2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エディジョブソン

1 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 11:18:14 ID:8t2BZbPo
エディジョブソン

2 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 11:48:45 ID:BWfbFfut
ZINCは駄作

3 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 13:33:23 ID:JpOV9S26
今ははげだけど昔はハンサムだった。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 17:31:00 ID:8ABCax+N
いまどうやって生活してるの?ホストとか?

5 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 19:44:58 ID:KPGjkXD7
エディ“グッジョブ”ジョブソン

6 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 20:48:30 ID:ofAjj06o
天才過ぎて活動が低迷した人

7 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 22:37:15 ID:FNDhfG1i
和製ジョブソンこと桜庭統の事も忘れないであげて下さい

8 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 11:10:14 ID:0+7uXDw7
グリーンアルバム最高じゃな〜い!何が駄作だよ!

9 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 11:49:37 ID:pwtpQH7x ?2BP(123)
バイオリンください

10 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 13:09:48 ID:9Ny0Z9zU
今は禿なの?
グリーンアルバムは良かった

11 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 01:48:50 ID:hxnNsZAn
オクラ入りになったピンクアルバム聞いてみたい!

12 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 15:53:51 ID:d43LpDmG
世渡り下手過ぎて消えた天才

13 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 18:27:47 ID:KwElQPf3
>>7
桜庭が和製ジョブソンなんて初めて聞いたぞw
ソロアルバムの発売マダー?

14 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 18:30:49 ID:IgT68eO4
器量から才能まで完璧超人過ぎて妬まれ僻まれ世渡り出来なかった人

15 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 18:44:07 ID:P34X5sm8
音楽しかやってない奴は社交下手・・・

16 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 21:24:40 ID:sYa5EwGZ
ビルブラみたいに性格悪そうなのと縁があるの見るとアレなんだろうね
デイブスチュワートみたいに引きこもれる環境を作るべきだったんだろうな

17 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 06:58:29 ID:ie9OAM+f
私は「UK」時代のプレイや曲が好みなんですが、
ZINCはそれとはだいぶ違いますか?
どういった趣向でしょうか?

18 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 01:46:42 ID:ey4Z7sPW
ZINKは簡単に言うとUK時代のナッシングトゥルーズみたいなポップ?な仕上がりになってます。UK好きなら絶対気に入ると思いますのでヤフオクあたりで探してみては?エディのボーカルも個人的には好き!

19 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 13:27:13 ID:SPV0Vo00
>>18
なるほど、有り難うございました!

20 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 18:07:31 ID:UUZsXV8E
20まで来てAir Cutの名前無し、と。黒歴史ですかそうですか

21 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 21:52:49 ID:62JC4C16
ザッパ時代も無視されてるよw

22 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 00:49:24 ID:u1MqRvjp
>>18

>ナッシングトゥルーズみたいな
>UK好きなら絶対気に入る

う〜〜〜ん、、、そうかぁ・・・?
まぁ、懐かしい未来みたいな感じよね。万博とか、YMOとか
ちょっとチープだけどUK好きより80's POP好きならいけるかと。

23 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 01:13:23 ID:ugDeNovs
今年からヱディ・ヂョブソンに改名汁

24 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 01:38:31 ID:qJC9BS7L
テーマオブシークレットも良いアルバムだよ!あと映像で見たいならジェスロタルのAツアー?が超オススメです。トリオUKのライブ映像はスタジオライブ(ナイトアフターナイトとシーザスパレスブルース)しか見た事ないけど他にありますか?

25 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 01:41:23 ID:E60QMkde
この人が出来る楽器、ヴァイオリンとシンセ?

26 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 04:48:09 ID:rKnQaZn1
小口健一のキーボードの配置がジョブソン風ですよね・・・

27 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 10:31:45 ID:JKvBz8UL
エディのお仕事はUKのデンジャーマネーが一番ということはみんな同じ意見だろう。
しかしそれ以外では意見が分かれるんだろうね。

俺的にはソロよりもロキシーの方が捨てがたいな。

ジェスロ・タルも忘れないでね。

28 :名無しがここにいてほしい:2007/04/11(水) 20:45:41 ID:i7Nsd3S1
イエスの90125のジョブソン入りのリハやデモってブートでも出ないよね。アンダー
ソンがひた隠しにしてるからだろうか?是非、一度聞いてみたいし、出れば売れる
だろうな?

29 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 01:59:17 ID:TPyvShlk
ロンリーハートのPVに一瞬映るエディ…

30 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 06:43:31 ID:d5MB9bOr
>>29
どの部分?

31 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 13:52:46 ID:qlV1XsLq
演奏シーンのオケヒット。一瞬なので見逃し注意。
俺も言われるまで気付かなかった。

32 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 15:56:24 ID:2tO0y/+b
谷啓よりもエディがイエスに入って欲しかったけど、
ラビンとうまくやっていけそうにないだろうな。

ここら辺でUKやエイジアのように往年のプログレミュージシャンでバンドやってくれないかな。


33 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 18:08:09 ID:tUp3YY2c
21ST CENTURY BANDもイマイチ地味だし、確かに、話題性作りにはそろそろ
欲しいね。

34 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 18:45:52 ID:9bYXHTCy
ロンリー・ハートのプロモ撮影でメイク係がいるのに
ジョブソンが「自分でメイク出来るから、いいよ」というメンバーを
呆然とさせる一言が、Yes加入の望みが消えた原因とは悲しすぎる
ビデオでビルの屋上から落ちてく男その人がジョブソンだったのだろうか?

35 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 18:57:40 ID:4gCroWXB
>>30
エンディングあたり、屋上で男を追い詰める所でも一瞬映る

36 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 19:27:35 ID:TPyvShlk
ボジオと一緒になんかやってほしい!仲悪くないよね〜?

37 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 19:53:32 ID:O2P286WE
桜庭統>エディ

38 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 22:08:56 ID:d5MB9bOr
>>34
なんでそこでkey&メイクとして雇うって発想が無かったんだろうw
高給取りになるからか?
>>35
あの中で何故か後ろ姿しか映ってない金髪のロングのやつか?
これだったら一瞬っていうより2,3カットは見た気がするな

39 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 22:22:03 ID:l2iQWeMl
ジョブソンをさがせ!

40 :ここから探してみてください。:2007/04/13(金) 14:49:30 ID:Z5EiRe4I
http://www.youtube.com/watch?v=qooPczldqMo
ということは90125にはジョブソンのプレイも録音されているってこと?

41 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 15:56:22 ID:liV8PE20
>>40
ロンリーハートのオケヒはジョブソンだと聞いたことがあるが。
噂だけなのか、本当なのかは知らん。

42 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 16:52:33 ID:53ZXuB1X
作品で一番頑張ったのはPVの役者の人だな

43 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 01:28:52 ID:eAXmGr2R
ZINCに関しては俺は>>22に同意。

パープルのロジャー・グローバーの「バタフライボール」のDVDであんなにバイオリン弾いてるのに
なーんにもクレジットされてないのはなぜなんだろう。顔もしっかり写ってるのに。


44 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 02:34:50 ID:qaBRG3H6
>>34
それホントなの??何でメイクを自分でやっちゃいけないの?

45 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 14:25:52 ID:3O/FQC9+
てか>>34のエピはエディが協調性に欠けるということじゃないの?
自我が強いから、その後誰と組んでもうまく行かなくて
パッとしなくなったんだと思う。

46 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 15:54:02 ID:Nvq+3UCv
だろうね、YESみたいな
誰の事とは言わないけど豪腕の人事部長が居るバンドだったら尚更

47 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 14:13:52 ID:DoWQZCcA
ZINCについてはこれ見て決めりゃいいんじゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=wbu7i16N6PA

48 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 18:35:21 ID:EMWle2eV
>>47
この曲は…ちょっとヒドいな。エイジアに負けず劣らずだ。

49 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 22:03:27 ID:JJUsZXUK
IDが佑系

50 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 20:54:30 ID:C8AJAGii
グリーンアルバム持ってるが、映像があったとはビックリ!
音質はもっといいんだが、プロモこりゃニューウェーブの乗りだな ( W

メンバーも楽器も緑に徹してるところに漢を感じるぜ

51 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 21:47:43 ID:Uq3+rrYl
音はどうでもいい出来だがな

52 :名無しがここにいてほしい:2007/04/19(木) 17:10:01 ID:ku3Xd0TF
ボジオがミッシングパーソンズで成功したから、エディも焦って失敗しちゃったって感じかな?

53 :名無しがここにいてほしい:2007/05/05(土) 18:36:42 ID:nXyRP/Gx
THEME OF SECRETSの韓国版CD買った?

54 :名無しがここにいてほしい:2007/05/07(月) 00:20:08 ID:oYyFTa9x
なんか違うの?

55 :名無しがここにいてほしい:2007/05/15(火) 20:22:37 ID:RGEwYvF9
>>46
人事部長自身は協調性あるんですか?つか、番長のことだよね・・・・

>>48
当時はエイジアよりマシだと思った気ガス・・・時代が時代だから皆あんな感じ。

56 :名無しがここにいてほしい:2007/06/06(水) 00:47:06 ID:7v/+Rm/B
In the Dead of Night のイントロは色褪せない格好良さだよなー
聴き始めの頃はピンと来なかったけど時間経つと変わるもんなんだねぇ
しかもこの頃のエディって今の日本じゃ大学生だもんな。天才ぶりが良く分かる

57 :名無しがここにいてほしい:2007/06/06(水) 22:52:47 ID:L7NKuij8
U.K.の一枚目はマジ良いね。
俺も学生時代はじめて聞いたときは「なんかパッとしねえなぁ〜」とか思ってた。
十代のギラギラと意気込んでた時代ではあの良さはわからなかったんだな。
今聞いてみると、心の中にじわ〜〜〜っとしみ込んでくる哀愁がある。

58 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 23:46:02 ID:z5jgYfeV
時間をかけて分かる良さかぁ…
プログレに限定するなら鍵盤使いとしてのジョブソンはもっと評価されていいと思う

59 :名無しがここにいてほしい:2007/06/08(金) 01:08:39 ID:Vvy2Nt9M
>>55
あいつは遅刻魔ですよ

60 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 20:09:20 ID:jpAXk8E6
誰かネタない?

61 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 20:31:37 ID:jwstldJF
UKの3枚がEU盤でボートラ入り再発されるようですが、邦盤は出ないのか?

62 :名無しがここにいてほしい:2007/08/04(土) 00:17:42 ID:jPGzkpuU
この前にアナログ落としのヘボい紙ジャケ出たから当分無理だろ?

63 :名無しがここにいてほしい:2007/08/30(木) 13:36:23 ID:GYR54Va7
ザッパに尻を掘られてカワイソス。

64 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 00:39:20 ID:oAVFMJZf
タルで一枚作ってるけど、聞いてないんだ。
どんな感じ?
(タルは初期の5枚しか知らない。)

65 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 19:58:54 ID:N/PyJKz8
エディが参加してるからそれなりにプログレ風味が入ってるよ。ちなみに世間の
評価はタルのアルバム中でもかなり低い。俺的には好き。ま、一度聞いてみ。

66 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 20:21:04 ID:g3zX4QUk
ネタがねえな。今何してるんだ?

67 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 20:55:40 ID:N/PyJKz8
サントラとかテレビのBGM作ってるんじゃね?

68 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 22:25:30 ID:EjB/Gj7E
ジェスロ・タルのDVDは、他メンバー全員が垢抜けない風貌なせいで、金髪のジョブ損が目立ちまくってるね。



69 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 00:19:17 ID:rdk3yERT
タルのDVDのエディ、スゲーいいんだけど、プロモ映像部分が多すぎ。
ライブ映像だけ見たい。
ところでエディのホームページ、いつになったら完成するんだ?

70 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 19:41:50 ID:/j8/xW0C
ジョブソンが参加したと聞いてスパイロジャイラの作品買ったけど
シンクラヴィアのプログラミングだけだった。。。orz

71 :名無しがここにいてほしい:2007/09/19(水) 18:10:10 ID:JDYkSVeg
今なにやってるの
ピンクアルバムネットで公開するか売るかすれば良いのに

72 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 23:27:43 ID:bFa+zIJr
あの〜 私ジョブソン初心者で、皆さんにこんなこと菊のもなんなんですが
UKのライブCDで聴けるPresto Vivaceのシンセ激速フレーズって、
アナログシーケンサとかですよね? まさか手弾きとかじゃないよね?
Night After Nightはオルガンだからシーケンサ使えないから手弾き確定。
In The Dead Of Night は何とか弾けそう。
Time To Killのイントロは機械鴨???

73 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 00:07:55 ID:KVwqavi1
>>72
手弾きですよ。

74 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 03:23:28 ID:Y3Sb/RHg
当時のシーケンサはそんなに高機能でない。UKだとアルペジエータ風にしか
使ってないと思う。

75 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 12:51:20 ID:lA41sOvY
ハモンドの音色もCS80でやってたと何処かで読んだ記憶あるが…

76 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 18:15:58 ID:9fnbmBvJ
そこでまた質問。
The Only Thing She Needs の激速&ピッチベンドorポルタメントバリバリのシンセソロって
CS80でリボンコントローラ使いまくり? それともプロ5で鍵盤左ワキのホイール?
CS80ってヤマハ独特の2系列方式(2VCO→VCFじゃなくてVCO→VCF→VCA×2系統)
だからシンクロモジュレーションできないんだよね?
あれはシンクロサウンドだよね? CS80じゃ作れそうに無い音。

77 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 00:31:16 ID:c26KBA43
20年前のキーボードスペシャルって言う雑誌で寿博士こと岸野雄一って人
(音楽評論家、ミュージシャン、マニュアルオブエラー経営者、小児麻痺)が
ザッパかプログレの特集でエディ・ジョブソンはエエかっこしいのロック界の
京本正樹って言ってたけど、その真意は?

78 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 20:04:00 ID:tkGu1CTx
ナルシス…
                   …イエペスは禁じられた遊び

79 :名無しがここにいてほしい:2007/10/04(木) 18:09:58 ID:YTb6Hnz3
エディ入りのザッパ・バンドの映像が見たいのだが、ないかな?

80 :名無しがここにいてほしい:2007/10/05(金) 00:18:18 ID:kV9Cp5tY
>>79
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eDpkw2iTAOQ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Vz2KJXPt3HM

81 :名無しがここにいてほしい:2007/10/05(金) 23:04:59 ID:3wrhe4I7
>>76
オシレーターシンクとかクロスモジュレーションというのは聞いたことあるが
シンクロモジュレーションってのはどんなのでしたっけ?

82 :76:2007/10/06(土) 04:45:53 ID:CHBKlbGr
>>81
シンクロモジュレーション=オシレーターシンク

83 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 04:02:44 ID:or29H8lP
公式サイトが格好よくなっていて、下のニュースが流れている。

NEWS: JOBSON FORMS NEW BAND.... After more than twenty years since his disengagement from the recording and live concert arenas, Eddie has formed the ultimate musicians band. Further details will be announced shortly............


84 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 15:47:24 ID:f69uzdpC
>72,73 あらんほーるずわーすのGuも手引きでユニ損。

85 :名無しがここにいてほしい:2007/10/07(日) 20:04:30 ID:R+QHuWZ4
>>83
サイト、相変わらずできてないじゃん。メッセージ・フォーラム以外
Still Building のまま。ずーっと長いことあの状態なんだよ。

86 :名無しがここにいてほしい:2007/10/10(水) 03:36:26 ID:6vbu0egs
究極のメンバーですかそうですか

87 :名無しがここにいてほしい:2007/10/13(土) 07:51:10 ID:7RSCBgj/
亀レス・・・

>>72
プレスト・ヴィヴァーチェは全部手弾き。やってみるとそれほど難しくない。
アラスカの後半〜タイム・トゥーキルのほうが圧倒的に忙しく難しいっす。
タイム・トゥー・キルのイントロはおそらくEMSで作ったアルペジオを
EMS内臓のシーケンサーで鳴らした効果音を足でオン/オフしているの
だと思います(Prophet-5 + SCI のデジタルシーケンサーという説もある)。
Night After Night に入っている In The Dead of Night のソロは強力に
難しいよ。エディもライブだとあれほど色気を付けることはできません。
Night after Night は映像が残っているので↓を参照ください。
http://jp.youtube.com/watch?v=ZYvbdFv_IjA

>>76
> The Only Thing She Needs の激速&ピッチベンドorポルタメントバリバリのシンセソロ
エディの十八番、バイオリンのソロ。ライブだとバイオリンに持ち換えるための
ブランクがソロの前後にあります。音色自体はシーザース・パレス・ブルース、
タイム・トゥー・キルと同じものです。
なお歪系統の音を出すときは弓を使わず、バイオリンをギターのように
抱えて指で弾きます。↓
http://jp.youtube.com/watch?v=UzsJH7AtDhc

88 :名無しがここにいてほしい:2007/10/14(日) 04:05:23 ID:3Mhfy8Wj
中国製だが、なんと実売9800円のサイレントバイオリン。
これであなたも今日からエディ・ジョブソンになれる!
http://item.rakuten.co.jp/wich/elecviollin-b/

バイオリン弾けるやつ、誰か人柱になってくれ。

89 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 01:54:27 ID:6JjPSWeO
祝!UKZ
エディ+トレイガン=UKZか、早く聴きたい。
でも新々クリムゾンの延長線にありそうだから、新々クリムゾンファンでないと
きついかも。(シーザーズパレスブルースは絶対演奏されないだろう)

90 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 02:18:31 ID:Xjj5AID+
「刑事ナッシュ」の音楽担当の「エディ・ジョブソン」もこの人?

91 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 05:19:33 ID:RHofULjt
>>89
> 祝!UKZ エディ+トレイガン=UKZか、早く聴きたい。
早速UKZの公式サイトがオープンしましたよ↓
http://www.ukzband.com/
ライブは来年1/25からとか。

>>90
>「刑事ナッシュ」の音楽担当の「エディ・ジョブソン」もこの人?
約100エピソードすべてのスコアを書いたそうです。エディのソロ
キャリアでもっとも誇るべき部分かもしれません。

92 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 11:45:12 ID:TKeep3lp
Ukzおめ

93 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 14:12:04 ID:ydUvTsWf
結局、ウエットンとはやらないのか?それとメンバーってエディとガンの二人だけ?

94 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 14:22:18 ID:M165oHMw
あと強力なドラムがいたら、それだけで良いって感じだね。
ギターもいらね。
トライがギターパートも弾いてくれるだろうし。
ボーカルもいらね。
エディのキーボード、ヴァイオリンがあればボーカルいらね。

95 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 16:49:05 ID:ydUvTsWf
ボジオ呼べやいいのにね。

96 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 20:56:40 ID:bMlptNbU
>>87
やっぱこの時代のエディはため息が出るほどの美形
ビスコンティの映画に出てもおかしくないような美青年
ウエットンもポジオちゃんもりりしくて素敵

97 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 23:09:24 ID:PUm52S+E
期待できるね!

Jobson put together the ideal ‘virtual band’ by studying musicians’ performances on YouTube
and?given his renown among musicians worldwide?received instant acceptance from all of
his first choices:
Aaron Lippert?a citizen of Belgium, but born and raised in New York?the former lead singer
and songwriter for Columbia recording artists Expanding Man.
Trey Gunn?a Texas native, currently residing in Seattle?a ten-year veteran of King Crimson
and the leading exponent of the Warr touch guitar.
Alex Machacek?from Vienna, Austria?an award-winning guitar prodigy and composer.
Marco Minnemann?from Hannover, Germany?a drumming phenomenon of unparalleled
virtuosity.

98 :名無しがここにいてほしい:2007/10/27(土) 23:20:13 ID:PUm52S+E
Lil'UK (age 12) perform UK's "Caesar's Palace Blues" at their Middle School talent show. Claire Meriwether - violin; Brady Kimball - bass; and Christopher Jobson (son of 'UK' co-founder Eddie Jobson) - drums. Recorded May 2005.

http://www.youtube.com/watch?v=XTk0doQhQMY

息子かよ!

99 :名無しがここにいてほしい:2007/10/28(日) 00:21:54 ID:14EwbQuH
ニューバンドに専任シンガーがいるってのが少し残念だな。
歌物が多くなりそうだから。

やっぱシンガー兼ベーシストの人がいて、半分位インストパート
みたいな構成がいいな。

100 :ロバート・シロップ=John Fatton:2007/10/28(日) 00:38:39 ID:9bXH/YzV
>>87
Night After Night に入っている In The Dead of Night のソロは強力に
難しい
はいいとして、

「エディもライブだとあれほど色気を付けることはできません。」
って…
Night After Nightはライブアルバムじゃん。


101 :名無しがここにいてほしい:2007/10/28(日) 03:22:02 ID:etQ3iERr
>>89

U K ing crim Z ってこと?


102 :名無しがここにいてほしい:2007/10/28(日) 12:03:32 ID:14EwbQuH
ZはZWAIだと思う。
つまりUKのPart2という位置づけのバンド、と思う。

103 :名無しがここにいてほしい:2007/10/29(月) 03:34:24 ID:BGgTL3qC
ひょっとしてzweiって言いたい?

なぜドイツ語かわからんが。

104 :名無しがここにいてほしい:2007/10/29(月) 21:21:10 ID:bPe2W6wE
zappa

105 :名無しがここにいてほしい:2007/10/29(月) 21:24:07 ID:WB7GtFqk
例によってどうせ流れるんだろうが、とりあえずは新譜を待ってみるか…

106 :名無しがここにいてほしい:2007/10/29(月) 23:44:15 ID:8KZwZop6
ZINC

107 :名無しがここにいてほしい:2007/10/30(火) 19:43:41 ID:Q2GhgQbL
UKZのドラム マルコは強烈です。総合的にボジオよりうまいです。

108 :名無しがここにいてほしい:2007/10/30(火) 22:06:30 ID:+mOj3N7k
Alex Machacek てボジオとやっているね。ホールスワースみたいな音。

109 :名無しがここにいてほしい:2007/10/30(火) 22:30:01 ID:FW7P/mlT
>>108
たしかBPMでやっていました。
1st路線期待できそうです。

110 :名無しがここにいてほしい:2007/10/31(水) 00:00:26 ID:qVbM7aVS
しかし、ガンが入ると無機質というかもろデジタルな音になりそうなんだよな?
ウエットンやアラホのようなアナログな音を期待するのは無理だろうな?

111 :名無しがここにいてほしい:2007/10/31(水) 02:04:44 ID:Erxgnxtp
>>108
ああOut Trioの人か。テクニカル系だねえ。

>>110
Gunn自体のソロとかは別にデジタル臭はないよ。ドラム、ギターとWarr2人とか。

問題はいかんせんベーシストとして捉えると音色やフレーズが今一すぎなこと。

ドラムスもテクニカル系だとGunnが浮きそうだなー。

112 :John Fatton:2007/10/31(水) 19:08:35 ID:fE7HvvKB
>>76
どうも気になって今日the only things she needsを聞きなおしたが、
ソロパートはバイオリンですねぇ。
バイオリンに続いてオルガン。

113 :名無しがここにいてほしい:2007/11/01(木) 11:22:16 ID:scB4J1g6
>>76みたいな音楽音痴は相手するな!それとナイトアフターナイトはライブ盤だけどオーバーダブしまくりだからね、本音源は結構スカスカ…

114 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 18:14:26 ID:eXlvOpg1
スティーブヴァイってホールズワース抜けた後のUKのオーディション受けてたんだってね
ザッパに採譜したの送ったりと積極的な十代だな
http://www.king-crimson.com/diaries.htm?entry=333

115 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 02:32:02 ID:2bDNuXdv
こいつの出品物は全て自家製コピービデオと自家製コピーCD-Rです。
肖像権を持っているアーティストの許可無くダビング&コピーを繰り返しています。
ビデオは落札者によってDVD−Rに焼くなどさらに規約違反を犯しています。
質問欄から凸撃すると組関係者を語って脅迫してきます。最低なクズです。
またギターアンプは別IDで1万円ほどで落札したものを
3万円以上に吹っ掛けて転売しています。
これが初めてじゃありません。すでに本IDは3つめです。
吊り上げ用IDも使って吊り上げもしています。
アランホールズワース氏のビデオは吊り上げしまくります。
(吊り上げ用IDで自分の評価を何度も上げています)
100以上の評価をお持ちの方、協力してください。
こいつを焦がすの手伝ってください。

Yahoo!オークション
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/necobolan1947

116 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 07:13:43 ID:fcQxm43d
LAでの再結成お披露目コンサートが延期になったとか。
う〜ん、行く末を暗示しているようだ

117 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 22:00:15 ID:MlfG7ZEw
例によって全て流れるだろうが、期待せず新譜を待つとするか…

118 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 20:56:21 ID:h4kkc8T5
CS80はあの規模のポリシンセでポルタメントも簡単なアナログシーケンサーも付いてたよな。
ステージではオルガンも使ってるのだからわざわざCS80で無理無理オルガンの音は作らないな。

119 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 21:08:14 ID:h4kkc8T5
げ、ヤフオクにCS80出てたw でも程度がなぁ・・・ 動画の音ヒドスw
昔藤沢の楽器処分市で出てたような2,3万だったら即買いだが、
30年前のポンコツに23万は出せんよな?
それはそうとエディの新バンド早く見たいものである。

120 :奇椅子絵馬損:2007/12/08(土) 11:12:45 ID:8cYVxEVG
CS80は現役時代でもチューニングとかメンテが大変で
テクニシャン泣かせだったそうだからなあ。
>>119
2,3万でも運送とレストアでいくら掛かるか考えただけでも、、
床の間に飾るのなら安いけどね。

121 :wgCXnieeo:2008/01/06(日) 12:50:37 ID:0g9kuNj4
Very nice and cheap mp3 download

122 :名無しがここにいてほしい:2008/01/10(木) 03:00:19 ID:xMoGy+9G
>昔藤沢の楽器処分市で出てたような
>2,3万だったら即買いだが、
>30年前のポンコツに23万は出せんよな?
http://www.dirigent.jp/products/arturia/cs-80v/index.html

123 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 09:32:31 ID:EqtJaY+A
今さらになってエディーを好きになっちゃった私はどうしたらいいのか。。。
過去の音源と映像だけでがんばりますよ。

124 :名無しさん:2008/01/17(木) 15:41:43 ID:odfolhx6
ジョブソンが現在のバンド「UKZ」で使っている楽器のデータ教えてよ。

125 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 00:18:13 ID:1hDKGuoA
EOS一台

126 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 01:53:02 ID:orgT4HZO
GX-1 一台

127 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 23:39:16 ID:3IlIaQJs
EXPOピアノ 二台

128 :名無しがここにいてほしい:2008/01/19(土) 18:07:30 ID:Lfs+ZzWK
         
    ∧_∧  
   ( ´_ゝ`) 
   /   \     
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/  FMV  /__
    \/____/ 

129 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 02:00:36 ID:PFPfRmes
誰かジン区売ってけれ

130 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 17:57:10 ID:d+kYAKEa
UKZ どーなってるの、、、

131 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 19:07:41 ID:CFqtJuCk
エディのわがままで解散

132 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 19:31:50 ID:ZLwdIs61
ホームページを見ると、3月の日付のNEWSで、レコーディング継続中の
ようです。最初の曲は、オンラインでリリース。最初のディスクは4曲で
リリース。フルアルバムはもっと時間がかかりそうですよ。

http://www.ukzband.com/


133 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 23:54:18 ID:gcZqzRXZ
なかなか進展しないな。
またポシャるのか?
やっぱこの人、なんか問題あるんかな。

134 :名無しがここにいてほしい:2008/03/14(金) 00:26:32 ID:ceS1wOKU
きちんと蓄えがあるから必死に音源連発したり集金ツアーする必要はないということだろうね

135 :名無しがここにいてほしい:2008/03/14(金) 00:56:10 ID:/35VSO4N
TVの仕事が忙しいんだろ。
前のUK再結成の頃、トンが言うところによれば、エディは週に一曲はTVのために曲を提供していたとか。
流石に十年前の話ほど働いてはいないとは思うが、本業も手を切れんのだろう。

136 :名無しがここにいてほしい:2008/03/15(土) 18:33:37 ID:UoqyN2/i
待ってる間が一番幸せ、たぶん・・・
出来上がってがっくりってパターンだろうな

137 :名無しがここにいてほしい:2008/03/15(土) 19:38:29 ID:xIol/NI1
うん、こないだ引っ張り出して聴きなおしたが、グリーンアルバムは本当に酷い出来だw
その後ASIAをヒットさせる才気を秘めてた時期の飢豚と一緒にやったからこそ、
UKでのジョブソンは生きたのだろう。

138 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 02:40:02 ID:qyvp8Yx/
>>137
そうか?
俺にとっては傑作だが。

139 :名無しがここにいてほしい:2008/03/18(火) 18:44:04 ID:VR2oU8EU
プログレ板の大使館スレ立ちました

メタラーならハモンドオルガン好きだよな?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1204981324/l50


140 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 00:34:39 ID:bV1DdBLv
ジョブソンはテクありそうだけど、クロスは?
演奏に上書きされるくらいだからひどいんだろうなあ。

141 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 00:37:33 ID:8WQgk1xU
>>137
いらんかったらおくれよ
尼でも奥でも高い…

142 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 01:03:21 ID:JPdqM/4C
>>140
デイヴィド・クロスはウェットンの爆音ベースのせいで
自分の音がモニター出来なかったらしい。
(フリップも頭を抱えていたようで)

143 :140:2008/03/25(火) 13:32:34 ID:bV1DdBLv
どこかのサイトにクロスが、電子バイオリンのおかげでホント助かった、
指の爪弾き、押さえが甘くても音のブレが少なく、俺みたいなのには
ミスが目立たないんだよな、てこと発言していたのを読んだこと
あったよ。またそのWetton,嫌がらせの一件はスタジオでもステージでも
随分あったと言うのは聞いた。Billと組んで閉め出されたとかも聞いた。
何でだろうね、こんなにいじめられるのは。

144 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 19:07:53 ID:nJqJMxAX
>>143
かわいかったからじゃない?

145 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 12:12:38 ID:4uL65Q8f
初心者質問で申し訳ないのだけれども、この人のテレビの仕事の曲ってのはサントラ盤か何かで発売されてるんでしょうか?
もし発売されていたら、教えて下さい

146 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 18:22:02 ID:mn3yq1f5
ない

147 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 21:46:04 ID:mn3yq1f5
それにしてもジョブソンの作曲能力は、どんなもんなんだ

カーブドエア、UK、ZINC、ジェスロタル、で同じネタ使ってるだろ
「秘密」では同じメロディーで三曲もやってるし
さらにPiano one
ロキシーミュージックでの曲も、なんだか

UKZでも、低音がブオーンと鳴って始まる曲があるだろうな
で、リズムが途切れて、ピアノソロ

148 :名無しがここにいてほしい:2008/03/27(木) 22:31:11 ID:iodYGw1L
ジョブソンというのは言ってみれば「イギリスのレオ・ネロ」だな、

共通点:
エマーソンの亜流ながら、器用なテクニシャン
バンドの中心として、プレグレ史上に残る大傑作を残す(ネロはYSね)
ソロで中途半端な歌ものを出す(ネロはVEROね)
ジャケット写真でナルシシストぶりを披露
しかし、それも売れず、いつしか「語られるだけの存在」へ

再結成ができたと、できないで差がついたか

149 :名無しがここにいてほしい:2008/03/27(木) 22:54:06 ID:kG8ZR40K
>>148
プレグレとやらのことは知らんが、お前の言っていることは
「ディズニーランドはアメリカのとしまえんだな」とか「トヨタは日本のヒュンダイだな」
っていうようなもんで、ちゃんちゃらおかしい。

150 :名無しがここにいてほしい:2008/03/27(木) 23:12:34 ID:iodYGw1L
真に受けられても困るが、そうマジメに言い返さんでも

でも、ジョブソンが人気あったと思ったら間違いだぜ
ディズニーランドやトヨタにたとえるのは、ちょっと違う
UK来日公演なんて、、もう可哀想なくらいだったよ

151 :名無しがここにいてほしい:2008/03/27(木) 23:48:21 ID:QZMbRRW5
>>150
kwsk

152 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 00:24:08 ID:XRepNx00
中くらいのホールで、前のほうの人は盛り上がってたけど、
でも二階席はガラガラ、拍手もしない人たちがちらほらいるだけ
全体で半分くらいじゃないかな
入場料はたしか3800円で、これは当時としても安いほうなのに
まあ名古屋だったから、というのもあるけど
素晴らしい演奏なのに何とも、もったいない
ウェットンのベースと、ボジオのバスドラがすごい音だった

153 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 01:04:24 ID:XmfZGlfN
うらやましい
ライブ盤とくらべて音はどうだったんですか?
名古屋でもサイコだよって言ってたんですかね?

154 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 01:14:33 ID:+eqqhq/d
俺、昔中京地区住んでたけど瀬戸市でやったラッシュなんか二階殆ど人いなかったなあ
プログレじゃないけどスティーブ・ウィンウッドもガラガラw
今でも興行的に厳しい土地ってのはよく聞くけどね、タダ券配ったりとか(超人気アーは勿論除く)

155 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 01:50:25 ID:jWk7RI3G
大阪のブートではキミタチサイコダヨ言ってるね

156 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 11:44:23 ID:cdECDbvu
エディ・ジョブソンは来日したときに女の子にキャーキャー言われて
俺はスターなんだと勘違いしたところから没落が始まった。
あの当時は、外タレが珍しく、外タレが来日すると誰でも女の子にキャーキャー
言われたもんだ。それで舞い上がってしまったんだろう。
ホールズワースに毎回同じソロを弾けと言ったらしいが、そりゃあ一緒に
やってられんだろう。

157 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 12:15:50 ID:dVParkQF
三人UKはプログレにはめずらしいイケメンバンドだな

158 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 13:10:24 ID:XRepNx00
>>153
正規のライブ盤より、やはりブート盤から想像したほうが近い。それでも低音はさらに。音量はあったが、ロックコンサートとしては聴きやすいほうだった
Presto Vivaceを手弾きしてるか、そのときも興味あったけど、してた。しかも繰り返しでは両手だった記憶。ウェットンが日本語で挨拶してたのはおぼえているけど何を言ったかまでは、Thirty Years 前のことで忘却です

エイジアの大ヒットが3年後で、ウェットンは一般洋楽好きにも有名になった。俺はジョブソンが可哀想で。エイジア最高!と騒いでいたやつらに、UKを聴かせたけど反応悪かったなあ
ジョブソンすげーよ、と言ったのは、バイオリンをやってる奴だけだった

159 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 21:04:25 ID:Wjxn/jIo
東京のUKは、3日間ともほぼ満員でした。
UKコールの強要は2日めだった。

160 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 23:11:12 ID:5t6RMMiy
大阪も満員だったよ。
めっちゃ盛り上がってたし。
期待していなかったボジオに全員がノックアウトされただろう。

名古屋って、プログレ人口少なそうだしな。
名古屋の人ってなかなか心開かないんでしょ?

161 :名無しがここにいてほしい:2008/03/28(金) 23:35:31 ID:XRepNx00
やっぱりそうかあ、名古屋はダメだなー
そこそこ人口はあるが大学が少ないし、音楽業界関係者も少ないし
考えてみれば俺も一人で行った、子供だったけど

162 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 00:09:24 ID:JtaadiEo
>158,エディも90125イエスに入ってればトンと同じようなポジションに
今もいただろうにな?

163 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 01:42:41 ID:P3THXEv8
エディが不遇だと勘違いしてる人が多すぎる。
エディはバンド辞めてCM業界に移って何度もクリオ賞受賞してるんだぞ。
90125イエスの中心人物だって、今は映画音楽ばっかりでバンドやる気はなさそうだぞ。

164 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 02:48:10 ID:vhKALNrX
>>163
ラビンはすっかりブラッカイマーのお抱えになっちまいましたねぇ。

アルマゲドンとかアルマゲドンとかアルマゲドンとか・・・

165 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 04:11:14 ID:dcPF0GO9
DBowieもその他多くも、外アーティストの多くが名古屋公演を見送るね。
福岡には行っても。都市のクラスからいえば立派に価値あるのにね。
CDも売れるのに。変だよね。興行師から見て名古屋は鬼門なのかもしれない。
あの無駄に広い通りを平日歩くと場所によっては震撼とするくらい
人がいないときがある。夜なんか怖いくらい静かに人も車もいない通りの多いこと。
みんな家の中で家族サービス大好き住人という感じがする。

166 :寿:2008/03/29(土) 21:13:55 ID:4IXBbPKl
名古屋はキングクリムゾンでも
ハケット+ウェットン+マクドナルドでも
ガラガラだった。

満員なんてほとんど見たことないよ

167 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 21:43:18 ID:MwBs1Y86
期間工ばっかりだからじゃない?

168 :寿:2008/03/29(土) 22:52:49 ID:4IXBbPKl
名古屋人はただのケチではないか?
あの人種は大坂人など敵ではないと思う

品やドケチぶりで

169 :名無しがここにいてほしい:2008/03/29(土) 23:30:32 ID:Hx9/JNG/
>>156
ホーさん抜けたのはUK来日前ですが・・・

170 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 10:08:46 ID:05Ck+6z3
劣等人種名古屋人のおれが来ましたよ

171 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 23:32:00 ID:+oDsDzWD
エディはjジャケットの写真見ながら聞くのがいいよ。
ムービー見たら、動きがダサくてさめた・・・
この人絶対に運動神経ないよな・・・

172 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 00:46:45 ID:NopSxxwY
>>171
タルのslip streamでの動きは良かったと思うけどな
そんなに運動神経悪いって感じはしない

turn it overは昔のアイドルみたいなステップふんでるのが恥ずかしいね

173 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 19:36:44 ID:4+fpj0aT
オリジナル版にボーナストラックを追加したリマスター版が出る予定だったのが、
発売延期になった件、その後の情報を知っていたら教えて。

174 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 20:34:41 ID:SlGpzjBK
それってどのアルバム?紙ならボートラ付きで出てるけど?ロックアイランド
以降のこと?

175 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 08:54:21 ID:O7nvKhyW
下記のホームページでリマスター版が3/24予定とあったのが延期、とされていました。
でも、リマスタ版でないのが、すでにでていたのですか?
知らなかったです。

http://www.c-able.ne.jp/~gd4jhdmg/jobson/jobson.html

176 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 21:12:03 ID:jqzLnUV9
リマスターに関しては恐らく脳内情報だと思うよ。
紙ジャケでボートラ付きも存在していないです。
つまりこれは正しいプログレ。
ボートラ付き輸入版はエディーの釣りです。

177 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 03:12:59 ID:+l0uX0Dh
>>163 禿しく同意
協調性のないナルシスト、
でもそれを上回る才能がUK前後にはあった。
デジタルシンセ登場以前にアナログシンセであの音色と
音楽を作りあげたのは今でも驚異。
当時のどのキーボード奏者があんな音を作れたか?
エマソンはラブビーチ、ウエイクマンはトーマトだぞ。
モラーツ、ヴァンゲリスはがんばっていたけど。

178 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 03:16:25 ID:+l0uX0Dh
デイブスチュワートも「フィールズ〜」と
「ワンオブアカインド」で音が激変するのも
ビルブラがシンセ多用を推したんだろうな、
エディとやって。
多少ウエザーリポートも意識しているだろうけど。
連投スマン。

179 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 18:43:38 ID:g98W4L6P
確かに全く不遇ではなく、むしろ成功者だけど、
CM音楽やドラマの音楽でいくら成功しても
英米圏以外のファンがどれだけ楽しんで聞ける?
よほどコアなファンでないと、そこまで追っかけないよ。

ロック的見地からしたら、貴重な才能をCMやサントラなどに
浪費していたという見方も出来る。

180 :名無しがここにいてほしい:2008/04/07(月) 12:08:37 ID:w47VAzs1
どのみち商売なんだから、本人が納得して「儲ける」方法がサントラ系だっただけ。


181 :名無しがここにいてほしい:2008/04/08(火) 15:25:58 ID:DJ6xeJHg
ソロCD軒並み廃盤っていうのはある意味不遇といえる

182 :名無しがここにいてほしい:2008/04/08(火) 15:48:35 ID:y2w4F31M
>>181
それもどうなんだろう?
本人が再発したいんだったら権利買い取るとかも不可能ではない気がするので、
もう聴かれたくないと思っている可能性はないかな?
Pink AlbumもLegacyも出そうと思えば出せそうだが……

183 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 16:06:43 ID:7ugOX5qM
ハイハイw

184 :名無しがここにいてほしい:2008/04/20(日) 18:13:38 ID:AQjHTbZk
エディがプロデュースでブラッフォードも参加したらしいブルガリア合唱団のCDって聞いたみようかな
誰か聞いた方います?

185 :名無しがここにいてほしい:2008/04/20(日) 19:01:40 ID:pjXR5+9v
Bulgarian Women’s Choir Angeliteの「Utopia」は、
トニーレビンのスティックソロから始まる美しく崇高だ。

186 :名無しがここにいてほしい:2008/04/20(日) 19:02:01 ID:pjXR5+9v
Bulgarian Women’s Choir Angeliteの「Utopia」は、
トニーレビンのスティックソロから始まる美しい曲だ。

187 :名無しがここにいてほしい:2008/04/20(日) 19:05:47 ID:pjXR5+9v
↑、あ、すいません。
アルバム「Voices Of Life」のことです。
個人的には大好きです。

188 :名無しがここにいてほしい:2008/04/23(水) 16:52:57 ID:YqyaLqlb
新曲が二曲だけだったのが残念!

カーテン・フォールも良い曲だったけど、あれから8年ぐらい経つものね。
フェリーのソロにクレジット無しで参加しているらしいが、どれなんだろう? 

189 :名無しがここにいてほしい:2008/04/23(水) 20:39:57 ID:rG4+lDSU
>184,はっきり言って俺は退屈ですぐに売ったよ。UKやタルでの音期待してた
からこりゃ駄目だわって思った。

190 :名無しがここにいてほしい:2008/04/25(金) 01:03:36 ID:IGh+XRzS
昔再結成話が濃厚になった頃、メルダックに電凸したら
担当者の人が「何曲か聴いたけど、すごくいい感じなんで楽しみにしてくれ」って言われた漏れが来ましたよ・・・

191 :名無しがここにいてほしい:2008/04/30(水) 18:56:58 ID:ERJU9gLL
ヤフオクで、グリーンアルバムがでてますよう。

192 :名無しがここにいてほしい:2008/04/30(水) 19:57:41 ID:db56+Q16
メルダックといえば暴れん坊天狗の販売元だな。
エディと繋がりがあったとは…

193 :名無しがここにいてほしい:2008/04/30(水) 22:52:53 ID:FiaitaD2
>>152
どうでもいいが「名古屋を日本の基準に考えるのは、止せwwwwww」

東京のUKの公演はどれも満員で盛況であったからな。

194 :名無しがここにいてほしい:2008/05/01(木) 16:47:00 ID:SblZi0yO
澁谷陽一の席は、空いてたけどね

195 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 07:35:48 ID:5Z6O530e
グリーンアルバムがUKっぽいという意見を見るけど、
実際聴いてみたらそんなことはなかったぜ…
如何にも80年代じゃねーか。気に入ったけど。

196 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 09:26:35 ID:f6pk4sXV
UKっぽくはないよね
むしろイエスっぽいとはよく言われていた

197 :名無しがここにいてほしい:2008/05/02(金) 17:30:18 ID:fOtx9OjD
>>196
UKのときより歌がうまくなっていたのでビクーリした。
以上

198 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 00:30:19 ID:8BAeFYBg
グリーンアルバムって、一応プログレ枠でおK?

199 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 00:52:11 ID:e+63LBmd
>UKのときより

UKではどの曲で歌ってるの

200 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 10:55:05 ID:1lMUxsAo
ブートのしょぼいコーラスのことでわ

201 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 02:06:06 ID:CfcnJyxy
なしんつるーうーうーうー

202 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 11:24:22 ID:0tM13ts4
ぼぶ・ふりっぷ「こんにちわ、エドワード君、よろしくたのむよ」
えでぃ「ボクはエドウィンだ(プンスカ)」

203 :名無しがここにいてほしい:2008/05/04(日) 12:17:34 ID:miiBlw8C
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1152945174/
ここの誤爆?

204 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 12:16:26 ID:thsj6GTz ?2BP(55)
>>203
なぜしきーるーぅぅー♪(メロは201で)

205 :名無しがここにいてほしい:2008/05/10(土) 18:29:39 ID:XOUAsuSZ
>>200
> ブートのしょぼいコーラスのことでわ

うが、歌では保痔夫の方がよほどマシだぽ。

206 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 12:57:18 ID:D4PaurMi
オフィシャルのライヴはコーラスも後から被せて厚くしてたからね

207 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 01:00:09 ID:qqy0MCtZ
UKのパリジャンランデブーとサンプラザとウェイティンフォーユーってブートは各4000円出して買う価値ある?

208 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 01:07:30 ID:uZKG9Jpc
DIME

209 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 05:35:15 ID:9D8j8kIj
>>207
マニーな漏れからすれば全部必聴になるんだがw

パリジャン
3人UKになり、ギターパートも受け持たされたジョブソンが
四苦八苦する様はかなり興味深い。はっきり言ってド下手。
いっぽうでボジオの演奏は完璧。
ミキサー直録のため音はむちゃくちゃよい。

サンプラザ
名古屋公園のブートから予想すると、ナイト・アフター・ナイトなど
一部の新曲を除けば、演奏はかなりこなれていると思う。
音は聴衆のカセット録音。ぐじょぐじょだろな。

ウェイティング・・・
これは聞いたことないな。カナダツアーのものだとすれば
お奨めかも。

210 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 17:51:36 ID:djCzpepe
つっこみどころ満載なんだぜ?

211 :名無しがここにいてほしい:2008/05/28(水) 19:53:46 ID:6/2T6ZMU
つっこんでやれよ

212 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 12:47:30 ID:ymiXdHZd
大阪は音いいな

213 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 19:34:36 ID:vaFNk1gn
>はっきり言ってド下手。

kwsk

214 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 11:26:52 ID:T5B1jNsp
UKZのホームページのNEWSがアップデートされたよ。

215 :名無しがここにいてほしい:2008/06/09(月) 00:12:31 ID:dI7ArULc
ブート何年も聞いてないけど、waiting for you は音はもこもこしてて
そんなに良くなかった希ガス
ただ、waiting for you (曲名)を聴いたことなければ買ってもいいかも
caesar's palace bluesのポップ劣化版みたいな曲だけどね


216 :名無しがここにいてほしい:2008/06/10(火) 05:47:31 ID:ZPy/6JHg
ウェイティング〜音良くね?

217 :名無しがここにいてほしい:2008/06/11(水) 21:51:06 ID:T0K7fLDv
waiting for you聴いてみたいけど高い・・・
green albumは個人的にないなw
theme of secretsは大好きだ

218 :名無しがここにいてほしい:2008/06/11(水) 23:33:06 ID:Mafv8RPy
The Green Album最高。

219 :名無しがここにいてほしい:2008/06/12(木) 20:17:44 ID:LnqE0Msl
トランスポーター→レジデント→イージー〜
までの流れは好き

220 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 16:13:14 ID:qUv5U9eU
>>219
そうそう!
でもその後からがつまらんのだな。

221 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 01:36:23 ID:GBTNYyjv
B面終わりのほうも結構いけるけどな。

222 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 20:26:30 ID:WbPvxl4N
4人UKのときdのほかにヴォーカルやってたのってジョブソンだよね?
In the dead of nightの「ナァァァァーアァァーイ」とか裏返ったコーラスみたいの。

223 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 01:11:19 ID:lqnPDq6H
>>222
そそ あの面からオーティス・レディングのような声が出れば、
それはそれで面白いのだけどww

224 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 08:06:02 ID:F9PyAZHw
so

225 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 11:59:37 ID:P6vbcKxa
>>202
>>204
クソワロタ

226 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 12:02:43 ID:P6vbcKxa
>>177
TOTO

227 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 08:11:59 ID:+yRokf+D
>>226
トロは音的にはそんなに面白くないんだよなー。
ようつべに1979のライブ(ツインギター+パーカッション)がうpされて
いるけど、まあ予測の範囲というか。

トロにバラエティ出るのはFM入れてから。その頃ならUK基地外の
KBがいるSAGAの方がおもろい。イントロと弾く姿はなかなか笑えるぜ↓
http://jp.youtube.com/watch?v=VEGrmxQr9xk

228 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 01:36:04 ID:4T1jDjZ1
>>216 スティーブ・ポーカロ&D・ペイチか。かつてのキーボードマガジンの
ジョブソン特集の時にTOTOとの比較で両グループの類似性を指摘されていたが。
私見ではTOTOサイドがプログレ風キーボードが好きで真似ていた結果と思っている。
CS-80とか共通機材もあったけど、S・ポーカロの音色は"TOTOホルン”に代表されるような
既存楽器シミュレートの発展型と思う。ジョブソンのような非現実音でのストラチャーという
よりはモラーツとかに近い感じがする。長文スマン。

229 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 01:42:20 ID:4T1jDjZ1
>>228 は226へのレス。誤爆スマソ。
>>227 も指摘があったがSAGAはニュー・ウェーブというか
テクノっぽい感じもあって確かにジョブソンに通じるものがあるかも。
動画サンキュです。初めて見た
でもキーボード弾きが3名もいるんだよな。

230 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 14:54:51 ID:lJzgflg2
エディが表紙のキーマガって何年の何月号ですか?
80年代中期にキープルにシンクラビアの記事に少しだけとりあげられていた記憶があるのですがいつか分かる方いますか?


231 :名無しがここにいてほしい:2008/07/07(月) 07:02:49 ID:qhkXSVNm
KBM表紙&インタ掲載は1995年10月号

キープルのシンクラビアの記事っていうのはわからないけど
KBMの方に長めのインタビューが87年8月9月号に前後わけて掲載されてる
87年6月号にはNight after Nightのスコア掲載

あとMusic Lifeに号わからなくなっちゃったけど、87年8月に来日した時の
インタビューが1ページのってる

232 :名無しがここにいてほしい:2008/07/07(月) 20:33:10 ID:1obxSaac
あの・・・エレクトロニクス・コントローラーってなんですか?
80年頃のMusic Lifeになんかその機材名が載ってて
↓にも書いてあるんですけど
http://shibuya.cool.ne.jp/sida/keyboard.htm

233 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 22:04:13 ID:dkf+r/Dm
UKZなんかどうでもいいからUKのリマスター盤頼みますよジョブソン

234 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 02:49:25 ID:/nfGQmQQ
エマーソンのリボンコントローラーなら知ってるが・・・。
ながっぺろい抵抗でポルタメントかかる板みたいなやつ。
先っぽに花火つないでこすっていきそうだと発射してたお下劣仕様。
たとえるなら電子ブロックのブザーみたいな発信機の先を2つ
鉛筆の芯で黒く塗った紙につないで、片方をなぞって動かして、
電圧変えて音程かえるみたいな・・・

235 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 15:47:20 ID:Def4RsXV
シンクラビアとか懐かしいなぁ
iTMSのライブ音源ってブートより音質いいの?

236 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 15:47:55 ID:Def4RsXV
シンクラビアとか懐かしいなぁ
iTMSのライブ音源ってブートより音質いいの?

237 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 03:12:44 ID:l9pfHhj3
iTMSのライブ音源てなんのこと?Eddie Jobson関係って見つからない。

ひょっとして誤爆?


238 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 20:52:26 ID:x3K5n9aJ
UKのFUSが神

239 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 09:03:45 ID:fqTS4svB
UKのライブ音源ならITMSにあるよ

240 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 12:30:49 ID:YJjlgODu
>itms
ジャケットがUKZぽい
ジャケットみて去年の再発ボートラ付発売予定が流れたのは嘘じゃないぽいとオモタ

241 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 19:55:27 ID:fiuOb7lV
UKのブートで良いものって何がある?


242 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 04:13:25 ID:jAWdr5Lo
BBC LIVE 1979

243 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 13:03:00 ID:OVl/kcQo
キーマガのエディの記事で当時の機材って何が紹介されてましたか?
キーマガいつの間にか休刊してたんで驚きました

244 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 21:54:22 ID:rL7avqxb
いや

他の雑誌では当時のセッティングは
ヤマハCP80、CS80、ハモンドC3、ミニムーグ
(+エレクトリックバイオリン)
と出てたが

245 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 21:58:59 ID:rL7avqxb
キーマガはUK時代のじゃなくて、
インタビュー当時の彼のスタジオの機材、配置は紹介されてたけどね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)