2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くつ下】 ヘンリー・カウ 【ソックス】

1 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 23:09:21 ID:fC2fx5VN
理解するまで語りましょう。

2 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 23:14:03 ID:gqyxHKDM
4枚目だけ聴いたことないんだけど、靴下シリーズと比べてどう?

3 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 23:53:58 ID:UmunQUe6
チンポまみれの糞板に凛と咲く一輪のスレが立った

4 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 00:00:44 ID:xVk1FO1g
ねーねー、うざいからジャズ板にいってくれないかなー?
あ、ジャズ板じゃ苛められちゃうからここに着たのか(クスクス
でもプログレ板でも迷惑なのよ。こういうパクリバンドがプログレの品格を下げてるから
よくプログレ=ジャズのパクリだと誤解されるんだよね〜

5 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 02:48:57 ID:K1b34tYE
>>1
乙。

6 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 03:06:29 ID:YQw7nWVs

         ∧_∧   ┌───────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、フリスのマサカーちゃん!
        \    /  └───────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


7 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 21:26:51 ID:C/Wqrsb8
このスレが不安だ
あー歯がいてえ!

8 :7:2006/06/18(日) 21:48:29 ID:C/Wqrsb8
それと、フリスなら80年代の終わり頃、渋谷なライヴハウスでみたよ
トイレで俺とフレッドはうんこしたくて(たぶん、でも俺はうんこ)ずっと
並んでいた。ドアーが開いて出てきたのは、おかっぱの灰野だった。
俺「ど、どうぞ」 フリス「どうも」←日本語だったよ。
その次おれもうんこしたのだが、、、すげーくさかったよ。
カウの思い出ってどうしてもあのにおいが・・・・

9 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 21:57:54 ID:FHl1qAJT
やべ興奮してきた

10 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 21:59:49 ID:mJ5J4bGg
伝説のトイレだなw

11 :名無しがここにいてほしい:2006/06/19(月) 17:30:44 ID:HVb01rzJ
その臭いをビニール袋に真空パックしとけばヤフオクで5桁いったのにィ。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/06/19(月) 18:26:12 ID:+1spkEmm
激レア!灰野&フリス

13 :名無しがここにいてほしい:2006/06/19(月) 20:29:04 ID:ke5JVLwk
糞尿賛美

14 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 17:19:56 ID:/MtJqglb
フリスのウンコ → http://www.muttley.jp/i/mail/unko.gif

15 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 05:27:37 ID:lsM4G9Wq
キャラバン、ゴング、ソフト・マシーン、ハットフィールドとかと違って、
再編は絶対無さそうだな
頭もウンコも堅そうな人たちだし

16 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 11:03:37 ID:D0YRYjhU
ホジキンソンて何処行った?

17 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 09:58:07 ID:OpQth2K1
トイレ(大)

18 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 21:26:32 ID:ox+PGYTa
カンタベリーは納得するまで
かなり聞き込んだ。

中でもヘンリーカウ大好きですよ。

19 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 12:35:51 ID:R1iDTMH5
【くつ下】【ソックス】と言うとレッチリのティムポを妄想してしまふ。

20 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 22:39:34 ID:hXsavbux
音楽だけではなく、スレッドまで油断ならないな。流石だ。

21 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 11:31:45 ID:fsPTODAu
コンサーツいいの?

22 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 04:17:53 ID:FL+gMvse
その匂いは灰野のじゃないのか?

23 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 14:29:22 ID:kbarVGrw
今頃気づいたんだが、Lindsay CooperってSWANSの
レコーディングにも参加してたんだな

24 :qqq:2006/07/26(水) 09:58:29 ID:Zucw06i8
おまえら最高だ
幸せ

25 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 11:46:24 ID:pJMK19yC
フリスのうんこ もれも嗅ぎたいなあ。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 23:00:51 ID:aCx4MfVv
あの靴下ってバナナ意識したの?

27 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 17:13:38 ID:gjM1TXkx
北村昌士も死んだし、カウなんかもういんじゃね?

28 :名無しがここにいてほしい:2006/10/01(日) 19:46:26 ID:oobSPxmL
HENRY COW ヘンリー・カウ
コンサーツ - リマスター(限定紙ジャケット仕様)
10月25日発売予定
《ディスクユニオン限定紙ジャケット仕様》【Remaster/二枚組】
ロクスソルス / JPN / CD / NO.PGL-10502 / 5,775 円

これいいの?


29 :名無しがここにいてほしい:2006/10/01(日) 21:01:52 ID:O81xmwi7
>>28
輸入プラケ盤なら4千円ちょっと。

漏れはHMVの輸入盤3枚25%割引で3千円ちょっとで注文中。
オマケに予約で2倍ポイント付き。

ウニのヤツは馬鹿馬鹿しくて買う気になれません。

30 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 12:25:01 ID:QrET+fGV
ロクソの対訳ブクレトはほすいんだがね。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 23:56:14 ID:D7Ety9Y0
特典のCDシングルいいんかな?

32 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 17:48:28 ID:tT/YwEww
俺がずっと
「無人島に持っていくCD3枚ってなんですか」の質問に
コンサーツだけでいいって答えたあれ・・・神ジャケになるの?
じゃあ買うしか無いじゃん
内容は間違いなく神がかり
ちゃみーでした

33 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 17:51:03 ID:tT/YwEww
くそーこんなときに限ってノーパソ(メール専用)は壊れちゃうし
DELLにもソニータイマーがあるのか???
最新の買ったから拗ねてるのかああ??

34 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 18:43:00 ID:tT/YwEww
DELLの4年前のノートがいきなり壊れた・・・
(電源アダプターだけなら良いんだけど・・・)電源入らねえ
原因はどうも嫉妬らしいw
このままだと受信メールがみんな死ぬ・・・
メールサーバーアドレスとかパスワードとかみんな忘れちゃったから;;
いっぱい電話しまくって、やっと注文できたおー
再販情報ありがとうですた ちゃみーですた

全然よくない!俺ががんばっていれたアイポッドの曲は・・・?

35 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 20:09:54 ID:5XPiTRxn
なんか最後に”ちゃみーでした”ってつけるのがはやってるの?



36 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 20:20:32 ID:tT/YwEww
だって嫌われ者だもん
名前を名乗れって言われる前に
自分で書いてるんだよう・・・
俺も書きたくはないけどね

37 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 23:31:45 ID:QTkj+dAf
リマスター具合はいかが?
特典も良いの?

38 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 16:14:37 ID:6gHPm0++
俺はちゃみー好きだよ。尊敬している。

39 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 17:02:22 ID:ukXJVkvy
誰だよ喪前
気持ち悪いぞぺっぺ

40 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 17:21:06 ID:ukXJVkvy
>>34の後日談(って昨日のことじゃないかよ!!)←乗り突っ込み
電源アダプターは大丈夫だった
最大6つまでのテーブルタップ(個別オンオフ可能)に
蛸足配線の限りを尽くして16個つないでるから
そのせいで電源ランプが見えなかったwwwオフになってたよ
でもやっぱだめだなあ 電源入れても画面が真っ黒
こういうとき何キー押して立ち上げるんだっけ?

私がコンサーツ好きなのは・・・
私が生まれる前から自宅にあったからだー(嘘)
洗脳されたからだー(本当)
俺の3っつ上の姉がコンサーツのカセットテープを
もっていて毎日のように掛けてたんだ
俺がまだ中2の多感な時にね(もう30年前のことです)
姉貴はプログレ好きじゃないくせに・・・
彼氏の趣味だったらしい

ちゃみーの悲しい過去の話でした

41 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 20:52:42 ID:zRV7Y1IL
趣味じゃないのにコンサーツ毎日聞くなんて
地獄だろーな

42 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 21:01:21 ID:ukXJVkvy
>>41
ありまとー
それでね、その幼児w体験を先日姉貴に問いただしたら
「そんなのあなたの問題じゃない。聞かなきゃいいだけじゃない」と
のたまわれますたーーーーなんってやつだ
そんなこと言われてもだなあ・・・ぶうぶう

43 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 21:08:45 ID:ukXJVkvy
ってそっちかよーーー!!
姉貴を庇うのかぁ・・・
・・・
・・・
一時は顔も見たくないほど生理的に嫌いって
面と向かって怒鳴られた俺だけど
それは俺に確かに非がある
(自殺未遂して迷惑掛けたからね)
でももうちょっと板割りのこころをだなあ


44 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 12:00:42 ID:KjL4sxG+
もう届いたー!コンサーツ紙ジャケ
速えーなユニオン
おまけCDも二つ折りジャケなんだ
これは家宝にしようっと

45 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 15:52:25 ID:GUsyDj7d
おまけの中身ってどんなんだった?

しかしおまけCD付きでも高すぎるだろ〜って思ってたけど
理由はそれか>二つ折り
いくらなんでも凝りすぎだろwww

46 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 16:18:06 ID:KjL4sxG+
あう

47 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 16:21:58 ID:KjL4sxG+
すまんdionなのでいきなり書き込みできなくなったりする
ちゃみーでござる
ユニオンは結構豪華だぜ(ていうかオリジナル知らないけど)
オリジナルと思われるブックレットとロクスの16ページの解説
2つ折ボーナスCD(内容は秘密w)

48 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 16:25:46 ID:KjL4sxG+
この解説が重要なのかな?
ほとんどがオリジナルの対訳です
私には必要ないしw誤訳もあるしw

49 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 16:37:01 ID:KjL4sxG+
なんで16ページになるのかっていうと
いろいろ言葉足らずなんです、オリジナルがw
その辺を継ぎ足して日本語に訳してる

50 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 21:34:45 ID:gLGQo+AS
1レスで済ませられないのオマエ?

51 :ちゃみー:2006/11/02(木) 22:06:52 ID:as7ndcWB
>>50
死ね アホ

52 :名無しがここにいてほしい:2006/11/04(土) 01:37:51 ID:y5vfQW7v
ちゃみーにシンパシーを感じます。
カウとアートベアーズ以外に好きなバンド教えて!

53 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 21:25:59 ID:b8VsVlsL
Living In The Heart Of The Beastはネ申曲

54 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 15:40:55 ID:A81wxUyh
>>53
まぢ同意だU
みんなゎルィンズヾ(≧∇≦*)ゝ

55 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 15:41:46 ID:A81wxUyh
>>53
まぢ同意だU
みんなゎルィンズが良ぃってぃぅけどこっちのが名曲ヾ(≧∇≦*)ゝ

56 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 17:27:41 ID:zlu1e0vv
UNRESTが異常に録音レベルが小さくて、
聴いててイライラするから売っちゃったよ。
あれは意図的なものだったのかな。

57 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 17:27:43 ID:xn2DUc2b
>>52
すまそ、まじで気色悪いぞ喪前 俺超嫌われ者なの知らないの?
関わりにならないほうがいいぞー
と、前置きしといて・・・
何を好きなのかは私のHPを見なさいw(全部好きなものだけで出来てる)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~chammy/progre.htm
ちゃみーですた

58 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 17:39:49 ID:xn2DUc2b
テレ朝、きたこれ今やってる奴
アナログLPを直接読み取る奴
これ欲しかったんだけど・・・
105万もするのかあ くそー

59 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 17:49:05 ID:zlu1e0vv
>>58
スレ違いだけど、オーディオマニアには、
それクソミソに言われてるよ。音が全然ダメなんだってさ。

60 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 18:02:18 ID:xn2DUc2b
じゃあ、ぱいおにあ?のDD7とか
重石をかけて針に圧力するタイプは
どうでしょう?

61 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 18:08:05 ID:xn2DUc2b
実は今日LDプレーヤーを買いに千葉まで逝ってた
パイオニアさんがこの機種を生産止めたらLD規格はそれで絶滅
LDって結構反るんだよね 保存状態によって(アナログLPとそっくり)
その辺が解消されてれば万々歳なんだけど・・・
関係ない話でごめそ ちゃみーでゆるして

62 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 18:42:42 ID:A81wxUyh
ちゃみーさん、ボキもGシュミット好きっス(^O^)/

63 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 18:46:16 ID:wTbqETwm
>>55
ヘッドロココ様ですか?貴方の御帰還お待ちしております。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 20:22:11 ID:7dIXgNZM
しかしレーザーターンテーブルって安くならねえな
作ってるのってまだあの社名がプログレな会社1社だけ?

65 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 20:32:24 ID:xn2DUc2b
>>62
げー きぼちわるくて吐いちゃったようw
げーはライブ観まくってなんぼのせかいだって言われた
私は観る機会があったんだけど(最後のほうね)逝けなかった
なんか怖かったのかなあ
アイテム類はほとんど持ってるんですけどね
今は公式ライブビデオは持ってるのでそれをみてますー
(ちょうどマイ・ブラッディ・ヴァレンタインと同じような感じかな)

66 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 08:55:55 ID:BMenVEYX
ライブ観たお。

最後に女がバラの花食ってた。

67 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 13:58:41 ID:CftLFwuv
ヘンリー・カウって何ですか?

68 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 17:30:59 ID:qM4DNMiD
ヘンリーさん家のウシ
RIO(Rock in Opposition)活動集団の中心的グループ
70年代に活躍したイギリスのプログレグループ
ハットフィールズとかスラップ・ハッピーとかも親交が深かった
チェンバーロックの元祖とも、フリーインプロの神とも言われる偉大な存在
1977くらいに解散して、アート・ベアーズという最重要グループに変身した
チャミーでした

69 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 18:05:33 ID:B/Q3rMD8
アート・ベアーズアート・ベアーズ

70 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 18:06:32 ID:B/Q3rMD8
アート・ベアーズって何ですか?

71 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 18:16:05 ID:c5XgzETy
久保嘉晴の抜けた掛川高校みたいなもんだよ

72 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 18:16:52 ID:qM4DNMiD
これこれ
アート・ベアーズが大好きな僕たち
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1130722404/

73 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 18:18:34 ID:B/Q3rMD8
なんだ ココ読めばいいんだ

ttp://makimo.to/2ch/tv3_musice/1020/1020499984.html



74 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 20:48:21 ID:xbctSBJ3
明日の朝も唐橋ユミ見るぞ

75 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 20:54:48 ID:Jm0CFk0b
こんな難しい音楽よく作れるわw

76 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 21:17:50 ID:GvG8nVEw
ヒント:適当

77 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 23:28:59 ID:I/xwNS+v
I.D.カンパニー 意外とおもろいな
ダグマーたん スラップ・ハッピー以前にこんなのやってたとは知らなんだ


78 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 23:02:23 ID:ozAzMsG+
ヘンリーカウって何故かunrestだけが店頭に無いですがなんで?

たまたま初期二部を友人から聞いて、懐しさのあまり涙が出た。
絶対買うぜ!と思ったのですが・・・・

79 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 09:59:45 ID:4Da1BVjN
絶対カウぜ?

80 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 21:05:31 ID:fCj+co6Z
コンサーツが別スレで立ってます。

81 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 16:41:30 ID:03oqgmaY
guitar solo 1と2はいいないろんな人聞けて

82 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 22:43:08 ID:W5DT0h7x
ヘンリー買う?

83 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 12:57:13 ID:Ovrq7hxN
ヘンリー買う売る?

84 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 18:43:02 ID:ePmwJvj+
ヘンリー・カウ聴こうと思うんですが、
どのアルバムがおすすめですか?

85 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 18:57:24 ID:gykwByIC
Legendかunrest
しかしどっちかが凄くよくて、どっちかは適当だった。
どっちか忘れた。

86 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 05:28:23 ID:AyFbFgFz
News From Babelロクスから箱入り出てます。
レアな7インチも入っているらしい。
でもその7インチわたくしは持っております。どうだ。

87 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 10:36:06 ID:wkLxpvV9
>>85
凄いのはunrestの方。
個人的には3曲目のruinsが最高。


88 :名無しがここにいてほしい:2007/04/18(水) 16:20:45 ID:LJM1+KiB
レッチリの使用済靴下

89 :名無しがここにいてほしい:2007/05/19(土) 09:58:55 ID:eQGiwKTP
cutler, frith & hodgkinson
http://www.youtube.com/watch?v=aOkw31ZFCBQ

90 :名無しがここにいてほしい:2007/07/26(木) 14:19:01 ID:pTPgMfri
http://www.gnosis.art.pl/iluminatornia/alkimija/splendor_solis_10.htm

91 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 13:59:20 ID:lRIK1xQt
ここのドラムの人、音聞くだけで神経質っぽいのが伝わってくる

92 :名無しがここにいてほしい:2007/10/08(月) 15:52:34 ID:MvuvpW2V



93 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 17:43:53 ID:m0DA8mB8
音楽界の頂点のバンドなのになぜ過疎っているのか

94 :名無しがここにいてほしい:2008/01/13(日) 18:32:10 ID:ukz+V6dg
>>93
それはない

95 :名無しがここにいてほしい:2008/01/15(火) 18:07:31 ID:nY1ZJZGj
この人達、左翼なんだってね なんかね〜

96 :名無しがここにいてほしい:2008/01/16(水) 04:17:02 ID:mIRSVEFh
>>95
ガキの意見乙

ミュージシャンは音楽で評価されるべきであって
政治思想や宗教的立場で評価されるべきではない

まあ、レコメンの連中に言わせりゃ↑じゃダメなんだろうがw

97 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 13:28:19 ID:j91LVG9a
なんかね〜 ってのが意見かいw

98 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 16:35:50 ID:uIzr52Nb
>>共産党

レコメンディド・レコード・サンプラーでワイアットのインターナショナルを聞いたときは素直に感動した。
いや、歌詞じゃなく、ほのぼのワイアットなところが。同じレコードのカウのペル・ユビュやワークのハウディニも同様に口ずさんでしまっていた。

99 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 01:48:01 ID:c+Scaood
>>97
突っ込むのはそこじゃないだろう

100 :名無しがここにいてほしい:2008/01/21(月) 15:08:40 ID:lMHaV/Ok
♪し〜あわせ〜は、お〜いらの願い、仕事はとっても苦しいが〜

101 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 16:47:30 ID:f6WiDDoM
ハッキリ言って、ウェスタンカルチャー以外受け付けませんw

俺は根っからジャズが駄目なんだな。
4枚目は素直に名盤だと思います。ただ、ドラムはデニの方が何枚か上手
だと思います。

102 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 02:30:36 ID:NvacaZCc
unrest最高やん

103 :名無しがここにいてほしい:2008/03/09(日) 23:20:34 ID:xpuajqCm
コンサーツ聴いた。良い!
順番としては靴下三部作より、こっちを先に聴いてたほうがよかったかも。

104 :名無しがここにいてほしい:2008/03/14(金) 11:18:56 ID:SqoDsOqJ
つーか昔の優れたミュージシャンはみんな左翼だよ。
70年代はまだ社会主義に希望を見出せる時代だったから。
今の時代に左翼思想持ったミュージシャンがいるとしたら
それは左翼じゃなくてサヨクだな。

105 :名無しがここにいてほしい:2008/03/24(月) 10:01:53 ID:ql/LT5vO
>昔の優れたミュージシャンはみんな左翼だよ。

英国は階級制社会だからな。米国には当てはまらない。

106 :子猫のソテー:2008/03/26(水) 06:07:24 ID:1JJF5dl/
黄色靴下・緑色靴下の幻のLPの夢を見た。
黄色靴下の方には、ダグマーが歌う
移民の歌やアイアンマンのカバーが収録されている…らしい。
針を落として、いよいよ…というところで目が覚めた。

107 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 17:20:27 ID:qu3lUswK
緑色靴下はブートで見た希ガス

108 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 20:29:49 ID:vz7cNTyx
俺も見た気がする。みんな一度くらい見るらしい。
物質化したのかも

109 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 23:36:35 ID:vy5ubANW
ヘンリーカウのインプロヴィゼーションって、1stからもう
聴けるけど、あれは直接的にはどの辺からの影響なん?

110 :名無しがここにいてほしい:2008/04/06(日) 12:19:39 ID:FMwkomGz
ザッパじゃん?

111 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 18:54:37 ID:xjkRPfa9
ザッパか。

112 :仔猫がここに:2008/04/09(水) 18:57:16 ID:D0dQ6m73
ホットラッツのアンブレラがどうのこうのっていう曲。

113 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 12:22:39 ID:XtaFSJL9
普通にアイラーやコールマンあたりだろ

114 :仔猫がここに:2008/04/12(土) 15:29:35 ID:STul81fH
いやヘンリー・カウはコレクティヴ・インプロヴィゼーションとはチョット違うとおも。

115 :名無しがここにいてほしい:2008/04/20(日) 01:36:49 ID:ee+R+C5D
>>107-108
industryってブートだわ、渋谷ユニオンに置いてあった
二枚組みでどっちも一曲目からインプロってクレジットされてる曲で始まる
バランス悪そうな構成

116 :名無しがここにいてほしい:2008/04/22(火) 14:06:56 ID:h+fwN1sH
カウにバランスを求めるなんて・・・

117 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 01:24:42 ID:0sPdutQd
ソフト・マシーンの「4」とかでも、
インプロっぽい音は聴けるよね。

118 :名無しがここにいてほしい:2008/05/03(土) 03:20:15 ID:+bBO8Xm+
ホジキンソンのSketch of Now って2006年に出たCD聴いたらまんまカウエルになってた。ホントに好き(憧れてた?)なんだな…

119 :名無しがここにいてほしい:2008/05/08(木) 20:41:14 ID:0nRcsbj3
ホントに「ウェスタンカルチャー」以外受け付けないw

というか、私はインプロ全般駄目なんだけど、カウの1〜3枚目が好きな人は
即興のスリルを感じる部分が好きなんですか?

4枚目は名盤、4枚目だけが名盤だとしか思えないのはチェンバーロック脳か?

120 :名無しがここにいてほしい:2008/05/09(金) 00:31:43 ID:0+GOaXLQ
Unrestの1〜3曲目通しが最高ではないか

121 :名無しがここにいてほしい:2008/05/10(土) 18:30:27 ID:coS0aOYd
>>119

もしかしたらjohn greavesが苦手なのかも?

122 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 02:02:47 ID:FknHuYO9
Henry cowのインプロが楽しめたら、そこからまた世界が広がる。

123 :名無しがここにいてほしい:2008/05/22(木) 21:33:42 ID:NHsA08Oo
なかなかそこまで行きません

124 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 10:36:00 ID:ZmSCBUX/
フリージャズから逆に入るってのは?

125 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 11:05:52 ID:wZKo2KHW
30回くらい聴いてたらだんだん良くなってくるよ

126 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 20:49:35 ID:oczbIyMq
俺はジョン・ゾーンを聴きまくってたから、
Cowの1〜3枚目はまったく問題無く入れた。

127 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 21:40:54 ID:fcGMpE0I
ヘンリー買うのフリーつまらなかった

128 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 15:52:37 ID:qFcW0DYq
ティッシュが切れた時は靴下はめてオナってる?

129 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 00:37:26 ID:+VcckiuT
最近カシーバーの中古よく見るんだけど、リマスタ再発近い?

130 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 17:23:14 ID:z+Tqi8VZ
legendの
磁石の砂鉄が集まってきたら放し、集まってきたら放し、しながら
場面がどんどん変わっていく感じがよい。
ソフトマシーンの影響をゲジゲジにした感じがよい

どのアルバムもジャケットの如く、ふざけと深刻が編みこまれた感じが音にでてる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)