34公演行われた
「Civilian」発表にともなうラスト・ツアーより、5月22日のボストンはパラダイス・クラブでのアーリー・ショウを
オーディエンス録音で収録。当時の録音とは信じ難い、鮮度抜群の超極上音質です!

1. Intro. 2. Convenience 3. All Through The Night 4. Free Hand 5. Memories Of Old Days
6. Knots 7. Playing The Game 8. Giant For A Day 9. Inside Out 10. It's Not Imagination
11. Underground 12. For Nobody 13. The Advent Of Panurge

Derek Shulman - Vocals Kerry Minnear - keyboards Gary Green - Guitar
Ray Shulman - Bass John Weathers - Drums


347 :名無しがここにいてほしい:2008/06/11(水) 00:39:51 ID:eynBG8V4
全盛期の新たな良質の発掘音源でてこい〜
そしてそれをオフィシャルブート化しろ〜

348 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 14:57:25 ID:LPQ25ugR
全盛期じゃなくても良いし良質じゃなくても良いからとにかく出て来い〜!
GGもライブも大好きだ。もう30年早く生まれていたかったよ。
尤も早く生まれたところでライブに行けたかというと
無理だったであろうことは分かっているんだけれどさ。

349 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 23:36:33 ID:N2jlfemH
スリーフレンズのドラムスって録音時はまだ10代だったの?

350 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 23:41:04 ID:sVR6Gmay
いや確か10歳にもなってなかったはず

351 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 22:59:31 ID:t0/hamrz
Malcolmは1953/06/16生まれ、Three Friendsは1972/03リリースだそうだ。
年齢なんて考えたこともなかったけれど、そんなに若かったのか。

352 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 22:09:09 ID:ZKtOLrAL
そんな若いのにあんなドラム叩いてたのか、ジョンは三友叩けなかったのに
マルコムの事故が無ければバンドの歴史も違ってたりして

353 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 11:18:50 ID:3xTIz6mU
>>322
http://rapidshare.com/files/113648006/GentleGiant771112FLAC_01.zip
http://rapidshare.com/files/113661369/GentleGiant771112FLAC_02.zip
http://rapidshare.com/files/113663361/GentleGiant771112FLAC_03.zip
http://rapidshare.com/files/113672879/GentleGiant771112FLAC_04.zip
http://rapidshare.com/files/113676402/GentleGiant771112FLAC_05.zip

354 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 05:53:28 ID:XvtMWPEb
>>352
事故で脱退を余儀なくされた、とあるけどそれほど重傷だったのかな?

355 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 21:50:47 ID:cNDJFwJI
いや、代わりに叩いたジョンをメンバーが気に入ったからというのもある

356 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 23:58:13 ID:fBOqnNyn
http://www37.tok2.com/home/blackman/

ありえないって・・・

357 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 01:37:02 ID:TlQq8ykf
>>353
ありがとう、ゆっくり聴かせてもらいます。嬉しい。

>>354
PaulStumpのAcquiring The Tasteには
"crashed his motorcycle,broke an arm and a leg
and was out of action for four months,and then out of the band."
って書いてある。

358 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 01:58:56 ID:oY8MF7Nt
SHM-CDの“Octopus”
買ってしまった…
 
皆サン、煽り文句に惑わされて
スミマセン…

359 :名無しがここにいてほしい:2008/07/07(月) 01:56:59 ID:a4H9TH7e
Missing Piecesすげえよかった。
この前後のアルバムはこんな感じですか?
以前、1stを聴いて受付けなかったんで・・・

360 :名無しがここにいてほしい:2008/07/07(月) 04:51:12 ID:8M3Gh4ug
前はライブ盤で次はもっとポップ化する、最後はNWとパンク

361 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 08:42:23 ID:2tgGbRO0
Gentle Giant:Hollywood Bowl, Los Angeles, California, USA September 15th, 1972
h*tp://w*w.me*aupload.com/jp/?d=IVZ3721X

362 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 14:47:38 ID:zMD/pCzR
>>361
ありがとうございます!
Prologueかっこよかったっす!!!

363 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 15:31:40 ID:7cv7BLNj
>361
ありがとう。
フィルが居るときの音源聴けるだけでも嬉しいんだが、
これ音いいね。音質全く期待せずに聞いたからびっくりしたw

364 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 08:46:05 ID:MbYiOdcm
保全アゲ

365 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 22:08:23 ID:tQAcZMd3
ここ数年レッチリやレディオヘッドみたいな流行の音楽を聴いてるけど、
数ヶ月おきにGGみたいな変態的のが無性に聴きたくなる。
聴くと衝動が収まってしばらく聴かなくなる。

膝に出来たかさぶたをはがしてはしばらく放置、また出来たらはがすみたいな印象・・・。










舌とか本当に訳分からん。

366 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 22:14:31 ID:5W8mBk0F
……微妙に古い流行じゃないか?

367 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 23:06:42 ID:9gqazQ7T
ここ数年つってんだからいいんじゃね

368 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 17:32:09 ID:vB9JSW4e
保全アゲ

369 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 21:20:50 ID:s/sW67x9
GENTLE GIANT : Rainbow Music Hall, Denver, CO, USA 1980.6.8(FM.SBD/FLAC)

1. Free Hand (beginning cut)
2. Knots
3. Playing The Game (radio DJ)
4. Memories Of Old Days
5. Giant For A Day
6. Inside Out (radio DJ)
7. It's Not Imagination
8. Underground (drum solo)
9. (band introduction)
10. For Nobody (cut)

http://rapidshare.com/files/135294688/GentleGiant800608FLAC_01.zip
http://rapidshare.com/files/135358907/GentleGiant800608FLAC_02.zip


370 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 17:32:02 ID:0r94r/KQ
>>369

ありがと!

http://members.aol.com/JAskelly/GGparteight.htm
ここ読むと、いろいろトラブルあった日みたいですねえ。

371 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 14:01:00 ID:M89wlNNg
息子に蛸を聴かせてみようかな

372 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 17:51:35 ID:wgBnUvhN
フリーハンドとかもっと取っ付きやすそうなのからじゃダメなのか?

373 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 17:53:23 ID:/R+w9eow
インタビューのゲーム音から入れ。
途中の英語で喋ってる部分で「ここはこういうことを話してるんだよ」と適当に訳して威厳を保つ。

374 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 19:17:11 ID:ABQFv7S5
クイーン4thとかイエス3rdあたりを先に聴かせてから蛸を。

375 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 00:54:07 ID:FhpcetaN
もし地味な印象を拭えたらイギリスでも売れたかな?
2ndの雰囲気や蛸のバラエティさを他の作品でも出せたりしたらさ

376 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 07:31:38 ID:n0kgqWhB
最初からFree Hand − Missing Piece あたりの路線で行けばもっと売れただろ。


377 :コネコ:2008/08/19(火) 08:37:32 ID:v2k4FuRp
ザ・フーの影響を前面に押し出しながらも
アコースティック楽器を上品に使った
パワフルかつ叙情的な1stが存在しなかったら…と思うと
とても淋しい。

378 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 22:41:45 ID:8pRrGLev
>>375
プロデューサーとバンドは、2ndの中で「商業的成功を望まない」と公言してるけど。

379 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 22:47:06 ID:qhPmRMFV
おいおいお前らGGが誰もが知ってる超メジャーバンドになってても愛聴してたと思いますか?

380 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:11:03 ID:PQSXyee3
当然

381 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:33:55 ID:U1sU/j+u
>>379
80年代のイエスやジェネシスのような売れ方なら
愛聴しなかったと思う

382 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:37:51 ID:8pRrGLev
>>379
俺も。元々リアルタイムで聴いてる訳じゃないので。

383 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:39:07 ID:8pRrGLev
ああ、俺の>>382は、
「俺も>>380同様に、当然聴いてた」の意味。

384 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 00:04:09 ID:oeu4ZWzE
>>383

(-_-)…。
(-_-)ニヤリッ。

385 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 20:39:36 ID:5kYCOr60
>>377
WHOの影響って何なのかって一瞬考えちまったぜ
あったなそういえばww

386 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 22:40:32 ID:ADTcoaR3
WHOの影響って具体的にはどういうことですか?

387 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:08:33 ID:wHyRhvAv
WHO(誰か)の影響ということで他意はないよ

388 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:28:31 ID:/d7XcpaU
世界保健機関じゃないのか

389 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 00:34:13 ID:T4/wFBoj
>>32
これみて思ったけど、もっとロックバンド然とした粗い音作りをしていたら売れたかもね。
今となっては、この一聴しただけではわかりにくく地味な感じがいいんだけど。
まさか、メンバーは後々の評価を考えて音作りをしてたりってことはないよなw

390 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 00:38:06 ID:T4/wFBoj
スタジオアルバムのはなしな

391 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 15:30:58 ID:xVqEb27K
1年前のレスに話しかけてもねえ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)