2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●   無職とエレクトロニカ   ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:57:21 ID:TmZ5k3q/


       @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i < 息子がいい歳こいて働かないので、困ってます
    @@(6    ,(oo)、  }   \_________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:41:53 ID:DlVToz4P
講義のテーマは、かいつまむと「人類はもともと幼稚だが、20世紀の幼稚さは、レコードと映画によって視聴覚が分断されたことによって生じる、
生後すぐの状態への退行が力動の中心になっている。就中、人類が大人になったとしても、それは歴史上オペラが上限であって、
それが何より証拠には、視聴覚融合メディアは総て、好むと好まざるとに関わらずオペラの再現に向かう。
ホームシアターは高額化すればするほど一人分に切り離されたオペラ座のシートになるやろがい(195文字)」
という、世の中右を向いても左を見ても、良い歳してガキが抜けないウーパールパーどもがキャッキャ言ってはしゃいだり、
ビービーむくれたり、気に食わないといじめたり刺したりふさぎこんだり。
ここは国家かそれとも託児所か!と嘆く、憂国の紳士諸氏に朗報。といったものであり、
「M/D」サブテーマは「20世紀にはチルドレンクーデターとチルドレンモードチェンジがあっただけで、
前者はユニセックス志向、後者はゲイ志向」といったモノですが、
ワタシの考えは「僕らは永遠のコドモなんだ。わーい」もしくは「オトナになりましょうよ〜。ふんふふ〜ん。クール。でもつんでれー」
といった、魚屋で売れ残った魚の様な在り来たりな価値観は、「20世紀最後の子供達」である「90年代の子達」で痛々しいピークを迎え、
そのあとにはものすごく訳の解らない状態が来るだろう。ウエルカムものすごく訳の解らない時代。という事です。
何せ相手は99%がレコードをニードルでプレイした事が無く、80%が19歳と20歳で構成されている21世紀の子等ですから、
「彼等の幼児性/大人性」が如何なる形を採るのか、我々の方が興味津々なのですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:29:24 ID:c1j7oUR2
無職は平均一日何曲ダウンしてるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:55:09 ID:FlnPGrkv
無職なんてメディアが底辺所得者のために創り上げた架空のスケープゴートだしな
実際はみんな働きながらエレクトロニカを聴いているよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:41:07 ID:8HJ9H22W
無職やニートは現代の哲学者だよ
毎日時間に追われて深く物事を考える余裕が無い人達の代わりに
世界や日本の未来についてあれこれ思い巡らせてネットに書き込んでいるのです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:23:24 ID:bJk5DOfK
まその通りですけど、実際
何でも、自省、本質が何か考えるもん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:51:52 ID:YN3q9+7w
無職者は特異な才を生まれ持ってる方々ばかりだからね
それ故、社会に適応できなかったりするわけ
彼らは社会人としての日常を疎かにしてるわけではない
彼らは創造者なんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:12:05 ID:7AwV/QJM
要約するとトム・ヨークみたいな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:09:43 ID:iTqTOEPQ
無職は無色でもあるわけ、つまり何色にも染まっていない
えーと、それはどういう事かと言うと…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:41:45 ID:BZDi6tNp
http://www.myspace.com/chicopido

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:41:28 ID:epyQodpm
ハローワークと家の反復生活

12 :アーティストの共通点:2008/05/14(水) 01:43:49 ID:RzsriCJw
a

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:23:43 ID:Iu0z2bk+
ハタラケトロニカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 03:30:52 ID:NBcO0793
音楽のこといくら詳しくってもね…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:33:20 ID:KyIqSqUA
音楽に詳しいって言われてもねえ・・・
カタログについて詳しいのか、楽器について詳しいのか
曲作りについて詳しいのかはっきり言っていただかないと・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:56:29 ID:hzv2NzpC
働けカスども

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)