2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリスは、さすがにプログレだろ?

1 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 13:58:28 ID:KWYVzcF3
違うかな?

2 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 14:08:05 ID:VEQtXYCc
シンクロニシティのポリリズミックな感じがNWプログレ
(同時期のキングクリムゾンみたいな)ぽいと言えなくもないかな。

3 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 14:53:13 ID:Be2MBq9r
ファミリーツリーもそれっぽいのが絡むな。

4 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 15:12:23 ID:39SO8/i3
アンディ・サマーズとロバート・フリップのコラボがあったね。
当時の雑誌とかでは駄作扱いされてたので俺も聞いた事ないんだけど。

5 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 15:12:26 ID:W1ba9E13
Curved Airの関連バンドだな。

6 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 16:14:57 ID:Mu0q7ug7
(´・ω・`)知らんがな

7 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 16:47:59 ID:DT00IPpm
アンディ・サマーズ 元ソフトマシーン
スチュワート・コープランド 元カーヴドエア
スティング 元教師

8 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 19:01:24 ID:Be2MBq9r
マーダー共演したり、間抜けな私生児をカヴァーしたり、ヴィニー・カリュータ使ったり、
ザッパに絡むアクションがスティングソロには多いな。

9 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 22:08:40 ID:HAM91i4Z
こんなスレ立てる>>1がプログレでないことだけは鉄板だ

10 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 11:40:18 ID:mBF8O/y5
と、シンフォ厨の一言でした

11 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 11:42:12 ID:R3SH5GNJ
1970年代後半以降にデビューして売れたバンドはプログレじゃないよ。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 13:43:34 ID:uUdywZmA
じゃあ>>1がいたバンドって何だろう?

13 :名無しがここにいてほしい:2006/09/10(日) 13:18:20 ID:MAO1Zneo
>>2
KCっぽいでいうと、マザーがディシプリン以降の発想かな。
さまぁ〜ずだし。
ゴーストインザマシンがマテリアルワールドに顕著なプログレ臭、
全体的にカンタベの資質に金かけたイメージだらうか。
マジックがポリス結成前のデモ録音あるけど、すでにイントロ
とか完成してんだよね。

14 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 21:32:56 ID:krQRSXJQ
デビュー当初はレコード会社(=A&M)がパンクバンドとして売り込もうとしてた、と何かのレビューで見たな。何はともあれプログレではないだろう。

15 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 21:38:49 ID:BH1a8iUf
何はともあれパンクではないだろう、の間違いですか?

16 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 21:46:29 ID:krQRSXJQ
ポリスをプログレにしたらユーリズミックスなんぞもプログレになっちまうぞ。従って「何はともあれプログレではないだろう。」

17 :名無しがここにいてほしい:2006/09/16(土) 14:36:10 ID:Q433DkSa
紀子さまに男の子が誕生して皇位継承のあり方、天皇制のあり方を議論する
時間的余裕が生まれたように、なにか、こう、プログレにもほしいな。

18 :名無しがここにいてほしい:2006/09/16(土) 15:00:11 ID:RfQUrgUJ
>>4
結構良いよ。機会があったら聞いてみそ。

19 :名無しがここにいてほしい:2006/10/10(火) 20:08:46 ID:zm/vb+/z
 

20 :名無しがここにいてほしい:2006/10/19(木) 22:55:06 ID:bRmKZb8q
トーキングへッズやロキシーあたりも「匂い」は感じる。

21 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 16:21:22 ID:0dL6RCoX
>>16
ユーリーズミックスの1stはプログレだろ

22 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 16:29:25 ID:tT/YwEww
>>21
参加メンバーとかプロデューサーで
ジャンルがきまるものではないぞ
カン
俺は湯水のファーストEP発売直後に新宿レコードに
駆け込んで買った派だけど
(実はDave Stewart違いだった・・・w)
ちゃみーでした

23 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 05:17:52 ID:zWeXDadv
>>14
そう、当時パンクバンドの一種だと思ってた。

24 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 00:45:40 ID:sy8lnknj
デビューした時に元ソフトマシーンとか元カーヴドエアって
バレなかったの?

25 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 06:20:36 ID:SSIrCxqw
カーブド・エアなんてマイナーだったし、ソフトマシーンはメンバーの入れ替わりが
多いから、主要メンバーでなければ問題外。
エアが目立ってたのは女性ボーカルやバイオリンのせいだしね。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 14:31:59 ID:61I5VHU8
スティングとサマーズは、ゴング周辺うろうろしてたんじゃないの?

27 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 22:09:31 ID:ZisgCNZk

ポリ公




28 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 15:11:02 ID:SmySoq7r
サマーズはPの前に、ジョン・ロードのオーケストラ作品に参加してたな。

29 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 13:02:30 ID:F+EebzF+
ポリスは曲も歌詞もプログレっぽいですね。
パンクムーブメントに乗ってプログレッシブな曲を発信したバンド。
インテリの難しいロックをプログレというならプログレでは。

30 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 00:40:02 ID:/eKCdnJv
VoがYESに似てるっつーか。経歴?プログレ関連。それだけ。
GONG周辺の人が時流に乗って作ったバンドなんだよ。
マルコムと一緒。でも音楽的にレベルは高いだろ?
・・・俺は元々YMO世代だからな。
気がついたらPOLICEやCLASHやバグルスが流行ってたな。
どーでもいいが。
YESのドラマとかピーガブのソロとかの時代の話さ。
言っとくけどPOLICEはぜんっぜんプログレじゃねえよ。
ヴィサージとかウルトラ〜のがよっぽど匂う。
もーどーでもいいよ。

31 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 04:58:47 ID:WdfTI+2g
再結成だってさ

32 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 06:24:44 ID:PkXSWh1e
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29
ほい

33 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 22:07:34 ID:7zuh3o9H
ポリスは世界最強の3ピースバンド。

34 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 22:10:44 ID:Npi5W8Pm
最強はポリスに譲る
究極はラッシュ

35 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 23:20:27 ID:O1bZeiN5
1stはラフな音造りだったけど、2ndから正体を現してくるよね。
はじめてRegatta De Blankの導入部を聴いた時は鳥肌立った。

36 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 00:49:18 ID:pGJPRFSL
Blancだべ
レガッタ・ドゥ・ブロン

37 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 14:36:18 ID:Qzrx1zx5
ところで¨ゼニヤッタモンダッタ¨ってどういう意味?

38 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 19:47:33 ID:l7PUMz6P
諸説あるが、真相は解らない。
銭やった揉んだった説を支持する。

39 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 23:29:59 ID:pGJPRFSL
コトバ〜だとー
ウソニ〜なるー

40 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 22:02:12 ID:H4RAjDpX
Bring on the night だっけ?
あれは十年に一曲ぐらいの名曲だよなぁ。
作曲者はスティングだよね?
コープランドの荒さとサマーズの変態が混ざったスティングは
やっぱり天才だったわ。今も良いけど何か物足りない。

41 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 23:14:38 ID:RsVo/Wd/
頭のいい人がバカのふりをしてはじけるとこが好き
そういう意味で今のスティング<<<<ポリスだな、俺は
bring on the nightが10年に一度の名曲なら
message in a bottleは50年に一度の名曲

42 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 13:15:06 ID:LG3U2SZv
パンクみたいなカッコしてフレットレス弾くのはかっこいい

43 :名無しがここにいてほしい :2007/01/22(月) 15:43:35 ID:V8U+uewO
「Regatta de Blanc」のB面にCopelandの作の変な曲がいくつかあって、当時
プログレっぽいな、と思ったよ。
あと「Zenyatta Mondatta」にジャズ・ロック(というか、Weather Report)
みたいなインストあったよね。

44 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 16:30:13 ID:qHKZjq7L
コープランドのソロ(リズマティスト)なにげに好きだ

45 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 19:07:22 ID:SA45rlFc
いよー いえー いえーお
いよー いえー いえーお
いえーお いやーよ いえーお いえーお
いえいえいえいえいえいえいえい 



えーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

46 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 19:08:44 ID:SA45rlFc
voices inside my head
echos things that you say

repeat several times

shock!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 06:38:35 ID:T57LHC9N
『シンクロニシティ』は普通にプログレだと思う。
同時期のジェネシスやイエスなんかに比べるとよっぽどプログレとして聴ける。

48 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 10:24:40 ID:qHLs10Tt
デビュー当時A&Mがパンク/ニューウェーブ三羽烏的に売り出したのが
ポリス、スクィーズ、ジョー・ジャクソン

結果的にはそれぞれプログレ系、正統派英国ポップ、研究家肌パフォーマーで
パンクでもニューウェーブでもなかったというw

しかしジョー・ジャクソンはたまに一部のプログレ厨が聴いても面白い音楽作ってたりする。
若干スレチでスマソ

49 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 09:45:31 ID:UNZMFRLR
往年のプログレ(?)バンド復活
ttp://ca.c.yimg.jp/news/20070213115216/img.news.yahoo.co.jp/images/20070213/jijp/20070213-05023606-jijp-int-view-001.jpg

50 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 10:46:36 ID:zUJm1fNR
今回の復活劇はジェネシスのパクリだと思うが、一般的にはポリス復活の方がウケるわな。
ところでギャランティーはどこに寄付するのかな?

51 :名無しがここにいてほしい:2007/03/17(土) 21:16:19 ID:+k9qM+o3
日本でのポリス再結成ライブは、札幌でも公演して欲しい!!
札幌ドームで見たいが、ドームだと完全に売れるという約束は出来ないから、
せめて真駒内アイスアリーナでやって欲しい!
アリーナなら完全に即完売するでしょうね。間違いなく!
でもポリスなら、ドームでもそこそこ売れるとは思うけどね。
問題は、東京や大阪で多数公演を行わなければ売れるという話だけどね。
とにかく、ポリスの復活ライブが見たい人が、札幌にも多数いるということだけでも
レコード会社の人には分かってもらいたい!


52 :名無しがここにいてほしい:2007/03/18(日) 05:53:31 ID:htTsUwF7
馬 カーブドにいたのは ヤッパ ソーニャ目当てか?

53 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 00:15:46 ID:SnwXw7MW
サマーズがソフトマシーン出だからプログレって感じ
コープランドはもうすぐ発売のスタンレージョーダン
のライブに参加してるようですね

54 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 16:15:46 ID:+7+9ki+N
>>52
カーヴド・エアのローディをやってたらしい。

55 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 13:22:21 ID:T5VtuRao
>>51
おれも札幌だが微妙だなあ・・・
ビッグネームでもドームいつも空くし。

56 :ゴン乳:2007/04/08(日) 19:27:53 ID:/kbZp1zz
サマーズのギター、コープランドのドラムは確かに
プログレなんだけど、肝心のスティングがPop、Jazz,
フォークに近い人だろう。Jazzもとってつけた感じかな。
彼が曲を提供して、二人が味付けして行った様だけど、
だんだんそこに隔離が生じて解散に至ったそうだね。
だから再結成してどんな展開にするつもりか、その辺が興味ある。

57 :名無しがここにいてほしい:2007/04/11(水) 21:50:28 ID:rY/S6tGF
http://www.asahi.com/culture/update/0411/JJT200704110008.html?ref=rss

ポリス、ジェネシス、マドンナ、参加のライブアース
東京ドームでもやるみたい。個人的にはウォーレンキュキュロロの
ギターを見てみたい。

58 :名無しがここにいてほしい:2007/04/13(金) 03:32:15 ID:X//6BMIO
>>56
そういう味付けが濃くなってきたのが3rdあたりで4thでさらに顕著に。
ここらへんでコケまくっていた初期ファンは結構います。

59 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 22:52:43 ID:8/IAo4UV
ライブでBring on the NightやThe Bed's Too Big Without Youの中間部を
インタープレイ大会にしてたやつはやたらプログレしてたな。
3rd発売後の来日公演をラヂオで流したときのヤツな。
サマーズのディレイの使い方がカッコいいの何の。

60 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 09:44:14 ID:qoyaA79O
あの部分はプログレでも何でもなく、ただのジャム。
スティングのああいうダラダラした部分が大嫌い。

61 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 15:34:10 ID:oSbsgGee
ジャム浣腸は好きですか?

62 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 19:54:39 ID:bGUIZXh1
サマーズ&フリップの2枚目のBに「見つめて痛い」の元ネタなリフがある。

63 :名無しがここにいてほしい:2007/04/15(日) 21:33:21 ID:74/Q7wrb
>>60
インタープレイを主導していたのは明らかにサマーズとコープランドでしたが?
何を聴いてたんだか全く。

64 :名無しがここにいてほしい:2007/04/16(月) 01:06:40 ID:K0WyZo3L
>>62
1枚目のBでしょ?

65 :名無しがここにいてほしい:2007/04/16(月) 05:24:00 ID:NRK396eU
>>64
失礼!その通り。自分が2枚目を先に聞いてたからボケてた。
アレが、ああなっちゃうのかと。

66 :名無しがここにいてほしい:2007/04/28(土) 19:33:42 ID:PCltz+pD
ポリスの新作DVD観た人いる?
どうでした?コープランドの
ドラムセットなど。

67 :名無しがここにいてほしい:2007/04/29(日) 00:07:00 ID:n43P9oH+
メンバーの前歴、テクニシャンがNWをふまえた音楽性、ジョン・アンダーソン系のボーカル…
ポリスがプログレなら、日本のPINKもプログレだ。

68 :名無しがここにいてほしい:2007/04/29(日) 00:18:33 ID:EIJZOczf
何故「さすがに」かワカランが。

69 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 11:08:17 ID:WlRhxRFa
アッー!

70 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 11:24:07 ID:LZDFV4Zw
>>67
元PINKのホッピー神山は完全にプログレだよね。
パトリック・モラーツが好きらしい。
スティングの声は多少ハイトーンだけどアンダーソンに似てるとは思わない。
声質もキーも声域もぜんぜん違うし。
YESがロンリーハートを出した時に「ポリスみたいだ」とは言われてたらしいけど。
ポリスは「いわゆる」プログレじゃないけど
コープランドのリズムの組み立て方や、アンディのギターワークは
当時には独特というか特殊でそれまでに存在しなかった音だから「プログレッシヴ」だと」思う。
最近買ったドラムマガジンで初めて「孤独のメッセージ」のドラムが
いろんな箇所でダビングされているのを知った。
あまりに自然に聞こえるので気付かなかったよ。
すげーよ!ステュワート・コープランド。

71 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 12:01:11 ID:zPcgCIkq
簡潔に! 分かりやすく!

72 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 16:12:34 ID:LZDFV4Zw
1〜2行目…PINKについて
3〜5行目…YESとPOLICEは似てない
6〜8行目…POLICEにおけるプログレ(ッシヴ)
9〜12行目…すげーよ!ステュワート!

詰め込みすぎた。ゴメン。


73 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 21:33:01 ID:nQXboUsu
昔ピンクのライヴをTVKでやってたんだけど、ノリの良いかっこいい曲でホッピーのキーボードソロへなだれ込む場所があったのだがいきなりミスってた。
でも顔は怖かった。。

74 :名無しがここにいてほしい:2007/05/02(水) 07:06:18 ID:jaUh+W5A
>>41
確かに message in a bottle はポリスで一番の名曲
bring on the nightに互する曲は他にも多いかと思うけど…

75 :名無しがここにいてほしい:2007/05/29(火) 21:50:24 ID:oWcC+QPU
ポリスはレガエバンドであると当時は言われていた。
それがいつの間にか、パンク系ポップバンドになり
堕落した。そして解散。ひとりスティングばかりもてはやされ
20数年。それに我慢ならないスチュワートが今回のポイント。
アンディって68年当時はアニマルズだよな。

76 :名無しがここにいてほしい:2007/05/31(木) 08:19:21 ID:3X31NTdH
パンクバンドとしてデビューして、NWブームが到来したらNEバンドと呼ばれるようになった

77 :名無しがここにいてほしい:2007/06/01(金) 13:03:38 ID:t9+XZCbt
ポリスがレゲエ・バンドと言われていたことなんか一度もない。
テクを売り物にしないパンク・バンドの中で
経歴もあり年齢的にも上(特にアンディ)だったベテランが
髪を金髪に染めてパンク・バンドのふりをして登場。
2枚目のアルバムからはパンクを聴かない連中からも突如認められるようになった。
ロック・バンドとしては異色なギターの音色で、ソロ・パートもほとんどなし。
レゲエを意識した頭抜きのバスドラを4拍目に入るシンバル。
ラテン色が強い前ノリのリズムを構築したリーダー、スチュワート。
ところで、NEバンドって?

78 :名無しがここにいてほしい:2007/06/01(金) 13:04:25 ID:t9+XZCbt
訂正:頭抜きのバスドラと4拍目に入るシンバル

79 :漢倭奴國某 ◆JOWCOL.WKo :2007/06/01(金) 17:53:23 ID:AxrViD5w
俺、ドラマーじゃないんで、よくわからんのだが、ドラマーに言わせると白いレガッタのリズムはレゲエなんだそうだ。

80 :名無しがここにいてほしい:2007/06/01(金) 18:09:47 ID:AxrViD5w
スマヌ 77-78と完全にかぶった

81 :名無しがここにいてほしい:2007/06/01(金) 19:59:06 ID:B8oBjwgU
ポリースがプログレ???ソンナコト初めて聞いた、パンク、ニューウェーブの流れで出て来たバンドだぞ、初期ポリスのコンセプトは、当時流行ってたレゲエとロックの融合にあった。

アンディーサマーズがソフトマシーンだからってプログレは違うだろ、その前はアニマルズにもいた事ある訳だし



82 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 01:04:50 ID:rBhI+sw7
スレタイにマジレスとは笑った。
ポリスは、いわゆるプログレではないけど
当時の「旧プログレ陣」が方向性を模索していた中で
明らかにプログレッシヴだったのは81年以降のクリムゾンと
P・ガブリエル、あとは一部のチェンバー・ロックくらいじゃないの?

83 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 01:07:01 ID:rBhI+sw7
で、そういいった状況の中で
ポリスは、プログレッシヴだったと。
素晴らしいバンドだよ!

84 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 17:24:17 ID:RwmKr94h
プログレと言われて、やって来た連中にしろ、ポリスにしろ、カテゴリーなんか気にしてないだろ、回りがジャンル分けしてるだけで。



85 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 18:05:33 ID:T0v3uYad
ジャンルとしての「プログレ」とは言ってない。
プログレッシヴなポップ・バンドだな。

86 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 21:01:19 ID:RwmKr94h
ポリスは前衛と言われるほど前衛だったのか?当時はロックアーティストが、レゲエを使って曲作りなんて普通にあったからな、プログレってほどのもんじゃない 。

87 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 21:18:49 ID:oTbajuQa
パンクのふりや、レゲエのビートをやめてから本性を現したのさ
SynchronicityのA面はモダンで狂気に満ちていて、不安な気持ちになる
Walking in Your Footsteps のビートは新しい音楽表現への挑戦、POPな一面の他に進歩的な面もあったのさ
スレタイは真に受けるこたーない、ヲタのお遊びみたいなもん

88 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 21:31:04 ID:zFjYFcU6
今で言うオルタナだろ

89 :名無しがここにいてほしい:2007/06/02(土) 21:45:08 ID:ZL5+3DDj
当時のオルタナはPIL


90 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 09:27:53 ID:EsCOx/kz
ポリスが前衛と言われたことなどない。
プログレッシヴなポップ・バンドだった。
レゲエはポリスの一要素でしかない。
ビートルズやクラプトンが何年も前にやっている。
ポリスの凄いところは、色んな要素を消化して
さりげなく聞かせたところ。

91 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 13:12:00 ID:sUEhgIZZ
70年代末は「オルタネイティヴ」と表記されていたな。

92 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 15:15:46 ID:LWJsPtcd
前衛なんて書き込んでるのレスした奴除けば一人しかいない

93 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 19:31:05 ID:A9gkGqTz
>>90一つの要素?軸となる要素だよ、ポリスからレゲェをとったらポリスじゃない。

レゲェとの融合あったからこそ成功した訳だし、成功してなければ、後半の2枚のアルバムは存在しなかった。




94 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 19:34:03 ID:LWJsPtcd
EC や すとんず は思い浮かぶけど、ビートルズのレゲエ曲って何でっしゃろ?

95 :ピーコック:2007/06/03(日) 19:38:38 ID:6Lf2bYtd
そりゃオブラディオブラダっしょ?正解にはスカかな?ポールサイモンの母と子の絆とか!

96 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 19:50:10 ID:DEbGq5zw
レゲェとの融合ったって、あの頃はみんなレゲエやってたじゃん。
コステロだってやってた。

97 :名無しがここにいてほしい:2007/06/03(日) 23:18:01 ID:A9gkGqTz
>>96ポリスの場合それとはちょと違うよ、ポリスはそれが中心だったから。

98 :名無しがここにいてほしい:2007/06/04(月) 11:32:45 ID:jEnuKPw4
イミフ プログレ=前衛

99 :名無しがここにいてほしい:2007/06/04(月) 12:03:02 ID:yA6woFVP
プログレ≠前衛
プログレ≒プログレッシヴ

イミフ=意味不明?

100 :名無しがここにいてほしい:2007/06/04(月) 12:27:08 ID:XkTk6eSh
イミフ・プログレ(わけわかんないプログレ)=前衛???

101 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 02:45:22 ID:UjBa+kVl
このスレは流石に懐メロ洋楽だろ
http://bubble6.2ch.net/natsumeloe/

102 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 10:06:05 ID:PEsGtBeh
再結成して現在進行形なんですが何か?

103 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 00:30:56 ID:uZwwIj98
英・米での評価とわが国での評価は別物だという意識がないと・・・

104 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 14:17:33 ID:TYpxB/PL
英米と日本、ポリスはどっちが評価が高かったの?>>103

105 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 16:59:32 ID:7sfxI6OD
日本では見つめていたい位しか評価されてないじゃん

106 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 17:46:48 ID:WdgFbPUY
ポリスは板違いだが
NHKニュース7でシンクロニシティのビデオが紹介されていたが?

107 :名無しがここにいてほしい:2007/06/14(木) 09:14:21 ID:+ge5HWUQ
「評価」と「人気」を混同してるな。「知名度」とか。
日本では2枚目から爆発的にヒットしたし、日本語バージョンになった曲もあるし
ドキュメントには日本の観客が登場するし・・・
「人気」も「知名度」も高かったでしょ。
ミュージシャンからの「評価」も、ドラマーの小田原豊をはじめ
アンディ・サマーズの玄人受けもあって高評価なバンドだと思う。
逆に「見つめていたい」は、TOP10ものしか聞かない一般人にも受けたけど
ポリスの楽曲の中での「評価」が高い曲じゃないでしょ。
むしろ、スティング・ファン向けのミーハー受けした曲。
英米での「評価」や「人気」については103が詳しいみたいだから、その点はおまかせします。


108 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 12:25:11 ID:jIe9W6JA
アーティストパワーなり独創性というものは、よほどのケースでもない限り
それは落ちていくもの。もはやほとんどの再結成組みにそれは望むべくはなく、
ポリスの場合は、スティングのやる気が全てじゃない?今は無事にワールドツアー
が送れるよう祈るのみ。途中でいきなりボイコットだってありえそうだ・・・

109 :名無しがここにいてほしい:2007/06/20(水) 19:38:08 ID:FTpfJpUz
めざましテレビでポリスを見るときが来るなんて...

110 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 00:49:49 ID:aA6uluyA
生徒 ポリスはさすがにプログレ 違うかな?
先生 君 もう一度・・・ん!?
   先生はそんなこと一度もいってません!!
生徒 だってそういう風にきこえんだもん!
先生 間違ってます!
生徒 先生はどう思ってんの?
先生 先生は聞いてません!
   廊下に立つてなさい! 

111 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 07:33:56 ID:AnboNVvj
>>62
Labi Siffreの曲でしょ、元ネタは。
prayerっていう曲。

112 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 07:44:09 ID:AnboNVvj
エアロスミスのスティーヴンとペリーがあのまま90年代再ブレイクせず、
ショートヘアにしてテクノやり始めるみたいなモンか?

113 :名無しがここにいてほしい:2007/06/27(水) 13:39:57 ID:EV2a/d58
その例えは激しくヘンだ。

114 :名無しがここにいてほしい:2007/07/09(月) 13:20:13 ID:booJILoZ
昨日見た限りじゃやっぱレゲエっぽい

115 :名無しがここにいてほしい:2007/07/09(月) 13:59:12 ID:lFJtgLTA
レゲエっぽいことを否定する奴はいないよ。

116 :名無しがここにいてほしい:2007/07/09(月) 16:35:59 ID:FNj41XDT
ポリスは新潟県

117 :名無しがここにいてほしい:2007/07/10(火) 01:58:45 ID:sO1GJNrm
昨日見た限りじゃやっぱレゲエ

118 :名無しがここにいてほしい:2007/07/11(水) 10:19:14 ID:IIP4/gCc
確かにレゲエっぽいが、
>>77氏も書いてる通り前ノリでレゲエをあまり感じさせないんだよな。
だから蟹江さんとかみ合わんのだろうと。

119 :名無しがここにいてほしい:2007/07/11(水) 11:14:14 ID:RQkokIsK
どっちかというとスカの方に近いと思うんだが。

120 :名無しがここにいてほしい:2007/07/11(水) 11:47:41 ID:pKBJumrc
とりあえず蟹江さんは浮きまくりだた

121 :名無しがここにいてほしい:2007/07/13(金) 05:38:33 ID:BeO/PtYv
NHKで放送された日本公演のBring On The Night
だれかYouTubeにうぷしてほすぃ・・・
あの演奏はすんばらしいっす

「ポリス・ライブ」にもこの曲入ってるけど後半ギターの音をひっぱったり
フィードバックさせたりしてんの?

122 :名無しがここにいてほしい:2007/07/13(金) 05:39:39 ID:BeO/PtYv
テレビだったかFMだったかわすれちゃった

123 :名無しがここにいてほしい:2007/08/06(月) 14:09:01 ID:aTQOkdze
句読点を付けない奴って、大抵が池沼っぽい書込みだ。

124 :名無しがここにいてほしい:2007/08/06(月) 14:11:43 ID:7Ip7W65G
湧いてるな

125 :名無しがここにいてほしい:2007/08/06(月) 17:14:51 ID:4d6f5b1d
俺ピアノしか楽器よくわかんないんだけど、ポリスのメンバーの演奏力ってあるほうなの?

126 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 16:44:50 ID:QuDWx3BZ
どのあたりを基準として“演奏力がある”と言ってるのか分からないけど
当時のパンク〜ニュー・ウェイヴ系ではダントツに“上手い”ことは間違いない。
プログレ・バンドのカーヴド・エア出身のドラマーで
クラーク・ケントとしてもマルチ・プレイヤーとしてヒットを出していたコープランドに
アニマルズやソフト・マシーンなどを経てセッション・マンとして高額のギャラを
稼いでいた、メンバー中では一番ベテランで年上のアンディ・サマーズ。
ジャズ・バンドでベースを弾いていたスティング(どの程度のバンドか知らないが)
それぞれのポリス前後のソロを聴けば技術的には、かなりの人達だと分かるよ。
ただ、それぞれテクニックに頼るというより、感性のミュージシャンだけどね。

127 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 21:23:35 ID:dSNKgCRg
>>126
詳しくありがとう!
3ピースのバンドとしてはクリームに次ぐくらいなのかなあ
セールスではポリスのほうが上だろうけど

128 :名無しがここにいてほしい:2007/08/07(火) 23:40:41 ID:PsQOj60h
>>127
やってる方向が全然違うんだから
どっちの演奏力が上、なんて比較は
全く以って意味を成さない。

129 :名無しがここにいてほしい:2007/08/08(水) 07:43:18 ID:Q3/e9qjJ
>>128
非常によくわかるけど2chだから意味を成さないようなむちゃな比較してもいいんじゃないかね

130 :名無しがここにいてほしい:2007/08/08(水) 10:52:59 ID:8/URARkP
2ちゃんだから意味ない比較でのOKってのが夏を感じさせますが・・・

まさかクリームが出てくるとはね。
あらゆる意味でポリスとは対極のグループだね。
というか、クリーム的な音色がロックだった時代を
ポリスが終わらせた、と思うのは大袈裟かな?

131 :名無しがここにいてほしい:2007/08/08(水) 11:34:23 ID:Hqlb5UCO
手数の多いテクニカルなドラムに
空間的プレイに特徴あるギタリストということで
Rushを引き合いに出すと面白そうだけど2ちゃんだと荒れそうだね
俺はどっちのバンドも好きだけど

132 :名無しがここにいてほしい:2007/08/08(水) 20:22:13 ID:r1cnQKSl
RUSHのシグナルズはポリスっぽいって評もあったな

133 :名無しがここにいてほしい:2007/08/08(水) 20:41:11 ID:BrMnCNOi
>>131
ベース&ボーカルも加えてやれよw

>>132
メンバーも意識してたらしいから。
当時のライブでは(リハだったかも)、Policeっぽいジャムをやってた。

134 :名無しがここにいてほしい:2007/08/09(木) 09:20:52 ID:OEh8pJxo
酢天狗はどこ行っても語られすぎてるからいいじゃないw
一般受けするカリスマ性は認めるが
音楽性については正直、スチュとアンデの方が語るべきものを多く持っている

135 :名無しがここにいてほしい:2007/08/09(木) 10:56:04 ID:0q9rhGJz
>>133
ベース&ハイトーンボーカルでくくるのも無理矢理だなあと思ってさw

アンディとアレックスは共通点多いんじゃないかな
アレックスはアンディのプレイにも影響受けてそうだし
U2のエッジもアンディの影響受けてそう

136 :名無しがここにいてほしい:2007/08/11(土) 01:02:03 ID:4QZLRrbW
ポリス〜U2をニューミュージックにすると安全地帯。
ポリスをファンクよりにするとPINK。

137 :名無しがここにいてほしい:2007/08/11(土) 11:35:07 ID:+DwIfXQ5
コープランドの最近のインタビューで、ラッシュの話題が出てたよ。
メンバーのキャリアから考えると、ラッシュのようなサウンドになっても
おかしくなかったんじゃないか、と。
コープランド曰く、パンクのエッセンスを含んだポップを
通過したか否かの違いだろうってさ。

138 :名無しがここにいてほしい:2007/08/11(土) 22:57:42 ID:7OtYcKoI
そ、そりは興味深い!

139 :名無しがここにいてほしい:2007/08/12(日) 10:46:31 ID:v5NetQRb
>>135
エッジはアンディの自伝の帯で紹介文を寄せてるよ。
影響は自ら認めているようだ。

140 :名無しがここにいてほしい:2007/08/12(日) 14:53:18 ID:DSnq5/Jc
つまらん、こんなものは白人レゲエポップだ。
そういや当時は耳の腐った評論家が進化したロックとか抜かしてたwc

141 :名無しがここにいてほしい:2007/08/12(日) 16:41:23 ID:S92YrLqA
ポリスはプログレじゃないよ。
多少実験的な音楽性のポップバンドだ。

142 :名無しがここにいてほしい:2007/08/12(日) 17:09:48 ID:S92YrLqA
ちなみにプログレだと推す奴がたまにいる他のバンドは

トーキングヘッズ
10cc
ELO

おれは認めないよ。

143 :名無しがここにいてほしい:2007/08/12(日) 18:38:10 ID:N1HTLzaW
はい私も認めません

144 :名無しがここにいてほしい:2007/08/13(月) 00:41:03 ID:4QFoPelU
>>141
ロックバンドかレゲエバンドにしなさい。

145 :名無しがここにいてほしい:2007/08/13(月) 06:15:53 ID:+VsZdxwR
80年代はロックがカネ儲けに走った時期。
一般人が聞いても解らんプログレは衰退していく。
ポリスだとかデビッド・ボウイは俺の中では最悪です。

何がプログレじゃ!

146 :名無しがここにいてほしい:2007/08/13(月) 08:24:50 ID:X0YXtZqC
とすると、90125イエス、ディシプリン・クリムゾン、エイジア、ELP(パウエル)らも
最悪ってことですな。

そういや、もう15年近く前の話だがイエスのユニオンツアー(大阪城ホール)に行ったけど、
開演前のBGMはスチュワート・コープランドのインストのソロアルバムを
ずっと流してたなぁ

147 :名無しがここにいてほしい:2007/08/14(火) 03:02:55 ID:u+Vrzao0
レゲエのグルーヴで叩いてたのはウォーキングオンザムーンぐらい?

148 :名無しがここにいてほしい:2007/08/14(火) 10:06:50 ID:WUnkmfka
90125イエス
DVD見るとジャニーズ系でワロタ
つーか、キモイ、スレ違いスマン子

149 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 00:55:09 ID:ziPwMRWx
ア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!?

150 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 06:39:07 ID:6ECtC0Bu
ボリスのスレはここですか?

151 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 23:43:52 ID:mP2pwyCM
ジェイミー・ミューアか!

152 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 13:51:28 ID:DyYlEOfm
ボリス・ヴィアンのプログレについて語るスレはここじゃないよね?

153 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 18:22:12 ID:8VJwHOEj
おまわりさんはくこですか

154 :名無しがここにいてほしい:2007/08/24(金) 20:03:45 ID:46Sacs/a
このスレ見て久々にシンクロニシティ聴いた。
結構聴ける。個人的にはプログレ殿堂入りです。

ところで、スティングが在籍したラスト・イクジットって
ビルラズウェルやらソニーシャーロックのあのバンドですか?

155 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 12:35:28 ID:qTLlbCpL
同名の別バンド。
時代も違うし、ラズウェルのはアメリカのバンドだから。
Mr.BIBみたいなもんか。

156 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 14:04:02 ID:DuT55BUV
>>153
まあイリーガルレコードからデヴューしたしな

157 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 21:02:12 ID:i9ve8lVT
>>155 どうもです。
キップハンラハンのアルバムにも参加してるし、NYダウンタウン繋がりでもしや・・・
と思ったが違いましたか。
残念。


158 :名無しがここにいてほしい:2007/09/13(木) 11:00:45 ID:n52RxQOE
んでもいいから日本故意や

159 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 01:25:54 ID:4mmeRvec
やでつ

160 :名無しがここにいてほしい:2007/09/29(土) 12:01:34 ID:NKZSZSF9
やつで

161 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 22:09:32 ID:2uoaQwJ6
Policeをプログレっぽくしているのはコープランドのドラムだろ。
Message初めて聞いた時、まず驚いたのは出だしの、ンタンタンタンタの
ドラムだった。冒頭からこんな鳴らし方するPopSongなんて聞いたことないし。

162 :名無しがここにいてほしい:2007/10/17(水) 11:00:33 ID:HgWXv/r6
スティングののどがつぶれてプログレどころでは
ありません。日本が最終処刑地になりまつ。

163 :名無しがここにいてほしい:2007/10/18(木) 01:34:41 ID:yLNCKFO9
ラッキー♪

164 :名無しがここにいてほしい:2007/10/18(木) 19:01:46 ID:cf2uRVbh
来日決定 おめ


165 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 20:00:27 ID:xIrEtRP4
          ■□■  ポ リ ス  ■□■  

        結成30周年に奇跡の復活を果たした彼らの
            来日公演が、ついに決定!

【日程・会場】 2008年2月10日(日) 開演7:30PM  京セラドーム大阪
        2008年2月13日(水) 開演7:30PM  東京ドーム

  【席種・料金】 プレミアム-30000円(限定グッズ付)
          S-13000円 A-10000円 B-8500円

  【ゲ ス ト】 フィクション・プレイン
          ※フィクション・プレインの出演は、6:30PM。

  【一般発売日】 11月18日(日) 10:00AM
          ※未就学児童は入場不可。

スティング、アンディ・サマーズ、スチュアート・コープランド。
  ロック史上最強のロック・トリオと称され、数々の名作を発表しながら、
  '84年3月の『シンクロニシティ・ツアー』を最後に事実上解散した
  ポリスが、21世紀に入って完全復活! しかも来年2月には、25年ぶりと
  なる来日公演が実現する。

  ステージは、初期の名曲『ロクサーヌ』や代表曲『見つめていたい』
  など、30周年を飾るベスト・プログラムが展開される。世代やジャンルを
  超えた説得力を持つ高度な音楽性と、演奏力に裏付けられたサウンドを
  披露してくれる。この世紀に残る歴史的ライブを、絶対に見逃すな!


166 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 20:28:33 ID:IiRXKHp/
銭やったもんだった

167 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 22:36:52 ID:OLB1uiWd
日本では、大人気ではないな。
ドームに半分位の人が入れば大成功かね。
半分はいって赤字か黒字かしらんけど。



168 :名無しがここにいてほしい:2007/10/19(金) 22:40:38 ID:gMnbA5l7
俺も思ったけどドームじゃ箱がでかすぎね?

169 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 01:10:50 ID:+Nsgs0Zn
ゼッタイ人入らない。
なんで老人に差し掛かったポリスをドームで見たいと思うだろうか
厚生年金あたりにしとけ

170 :ドゥードゥードゥーでダーダーだ?:2007/10/20(土) 01:53:30 ID:9RRHQ4ax
つーか今聞くとショボイよ
いまいちテク不足でしたな

171 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 07:15:32 ID:j5HMhVvn
>>170
素人は黙ってろ

172 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 08:11:33 ID:US4Gmvon
聞くに耐えるアルバムは『シンクロニシティ』だけだな

173 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 16:06:12 ID:v7OlUFFQ
「見つめていたい」が代表曲か。知らなかった。
シングルで沢山売れるか曲の知名度が高ければ代表曲になるんだな。
どんなカス曲でも。

クイーンの代表曲は「ボヘミアン狂想曲」だしね。

それにしてもドーム公演、勝算かなり低いぞ。
25年以上のブランクを馬鹿にしてないか。

174 :名無しがここにいてほしい:2007/10/21(日) 21:20:40 ID:3cvKkFL/
来日決定しても、マスコミ騒いでないな。
ますますドーム、ガラガラの予感。


175 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 00:49:55 ID:kFARVx3N
ちゅーーか、チケット高すぎと思う。
最近は皆そうみたいですが。
ほんとにライブは見てみたいが、
これじゃ手が出せないっす、、、。

176 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 01:04:34 ID:ntuJ5+Dz
今更見るバンドじゃないだろ
クラシックロックにもなれない中途半端な時代遅れの感がある


177 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 07:02:56 ID:n9/Ef6oV
昔も今もビッグなアーティストの場合のみチケ代高いのかと思ってたら、
昔だけビッグでも、チケ代高いんだな。
価格設定間違ってるぞ。

178 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 11:37:24 ID:vPjHR8TK
俺、ポリスすきだけどビッグバンドとは思えない。
チケ代とつりあってない。

179 :名無しがここにいてほしい:2007/10/22(月) 16:04:23 ID:AqTuTr8X
ジョニ・ミッチェルの新譜はプログレ?

180 :名無しがここにいてほしい:2007/10/23(火) 16:51:20 ID:U3cH01H/
もうチケットの争奪戦が始まってる!


俺は行かないが。

181 :名無しがここにいてほしい:2007/10/23(火) 18:01:10 ID:oCdMiRhD
争奪戦?

ねーよw

182 :名無しがここにいてほしい:2007/10/23(火) 20:56:26 ID:hGjEd24P
チケット代高すぎ。
誰がいくっつーの?


183 :180:2007/10/23(火) 21:39:21 ID:U3cH01H/
スマソ。俺の回りだけか(゚Д゚;)

184 :名無しがここにいてほしい:2007/10/23(火) 21:48:26 ID:hGjEd24P
わかった!!
スティング&ポリスにすれば、チケット争奪戦が起きたかもね。
まだ遅くない、チケットの一般発売の時までにバンド名を変更すれば
こんどこそ、チケット争奪戦が起きるよ。


185 :名無しがここにいてほしい:2007/10/24(水) 18:26:35 ID:MVPB4Kk5
また名古屋飛ばしか(´・ω・`)

186 :名無しがここにいてほしい:2007/10/25(木) 07:13:25 ID:zR3UoGAr
>>184
それでもだめだと思う。

187 :名無しがここにいてほしい:2007/10/25(木) 14:11:59 ID:kjjXNRFW
そもそもポリスをスタジアムで見る気が起こらん。

188 :名無しがここにいてほしい:2007/10/25(木) 17:04:31 ID:YmgZHTQr
全盛期ってスタジアムでやってたの?

189 :名無しがここにいてほしい:2007/10/25(木) 17:25:21 ID:Sk0pm6Ul
わからん、やってたとしたらシンクロの頃だけだけと思う。
それより前は、やってないはず。
データベースを公開しているHPがあればわかるけど、ないみたい。


190 :名盤さん:2007/10/26(金) 01:39:12 ID:NaxJlDtI
シンクロ時代にシェアスタジアムとか、ウェンブレーとかでやってたよ。
当時の前座は、REM、FIXX、Joan Jet、Thompson Twins、再編Animals等々
ゴースト時代の前座はU2、Go-Go's等、
是にやった時代はUB40、XTC、Cramps等々だった筈

191 :名無しがここにいてほしい:2007/11/07(水) 23:53:00 ID:iLdtIv0w
test

192 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 13:20:25 ID:CTZk2Wy9
13日公演は16分で完売しますた。。。

193 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 19:46:21 ID:h2+7Mf2r
>>181-182
売り切れてるじゃねーかよ

194 :名無しがここにいてほしい:2007/11/19(月) 20:22:31 ID:gKUKyyPq
まあ、リアルタイムでポリスを見てない奴は
舐めてるんだろうけどな

81年の来日でン千円だったチケットを買った連中が
20年以上の時の流れの中で経済的に余裕もできた、となれば
これくらいの代金払っても見に行きたい、と思うだろ

それくらい、前回の来日ライブは凄かったし
そこらあたりを読み切った呼び屋の値付けもさすがと言うべきかw

195 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 01:17:25 ID:3lGEWDJf
おやじの懐古ポップか?
別にいいんじゃない、会場がエイジングノートで満溢れても(笑

196 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 02:31:38 ID:nJDBS1T8
ポリスって聞く耳を持ってない奴には
ただのポップソングに聞こえるんだよなあ

197 :名無しがここにいてほしい:2007/11/20(火) 22:33:57 ID:3yH8GeR0
「これを見逃したら次は無いかもしれない」ってのもあるだろう

198 :名無しがここにいてほしい:2007/11/21(水) 00:23:21 ID:09n1nH13
↑194

代金が年金て読めた。

199 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 01:58:21 ID:gq+0TEU9
スティング 対 ポリス にして
ポリスのヴォーカルはハワード・デヴォードにするとか
スティングのバックになぜかリチャード・バルビエリがいるとかにして、
プロレスっぽくした方がよくね?

200 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 02:00:41 ID:gq+0TEU9
いや、ヴォーカルはトム・ヴァーラインで

201 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 22:14:54 ID:VOILohCc
プログレ板で懐古厨云々って面白いね。
そんなんだったら、君らのバイブルな金栗とかどんだけー

202 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 15:56:15 ID:J2l1pwdq
age

203 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 16:37:32 ID:miIi/iqi
アンチへの対処の仕方がドリ虫信者に似てますね。

204 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 05:03:31 ID:+lzMzAbT
シンフォ厨ってシンフォ=高尚に設定してるから無意味に偉そう。その点でメタオタと同類。

シンフォとメタルは予定調和が殆どといのも似ている

205 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 09:40:48 ID:wHAwSmSC
ポリス以外のゴミ音楽聴いて許されるのは幼稚園児までw

206 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 13:19:39 ID:/Z7GMOOk
ポリスみたいなゴミ音楽聴いて許されるのは幼稚園児までw

207 :名無しがここにいてほしい:2007/12/24(月) 13:32:37 ID:wHAwSmSC
>>206


ぷ、ミジンコ並の脳しかない精神薄弱児がポリススレに
来とりますねwwww さっさと特殊学級に帰ろうね。

ポリスファンは知能指数1300の天才揃いなんだよボケ

ポリスファン=文殊菩薩の末裔
ポリスファン=知の女神アテナの子供

おまえのような原生生物は「ごんぎつね」でも読んで
国語のお勉強しながら死んどけやw


208 :名無しがここにいてほしい:2007/12/25(火) 02:00:23 ID:W2NfKilS
ドリームシアターと新潟県ってどっちが凄いの?

209 :名無しがここにいてほしい:2007/12/25(火) 10:19:27 ID:XD9D8U00
>>208
練馬区

210 :名無しがここにいてほしい:2008/01/14(月) 13:59:14 ID:DXz6ag7J
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

211 :名無しがここにいてほしい:2008/01/24(木) 17:19:12 ID:BoxlV+YQ
test
http://jp.youtube.com/watch?v=J8HKPMvGQEY

212 :名無しがここにいてほしい:2008/01/26(土) 11:06:02 ID:x/Hfz0Ly
余計な話だろうけど、
おヅラが選ぶマイ・ベストCD100に
アウトランドス・ダムールとセイクレッド・ラヴの2曲が入ってた
http://upp.dip.jp/01/img/3805.jpg
http://upp.dip.jp/01/img/3807.jpg

213 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 23:45:27 ID:6Xv6dmS8
あなたのいちばん好きなザ・ポリスのメンバーは?
http://sentaku.org/music/1000001198/

214 :名無しがここにいてほしい:2008/02/05(火) 01:14:15 ID:d2V4FxOu
wowwowの中継がたのしみだな

215 :名無しがここにいてほしい:2008/02/05(火) 23:12:08 ID:pkXlK8HK
ポリスはシンフォよりはるかにプログレ

216 :名無しがここにいてほしい:2008/02/06(水) 15:53:56 ID:FjBKn3Al
>>212
ダムールどこだよって探したら最前線かよwwしかもでかジャケwww
展覧会の絵の紙ジャケとかイエスのベスト盤とか突っ込み所あるし
オヅラは一回りして面白キャラに感じる今日この頃

217 :売国マルハン:2008/02/10(日) 12:43:46 ID:cvDQ6Ndh
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54n BU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118702←右左くっけて→1165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11871←右左くっけて→89246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←右左くっけて→8235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11888←右左くっけて→85488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWz UK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←右左くっけて→8885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187←右左くっけて→021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188←右左くっけて→315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196←右左くっけて→865970/186

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201←右左くっけて→304777/52-54
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1189187503/65

218 :名無しがここにいてほしい:2008/02/12(火) 07:28:42 ID:uzuP8UXM
来日中のバンドのスレとは思えないほど、
書き込みが少ないね。


219 :名無しがここにいてほしい:2008/02/12(火) 09:28:27 ID:rL7NyvUY
いやこんなネタスレなんかより洋楽板に書きこむでしょ、常考。

220 :名無しがここにいてほしい:2008/02/13(水) 09:57:22 ID:YuVcSzwN
>>219
だなw

221 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 01:43:21 ID:uQvd3bTv
いよ〜〜〜いよ〜〜〜いよ〜〜〜よ
いよ〜〜〜いえ〜〜〜いえ〜〜〜よ

222 :名無しがここにいてほしい:2008/03/10(月) 23:40:52 ID:JNpnZdw6
ポリスよかったっす!

223 :名無しがここにいてほしい:2008/03/11(火) 06:05:24 ID:0OAVE9s1
ポリスがプログレならトーキングヘッズもプログレ☆

224 :名無しがここにいてほしい:2008/03/11(火) 11:55:48 ID:IZZ8fjR/
ポリスはスカ!
ヘッズもベースはアフリカ!


225 :名無しがここにいてほしい:2008/03/13(木) 21:04:56 ID:SnlgDKdR
ポリスはスカじゃなくて
スカスカ(音が)だろ!!

226 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 00:19:12 ID:oJaRJrYd
Miss Gradenko はPoliceの真骨頂

227 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 00:24:19 ID:m4S2tq8k
糞産業ロックジャーニー以下。

228 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 01:11:54 ID:P5jjM9rj
そういや元ジャーニーの某は今やLAフュージョン界の大御所。

229 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 01:34:42 ID:iJ6kVkPo
ってゆうか、ポリスはパンクでもロックでもないよな。やっぱ、プログレか?
レゲエ?ジャズ…?
それにしても、針はいい体してんな〜

230 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 07:17:02 ID:o9DIv7iv
ポリス=レゲエポップだと何回言えばわかるんだ?
こんなものがプログレならダウンタウンブギウギバンドやシブ柿隊だってそうじゃねえか
ピンクレディやぴんから兄弟をプログレだとか言う奴は世の中にいないんだよ
わかったかイモw

231 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 09:03:35 ID:m4S2tq8k
>229
そういう流行りのジャンルやアレンジを曲ごとにいろいろと施すジャンルを
ポップスとか歌謡曲とか流行歌とかと呼ばれるヨ

まぁ普通の拝金バンドだけどこういうところへ持ってくると叩きたくなるねぇw

232 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 18:25:45 ID:iJ6kVkPo
とりあえず、アイドルって感じなのかねwwww
ビジュアル的にも悪い方ではなかったし…って、それにしちゃあ歳とり
すぎだったけどな。
>230
ところで、最高のプログレは誰だとおもう??


233 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 19:34:42 ID:b9Q2SQFq
能瀬慶子は最高にプログレ

234 :名無しがここにいてほしい:2008/03/16(日) 23:06:05 ID:o9DIv7iv
>>232
そうだなあ。。。
少なくともポリスよりはアルフィーの方がプログレこいてると思う。

235 :名無しがここにいてほしい:2008/03/19(水) 07:01:54 ID:ROFZwmfo
Miss Gradenko はPoliceの最高傑作

236 :名無しがここにいてほしい:2008/03/19(水) 20:11:19 ID:A9iJUwMY
プログレッシブではあるけどプログレじゃないよ

237 :名無しがここにいてほしい:2008/03/20(木) 00:36:52 ID:/UrUZ30g
何ひとつプログレッシブじゃない器用なだけがとりえの拝金バンドです。

238 :名無しがここにいてほしい:2008/03/20(木) 01:06:26 ID:kSuEsEbb
Miss Gradenko はPoliceの代表作

239 :名無しがここにいてほしい:2008/03/20(木) 16:40:55 ID:o8idyp0n
俺プログレよくわからないんで聞かせてほしいんだけど
プログレファンの人たちにとってポップスとかロックンロールというのは許せない存在なの?
それともポップス、歌謡曲、流行歌はOKだけどポリスがプログレというのに異を唱えてるわけですか?

240 :名無しがここにいてほしい:2008/03/20(木) 17:31:10 ID:NaIHRQYo
プログレと流行歌は紙一重という部分がある
天才と基地外は紙一重といわれるようにな
しかし実態は似て非なるものでしかないだろ?
ポリスもそういう意味において単に似ているものでしかない

241 :名無しがここにいてほしい:2008/03/20(木) 18:33:13 ID:o8idyp0n
>>240
ありがとうございます

242 :名無しがここにいてほしい:2008/03/21(金) 01:26:07 ID:FRW5vEkm
なに言ってんだよ!ポリスはプログレでもロックでも歌謡曲でもなんでもないんだよ!!
ポリスにジャンルなんて無い!ポリスはポリスだけのオリジナルなの。
ポリスの前にポリス無し。ポリスの後にポリス無し。


243 :名無しがここにいてほしい:2008/03/24(月) 20:32:59 ID:lYOsIVr/
>>239
ぜんぜん。良質でキッチュな歌謡曲、J−p0p万歳だよ。

つつみ京平が天才、とかそういう言説は聞き飽きたけど、
竹内まりあ、つんくとかコムロの全盛期はほんとに冴えていたと思う。
川本真琴とかはプログレ歌謡(後期)としか言いようないし。



で、ポリス。
トリオで出来ることは極め尽くしたバンド、という印象のみ。

これがプログレであるかどうか、というのはその人の「プログレ」への印象によるからな。
ただ、アトールやクリムゾンとか、ELPみたいなそこらへんの凡百のプログレバンドとかよりは
よほど表現力があると思う。自分たちのやるべきことを知っているし、音に出せる。
ま、さすがにイエスやフロイドの「表現力」には敵っていないが、それはやむなし。

244 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 20:39:46 ID:1uL59XQS
>>243
詳しくありがとう
なるほど
ジャンルの好き嫌いはあれど、ジャンルに関係なくいいものはいいものだよねやっぱり

245 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 02:26:42 ID:tW6jj9ea
これ以上話をふくらますことができん…
どうしよう…


246 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 02:52:50 ID:S1+Fat4j
プログレみたいなワケワカラン音楽じゃカネ稼げないから、もっとポップでフィル・スペクター真っ青の音楽やろうぜ!
女連れてヒルトンホテルに泊まりたいし、クルマだってフェラーリ買って豪邸にも住みたいしな!

こんな感じで始まったバンドでしょ?www

247 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 03:41:38 ID:lD2ACqrZ
>>246
おまえどっちも貶してるな
どっから湧いてきた?

248 :名無しがここにいてほしい:2008/03/30(日) 04:44:13 ID:VlMiw4eN
>>244
後半ツッコんでやれよ

249 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 14:05:58 ID:jH79XL8p
ポリスがプログレならフロイドはブルース・ロック

250 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 14:47:24 ID:pvpWJ3sf
ポリツなんかよりオレンジレンジの方が全然全然プログレだよ。

251 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 22:49:17 ID:JGDt1wTY
究極の3ピース。



252 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 08:17:14 ID:4G9Q7NkY
Miss Gradenko はPoliceの最終到達点

253 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 08:37:01 ID:OxXrI5Q5
ポリスはプログレって、プロの愚連隊って意味だろwww

254 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 10:45:32 ID:Ke316wkZ
最近ボブ・マーリーのベストを聴いたら
ポリスのパクリ元と覚しき曲が沢山あってワロタ。

ボブ・マーリーが居なかったらポリスやクラッシュなどの
パンク・ムーブメントでデビューしたバンドは
2,3年で終わっていたかも。

255 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 11:34:58 ID:f6VIEseQ
−大滝詠一談
「新作」と称するものはオリジナルに気がつかないか、あるいは
隠しているかのカヴァー・ヴァージョンに過ぎないというのが僕の
考え方。

256 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 13:17:22 ID:niN7xK08
スティング自身がボブ・マーリーの「パクリだ」って言ってるよ。

257 :名無しがここにいてほしい:2008/04/07(月) 06:39:52 ID:Hhfam4o2
>>255
お前がどの口でほざくか、という感じだな
それとも、大滝の自己批判か?

258 :名無しがここにいてほしい:2008/04/07(月) 15:34:50 ID:jA1li0VI
パクリっていうのはジュディマリのユキがやってるようなことを言うんであって
レゲエのリズムを取り入れるとかリスペクトの意味で同じフレーズを
取り入れるとかは音楽では当り前のことだろ。

259 :名無しがここにいてほしい:2008/04/07(月) 21:33:28 ID:7mmU+t11
>>257
大滝云々(発言者が誰であるか)はともかくとして、
すべての創作というのは(いくら新規、革新的にみえたとしても)
先人の築き上げてきた膨大な知的共有物の上に成り立つものだからね。

260 :名無しがここにいてほしい:2008/04/10(木) 06:32:26 ID:ezYpQ38F
>>258
ポリス好きなのになぜかYUKIのライブにも行ってしまう俺ww
まあパフォーマンスやらアートワークでビョークとか意識しても
ビョークは更にぶっ飛んでるから「ビョークのパクり」になってないな

ちなみに家の母はボブマーリーこそ真のパンクであると主張してるが

261 :名無しがここにいてほしい:2008/04/10(木) 08:19:48 ID:l8VDLNap
>>260
ビョークをパクってるのなんかまだかわいいほう。
nokkoの歌詞からのパクりようは犯罪の域。
自分も以前好きだったがこれ知ってから軽蔑してるよ。スレチだな。該当スレ見てみ。

262 :名無しがここにいてほしい:2008/04/11(金) 02:54:12 ID:Kj0BvxBq
あぁ、JAM時代の歌詞のフレーズでほぼ同じor全く一緒ってのが
結構、かなりあったって話ですな。
自分はソロのJOY以降のピコピコしたポップが好きなんで
JAMに関しては消防の頃そばかすが売れたなぁ、とか
くじらや散歩道を聞いて懐かしいなとか思うぐらい

強引に話戻すと、スティング先生の歌詞世界は凄い
キングオブペインの歌詞は先生以外誰にも書けない

263 :名無しがここにいてほしい:2008/04/11(金) 21:52:32 ID:tJ1YZZu6
あのさ〜、ポリスと不思議ちゃん系(?)の姉ちゃんを比べるの
止めてくれない?ムカつく!!!

264 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 11:55:15 ID:W9WIeEc+
比べてねーだろ。ポリスをパクリというのはそのくらい勘違いってことの
たとえに本物のパクリ野郎を持ってきただけだろ。

265 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 17:01:32 ID:8y+w0bif
>>264
パクリはパクリ。
ただし良いパクリ方と悪いパクリ方がある。

ポリスは良い例。不思議ちゃん系(電波系)ねーちゃん達は悪い例。

266 :名無しがここにいてほしい:2008/04/14(月) 00:48:43 ID:53Z2SKpk
例に出すのもおこがましい!


267 :名無しがここにいてほしい:2008/05/09(金) 23:02:28 ID:1yoPa1or
 

268 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 09:06:33 ID:R0IUX8Ci
楽器が弾けるお巡りさん

269 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 10:06:18 ID:Ydljh2oN
ポリスはパンクだろ

270 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 22:30:51 ID:AwD5Ewze
このポリ公めっ!

271 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 03:53:34 ID:SbiWUAsm
アニマルロジックは?

272 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 12:55:01 ID:cj7PaPTL
おまいら今日はASIA逝くんだろ?

273 :中村とうよう:2008/05/31(土) 15:43:14 ID:6uUq6ifH
だから、ポリスじゃ無くて、ポリースだって!

274 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 11:16:10 ID:c0XIbhXd
ビリー・ジョエル3度目の離婚に驚く高須に松本人志が全然興味なさそうに
松本
「ごめん、なんなん?ビリー・ジョエルって?」
高須
「え!?自分、ビリー・ジョエル興味ないんかいな?エルトン・ジョンは?」
松本
「全然ない
 俺の目の前でビリー・ジョエルがエルトン・ジョンの腹ぶん殴っても何とも思わへん」

岡村隆史はローリングストーンズが来日中にオールナイトニッポンで
「全然興味ない」と発言

岡村隆史
「国分太一に無理矢理エリック・クラプトンとかいう奴のコンサートに連れて行かされてや、
 エリックなんちゃら何て全然知らんから何も面白なかったわ。
 何か少しはオモロイこと言えや、ってずっと思ってたけどサンキューしか言わへん
 クラプトンかプランクトンか知らんけどホンマ退屈やった。あんなん観に行く奴アホやで」

インパルス堤下
「みうらじゅんのポジションなんか狙ってねーよ
 洋楽何て全然知らねーし、興味ねーし」

猫ひろし
「僕等の番組(ラジオ番組)終わったんですよ。今は知らないおじさんがやってて」
城咲仁
「わけのわからない60年代の洋楽流してるんですよ。団塊世代向けの」
カンニング竹山
「こんな時間にやっても、ジジイはこの時間起きてねーんじゃねーの?」
3人
「(爆笑)」

275 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 10:41:34 ID:ToS6PnNb
仲はあまり良くないようだけど(森―スティ)
音楽的にはスミスと似てるね。
と言うか、マーとアンディが似たタイプかな。



276 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 12:21:41 ID:9ENuCyPG
 

277 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 21:23:58 ID:ebzoMIx8
borisはプログレ!?

278 :名無しがここにいてほしい:2008/08/06(水) 02:23:58 ID:9H2EdE+F
>>271
メンツからいうとフュージョンではあるまいか
中身はバックが豪華なポップだが

279 :名無しがここにいてほしい:2008/08/06(水) 02:51:53 ID:lqrfTzS2
猫ひろしやカンニング竹山って立派なジジイじゃねえの?


280 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 05:17:28 ID:643rhIQJ
ポリスだろうがポリースだろうが、これがプログレなら
チェッカーズも充分プログレだろうが。

281 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 02:31:37 ID:eYriA6oj
え?チェッカーズはプログレだぞ
知らないの?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)