2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヌメロ・ウエノとは?

1 :名無しがここにいてほしい:2007/03/17(土) 21:18:56 ID:z84HtYiQ
日本のプログレシーンに鎮座する彼の功罪を語りましょう。

アウター・リミッツ、ヴィエナを担ぐまではまだ許せたけど、
アルス・ノヴァはちょっとねえ・・。

そして、91年頃に連発したスペース・サーカス、スピード・グルー&シンキ等は
ブートだったの?

でも、ジャップス・プログレの本は結構参考にさせてもらいましたよ。

2 :名無しがここにいてほしい:2007/03/17(土) 21:43:38 ID:9mI1ynqP
金返せ!!!!!!

3 :名無しがここにいてほしい:2007/03/17(土) 23:50:43 ID:V9S8+idC
>>1
>アウター・リミッツ、ヴィエナを担ぐまではまだ許せたけど、
ないないw
充分許せないってw

4 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 05:13:22 ID:MejKKdId
お金出しただけの人ちゃうの?

5 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 05:21:22 ID:2ExFS/4j
金返せ

6 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 09:42:44 ID:b5Iwcxmi
三浦奈緒美って愛人だったの?

7 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 19:35:32 ID:lHmVysbu
>ID:2ExFS/4j

あんた何処いってもカネカネって.........


8 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 19:35:46 ID:B3kxzOdt
プログレという看板を付けた、ヘビメタとコスプレばっかりな

9 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 22:15:17 ID:2ExFS/4j
金返してよ

10 :名無しがここにいてほしい:2007/03/19(月) 11:57:27 ID:estQ4EPQ
ひたすら裏方に徹してればいいのに、やたらとしゃしゃり出てくる男。

11 :名無しがここにいてほしい:2007/03/19(月) 12:46:55 ID:3/wvoaxY
この名前ってイタリア語をもじったの?


12 :名無しがここにいてほしい:2007/03/19(月) 16:49:27 ID:estQ4EPQ
イタリアのレーベル、NUMERO UNOですな。

13 :名無しがここにいてほしい:2007/03/19(月) 20:09:48 ID:cHna8Qqx
金返せ

14 :名無しがここにいてほしい:2007/03/19(月) 23:20:42 ID:Wi7JTG7I
ウエノぬめ郎。

15 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 01:42:22 ID:SH0iEqUz
プレスミスを…いや、めんどくさいからやめた。
ま、全部プレスミスみたいなもんだしw

16 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 22:03:43 ID:NrR9JlDW
DVDとか、手焼きでひどいのバッカだったナァ。
DVD−Rを4千円位で売ってたんだが、はじまって15分位で映像が止まってそれ以上再生できない。
Rを4千とかで売ることじたい、信じられんよー。

17 :名無しがここにいてほしい:2007/03/21(水) 07:32:12 ID:DYRpFYMW
すべてにおいて、「雑な」仕事しかしない人。ちゃんと仕事できないひとなんだろうne.

18 :名無しがここにいてほしい:2007/03/21(水) 08:12:31 ID:04wnlFle
フィギュアもそうなの?

19 :名無しがここにいてほしい:2007/03/21(水) 22:13:33 ID:6F1G9io6
金返せ

20 :名無しがここにいてほしい:2007/03/21(水) 23:39:11 ID:ckzICu2E
名前からして
ヌメッとした脂性のオヤジのイメージ

21 :名無しがここにいてほしい:2007/03/23(金) 03:04:29 ID:yrjZ0k4P
バンドのライブは適当だし
自身の体調は常にわるいようだし
自業自得とおもうけど

22 :名無しがここにいてほしい:2007/03/25(日) 14:18:56 ID:USeYGzJ8
誰かと思ったらアウターリミッツとかの人か
こんなもんがプログレと呼ばれるんだもんな、日本の程度が知れる

23 :名無しがここにいてほしい:2007/03/25(日) 18:16:58 ID:RE2rKAdg
ジャップス・プログレ本の悪文には萎えた

24 :名無しがここにいてほしい:2007/03/26(月) 20:37:38 ID:inzv/ZtG
金とか物とか貸さないほうがいい。
まじで返してくれない。貸す時に期限をもうけてもだめだし、催促してもだめだった。
金は、いったん払わせておいて、あとで払ってくれないとかいう手かも。昔のことだが腹が立つ。

25 :名無しがここにいてほしい:2007/03/26(月) 21:48:18 ID:bO28edH7
「ジャップス・プログレ本」おまけのCD付きというアオリ付き。
の予約してお金振り込んだのに返金なしでうやむやに。

26 :名無しがここにいてほしい:2007/03/27(火) 00:01:58 ID:pFbVWWS3
■■■ 消費生活に関する相談は、消費者相談室へ ■■■
http://www1.sphere.ne.jp/jca-home/ind.html

そんなに酷いんならマジに相談してみれば

27 :名無しがここにいてほしい:2007/03/27(火) 00:53:26 ID:HcRGLO9k
おまけのCDって当時は無かったの?
俺は後から本もCDもオクでゲットしたから知らなかったが。

28 :名無しがここにいてほしい:2007/03/27(火) 18:46:50 ID:viWAzb+q
上野の気持ち悪さは異常

29 :名無しがここにいてほしい:2007/03/28(水) 17:02:22 ID:GiuNahai
アルス・ノヴァをアルイエン・アンソニー・ルカッセンのようにストーリー仕立てで、
クラウディオ・シモネッティやレオ・ネロを配役した時は目も当てられんかった。
CD買ったけど、すぐにオクで売ったよ。
あれはウエノのアイデアだろうか? 
キーボードのオバちゃんがやりたかったのだろうか?

30 :名無しがここにいてほしい:2007/03/28(水) 19:01:21 ID:aGdLJwuu
ストーリーを読んだことがある
あの70年代アニメチックなストーリーは
如何にも頭の弱いウエノが考えそうなパクリ風でしたね
ヤマト+デビルマンみたいな、発想が40〜50代
でも、無駄に肌を露出するオバさんにはそんなパクリ話を
考えるほどの知性もなさそうだがなあ

CD買ったのかい?ご愁傷様
CD盤のプリントがプリントじゃなく手で貼ったようなシールだったろ?
よくあんなの発売できるよなあ
アマチュアの手売りのほうがクオリティ高いってw

31 :名無しがここにいてほしい:2007/03/28(水) 21:17:10 ID:aGdLJwuu
こんな母親なら相談せず死にたくなる気持ちもいたいほど分かる

32 :名無しがここにいてほしい:2007/03/28(水) 21:17:54 ID:aGdLJwuu
誤爆スマソさげ

33 :名無しがここにいてほしい:2007/03/28(水) 21:39:07 ID:OEV6XbLN
シェラザードのCDジャケを描いてた。
多才だなあと思った。

デッサンは完全に崩壊してる絵だったけど。

34 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 00:23:44 ID:1VmnE0y0
一時、えらく売り込もうとしていたアフター・ザ・レインはアルバムを残さずに
崩壊したのも何かありそうだな。

35 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 05:56:55 ID:xwMsrMkc
>>33
というか高校生がクリムトを模倣したような絵だったな

36 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 18:22:18 ID:2zprsfTP
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   黙れ糞ニート
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


37 :名無しがここにいてほしい:2007/03/30(金) 01:17:53 ID:i859Ta3T
>>30

>CD買ったのかい?ご愁傷様
>CD盤のプリントがプリントじゃなく手で貼ったようなシールだったろ?

買って無いのによく知ってるね、関係者乙www

38 :名無しがここにいてほしい:2007/03/30(金) 06:07:03 ID:QigMKcsu
返金を受け付けない、苦情メールを無視するこれ最強。

しかしカスタマーレビューで自演行為をする暇はあり。

39 :名無しがここにいてほしい:2007/03/31(土) 04:01:11 ID:IDTq84dW
ん〜なんでかあの声がきらい。しゃべるなといいたい。
黙ってろこのボケカスが!と叫びたくなるわい。


40 :名無しがここにいてほしい:2007/03/31(土) 14:48:09 ID:knvdYA8k
アネクドテンのアルバム4月にでるらしいです。
http://music.geocities.jp/viennagarden/

41 :名無しがここにいてほしい:2007/04/01(日) 15:37:39 ID:RKLo8tDT
お前は何者なんだといいたい
まあバカであることに違いはないだろう。

42 :名無しがここにいてほしい:2007/04/01(日) 20:40:03 ID:rKe0C3Ij
日本におけるプログレ衰退に関しては、A級先般ですな。上野、林の一派は。
最近のライナーノーツにおける美辞麗句もげんなり。
結局、言ってる事、やってる事は三流以下。
70年代のヨーロピアンものの模倣程度でしかない。
という事は、一時期のイカテンバンドと変らん。

43 :名無しがここにいてほしい:2007/04/02(月) 19:42:42 ID:Wv2TvF2e
デブ=自己管理してこなかった=だらしのない人生=無能

44 :名無しがここにいてほしい:2007/04/02(月) 20:31:32 ID:Op7EfMSr
ほんとに気持ち悪い

45 :名無しがここにいてほしい:2007/04/02(月) 21:07:14 ID:UAgcYICM
悪臭漂う黒豚。
人望も無い。
周囲からいい話をきいたことない。

46 :名無しがここにいてほしい:2007/04/02(月) 23:04:56 ID:fO96BSqX
>>34
オレ、実はAfter the Rainのプロモ盤持ってる。
ソシアル・テンションのヤツのVoが入ってブチ壊しだった。
崩壊の理由は、三浦がウエノの愛人稼業を続けるのイヤになったからでしょw

47 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 00:22:15 ID:b2HX785c
>>42
あなたの音楽活動について教えてくだちい。

48 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 18:53:05 ID:uUKBzUN1

   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


49 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 21:09:44 ID:YJaYkGjL
最近はしらないけれど、この人はむかしから企画だおれの多い人だったと思う。
本気でじぶんは出来ると思っているのか分からないけれど、出来もしないことを
やる、と公言してけっきょく出来ずじまいであとで恥をかく。
もともとなにかを主導する力は持ってないし、あたまも悪いからすぐ先の
見通しをたてることもできないような人だったと思う。
他人の気をひくのに一生けんめいで、じぶんには実力不足なのに気づかないのでしょう。
After・・・も、たんに三浦さんの気をひくためにノリでやろうとした
のではないでしょうか?
目立ちたがり屋でミエだけは人一倍だったから、出来る設備も財力もないのに
企画だけ立てて、立て逃げしたんでしょう。

50 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 22:54:59 ID:SJe34gP1
>>49

EDISONの再発シリーズなんて酷かったよな
大きな事言う割にはロクにCD化できなかったし

51 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 07:15:07 ID:DpNAGtgB
EDISONの再発シリーズはけっこう大きい出来事だったけどな。
それまではキングのヨーロピアンシリーズくらいしかなかったところに
あれをやってくれたから個人的には夢中になって買ってたなぁ。

52 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 20:33:09 ID:LNI1+CQt
ここに書き込みしているやつはゴミ

53 :zeit:2007/04/04(水) 21:10:46 ID:AFXIFcfv
ライトノベルに萌えられない奴はゴミ

54 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 17:37:08 ID:B1bIqqEL
>>50
EDISONで出そうとして出せなかったのってどんなのあったっけ?
L'ENGOULEVENTとかMICHEL LE FRANCOISなんかが出なかったのは覚えてるが。
一プログレ店が大手メーカーからライセンス得てああいうシリーズを展開するのは
前例の無いことだったし、あれはいい仕事として認めていい気がするよ。

55 :\____________/ :2007/04/05(木) 21:28:59 ID:o/L+SdWa
 ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


56 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 23:07:58 ID:qaM0EACK
>>54
当時の状況、当時の需要をリアルタイムで知ってるから、同意。
そうでない人には理解してもらえないだろうね。

でも、それを踏まえても、悪く言われるだけのことはあるよ。

57 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 23:16:50 ID:nMFlUSwL
あの当時、柳田ヒロとスピード、グルー&シンキをエジソンから出したら、
すぐに権利を持ってるワーナーが1800円の廉価版でリリースしたな。
P-MODELの初期3枚も近日リリースとなってたけど、
結局ワーナーが出してしまったな。
入手困難な日本のプログレを出してくれるとワクワクしたけど、
途中であの企画が途切れたのにはガッカリ。
グリーンやマンドレイクを出してくれると思ったけどなあ。

58 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 00:34:34 ID:lzUezgXB
大のあとケツを拭かなさそう

59 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 05:22:01 ID:itCuYsZK
プログレ版ウリ川本みたいな人?

60 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 19:31:05 ID:4tKPbuvo
乞食の中の乞食

強姦魔の中の強姦魔

61 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 21:12:54 ID:/4/TWWZH
UK・EDISON
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 23:08:11 ID:ssHkfHTU
ミスターシリウス、ページェント、アインソフのスタジオアルバム2つを
世に出してくれたことは高く評価するね。
マージュリッチやマグダレーナもまあまあいいと思うのでこれも。
(メイドインジャパンレーベルの全部が駄作ということではないと思うので)

他は一部マイナーで国内で知られていなかった作品を国内版CDで出してくれたこと。
これについてはやはり54に同意。(名前だけ挙げればタブラ・ラサの1stとか)

63 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 23:41:41 ID:lzUezgXB
あたまはふけだらけ
目やにが出てる
口臭い
足の裏が香ばしい
のイメージ

64 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 21:08:33 ID:8qdPcmqL
>>63
それはオレのことだよっ

65 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 22:15:28 ID:oARtj/wE
だれかとおもったらアマゾンのカスタマーレビューで自演してた詐欺の爺か

66 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 02:47:23 ID:1Kd+qAGW
噂をすれば、だよ。
ヤフオクに出品者として再登場!

67 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 12:30:47 ID:ckKjewnx
出品から終了まで間がないな〜

68 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 19:34:33 ID:sXqmyZM8
上野もヒマなやつだなあ。(´-`)

69 :名無しがここにいてほしい:2007/04/11(水) 19:55:24 ID:U+D4q150
プロデュースしたCDを自分でヤフオクに売ることの恥かしさとか
情けなさとかって人間の根本的な羞恥心ない人ダネ…

70 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 09:36:42 ID:PTHdUNdc
>>69
しかも手焼きのCD−Rだしな

71 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 18:58:38 ID:TZ0A9tvM
CDじゃなくて。CD−Rを売ってしまうところが味噌(笑)

ヒマというより、必死!? 

悲惨だなあ〜w 

72 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 00:23:12 ID:AYGH18oW
>>57
マンドレイク、シングル「飾り窓の出来事」を出したじゃん。
ま、ブートだったけど。


73 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 10:17:16 ID:dHpIrdOy
マンドレイク、シングル「飾り窓の出来事」って50枚くらいの限定じゃなかったっけ?


74 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 19:20:22 ID:Wkhdh8Dc
上野(笑)

どこから突っ込んでいいのか

75 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 21:09:22 ID:J2pv/OlF
ジャップすプログレ支部本の巻末の写真はまるでリアルムーミン
花ちょー賃の落書き入れて増田

76 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 13:04:36 ID:tlM+7vja
>75
「なあにぼうや、あれはただの枯れ木だ」


77 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 14:21:39 ID:ikxSJ6Nh
アウターリミッツの新譜にもSpecial Thanksに名前があったけど、
以前のようなベッタリな関係ではなさそう。

今、餓野とベッタリなミュージシャンって誰だ?


78 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 20:06:20 ID:OPJoE/1k
それは大輔花子の大輔呼ばわりしたあの人でしょ

79 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 02:03:44 ID:BHF6NII5
♪闘う君の事を 闘わない誰かが嗤うだろう
 ファイト

80 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 03:15:49 ID:P0aQW/49
おとうさんこわいよまおうがくるよ

81 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 09:51:10 ID:SpQyyFUN
>>70
涙ぐましいねえ。 (^_^;)
まあ、趣味は趣味にしとくのが無難。

82 :名無しがここにいてほしい:2007/04/16(月) 18:58:17 ID:1mofUePa
日本のプログレの名をさげるようなことしかできないのか、この老人は

83 :名無しがここにいてほしい:2007/04/16(月) 23:43:19 ID:cHaCCC0g
どうやったら上げられるのか、教えてくれ。

84 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 01:06:17 ID:ExxqjHAg
最低kenso位からしか世に出れないようにする

85 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 07:58:03 ID:Gy/pNvCE
日本のプログレって皆ルックスがアキバ系だからなあ。

86 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 19:39:47 ID:jclYhmBw

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < キモイってのはあんたの目から見てでしょ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


87 :名無しがここにいてほしい:2007/04/18(水) 19:30:39 ID:RWxGFMPD
>>1
プログレ以前に頭が弱すぎるジイサンという時点でお断りです

88 :名無しがここにいてほしい:2007/04/19(木) 18:38:42 ID:Csvrp5QN
おまいらゴキの死骸で遊ぶのはそのくらいにしてやれ

89 :名無しがここにいてほしい:2007/04/20(金) 19:34:42 ID:hXVTnkCe
ヒキオタの慣れのはて

90 :名無しがここにいてほしい:2007/04/21(土) 13:08:55 ID:uFaJIcOc
中学生レベルを1枚描いただけで
多才と褒める人がいることに戦慄を覚えるwww

91 :名無しがここにいてほしい:2007/04/21(土) 13:59:22 ID:m6Xslhp4
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

92 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 12:12:24 ID:J97CP9Jm
★★の★★★のまとめ
・すぐ切れる・暴力的・弱い者に強い・自分に甘く人に厳しい・仕事ができない
・イレギュラーに対処出来ない・大した事もしないクセに人にはうるさい
・自分が気に入らないとすぐふくれる ・すぐに金を借りる
・追求されると嘘で逃げる・証拠を突きつけられると逆ギレする
・人を騙して身の丈以上の生活を満喫・口だけ達者 ・自己主張が激しい
・思想はお花畑 ・体質は保守的 ・指図されるのが嫌い ・嫌われてる事に気付かない
・責任逃れは得意 ・中身が無いのがとっくにバレテることに本人気づいてない

93 :名無しがここにいてほしい:2007/04/23(月) 22:13:05 ID:wtx86iDJ
このトドみたいなやつうぜー

94 :名無しがここにいてほしい:2007/04/25(水) 10:41:01 ID:z+j4hv1z
アウスノバのビデオに、バケモノがいっぱいでてたよ

95 :名無しがここにいてほしい:2007/04/26(木) 21:33:18 ID:uK5k5GVJ
なんか若いオタは許せるんだけど、高年齢のプログレオタ見てると
悲しくなってくるね。
いい歳して、小汚い秋葉ファッションでうろついてるの見ると・・
他人事ながらつまんねえ人生だなあと思った。 からだ掻いてるし・・

96 :名無しがここにいてほしい:2007/04/26(木) 21:56:47 ID:UTn0nUeA
>>95
何様? どうでもいいけど。

97 :名無しがここにいてほしい:2007/04/27(金) 01:53:49 ID:M24/yazg
小金もってそうで小奇麗にしているちょいワルオヤジ風もかなりいるよ。
みながみなウエノのようではあるまいに。

98 :名無しがここにいてほしい:2007/04/27(金) 20:14:50 ID:V5grkVYt
オタクに限って変なプライドがあったりするんだよな。

・見た目がキモイ
・自分勝手(周りに合わせるという精神がない)
・喋り方がキモイ
・話題が陳腐(プログレ、エロ)


こんな奴がいるんだけど

99 :名無しがここにいてほしい:2007/04/28(土) 10:34:46 ID:9azgVyAR
101 名無しがここにいてほしい 2007/02/15(木) 13:19:29
喋ってみるとすっごくいい人なんだけど
顔がいかにもキモヲタで引いてしまう・・・
そういう場合もあるんだよ

102 名無しがここにいてほしい 2007/02/16(金) 10:19:10
喋ってみていい人なのも最初だけな気がする。
段々、アイツラの無神経さにイライラしてくるよ。


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー[¬]-[ー]    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <キミも自分のキモヲタ度を調べてみよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ


100 :名無しがここにいてほしい:2007/04/28(土) 23:03:25 ID:6fsZAhbK
ここの話題の人じゃ無いけど、某有名プログレオタクにライブ会場ではじめて会った
いきなり「ねえ、コレ持ってる?」「ボク、アレも持ってますよ」
「コレ知ってますか?」「聴いた方がイイですよ」
「今日持ってきたんで見せてあげますよ」「これ○○からもらった△△」
・・・俺は絶句した
初対面で挨拶もそこそこ、これは悲しい
声を掛けなければ良かったと、心から後悔した

101 :名無しがここにいてほしい:2007/04/29(日) 01:29:14 ID:EIJZOczf
え、小室?

102 :名無しがここにいてほしい:2007/04/29(日) 11:24:01 ID:IuKOx9ur
肝ヲタ肝ヲタと差別するなよ。おまいらも仲間じゃないかw

103 :名無しがここにいてほしい:2007/04/30(月) 05:25:34 ID:uYg3o+r1
>>100 これは恥ずかしい

104 :名無しがここにいてほしい:2007/04/30(月) 14:04:57 ID:Nb7yOXfR
>>100みたいのはいねぇだろw
逆に言えばどんなジャンルにもいるか。

マグマライブとかやけに臭かったけど。

105 :名無しがここにいてほしい:2007/04/30(月) 22:10:58 ID:5fW+ijGV
あ〜、やっぱり本人がリアルオタだと自覚がないんだ。

106 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 19:07:26 ID:OZyNVjBB
秋葉のオタみたいなプログレのおっさんも、どうかと思うが
50てまえでエロ路線をやめないプログレのおばさんも、どうかと

107 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 21:19:30 ID:c6CUWzHB
誰や。

108 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 22:46:52 ID:Ms2duKjp
>>106
ざーんねんでした。ウチのカミさんは50過ぎてます。


109 :名無しがここにいてほしい:2007/05/02(水) 23:35:03 ID:Hk0oHuDc
50手前とは失礼な。40台後半といいなさい。

110 :名無しがここにいてほしい:2007/05/03(木) 20:39:00 ID:rw9Yie4z
アルス・ノヴァのあの人?

111 :名無しがここにいてほしい:2007/05/07(月) 12:19:02 ID:Kvh/DPt2
3人娘はすでに50越えてるもんだとばっかり・・・(´д`)

112 :名無しがここにいてほしい:2007/05/08(火) 19:06:33 ID:H1rf6XmD
かねかえして

113 :名無しがここにいてほしい:2007/05/09(水) 21:35:48 ID:GDvFFJLu
なにげに良スレだ。

114 :名無しがここにいてほしい:2007/05/10(木) 21:44:37 ID:7Of0/sOP
キモ面に引くのは人間として仕方のないこと

115 :名無しがここにいてほしい:2007/05/11(金) 19:37:18 ID:sNWo2AI+
プログレ界の麻原ショウコウ。

116 :名無しがここにいてほしい:2007/05/11(金) 21:43:22 ID:CnBRTKp7
何故あーなったの>アルス

117 :名無しがここにいてほしい:2007/05/11(金) 21:56:26 ID:8jS7OfNX
西新宿だな

118 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 00:26:10 ID:4Ssu60ag
5枚目からダメダメになったね。>>116


119 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 16:42:20 ID:pgIinLs2
「5枚目」などといわれてもわけわかめ。
アルスノバは正直つまんねぇよ。きもいんだおばさん。

で、51歳?

120 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 18:41:22 ID:4LH+Ilt4
まあ、お好きにどうぞって感じだが、
ああいうのが海外に晒されるのは何と言うか…
日本の恥というか

121 :名無しがここにいてほしい:2007/05/13(日) 10:10:48 ID:yEDnIEZv
ウエノ、アルスノバのPVに海外の映画らしきシーンぱくって
挿入してたが、あれリッパな犯罪じゃねーの。w

122 :名無しがここにいてほしい:2007/05/14(月) 18:43:35 ID:9K5ouegm
部屋に籠った不細工の楽しみは当然「陰」な
方向に向う。で、動かないし、PCの前で手軽に食えるジャンクフードで
ブクブク太るし、顔色も悪くなるしでどんどん不細工に磨きがかかる。
悪循環。

123 :名無しがここにいてほしい:2007/05/15(火) 19:10:44 ID:JqCm4fo3
中国人「皆が喜んでいるのだから著作権侵害と騒ぐのはおかしい」

124 :名無しがここにいてほしい:2007/05/16(水) 21:08:03 ID:MbCF66Ej
紙ジャケでぼろ儲けだな!(爆笑)

125 :名無しがここにいてほしい:2007/05/18(金) 22:49:44 ID:3hnx0Gxa
プログレ界のオウム真理教

126 :名無しがここにいてほしい:2007/05/25(金) 19:27:33 ID:IUiLN4q/
    /二二ヽ
   (ミ/-◎◎)
   _(6 .  (_ _) )
  /人: :ノ  3 ノ   <きょうもDUプログレ館にキモオタどもが集まってた
  []( | ̄ ̄ ̄ヽ、
  ヽ_|_.|=====回=)
  /Ο\:::::::,::::::/
  |____|_[]__[]

127 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 07:55:33 ID:ghTA3LZY
名前からしてヌメヌメしてんな。

128 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 08:52:31 ID:rVy8jVkv
ヌメるウエノ。

うわ、やだな。


129 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 12:23:32 ID:jAQ6pkuL
最近、目立った行動ってしてる??

130 :名無しがここにいてほしい:2007/06/06(水) 23:31:25 ID:tV9nx978
うえのさんってそんなに嫌われているの?

131 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 02:11:29 ID:U2vT4U3J
ヌメロはともかく
「キモイっていうやつがキモイ」っていうのが
真実だということが実感できるスレだな。

132 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 08:43:06 ID:iT1tgfQm
あの厚かましくて気持ち悪い生き物に、不快感を感じない神経がおかしいと思いますよ。

133 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 09:07:45 ID:uau3e495
感じると言うとは別だけどな。

134 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 10:40:26 ID:EasYchkv
単なる普通の人だったら見た目でこんなに叩かれないだろうけど
詐欺みたいな商売してるから、ついでに見た目でもこんな言われ方するんだろう。
自業自得。

135 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 12:21:24 ID:Ri9rvUEW
その「詐欺みたいな商売」を重点的に叩けばいいのに、
見た目への反感を強調したりするから
叩いている方が頭の弱い人に見えてしまうよ。

136 :名無しがここにいてほしい:2007/06/07(木) 20:22:35 ID:ipfyNNGl
もうこんなにかきこみがふえている

137 :名無しがここにいてほしい:2007/06/08(金) 18:36:31 ID:922e8r75
撮影禁止の場所でもいっぱい撮ってるらしいにょ。
もとより犯罪者

138 :名無しがここにいてほしい:2007/06/08(金) 22:08:17 ID:u6OU+oHq
ヌメロは何もないところから1からレーベルを立ち上げ、いろいろな日本のプログレバンド
を世におくったことは評価するべき。
しかし、ARSNOVAに関しては、プロデューサーがヌメロではかわいそう
だなという気がする。熊谷桂子さんは、ルカッセンに認められるほどの、日本が
世界に誇るキーボードプレイヤーであるが(おまけに美人だし)。ヌメロの
せいでいまいち実力がでなくて、日本での評価に低さにつながっていると思う
ほかの女性メンバーややめてしまったWEBマスターもヌメロじゃやる気も
出ないだろうと思う。。

139 :名無しがここにいてほしい:2007/06/09(土) 10:40:44 ID:/THl3z4w
熊谷さんはライブでみたかんじでは、かなり下手だよ
基礎から学んでない風だし、才能があるとはおもえない
基本的に指がうごいてなかったから。いちどライブを見てみるといい。
指はもつれて、弾きにくそうにしているから。←素人の典型
、外人無名ミュージシャンが評価したら(???)、、それだれよ?
すくなくとも日本が世界に誇れるレベルなんかじゃない。外に出すのははずかしい。

ウェブの管理人が解雇されたのはメンバーと不倫してたからでしょ

140 :名無しがここにいてほしい:2007/06/09(土) 13:06:45 ID:wvGZKS0i
ようつべにあったお

http://www.youtube.com/watch?v=B5vCoyZGCRw

下手というかビジュアルからしてムリ
年賀状送りつけてきやがって、引いた


141 :名無しがここにいてほしい:2007/06/09(土) 13:54:29 ID:SLHT2WCr
>>139
ルカッセンはメタル系でそれなりに知られた人だよ。

142 :名無しがここにいてほしい:2007/06/09(土) 22:50:05 ID:p55pyQYI
まあ、ヌメロや他のメンバーやウェブの管理人のことはこのさいどうでも
いいですが、熊谷さんはやはり世界で認められいます。
ルカッセン自身も有名ですが、シンフォニック・プロジェクトでのゲスト
メンバーがまたすごいメンツです。紹介しましょうか

 エリク・ノーランダー&ラナ・レーン、ラッセル・アレン&マイケル・ロメオ(シンフォニーX)、
 ゲイリー・ベルカンプ(シャドウ ギャラリー)、フロール・ヤンセン(アフター・フォーエバー)、ティモ・コティペルト(ストラトヴァリウス)、
 ファビオ・リオーネ(ラプソディ)、ラルフ・シーパース(EX ガンマレイ)、アンディ・デリス(ハロウイン)
 ブルース・ディッキンソン(アイアンメイデン)、クライブ・ノーマン(ペンドラゴン)
 ニール・モーズ(スポック・ピアード)

 それらの人と対等にルカッセンは彼女を指名しています

 またイギリスのプログレ専門誌でもプログレキーボードプレイヤー
 で15位ぐらいにランクされていたと思います。
 
 それと、ヴィジュアルなんですがやはりみんな
 >コメントをひかえさせていただきますとか
 >ヴィジュアルにゲンナリせず音を聴いてくださいとか

 あまり評価が芳しくないよいですね?

 わたしは、普通の服の場合はなかなかの美人だと思いますが

 こればかりは好き好きはひとそれぞれでしょう


143 :名無しがここにいてほしい:2007/06/09(土) 23:05:45 ID:wvGZKS0i
>142


スレタイ嫁

あほ



144 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 01:58:44 ID:3rCff3Z0
なんかつのだじろうの漫画に出てくる女の人思い出したw

145 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 09:12:45 ID:w/5E67ml
そういえば、熊谷さんはオカルトマニアでも有名ですね

146 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 14:01:42 ID:WRlitRDF
キモwwwww

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e70674587

147 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 15:35:24 ID:SMdSt48J
>>140
Cassiber すごいね。

148 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 16:01:03 ID:3rCff3Z0
フロイドイエスELPクリムゾンマグマアレアが含まれるジャンルを
どう解釈すればこんな面妖な…

149 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 16:49:37 ID:w/5E67ml
>>139
ウェブの管理人が解雇されたのはメンバーと不倫してたからでしょ
それほんとうですか?なんで知っているのですか?
ヌメロだって、サポートメンバーの三浦さんに手をだしていたではありませんか
ホント、自分のことはたなにあげてという感じですね

150 :名無しがここにいてほしい:2007/06/11(月) 09:45:44 ID:13oSohh2
ソンナワイドショー的ネタハドーデモイイ

151 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 18:30:59 ID:JV1/4yhp
最近、ヌメロさん大人しいようなキガス。

152 :名無しがここにいてほしい:2007/06/14(木) 20:37:57 ID:lTHvZHCn
私にARS NOVAのジャケ絵描かせてくれないかなぁ。

153 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 10:05:29 ID:BUZQu7hN
ヌメロ・ウエノさんですが、いろいろ嫌われているようですね。
私からみたら、メイド・イン・ジャパン・レコードを立ち上げ、
いろいろなプログレ・アーティストを世に出したすごいひとに見えますが?





154 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 04:08:16 ID:PSJMOINZ
>>153


       メ
     ロ

155 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 05:29:03 ID:UXXAaifE
ウエノについてここに書いてあることは、
お知り合いの方の、個人的な恨みばかりみたいだね。
個人的な付き合いがなければ、功績のあった人なんじゃないかな。

・イタリアをはじめとする多くの廃盤を再発した
・日本の名盤プログレを数多く制作した
・暗黒の80年代の希望だった

リアルタイム世代としては感謝しているよ。個人的なことはシラネ。
アウターなんかも、B級としてはいいほうじゃん。
A級を制作できなかったからといっても、
そりゃ能力がないんだからしょうがない。弱いものいじめしちゃだめだよ。


156 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 16:11:55 ID:Uyk7lZPP
それまでマーキームーン誌片手にプログレを模索していた俺だったから、
ウエノ氏発信の日本のプログレは新鮮だった。日本のアーティストの良さも
教えられ、ライブにも頻繁に足を運びホント楽しかったな。
日本のプログレ界への貢献度は非常に高いよ。

ただ、このスレの人達からイロイロな声が上がるのも判る気がする。
とにかく当時からこの人は客を区別化しすぎる傾向にあるような気がしていた。
顔見知りの客とそうでない客の対応の差とでもいうか・・・。

あと、たしか新宿でやったライブでお店のインフォメーションと実際の開演時間が
一時間ほど違った事があった。そのせいで1バンドのライブを俺は見損ねた。
そのお詫びとして店側では後日ソノシート一枚配布していたが、
あの対応はヒドかったな。俺が見たかったのはその1バンド目だったし。

157 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 17:17:41 ID:UXXAaifE
>>156
店頭で、得意客とそうでない客を差別するということですね。
そんなことは、商売のイロハでしょう。
あまり買わない客から嫌われても、得意客に沢山買わせたほうが
全体の売り上げがあがると見込んでの行為でしょう。
いやなら、得意客対応ができなくて、品揃えの悪いユニオンで買えばいいわけで
客としても店を選べるので何の問題もないでしょう。
要は、買いもしないで文句だけいう客はイラネということです。
この伝統はガーデンシェッドにしっかりと受け継がれていますね。

158 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 17:35:24 ID:VUdtYcFm
商売のイロハは一見さんを得意客にすることだと思うけど。

159 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 18:05:04 ID:UXXAaifE
>>158
それもひとつの方法です。
どんな方法をとるかは店の勝手だからねえ。
効率があがることからやっていくと、あのやり方なんだろうね。
ま、文句があれば買わない、という客側の選択があるからいいんじゃない。

160 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 21:13:07 ID:oaUqTR/+
ウエノさん、擁護するなら複数IDで擁護しないとw

161 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 21:35:53 ID:UXXAaifE
文章を読めば、ウエノ本人みたいな無教養な者とは違うことがわかるだろw

162 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 01:12:44 ID:lGXcdjH5
ウエノ氏発信の日本のプログレ

これ勘弁して欲しかった。
ある意味ノヴェラより迷惑。

163 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 01:13:46 ID:dctn31DL
>>155
>>157
>>159
>>161
読み返したけど、教養を感じさせる部分はありませんでした。
自己矛盾なら見つけたけど。
上野氏は名作を作ったの?それともA級作品は作れなかったの?

164 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 01:35:07 ID:lGXcdjH5
たかみひろしの方が教養あるな。

165 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 01:51:59 ID:mSFBYNzL
>>163
B級の名盤を多数つくったんだよ。
世界レベルから見れば屑だが、おれには楽しめたよ。
ありがとうウエノ。

166 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 16:59:01 ID:vKwyJa8n
ヌメロウエノって、女のミュージシャンにはほとんど手を出したんだってね。
ア○スノバはゲストも含めて歴代全員がお手つきだとか。
あと有名どころでは三浦○おみか。

167 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 17:13:02 ID:3ZmOUPqN
ていうかウエノ氏って独身?
三浦の件はよく聞く話だけどそれはホントなの?


168 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 18:04:37 ID:cdplYGO5
だーかーらー、なんでワイドショウにするんだよ?

169 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 18:24:40 ID:vKwyJa8n
ヌメロとオンナの話題は、切っても切れないからしかたがない。
ワイドショーがふさわしい人だからしょうがない。

170 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 23:39:26 ID:qCO6pXxA
だってね、だとか、って、噂好きなオバサンの流す流言飛語のレベルw >166


171 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 23:48:43 ID:QmpZMudN
歴代女性メンバーにお手つきって、マグマやハットフィールズやJ.A. シーザー、ヤホワ13もそうだよな。
だとしたら、それクラスの作品を残す義務があんだろ。

172 :名無しがここにいてほしい:2007/06/20(水) 13:32:15 ID:d+SFwp/7
メイド・イン・ジャパンが閉鎖した、っていうのは知らなかった。
結局、借金まみれなのだろうか。

173 :名無しがここにいてほしい:2007/06/20(水) 17:09:37 ID:vgA2BjHu
http://www.music-planet.co.jp/outerlimits/outerlimits.html

174 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 01:08:00 ID:ttEoK84e
ヌメロ・ウエノって暗黒の80年代の希望だったんだってねw
いろいろなプログレ・アーティストを世に出した
すごいひとだとかwwwwwwwww

175 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 01:17:01 ID:/h+XLLor

>>174
「80年代の暗黒」を「ドラクエのダンジョン」で例えるなら
氏の見出したアーティストは、
おどるほうせきとかミミックだよな

176 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 03:45:18 ID:2fQhtzZf
いやあ、あのころは世界的にみて、プログレがなんにもない時代だったから、
レベル低くても、ほんとありがたかったよ。
コドモにはわっかんないだろうけどね。

177 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 01:47:01 ID:/aZs1rOx
ブラフォードは精力的に活動していたし、スティーブヴァイなんかも面白いアルバムを出していた。
なにより日本にはKENSOがあったではないか。

178 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 15:47:04 ID:IgqGouKz
90年代になってからメイドインジャパン関連がつまらなくなったなあ。

ヴィエナを発端としてウエノがアーティストを自分の思うがままに
動かすようになったって事かな。
初期ヴィエナの中嶋氏の脱退はそれにイヤ気がさしたのかも。
でも、中嶋氏の頃のヴィエナは聴いてみたいwww

179 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 16:04:05 ID:IG3ZyAvG
正規リリースされて無い現状を思うと、一晃さん入りヴィエナは聴いてみたかったですね。
でも、同じギターの茶々丸さんと一晃さんが音楽的に合わなかったかもですね。
構築型と抒情型というかなんというか・・・。あくまで俺の主観ですが。
どっかに音源が残っていて、いつかCD化されたら即効GETしたいですね。

180 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 22:28:54 ID:TOsIIUNa
>>172
社長が図に乗って不動産関係に着手、そしたらバブル崩壊。

181 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 01:14:54 ID:IACayZxB
90年代になってつまらなくなったのは、
魅力的なバンドがなくなっちゃって、
仕方なくウエノ企画のアルバムを出したけど、
それがことごとくダメだった、ということでしょう。
MIJの初期がいいのは、ウエノ企画じゃないから。

182 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 02:50:16 ID:XEQ2AfCi
初期がいいのか

183 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 14:42:43 ID:MFuYGx9j
いわね氏とは関係あるの?

184 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 18:34:41 ID:IACayZxB
>>180
それはエジソンのことだと思われ

185 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 20:59:35 ID:7eDr3LJ2
ようやく、話題がまともになってきた

186 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 22:36:20 ID:uzdikI6e
>>177
たったそれだけ?
ジャズのアースワークスだの、関係ないヴァイだの、盛りを過ぎたKENSOだの
がいたからといって、楽しい時代だってのか?
第一、ウエノが提供したのはシンフォだよ。

187 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 23:24:46 ID:yDtKUsbA
>>177は虫眼鏡で砂漠の雑草を探して回るタイプ
マリリオンとかエニワンズドーターとかレコメン系とか追加してやってもいいが
それでも当時の世間の趨勢とは別世界
あの頃プログレ好きを通すことは、今共産党とか北朝鮮を支持するのと同じくらい、勇気か鈍感さかが必要なことだった。


188 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 23:29:26 ID:yDtKUsbA
すまん、「純粋さ」も追加しとく。

189 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 23:58:11 ID:UGRqgiGo
>>149亀田がマジレスすると、
▲▲ヒロを略奪婚しようとした女はグルーピーなんだな。
Pが▲▲ヒロに近づくため▲▲ヒロのホームページ管理人に《押しかけ就任》
⇒P活動に励むが、二号の地位に満足出来ず、奥方にバレるようなことをする⇒
バレて急きょホームページ削除し逃げ⇒▲▲ヒロバンド脱退
⇒直後、Pは同時に食っていた、男メンバーをやり込めて、ケコーン
※※愛のサンは一連の事件に巻き込まれた被害者だと思われ


>>142これまた痛々しい(´・ω・`)  アルバムに日本人を起用するのは、
×その人が評価されている
○オイシすぎる日本市場を開拓できるんじゃないかしらという期待
つまり客寄せパンダ。外国映画が日本を舞台にしていっぱつ当てようってのと同じです。
まっ話題作りでしょ

190 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 00:29:32 ID:rB3beHrD
>>189 ▲▲ヒロの件なんとなくそんな感じかな。。愛のサン、そんなこと
しそうにないもん

191 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 02:25:11 ID:+swfmtUT
>>186
ウエノ発信シンフォが最も「関係なく」ない?
アルマジロ探して団子虫見つけて喜んでるタイプかw

192 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 08:55:47 ID:f+75HPc4
>>190
アルスノバの男のメンバーっても2,3人しか分からんが、
みな低身長・貧乏臭い・不細工だから、
高身長・金持ち・イケメン毛唐が
好きな愛野さんの眼鏡にかなう奴なんかいないだろうw

193 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 14:20:10 ID:9+2lOLXU
ケンソーを「盛りを過ぎた」と言いながらウエノを持ち上げる馬鹿とか有り得ないんだけど(笑)

194 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 14:20:28 ID:KJUa2X6q
中野泰博と対談させてみてぇ〜w

195 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 14:47:11 ID:4qrY/v7j
アルスノバはルカッセンに認められたのかもしらんが、
ルカッセンって音楽的にはつまらん、
ただのかっこつけにしか見えないんだが。

ただ、アルスノバは男ギターのHを入れた現在の編成が一番いいね。
ブサイクではないし、彼はちょっと前に結婚したから
グルーピーの餌食になったてのはこのことかいな。

196 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 21:39:33 ID:rB3beHrD
アルスノバって、なんだかワイドショーねたが多くない?
ここでみただけで
〇歴代女性メンバーはすべてヌメロのお手つき
〇ヌメロと三浦○○○は愛人関係
○マ○○ロとグルービーが不倫関係
○それがばれて今度はそのグルービー、ギターのHを餌食にして結婚
○そのごたごたでWEBマスターがやめる

全部本当?

現にアルスノバは海外進出もしてルカッセンやジモニッティにも
認められたのだからもっときちんと評価してあげようよ

197 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 23:00:47 ID:am9m/lrQ
いつだったか上野氏、ステージトークで「ブラジルでアルスノヴァのブートが出たんですよ」と得意げに報告してた。



マネージャーなら、お抱えミュージシャンの権利侵害に怒れよ!

198 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 00:03:10 ID:XWeA5prY
くだらないネタはsageでやってくれ

199 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 00:06:35 ID:bO/X2K8Y
>>198
なるほど、お前がくだらない奴だってことはよく分かった。

200 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 00:43:32 ID:YQKEoEuL
>>197
アマチュアバンドが海賊盤を出してもらえたりしたら
こんな光栄なことはないよな。

201 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 00:45:31 ID:YQKEoEuL
>>198
下げ進行にしたいやつっていうと。。。。
さてはお前、ウエノ本人だなw

202 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 00:51:36 ID:wLasC3aO
>>193
ケンソーの盛りをかごめ以前に置いているとわからんでもないw

203 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 10:35:55 ID:iR0vTra6
アルスノヴァって、今のケバいオバちゃんの前のキーボードがスゴイらしいが・・。
音源が出てないので、わからん。

204 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 13:24:04 ID:YQKEoEuL
>>196
>現にアルスノバは海外進出もしてルカッセンやジモニッティにも
>認められたのだからもっときちんと評価してあげようよ

しょうもない権威主義だな。聴いて判断すりゃいいことだ。

205 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 18:30:06 ID:34S2T2/7
KENSOとMJの活動の勃興って、平行していると思う。
どっちも80年代にでてきて、90年代につまんなくなった。
清水はそう言われるのがとってもいやだろうけどね。

206 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 18:45:22 ID:cfpWuOD3
「認められた」とか「認めた」とか、シモネッティとかルッカセンとかいう奴らの口からハッキリ聞きたいもんだ。
ま、ミュージシャンがミュージシャンに「あなたを知ってます」といわずに「あなたのファンです」とか「すばらしい」
というのはよくあることだと思う。あるいは日本人のリスナー向けリップサービス。
ま、ほんとに音楽的に評価しているならルッカセンもシモさんももっとヨイショしたり、何作も一緒に創作活動
をするもんだと思うがね。アルスノバのほうが暇してるのに向こうから声がかからないのはおかしいだろう。


207 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 19:15:35 ID:pS3KAF/p
>>203 ケバいオバちゃん? きれいなおねえさんですよね

208 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 19:19:16 ID:cfpWuOD3
むしろ、ただの痴女じゃねーか

209 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 19:48:40 ID:fMj4v8Mn
アルスノバって、あのSMの女王様?
むしろヌメロは奴隷なのでは。

210 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 20:17:14 ID:dCMYSmEb
ワイドショー好きな>>196>>189を俺の記憶力で検証っ。
※状況証拠から。一部推測も交える

>二号の地位に満足出来ず、
>バレて急きょホームページ削除し逃げ⇒
↑2005年7月?予告無しで突然閉鎖された・・・。閉鎖後に
アルスノバの公式HPで閉鎖が告知されたとオモ。
オサセがサセるためにホームページを作ったんだから、サセ相手が
自分を選ばないなら、あてつけに妻にバラしてHP閉鎖が
オサセの復讐として正しいってもんだ。オオコワ

>▲▲ヒロバンド脱退
↑2005年8月のアルスの渋谷ライブが最後だった。
ライブは異様な雰囲気だったな?最後までメンバーは無言。公式HP
ライブレポートでもマスヒロに触れてなかった。
この時点で脱退決まってたか?

>⇒直後、Pは同時に食っていた、男メンバーをやり込め
↑2005年12月の公式HPの写真にギターが結婚指輪をつけて
いるのが写っていた。(他のメンバーの誕生日の写真)
結婚はこの以前だろう。
マスヒロ最後のライブのときには、ギターは彼女がいたらしい
オサセはマスヒロと別れすぐギターを彼女から奪って
結婚したようだね。マスヒロにフラレタのが悔しかったか?
はたまた「あんたの旦那なんか最初っから遊びだったわよ」という正妻へのポーズか。
オサセもオサセだが男も情けねーつか、スピード婚すぎるw気づけw

なんだかんだウエノもアルスノバも蚊帳の外ってフインキがいいね
Webマスターはこれが原因でやめたってどこに書いてある?
そんなことでやめるか?ま、オサセに蹴って追い出されたか知らんが

211 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 22:21:01 ID:wLasC3aO
>>205
そういや、セカンドの時MJ参加の打診はあったがあまりにレベルが低いので断ったんじゃなかったか?


212 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 23:29:06 ID:YQKEoEuL
>>211
どっかのコンテストに応募したらノベラが受賞してKENSOが落ちたのを恨んで、
いまだに「お城系」とコキおろしている清水さんでした。
メジャーなキングなら良くて、インディーズのMIJは嫌だったんだろ。

213 :名無しがここにいてほしい:2007/06/26(火) 23:37:59 ID:YQKEoEuL
ワイドショーネタ投下。
以前に、マスヒロおっかけ女のブログを読んだことがある。
相手がマスヒロかどうかしらんが、彼氏とのセックスまで書いてあった。
同じ女がMIXIに登場して、ギタリストと結婚したノロケ話を書いている。

214 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 01:08:01 ID:I7/MjovE
>>212
そりゃそうさ。あれらと一緒にされるのは可能なら避けるだろw


215 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 01:47:38 ID:Bvt0++qs
>211

え?それ有名な話?
確かにMIJとKENSOでは明らかにKENSOが優れてると思うが、
清水氏とヌメは接点とか無いの?仲悪いんかね。

216 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 02:10:00 ID:SfWVAJUz
>>213
どうでもいいがYQKEoEuLはその女のブログやらミクまでチェックしてるんかw
やたらネタ投下してんのも個人的なウラミだったりしてなw

217 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 02:29:21 ID:+RT5ofsb
とりあえずミクのid張ってくれ。

218 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 14:43:11 ID:JQnSBMh6
かつての非売品の特典CDシングルであったイタリアンロック再現コンサートが
フルアルバムで出たら絶対に買うぞ!!  と思うのは俺だけ?

219 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 16:27:25 ID:dwAnzFsy
やたらあがってると思ったら凄い憶測大会に発展してるなw
憶測だらけなのでマジレス。

・ヌメロには奥方がいるし、
そもそも熊谷は外人好きだからどう考えてもヌメロは対象外ww
というか誰だってお断りだろwwwww

・▲▲ヒロサイトは、しばらく本家で告知あった後の閉鎖だったはず。2005年春頃か。
実際は▲▲ヒロのファン嫌い発言やらいつもの人間不信やらでいろいろ問題があった
あげく、管理人に関係を迫りかけて逃げられたってのが真相らしい。

・▲▲ヒロ脱退も他のメンバーとの人間関係悪化が原因。2005年の7月のライブより後か。
他のバンドを辞めた時も同じような状況だったらしいがw

・オフィシャル管理人がクビになったのは、ヌメロの要望を管理人が聞かなかったかららしい。
交代したのも2006年5月末だから▲▲ヒロ脱退とは関係ないだろ。

・ギターが去年の秋頃に結婚したのは事実らしいが
親しくしていた女性スタッフとで、別にワイドショーネタってほどでも。


知る限りこんな感じか。
まあ結局トラブルばっかりだなw

しかし、粘着しまくりの香具師は
よっぽどウエノやアルスノバがキライか、>>216の言うように例の管理人に恨みがあるのか。


220 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 16:49:43 ID:HB2P0xFR
0

221 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 18:03:10 ID:ZOmnSxwS
>>219
> いつもの人間不信やら

それは聞いた事ある。精神的に弱かった?らしい。
確かにバンド辞めていくところばかり見続けるのは
ファンもちょっとつらい希ガス

222 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 19:04:00 ID:tTODldM+
なんだ未遂かよ。
つまんね。



223 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 19:17:13 ID:HB2P0xFR
ところで、アウターリミッツでボーカルやってた上野とヌメロって兄弟?

224 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 19:18:00 ID:4U8pqt0P
>>219
半田乙

225 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 19:29:38 ID:HSLwOHpA
223
そう

226 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 19:35:48 ID:HB2P0xFR
やっぱりそうなのか。
ちなみに上野のほうは、いまでもアウターリミッツやってるの?

227 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 22:43:09 ID:I7/MjovE
>そもそも熊谷は外人好きだからどう考えてもヌメロは対象外ww
>というか誰だってお断りだろwwwww

>よっぽどウエノやアルスノバがキライか

同じくらいの常識人度だとおもうぞw

228 :名無しがここにいてほしい:2007/06/28(木) 06:05:48 ID:8mMTW81u
ん〜、てかH君きっつー。つД`)・゚・。・゚゚・
上野氏、熊谷さん、マスヒロ君、愛野さんは事の真相をごぞんじなのだから、
その人たちがキミの書き込みをみて、事実をここに書き込んだら、恥をかくのは
キミになってしまうよ。
しかもマジレスと言いながら全部「〜らしい」って気の弱さ(w)
自分ひとりで偉くなったつもりかしらないけど、キミ、この人たちにいろいろ
お世話になってきたでしょう。
せめて上野氏と熊谷さんには早めにあやまっておくんだよ。言われる前にね。

229 :名無しがここにいてほしい:2007/06/28(木) 14:02:22 ID:84V8obJB
>>219
>・ヌメロには奥方がいるし
プププププ、そんなことウエノには関係ないってのはみんな知っているし
そんなこと理由にしている時点で、この情報は信用度がない。
第一、ケコーンしてないw。

230 :名無しがここにいてほしい:2007/06/28(木) 23:02:32 ID:i5b/uVW/
>>228みたいな偉そうなお節介ババーが、ありったけの関係者に
メールでチクって大騒動に仕立て上げるんだろうな。
ばばあはワイドショーだけ見てろw

231 :名無しがここにいてほしい:2007/06/28(木) 23:29:44 ID:0NKX+bDD
大騒動が見たいですぅ。wktk

232 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:07:56 ID:o1Ds2Ls3
ってかこの話題もう飽きた(ウザ・・・なんか他の話ないのか?音楽の話は。
ってかもしかしてここに居る人達ってプログレじゃなくてワイドショーしか興味ない人ばっか?
それとも変な粘着が一人いるだけ?
ってかオレもスルーすればいいのか・・・スルー力ねえな。スマソ

233 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:18:41 ID:QgePf1yj
オマイがまともな話題を振ればいいだけの話だろ。
文句だけ言うやつは、とりあえずムカツク。
ま、しかしアルスノヴァはスキャンダルが似合うよね。
実は、こういう話題はウエノの思う壷だったりして。
スキャンダルでも何でも、話題になったほうが勝ちだぜ。

234 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:34:05 ID:j4/13yOi
肝心の音楽があれじゃ勝ちじゃねえだろ

235 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:42:10 ID:o1Ds2Ls3
ショボーン(´・ω・`)

236 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:43:08 ID:QgePf1yj
それがさ、実は最近は案外いいんだよ。
ライブみてみ。

237 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:45:19 ID:QgePf1yj
>>235
おまえなあ・・・・
これが話題かよ。もう、書かなくていいから寝な。

238 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 00:48:25 ID:o1Ds2Ls3
じゃあネタ振りするけど、arsnovaの新しく入ったドラマーはどうだった?
ボジオ好きみたいだけど、やっぱ手数多い系?
見た目だっさいプログレドラマーとちょと雰囲気も違し、ちと気になる。
ライブ見た人感想キボン

239 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 04:57:33 ID:PK1+VlkU
>>238
かなり手数おおかったですよ。
つか、物凄い燃えた。ふっつーに上手い。

240 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 08:11:32 ID:o1Ds2Ls3
>>238
サンクス
そっかー。うわ、みてみてぇ。
上野もいいの見つけてきたな。

241 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 08:12:57 ID:o1Ds2Ls3
あ、すまん、>>239だったな。

242 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 12:50:03 ID:QXAsXyCH
>241
前にだれかも書いてたけどさ、こないだライブみたらいまの編成は
意外といい。ドラムもそうだし、ワイドショーババの標的に
なっちゃってるギターのHも案外いい。前はドラムとキーボードに
音消されててなにやってるか意味不明だったけど(ワラ
最近だとドラムが馬鹿みたいにうるさくないしギターは音わりと
聴こえるしリードとるところが結構あっておもしろいよ。
女性陣は相変わらずだけどな(ワラ キーボード練習しろよ。

243 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 14:33:49 ID:QgePf1yj
オンナバンドってコンセプトを諦めたから良くなったのは皮肉だけど、
でも音楽的に良くなったのは評価したいよ。
ただ、歴史が長いから、前に一度聴いていまだにバカにしているヤシ多し。

244 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 18:51:22 ID:7kGY5hJe
>>219 迫って逃げられた!(爆笑
お前、しらねえぞ。ドラマーがオサセとのメール公開したらどうするんだ? 
しかもHが結婚した「女性スタッフw」と怒涛組webセントラルの管理人
がわざと同一人物じゃないような書き方してるが、何でまずい??
それはあまりにもサセ子がカワイソウだろう。本人が過去を恥じてるのか?
キャッシュ残ってるんだけどなあ。(苦笑
こわいこわいw 
あっごめん音楽ファンの人ヌルーして。

245 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 20:57:16 ID:KUu8P9pu
ネンチャクコワ・・・(;´ー`)┌

・・・ああ、ヌルーだったっけ(w

アルスノバはあのちょっとアレ系なプロモビデオやめればいいのにね
アレは見るに耐えない

246 :名無しがここにいてほしい:2007/06/29(金) 21:07:22 ID:pml+uQ0y
いやいや、まともに音楽の話題を振れとか言ってるやつとか、
そういう流れに持ってきたいやつらって、スレタイすら読めないDQN?
ここはウエノのネタスレなのはスレタイ見たら分かるだろう。だいいちここ2chだしw
音楽中心の話題が好きなやつらこそオサセ痴女が作ったミクソのアルストピ逝け。
隔離所から出てくんな。ったくアルスのファンは知的レベルが低いなあ。
過去レスの空気読めないオタクまんまだな。
どうせタイトル見てそれ期待して入ってきたくせに白々しい。

247 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 01:16:48 ID:jXu/LTrn
>>244
「とかげの王様」というハンドルでネット上に出没していた女がいて、
ドラマーを「般若の君」と呼んでうっとりしていた。
ミクシイではラフマニノヘとか名乗って、ギタリストとの生活を書いていた。
ギタリストもミクシイにいて、ミクシイでもラブラブだった。
検索したけど、もうどこにも残ってないね。
きっと、これ以前にスキャンダルになっていて、全部消したのでは。

248 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 09:43:08 ID:7O4LQuAv
今北産業!
お前ら暴走してるが、ちょっとこのスレひどすぎないか?

何で愛のサソが「メンバーと不倫でクビ」と書かれたら「それはいい
として」の一言でかたしたり「本当か、何で知ってるの」て事実確認
するのに・・「不倫相手は○○」と書かれるとこんな祭になるんだ!
おなじ内容なのに女と女を差別するなよw 同列に扱ってやれよ!┐(´〜`)┌

249 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 12:18:02 ID:sMl7opj+
え?MJ系バンドの陳腐さについて語るスレじゃないの?

250 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 19:49:43 ID:2ZDlKcTA
249は正しい

251 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 21:23:22 ID:Fb3PiC+n
といいながらアゲる>250からものすごい悪意が

252 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 23:49:34 ID:bunsD1b9
ケッキョク
このスレの住人の何人かは
カミさん寝取られたってことなんだろ?

253 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 05:26:27 ID:NpriS2gt
今北産業。某ギターがultra二重人格で
ウラ・オモテあり杉な
書き込みでuenoを罵倒し自爆テロwまで読んだ
イヤハヤ・・・・( ;´Д`)ナントモ

254 :250:2007/07/01(日) 07:44:21 ID:pmKPXCEz
>251

ごめん、バレた? 藁

255 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 10:46:32 ID:E3JWFey0
                                      
そこで、このスレに書かれたウエノの悪口が、ぜんぶギター君の
日ごろの鬱憤だという疑惑が急浮上ですよ (ノ∀`) アチャー


256 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 11:41:59 ID:ufUYUV3P
むしろ出入りしたバンドの音楽的なロクでも無さの追求を逃れるために私怨を装っているという線は無いの?

257 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 12:26:36 ID:H219ng6q
あの温厚そうな顔のウラに、実はとんでもない腹黒さが…。

258 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 13:51:09 ID:XPzg5y0k
>>256
気持ちは分かるがもちつけ。しかも文章が支離滅裂すぎw

259 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 16:05:34 ID:m7ovBVc2
愛野web master解任って、どういう事情だったのでしょうか。
彼女はよくやったと思うし、性格も悪そうじゃなかった。
直接は知らないけどね。

260 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 16:30:33 ID:m7ovBVc2
だれかがギタリストを陥れようとして仕組んでいる、
って考えられない?
この周辺はドロドロしてそうだよね。頭も悪そうだし。

261 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 16:43:17 ID:+0n19hOJ
愛のサソが「不倫」して「クビ」になったという噂を流すことで一番得をする人が、噂を流した張本人である。

彼女がやめたのは6月頃だったたけど、HPでは、年明け?に急に「過去ログ」の体裁を整え始めたり(ワク?何か作って整えてた)
まるでもうすぐやめるかのような整理をしはじめたから、やめるのかなと思っていたが、発表があったのでああやっぱりと思ったのだが。

262 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 16:55:43 ID:uRU9zwrc
gitarを陥れることで、得をするやつが犯人。と言いたいのは分かるが
この人は自分からドツボに嵌まってしまったように見てとれるが。
つうか、心配するフリしてageる>>260から物凄いドロドロオーラw

263 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 17:18:25 ID:m7ovBVc2
ジエン劇なら結局バレるから、バレたときのダメージを最大化してあげているんだよ。
それに、人が集まったほうが、真相を書くやつが来る可能性も増えるしな。
ま、なんといっても祭りは大きいほど楽しいがな。

264 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 17:25:08 ID:m7ovBVc2
>>261
愛野をハメて、誰が得をするのかわからん。
グルーピー女の、不倫が隠蔽されるわけでもあるまい。

265 :名無しがここにいてほしい:2007/07/02(月) 15:09:13 ID:S2WXZHVY
  /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   コレマジ似てる
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


266 :名無しがここにいてほしい:2007/07/02(月) 15:56:01 ID:mcvePb47
>>262
ギター糾弾の声が、不自然に多すぎると思う。

267 :名無しがここにいてほしい:2007/07/02(月) 16:42:13 ID:lbYuozhK
I'm "Numero Ueno", producer, illustrator and cover art creator
of Ars Nova, Made in Japan Records and King Records.
I'm also a monster creator for movies.
I have produced over 100 albums of Japanese progressive rock
between 1980 and 2001.
So, in my teenage I studied Italian opera and oil-painting
and surrealism. At my high school I met Yonin-Bayashi
and I started to play keyboards as a professional and
to arrange music like fusion and pop-music and I was influenced
by Chick Corea and Tom Costa.

268 :名無しがここにいてほしい:2007/07/03(火) 17:55:24 ID:xibRPZo7
この人の発言って、ものごとを極端にオーバーに話すよね。
商売ではよくあることだけど、極端すぎ。
アルスノバの人気についてなんか特に。
誰も見ていない海外の話なんか信じられないよ。
シルエレにしか出演できない不人気バンドじゃない。

269 :名無しがここにいてほしい:2007/07/05(木) 17:56:59 ID:zpTk2srj
ウエノ氏に限らず、ユーロロックプレス等でもアルスノヴァが評価が高くて、
俺は何度聴いてもいいと思えず、
アルスノヴァをいいと思えない俺って感性悪いのか? 
とマジで思った事があった。

ところでウエノ氏のプロとしてのミュージシャン活動ってどんなだったのか?
誰か知ってる人いる?
プロとして活動出来るくらいなら、自分でアルバム一枚くらい作りゃいいのになあ。

270 :名無しがここにいてほしい:2007/07/05(木) 18:37:45 ID:W14017Os
いいからほっといてやれよ
それとageんな。な、

271 :名無しがここにいてほしい:2007/07/05(木) 20:13:55 ID:JnorNRDv
>>269
わたしは逆にアルスノヴァをいいと思って聞いています。このスレッド
でいろいろアルスノヴァの悪口ばかりかいているので、逆に悩みますね
まー、所詮音楽の趣味なんてひと様々でしょう。
が、ウエノ氏やアルスノヴァの悪口多すぎます。はっきり言って不快です。
ここはウエノ氏やアルスノヴァの悪口をいうためのスレッドですか?

272 :名無しがここにいてほしい:2007/07/05(木) 21:17:54 ID:n0JQ7uAd
そうです

273 :名無しがここにいてほしい:2007/07/05(木) 23:42:32 ID:nVFJ8fLl
>>271
>まー、所詮音楽の趣味なんてひと様々でしょう。
正論だね。にもかかわらず、なんでたたかれるのか考えてね。
個人的に嫌われているとか、生理的嫌悪感を持つとか、想像できない?

274 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 00:33:10 ID:QJyiy3VS
>>273
生理的嫌悪感でたたかれちゃタマッタモンじゃないな

275 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 00:54:44 ID:3FKdu72B
「叩かれ」って、人聞きが悪いなw
異形かつ愚鈍なものを同カテゴリーにされたことを迷惑がって何が悪い。

276 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 01:45:41 ID:QZO3Ft5y
>>271
あんたが、アルスを褒め称えるスレッドにすればいいだけw
「不快です」とか言っているだけだと、この先も一生暗いよ。

277 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 12:55:16 ID:0mF5/AUs
Ars Novaが海外のほうがウケてるのはたぶん本当だと思う。
ハッタリききまくってるからライブとかでウケるんではないかと。
女メンバーがいるというのも向こうでは話題になるだろうし。

ウエノ個人はともかく、みんなはMIJ系で好きなバンドっているんか?
俺はSpace Circusとアイン・ソフは良いとおもう。


278 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 13:05:14 ID:k0wPnkwm
>>277
それ、両方ともMIJ関係ないからw
前者はうやむやな権利関係をいいことに勝手に再発しちゃっただけ。
後者はクライムじゃなくてネクサス。仕掛けたのはたかみひろしだよ。

279 :277:2007/07/06(金) 15:33:56 ID:0mF5/AUs
知ったかぶりスマソ。
でもSPACE CIRCUSって紙で出る前はMIJでCDにしたんだよね。
紙の方が発禁になったらしいけどそれもヌメロの暴走なのかな?

アインソフはたかみ氏だったのか、知らなかった。
てっきりヌメが絡んでるのかと。

・・・・・じゃあヌメが手がけた代表作って何??????

280 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 17:38:19 ID:R7f7hOS4
ページェントのらでん、でも口出さず金のみ。

281 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 17:53:17 ID:pKtPRJ8G
観世音とか?

282 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 20:07:22 ID:K0PSpRVm
>>279
ヴィエナ

283 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 20:23:34 ID:n3Ue5s/f
MIJ絡みでアウターリミッツ、ページェント、ヴァーミリオンサンズ、ミダス、
デジャヴ、ソシアル・テンション(1stだけね)は良かったと思うよ。
90年代になってからがちょっと・・・ウエノ氏がミュージシャンに口出しする割合が増えたのか?

284 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 20:28:22 ID:mfFOPfs/
バカやろ、オウトリミッツだよ

285 :277:2007/07/06(金) 21:23:42 ID:0mF5/AUs
>282 283

アウターリミッツ、ページェント、ヴァーミリオンサンズ、ミダスは俺も聴いたことある。
あまり良いとは思わなかったなあ・・・。
ソシアル・テンションというのは名前だけ知っている。
ヴィエナとかノヴェラも良く知らないんだが、なんかダメポ・・・・・・・・・。





286 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 23:00:49 ID:yBc88741
知ったかはだれだか。
アインソフのベストはMIJから出た『海底〜』だろうし、
ファンタスティック・アライヴァルは権利関係はちゃんとしてるよ。

>>279
レコード会社〜JASRAC的には2枚とも権利関係はちゃんとしてる。
だから暴走ではない。

>>283
口出ししたからダメになったんじゃない。その逆。
そこそこまともなバンドは80年代で全部枯れた。
残ったのは青田で、かなりひどいバンドだったよ。
ヌメロが手出し口出しして、やっとあそこまでの作品になった。
悲しいのは、あいつらが80年代のバンドを評価してなかったってことかな。

287 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 01:22:41 ID:H3jXFfmt
>>286
ウエノがバンドをダメにした、っていうデマがまかりとおっているけど
そうじゃなくて、ウエノがなんとかしたバンドが多かったのは事実だね。
ウエノ嫌いから、ウエノがダメにしたって決め付けるんだろうけど、
ウエノがアルバムを出す前のライブのほうがよかった、
とかそういう根拠も無く言っているのはひどいよね。

288 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 03:31:12 ID:vZTczzec
駄目なバンドを駄目なりに駄目にした

289 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 05:24:00 ID:Vtmvsl8R
すんごくダメなバンドを普通のダメバンドにした
が正解だろう
世の中にはウエノが声をかけなかったバンドが存在することを知っているか?

290 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 06:48:50 ID:uo3k2g6J
MIJのリリースって音悪いんだもん。

291 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 09:48:54 ID:UZxhNrDa
それで90年代MIJは80年代MIJに比べて個性があんまり感じられなかったのか、納得。

>>286
>残ったのは青田で、かなりひどいバンドだったよ。
ヌメロが手出し口出しして、やっとあそこまでの作品になった。
悲しいのは、あいつらが80年代のバンドを評価してなかったってことかな。

これってどのバンドの事だろうか?

292 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 12:08:58 ID:H3jXFfmt
>>289
まさか、あんたがやってたバンド、っていうオチじゃないだろうね。

293 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 12:15:35 ID:H3jXFfmt
>>277
その二枚はMIJとしては傍系だね。
スペースサーカスは、RCAリリースの再発だから制作にはノータッチ。
アインソフにはあんまり関わっていないのではないかな。
ウエノが「駱駝と帽子」を聴いて、「あまりにフュージョン」と書いていて
見識のなさにびっくりしたことがある。
ウエノの功績はアウターリミッツとページェントをリリースしたことだ。
その2つが評価できない人にとっては、ウエノはゴミクズ。
評価できる人にとっても、そのほかの行いが悪すぎて、ゴミクズ扱いをされている。

294 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 12:18:26 ID:vZTczzec
ベルリオーネにもハッピーファミリーにもかけてないだろう。KBBはどうかな?

アウターリミッツやヴィエナやアルスノヴァにはかけた、と。

レベル高いなw

295 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 16:12:45 ID:OxIlqg4P
ベルリオーネのなんとか料理地獄というの聴いたことあるやついる?
なんか爆笑とか書いてあるんだけど、おもしろ系なの?

>294

KBBはポセイドンだから上野じゃなくて増田だろう。

296 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 16:21:46 ID:H3jXFfmt
>>294
ベルリオーネやハッピーファミリーはウエノの範疇外だよ。
MIJでは、この手はなんにも出してないからね。
KBBが目立つ活動を始めたときは、MIJは縮小していたよ。

297 :名無しがここにいてほしい:2007/07/07(土) 16:48:04 ID:H3jXFfmt
>>293
×「駱駝と帽子」
○「帽子と野原」

298 :295:2007/07/07(土) 19:11:29 ID:OxIlqg4P
俺のID 卑猥すぎるから誰か助けてくれ

299 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 17:44:58 ID:7bItcUa0
あげ

300 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 19:03:08 ID:3iP89DT/
ページェント以外にミスターシリウスのファーストをプロデュースした功績もあるね。
これは資金面のバックアップ、スタジオ、リリースに関するプロデュースだけのよう。

メイドインで出来のよいと思えるリリースされた作品・・
アインソフの海の底、5or9、ページェント、シリウス(1st、リリース協力)
ほか、マグダレーナ、スペースサーカス、アウターの「角笛」、スターレスの1st
オーガストの8月の印象・・こんなもんか。

この中でさらにどれがましか、どれが上か下かというのはあるだろうけどそれはまた別の話。

301 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 19:24:40 ID:LqNhK3TD
>マグダレーナ、スターレスの1st

メイドインジャパンやったんや、知らんかった。

302 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 20:49:29 ID:JyUhwzYH
スターレスの1stは上野さんじゃないよ。確かあのキングレコードの企画は中藤さんが絡んでたと思う

303 :名無しがここにいてほしい:2007/07/21(土) 05:58:57 ID:7hvAswKh
>>300
あのころは心斎橋の店も順調(に見えた)で、
音楽放蕩の息子は、難波に自分のスタジオを持っていた。
だから、金銭面・録音面でプロデュースというのはない。

>>302
あの企画は、ソフィアのSV(キャンディーホールのマネージャー)が
Lucと組んで高見に持ち込んだもの。
当時、キャンディーホールのプログレイベントに出演していたバンドは
みなリリース候補にあった。
そのころのページェントはデモテープやライブでは
まだまだジェネシスのカバーをやっていたため、
キングからは、『オリジナリティのないバンド』
という評価しかもらえなかった。


304 :名無しがここにいてほしい:2007/07/21(土) 12:53:18 ID:wM6WAzdl
スターレスの1stはネクサスだろ。

305 :名無しがここにいてほしい:2007/07/21(土) 15:46:11 ID:128OxW33
スペースサーカスのリリースが、上野の功績だなんて
そりゃひどい誤解。メジャーから出たものの再発だよ。

306 :名無しがここにいてほしい:2007/07/21(土) 22:29:02 ID:guEVlerR
とはいえ、
ハ***、ス*******、デ*******が再発しようとして
できなかったものを再発したっつうのは
違った意味で功績と言える

307 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 16:52:22 ID:DjM/OLEK
オムニバスProgressive Faces2収録の舞踏、iはフルアルバム出して欲しかったな。

70年代プログレグループのオムニバスを関西と関東に分けて出した企画は良かったなあ。


308 :名無しがここにいてほしい:2007/07/24(火) 15:45:40 ID:NnuP5x54
ジャパニーズシンフォはうんこ!

309 :名無しがここにいてほしい:2007/07/26(木) 11:13:47 ID:mxruxE4s
そのとおり

310 :名無しがここにいてほしい:2007/08/05(日) 05:21:08 ID:hGq3fwUz
あげ

311 :名無しがここにいてほしい:2007/08/14(火) 02:44:57 ID:p568sSDr
そういえば、マーキー誌のウエノ・インタビューについての訂正記事を思い出した。
「キングレコードと二人三脚でアルバムをたくさん出した」
というところが、
「誤解を招く表現を取り消します」になっていたと思う。
内容うろ覚え。

312 :名無しがここにいてほしい:2007/08/14(火) 16:31:24 ID:banToJJm
「あのころキングにはもう力がなかった」だろ

313 :名無しがここにいてほしい:2007/08/28(火) 16:59:49 ID:k9W0CQ1E
>312

そうそう、ぶっちゃけちゃったよ、と吹いた覚えがあるwwwwwww

314 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 09:54:34 ID:V0wcBWsn
あげ

315 :名無しがここにいてほしい:2007/09/04(火) 16:44:31 ID:8vE4OJXt
ジマンはウエノの基本技なんだよね。
問題は人の功績まで自分の手柄にしちゃうところだけど。

316 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 12:36:59 ID:knsHgS7x
http://arsnova.chocot.net/pix/gallery/05/0322/07.jpg

317 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 12:38:22 ID:knsHgS7x
http://arsnova.chocot.net/pix/gallery/06/0619/07.jpg

318 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 13:05:48 ID:KGEdQME4
ところで最近ウエノさん何してるの?
アルス・ノヴァとは決別ですか?

319 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 18:07:34 ID:dZDdSxMt
>>317
この短足だれ?

320 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 23:45:31 ID:dYtUlqbD
>>316-317
気持ち悪いなあ‥
これマジ売るつもりなの?

321 :名無しがここにいてほしい:2007/09/12(水) 21:08:13 ID:N1dHIfsO
>>317 熊谷桂子お姉さまー ハアハアハア

322 :名無しがここにいてほしい:2007/09/13(木) 23:49:39 ID:ftjvsBSN
顔はハメコミ合成?

323 :名無しがここにいてほしい:2007/09/14(金) 22:59:00 ID:RMl3/SfC
http://arsnova.chocot.net/pix/gallery/05/0103/06.jpg
桂子お姉さま SEXY!! ハァハァハァハァ

324 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 15:22:43 ID:E0Jzn1Vc
http://arsnova.chocot.net/pix/gallery/04/1124/06.jpg

http://arsnova.chocot.net/pix/gallery/04/0811/02.jpg

全部上野氏による撮影なんだってさ   Pics by Ueno

325 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 15:54:50 ID:Tl5h5vAg
なんだかラブホで撮ったみたいだね

326 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 00:33:15 ID:3z7hb1rH
しかしまあ‥プログレをどうしたいんだよこの人?w

なんかギャグマンガ日和のアカスリ親子みたいだな。

327 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 15:26:13 ID:lUFWongg
熊谷桂子も40代半ばくらいになっていると思うが、
このプロポーションを維持できているのは大した事だと思う。

わざわざ見せる必要は全く無いと思うけれど…

328 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 16:04:57 ID:aNojXBeT
しかし、ほんまどこに行こうとしてるんだろうねこのバンドは。

前に大阪に来たとき(2002年かな)みたけどあれからえらい違うようになってしもてるわぁ。

329 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 18:52:35 ID:9SVD65yb
どこって、プログレの王道だよ。
男ギターと男ドラムが加入して、音がアップグレードしたよ。
ま、見た目でしか分からない人には、音の話なんかしても無駄なんだろうけど。

330 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 19:28:15 ID:9sOb6kvL
個人的には女性ヴォーカルを入れて欲しいんだけど・・。
このバンドには歌が欲しい。

331 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 20:35:24 ID:9SVD65yb
ヒント:プログレ現役でまともなヴォーカリストを挙げてみよ。
永井博子とかいうのはナシな。

332 :名無しがここにいてほしい:2007/09/19(水) 00:04:25 ID:Ryj8CgHr
川島桂子


333 :名無しがここにいてほしい:2007/09/19(水) 00:20:45 ID:KzqoWsye
>>327
熊谷桂子も40代半ばくらいになっていると思うが、
このプロポーションを維持できているのは大した事だと思う

たしかに、50近い年齢とは思えないかっこいいお姉さん

>>330
個人的には女性ヴォーカルを入れて欲しいんだけど・

わたしもそう思います

いっそうのこと元ナイトウイッシュのターヤが入ってきてほしい
またオランダは女性ヴォーカルの宝庫なので、ルカッセンの人脈で
..というのは?そうなれば、プロデュースもウエノではなくルカッセン
になりそうだが

板ちがいならすみません


334 :名無しがここにいてほしい:2007/09/20(木) 01:33:56 ID:1J2o8+QX
痛すぎる

335 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 05:48:34 ID:6O4RYsOZ
禿同

336 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 06:24:56 ID:N6S+IePM
女が脱いで何が悪い

337 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 23:36:08 ID:LqtD6O8d
どうせなら金沢さんに脱いで欲しかった。

338 :名無しがここにいてほしい:2007/09/22(土) 00:48:35 ID:BOjlSawg
熊谷さんと金沢さん、どっちが美人?

339 :名無しがここにいてほしい:2007/09/22(土) 01:05:22 ID:5oYyOFiU
どっちもばばあだけど、ババ専の漏れは萌える。

340 :名無しがここにいてほしい:2007/09/22(土) 01:07:10 ID:5oYyOFiU
しかし、ここに写真をアップしているのはウエノ本人なんじゃないか。
バンドの話題はつくったほうがいいし、自分の話題は消したいし。

341 :名無しがここにいてほしい:2007/09/22(土) 01:15:03 ID:7xkn+MLc
なんで顔がどの写真も全部同じなの?
二次元っぽいな。キモ

342 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 16:21:13 ID:TyJDmFLu
アルス・ノヴァってウエノのオモチャみたいなバンドだな・・・。


343 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 23:49:52 ID:HjSABz+y
そのとおり。全員ウエノにヤラレタ女かと思って聴くと萌える。
でも、音は案外いけるよ。プログレファンのツボを押さえている。

344 :名無しがここにいてほしい:2007/09/25(火) 06:06:18 ID:9Wn5Ymp7
>>プログレファンのツボを押さえている
>>プログレファンのツボを押さえている
>>プログレファンのツボを押さえている

345 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 01:30:08 ID:odgh6Tq9
>>343
そんなことで、萌え!? 信じられん、普通は萎えだろうが。
ましてや、音…アレが何? 寒さのツボなら押さえられましたけど。


346 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 23:08:01 ID:mThRx1p5
K子さんの元旦那かわいかった。超好みだった。
なぜあんなに仲良かったのに離婚してしまったのだろう。

347 :名無しがここにいてほしい:2007/10/17(水) 09:53:11 ID:4L72hfTa
ケコ〜ンしてたんだ??

348 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 14:33:43 ID:m4M0rcQG
へえー

349 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 22:00:03 ID:AlH0r25a
へえー
ばついちっていうの知らない人もいたんだ。
新婚当初は夫婦でキーボード弾いてて幸せそうだった。

350 :名無しがここにいてほしい:2007/11/16(金) 10:12:20 ID:0D6rhljU
今、ウエノさんって何してんだろ?
確か、スペースサーカスやクロスウインドの紙ジャケ再発にも関わってたんだよね?


351 :名無しがここにいてほしい:2007/11/21(水) 22:47:56 ID:IFlVq0GF
スペースサーカスの紙のライナー書いてたな

352 :名無しがここにいてほしい:2007/12/09(日) 12:04:13 ID:RPYBuE91
CROSSWINDも書いてるよ

353 :名無しがここにいてほしい:2007/12/14(金) 22:28:50 ID:rhCk5ve1
なんか見当違いのこと書いている悪寒

354 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 01:46:42 ID:/Y5tuDhp
UENOさんにはプロレス界でいうところのターザン山本やロッシー小川のような存在を感じる。

プロレスに興味のない人にはスマソ!!

355 :名無しがここにいてほしい:2007/12/31(月) 16:43:30 ID:1f5U0xvZ
問題はアントニオ猪木もジャイアント馬場もその他だえれもいなくて
ターザンだけだってことだろ。それじゃプロレスもできん。

356 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 16:13:03 ID:sxGa61BU
ヌメロスレはArs Novaも兼ねていらっしゃるのですか

357 :名無しがここにいてほしい:2008/02/05(火) 01:00:51 ID:ooubP2GE
いっそいのこと、熊谷桂子にハアハアするスレにしないか?人の悪口よりはいいだだろう

358 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 13:24:04 ID:GGXQpzKt
アルスノヴァのBIOGENSIS PROJECTのジャケの熊谷桂子のビーチクはガチ??

359 :名無しがここにいてほしい:2008/02/13(水) 20:48:13 ID:JUJn9MbU
それにしても例の紙ジャケ再発プロジェクトも恐ろしく中途半端に終わったな

360 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 10:39:01 ID:ochLEs0J
いいだだろう


361 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 01:27:22 ID:LF27+RBB
終わってたんだ。知らなかった。

362 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 02:12:13 ID:18j/Sodh


363 :名無しがここにいてほしい:2008/02/22(金) 07:57:51 ID:Y0tZ6n1L
>358 どうみてもCG

364 :名無しがここにいてほしい:2008/02/22(金) 10:07:58 ID:hGarR2m7
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/numero42gods

痛い・・・・・・・・・・・・・・。

365 :名無しがここにいてほしい:2008/02/25(月) 23:59:28 ID:1DkfwPwv
>>364
それ本人?wwwwwwwwwwwww
なんだ中野腐女子シスターズって!

366 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 10:18:26 ID:EHMZk3c0
最近は日本でこれというバンドが出てこないな。
ウエノ氏もプロデュースする気なくしちゃったのかな?
あれほど、思い入れたっぷりのアウターの再結成にも
そんなに関わってなかったんじゃないのかな?

ジェラルド、アルスもしばらく新作出てないよね?

367 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 23:51:42 ID:txOi50rs
そもそもジェラルド、アルスがこれといった存在じゃないからな


368 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:16:09 ID:ofHBYhr5
>366
人材を他分野(ゲームのサントラとか同人とか)に取られてるからな。
正直プログレじゃ食えん。

ttp://bitplane.dns1.us/

↑のWorks、竹取物語。友人に教えて貰ったけど、プログレの残渣はこんなとこに
あったのかと感動。

369 :名無しがここにいてほしい:2008/03/19(水) 01:55:44 ID:hd+UBbkl
age

370 :もも:2008/03/30(日) 10:33:15 ID:7AXs8KL5
>>368
テラ東方wwwww

371 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 01:57:04 ID:G4poZzAh
age

372 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 01:58:16 ID:G4poZzAh
熊谷桂子をオナペットにしています

373 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 18:46:33 ID:GTorkYmP
>372

おつかれ

374 :名無しがここにいてほしい:2008/04/07(月) 12:57:49 ID:PUtF9wpP
こんなの売れんの?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45446056

375 :名無しがここにいてほしい:2008/04/26(土) 11:24:49 ID:hamkLVtJ
CODAは再発したからこの値段じゃ微妙

376 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 20:52:25 ID:Nr+A9XT2
しかし、ここはすごいね?ワイドショーねたばっかじゃん。ヌメロが
メタボだの、歴代女性メンバ−はすべてお手つきだの、熊谷桂子
はオナペットだの?ほんとここってプログレ板?

377 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 23:28:24 ID:m2h2PJhT
取り扱いバンドの殆どがプログレじゃないんだから仕方なかろうw

378 :名無しがここにいてほしい:2008/05/07(水) 11:34:51 ID:iLO9ajDQ
ある日のこと、ARSNOVAのことを知り、公式サイトをみてみると
40過ぎにはとても見えない熊谷桂子のセクシーな肢体にムラムラっときて
いてもたってもいられずオナニーしてしまった。そのあとでCDを買ったのは
いうまでもない

379 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 00:09:00 ID:LPa6gNyC
ヌメロ乙

380 :名無しがここにいてほしい:2008/05/27(火) 21:34:28 ID:cyM9KuVQ
いっそうのこと、ここを熊谷桂子に萌えるスレにしないか?

381 :名無しがここにいてほしい:2008/05/29(木) 12:48:24 ID:OR99e1m4
age

382 :名無しがここにいてほしい:2008/05/31(土) 01:26:42 ID:5R6yyWNy
ぬめ路さんの顔は誰に似てるの?

383 :名無しがここにいてほしい:2008/05/31(土) 23:17:34 ID:9aB4x+tX
アルスノヴァの歴代女性メンバ−はすべてヌメロのお手つき?
美人である熊谷さんや金沢さんや三浦さんならわかるが、そうでない
高橋明子さんや中島ミカさんにまで手をだしたのであろうか?
美人であろうがブスであろうが関係なく手をだす、それがヌメロという
男であろうか?

384 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 05:29:27 ID:qujaLlRA
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん
美人である熊谷さん美人である熊谷さん美人である熊谷さん

385 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 23:51:10 ID:Dsiq+jFY
熊谷桂子にムラムラ、熊谷桂子でオナニー、熊谷桂子に萌え
かなりたまっていない?ひょっとして童貞?

386 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 13:47:26 ID:8F0RNLu7
o

387 :名無しがここにいてほしい:2008/06/20(金) 21:01:54 ID:SLY29v6c
ああ、また熊谷桂子でオナニーしてしまったぜ

388 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 20:12:52 ID:OQove4Iq
ブログ始めたらしいよ。

信じらんなかったけど、内容見る限りたぶん本人。

http://plaza.rakuten.co.jp/transi/diary/?ctgy=12

389 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 21:04:50 ID:RCZKElu7
熊谷桂子って、写真撮るとき、いつも右向いてんだね

390 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 17:13:51 ID:V0oxjg7V
一体どこへ行きたいんだよw

391 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 17:52:10 ID:hprXtZqV
ズリネタとしては、三浦奈緒美と熊谷桂子のどちらがいいですか?

392 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 00:27:51 ID:huM81s9Q
ここで、ヌメロのプログをはじめてみて、、あ・・また熊谷桂子
でオナッてしまった。三浦奈緒美もなかなか美人だが、やっぱり
ズリネタといえば熊谷桂子、、しかしヌメロも相当スケベだ

393 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 00:30:51 ID:huM81s9Q
いっそのことここを熊谷桂子と三浦奈緒美に萌えるスレ、オナるスレにしないか

394 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 09:08:58 ID:Az0VrKZB
熊谷桂子や三浦奈緒美で、どんな想像をして、オナったか報告するスレにしましょう

395 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 21:27:09 ID:l38ssO/I
ヌメロと熊谷さんってどんな関係だろうか?ただの仕事上のみの関係だろうか?
どうもヌメロの熊谷さんの写真をみるとなにかただならぬ関係のような気がする
しかし、熊谷さんのみのみならず、普通の女性ならヌメロなんてお断りだろう
熊谷さんの相手として、オランダのそれなりに名の知れたイケメンのミュージシャン
がお似合だと思うが、ヌメロじゃねー。私もヌメロと熊谷さんが関係をもっている
とは思いたくない。

396 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 22:13:19 ID:fflmFvwt
ヌメロは三浦奈緒美との浮気がバレて、奥さんと離婚したって何かで読んだ事あるよ

397 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 09:06:13 ID:yWeysHa8
>>396
それはデマ
バレた浮気相手は三浦でも熊谷でもなく、今のカミさん

398 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 23:43:09 ID:Fn9JcP7G
ヌメロと三浦奈緒美と熊谷桂子の関係って。。
1)三浦奈緒美と熊谷桂子でヌメロを取り合っていた
2)三浦奈緒美と熊谷桂子でヌメロを押し付けあっていた
さー、どっちょでしょう

399 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 00:59:15 ID:g7v43ECs
離婚した人との結婚式はシルエレでやったんだってね。
ジャップ本には、ヴィエナの仕事で忙しくて奥さんに捨てられたことになっている。
ちなみに、上野は稀代の口からでまかせ男なので、嘘だろうが。
上野は現在結婚してないと思うよ。長年の同棲相手だろう。

400 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 02:37:59 ID:hk3Y/IU7
何にせよ、三浦奈緒美をオタクの世界の引っ張り込んだ業績は大きいかな?



401 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 16:17:08 ID:1z6DiYd7
それよりもスザンヌオタなのな。

402 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 23:13:20 ID:EAwII0w/
ヌメロのブログには三浦奈緒美と熊谷桂子と音楽的に気が合わなかった
ことが書いていた。やはり三浦奈緒美と熊谷桂子はライバル関係

403 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 00:15:58 ID:+tOR30A/
プ。2人を競わせて名プロデューサー気取りかよ。

404 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 05:08:10 ID:+UHe3EzI
                                                                   

405 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 13:37:31 ID:iL4p5m6b
もてもてヌメロさんはいけメンですか?

406 :名無しがここにいてほしい:2008/07/14(月) 12:30:48 ID:lGeRT8ft
大安売り

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26358994

407 :名無しがここにいてほしい:2008/07/14(月) 14:41:43 ID:cTHGwFgX
丹古母鬼馬二と佐藤蛾次郎を足して二で割った感じ

408 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 10:16:09 ID:94pCOPrV
顔知らない奴も結構いるんだな。ほれ。
http://www.flickr.com/photos/keiko_k/1211761421/

桂子タソのwebフォトグラフィーより(非ヌメ)
http://www.flickr.com/photos/keiko_k/sets/72157594228892339/

409 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 14:09:01 ID:7ohJz6T1
ウエノの作ったピアスをスザンヌが付けてるぞ!

http://plaza.rakuten.co.jp/zannsu/diary/200807210000/

http://plaza.rakuten.co.jp/transi/diary/200807190000/

410 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 00:59:38 ID:0rIYVkNa
>>406
店頭で見かけても手にしたくないセンスですね。
>>408
中年のオフ会か何かですか?

411 :名無しがここにいてほしい:2008/08/06(水) 20:11:30 ID:lqrfTzS2
>410
店頭で見かけても手にしたくないセンスですね。

同意、あの女いつも上唇をめくりあげているが、口を閉じれんのか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)