2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wikiのプログレ

1 :名無しがここにいてほしい:2007/03/15(木) 23:49:48 ID:oSYG1YmH
さっき気づいて愕然とした
下の方の「日本のプログレ」がありえない・・・

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF

2 :名無しがここにいてほしい:2007/03/15(木) 23:52:30 ID:SpCodtwS
またお前か

3 :名無しがここにいてほしい:2007/03/16(金) 01:04:37 ID:t8ySCenE
お前ががんばれや

4 :名無しがここにいてほしい:2007/03/16(金) 02:43:56 ID:C0lhxJsN
アルフィーをプログレにカテゴライズしたのは評価したい。作った人がプログレ。

5 :名無しがここにいてほしい:2007/03/17(土) 05:47:03 ID:5jyHS+Kk
>>1
wiki≠wikipediaだから。
何回も言わすな

6 :名無しがここにいてほしい:2007/03/17(土) 19:46:18 ID:zrVMWXEJ
役不足の間違いを指摘する奴並にウザい

7 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 01:13:40 ID:XGFiRjiD
たしかに、とんでもなくありえなくなってるな。。。
3分の2くらい削除したいんだけど。

誰だよ。螺旋って。MONGOLも。全然代表的じゃねーじゃん。
プログレな曲がちょっとある、程度のやつらが多いのも気に食わない。

8 :1:2007/03/18(日) 10:19:17 ID:0vfhKhB/
>>2-3
いやいや何か知らんが前にもスレ立てた奴がいるのか?

>>4
作った人がプログレってそれでいいのかw

>>5
wikipediaの事言ってんだけど?
スレタイは伝わると思ってpedia省略したんだ。面倒で。

>>6
すまんねw

>>7
でしょー

プログレに興味を持った何の知識も無い人がwikiで調べて、
「なんだXjapanとかアルフィーみたいなのか」
って思われてしまいそうで、勢いでスレ立てた。
もうこねえよ!

9 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 10:23:24 ID:dY9hf5wy
もうこねえっつーか、板の皆さんすいませんでした

10 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 16:38:46 ID:vEksi495
じゃあ自分で編集すればいーじゃないすか

11 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 00:13:54 ID:qLSrBM9L
いや、でも俺もありえねー、って言うか、書いた奴ぜってー判ってねーだろって思ったよ。
アルフィー、エックソって・・・、おい・・・。

12 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 20:35:13 ID:G00AoUSx
いや、しかし高見沢とトシとヨシキはプログレだと思うが

13 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 23:45:41 ID:Zm/5h2Ye
高見沢はグラムロックだろ、わかんないけど・・・

14 :名無しがここにいてほしい:2007/03/21(水) 22:45:06 ID:9w5fjoUx
高見盛はグラムロックに見えた

15 :名無しがここにいてほしい:2007/04/20(金) 07:46:07 ID:rCiYF5Cm
プログレのカテ、半年くらい前みたら絶望的な気分になったもんだが
多少はましになってきてるな。
相変わらずソフツの記事は読んでて頭痛がしてくるが。

16 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 00:53:02 ID:ZXFmA9vG
>>7
> 誰だよ。螺旋って。MONGOLも。全然代表的じゃねーじゃん。

昔MONGOLとかそんな名前のバンドなかったっけ。
一応Zheul系という触れ込みだったような。


…って、今調べたら、ドップラー444のアルバムタイトルがモンゴルやったw 

17 :名無しがここにいてほしい:2007/05/04(金) 16:35:10 ID:Hi/0oz3+
エックスを無理やりプログレとしたのは、
あまりにも日本にまともにプログレといえるバンドがないから
大作主義でクラッシックの要素を取り入れているエックスでも
加えとくしかないかとか思ったから。



18 :名無しがここにいてほしい:2007/05/04(金) 21:57:37 ID:vXpegQBi
英語版のメルツバウの充実ぶりと日本版の落差がひどい
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Merzbow
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Merzbow_discography

19 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 08:47:25 ID:Xdqnk+K8
変体系プログレ:決して演奏者が変体というわけではない。
変拍子やリズムチェンジ・転調等のテクニカル面・曲の複雑性・難解性を追求した結果、一見何が何だかわからないような状態にまでなっていった音楽を演奏するジャンル。好きな人は面白いと思うが、嫌いな人にとっては「曲ではない・音楽ではない」と思うなど賛否が激しい。

>決して演奏者が変体というわけではない。
これ必要ないだろワロタ

20 :名無しがここにいてほしい:2007/11/02(金) 09:10:29 ID:WNx+kjCs
ボブ・ドレイクとかは
変態が変態系プログレやってる感じだなあ

21 :名無しがここにいてほしい:2008/01/14(月) 14:48:42 ID:DXz6ag7J
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

22 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 05:16:20 ID:NDumROZZ
アリプロとかサウンドホライズンとかはずせよ
どこがプログレッシブなんだよ

23 :名無しがここにいてほしい:2008/06/07(土) 16:36:31 ID:/mu/L6Np
>>18
日本人はあまりやる気無いんだろ。英語版参照してね、ぐらいの気持ちだろ。
やる気あるのは声優とアニメぐらい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)