2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿プログレッシヴ・ロック館2

1 :名無しがここにいてほしい:2007/06/11(月) 22:41:15 ID:Hiq7Tvah
disk union
http://diskunion.net/progre/index.php?gid=11&sid=1&rid=720
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1121346628/l50

2 :名無しがここにいてほしい:2007/06/11(月) 23:03:17 ID:VFGnF59Q
つまらない方の>>1

3 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 16:38:40 ID:m2+OkC0R
最近、行く気がしない。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 17:00:11 ID:H6OvTeTC
行きたくても金が無いorz

5 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2007/06/13(水) 12:59:23 ID:oYrmFgYF
最近は本館ばっかり逝ってるなあ

6 :名無しがここにいてほしい:2007/06/20(水) 22:01:29 ID:dqDsU02/
今度の全店セールは期待できるのか?
本館が広く浅い感じにしか置いてないから期待出来なくなってきた

7 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 12:11:45 ID:5BRSoS6n
age

8 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 17:02:21 ID:4H6IqA99
ヲッスヲッス!
ラノベラーメン好きが高じてすっかり成人病コースまっしぐらな上
体臭もラノベ臭くなって職場同僚から非難囂々の
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>8GETっす!

日本におけるプログレリスナーの大多数を占める
シンフォオタ共‥
こいつらのせいで革新的で先鋭的な音楽であるプログレ
ッシヴ・ロックが誤解されている!

クサいメロディ、大仰な展開、予定調和な楽曲、ダサいファッション‥
これらはもはやプログレでも何でもない、ただのヘビメタ、いやアニソン
である。

さあ、真のプログレリスナーの諸君、こういったキモいシンフォオタ
共を一掃して、プログレが本来のプログレたる姿に戻れるその日まで
戦い続けようではないか!
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

9 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 20:31:29 ID:+HkCzfhv
>>1

中古10%オフに乗せられて数枚買っちまった。。

10 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 10:42:26 ID:w0VNv5OX
>>9
可哀想に

11 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 23:28:20 ID:eltLwvwQ
木↓さんカワイイ

12 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 15:47:33 ID:KaSaO3dY
中古セール収穫無し、RIOはやっぱり手に入らないな〜
アールゾイなんて大御所だろうに

13 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 21:48:43 ID:IFAd3VGw
新宿のアノ子は上半期のスタッフが選ぶベストCDでタイフォンを選んでるね。

あとは忘れた。

14 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2007/06/26(火) 17:03:12 ID:C47Juw9k
さーて、新宿のアノ子と仲良しの俺がやってきましたよ

15 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 15:41:44 ID:ZjgG1XSg
彼らこのスレ見てるね。最近平日昼間行くとスタッフ全員
カウンター前で並列、こちらを見てニタニタ、なんか作為を感じる。

16 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 16:20:12 ID:4C8Jo6lo
しかしプログレの中古は割高だな。
他のジャンルの同格と思えるアーティストに比べて2〜3割は高い。

17 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 16:42:20 ID:KOJGNif2
それは言える

18 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 22:37:35 ID:dW0+lFwb
>>15
まぁニヤニヤされてもしょうがない人種だからな
気にならない図太さを身に着けるか外見だけでも脱オタしようぜ

19 :名無しがここにいてほしい:2007/07/03(火) 12:23:45 ID:np7hsN0O
ベルアンティークって、最近専門店となんか揉めてる?
ガーデンシェッドもそうだけど、こっちのウェブサイトも
ニュース、入荷情報ともにナシのつぶて。
CARPE DIEMとJACULAの紙、買い損ねるとこだった。

20 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 07:08:41 ID:PcAHdWzw
昨日今日と、久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!


21 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 07:31:36 ID:Pqx3SGqE
20
こんなのプログレじゃない!

22 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 19:42:31 ID:NzKiw6qF
複雑な立て読みなんだよ

23 :名無しがここにいてほしい:2007/07/14(土) 10:42:05 ID:4jeIPP9J
>またアメリカの識者までが、原
>んな中で、防衛大臣という要職につく人が、
>これでますます

2行飛ばしの縦読み?

24 :名無しがここにいてほしい:2007/07/14(土) 21:41:24 ID:JIYTno3c
アド街キタ

25 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 04:36:33 ID:1el2ryhN
セールだったから茶水行った。金髪の子がいた。
どうなってんだよプログレッシヴ。

26 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 10:27:24 ID:z09LKjGK
あの背の大きな子?

27 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 02:33:54 ID:y+j2GxCI
紙ジャケも食玩(おまけ)的な感覚で集める分には楽しいけど、CDって結局は
音をデータ化させたメディアでしかない。コピーも簡単にできる分、
モノとして便利だが有難み(重み&緊張感)を感じない。
僕にとっては憧れのレコードのあくまでも代用品としての紙ジャケでしかない。

CDだとどうも音楽が頭に入ってこないし、曲を覚える事すらできない。
やはり古い人間だからCDでの鑑賞自体が体に合っていないのだろう。
頭に入らなくて覚えられなければ、当たり前だが、その盤を心底好きにはなれない。

しかし困った事に最近はレコード店からもアナログ・コーナーが縮小している。
中々、入手の機会が難しくなったってきたのも現実。
昔は頻繁だったユニオンやその他の中古店でもアナログ放出セールは年々回数が減ってる。
音だけならCDでも聴けるが、こればかりはそうゆう問題でもない。
今風に言えばジャンクフード(CD)に対するスローフード(レコード)のような感じかな。

恐らくどこかの店の倉庫にプログレのレコード達は今も大量にあったり、
強力なコレクター達のレコ棚にひっそりと眠っているのだろう。
早くその方々がレコードを中古店に手放してソレらが市場に流れる事を期待する。
我が人生、レコード探しの旅はまだまだ続く。

28 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 09:17:51 ID:psChxX8u
チラ裏Z

29 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 12:06:31 ID:stuL2d4f
>>32
「チラ裏ゼェエエエ〜ット」って叫ぶ水木一郎の顔が思い浮かんだ

30 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 12:23:43 ID:ty09kjxe
>>27
じゃあお前が手放して流通を良くしろよ

31 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 12:29:09 ID:41T97dUz
最近、水木しげるのマンガに凝ってきて本屋で買い捲っている。
特に地味なサラリーマンが主人公の庶民的なヘタレ話が好きだ。
つげ義春はある意味プログレっぽいかも知れない。

プログレのレコードやCDのコレクションが増えすぎたので少し整理をしたいと
思っているが、新宿店の買取査定額は良いのかな。査定が安いのなら売りたくないし・・・。

32 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 12:37:03 ID:quICHbEA
チラ裏Z

33 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 21:34:17 ID:fcIUv5SR
>>31
報告ココで待ってる

34 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 14:42:20 ID:r8EQjjpi
560 名無しの笛の踊り 2007/08/07(火) 10:08:53 ID:+n3TkOwN
>>553
新宿も吉祥寺化してる。
前吉祥寺店長のほりのが、2極かを進め400円500円のくずものとレアものを分け、
レア物の価格を5割つりあげた。
吉祥寺にはその残骸のレア物法外値付け品が溢れている。
そのほりのが新宿店長になり同じことをしている。
400−500円のくずものは床置きで散乱し、
レア物の価格はつりあがっている。新宿ももうおしまいだ。
ホリノ前の吉祥寺が良かった。

561 名無しの笛の踊り sage 2007/08/07(火) 11:04:14 ID:jIgN2/DD
>>560
価格の二極化はむしろ歓迎。

セドリ屋や転売厨が、暇をあかして安価で買占めオークションに流す。
その対策として、店頭価格をあげるように再三進言してきた客がいる。

俺のことだ。マジレスだぜ。

@ディスクユニオン 5枚目@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1179508601/


35 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 15:26:56 ID:x2t1IMZv
いずれにしても「セドリ屋や転売厨」のクズ共を壊滅させることが大事。

36 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 19:24:00 ID:oZr/yBXc
市場に於ける商品の交通整理という感覚で考えると、
むしろ知識のある「セドリ屋、転売屋」は必要でしょう。それにより本来あるべき所に
あるべき商品が集ってくるから。最終的には本当に欲しいと思う人間の手元に音盤が届く。

5月の渋谷組合のアナログ・セールで「DAVID LEWIS / SONGS OF DAVID LEWIS」を見たときには
ある種の感動を覚えた。37年前にひっそりと50枚だけプレスされたレコードが
”今、俺の目の前にある”なんて状況はやっぱりロマンだよ。
もちろん、貧乏人の俺では買えない金額だったが、庶民にとってのレア盤なんてそんなモンさ。
高額品はそれなりの立場の方々が持つのが一番自然であり正しいのだろう。
あるべき所から、あるべき商品は、あるべき人たちの手元に収まる。
庶民はそれに憧れ、夢見て音楽を追い求める。

37 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 21:40:01 ID:XlryJbd0
>>34
つまり、今は吉祥寺が旬ってこと?

38 :名無しがここにいてほしい:2007/08/08(水) 09:28:33 ID:UACdp5q9
セドリ屋や転売厨をクズと考える素人。

39 :(・x・):2007/08/09(木) 23:57:28 ID:GBOORhU8
中古センターと本館のほうがいい感じな気がする…

40 :名無しがここにいてほしい:2007/08/18(土) 14:30:29 ID:2ZCaaUCf
>>38
屑というよりもゴキブリでしょう
潰すと膿のような臭い内臓がそこらじゅうに異臭を放つことからも

41 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 08:01:06 ID:FMT/VwJG
「セドリ屋、転売屋」に対してグダグダとぬかしている奴らは嫉妬からでしょ。
間違いなくグダグダとぬかしている連中よりも「セドリ屋、転売屋」達の方が
音楽的な知識があるように俺は思うのだが・・・・・。

42 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 10:09:53 ID:rOkM9Fsd
そうだよ俺らは音楽を愛しているんだよ。
高く売り飛ばせる音楽を・・・・・。

43 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 13:31:12 ID:RWCRw9wA
音楽的知識→×
商品知識→○

44 :名無しがここにいてほしい:2007/08/19(日) 23:50:12 ID:DzZP2uqt
↓ここで、セドリ屋と転売厨の意味の違いを↓

45 :名無しがここにいてほしい:2007/08/20(月) 18:35:19 ID:5KSVfqn+
海王星と冥王星だな

46 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 04:38:08 ID:SXHDiR7Z
今日はウニ茶水と新宿&そのエリア内の他店の中古屋を半日かけて廻った。
どこの店にも中古でエニドの紙が溢れまくっていた。エニド初心者が紙再発時に衝動買いで
買ったはいいが、あまりにもシンフォニック過ぎて手放した人が多いのだろうな。
プラで全部所有の俺もついつい安かったから4枚買ってしまった。この様子だと恐らく今後も
中古市場に溢れるから、エニドは全部紙で揃えられそうだ。メッチャ嬉しい。


47 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 12:43:27 ID:8G9MKjUp
>>46
マジレスすると、そのエニドはメーカーからの現物協賛品か
在庫処分品です。そもそも、あの紙ジャケはエニドを知ってる
リスナーしか買わないし、そう簡単には手放さないよ。

まあ、いい機会だと思って全部そろえてくれ。

48 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 20:48:03 ID:BVpKfrJp
>47さん
レスありがとうございます。
ナルホド、通りで各店に大量な中古在庫がある訳だ。
言われる通り、エニドのファンはマニアックだから手放さないと思うし・・・。

49 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 21:34:25 ID:YdqEQCey
エニドの紙ジャケはリマスターで無残になっているから
手放した人も多いのでは。
オリジナルと違う演奏では?

50 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 21:38:54 ID:pqo4Pm5w
俺の周りはゴドフリーのソロ売った奴二人いるな

51 :名無しがここにいてほしい:2007/08/24(金) 07:34:57 ID:FzbbpRwq
>>36
結局「DAVID LEWIS / SONGS OF DAVID LEWIS」いくらだったの?
安値みたいな触れ込みがされていたけど、数日後に行ったら無くなっていた
んで、値段が気になっていた。

52 :名無しがここにいてほしい:2007/08/30(木) 20:52:24 ID:bQbmKoK/

17万ちょいです。

53 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 10:52:40 ID:oc1AAhxu
>エニドの紙ジャケはリマスターで無残になっているから
手放した人も多いのでは。

kwsk!

54 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 21:37:29 ID:uMDv40XR
「紙ジャケットCD-紙ジャケ プログレの美学-」って更新止めたの?

55 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 13:39:16 ID:hakpQ8RG
プログレ館て何曜日が一番中古CDの在庫数が豊富なの?
ブ*トの中古CDをまとめ買いしたいんだけど。

56 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 21:33:27 ID:HQ/1oXS9
ブットかマニアだなお前

57 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 17:30:41 ID:4ueKjXZo
ブント?極左かお前。(これが分かる人は相当なもんです)

58 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 17:55:05 ID:Ouin8l8O
あと何人「ブ*ト」を考えてるのかな?

59 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 22:48:09 ID:ih2FXzXf
>>57
わからない人は、日経の「私の履歴書」読んでね

60 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 23:00:23 ID:WMSqybWr
>>59
だが断る

61 :名無しがここにいてほしい:2007/10/21(日) 12:45:44 ID:RF10v2y8
連合赤軍はプログレ

62 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 07:37:53 ID:B9FnxEi3
新宿中古センターが新装したけど
割引が無くなったのと並びが国関係無くアルファベットなのが残念

63 :名無しがここにいてほしい:2007/11/03(土) 01:29:34 ID:1WgR/JRY
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



64 :名無しがここにいてほしい:2007/11/03(土) 10:53:32 ID:XNpQDlcJ
お茶の水ロック館のプログレフロアに久しぶりに行ってみたら、
なんだか棚の一角にHR/HMが置いてあったぞ。
すぐ隣にその専門館があるんだから、わざわざプログレフロアに置かなくてもいいのに。

65 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 17:05:36 ID:4Spm86GR
>>64
以前はそこにRIO系が置いてあった気がする
何であーなったんだろうね?

66 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 18:46:43 ID:jXmiSEir
お茶の水のねーちゃん2人とも可愛いな

67 :名無しがここにいてほしい:2007/11/04(日) 20:44:34 ID:1qwtcR4N
>>66
3人目も別の顧客層開拓するかもだぜ?

68 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/05(月) 12:37:43 ID:Hvhpa+xo
久しぶりにお茶の水に逝ってみるか

69 :名無しがここにいてほしい:2007/11/10(土) 05:59:00 ID:4UB4CXSI
木↓さんのこと?

70 :名無しがここにいてほしい:2007/11/10(土) 08:42:59 ID:I+7RLHcv
新宿中古センター行ってみた。
ちょうどお昼だったためか、やたらリーマンがいたけど、
あのあたりは商業地でオフィスは少ないと思うのだがどこからきてるやら
熱心に漁ってたよ。

71 :名無しがここにいてほしい:2007/11/11(日) 21:17:12 ID:X/x3xvK5
別に時間つぶしの営業マン、帰社途中の時とかいろいろあるんだよ。

72 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 05:58:19 ID:VMIgo4/8
>>66
それってさ、プログレ館の方は金髪で別の建物の邦楽のフロアは黒髪の店員?


73 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 08:37:05 ID:ijFq4KxD
>>72
プログレ感の金髪と黒髪の2人じゃない?
邦楽フロアってどこにあるの?メタル漢の4階くらい?

74 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/15(木) 11:06:07 ID:W7RbagKz
やっぱり俺は田◇さん派だな

75 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 22:17:20 ID:8EJ9URQR
ぼくはだんぜん木↓さん!

76 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 23:25:05 ID:1G914FHt
中古プログレの品揃えは糞だよなここ。中古センターのが品揃えも値段も全然上。

77 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 13:53:50 ID:/qESQ224
同感。俺ここで中古ほとんど買ったことないもん。
狭い中見るだけ無駄って感じ。

78 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 14:30:21 ID:dna0w3xQ
国立店のプログレ置き場が悲惨な有り様だね。
以前はもうちょっと充実してたのに悲しいほど縮小されちゃって。

79 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 17:40:57 ID:NGKXwvh7
引っ越して埼玉に行ったんで分からんけど、柏店の様子はどう?
05年まで居たんだけど。

80 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 04:58:38 ID:upVIJtJy
>>73
どこって…ロック館の一階ですよ。JR茶水駅出て交差点を斜めに突っ切った所にあるでしょ?
一階が邦楽で二階がパンク?とかで三階がプログレ部屋だったね確か。
そこの館の一階が黒髪の店員。
一見怖そうな目つきだけど綺麗。怖可愛いってカンジ?

てかこのスレで思い当たるようなフシがあるって事はプログレにおける世界が
ものっそい狭いという事だよねw

81 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 05:02:27 ID:sHLL/gre
日本語でおk

82 ::2007/11/19(月) 12:03:33 ID:mqDjBbJi
これおすすめ。
ttp://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_4424620883/

83 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 21:04:02 ID:s/hOuq+n
みんな似たようなルートしかいかねーんだなw

でもそのルートをいっつもうきうき気分で辿る俺って…

84 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 21:11:50 ID:7V9Brq7r
前の店にいた奴が次の店にもいるもんな。下手すりゃその次の店にも。

85 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 23:53:27 ID:sYaZLqc/
>>80
そこはロック館じゃなくて駅前店。

ロック館はメタル館の近くで同じ並び。
ロック館の3階がプログレフロア。


86 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 00:10:39 ID:xLVI/8Wy
>>85
でもそこの1階はウニじゃなかったような?

87 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 00:51:22 ID:O/Fw0rwQ
新宿プログレッシヴ・ロック館=「華麗衆の館」也

88 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/20(火) 11:23:40 ID:e5hMS1lU
>>86
1階は立ち食いそば屋
3階くらいまでツユのニオイが充満してる

89 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 22:46:58 ID:9i9c2eS2
区別がつかねー
丸善の向かいにあるやつはなんだ?
明治大学がある通り沿いのやつは一階からウニだったよね?

90 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 22:49:30 ID:9i9c2eS2
それともうひとつ

チョイ前にエイジアを見に、新宿厚生年金会館に行ったときのこと
当然道すがら、プロクレッシヴロック館によるわけだが
そこで見かけたおっさんの組をライブ会場でも見てしまった…
ホントプログレッシャーって、行動パターン同じなのな…

91 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 23:13:38 ID:DZubQMOw
ちょっと待ってほしい。
そのおっさんの組以外のプログレ館の客でライブに行かなかった者、
ライブに足を運んだがプログレ館に寄らなかった客も大勢いたはずだ。

かく言う私もプログレ館にはよく足を運ぶが、エイジアには全く興味は
無く、偏屈なジャーマンサイケなどを好んで聴いている。
プログレ館の客といっても、十人十色なことを覚えておいて欲しい。

と、言わずもがなのことを書いてみる。

92 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 23:57:47 ID:XGgBXFM4
 
 どこの館も同じだけど、みんな目線を合わせないのな。
 首の辺りか、斜め左右下あたりにおいてぶつからないように歩く、
 それが流儀かなあ。もっとも合わせるのもおかしいけど。
 あ、レンタルのAVのコーナーと同じ風景か。

93 :名無しがここにいてほしい:2007/11/21(水) 00:13:03 ID:dkFRZ3MB
でも、そのすぐ側にいる奴が何をチェックしているのか、その手にある収穫物
が何なのか気が気じゃないんです!!
まして、もしそいつがお目当ての盤(もちろん一点モノ)を手にしていたら、
もう気も狂いそうになります!!


と、釣られてみる。

94 :名無しがここにいてほしい:2007/11/21(水) 00:39:04 ID:HpiHVzg3
華麗衆の館 お茶の水の女子はかわいいべ・・

95 :名無しがここにいてほしい:2007/11/21(水) 23:21:27 ID:vPW2KcuT
お茶の水の女の子は金も黒も可愛いよね
愛想いいし、いけてる割に変に鼻にかけてないで
素直な態度で高感度高いよね二人とも
名前までチェックしてないけど黒い方が付き合うならいいかな
でもふたりとも若い割になんかクラシックな香りがするよね
バブル期の女子のような。・・髪型のせいかな
でもファンですよ 頑張ってねふたりとも・・
おじさんばかりが客だけども・・


96 :名無しがここにいてほしい:2007/11/22(木) 00:30:33 ID:gmb7CJsl
素人童貞のよな印象を受けた

97 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 16:53:28 ID:4vsgl+2K
お茶の水と新宿店はプログレの置いてある量はとちらが多い?

98 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 17:33:36 ID:XhX6u3d0
とちらでしょうね?

99 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 19:33:08 ID:muNv11PV
「お茶の水」というと駅周辺全体だし、「新宿店」はユニオンでしかない。
この前提を以ってすれば、

ちらは多いです。

100 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 19:37:51 ID:4vsgl+2K
>>99
ディスクユニオンの「お茶の水ロック館」と「新宿プログレッシブ館」では
どちらの方がプログレコーナーは大きいのですか?

101 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 20:05:36 ID:muNv11PV
ちゃんと測ったわけではないけど、新宿の方が見ため
2平米ほど大きそうだ。

102 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 20:16:14 ID:4vsgl+2K
>>101
教えていただきありがとうございます。
極端には変わらないのですね。

103 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 17:07:50 ID:0PFWAFoC
まあ、とんとんだなぁ
一応新宿のほうがメインにしてるけど
いけるならどっちも行くし…

104 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 17:23:02 ID:9FPoTLxZ
俺、仕事で新宿よく行くんで毎回寄ってるけど茶水は行ったことない(・∀・)

105 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 18:22:49 ID:DmJnP33r
商品のチン列は新宿の方が上手いよね

106 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 21:19:47 ID:UpEFDk87
また中古品セールでいっぱい買ってきちゃったよ
大して安くなってないのに・・・

107 :名無しがここにいてほしい:2007/12/04(火) 18:26:37 ID:8Vhocw+g
お茶の水の女の店員がかわいすぎる件

108 :名無しがここにいてほしい:2007/12/06(木) 18:44:32 ID:YH/9GAZn
俺、女に興味ないから

109 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 00:54:53 ID:L3nF2dAr
プログレお茶の水の黒髪と金髪
どっちが好みかよ
金髪は一見クールでデーハだが、嫁にしたら意外と地味で家庭的なタイプ
黒髪は易しそうで気やすいかんじだが意外と発展家タイプで男遍歴は多いタイプか
でも・・やるなら情が前に出る黒髪かな
私の場合
君はどっちが好み?

110 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 01:40:10 ID:0b+fxDws
ぶっちゃけRIO系と英国以外が足りないと思うんだ
もう少し頑張って欲しいな

111 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 00:33:48 ID:J/R3jUgH
ぶっちゃけプログレって死語だと思うんだ

112 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 00:36:36 ID:JTEkEOSY
ぶっちゃけぶっちゃけも死語だろ

113 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 12:39:13 ID:Pl0eT1hK
>>109


114 :お茶の水女子店員:2007/12/15(土) 12:56:45 ID:LCoFIXZt
あなたたちキモイです

115 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 21:34:29 ID:F8WUYcQY
あなたたちカワイですwうふふ

116 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 09:03:25 ID:PzxO0FTX
お茶の水よりもやはり新宿のちょっとオタっぽい娘の方が可愛いと思う

117 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 10:09:29 ID:xNtbOV9/
新宿は少し重量オーバーだなぁ

118 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 13:57:53 ID:IQ0b4gae
黒か金かどっちかと言っても
みたこと無いとわからないよね
それでは、明日の晩7時ジャストに
黒と金を見にお茶の水の
プログレ館3Fフロアに集合しよう
そのあと、どちらがいいか
ここで決選投票
てのはどうよ

119 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 14:15:26 ID:xNtbOV9/
>>118
お前学生?普通その時間仕事だろカス

120 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 15:55:51 ID:yJs/QP1B
俺も新宿のオタっぽい娘のが好き。

121 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 17:02:01 ID:uH9NSxrL
お茶の水の黒髪タンに一票

122 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 18:24:55 ID:Jyp5/mQX
いやー19:00に何人くらい集まるかね・・
2人を早引きなんかさせるなよー ウニオン

123 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 21:03:11 ID:CbZ9o+jM
>早引き

早退けだと思った。

124 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 21:05:01 ID:Jyp5/mQX
そうタイ!

125 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 22:23:36 ID:Figvin+f
ちょっと洒落にならんな。
プログレ板住人まで痛いと思われるから失せろ!

126 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 22:36:05 ID:dZsd1S5b
どう読んでもシャレだろ。馬鹿かお前は。

127 :名無しがここにいてほしい:2007/12/17(月) 07:08:17 ID:KlwDzVfF
某ジャズ店の女子店員は柄が悪い。
K立店のわりと最近入った?女子店員は地味目だけどてきぱきしていて感じよい
同店は総じて女子店員の接客態度が良好。
まあユニオンはどこにおいても男子店員はたるんだ感じの奴が多い

128 :名無しがここにいてほしい:2007/12/18(火) 23:59:58 ID:gZVAIrbj
19:00に行ったが、金がいなかった
黒だけだった
でも黒かわいいっ!
金は敵前逃亡か

129 :名無しがここにいてほしい:2007/12/19(水) 19:22:26 ID:d8oAudgz
女のプログレオタってだけで奇跡にちかいのにあの美貌だからな

130 :名無しがここにいてほしい:2007/12/21(金) 21:46:23 ID:yK0mJaCb
プログレ聞ける彼女欲しいなぁ…
一緒にキャラバンを聞きながらコーヒーとか飲んでくれたら最高

131 :名無しがここにいてほしい:2007/12/21(金) 23:37:33 ID:9Th/OIYG
金と黒、プログレヲタなのか?
ただ、金のためにあそこで働いてるだけで
趣味ではないだろ
金はクラヲタっぽいし

132 :名無しがここにいてほしい:2007/12/21(金) 23:45:48 ID:/SDhbN6g
タイトル通りの肝スレ

133 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 00:21:32 ID:AkfN/6D4
推定何歳くらいなの?黒と金

134 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 00:29:51 ID:yX2o5YyR
14歳

135 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 00:47:18 ID:AkfN/6D4
それは大変な年増ですね

136 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 00:59:49 ID:4q2dmglh
>>130

ttp://www.caravan-cfe.co.jp/

137 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 13:30:44 ID:JESLcchJ
さあ
これから金に会いにいくかな・・
おつりを手渡ししてもらおうっと♪

138 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 21:10:04 ID:S4Jwzgm+
なんだ今頃盛り上がってんのか
オマエラ興味なさそうだから
ネタにしなかったんだが。
けどまだあの姐ちゃんって
いるのか、今度拝んでこよ。

139 :名無しがここにいてほしい:2007/12/22(土) 21:48:01 ID:IBka+v0F
おまえらきめえええええええw
プログレッシャーここにありだなww

140 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 00:00:44 ID:6UaHrkM/
やっぱり黒髪たんがいいや

141 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 02:30:02 ID:k8w+ThRg
何で新宿プロ昏館のスレでお茶が話題の中心に何の?

142 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 02:55:38 ID:18Ko/38j
スレチはみんな茶水で爆死しろ

143 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 14:57:56 ID:HGdC2d8P
お前らきめぇよ
ネタでやってるにせよ少し考えろ自重しろ

144 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 22:34:21 ID:XSwGxbpG
だつて、真面目に可愛いんだもの
しかたがないべ

145 :名無しがここにいてほしい:2007/12/27(木) 13:47:15 ID:hE05CeDi
どこの雲丹スレにも
リアル♀よかレコCD萌え〜♪な
ある意味2次ヲタよか深刻な奴がいてワロタ


146 :名無しがここにいてほしい:2007/12/28(金) 09:41:12 ID:nU5hEx6b
いっそのことお茶の金ちゃん黒ちゃんの
オフィシャルファンクラブでも作りますか
で、オフ会やって、2人をお呼びして
パセラあたりで、新年会開催とか・・いかがでしょう

147 :名無しがここにいてほしい:2007/12/28(金) 10:31:01 ID:70Oj3NMK
↑じゃ幹事よろ

148 :名無しがここにいてほしい:2007/12/28(金) 23:02:18 ID:HNpnjPKo
新宿の田□さんがメインじゃなきゃ嫌だ

149 :名無しがここにいてほしい:2007/12/28(金) 23:19:24 ID:d63QgF9/
>>148
2chで個人名出すと個人を特定されて捕まって罰せられるって知ってる?

150 :名無しがここにいてほしい:2007/12/28(金) 23:52:01 ID:jzDweFTz
入会審査付きで
審査員はずばり金と黒
年齢制限もお二人の好みに
職歴、学歴、収入、役職も限定
顔写真付き履歴書必要で
会員資格は厳選、厳格に行う
あくまでも金・黒の御好みを反映する
こんなシナリオでどうでしょう

151 :名無しがここにいてほしい:2007/12/29(土) 00:08:54 ID:w7UFDQQo
なるほど。そのようなシステムの
ご利用に際して苦い経験を
お持ちなのですね。

152 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 20:19:58 ID:EvX0WNYk
年末最終日のセールって何か品揃えとか変わったりするかな?

153 :名無しがここにいてほしい:2007/12/31(月) 16:22:30 ID:V2nNr0mD
またどっさり買ってしまった…

154 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 00:49:52 ID:SiGZhwZi
おけおめ

155 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 14:44:23 ID:ioNSn8jU
稀有に見に行ったら
年金受給者みたいなのが数人いた
俺の血税だぞそれ

156 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 14:48:39 ID:7YWaAVkG
今現在ここに居るお前の血税って一体・・・?

157 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 15:19:00 ID:ioNSn8jU
世間知らずが聴くようなジャンルじゃないと思うな

158 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 15:37:28 ID:7YWaAVkG
ん?
>>157
エスパーしろってことか?

159 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 15:46:36 ID:ioNSn8jU
勤務形態を知らない
或いは苦労を知らない
携帯電話での参加
会社のPCからのアクセスを知らない
この時点において
そして
何も知らないのに人をお前呼ばわりする根性
これだけでもあんたは世間知らず

160 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 16:59:02 ID:7YWaAVkG
>>159
お前の人生つまらないだろ?

161 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 17:09:52 ID:ioNSn8jU
このレスの少ない板であえてレス番号を支持する
初心者だな
全部のスレを専ブラに取り込んでひといきりしたのち
再度レスってみては?
もっというとここ2chなんだよ
顔真っ赤にしてる間にどんどん君から世間は遠ざかっているよ

162 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 20:38:03 ID:9ipsjPfe
ID:ioNSn8jUはクソガキ

163 :名無しがここにいてほしい:2008/01/08(火) 23:43:24 ID:5wOhrJIk
お茶の水はクラ館の女子もなにげに可愛いいの多いよね
気はきつそうだけど・・・

164 :名無しがここにいてほしい:2008/01/09(水) 01:05:49 ID:wgtLDeK3
ID:ioNSn8jUよ、オメーがマトモな社会人なら
会員制見合い倶楽部に入会断られた鬱憤を
こんなところで解消すなwww

165 :名無しがここにいてほしい:2008/01/09(水) 04:32:44 ID:U4SU9T4t
自己紹介スレですか?

166 :名無しがここにいてほしい:2008/01/10(木) 14:48:12 ID:68063AEQ
新参は前レス読んでから書けな。

167 :名無しがここにいてほしい:2008/01/10(木) 18:21:16 ID:IEkoDCBn
>>166が新参
とっとと消えろ

168 :名無しがここにいてほしい:2008/01/10(木) 18:28:33 ID:sWld7VZx
おやおや図星だったのかよ
わざわざageちゃってwww

169 :名無しがここにいてほしい:2008/01/10(木) 18:55:13 ID:mAuuxBfY
こんなとこで諍い起こすんなら、明日19時に集合しようぜ?

170 :名無しがここにいてほしい:2008/01/10(木) 20:07:45 ID:T5ioGniO
誰だよお前

171 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 09:48:15 ID:iFfJgAwH
お茶クラ館の女子はツンデれ系だな・・

172 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 12:08:22 ID:cKzMVUZ2
某店のぽっちゃりタム。幼児体型ファンにはたまりませんよ

173 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 12:11:32 ID:lVOxO9yC
小学校の時、運動会ではビリっけつで、体育の時間一人だけ逆上がりが
出来なくて放課後残されて、高学年ですでに肥満児 &メガネくんで、
友達が誰もいないくせに熾烈な性欲の持ち主で、高校時代にあこがれの
あの子が運動部員に 「○○クンがんばってー!!」と声援を送るのを
見て、スポーツに青白き炎のような 憎悪を覚え、自らのプライドを保ち
差別化を図るためといってその実、オナニーに飽きて寂しさ紛らわそう
として六苦を聴き始めるのがロッ糞という種族。

彼らがいかにスポーツに敵対心を持ってるか、一般人には想像
もつかないことなのです。すなわち、 ロッ糞=ウンチくん。
かりそめにも「サッカー鑑賞嫌いじゃないよ」とでも告白でもした日
にゃ 「脳味噌の筋トレでもしながら芯でくらはいね、ウジ虫クン。」
という返事を返してくるのがロッ糞くん。

ジャズファンはヘラクレスの生まれ変わりなので大地を蹴り大空を
駆け巡り、海原を割り雷鳴を引き起こす。

ジャズファン=超越者
ジャズファン=万軍を率いる荒ぶる神人

きみらウンチくんたちは体から酸性の液にじみだしてそのままとろけて死んどけやw

174 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 18:49:26 ID:VCjdtxZQ
老人はジャズ板に棲みついててください

175 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 19:22:06 ID:+Xjo1Ygi
プログレ世代は少なくとも30歳以上。それ以下は消えろ

176 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 23:32:17 ID:0g+eR+Gm
レコCD萌え萌え野郎は老人だったのか。
どうりでおねえちゃんに目もくれないわけだな
今日も白髪振り乱すか風通しのいい頭に
ニットキャップかぶって掘りまくってきたの?w

177 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 14:28:45 ID:lfssFPaE
先日初めて行ったんですが、本館にもプログレは置いてるんですか?
田舎もんなんでなんか緊張しちまった

178 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 15:25:23 ID:Exl02UzV
中古CDは本館の7階にはちょろっと。
中古センターなら大きめのプログレコーナーがあるよ。

179 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 15:33:26 ID:0Nca7T9x
正月、本館7階でオクだと万単位で取り引きされてるプーの浪漫大全中古美品1000円ちょいで入手した

180 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 23:12:39 ID:GOCbM5is
>>179
クマー

181 :名無しがここにいてほしい:2008/01/24(木) 13:40:06 ID:twIADT5v
CDとDVDをネットで注文して1ヶ月経ちますが何も連絡がありません。
もう諦めたがいいのでしょうか…

182 :名無しがここにいてほしい:2008/01/24(木) 19:40:52 ID:Xrq03RLr
諦めたがいいかもね

183 :名無しがここにいてほしい:2008/01/26(土) 00:21:53 ID:UW25gbis
アランハルのパイプスドリーム
帯なし国内盤2400円、安いすか?

184 :名無しがここにいてほしい:2008/01/26(土) 17:50:49 ID:vPMzI3m+
最近、ユニオンの女性店員、自意識過剰な気がする
ネットでの評判が、社内でうわさになってるのか?

しかし、お茶の水の金ちゃんは最近見ないけど
やめちゃったのか?異動なのか?

185 :名無しがここにいてほしい:2008/01/26(土) 17:56:14 ID:BW61vQZM
茶水の話はスレ違いだとあれほど(ry

186 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/01/29(火) 11:56:39 ID:eZKhbtsx
ところで、お前ら
新宿のゴスロリちゃんや茶水の黒ちゃん、金ちゃんと
商品の問い合わせやレジの最中以外で
個人的な話題で話したことがある奴はいますか?

187 :名無しがここにいてほしい:2008/01/29(火) 12:06:10 ID:qd6Z9zLg
>>186
それ自分が自慢したいだけだろ

188 :名無しがここにいてほしい:2008/01/29(火) 12:36:21 ID:eVz0mlTA
最近寄ってないけどゴスロリなんか居たかなあ?

189 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/01/29(火) 18:17:05 ID:eZKhbtsx
>>187
んなわけない
ただ、盛り上がってる割には実行に移してない奴らが多いような気がしたまで

>>188
上手い表現ができなかった
1+1= □さんのこと

190 :名無しがここにいてほしい:2008/01/29(火) 18:42:58 ID:pIefK7VG
田○さんは行くたびに熱い視線を投げてくるんだよな
俺は嫁一筋なのに

191 :名無しがここにいてほしい:2008/01/30(水) 00:52:15 ID:UHzU1pbM
おいおい、お前ら
田○さんはココ見てるって、友達にこぼしてたのを
友達から聞いたぜ?

192 :名無しがここにいてほしい:2008/01/30(水) 16:01:05 ID:CeWYj07V
おすすめ2ちゃんねるで
他板のユニオソスレから全く孤立してるようなスレで
ナンパ実践ネタを振る奴の方が無謀w

193 :名無しがここにいてほしい:2008/01/30(水) 17:04:35 ID:QL+YsdhT
アネクドテンのライヴの時、グッズ売り場に居たんで軽く会釈した程度だな。

194 :名無しがここにいてほしい:2008/01/30(水) 22:19:30 ID:Kgu1w8d5
ちょっとした言い争いならある。

195 :名無しがここにいてほしい:2008/01/31(木) 22:31:19 ID:4LZiDkz/
おーい、お茶の水の黒ちゃん、金ちゃん両方とも最近
いねーぞぉ
どうなってるんだー、まっさかー辞めちゃったのー
かなしー 黒ちゃん金ちゃんに会いたいよぉー

196 :名無しがここにいてほしい:2008/01/31(木) 22:49:23 ID:B+/10xUs
おまえらのせいでいなくなったんだぜわかってんのか?

197 :名無しがここにいてほしい:2008/01/31(木) 23:12:59 ID:leYcUcXu
そうだ!責任とれ!

198 :名無しがここにいてほしい:2008/02/01(金) 23:09:13 ID:8elv8gFh
辞めちゃったのかよー

199 :名無しがここにいてほしい:2008/02/01(金) 23:33:30 ID:o7RpAI2O
今日いた

200 :名無しがここにいてほしい:2008/02/02(土) 22:07:25 ID:T/zIYmo8
どっちがよ

とにかくただ、かわいいと言ってるだけ
悪さをするわけでもない
ただのファンなだけ
いったいそれの何が悪い

201 :名無しがここにいてほしい:2008/02/02(土) 22:51:45 ID:laaHtL/S
ストーカ予備校生かよ

202 :名無しがここにいてほしい:2008/02/02(土) 23:28:21 ID:7vrzZkZx
本人たちにしてみりゃ気持ち悪いだけ
周りから冷やかされたり、いいことない

203 :名無しがここにいてほしい:2008/02/02(土) 23:34:43 ID:mY7QX4qP
また2chに書かれていたよー

やだーきも〜い、いい加減にして欲しいよね

人気者でいいじゃないの

やだーキモオタなんか吐き気がする


などというようなやりとりがあるような気がするぜ
本人たちにとってはキモイ以外の感情はねぇだろうな


204 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 16:26:53 ID:+9r3Sue7
でも
不細工でバッシングという
書き込みよりマシだろーが

205 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 16:29:10 ID:7MC8/5cA
本気で言ってるんだったらかなり来るってるな。

206 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 16:35:29 ID:d/9N/IeT
>>204
何故下を見る必要があるwそして何故怒るww

お前は消えろよカス

207 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 17:33:33 ID:KT62nPy8
で? 結局辞めたの?いるの?

208 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 22:32:31 ID:MY2d0A4w
しゅきなんですからぁ〜
いいじゃないでしゅかぁ〜
ぎゃぼーんっ

209 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 14:09:29 ID:/IZw1XG3
今日は銀の方がいた

210 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 18:39:01 ID:Z36tRvub
流れ星・銀か

211 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 19:46:32 ID:rSMs+h+V
黒髪タソかわいいはぁはぁ

212 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 22:31:06 ID:YFaPmEUb
>>210
昭和生まれか

>>211
普通にきもい

213 :210:2008/02/05(火) 12:13:12 ID:mDoaOFXa
>>212
モチのロンだ
ここ30代以上しかいないよな?

214 :名無しがここにいてほしい:2008/02/06(水) 01:17:40 ID:lpeb8+0n
ど〜でもいいですよ〜。

215 :名無しがここにいてほしい:2008/02/06(水) 01:24:46 ID:fzEOqwCc
しゅきありっ!

216 :DACCA:2008/02/10(日) 18:17:44 ID:/GT1Mco5
音楽の話はないんだね
某店長が言ってたのは本当だった

217 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 22:29:22 ID:ir3wXqW7
中野店オープンきゃほーい!

218 :名無しがここにいてほしい:2008/02/11(月) 09:02:10 ID:NPqOril0
金ちゃん、本当にいないね
辞めたの?異動?
残念だな、ここ数年あのクールでテキパキとした
淡々とした接客が好きだったんだけどね
大人な感じで・・・

219 :名無しがここにいてほしい:2008/02/11(月) 09:17:18 ID:STf6Of5M
小山ゆーえんち〜

220 :名無しがここにいてほしい:2008/02/11(月) 09:19:54 ID:NPqOril0
にいるのか?転職

221 :名無しがここにいてほしい:2008/02/11(月) 09:35:13 ID:STf6Of5M
いや金ちゃんからの連想
桜金造

222 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 21:09:53 ID:LO9VbNWi
日曜日のプログレ館ってけっこう混みますかね?

223 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 21:43:11 ID:McHIIoWw
プログレ館が混むわきゃーない

224 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 21:51:10 ID:MlUP5Eq6
元旦は混んでたな
客数5〜6人はいたw

225 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 22:50:30 ID:LO9VbNWi
>>223
>>224

わかりました。
安心しました。

226 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 00:06:18 ID:DhXGZaqK
こまないけど狭いかんね
5人もいたら動きづらいww

227 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 08:55:40 ID:YXzFCdGZ
7人いたら、身動き不可能。でも店員3人いる時ある。


228 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 12:43:55 ID:DhXGZaqK
そうそう
意外と店員が強敵

レジ側にひっこんどいてくれよー

229 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 15:11:09 ID:rb+mqGwU
商品さがすふりして、女店員のにおいでもかいどきゃいいだろ


230 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 15:38:59 ID:uEgGEYRy
このあいだ、でっかい白人が大量に購入して、クレジットカードがどうこうとか
店員と話してたけど、店員の英語が拙くてなかなか要領を得ないようだった。
別に日本でプログレCD買う必要もないと思ったけど。

231 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 16:04:31 ID:4achnk2q
紙ジャケ大国だからな

232 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 18:30:46 ID:mVI5nJDm
プログレ館に限らず、最近よく、外人の集団出没してるよな。
外国業者の買い付けか?

233 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 23:44:51 ID:tCRxpAMy
てか今日人多すぎだろw

234 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 00:18:36 ID:390XJJvp
だいたい土日に新宿とか行くのが凄いわあんたら
俺外回りの営業だからいつも仕事中に行くw

235 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 21:05:12 ID:AErILIoP
以前アメリカ人のプログレ好きを連れて行ったら狂喜してた。
向こうには専門店はないから珍しいみたいよ。

236 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 21:23:50 ID:P/t87kdz
結構平日昼混んでるイメージだけど

茶水のほうも

237 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 21:24:48 ID:hH8yncQx
茶水はスレ違いだとあれほど(ry

238 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 21:42:08 ID:Sxc8Ghap
>>237
その略した部分には、「でも、茶水の黒髪はスレ違いじゃない」が含まれてるよね?
ね?ね?

239 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 21:56:36 ID:hH8yncQx
含まれてるわけがない

240 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 22:22:03 ID:WFHtO+mF
プログレ館も品揃えはイマイチやな。

241 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 00:18:49 ID:iukmzGxy
女性も

242 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 00:34:44 ID:TBGVwTvs
言いすぎやろ(笑)。

243 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 03:14:55 ID:PdDVtg8e
黒髪たんギザカワユスハァハァ

244 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/02/19(火) 13:27:00 ID:EmB5yWEd
>>243
もちろん新宿の黒髪タソのことだよな?

245 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 21:33:47 ID:S5jTaWsZ
もう田○さんの話題はいいよ

246 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 13:40:37 ID:0nXzip6n
この前行って来たけど、そんなにいっぱいないなくて残念。
でも量はここが最大?

247 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 19:44:11 ID:2Mw2s+DY


            いっぱいないなくて

248 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 19:47:11 ID:PtM6QetI
最大だろうね

でもオレは関内のプログレコーナーが結構好き

249 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 21:37:38 ID:5m9OO4QT
店内入って左奥の棚、小部屋の入口の傍がよく分からないジャンルの
CDコーナーになってるけどあれは何なんだろう?

250 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 21:47:05 ID:PtM6QetI
日本プログレじゃなかった?

251 :名無しがここにいてほしい:2008/02/22(金) 08:08:54 ID:Y0tZ6n1L
そうだな あそこは国内だよ

252 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 09:57:03 ID:VAJ9/QI8
やっぱり田◇さんめちゃくちゃ可愛いわ!

253 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 13:45:27 ID:xUPxhz6t
そりゃそうさ、俺の彼女だからな

254 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 18:13:05 ID:05kfVfkP
>>252
俺の嫁のほうが(ry

255 :SK ◆huxx9y/AHg :2008/02/28(木) 00:17:25 ID:goCi9H2E
田〇さんて、太目の黒髪のコ?

256 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 00:56:57 ID:QFParkSD
>>255
太目ではないよ。
麗しいプロポーションのまる可愛い子だよ。

257 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 01:42:46 ID:ljTnUGwI
小太りのさえない女にしか見えん
レベル低すぎ

258 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 10:13:32 ID:l4E/sFMH
お前自分の発言には責任持てよ

259 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 23:35:58 ID:OnGQ51YR
責任とって田●さんとケコーンします

260 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 21:19:05 ID:zF0l+OMU
田○さん ○っぱいいないなくて

261 :名無しがここにいてほしい:2008/03/06(木) 00:06:22 ID:qXaJfDDf
スレンダーなのに意外と巨乳なんですね・・
色白だし・・最高ですね

262 :SK ◆huxx9y/AHg :2008/03/06(木) 00:31:22 ID:LQXggQrH
スレンダーのコ居たね!!前髪ぱっつんで。

太目のコしか知らなかった。
巨乳なんだ。

263 :名無しがここにいてほしい:2008/03/18(火) 01:42:53 ID:wEwIJfT1
最近、プログレ館、新しい人入った?

264 :名無しがここにいてほしい:2008/03/18(火) 07:27:29 ID:JY3+31DF
通販で取り寄せ注文したけど1ヶ月半経っても連絡が来ない
別のところで手には入ったので送らなくて結構です

265 :名無しがここにいてほしい:2008/03/20(木) 19:42:58 ID:MhOBu3vl
age

266 :名無しがここにいてほしい:2008/03/21(金) 22:47:29 ID:qPsQIBof
>>263
× 新しい人入った?
○ 新しい入人った?

267 :名無しがここにいてほしい:2008/03/22(土) 00:44:07 ID:+JsugaXS
>>266
どういう意図なのか、詳しくお話を伺いたい

268 :名無しがここにいてほしい:2008/03/22(土) 03:40:32 ID:Ko4gsx3m
モーツァルトのピアノエチュードをシンセでアレンジし、歌まで歌ってる 
プログレロック・グループ知らんかね?質の悪い音源はあるんけど、
アップロードして調べてくれるサイト、誰か知らんかね?



269 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 00:52:56 ID:74Oia+2C
>>268
モーツァルトのピアノエチュード

どういう意図なのか、詳しくお話を伺いたい

270 :266:2008/03/25(火) 01:00:17 ID:xjH/yFH+
まったくですね

271 :268だけど:2008/03/25(火) 03:26:55 ID:B4hkTrpi
原曲名は知らないけど、練習曲だよ。ドシドミソミドシ×2、レドレファラファレド×2、〜
というように鍵盤上で徐々に指をずらしていく初心者用の練習曲だけど。

272 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 06:57:45 ID:QTqRz2id
ヤバイな、お前ら

273 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/03/27(木) 18:22:58 ID:cMjwmdzL
新宿の新しい女の子って、どことなく雰囲気が茶水の黒さんに似てないか?

274 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 11:30:08 ID:0Ox4UlIS
俺女に興味ないから

275 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 13:01:35 ID:bTLMccXN
茶周辺は店舗のロケーションをかなり変えたでしょ。久しぶりに
来て見たらあのあたりぐるぐる回って歩くことになったよ。
Jazzの中古コーナーがかなり縮小されて萎えた。

276 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 23:40:26 ID:TFbv29t1
今日プログレ館逝ってきたけど買うもの無いな(中古CDと中古LP)
みんなオクで売りさばいてるから良い中古が入荷しないんだろうな

277 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 00:04:54 ID:3t2z1R40
俺中古に興味ないから

278 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 06:11:43 ID:fPJPfqxd
取り寄せと在庫ありを別口で注文したら三日後に両方とも届いた。
もちろん送料は別口。なめてんのか。

279 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 07:15:04 ID:HgvOs9tp
ほとんどの通販じゃそれが普通だが。
Amazonは複数の注文を一括にまとめるというシステムがあるが
そういうのがない場合サービスを期待するのは筋違い。

280 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 07:36:56 ID:2VGIkuwP
>>279
問題はそこじゃないと思うぜ?

在庫ありが3日後に届いたことが不満なんだろ

281 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 20:50:05 ID:DrI1vG8J
>>276

プログレ姦よくないよ品揃え。新宿中古センターのがマシ

282 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 01:23:02 ID:bqRUx7G/
同意。いつも徒労。

283 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 01:57:43 ID:MFYnHoCa
プログレ館は在庫スペース少ないのが全ての元凶
というかウニってどうしてああいう狭っ苦しい所ばっかなんだろう

284 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 10:45:45 ID:mCr8k50H
ドンキ方式だな

285 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 11:54:55 ID:I7RQ3nA9
MAGMAがMAMGAになっているのはどうしてですか?

286 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 23:22:00 ID:sEEdJk93
吉祥寺、柏、浦和は広いよ。都内は借りれるビルが限定されるんだろう。

287 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 07:03:05 ID:4WS5aftL
吉祥寺はプログレ的には微妙じゃね?

リニューアルした新宿中古や新たに開店した中野は何で色別割り引きやめたんだろ

288 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 18:45:53 ID:GTorkYmP


289 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/04/09(水) 12:41:42 ID:BgU9MSpk
女の子が店員として2人いるだけで
店内が明るくなったような気がするのは俺だけか?

290 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 12:54:41 ID:c9pJzUfe
女の客には、ちょっとワルぽいけどカッコいい男子店員がうれしかろう
オタク兄ちゃんじゃダメだね

291 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 20:11:03 ID:8eTCt8vk
そのほうがよかろう

292 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 21:34:02 ID:Vb6mWLTG
その通りでござるな

293 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 21:35:30 ID:1xEN1CJK
しからばそれがし早漏で候

294 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 23:16:17 ID:E6UJtMid
女の客なんか来ないからいいじゃん
乳の大きさで選ぶべし

295 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 23:18:26 ID:LfeQiQuQ
最近のプログレ館、新品の在庫少なすぎじゃないか?
棚みてもガラガラだ

まーでも最近入った髪の長いオンナの笑顔がかわいかったから、まぁいいか

296 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 23:50:44 ID:1xEN1CJK
悪いな彼女は俺に惚れてるぜ

297 :名無しがここにいてほしい:2008/04/13(日) 18:02:00 ID:a3SxTg2W
大昔ワキガの女店員がいて、
そいつが陳列棚に腕のばして補充する度に
撒き散らしていた匂いでちんちんおっきさせてた
学生時代。

298 :名無しがここにいてほしい:2008/04/13(日) 18:35:58 ID:IZcNnza8
>297

典型的なキモプログレオタ



299 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 09:00:53 ID:neum2bHD
>297
同士よ。
俺は、ノースリーブの店員が補充しているときは
わざと近づいて、ワキチェック及び深呼吸してました。

300 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 23:03:06 ID:O+pOw2ei
俺プログレオタのおっさんだけど同士と同志の使い分けぐらいできるぞ

301 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 20:48:29 ID:Kpi578dR
今日たまたま入ってみて、
やけに女が多いと思ったらサイン会だった。

何も買わずに帰った。

302 :名無しがここにいてほしい:2008/04/23(水) 04:09:41 ID:4akUYmwq
木↓さんかわいいス

303 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 07:38:33 ID:U7BRhHDt
新宿プログレ館ってそんなにオッサン多い?
学生ぽいのや女の子も結構見る気するんだけど

304 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 08:18:16 ID:fWVlN2qv
>302
ちんちんおっきしましたか?

305 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 20:02:24 ID:Ca9AwWKx
さっき帰りに久々に寄ったけど、やたら女性店員ばかりでびっくりした
ひとりすごいかわいい子がいた、プログレ館のイメージ変わったわ

306 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 20:09:36 ID:ReMuXvYP
ああなると田○さんが少し浮くな

307 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 20:25:39 ID:3cG6ypkM
おっと老舗・田○さんの悪口はそこまでだ

308 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 20:33:58 ID:ReMuXvYP
悪口言ってねーしw
俺は好きだよ田○さん

309 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 20:46:18 ID:6ybZJi/M
信じられないほどキモいスレ

310 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 20:51:35 ID:PhOu5Luv
ぼかぁ 稲田のぽっちゃり人妻と不倫したいっす

311 :308:2008/04/26(土) 21:46:57 ID:mKuAcnLk
>>309
まぁ俺は結婚2年目なんでまだ嫁一筋だけどな

312 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 18:25:53 ID:k2eWqgHG
>310
稲田にはよく行ってるのか?
思い切って声かけてみろよ。
結構モテるタイプと思うから、良い返事が
もらえるかどうかはわからんが・・・。

313 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 19:51:06 ID:2mXobHX1
>>312
え?ぽっちゃりのほうが?
dub好きの娘のほうならもてると思うけど

314 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 19:52:35 ID:buLiGWzE
オヤジどもきめえwww

315 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 19:58:45 ID:BTPkLS9j
まぁ俺は結婚2年目なんでまだ嫁一筋だけどな

316 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 20:20:10 ID:LcYkKe+S
>313
ぼかぁ 淵野辺の愛想がいい方とハメハメしたいっす

317 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 20:56:57 ID:FYvS7pMG
プログレッ者ーでも人並みに性欲あるんだな。安心した。

318 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 23:28:07 ID:k2eWqgHG
>316
淵野辺にはよく行ってるのか?
思い切って声かけてみろよ。
結構モテるタイプと思うから、良い返事が
もらえるかどうかはわからんが・・・。


319 :名無しがここにいてほしい:2008/04/28(月) 18:11:37 ID:swhyb1hN
首都圏のユニオンほとんど行ったけどお茶の黒髪タンがいちばんだわ

320 :名無しがここにいてほしい:2008/04/29(火) 02:11:40 ID:f+39D0fV
union girl/nico(verve)2800円

321 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 20:20:52 ID:fCr6NmxN
Unionプログレ館の話じゃなくて、全店のスタッフネーチャンの話のスレ
になったのかい ?

322 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 20:38:19 ID:9nFarCIG
お前の毛は節穴か?

323 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 22:14:01 ID:1iJ7hbgN
いえ。
ただのチヂレっ毛です。

324 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 00:54:00 ID:lQ1/Cjw2
プログレ館いついっても変化無いから書くことないっす

325 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 00:56:22 ID:e+63LBmd
プログレ館にPhoenixおいてなかった。なんで?

326 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 12:56:49 ID:jn3UC6JP
売り切れ。

327 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 23:16:07 ID:QLINENd5
>>326
折角のネタ振りに対してその回答はないんじゃないの?

328 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 23:26:28 ID:WMZWtUyN
いいじゃん別に2chだし

329 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 13:10:16 ID:8aYYAl8t
プログレ館より他union店プログレコーナーのほうがお宝発見率が高い謎

330 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 13:12:49 ID:PUizw/yS
>>329
言えてるう〜。
特に稲田。

331 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 13:54:48 ID:8aYYAl8t
オレ的には吉、下、新中センあたりがグー

332 :SK ◆huxx9y/AHg :2008/05/04(日) 18:35:58 ID:oUe1QkrT
渋谷、池袋もたまに覗くといいのあったりする。

333 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 18:40:21 ID:88iWPeAF
そうそう渋谷は侮れないよな
こないだ店員に「いつもこんなプログレ系置いてんの?」って聞いちゃったよ

334 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 23:03:03 ID:w2Vjqnfk
俺もちょくちょく渋で掘り出し物をGETすることある。
クリムゾン関係とか。

335 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 23:04:00 ID:8aYYAl8t
というか問題はプログレ館とかいう名前つけてる癖に全然力をいれてない点
特に中古のひからび

336 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 23:04:36 ID:8aYYAl8t
というか問題はプログレ館とかいう名前つけてる癖に全然力をいれてない点
特に中古のひからび方はどーなのよ

337 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 00:07:34 ID:D0bMew8y
プログレ系の人間は一応集まるからすぐ売れちゃうんじゃね?

338 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 00:36:04 ID:Lbj4bVnR
火曜茶水行く人いる?

339 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 09:52:35 ID:/rldHbmY
朝辛いんだけど期待出来るの?
中古追加されたりする?

340 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 11:35:50 ID:Lbj4bVnR
わかんね
26にもうお宝は放出しちゃったんだっけ

341 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 14:05:39 ID:Yzk0a0nl
26日お茶の水の本館の方(交差点の)だっけ
Bキズとか言っていた帯付レコのほとんどが
傷なし(しかも前のオーナ大事にしていたようで
むしろ美盤クラスたったね)で、値段も手ごろで
お得だったね

今度のはロック館だから、本当のBランクものに
プレミヤ価格のっけてあまりいいことないような気がする

342 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 20:38:06 ID:3S1uaBjn
>>337
マジで?
たまに新入荷の日に当たったりしてもえらい規模小なんだけど・・・

343 :SK ◆huxx9y/AHg :2008/05/05(月) 23:09:22 ID:/yvdB1Uy
あまり見かけないレアなのはすぐに無くなるだろね。
数日後に行ったら無くなってた、というのはよくあり。

ここは定番の名作を集めるには便利だろうけど。
一度、東欧系のマニアがまとめて吐き出したのか、スマックやタイム、インスペやMESS、シンコピイ、フェルマータとかの色んなのが置いてあるのを見たことある。

344 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 21:52:26 ID:NoVkR3gZ
池袋DUはこまめに変わるな
でも棚が狭いのと新着中古欄がスカスカな時が多い

345 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 02:05:58 ID:uLGbLJ+R
ダンボール馬鹿にできないね

346 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 16:53:52 ID:OFPIxYaR
新宿よりお茶のが品揃えいいね
新宿はいついっても棚の中身がかわらないね

347 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 16:57:45 ID:3yBholaw
こういう各店のプログレ情報は面白い

348 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 21:27:01 ID:kfy8GXfM
どこの店行ってもレコメン/チェンバーは少ない
ザビエルレコード見習って頑張ってくれ

349 :名無しがここにいてほしい:2008/05/08(木) 10:27:07 ID:Nv2z4oIN
現状の国立店は悲惨だな。
いつ行ってもせめて3〜5大バンドの代表作くらいは置いてあるようにしてくれよ。
常になくてもいいからなるべく常備に近く。
ああいうのって売っちゃってもまた欲しくなるときがたまにあるんだ。

350 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/05/08(木) 14:25:28 ID:O6C/E7ZM
>>349
じゃあ売るなよ

351 :名無しがここにいてほしい:2008/05/08(木) 21:24:07 ID:/HgyFZRF
宮殿をリマスター買いなおし含めて5回くらい買う人って
俺含め、結構おおいとおもうんだ

352 :名無しがここにいてほしい:2008/05/08(木) 22:25:39 ID:8BG2wsFd
リマスター、ボートラ、紙ジャケ目当てで何度も買いなおす場合もあるが、
それって「売っちゃってもまた欲しくなるときがたまにあるんだ。」とビミョーに違うと思う。

353 :名無しがここにいてほしい:2008/05/08(木) 22:27:27 ID:gq4DoW/Q
というか、完全に別次元の話だな。

354 :名無しがここにいてほしい:2008/05/09(金) 00:05:59 ID:Jvxk5RER
いらない→やっぱいる

買いなおす
ってことか

355 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 22:56:29 ID:Mr6Ei/lW
今日はプログレ館、客まばらだったろうな。
み〜んな、エイジアに集結っ。
でもいいコンサートだったぜ。



356 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 11:14:22 ID:HTQvYUyt
プログレの客がみんなAsiaのファンだと思うな。

357 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 18:04:25 ID:jGVEN6fy
>>356が珍しくいいこと言った

358 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 19:01:40 ID:iOD0uThY
asia買ったことナス

359 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 22:47:13 ID:GqmA9h87
なかなかよい議論だ。
好きキライの問題ともいえる。


360 :357:2008/05/14(水) 22:48:57 ID:jGVEN6fy
>>359
お前は口出すな

361 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 13:16:01 ID:HPj0MqCW
おまえら、エイジアを馬鹿にするな!

俺はあれを聴いていたら100%数分で寝ることができる!
どんな作品でもだ!!

不眠症の奴にオススメだ!!

362 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 18:37:10 ID:l1pSgmZZ
なるほど、その手があったか・・・
たしかに鏡面界とかレインボードームミュージックだとつい聞きこんでしまって逆効果かも

363 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 22:20:20 ID:lY6608fA
カールのドラムが相変わらずなので眠れません

364 :名無しがここにいてほしい:2008/05/17(土) 10:42:06 ID:8a12kVNI
>>363

俺の場合

「なんだこの糞ドラム。つまんねぇなー 退屈だよー ふぁぁぁっ眠い・・・zzzzzz」
となるけどなー

365 :名無しがここにいてほしい:2008/05/17(土) 12:56:08 ID:kKcw9r9e
エイジアって馬鹿にされてんの?結構良くない?最初の2枚しか持ってないけど。

366 :名無しがここにいてほしい:2008/05/17(土) 13:15:04 ID:t8ECuv9V
後期ASIAこそ優れたプログレバンドである

367 :SK ◆huxx9y/AHg :2008/05/17(土) 23:24:57 ID:FThps54c
どれも大好きだけど
特に好きなのは2nd,3rd,ARIA



368 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 01:16:49 ID:EWIazWrw
今日久しぶりに行ったんだが学生が多くて驚いたわ

369 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 03:59:46 ID:64hsQjMQ
ノイズ・グランジやV系から流れてきてるみたいだな

370 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 22:13:52 ID:jffaHywC
俺はXのArt of lifeから入りました

371 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 01:06:58 ID:ymiXdHZd
あれはただ長いだけのなんちゃってプログレ
つか自分の半生を歌った曲が「人生の芸術」てw

372 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 01:09:01 ID:AcDI7BAz
皆さん、今日5月28日の人権調査会は多分あなたたちが思ってるよりも危険な日となりそうです

勿論どう転ぶかは、頑張り次第。また、今日で終わりというわけではありません。

しかし太田はかなりその気になっているのは間違いありません。

国民の意志に完全に耳を塞いでいます。皆さんの力がもっともっと必要です!!

373 :名無しがここにいてほしい:2008/05/31(土) 15:22:23 ID:iPC4DcmW
asiaが引退したらプログレ館も閉鎖だな。あそこは
オヤジのまとめ買いとasiaの新譜で成り立ってる店だからな。
その後はジャパニーズ、ラップ・レゲエ館になるよ。

374 :名無しがここにいてほしい:2008/05/31(土) 15:43:02 ID:MtXYTcXD
35歳の俺はいつもイタロ買いに行くけど

375 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 00:51:07 ID:ZgETerzO
志を思う。

376 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 23:44:52 ID:5TxZ7W1Q
学生うざい

377 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 00:11:26 ID:TT4y7kIq
>>376
心の底から体全体で超激しく同意
ウザすぎだろ

378 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 00:40:59 ID:l+2hCN0/
なぜmonster moviesのUA盤がプログレ館でなくアヴァンギャルド館に置いてあるのだ!

379 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 13:46:43 ID:8F0RNLu7

プログレ館 店員女ばっかでびっくりした


380 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 15:09:02 ID:oswRzoaK
確かに土曜日は学生多いな

381 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 16:29:21 ID:yphCkE+X
最近は客店員ともに若返りが著しい気がする

382 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 20:57:49 ID:2xP4PEvF
プログレも世代交代か
初心者なら、宮殿とかから散財の道が待ってるもんな

リアルタイムでプログレってた人は、もう買うもんないんかなぁ

383 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 21:09:14 ID:bMlLwypY
いくらでも神ジャケやらリマスターやらで金が落ちてく罠

384 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 20:59:10 ID:Ld8Kb4JK
>>379

385 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 21:16:09 ID:fKR2eBOl
ハウスやテクノが好きな16歳年下のコからアシュラ・テンプルについて聞かれた
そういう人が行ってるのかしら?

386 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 21:51:33 ID:WpsbKImS
吉祥寺のプログレコーナーで
ジャーマンプログレについて店員に聞いてた女の子が居たな
楽器持ってたーよ

387 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 23:23:46 ID:uZKnEHUi
>>385
アシュラは、俺もハウスにはまってる頃聴いたなぁ。
数年前、プログレ館で見つけて逆に驚いた。

388 :矢富@神保町、大丈夫なのか?:2008/06/18(水) 03:35:51 ID:gakBTlP+
発見された!探し出してきた!と謳った「人間クラブ」デッドストックは
オリジナルではなく、ウニオンお手製のブートらしいと話題ですよー!!!

857 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 12:15:12 ID:???
旧盤と今回のユニオン盤
両方お持ちで時間に余裕がある方は
検証と報告宜しく頼む。

もともと大江本人が「違った演奏が入っている。」という
ブートまがいのものであることは確かであるが。


858 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:17:04 ID:???
また在庫復活してるわけだが…
とりあえず包装のビニールがどう見ても20年前の物じゃない
ユニオンが独自に再プレスしたとかそんなんじゃないかね


859 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:30:32 ID:???
ユニオン製のブートwww


860 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:41:13 ID:???
開けてみたら確かに盤面が違うわ。
本来銀色でピカピカしてなければならない所(各種ロゴとか)が灰色。
しかも、個人で出来るCD-Rのレーベル印刷みたいな不鮮明さ…。
ディスクは傷だらけだし、もう返品させてもらいますわ。

こんなのあり?ブート根絶が新品も売る法人企業の使命のはず。。。
プログレ(マーキー山崎つるっパゲ)店は大丈夫ですかー?

389 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 15:31:53 ID:I8ce4/lA
ブーとの買取販売もしてる品

390 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 15:39:20 ID:dgNU7aUN
ずいぶん前に買ったムゼオの「Live'72」(だったかな)は音最悪だったけど演奏が凄かった
ブートは必要悪ですよね

391 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 18:14:27 ID:/ewQTiDz
>>385
テクノ・ハウス→E2-E4→ジャーマンプログレ
はもはや定番の流れ

392 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 18:39:44 ID:4KArxryl
俺は逆だった
ジャーマンプログレ(ラ・デュッセルドルフ、ノイ、クラフトワーク)
→マニュエルゲッチン(E2-E4)→(今言う所の)テクノ
という流れだった。

393 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 18:52:00 ID:MlHXA77o
プログレ館に置いてある中で唯一手をつけていなかったジャンルが
若者に人気とは・・orz
わしもゲッチング先生聞いてみるかのぅ

394 :SK ◆huxx9y/AHg :2008/06/18(水) 22:54:30 ID:8t9H58y5
アシュラ・テンプルは昔500円ぐらいで投売りしてたのにな

395 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 23:26:01 ID:/ewQTiDz
>>393
ゲッチング聞くならE2-E4はすでにテクノ・ハウスなので
inventions for electric guitar
new age of earth
blackoutsなどからぜひ

396 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/06/19(木) 12:50:24 ID:cFd/7YGi
ジャーマンではないけどシステム7も忘れないでね

397 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 17:59:19 ID:nmFoVe0O
steve hillageのrainbow dome musickはアンビエントの名作

398 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 03:49:02 ID:2055ZAuw
弱小店のBOOTなんて目じゃないよ。
キングはオルメのライブを当時のPolygramのマネージャーRonald Thorpeが録音した音源を
当のオルメの了承を得ずに勝手にリリースしちゃったんだから。
まあ、だからといって、BOOTって訳ではないけどな。

399 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 04:05:44 ID:tmIKai1M
グループの許可なしに出された正規盤はGONGのLIVEなどがあったな
アレンは怒ってヴァージンに文句を言い、さらに自分たちでそれに対抗するライブ盤を出したりしていた


400 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 09:56:34 ID:/yMaP3qS
6/29 日本が誇る鉄人ドラマー 吉田達也氏:
ディスクユニオン新宿プログレッシヴ・ロック館一日店長致します!

高円寺百景/RUINS/是巨人/ACID MOTHER GONG他、多数のバンド/ユニットを
駆け抜け世界を又に八面六臂の活躍を見せる日本が誇る驚異のアーティスト、吉田達也氏が、驚天動地、
なんと新宿プログレッシヴ・ロック館の一日店長に就任!

日時:6/29(日)
場所:ディスクユニオン新宿プログレッシヴ・ロック館
(開店から閉店まで!)

当日は、吉田達也氏及び関連作をお買い上げの方は、吉田店長自らレジでお迎え致します!!レシートにも、なんと「レジ担当:吉田達也」の表記入り(笑)。
さらに、当日一日に限り店内にドラム・セットを常設、
時報と共に鳩の音ならぬ即興ライヴを予定(笑×2)。
ファンの皆様は、是非どころか絶っ対にお越しください!!!!!!!!!

401 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 10:26:45 ID:21n5hVyl
平日仕事の合間にしか行かねーよ
休日とか混み混みなのは勘弁

402 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 14:22:22 ID:6TdKfdWx
>>398
これだね?
http://www.progarchives.com/album.asp?id=8349
アナログで持ってるけど。

403 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 23:29:53 ID:K6lzj2kH
ドラムなんか置ける場所あったっけ?

404 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/06/30(月) 15:50:33 ID:WWcZpnEn
29日のイベント行った人
レポよろ

405 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:13:38 ID:Z9NT3N26
えらそうに

406 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:37:00 ID:8k2oH2DZ
田○さんに金蹴りされたくせに

407 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2008/07/01(火) 11:01:26 ID:+z2mQtxF
>>406
なぜそれを…!?

408 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 13:02:19 ID:ykAyIgtk
○茶○水の一人はよく見ると娘っ子というよりけっこうなお姉さんだね。

409 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 13:09:24 ID:nACR01vi
新宿で思い出したけど
西新宿のブルーハワイのおねぇちゃんは
プログレッシャーだったな
あんなキレイめのおねぇちゃんの口から
ジェフ・バーリンだの
アラホだの出るのは楽しかった

今はオバサンか・・・

410 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 22:37:20 ID:jHsNs5kr
相変わらずキモイな
秋葉で事件とか起こすなよ

411 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 22:23:24 ID:1ETWhJAZ
今日ブクロのユニオン行ったがここよりプログレ中古充実しててワロタ

412 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 07:57:19 ID:uAvBYlAs
あそこは常に入荷してるらしいからね
俺が行った時は大体スカorz

413 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 17:18:11 ID:HLY4kZNj
俺が行ったときはだめだった
袋は当たり外れ激しいのか

414 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 09:30:35 ID:BUNXWfq7
プログレ館と渋谷店の中古で当たりを見かけた記憶が無い…

415 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 10:09:11 ID:n7i7Oy+p
>>414
新プロはともかく、渋谷は結構いいの出ないか?

416 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 11:15:00 ID:5pKvuatv
ブクロと渋谷は掘り出し物率高し

417 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 01:13:05 ID:9SwzekbU
渋谷は割と、袋は滅多に来ない

418 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 22:14:36 ID:kbcyZgOV
新宿レコードの婆さんは何十年もレジに立ってるから締まりが良さそうだな。

419 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 22:18:33 ID:nhBV8PLm
宿レコの話題とはスレ違いも甚だしい失せろ

420 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 22:43:21 ID:EnrpzrvV
なぜかモトリークルーの紙ジャケSHMがいっぱい売ってたお。

421 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 11:33:24 ID:QublYCwH
にしても吉祥寺店はCDの扱いが荒いな・・・

422 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 18:54:37 ID:kEwwdLbR
今日仕事中久々にブクロ行ったが、店員の愛想が悪い(顔合わせてもいらっしゃいませすらない)
更に中古が高い・・・これじゃ新プロと変わんねーや

423 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 22:04:50 ID:8Aj2PNXG
昨日の “廃盤レコードセールは”良かった〜! 最近は特にプログレをレコードで聴く事に
ある種の様式美を感じるよ。CD以上にレコードを重んじるジャズリスナーの感覚みたいなのかも・・・・。
僕もそろそろお手軽メディアのCDを手放して、レコードに少しずつ買い換えようかと思ってしまった。

424 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 22:20:57 ID:avV8Zgvs
ジャズとオーバーダビングまみれのプログレを一緒にすな! 










とか言われそうだね。

425 :人間クラブ:2008/07/21(月) 04:42:09 ID:8R28/rGv
311 :人間クラブ:2008/07/16(水) 02:46:19 ID:???
茶水のウニオン、マジ汚ねーよ!サイテー!!!

数日前に今月ピンク30%割のやつがあったから、今日買いに行ったら、
値札オレンジに差し替えてやがった!当月中でも平気で値札色差し替えるんか!

しかも水色が30%から50%割と率が増えていたが、水色の商品自体隠して、
ほとんど棚においてねーじゃん!!!ピンクもほとんどねーよ!!!

10%の黄色だけが溢れてるが、よほどの高額商品じゃないかぎり
HMVのセールで新品買ったほうが安いし、もうウニオン正直いりませんわ

1Fのオカマっぽい眼鏡ハゲがせっせと値札色差し替えたに違いない
「〜もうお客にバレはじめてるから(w〜」とかレジで雑談してたしな!
もにかブート製造の件か?


426 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 13:04:28 ID:8QO/Nul3
そこまで値引に固執しない俺が変わり者なのか?
プログレ好きぐらいの歳ならみんな金持ってるだろうに

427 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 13:35:11 ID:sGETX+h5
>>425
ウニオンあるあるですね
わかります

428 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 06:15:07 ID:eg/2qF2G
紙ジャケをヤフオクに出品して値段吊り上げたりとかはまだしてるの?

429 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 18:38:06 ID:uIhDdQYA
3 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 12:42:51 ID:SpGGAML3
シド・バレットのような隠遁生活をしてるよ。

4 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 16:41:47 ID:42kkMVyC
>>3
高齢ニートってことか

今日うにおん新宿プログレ館行ったらKAT-TUN置いてあってワロタ
POPに赤西くん好き〜書いてあって更にワロタ

430 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 03:01:33 ID:yU11DD7R
嘘だと思うかもしれないが、カツーンのアルバムはマジで結構プログレぽいよ。

431 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 03:18:55 ID:5HuZg7Dx
カツ〜ンと来るぐらい?

432 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 04:21:01 ID:yU11DD7R
……これが意外とスルメ系でwいや、どうかなww
曲毎の方向性が妙にバラバラだし、結構転調も激しい。流石に長尺曲は無いけど、ジャニって先入観よりは良かった感じ。
でもやっぱオッサンには恥ずかしい所(ラブソングとか)もあるから堂々と買う勇気はないな

433 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 23:22:50 ID:CxC1unl7
つうかなんで新プロにカトーン置いてんだか意味不明w

434 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 13:50:17 ID:ue2oG9fI
アレンジャーの趣味なのかアイドルでも時々妙に面白い作品がリリースされるよね。
俺も以前、特に興味を持ってなかったN山M穂の“Mellow”って曲を聴いた時にそう思ったね。
イントロの雰囲気はAC/DCの“Back In Black”でドラムスはボンゾかって感じだった。
面白いなと思い、ついついシングルCDを購入。カラオケバージョンも入っていて良かったな。
アレンジャーの人、結構遊び心いっぱいで楽しそうだよな〜。
M鍋ちえみの“ねらわれた少女”も同じような理由でEPを買った。まあ、あれは細野さん関連だけど。
やっぱり、曲が面白いよ。さすが細野さん。
それからK泉K子の“迷宮のアンドローラ”も買ったな。アレンジャーが凄く頑張って遊んでいる。
長文スマンでした。

435 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 18:24:16 ID:18PmPI9Q
perfumeの新作は?

436 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 23:01:42 ID:lDpowWKg
顔と体形がアバンギャルド・プログレだよなー

パフュームって

437 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 11:29:53 ID:uRVoXiAY
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

438 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 01:28:08 ID:lwprn7F5
あ、そ

439 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 04:29:46 ID:N6NoErfk
紙ジャケ乞食による異臭被害全店にて拡大中

440 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 11:51:21 ID:f0PThqFi
プログレ祭りやってるけど廃盤とか進めてどうする

441 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 13:46:09 ID:xWeIoGPy
「プログレ祭り」なんか面白そうじゃん。
王道盤に固執しない俺としては“王道盤一切なし”ってフレーズにメチャ反応してしまう。

プログレではない、60年代〜70年代ロックなどは、販売側が常日頃から王道バンド&UK盤至上主義を
まるで、バ●の一つ覚えの如く唱えているから、もう食傷気味なんだよなぁ。

今回の「プログレ祭り」は何か楽しそうだな。組合さん本領発揮って感じだね。
そろそろ60年代〜70年代ロックもマイナーバンド(B級以下の)の
掘り起しにシフトすれば又、俺的には音楽への夢が膨らんでくるんだけどなぁ。
そろそろ「王道バンド&UK盤至上主義」作戦は商売の上では限界でしょ。
欲しい人の手元には既に商品がいきわたってると思うし。

442 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 14:28:24 ID:WlqqgZlC
独り言禁止

443 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 14:31:25 ID:yI50czrT
まとめ買いセール中だし行ってみるか。

444 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 15:58:37 ID:T33oUL3S
>>436
でもまぁバーニング系がプッシュしてる奴よりはアイドルらしいと思うよ
バックの大人の事情丸分かりなのよりは夢もある

445 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 20:22:17 ID:g4aY5hBD
新宿のプログレ館は変な臭いがするね。
お前らの体臭か?
2分居て気持ち悪くなった。

446 :名無しがここにいてほしい:2008/08/03(日) 20:44:56 ID:2RgQ5eNO
体臭より下水臭だなあそこは。

447 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 05:55:56 ID:SO4plNrt
神保町B1のお香kみたいな匂いに失神寸前w
田舎の仏間とか座敷のにほいだぜ!

448 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 19:11:47 ID:2pnOX645
このバチあたりめ

449 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 17:13:12 ID:xau+8kNd
洋楽板のディスクユニオンスレで話題になってる
コジさんとどっちが臭いの?

450 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 09:56:42 ID:8FO9W2JL
隣りのキャバも臭いんかね

451 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 21:58:07 ID:pXb037hi
すっぱい。

452 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 04:39:09 ID:zWCiVopr
すかさずアナルをナメナメ

453 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 07:12:26 ID:VDFP1aVP
Like A Virgin…
さすがプログレ館

454 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 08:37:29 ID:iaXbJyHi
俺もユニオンを意識してつけたなまえかとおもったよ
マジな話 出来すぎ君

新プロの女性美人だね
お茶の黒ちゃんより正統派美人
妙齢で不詳なのは同じですが・・

455 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 15:41:27 ID:jPKcRhDk
>>454
最近新プロにきたNさんのこと?

456 :名無しがここにいてほしい:2008/08/10(日) 20:42:38 ID:WqCwa8G2
折れは渋地下の妙齢のお姉さん
ノースリーブのワキチェックしティムポビンビン


457 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 07:05:49 ID:xGbrPxNF
渋地下にお姉さんいたっけ
むさいオッサン連中のイメージしかない…
アバンギャルド館は女率高くて居心地がいい

458 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 07:12:49 ID:VcwbY1vi
渋谷話は専用スレ立てれ

459 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 07:24:00 ID:YNDehIhk
顔はオッサン、髪型と着ているものがオバハンという2丁目風の人発見。
マジにキモかった。2度と見たくない。

460 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 21:49:09 ID:nUW2I0p7
俺の友人がプログレのレアなLPとか売りにいったら
1枚あたりの査定が50円とか言われたそうなんだけど
LPの買取ってそんなものなのかな?

461 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 22:05:58 ID:SqWaWyEm
ヤフオクで売れ

462 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 02:12:49 ID:WN1NJE7a
>>460
買取50円、店頭価格2500円とかザラ
在庫が沢山あるので、と言い訳もできるし

463 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 03:27:58 ID:AuDBUm44
紙ジャケも再々発などの連発で、いい加減プログレファンも紙ジャケには食傷気味になってきている現在。
最近はプログレの世界でもジャズの如く “やっぱりプログレはアナログ”って人がまた増えてきているみたいだよ。
だから、今はレコードは手放さない方がいいと思うな。今後買取査定額が上がってくる予感がする。
もうチョット売る時期は待った方が良いネ。 → 僕の読みでは、たぶん。

464 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 08:08:15 ID:QjwReoVU
>463
JAZZの場合、需要より供給がかなり多くて
下手するとウニの店舗限定下取価格より
安く落札さられる場合が多い
また最近は実際モノみて納得したもんを買うファンが
多いから、面倒なときはユニに出しちゃうね

465 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 09:26:18 ID:rIjnNAOp
>>463
髪ジャケはプラより軽いのがいい 俺さまはCDラックは買わない主義
家具屋で安い本棚を買いそこに収能 5000円で買えた しかもインドネシア製
プラはずしてソフトケース入れるのしんどい 家具はリサイクルという手もあるが
やはり安くて新品がいい



466 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:52:07 ID:jasRP5xh
>465
5000円で買えた

んで、何枚入んの?

467 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 15:33:56 ID:MDrYx9Gy
2〜3枚www

468 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 19:12:53 ID:NMb4gl3g
今日渋谷でCD買ったが地下はいつもの袋で3Fは渋いツヤ消しバージョンだった

469 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 19:18:11 ID:HKHBMp/V
スレ違い

470 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 23:12:28 ID:6mxJPKzv
スレタイにユニオンっていれないのが
プログレッシブなこだわりなんですね。

471 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 23:15:51 ID:2C/5ye71
だってうにおんじゃんか

472 :名無しがここにいてほしい:2008/08/16(土) 03:29:58 ID:3e7WKhc8
ユ=オソでもおk?

473 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 17:59:53 ID:81pXpJ7t
紙ジャケってさ






カビるよね

474 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 18:11:03 ID:wHyRhvAv
改行の意味がわかりかねます

475 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 20:33:14 ID:JB0jX1UN
紙ジャケはカビるから良いんだよ。「朽ちるが故の美しさ」とでも言うか。
でも、所詮はCDメディア規格だから、ジャケは小さく、音質については
リマスター高音質にしたところで限界があるからなぁ。
結局CDは“ナガラ聴きが便利にできる”お手軽メディアに過ぎない。

最近はプログレ愛好者も“レコードで愛聴する”っていうアナログ回帰組が多いようだ。
各所で頻繁にセールが開かれているのもその証。店側は商品が売れるセールを行うからね。
某プログレ専門店では先月に続き、明日もアナログセール行うみたいだし・・・。

逆にCDは不況。その傾向は店舗で「紙ジャケCDの新品未開封盤が\800〜\1,800位で投売り」
という場面に度々遭遇する現状からも感じとれる。僕はその価格でも買う気にならない。
最近再発された「WHOのマイ・ジェネレーション」レベルの紙ジャケ企画でなければ購買意欲がわかない。
普通に紙ジャケ+オリジナル帯(再現)&リマスターのCD再発では、今後も過剰在庫が溢れそうな予感。

476 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 20:36:22 ID:wHyRhvAv
4行以上のレスは読まないことにしています

477 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 22:36:31 ID:ls7PZGxa
>>473,475
お前ら、どんな黴の胞子に守られて生きてんだ?

478 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:18:21 ID:VvqSocK3
カビる部屋だと紙ジャケもプラケースのインナーもカビる
カビない部屋では両方カビない

479 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:22:30 ID:wHyRhvAv
カビルルームとカビナイルームの違いを5文字以内で簡潔明瞭的確無比に表現しなさい

480 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:30:50 ID:ls7PZGxa
>>479
何でまた?

481 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 01:07:34 ID:V7xVDOy2
>>479

カビルルーム = 湿度低

カビナイルーム = 湿度高


前に住んでた家がかなり湿度が高く
貴重なたくさんのレコードにカビが生えた。
そこに1年半住んだことを後悔している。

482 :481:2008/08/23(土) 01:09:19 ID:V7xVDOy2
あ〜〜〜〜〜〜逆だった!!
カビて来ます。


カビルルーム = 湿度高

カビナイルーム = 湿度低

483 :479:2008/08/23(土) 21:17:35 ID:xVqEb27K
つまらんレスばっかだな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)