2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウテカなんて聞いて何がおもしろいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:53:50 ID:db2ML2CH
何がいいんだよ、あんなの。

全然ポップじゃないし。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:55:03 ID:UUVM3xD2
ポップなのもあるよ
それから音が気持ちいいし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:55:39 ID:cWyIKwe9
↓オウテカvsラジオヘッドスレはここです↓
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1200556209/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:48:43 ID:Qn7L/6HC
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1181327188/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:40:33 ID:d9/rK5Gf
タカ「うーん…よし、6二金!」
トシ「王手か!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:44:23 ID:K3daKeMe
こうしてまた一つこの板に糞スレが生まれた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:32:41 ID:qCkIhL2Y
何でもない大地〜に♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:44:26 ID:2MvA9zGP
ポップな曲もあるだろ、これとか
ttp://www.youtube.com/watch?v=a8vaRgbwee0

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:48:33 ID:5xmfxI17
やっぱりポップじゃなきゃダメやで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:25:50 ID:bYhsb8Cn
忍耐力を鍛えるため

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:42:13 ID:ZwUfwaN9
ガンツとかPV見てると楽しいけど
マジレス駄目?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:53:56 ID:OroiMufk
いや、マジのマジレスで魅力をかたってくれ、ガチで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:25:22 ID:BRIKTBO5
家で聞くとつまらない。
ホールで聞くと最高。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:53:52 ID:suR2ekbA
>>10
多分それだろうな
周りから世界一の映画だと吹き込まれて
ちっとも良さがわからない市民ケーンをひたすら理解しようとする感じ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:11:50 ID:dbJjb7vf
それ楽しいの?苦痛じゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:10:15 ID:SsBNqAJA
快楽の感じ方求め方なんて人それぞれ
皆がお前と同じ方法でオナニーしてると思ったら大間違い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:43:39 ID:191YLjtj
キチガイへの登竜門

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:04:54 ID:SakgcThV
この手の音楽は作曲者が「おれの芸術を理解してみろ!」と言えば芸術になっちゃう
実験音楽なんて音楽とは言えない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:55:05 ID:s0jVSt3y
我慢して聞くオウテカはプログレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:24:51 ID:PRi+fq53
>>19
>我慢して聞く
ごめん、これ読んでから笑いが止まらん・・・・助けて・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:37:39 ID:/PY3LGkX
我慢して聞く>>20はオナニー覚えたて

22 :スーパースーパーおっぱい ◆onpuV/ljyw :2008/05/01(木) 20:29:15 ID:mCpiMit8
まぁ、
コンフィールド以降のアルバムは通向けっちゃ、通向けだわな
ほら俺なんかは?んもうバッリバッリなの大好物だから?
ドラフト聴きまくっちゃってますけどねw
いやコンフィールド以前の作品も聴きますよ?好きですよ?

23 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/01(木) 20:30:11 ID:7gXfA+mu
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )サロンにも同じスレ立てたろw
 (,,==◎=つ 
 (__)_)  


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:28:12 ID:FD495z0/
難聴者向け

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:26:09 ID:667HcuG7
LP5からドラフトまでは面白かった、今はつまらん。
と思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:32:26 ID:vMw4EVNM
大磯ロングビーチでオウテカさんを見ました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:57:23 ID:hGBnriDB
普通に面白いと思って聞いてる

autechreにポップさを求める気持ちが解らない
意味のないスレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:41:11 ID:048MP6Xb
面白いかどうかじゃなくて、素で読めない・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:37:12 ID:SJfA1mHz
オウテカはある種のエクササイズとして聴いてるよ。
この曲はどう捉えたら気持ちいいか、ノレるかとかね

一回聴いてハマル曲もあるけど、
だいたいが何度も聴いて楽しみ方を自分で開拓していく感じ
自分の場合オウテカはかならず楽しめるようになるので信用しているよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 02:48:44 ID:l2yW/v6B
オウテカはポップだよ。聴きやすいよ。普通の人ならともかく、こんな板にいる人間の中に聴きにくいと思ってる人がいる事に驚いた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 04:11:42 ID:9wqy1y/0
マークパンサー「オウテカはポップだよ。聴きやすいよ。普通の人ならともかく、こんな板にいる人間の中に聴きにくいと思ってる人がいる事に驚いた。 」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:14:53 ID:R77TECNz
かっこいいじゃんオウテカ
分からないんなら無理に聴く必要ないよ
音楽なんてフィーリングで気に入るかそうでないかでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:05:06 ID:4kEI0tTK
宮崎哲弥「オウテカはポップだよ。聴きやすいよ。普通の人ならともかく、こんな板にいる人間の中に聴きにくいと思ってる人がいる事に驚いた。 」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:47:47 ID:4xLfZ5dG
オウテカが理解できないやつが嫉妬して荒らしてるようだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:41:44 ID:+THfL6e6
↑理解した気になってる馬鹿

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:44:26 ID:R77TECNz
だから音楽を理解
とかって意味わからんから
理解するんじゃない!
感じるんだよ!とか言ってみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:58:54 ID:qEIvevjf
戦犯は曲の作り方を教えた鯔

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:45:09 ID:FSbV/Tha
でもやっぱオナニー音楽の代表格だな。オヴァルよりかはましだが。
新作なんて曲多すぎだろ、聴く気にならん。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:52:43 ID:d3ekry6A
オモロー!に感じられない人は聴かなきゃいいだけの話で、
俺的にはオモロー!大好物なんで、勝手に聴いてますーーーー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:32:14 ID:zDJP6+wl
>>38
おまえ聞くの早すぎるよ、マジで
こう言うと通ぶってるみたいだけど、実際たっくさん音楽きいてると、
オヴァルやオウテカもまともな音楽を作ってることが分かるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:40:08 ID:7HL8oFfV
音楽に聴く時期があるなんてビックリビックリ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:14:24 ID:TCIgscZ1
結果じゃなくて手段を念頭においとるんではないのか?いまのCPUのスピードとかソフトとか。そこを評価せんと。もちろん音響による美的感覚はあると思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:03:24 ID:JZ7hri5t
おまえらがオウテカだと思ってるものは
実はオウテカじゃないんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:46:25 ID:OUK1o3UN
てかお前等は日々、国際化していく日本に住んでるモンゴロイドの身分で洋服着てんだからこんぐらいあんだよな?

各国平均17〜25歳
オランダ 185 173ドイツ  182 170イギリス 180 167フランス 178 166イタリア 178 166
移民を抜いて白人だけならこれ以上


これすらない短足、短碗、7頭身以下の白人コンプ丸出し共は和服着てんのがお似合いだよWWWWWWW
今すぐ洋服脱げや!WWWWWWWWWWWWWWW

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:02:48 ID:qu7CS0Ox
オヴァルは理屈が多すぎる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:08:12 ID:GNaYcDeY
エレクトロニカなんて
サブカル風のが好きみたいな人が聞く音楽だから
しょうがない



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:57:10 ID:yGHYH78f
サブカルを否定しながらエレクトロニカを聞く俺はパンク

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:10:44 ID:0uwq5b6E
オウテカなんてデトロイトテクノとヒップホップと
キャプテンビーフハート理解して聞いてるだけで十分理解できる音楽だろ。

だからオウテカを単純に好みとしておもしろいか、おもしろくないか思うのは別として、
理解できないから、と理由でオウテカを否定するのはただの馬鹿だろ
そんでもってこのスレ馬鹿ばっか。
お前らなんてJPOPとサブカルロックきいてりゃいいだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:25:43 ID:jk6vKMjP
オウテカはダウナー系の薬(睡眠薬+酒とか)と、物凄く相性が合う。
オウテカ理解できない奴は、市販の眠剤でもいいから仕入れてきて
Untitledを百回リピートして聞けよ

それでも理解できないなら、パフームでも聞いていろw
もしくは、オサレ系wポストロックwでも聞いてオナってろ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:31:56 ID:ojRVhJn+
>>49
それは理解とは言わない

>>48には同意するが、最後の1文が>>49と同じなので、価値半減

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:39:00 ID:6HWXn2KD
単純に2ちゃんやるときのBGMだよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:54:20 ID:Yu8GHpuS
>>48
だからそれは音色に関して理解しているだけだろ。
方法論が重要だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:27:56 ID:OICeS+20
>>49
×パフーム
○パフューム

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:52:03 ID:o27mjNNd
すんません、オウテカの50倍デトロイトテクノが理解できないんですが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:45:38 ID:i8AzdfNQ
特に厳格な音楽理論や禁忌がある訳でもないテクノに理解も糞もない
好き勝手なことやってそれに賛同してくるアホがいるかどうかだけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:18:17 ID:EWONNpfv
>>52
方法論こそまさに、ズレ、カットアップ、ダークなメロディを多用している
ヒップホップ、デトロイトテクノ、キャプテンビーフハートの三つ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:25:10 ID:95dCNVAu
オウテカハァハァいってる奴は
オナニーした後の手をクンクンしてくる犬みたいなものだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:30:03 ID:LM5t6PvZ
このトリップ感ホントすごいわ。
トリップホップって言うと駄目らしいけど、まさにトリップホップミュージック!!
ガンジャトノアイショバツグン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:35:07 ID:MUMTI+os
俺が愛した相手の名前はみどり〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:21:07 ID:rYYSnL1e
マリファナは明らかに合わなそうなんだけどw

それとも案外横ノリっぽいんですかね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)