2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県相】KENSO II【ケンソー】

1 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 02:36:17 ID:Mr+8tcn3
日本最高のアマチュアバンドKENSOの戦いに終わりはない

ホムペ ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~kenso/
清水さんのブログ ttp://kenso.exblog.jp/

前スレ:【歯医者】kenso【県相】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115657927/

2 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 07:01:57 ID:dYvmHTC6
セカンド

3 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 14:44:05 ID:gEVJXYh/
サード

4 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 19:44:36 ID:+59M3jjD
This Is SPARTA! http://www.youtube.com/watch?v=UgrsNBu51nU

5 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 00:49:29 ID:u2eZgs03
ライブ盤とかは?

6 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 05:54:45 ID:P84Tk2fB
ワークショップに参加された方、前スレの976にあった
「DVD化するようなニュアンスのこと言ってた」というのは、
予告されてる「KENSOミュージック教則DVD」(「うつろいゆくもの公式ガイドDVD」)
とは別に、今回のイベントのDVD化の可能性があるって意味なんでしょうか?

7 :名無しがここにいてほしい:2007/06/06(水) 03:56:14 ID:kdUS1lTR
>>6
どこに予告されてるのか知らんけど
とりあえずそんないくつもプロジェクトを同時進行できるようなバンドでは
無いだろから、今回のワークショップの模様が収録されたものが
その「KENSOミュージック教則DVD」だと思うよ
ワークショップでやりきれなかった部分は別撮りで補足するとか
色々考えてはいるかも、、、知らんけど

カメラはいくつか回ってたよ

8 :名無しがここにいてほしい:2007/06/06(水) 11:12:15 ID:5s71g42m
>>7
4月23日のブログで予告されてる。おそらくは新たに撮り下ろすつもりだろう。
今回のワークショップの模様もダイジェストでもいいから収録してほしいな。

9 :名無しがここにいてほしい:2007/06/08(金) 19:14:09 ID:TjLYvpTP
おいっす!
ラノベラーメンで虫歯作りまくって歯医者通いのUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>9GETっす!
新スレでも清水の馬鹿っぷりを生暖かくヲチするっす!

ちょっと早い夏休みでNYに行った事を報告する。
米軍基地の近くに育ち、中坊の時に米兵にレイプされてから、ずっと外専の俺。
年に2回はNYにFuck旅行をする。
今回は東洋人を好むアメリカ人が集うSというヤリ場に出かけた。
中に入ると、平日の4時というのに20人くらい集まっている。
俺の狙いはズバリ巨根の黒人!
フニャの白人を交わすこと30分、お目当てのタイプが登場した。
暗いライトの下でも黒光りするようなテカテカの肌。
平常時なのに俺の2倍はある股間のモノ・・・。
ヤツも俺の熱い視線に気づいたのか、こちらに近づいてくる。ヤッタ!
いきなり、「Fuck you」なんて、映画みたい。
しっかりリザーブしていた個室に直行。
ものすごい体臭にクラクラしながら、ディープキス、そのあとは軽く抱えられ、ベッドへ・・・。
体中をキスされ、俺はメロメロ・・・。
ヤツのペニスは25CMの巨大サイズ。太さも缶ジュース以上・・・。
飛びつくようにフェラするが、先の方しか入らない。
でも、ソイツの持っていたRUSHらしきもの、を一気に吸い込むと、頭がクラクラになり、「Fuck me!」と叫んでいた。
ヤツもRUSHみたいなものを一気に吸い込んで、いきなり俺をマングリ返し。
一気にでかマラを挿入してきた。
Rushの効果か痛みは無く、クラクラするような快感で、その後は騎乗位から駅弁、最後は俺の希望で後背位でFINISH、腸の中にドクドク大量の子種をもらった。
途中俺は2回もトコロテンした。
その後も朝まで3回種付けされた。
今回の旅行の最大の収穫、やっぱり黒人は最高!
結局クラの奴はどんなに一流でもザッパのウンコにされているように
グルーヴや黒いリズム感は圧倒的に劣る訳で
その辺のコンプレックスからジャズやプログレに行く奴もいるわな。
またマルやチャーリー・マリアーノみたいにジャズからプログレに行く奴もいるわな。
結局クラもジャズもそれだけやってるうちは一流の音楽家ではないという事だな。

所詮
芸術性からいけば
ラノベ>ラーメン>四国>新潟>ラテン>ヒップホップ>ジャズ>R&B>レゲエ
>ブルース>ハウス>テクノ>ポルカ>ロック>C&W>フォーク>フュージョン
>ハワイアン>クラシック>J-POP>ジャパフュー
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

10 :名無しがここにいてほしい:2007/06/08(金) 23:58:07 ID:kfjbKvvo
test
































11 :名無しがここにいてほしい:2007/06/09(土) 23:03:27 ID:zu/ImE/z
アメリカライヴのDVDがユニオンでも扱い開始ですね

12 :名無しがここにいてほしい:2007/07/04(水) 04:20:54 ID:4N/Ksrpt
ブログ更新してま

13 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 08:36:52 ID:5veJolDl
        (  ) ジブンヲ
        (  )
        | |

       ヽ('A`)ノ トキハナツ!
        (  )
        ノω|

    Release Yourself / KENSO

14 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 20:14:45 ID:K0PSpRVm
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |


はるかなる地へ / KENSO

15 :名無しがここにいてほしい:2007/07/08(日) 14:47:11 ID:orYHWrrI
くだらねーw

16 :名無しがここにいてほしい:2007/07/18(水) 02:52:01 ID:F1OeOhoN
daremoinai

17 :名無しがここにいてほしい:2007/07/30(月) 00:03:59 ID:6gl4lah10
うつろいゆくもの聴いて、おお、遜色ない遜色ない。すげぇじゃん
と思ってこの間のセミナーライブ行ったけど…







遜色あったw

18 :名無しがここにいてほしい:2007/08/01(水) 00:58:26 ID:7QA+VwXf
PlanetXの新譜の解説小口が書いてますね・・・

19 :名無しがここにいてほしい:2007/08/05(日) 06:27:42 ID:h42nDHfT
THE BATTLE OF EVERMORE 更新

20 :名無しがここにいてほしい:2007/08/09(木) 22:33:44 ID:WJQuEFtI
G ゚∀゚)マスコミが報道しない中国や韓国のニュースが見れる見れる!

【国内】東京都民の100人に1人は中国人[08/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186580106/l50
【産経新聞】 広島平和宣言、なぜ北朝鮮の核には触れない [08/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186485727/l50
東アジアnews+
http://news21.2ch.net/news4plus/


21 :名無しがここにいてほしい:2007/09/04(火) 05:55:08 ID:jIOuXWUQ
THE BATTLE OF EVERMORE 更新 (してた。8/27)
今回のテーマ:ビーチボーイズ
今回の結論 :小口健一はたまごっちみたいな奴だ

22 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 23:50:04 ID:VGqirHkU
ちょうどGyao!でやっているな、ビーチボーイズ。
ttp://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0041292/

23 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 08:26:18 ID:CkDbMU9M
ニルバーナの時といい、かなり恥ずかしいタイプの後追いなのに、なんで
あんな偉そうな講釈がブライアンの脂身並みについてくるのだろう。

24 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 23:52:40 ID:dYtUlqbD
ブライヤンって誰?

25 :名無しがここにいてほしい:2007/09/12(水) 18:21:06 ID:GG5jQkCN
ケンソーの教則DVDっていくらになるのかな?
楽譜も付いてると嬉しいけど。

26 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 11:08:27 ID:d+K3pi3a
>>23
先生だからさw
でも正直そんなところも嫌いじゃない

27 :名無しがここにいてほしい:2007/09/23(日) 22:17:04 ID:1z8eKEx8
THE BATTLE OF EVERMORE 更新されてます。

●読書の秋に思う、改装工事に思う


28 :名無しがここにいてほしい:2007/10/21(日) 01:51:24 ID:Wf9ziaKS
THE BATTLE OF EVERMORE 更新

29 :名無しがここにいてほしい:2007/11/24(土) 22:49:52 ID:40GEuNpe
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「ハルキチ情報」他

30 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 13:38:15 ID:wSGSlT61
いかにも「作曲科の先生」ってな風貌になったなぁw
10代〜20代のころすげえ尊敬してたよはるきちさん。


31 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 22:55:34 ID:07v+o/n6
離婚したんだよな

32 :名無しがここにいてほしい:2007/12/10(月) 22:58:22 ID:AZDmnwk2
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「妻子よ許せ」
いつにも増して清水節全開。

33 :名無しがここにいてほしい:2007/12/11(火) 16:07:53 ID:hq4FbCre
イタイヤツだそうだよ>センセ

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1116979600

34 :名無しがここにいてほしい:2007/12/12(水) 19:04:36 ID:9voI4Gn1
>>13-14
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

     空に光る

35 :名無しがここにいてほしい:2007/12/13(木) 11:25:34 ID:t0PmeNX4
近年は公式頁でも比較的に控え目でいらっしゃったのに。

たまたま虫の居所が悪かった?
経費がかさむことを奥様に突っ付かれた?
それとも、お歳を重ねてとうとうわがま(ry


36 :名無しがここにいてほしい:2007/12/13(木) 14:54:13 ID:J5aBo076
エンジンがかかってきた証拠じゃないか。

ブレーキかけてるような先生ではいい曲作れない。
ずっとブレーキの付いていない暴走列車で居て欲しい。

37 :名無しがここにいてほしい:2007/12/13(木) 18:15:45 ID:VhFsdoNU
>>35
あぁ、マーキーでしか褒められない理由が分かったよ・・・。

38 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 23:54:56 ID:2nwvz9k5
こないだ清水先生を初めて見たんですが、性格の悪さが顔によく出てました
やっぱり年とってくと性格って顔に出るんだなあと改めて実感しました
キツさと臍曲がり加減が良く出たお顔だと思いました

39 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 19:54:37 ID:RgsRCXn2
>>38
つ鏡

40 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 11:11:29 ID:UBLMAT7z
>>37
>マーキーでしか褒められない
そうだっけ?
清水文言が痛いのは同意だがkensoには文句無い。

41 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 14:42:44 ID:jakkde2r
痛いというか、炎上するブログと同じで
与太話とWEBという場所を少しは意識しないとね

42 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 20:56:58 ID:sVbwCOba
清水以外の曲の方がクオリティ高いのはなんとかしてほしい

43 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 23:12:15 ID:Bgj6tyiY
??たとえば?

44 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 23:19:37 ID:UBLMAT7z
例えば小口氏の曲もいいのが1・2曲入ってるから良いんであって、
Esクオリティの何拍何連のギミック応用の曲ばかりになっても飽きるわw


45 :名無しがここにいてほしい :2007/12/18(火) 20:59:13 ID:hC83WNkz
もうChiling Heart(ライブアルバム)どこにも売ってない
出たのは最近だから大丈夫だろうと思ってたら買いそびれたよ

46 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 17:05:41 ID:Eaqsa9o4
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「イジメとムンク」

47 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 10:31:52 ID:n1gCUUWY
センセイの心がフリップ翁なみに醜いわけではなく、センセイをいじめた
やつらが醜いというハートウォーミングな良い話。

48 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 13:31:32 ID:8aXKiW/8
潰し合いに晒された末に都落ちして来た者の
世間ずれした行動には、用心してね。
幼き日の私のような純朴に育った田舎者が、
痛い目に遭わないように。







・・・とまでは言っていないか。

49 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 18:13:23 ID:gY/5bb6j
先生がいじめられるようなタマとは思えないが。。。

50 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 02:37:13 ID:UB4Sm9a/
ブログ更新
八月にライブ予定だと

51 :名無しがここにいてほしい:2008/01/20(日) 14:25:49 ID:vG3MFhue
おっ、おまえは誰だ、あ、ウイルスだな

52 :名無しがここにいてほしい:2008/02/12(火) 12:05:28 ID:pMTqriiT
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「キティちゃん人生ゲーム」

53 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 01:15:32 ID:4rWUsmNR
>そして子どもも大きくなって、勉強やら読書やら友達とのメールやらで
>夕食後の家族団欒もそこそこに自分の部屋にこもるようになり、、、、
>お父ちゃんも、、、、「じゃあ、曲でも作るかな」となってきたと、
>こういう側面もあるのだ。
>人生、やってみないと分からない。

幼すぎやしませんか・・・、センセイ。


54 :名無しがここにいてほしい:2008/02/23(土) 10:38:50 ID:ey30AQpr
今まである種の偏見があって国産ものは聴いてこなかったが、
つい先日偶然手にした『KENSO』(たしか3rd)を聴いて嵌まってしまいました。
ネットで調べたら、このバンドは2ndの出来が最も良いみたいですね。
でも廃盤で手に入らないのが残念・・・

55 :名無しがここにいてほしい:2008/02/23(土) 14:04:55 ID:vMfi6cyX
一般的には夢の丘だろ
折鶴ではまったならセカンドがいいかな。
セカンドをより研ぎ澄まし、DX7で作ったのが(笑)折鶴。

56 :54:2008/02/23(土) 17:10:12 ID:ey30AQpr
>>55さん
『夢の丘』は入手可能なようなので、早速購入してみたいと思います。
このところ、『KENSO』が会社帰りの電車内でヘヴィロテになっています。
「Nostalghia」のオーボエの響きなんか琴線に触れまくって困ります。
(いい歳のオッサンが公共の場で必死に涙を堪えてるなんて、恥ずかしい話です)

57 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 01:32:11 ID:t4nbws0+
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「60歳」

58 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 03:59:29 ID:ke2Mo9hl
8/17ライブ決定の模様

59 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 01:14:46 ID:ju+sPkA2
>>54
>>56
 
頑張れ!!!
 
 

60 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 03:39:11 ID:DmorBpi2
>>56
エソプトロンならiTunesStoreに売ってるよ
30秒試聴出来るし
個人的にはエソプトロン好きだがヲタ的には評価低いかも知れんが



61 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 14:07:40 ID:Z7ZCGT5e
エソプって音が悪すぎて‥
相模大野グリーンホールに聴きにいってやっとやりたいことがわかったよ。


62 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 17:26:55 ID:I1IcDy3k
>>61
マグマ来日や清水内でのZEP熱再燃の影響でわざと荒い音にしてると思うが

63 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 20:16:14 ID:Z7ZCGT5e
いやあ、それは知っているんだけど、
あれ荒いというよりモコモコしてるだけに聴こえたんで。

64 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 02:39:27 ID:R8ZGS0o8
小口は、ここで女と旅行か。三枝はここからここまで
植毛手術で入院。小森はSOWの再結成の打ち合わせ、、、、光田は
新しい女のご機嫌をとるためにバリ島に旅行と、、、、するってえと
メンバー全員が空いている日は、、、、

ウチの休診日にしよっと。

65 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 18:02:48 ID:IhmgBYjR
スパルタだったか夢の丘だったかのときに、
作曲のピークと、演奏のピークは重ならんことが多々あり残念、
と書かれていたな。
夢の丘信者って、演奏の信者なんだと思う。

66 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 19:42:00 ID:PpAkv4if
演奏の出来不出来は常に客観視できるけど
作曲の出来不出来は客観視しづらいってだけじゃない?

(作曲、というか創作の核みたいなものは常に「今」がベストと思って活動する、
‥ってアタリマエだけど)

67 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 19:50:09 ID:IhmgBYjR
うーん、でも何人かが集まって話してて、同じ結論なら、ある程度客観的なのでは。

アーティストとしては「今が一番」だけど、リスナー目線からは無関係。

68 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 18:28:06 ID:YWpyeg3O
とはいえうつろいゆくものは好きだ…

69 :名無しがここにいてほしい:2008/03/14(金) 00:15:24 ID:IeC3LT6F
うつろいゆくものは凄いよ。
夢の丘が淡白に聴こえるもん。
ドラムもスタジオ盤ならまあ遜色ない

70 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 04:25:48 ID:R8fSgRYr
ブログ更新してた

71 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 19:03:04 ID:XolrFR70
DMが来た。
今年ももうそんな季節か。

72 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 23:34:51 ID:CoxdiWwJ
うむ、来たな
「KENSO版プログレッシブロックの作り方」とかいうのは、例の限定ライブのDVDか

73 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 21:57:15 ID:dWXrHMiN
最近はLiveに行ってないのでDMが来ると恐縮してしまう

74 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 13:20:31 ID:39HWPnTd
うつろいゆくものはそんなにいいのか
村石がいなくなったからもう聞いてなかったよ

俺は92年のライブ盤を良く聞くが

75 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 20:14:41 ID:nKN+PAhs
>>74
ライブだとアレだけど、うつろいゆくものはいいよ。


76 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 21:01:27 ID:CZCxzqqu
村石ファンが無理に村石のいないKENSOを聞き続ける必要ないでしょ

77 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 21:52:21 ID:nKN+PAhs
ん?曲自体は変わらず面白いんだからいいじゃない。
ドラムもアプローチ自体は大差ない。

78 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 22:29:29 ID:CZCxzqqu
>ん?曲自体は変わらず面白いんだからいいじゃない。

そう思ってりゃ村石いなくてもちょっと聴いてみる
くらいはするんじゃないですかね。。。。

すんません、KENSOファンとしては村石X小森論争的なものに
辟易としてたんで過敏な反応をしてしまったかもしれません


79 :名無しがここにいてほしい:2008/04/11(金) 01:32:56 ID:hbP7EQab
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「51歳」

80 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 12:36:45 ID:QYRVoxIf
THE BATTLE OF EVERMORE 更新??
「私信」
(・・トラックバックミスか?)

81 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 18:51:40 ID:KnLU4OJM
バンド自体の雰囲気は今のがいいと思うが

82 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 11:12:46 ID:ewS0pz1F
先行予約は済ませたかね?

83 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 11:32:47 ID:E0fnEAi8
今やっと、つながったよ。

84 :名無しがここにいてほしい:2008/04/25(金) 23:43:50 ID:4iby0z5Z
THE BATTLE OF EVERMORE 更新
「野呂監督」

85 :名無しがここにいてほしい:2008/05/20(火) 21:17:18 ID:mUZ7Ct7I
京都RAGでのKENSOライブについて

昨年に引き続き、京都RAGでのライブが決定しました。

日時:2008年7月20日(日)  18:00 Open 19:30 Start
場所:京都RAG
料金:前売り5000円、当日5500円

問い合わせ:075-255-7273 ラグインターナショナルミュージック
URL ttp://www.ragnet.co.jp
KENSO情報(7月のスケジュールページ)ttp://www.ragnet.co.jp/sch_2next.html

86 :名無しがここにいてほしい:2008/05/21(水) 15:13:20 ID:v6q9n3VW ?2BP(1)
RAGでのライブ決定はうれしい知らせ。
東京、関東に行くのがなかなか難しい関西の自分には朗報だ。


87 :名無しがここにいてほしい:2008/05/25(日) 14:27:04 ID:3f6B/xIH
チケット高いな・・・

88 :名無しがここにいてほしい:2008/05/25(日) 19:54:48 ID:gyOzMn4F
VDGG の3分の1か。安い?

89 :名無しがここにいてほしい:2008/06/08(日) 18:58:41 ID:xBiR51nX
センセブログ更新

「ハルキチさんの思ひ出」

新曲3曲初聴は関西組が先か〜。ちきしょー。まー2度目のライブ(8月のチッタ)のほーが演奏こなれるかなー、と関東人が強がり言ってみたり。

90 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 13:40:56 ID:1nlYPb8L
2枚組ライブの再発マダー?

91 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 15:22:21 ID:Bt4sTJ1B
チケ届いた

92 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 17:31:22 ID:Rp9zGDHr
RAG?

93 :名無しがここにいてほしい :2008/07/12(土) 15:36:21 ID:TpYaYYjn
予約が遅くてチケットは前のほうは取れず後部席。
サイド席もあったけど全体を見たいから後ろ席選択、当日が楽しみ

94 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 20:28:40 ID:fDoVLVOV
あと1ヶ月ちょいだな!

チッタ座席表(PDF)
http://clubcitta.co.jp/hall.pdf
ここ数年いっつも右側の方なんだよなぁ。オレ。

95 :小さな村,そして幻影:2008/07/12(土) 21:44:24 ID:wViK3KF7
クェラ.ヴェッキアロ.カカンダ。イタリアはいいよな.


96 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 21:40:58 ID:ZWp8f+He
吉祥寺シルバーエレファント

12/14 TOSHIMI SESSION
b.永井敏己 (fromExhiVision / ex. POWER JOB)
key.石黒彰 (from W.I.N.S)
g.清水義央 (from KENSO)
dr.山口鷹 (from 小川銀次 BAND)
18:30 / 19:00
前¥3500 当¥3800

前売りチケット予約開始 2008年10月14日 15:00〜

97 :名無しがここにいてほしい :2008/07/17(木) 21:59:37 ID:IwlfFmj5
東京は無理 京都行くぜ・・後部席

98 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 00:35:26 ID:6P+3ViFS
ケンソー(笑)

99 :名無しがここにいてほしい :2008/07/19(土) 18:08:36 ID:mj5Hw7sV
いよいよ明日か

100 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 00:17:11 ID:1NYDkYw5
明日(つーか今日)は彼女と花火大会でごわす

101 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 13:28:33 ID:aGnVVoet
いよいよ今日か、行けるひとレポよろ

102 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 16:28:54 ID:CR9Mxhos
in花の都京都
ごちそうさ…いただきます。

103 :名無しがここにいてほしい :2008/07/21(月) 03:01:44 ID:mXnJpK7f
新曲が多すぎ、タイトル不明なのも多かった

104 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 10:35:42 ID:5tptvJAA
間違っていたら修正よろ
小口ワールドではTDのルビコンを演奏していた

2008-07-20 京都RAG
【第一部】
Good Days Bad Days(イントロ)
願いかなえるこどもをつれてゆこう
麻酔Part 2
精武門
若き日の私へ
痛ましき晦冥
あの頃モビーディックと
そこはまあそこはかとなく
朱に交わればRED
Rhyme-stone in Cotswolds
木霊の舞う情景
美深
【第二部】
新宿厚生年金に空
Tjandi Bentar
小口 world with 小森
GOS
三つ縄6/8
風の中の菲林
暁に楽師が
陰影の笛
氷島
Echi dal Foro Romano
空に光る
【アンコール1】
月の位相 - II
月の位相 - I
【アンコール2】
麻酔Part 2



105 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 10:49:47 ID:sTb593s3
2ndアンコールあったのか
とっとと帰っちまったよ

106 :名無しがここにいてほしい :2008/07/21(月) 11:28:43 ID:mXnJpK7f
楽屋に引っ込んだバンドを引きずり出すにはお客さんの拍手が
一番効果があるってことで拍手しすぎて手が痛かったけどね。
その分だけアンコールにこたえてくれたバンドに感謝。
自分の横をメンバーが通ってステージへ向かって(或いは楽屋へ)いく時の
なんともいえない感覚、ステージのバンドの一体感、最高のライブでした。

107 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 18:34:36 ID:JQfx3dTN
いいなそれ…チッタじゃあ有り得ないからな。

108 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 19:21:19 ID:ELOAFipt
みんな楽しそうに演奏してたね

正直、途中で退屈に感じたとこもあったけど
空に光るはやっぱよかったわ

109 :名無しがここにいてほしい :2008/07/21(月) 19:55:58 ID:5H90ocZ5
会場で購入できた珍しいCD、三枝さん関係だと思う1500円の2種類
あれがなかなかの出来栄えで素晴らしい。
よしのえりかっていう人のともう一枚(名前、外国語で読めない)

110 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 21:39:08 ID:JQfx3dTN
DVDはどだったんだろか?

111 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 21:47:23 ID:ELOAFipt
どうだったんだろうね

おまけに誤植があったとか云々いってたけど、俺は買わなかったw
ライブで十分お腹いっぱいだったから

清水先生って、マグマ好きなの?

112 :名無しがここにいてほしい :2008/07/21(月) 21:53:45 ID:5H90ocZ5
マグマTシャツだったね、第2部からは

目の前で座ってる人が体格と背がでかくて自分も
同じように座ると見えないから席を取ったのに立ってみる羽目になったよ。
最初から最後までずっと。取れた席が一番後ろの隅だったんだけどね。

113 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 22:01:11 ID:uaIDXWYE
>>106
六ピ や シルエレ時代を思い出すなぁ。

114 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 22:03:46 ID:ELOAFipt
立ち見は辛かっただろーな…

でも座ってるほうもきつかったぞ
イスがちっさすぎ

まあハコが狭いぶん、一体感はあってよかったとしよう

115 :名無しがここにいてほしい :2008/07/21(月) 22:13:30 ID:5H90ocZ5
結果的に、最後部席立ち見というのは悪くなかった
全体がしっかり見渡せたし、たとえば真中の席で
前の人が邪魔だからってそこで立ち見は多分後ろの人の
邪魔になるので認められなかったと思う。

印象に残ったこと、清水さんの表ギターを弾くときの
陶酔したような表情、凄く楽しそうな三枝さんの笑顔のベース
光田さんは演奏中目が合ってしまった(笑顔で返し)
小口さんは比叡山に登ったがその時ロールキーボードを
わざわざ持ち込んで清水さんに二宮金次郎と揶揄されてた事

116 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 22:14:27 ID:JQfx3dTN
それでも今度あったら行こRAG…

117 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 22:24:48 ID:ELOAFipt
やっぱり、大体同じとこに目が行くな
コモリンも、パワーがあってよかったよ
ぜんぜん見えなかったけどw

相変わらず先生は口が悪かったな
俺はあんまそういうの好きじゃないけど、一部で大ウケしてたね

俺はなんとかリズム隊に集中して乗ろうとしたけど、
複雑な部分はついていけんかった…

でも先生みてると、大体キメのとこはわかったw

118 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 22:38:10 ID:0dWJ7iiS
小口りんと清水センセは全曲暗譜だったね

119 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 22:39:27 ID:30EXJ667
新曲3曲はどんな印象でした?

120 :名無しがここにいてほしい :2008/07/21(月) 22:55:26 ID:5H90ocZ5
ttp://blogs.dion.ne.jp/kaki_pee/archives/7408779.html

個人の方のライブレポート発見

121 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 23:06:11 ID:ELOAFipt
新曲はよかったんじゃないの
結構、のめりこむ感じで聞けたよ
ただ俺の場合、ケンソーの曲って何度も聞き込むとこに楽しみを見出すから
一発目で印象云々ってなかなか難しい…

と、自分の耳の悪さを棚にあげるのでしたw

センセイの日本の音〜の話は俺も印象に残ったな
あと2枚アルバム作る気力あるんだったら、もう一回世界と勝負してほしい!

122 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 23:38:51 ID:30EXJ667
>>120>>121、新曲感想どうもありがとう。毎年行ってるが今年は川崎チッタ行くの、川島女史参加ライブぶりに楽しみになってきた。あとKENSOって過去2度の世界中のプログレバンドが集まるUSAプログレフェスで観客からフェスNo.1の称号をもらってますよ。

123 :名無しがここにいてほしい :2008/07/22(火) 00:44:06 ID:yAcKRhdU
大阪駅から行こうかな、チッタ
夜行バスとJR、それぞれの片道運賃が
分かれば検討することにしよう

124 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 00:51:10 ID:iKbytF6k
早くコモリンパワーが観たい、チッタまで27日。

125 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 09:17:26 ID:vTTgqe0R
新曲、、、覚えてきたから、どこかに鼻歌を うpしましょうか?

126 :>>123:2008/07/22(火) 13:24:04 ID:fTvaqeTu
新幹線は14100円。
激安夜行バスは3600円から。

127 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 13:47:46 ID:D6NzGwUe
>>125
是非お願いします!鼻歌変拍子で!

128 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 00:10:02 ID:ptRAzNY7
>>127
とりあえず、まず一曲。こんなので良ければ、、、、
Ne_26886.zip
小文字



129 :名無しがここにいてほしい :2008/07/24(木) 03:36:27 ID:OkCgHg4l
過去作品って殆ど廃盤
ハレ紀すらもうどこにも売っていない

130 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 04:12:57 ID:3bIUWnZC
清水センセイが言うようにライブ会場で買っておかないと。
こ〜ゆうマイナーなバンドのCDは。
京都では「夢の丘」も売ってたな。
チッタでは、「ハレ紀」も売るんじゃね?

131 :名無しがここにいてほしい :2008/07/24(木) 14:12:13 ID:OkCgHg4l
Kensoのプログレの作り方、黒版ディスクの対談は
一般人はついていけないだろうと思った。 これは
間違いなくプログレをそれなりに聞いている人向け。
普通の人からしてみたら名前すら始めて聞くと思われるバンドばかり

KENSOとは?といわれると演奏を目の前で、或いは映像で実際に
見るのが一番だから『LIVE IN USA』をもっと販促PRすべきだったと思う。
いきなり『作り方』DVDより入るよりそっちのほうが新参にはいい導入になる。

ただ、間違いなく白黒両方のディスクの完成度と内容は自分にとって
深くて内容の濃い素晴らしいものだった

132 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 01:41:01 ID:+lLgXoLQ
俺もDVD見たけど、たしかにプログレバンドの名前はたくさんでてくる。
でも、いまやKENSOは光田や小森の女性ファンを無視できないことをセンセイは
十分わかっているはず。だから、プログレバンドを知らなくても
楽しめる作りになっていると俺は思う。「黒盤」もじっくり見てみると、プログレバンド
それぞれの作品がどうこう言っているんじゃなくて、音楽に感動するという
ことはどういうことか、音楽を創造するというのはどういうことかを伝えたいのが
よく分かる。プログレバンドは、あくまで話しの上での手段。
プログレマニア以外のファン層を持っているからこそ、チッタのキャパでライブが
できることも当然清水センセイは承知しているから、そういう作りになっている。
もちろん、マニアにしか分からない部分も多々あるが。


133 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 19:53:11 ID:iVIoDzcT
作り方の話してるとこで恐縮だけど、USAのほうってデキはどうなの?

134 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 21:34:00 ID:p+YjvxeU
>>133
デキ?何のデキの事かわかんないけどUSA演奏内容なら外人の観客全員総立ちのスタンディングオベで「KENSO!No.1!!」ってみーんなわめいてるくらい凄まじい演奏内容だよ。

135 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 19:35:28 ID:T09MwFQ8
>>134
じゃあ買おう

>>128
先生に注意されてたのはあなたですか?

136 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 23:32:00 ID:mmLeODyQ
いよいよ今週ライブだね
センセのおっしゃる
>きっと大感動してもらえる一曲がある。
>おそらく、二度とこの演奏形態では演奏しない曲
って何だと思う?

俺は「さよならプログレ」を希望!

137 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 04:35:14 ID:x/qwyYSM
そして封印されたさよならプログレのアンサーソングとしてこんにちわプログレができるんですね

138 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:20:37 ID:lh53BO1E
楽しみだな。

139 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 01:50:03 ID:fQrAqTE6
新曲3曲にサプライズ曲1曲かぁー。マジで楽しみだぁ。久々のセンセの毒舌も楽しみだぁ。

140 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 13:20:37 ID:bCpSHMic
>>137
「こんにちは赤ちゃん」を変態変拍子で演奏したりするかも

141 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 00:19:28 ID:5DXV2Cze
いよいよ、今日だな。妙に緊張する…。

142 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 13:51:45 ID:OLGfZ+vI
雨か。去年も確か雨降ってたな。
涼しいのは大変けっこうなんだが。

143 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 14:47:56 ID:yLW2lWfY
さて、そろそろ向かうとするかな@埼玉

144 :名無しがここにいてほしい :2008/08/17(日) 15:42:33 ID:kQD4gCYu
地方人には遠い場所だ 来年はぜひ行きたい

145 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 16:08:53 ID:Yig04och
川崎駅前到着。小雨降ってるよ。ビール飲んでノンビリ待ちだ。

146 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 16:42:30 ID:yLW2lWfY
やっとついた
当日券売ってるみたい

147 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 17:24:22 ID:kGjxRlAz
とりあえずさくら水産で待機中

センセー、ガツンと一発凄いのよろしく

148 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 22:04:41 ID:yLW2lWfY
良かったよー
個人的には小口ソロ〜小口曲ニ連発はかなりえがった
それ以降はなんかもう音楽に自分の意識が溶けたような感じで気持ちよかった
最後立って拍手してる人がちらほら居たけど俺は放心して立てなかったス

149 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 22:14:27 ID:yLW2lWfY
そういやいつぞやの乱入君みたいな雰囲気の人が前の方にいてドキドキした
俺が勝手に雰囲気似てると思っただけだからね


150 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 22:34:19 ID:IRAT78BF
今年も良かった!アンコールだけでも、立ち上がって盛り上げたかったな。ところで、一昨年の乱入男って、50過ぎのジジィじゃなかったか?

151 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 23:05:08 ID:7anw+LCH
センセーがブログで言ってた今回だけの曲って
1回目の美深だったの?

さくら水産でがんばりすぎて小口ソロからしばらく寝ちまったんでわからんwwww

152 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 23:24:44 ID:yLW2lWfY
陰影でないか?



乱入君は俺には30行かないぐらいに見えたけどな
今日ドキドキしながら見てたのはおっさんぽい

疲れたんで寝ますノシ

153 :名無しがここにいてほしい:2008/08/17(日) 23:38:40 ID:7anw+LCH
陰影は京都でもやってなかったっけ?

京都でもさくら水産じゃないけど頑張り過ぎ状態で
行ったからあんまり自信ないんだけど(爆
京都であの美深はやってなかったとは思う

あの乱入変なおじさんは凄かったよねw
センセーがまっこうからガンのくれあい飛ばし合いしてたのが
更にすごい衝撃だったwwwwww

とにかくメンバーはじめあの空間を共有できた皆様乙
また会おうねノシ

154 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 01:50:10 ID:pKbVsE6Y
川崎チッタ帰りの皆様お疲れ様です。イヤー!今年も素晴らしいライブでしたね!新曲「若き日の私に」と「朱に交わればred」のあまりにもの曲の凄さ、カッコ良さに完全にノックアウト!センセ、早くアルバムにして出してくれー!!!セットリストは誰か頼みます。

155 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 09:59:00 ID:Eqk31HyD
>>152
俺も乱入者は比較的若者に見えた。つーか乱入直前まで俺の真横にいた。

156 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 16:53:15 ID:ZNTxiq8+
ワークショップのテキスト、売り切れで買えなかった、、、

157 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 22:01:10 ID:Q/A+o9Ha
あぁ残念だったね、テキストあるとDVDがより面白くなるだけにな
DVD見たけどスゲーおもろいわこりゃ
しかし先生はマジもんの基地だな、めちゃめちゃイイ意味で
心から尊敬し始めてる俺ガイル、天才かもな先生

158 :名無しがここにいてほしい:2008/08/18(月) 23:01:50 ID:MOoUIVup
今年も悪戦苦闘してたった1日だけ盆休みが取れたらKENSOの日だった。
おいらガテン系なんで最後の方は我慢しきれずスタンディングおべべかましちまったけど、おいらアレで良かったんかな?
去年の横浜アリーナからの(金を払って音楽を聴きに行くという意味で)新参者なんで、どなたか教えてください。

159 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 00:25:30 ID:EM+9A3ON
感じたまま行動すればいいんでないの?俺もたったよ
小森の盛り上がるとこ(月の位相1)でギャーて声を出しちった

160 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 02:46:37 ID:wRolHRIc
>>158
個人的には全く問題ないと思いますよ。近年はKENSOの皆様もお客を立たせたいみたいだし。ジジィ率とデブ率が高いんで座ってる客多しですがみんな気持ちでは「うぉーっ」て立って叫んでますよ、あんな演奏聴かされたら。気持ち分かるから問題無し。

161 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 04:00:49 ID:jx7yfKrJ
まぁ前回みたいに立てって言われて立つのよりは気持ちはいいよな

162 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 04:56:17 ID:zRgOikX1
DVD、面白いのは面白いけど、歯医者さんは、やっぱ音楽は素人なんだな。

163 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 05:46:34 ID:ewlCy2IG
>>157
それを聞いちゃうとますますショックだなー<テキスト
次の物販で復活するかどうかは疑問だし、
そもそも次のライブに行けるかどうかもわからんしな、、、

164 :157:2008/08/19(火) 06:35:54 ID:EM+9A3ON
おはようノシ
無くても大丈夫、気にすんな
無きゃ無いでDVDだけで十分に楽しめる
どうしても欲しければ何回かライブ行ってテキスト持ってる奴と仲良しになるかすれば?
なんか変なこと書いてスマン、機会さえ有ればコピーあげたいよ

165 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 12:54:04 ID:H3GvKk+P
>>162
だからなんだよw出てきた音楽がすべてでねーの?
清水氏がおまいの定義するところの素人だとしてなんか問題あんの?
KENSOは清水氏が核だろ(小口氏もそうかもだが)
つーか楽理的に学んでないからこそてところが大きいんでないかね
DVDについては小難しい体裁をとりつつも「考えるな、感じるんだ」的な事を言ってるように俺には感じたよ
楽器、バンドやってる人には違うとらえ方もあろうが、超超超ド素人の俺でもめちゃめちゃ楽しめた

166 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 15:45:28 ID:dk3oxOz0
俺もテキスト買えなかった。
京都では一部も売れなかったそうだし、
残部僅少みたいな表現もなかったから
余裕でゲットできると思ってたんだけどな。

167 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 15:58:11 ID:H0CaUYyG
>>165
こりゃまた見事な釣られっぷりだな。餅つけ。まあ気持ちは分かるけど。

168 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 16:14:24 ID:V/WvwGrK
玄人=音大出やジャズの「履修済み」組み が、いまさら驚かない(といっては大げさだが)発見に心震わせて傾倒し傑作を生む。

多くの70年代の傑作がそうじゃないか。

169 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 17:13:37 ID:ewlCy2IG
今やロックも履修できる時代だったりもするが

170 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 17:56:45 ID:wRolHRIc
皆様良い大人ですから餅つきましょ。センセとおぐっさんの仲ですらタルカス中間部レイクギターであれだけ揉める(笑)くらいですから、思う事は人それぞれ。プ作り方DVDでも結論は「まぁいっか」だったでしたね。そんなオサーン二人が大好きだぁ〜

171 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 18:26:18 ID:V/WvwGrK
>>170
え?タルカスやったの?

172 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 19:14:31 ID:wRolHRIc
>>171
プ作り方DVD、2枚組で1枚はKENSO楽曲分析兼これからプログレ演ろうという方への講習。もう1枚はオサーン二人のプログレ談義。宮殿、タルカス、危機、トレース、アレア等あげてあーじゃこーじゃ議論(笑)してるんですよ。オモローです。

173 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 20:22:42 ID:V/WvwGrK
>>172
ファン暦20年以上で、メンバーとも何度かお話したことあるけど
KENSOの面々ががELPを題材にするのは初めてです。
DVD買おうっと!

174 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 20:46:16 ID:EM+9A3ON
喧嘩じゃなくって議論と言うか自分なりの見解を言い合うのは、それはそれでおもろいやんか
何故素人だとイカンのかとか、もし先生が玄人だったらどうなってたかとか、
先生は素人と言っても超ど変態級なんじゃねぇか、とかさ
個人的には素人玄人の区別とかジャンル分けなんてのは不毛と感じてますが、、、、

お前らもっとやれよ


175 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 22:26:32 ID:YPevXOUa
>>158-160 の 158 です。ありがとう。
運良く壁ぎわに居たんで後ろの方々を気にせず(一歩右に寄って)立てたという地の利があったのは確かです。
最後に自分より前で立った人がいてうれしいのうれしくないのって、さあっうれしいうれしくないどっちぃーっ!?
まだハイですw

176 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:27:09 ID:V/WvwGrK
>>174
うん、私もいいと思うけど、いかんせんこの話題でこれ以上話すネタが無いんじゃない?w

177 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:33:39 ID:ysU/KBid
DVD面白かったね! 特に黒盤
今やセンセ除いて最古参の小口さんだけど
あんなしゃべってるのはじめて見たよ
案外センセと嗜好がちがうのね

178 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 23:35:52 ID:ysU/KBid
連投すまん
そういえばこの間のライブ
ギターの音、えらく小さくなかった?
会場のまさにど真ん中で見てたけど
ツインキーボードの音にかき消されて
全然聞こえないときもあった

179 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 00:42:48 ID:9LNyEPo7
私は真ん中で比較的前の席でした
私の場合、ギターもそうですが、両方のキーボードも音が不明瞭でした(特にリード音)
時間が経つにつれて改善して行きましたし、何より素晴らしい演奏でしたので不満はないですけど
でも全体的にいつもより音量音圧低かったような気が
演奏中、清水さん小森さんがモニターの音上げて欲しそうなジェスチャーしてたから、なんかトラブってたのかも
開場後もロビー待機させられたのも何か関係あるかもね

180 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 02:30:15 ID:OBLnqHGu
>>174
じゃあひとつ...
ケンソー、一番本気でやってないの清水センセだよ。
他のメンバーは、音楽一筋の人生でしょ。
それでメシ食ってんだ、本気も本気だよね。
で、他のメンバーがやりたいって話あっても、断わっちゃうんだもん。
ムーラの問題も、そこにあったでしょ。
歯医者を辞めて、ケンソやるのがスジってもんじゃないのか?
国家資格職で安全圏にいる限り、どーも信用ならねーな〜。
ま、本人が一番わかってるんだろうけどね。
こんなの、どーですか?

181 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 04:32:33 ID:ov+JBKsn
メンバー個々の人となりや思想、思惑、音楽観なんぞどうだっていい。
そんな瑣末な水面下の事情・事象よりも、
KENSOという呼称に依り認識される集合体から生み出されるサウンド、
それこそがなによりも最重要であり、全て。
時が移ろうが構成メンバーが変わろうが、
そのサウンドを身に浴びる事が己にとって常に心地良い体験であるうちは、
ただひたすらに貪り聴き続けるのみ。

182 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 06:06:44 ID:pDbHi5vu
180さん、浅すぎ。ムーラの問題って、どこまで知っているというの?
あなた内部事情に精通した関係者?
根底にあるのは清水サンに対する嫉妬ではないかしら?

183 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 06:48:03 ID:pDbHi5vu
ちなみに、おぐっさんは、会社員です。
もちろん音楽家として、それが何なの?って感じだけど。
だって、でてきた音がすべてでしょう。それに
センセが歯医者じゃなかったら、こんなにバンド続いて
なかったでしょ。そんなことは同世代の他のバンドの末路を
考えれば、分かりそうなもの。

184 :解散じゃないですよね:2008/08/20(水) 13:54:56 ID:5joCaNIw
>>162
SASの桑田さんお疲れ様です。

185 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 17:57:56 ID:/VWJv1B/
>>180、般リスとは異なるスタンス人のお考えぽいですね。ムーラ問題詳細教えて下さい。般リスは仕事一筋で音楽作ろうがアレコレやってようが結果が良ければどっちでもいいんじゃないですかね。センセが一番本気に感じますけどね。歯の治療は遠慮したいですけど(笑)

186 :名無しがここにいてほしい:2008/08/20(水) 21:11:30 ID:9LNyEPo7
村石さんは素晴らしいドラマーでKENSOの作品において大変貢献した
小森さんも素晴らしいドラマーで「ハレ紀ライブ@チッタ」以降の作品やライブで大活躍してる
それでいいじゃん
村石さんが辞める経緯やドラマー交代に伴うバンド内の化学反応は作品に大きく影響したろうが
辞めた理由なんて当人達にしか分からないし当人達以外がごちゃごちゃ言ってもしょうがないと思う
もう何年か前に終わったことだよ

あと歯医者は一般的には儲からないと思うよ
競争めちゃめちゃ激しいし
あと清水さんの事が羨ましいと思うミュージシャンは多いと思う
DVDでの石黒さんの発言からも推察できるよね


187 :名無しがここにいてほしい:2008/08/21(木) 13:41:27 ID:DTFc5RIh
新曲、朱に交わればRED凄いスキかも
先生アルバム早くしてね

188 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 02:25:52 ID:jFBT0qG1
blog更新してた

189 :名無しがここにいてほしい:2008/08/23(土) 20:18:19 ID:CaYZEjrj
超いまさらだけど
chilling heatの演奏、いいね
期待せず買ったけど、もうけもんだ

190 :名無しがここにいてほしい:2008/08/24(日) 00:50:42 ID:q/lMNUkl
自分も chilling heat買った。
今回のライブ思い浮かべながら聴いてた。いいよね。

物販、ファーストやスパルタ欲しかったのになかったな。
あと25周年記念のCDか映像ってあったっけ?あれも手に入れたかった。残念。
もう出さないんだろうか。

191 :名無しがここにいてほしい:2008/08/24(日) 00:59:06 ID:F9JMPrse
相模大野の音源なりDVDを出して欲しい。
あれは最高だった。

エソプトロン、正直スタジオ盤では何をやりたいのかイマイチ判らなかったが
あのライブで氷解した。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)