2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

world's end girlfriend

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:48:10 ID:5xFTBKTy
world's end girlfriendのスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:39:19 ID:9xzv4FQx
何語る?
これelectronicaじゃないだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:53:25 ID:tQNKgyTj
野月はゲイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:33:12 ID:k2t1eJtV
テクノでもエレクトロニカでもなく居場所がない前田さんカワイソス…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:56:16 ID:6uVmHrEd
テクノ板ヒドスw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:15:53 ID:A5BVRj+s
あれ今まで立ってなかったのか
確かにテクノじゃないしコッチだよな

この人すごいと思う
頻繁には聞けないけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:48:11 ID:nmqLwnUq
こいつの音は生理的な嫌悪感を催す
ある意味すごいのかもしれない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:28:59 ID:CIQvYJh1
醜悪
ゴミ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:37:07 ID:abCvDkMx
ID表示の有る無しは重要だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:10:49 ID:8RfifpHx
中二病を売りにしてる恥ずかしい人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:31:59 ID:ziQK4TtV
□唯一神
Leaf・key
http://set.bbspink.com/leaf/

□WEG関連スレリンク
CLANNAD - クラナド - Part36
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1203058049/

TVアニメ「CLANNAD -クラナド-」だんご179人大家族
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1203231894/

ef - a tale of memories. part33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1201523501/

シゴフミ〜Stories of Last Letter〜 十八通目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1202914506/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:33:33 ID:1tSrbdcB
こいつらを聴く時間でまじぽか観る方がはるかに有意義な時間をすごせる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:47:20 ID:ct7i0m2o
アンチ沸きすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:52:42 ID:DtRzItaJ
アンチが1人毎日書きこんでるだけだ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:20:36 ID:rRNgXFn3
world's end girlfriend好きだけど滅多に聴かないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:06:18 ID:epy9wXpG
スカトロニカ代表アーティスト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:59:24 ID:l2rsqG4W
これみた?ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1807767

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:06:50 ID:ZCGVDjo8
久しぶりにニコニコ見た
コメきめえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:47:57 ID:epy9wXpG
主いいセンスしてるな
  やばい良いなコレ好き
        次回作期待してます
                  途中ダレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:30:13 ID:tIdBtFht
ヤフオクに出すタイミングを間違えたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:41:31 ID:sYj2W26s
中身云々以前に名前がクソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:43:18 ID:42zDXBBD
アンチ出たーw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:48:45 ID:I48lPGl/
俺はWeg好きだけど名前は出しにくい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:31:49 ID:oyK+Tww4
                  _, -―==ニ二_ ‐-  、
               _ r<xヘ<^`<\/\\  \
               /∨7'´|            ヽヘ.  ヽ
.           /     .::|  \ \::..  ヽ\  マヘ
            /     / ::/|   ::.. :::::. \:::..  \::..  マヘ:::  '.
        /  '/:/ ..:;' :|   :::::ヽ:::. 丶::::... \:: 、\!::  l
          /  // ::l ::::| ∧丶  :::: \_::::. ヽ:::::... ヽ \l:::   l
       l  :,' l ::| ::::|│ :Vヘ  ::::::':,\ー:l‐-::::.  i:: \:  |
       | /|│ ::| :::j斗匕∨\ ヽ::::∨_\}\ :::  |:: ト、| │
       |/ |│:八 ::ヘ:! ,ィ=k  \\ 行テ圷ヘ::::...|:: |:::::  |
       l   N ::::::ヽ ::::::!代::ハ      Vト:::rイ∧::.ト、::|::::::: |
.            ヽ:::::::::\小 V少      ヾ少'|:l :ヽ|小| :::::: l
            \:::ト、::: ::ゝ''  `     '' ''  |:l .:::::l |:::::::::::: l
                  `ト、:iー人    ‘ '        |:l ::::::l |:::::::::i::: l
               l :l :::|>       イ':/.:::::/∧:::::::::!:: l
                  l l :::!|::::ヽ:{>‐<  l:/:::: /:ヘ:::ヽ:::::::!:: l
                l ∧ ::|>'´  /} /リ:://  \::\::!:: l
               ヾハ :Y|  xく / /  ´     \::\: l
                   ∧ :マ! / / /  , ィ彡三三≧i、:::ヽl
                  |i/\:∨/ , ィ彡三彡'´     `ヽ〉、::l

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:41:59 ID:UEs9uN5I
普通に嫌われてるのわかりそうなもんなのに。
これが信者ってやつか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:45:47 ID:maGq8Lvc
このバンドってGY!BEのパクリなんでしょ?
聴いたことことないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:37:51 ID:JDVWDQG8
こいつは好き嫌いは出るだろうが本物だろ
ヘナチョコナルシストエレクトロニカだとでも思ってるのか

Hurtbreak〜の印象がなんとなく薄いのは、lie lay landのインパクトが強すぎたせいか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:28:15 ID:I48lPGl/
いえ、ending storyです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:31:51 ID:2Z4Kj/Ja
Hurtbreakは3曲目までが神がかってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:52:28 ID:tfn4KIln
真ん中くらいのラッパが目立ってる曲が一番好きだわHurtbreak

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:45:31 ID:6ZGyF9SJ
ラッパ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:06:11 ID:BAjeArzQ
アイデアや展開が浅いと思うところはあるけど、才能は本物だよな

才能の勢いだけで作ってる感じ。聴く心に迫り来るものはあまりない。
生で聴くとまた違うと思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:31:41 ID:1jHm+cfe
ポストロックはニカでいいだろ。
ジブリって今日だっけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:36:57 ID:2bT7tSj/
次回作について知りたいかい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:45:35 ID:WHG/0AT+
本物(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:17:09 ID:wuNWF6oZ
なんつーか、メロディ書けない人たちなんだろうなぁっと、聞く度に思うのです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 07:00:07 ID:voG9Hs+y
糞、としか言えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:27:21 ID:3KjwPU/m
倭人集団のネーミングが、world's end girlfriend(爆笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:35:03 ID:E8wjAyYd
集団?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:54:30 ID:/DS7xUT7
このエロゲーやりたいんだけどどこで売ってる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:35:33 ID:pIn9w52H
>>30
そこが一番駄目だと思っている
安易にホーンを多用するのは三流の証
ワールズエンドガールフレンドに限ったことではないが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:48:45 ID:siE5VSf6
一流ってだれ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:16:18 ID:voG9Hs+y
Photek

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:23:31 ID:MuqWzAB+
ライブ観てーんだよ
関西に来いよぼけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:54:50 ID:2bT7tSj/
おまえらいったい何様なんだww
まだいじられてるってことは大丈夫ってことだなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:01:39 ID:sV6bk7yG
>>45
次アルバムの情報おせーてよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:33:54 ID:68mwYeEd
次は降神とのコラボがあるらしい
ドラムの人に聞いたから間違いない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:35:02 ID:68mwYeEd
追加
でもまだまだ時間かかるってさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:37:30 ID:sV6bk7yG
wegとつながりあるってすごいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:52:49 ID:68mwYeEd
というか意見があるなら素直に本人にメールすればいいと思う
lie lay landにアドレス載ってるよ
ここで色々言っても本人が見てるかわからんしなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:26:30 ID:YAlofZNN
こんなところ、飲み屋でああだこうだ言ってるみたいなもんだから
メールわざわざ送る奴なんておるめえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:53:03 ID:sxqBWSF8
wegの音楽は凄い上、間口も広いから
低脳な馬鹿が安易に批判できるような余裕も与えちゃっているんだよな
わかりやすいから馬鹿もついてこれているのに
そこ批判し出したら元も子もないだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:08:26 ID:8Em5IRg7
凄いとか間口とかもっと具体的に説明できねえのかカス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:10:17 ID:A4cFs1MB
音楽を勧めるときに説明なんかいらんだろ
逆に何で叩くのか説明を求めたいくらいだ
叩くならなんかしら理由があんだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:27:14 ID:jwQaN8fu
これがエロゲ脳か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:38:13 ID:9Q09v2oA
叩けば叩くほどこのスレをこっそり見ているWegの中に真っ黒いものが渦巻いていき
lie lay landのような毒まみれの作品をだしてくれる可能性が高まるからだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:40:31 ID:YAlofZNN
自分の嫌いなものを褒めてる奴がいるとイライラするだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:19:04 ID:m+s0ZiVs
>>24
この娘めちゃかわいいんだけどこのエロゲーのヒロインかなんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:41:28 ID:68mwYeEd
>>57
wegが好きな人もいれば嫌いな人もいる
そんなことは口に出すことじゃない
自分の心の中で思っとけばいいんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:39:58 ID:yQVrG3BA
この人たちは1st2ndらへんの方がよかったという認識でオケ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 07:11:12 ID:UC3BPThq
>>59
そんな矯正された犬みたいなのは聴き専だけでいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:54:22 ID:lDeTCJ4E
>>60
おk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:10:59 ID:156qvUYn
降神ってよく知らないんだけど、どうなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:14:32 ID:9emj13zJ
yoチェケダッチョー俺マジ最強ぉ高田馬場代表ぉー
みたいなラップをする奴等

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:19:56 ID:156qvUYn
そうなんだw
ちょっと心配だなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:28:26 ID:UeFaMfAK
ようつべで見たらペニスとかワギナとか言ってた
これにwegがどう絡むのか興味深い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:07:10 ID:zhd+rAYJ
世界の終わりの彼女でオナニー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:40:27 ID:0sxZD6aw
いつか降神とやらなかったっけ
忘れたけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:30:30 ID:cPhONnfb
>>66
ロックスターの悲劇かなんかじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:26:24 ID:UeFaMfAK
それそれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:52:20 ID:Pxy30nTe
http://jp.youtube.com/watch?v=lnTvO9zuJkI

キラキラジブリのwegっていいんだね。見直した

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:29:09 ID:5/VHiIBV
久石譲氏の音楽の尻馬に乗っかっただけ
下らない音源


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:16:59 ID:S2HurZWZ
おれもジブリのはあんまりいいと思わないなぁ
wegらしさが感じられない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:29:48 ID:Pxy30nTe
みんな厳しいなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:37:33 ID:Xv4dHo24
キラキラジブリは糞ばっかりだったな
wegはその中では聴ける方。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:59:58 ID:/TrWjDao
今日CD買いに行ったら
キラキラジブリ
限定品!!Amazonにも売ってません!!って書いてあったw
なんというか必死だなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:01:48 ID:sXQOKrwk
キラキラジブリ先行販売の時買ったけど
これはツタヤでなんらかのジブリのアルバムを借りてきたほうが全然いい




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:07:46 ID:Xv4dHo24
七尾旅人が参加してる曲、インストだったら良かったのに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 07:52:37 ID:IXDjyoUz
>>78

お前は芸術的センスとかを受け入れるキャパや
本質を判別できる目や感性が残念ながらまるっと欠けてるから
WEGだけじゃなく、良質なアーティストの音は聴かない方がお前自身のためだ。
とりたてて毒の無いフツーのニカあたりにしとけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:33:05 ID:laF9AvKs
いえてるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:33:12 ID:8917khhI
↑どうしたのこの人

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:36:12 ID:laF9AvKs
すまんwおれが変なところに入ってしまったw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 15:03:56 ID:MNxbI0cv
やり直し

>>78

お前は芸術的センスとかを受け入れるキャパや
本質を判別できる目や感性が残念ながらまるっと欠けてるから
WEGだけじゃなく、良質なアーティストの音は聴かない方がお前自身のためだ。
とりたてて毒の無いフツーのニカあたりにしとけ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 15:42:26 ID:9NdRnOcw
あの曲は芸術ではなくて
消費音楽の類だろ
誰も保持したりはしないし忘れ去られてゆくのみ
wegよりefのサントラの方が1000倍良質だと思う今日この頃


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 15:45:14 ID:jgiYOExj
ここのアンチはもうちょっとましな批判したらどうなんだw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:45:04 ID:TWjCMgpI
このスレの八割はアンチで出来ています。
二割は自演。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:02:25 ID:MPNZOyvl
79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/26(火) 07:52:37 ID:IXDjyoUz
>>78

お前は芸術的センスとかを受け入れるキャパや
本質を判別できる目や感性が残念ながらまるっと欠けてるから
WEGだけじゃなく、良質なアーティストの音は聴かない方がお前自身のためだ。
とりたてて毒の無いフツーのニカあたりにしとけ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:14:45 ID:QreXcxBE
>>84
だよな
倭人の中二バンドが後世に残るはずがない


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:29:00 ID:OibjWJRZ
wegは目を粒って好きな二次元の女の子を想像しながら聴くといい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:09:51 ID:/n04Y7Rj
world end supernovaの方が好やわー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:06:25 ID:laF9AvKs
>>84
>>88
後世に残っていくすごいの教えてくれ
それに後世って具体的に何年くらいかも教えてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:26:28 ID:MNxbI0cv
AFXとかじゃんすか、ベーチャンとか、石野卓球とか、トムハゲ&wispとか

ひゃくまんねんんんんんいじょー

語り継がれると思いますよ彼ら

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:52:52 ID:Tu/e30V9
一人で炎上してる馬鹿がいるようだね


本物(笑)

芸術(笑)

毒(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:02:13 ID:83UCdqQw
WEGそこまで叩かれる理由は何?
ジャップはスポーツと日本食や国産(笑)持ち上げてるけど、音楽はやだらと厳しいよね。
自分とこのアーティストなんだから、もうちょっと暖かい目で見たらどうなの?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:38:59 ID:cQTfcxv7
世界の終わりを大好きな女の子と眺めている感じ。
廃墟でじゃれあってるような、血の海でキスをするような、とにかくそんな感じ。

満員電車ではこれを聴きます。

目を瞑ると。

とても暗くて残酷な世界。

あまりの凄惨さに少し居た堪れなくなるほどの光景。

オワルセカイ。コワレルキミ。

悲しいね。

だけど現実よりもよっぽど綺麗だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 05:39:19 ID:Onpa/LM8
かっこいい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 06:44:23 ID:IRl6CBYt
かっこいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 07:17:42 ID:tE6WIzez
>>94
叩いてるのはエロゲオタだけじゃないの
wegを聴いて妄想
→自分でもこんな音楽作ってみたいと思うようになる
→が、そんな才能があるはずもなくてwegに嫉妬
→とりあえず2chだし叩いておこう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:34:37 ID:BucrQTCy
そんな感じだろうなw
というかなんでwegで妄想できるのかがまったくわからん

>>92
そんなん誰でも知ってるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:00:56 ID:KP1tUHMe
誰も知らなくてかつ音楽史に残る様なものがこんなポピュラー音楽の一ジャンルにあると思ってるんですか
ニカやポストロックや音響派と言われる様な類いのパイオニアの雰囲気だけまねて、結果消費されただけの音楽がどれだけ多いか
で、wegはどうかと言えば当然その消費される部類だろうね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:40:19 ID:fA1jr0EK
教授の出来損ない
教授自体も引用みたいなものだし
従ってwegの存在は孫引きみたいなもの
だから皆嘲笑しているのだ
時期が来ればまた似たような音楽は現れる
結論として消費音楽



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:30:52 ID:jnartFO0
消費音楽?意味わからんね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:15:51 ID:S2VW/oFK
まぁ100年以内に全員死亡だから消費とかどうだとかどうでもいいって
問題は今

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:26:05 ID:T2VEBun8
そう、今が大事だ
wegの音楽を楽しく聴けているうちに
どれだけwegがアルバムをだしてくれるか…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 04:00:36 ID:oSrSireV
本格派志向というか、世界観をスケールアップしようとした時あたりから興味を失った。
結局、チープだけどポップでユーモアのある1stが一番好きだし一番聴いた。

それにしてもこの人は、おいしい所は全部DE DE MOUSEに持っていかれた感あるなぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 04:28:24 ID:0l3W0/0F
Godspeedyou! Black Emperorやエイフェックスツインらが
世間で騒がれているほど良質だと思えなかった日本人たちに対する
ニッチ産業で虎の巻的音楽なんだよなwegは
だから斬新さとか深みは全くもってない
ただそれらの要素をあらゆる人らにわかりやーすく体験させてあげればいい
だから日本人受けがいい物語的なスタイルが導入されたのも至極当然のことなんだよね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:16:42 ID:5tFweeXW
ようするに消費音楽だね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:38:46 ID:S2VW/oFK
>>105
DE DE MOUSE調べてみたけど
なかなかかっこいいな!thx!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:40:17 ID:S2VW/oFK
>>105
追加
DE DE MOUSEのオススメのアルバム教えてくれたら嬉しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:51:23 ID:KIcSmF7i
やっぱde de mouse微妙だな
深みにかけるというかキャッチーすぎる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:59:07 ID:KIcSmF7i
そういやこの前wegにオススメのアルバム教えてもらったんだが
そのときの教え方がかっこよかった
まず好きなアルバムを10点ほど挙げてくださいと言われて、それで10点伝えると
「だいたいド真ん中は把握できましたので、あえてストライクゾーンを外していきます
ってことで色々教えてもらった
最後に「色々聞いて冒険してみてください」って
素直にかっこいいなぁと思ったよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 04:44:12 ID:M3SAlYY0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【東方】ZUN氏の音楽を語るスレ29【神主】 [gamemusic]

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:45:43 ID:yTZGCzRu
そういやこの前wegにオススメのエロゲー教えてもらったんだが
そのときの教え方がやたらキモかった
まず好きな性癖を10点ほど挙げてくださいと言われて、それで10点伝えると
「だいたいド真ん中は把握できましたので、あえてストライクゾーンを外していきます
ってことで色々教えてもらった
最後に「色々想像して冒険してみてください」って
素直に気持ち悪いなぁと思ったよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:05:50 ID:KIcSmF7i
>>113
見事!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:07:32 ID:KIcSmF7i
笑いがとまらんwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:36:27 ID:COO1Apfw
world's end penisfriend

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:22:10 ID:KIcSmF7i
ごめん、それはすべってる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:54:48 ID:mj/LX+nq
ID:KIcSmF7i 中学生?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:19:08 ID:fjv78K3g
>>118
いや違う小学生

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:26:29 ID:XC5JsF2s
>>119
違うよ、de de mouseだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 08:40:01 ID:amDAExvB
絵から音を創造する Part 3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2527902

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:10:02 ID:ognmgdKb
バンド編成のライヴ見に行った奴いる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:57:59 ID:j2bdb2VC
ニコニコでDE DE MOUSE調べたら一番うえがアイマスMADだった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 02:20:43 ID:PsvIdemt
de de mouseのライブパフォーマンスまじきめーーーwwww
もったいない…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:42:29 ID:T+IQR//S
TUTAYAのハウスコナーにあるde de mouse

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:08:27 ID:zUFb0oun
>>125
TSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?
と思って「あ行」を確認したらマジで置いてあってワロタwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:40:07 ID:bPDaHXIu
>>126


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:24:18 ID:eBfhL85/
de de mouse が何で出てくるんだ?
全然違うじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:32:02 ID:h3Yl4VJo
>>126
ワロタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 06:15:51 ID:0/jmT5BB
>>126
コピペお疲れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:32:54 ID:/mLsUAAQ
で、最高傑作はどれ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:36:00 ID:iS4FZg2I
Hurtbreak Wonderland

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:06:21 ID:Ng8MzUHD
どうやら新譜のジャケットは画太郎が手掛けるらしいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:26:18 ID:1dzZGrgR
みんなおまたせ〜^^
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2854843

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:22:38 ID:zc+eQzzh
>>134
な ぜ 消 し た し

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:34:21 ID:tDvBtsZs
今日の渋谷AX良かったよ!もちろん他のアーティストも(MONO以外)!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:16:57 ID:IVuiVbaU
>>136
you are there

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:25:19 ID:Kgi3ADzo
セトリ教えろや

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:24:20 ID:De8YLHgv
(゚∀゚)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:22:14 ID:V0XrqgIx
どうやら新譜のジャケットは☆画野朗が手掛けるらしいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:13:49 ID:/KwLcdRR
漫☆画太郎の間違いだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:25:26 ID:cp0O+xdP
>>141

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:21:28 ID:KcTns2uM
M16 or G36 + グレラン、ソニブ、殉教orディープインパクト。
CQBだろうがCoundownの端から端だろうがグレラン発射。
2発使いきったら鹵獲武器で戦うヘタレだぜ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:23:32 ID:KcTns2uM
素晴らしい誤爆スマソ

分かる奴は分かりそうだw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:24:15 ID:tcx/76hD
sky short storyオクで見つけたけど高すぎ
誰もかわんだろw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:35:30 ID:/RLB1IcT
ダウンロードすれば数百円だもんね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:17:34 ID:lfrOI7k5
新譜マダカナー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:09:00 ID:cSSVPAcX
http://www.worlds-end-girlfriend.org/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:26:22 ID:vlIMo3iA
中で放尿に挑戦したけど出なかった。ベッドも汚れるからバスルームに連れて行ってフェラチオさせながら、放尿。
我慢してただけあってたくさん出た。
最初のうちはゴクゴク飲んでたけど、余りの量に最後の方は断念。
涙目になりながらもオシッコのむ彼の姿にチョット感動した。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:07:53 ID:YHMathnQ
しかし名前がサムイよなー…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:16:09 ID:6EgIY/2c
その話よくでるけどサムク感じさせずwegの音楽を表す名前ってどんなのだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:05:15 ID:oQjZ0g4e
7/14に何があるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:40:58 ID:h1S0bjDt
>>150
ジャンプの漫画とか否定して悦に入ってそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:45:19 ID:8s8GCLHT
でもいい大人が付けたと思うと切ない気持ちになるのは確か。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:53:09 ID:UGzykAV9
いつ頃この名前を思い付いたんだろ
音楽活動し始めたときなのかリアル厨房のときなのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:55:51 ID:gXxuUE7J
一応ここニカ板なわけなんだが、お前らが普段どんな音楽聴いてどんな漫画や本読んでるのか気になる。
創作って妄想詰め込んでこそだと思うんだが・・・
そういう観点ならオリコン何位だかの歌詞の方がよっぽど恥ずかしい、と思ったけど、weg・・・
まぁいいじゃないか。このぐらいのほうが浸れる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:05:08 ID:xmCkss66
キタ――(゚∀゚)――!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:11:33 ID:xmCkss66
>>148の公式サイト?が迷路みたいになってるんだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:20:15 ID:AIdxeRd0
other voice other roomsじゃないのか
くそぅわからん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:37:46 ID:AIdxeRd0
あ、いけたw
ミスってたわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:42:25 ID:/+crlkaN
other voices other rooms ですね、わか(ry

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:17:02 ID:KVKOQyAv
意味がわからない・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:59:37 ID:/+crlkaN
>>162
しばらく待ったが、やっぱひたすら塔が伸びるだけだ。
こんなんやってるから中二病言われるんだよ…勘弁してほしい。
図工の時間にやってくれ…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:50:57 ID:KoZrjIG+
なんか履き違えてるというか、誰が受け入れるんだこれ
WEGだからいいけどさ
新譜はでるのかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:27:26 ID:mJ+i6HDQ
ttp://www5.tok2.com/ii/i.cgi?U=home/angelicc/voices.htm&P=0
こういうことだね
あれはwegの世界を楽しむだけで、特に秘密があるわけじゃない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:04:56 ID:7DQDCPBh
結局新譜の告知は無いのかな?それともVirginBabylonってのが
新譜のタイトルなのかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:13:30 ID:fZAijjJ4
小説だったのかぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:13:27 ID:l1tWNQwT
文句言いながらもWEGについってってるお前らときたら。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:09:06 ID:rFVWj4g/
新譜がこれだとしたら、3rdみたいな破滅的な感じになりそうだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:17:26 ID:9HAfxIvW
3rdから入って3rdの世界観がうぇgの世界観だと思ってたからそうだったらうれしい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:19:43 ID:XY0Im8rr
3rdってdream's end come true?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:12:50 ID:sONs+rD+
たぶんね
ミニアルバムと表記するのもよく見かけるけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:17:37 ID:WnByswNl
俺はLLLが好き

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:22:40 ID:vYxS2PNL
>>148
誕生日聞かれる所はどういう意味なんだろう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:55:39 ID:cTikrdAI
WEGのみぞしる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:34:05 ID:H1uGCUcy
じゃあその辺の中学生に訊けばわかるかもなw
あ、俺はアンチじゃないぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:35:35 ID:ZStqdkGx
WEG「あ…この人僕と誕生日一緒だ。もしこの人と付き合ったら誕生日にプレゼント交換
    とかすることになるんだろうな…。うわ、これちょっとよくない?よくない?14歳くらいの
    黒髪で抜けるような色白の美少女とかだったらもう最高だよね(はぁと)」





いや、WEG割と好きよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:39:24 ID:ufRGglpE
Merry San No Hitsu Ji
ワロタwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:25:18 ID:CDZJh7qU
谷川ちひろのMドラッグ買ってきたからとりあえずレポしてみる。

一人目:全体的にゆっくりだが固形のゲロ吐きまくり→ぶっかけ
二人目:男優のティンポが長すぎて根元まで入らず→最後の方は速めのイラマで口内発射。
三人目:イラマ時間短すぎ!w 最後もぶっかけなので×
四人目:またしても長チン男優(ゲロあり)→ぶっかけ。
五人目:全体的にハードなイマラ→ぶっかけ
六人目:ここから女優が寝転がり男優が上から圧し掛かるようにしてイマラ(ゲロあり)→一応口内だがホントに射精したかどうかがわかりずらい。
七人目:頭持ちながら激しくイラマ→喉の奥まで体重かけて突っ込みっぱなし→喉奥口内発射
八人目:ここから仁王立ちで激しくイラマ→喉奥突っ込みっぱなし→高速イラマ後喉奥口内発射
九人目:同じく仁王立ちだが基本的に主観なので個人的に◎→高速イラマ後に喉奥口内
十人目:↑と大体同じ

とりあえず喉奥口内発射があるのは2人目と7人目以降の全部で5人。
個人的に前回の星月まゆらのMドラッグを上回ってる作品になってると思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:39:45 ID:8GNZpkFX
>>178
いいなこの曲w
曲ダウンロードさせてくれるとは
サイトのBGMも面白いし
これからに期待しとくか

つかvideoのとこのscorpius circusのライブ動画やばすぎだろ
こっちのバージョンmp3でサイトにアップしてくれたら神なんだが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:46:27 ID:YjrVucCl
>180
doko

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:53:15 ID:8GNZpkFX
左上の文字クリックして右上の皿クリックすれば後はわかるんじゃね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:14:04 ID:U+vr1cCz
何これ、
まさか333個のファイルを繋げれば一曲出来るとか?
暇人でもやってられんわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:37:14 ID:0VJ0iq2y
音楽作るならこれを使えばってことじゃないの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:47:56 ID:YjrVucCl
>>182
トン
tubeのとおなじか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:56:33 ID:4sBVY40W
wegの最近の勘違いっぷりは一体どうしちゃったの?
サイトみて唖然としたんだが
farewell kingdomで音楽活動やめておけばよかったよね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:14:35 ID:KXfDyFaP
最近のどこが勘違いなの?
昔からこんな感じだったと思うけど。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:37:31 ID:2OqkUJyN
むしろサイトの妄想っぷりはwegとしては良い傾向だと思う
もう少しわかりやすくてもいいと思うが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:41:32 ID:c5u2NBNp
その妄想っぷりというか、しょっちゃってる感じが勘違いかなって
音楽に彼の世界観を無理矢理押しつけて
純粋に音楽丈を楽しむことを拒絶しているというか
こっちが自由に曲感を楽しむことを拒絶しているというか
まぁ通じないならいいです
要は昔はもうちょっとシンプルだったよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:42:03 ID:c5u2NBNp
>>189
曲間だた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:54:12 ID:KXfDyFaP
LLL以降曲名含めて説明的になりすぎてる感じはあるね
でもLLL発売当時のインタビュー見るとその辺りは自覚してるみたいだけど
「説明的な音が増えたよね」って訊かれて「今回は自分の世界観にかなりキチッと合わせた感じ」って答えてたし
それが鬱陶しくなるのもわかるけど、今のWEGの表現力を考えると
これからもある程度受け身にならざるを得ないだろうなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:41:37 ID:2OqkUJyN
自分の世界観を曲に反映させるのは良いと思うよ
むしろそれをしない方がアーティストとしてどうかと思う
あえてシンプルに過剰に表現しないってのも、それはそれで「無理やり押し付けてる」って感じる人も出てくるだろうね
結局人それぞれの好みだから。

今のwegならなんでも表現できると思うから、weg自身がこれからどんな音楽を作るか、結局wegが好き勝手に音楽作ってるだけだし
ついていけないなら聴くのやめるしかない


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:20:38 ID:GqJWcrUv
>>186
>>189
>>192

この人たちが何を言っているの?て感じ



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:40:25 ID:V4Sb3H8/
>なんでも表現できる

>好き勝手に音楽作ってるだけ

なんだこれ
やろうと思えば出来るけどしないって事?
どこのニートよそれw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:28:20 ID:JVNJ/RCM
いや、だからアルバム何枚も出して色々やってるじゃん
次どうなるかはわからないけど、WEGが好きに作るしかないって事だろ
お前にとっての至高がWEGにとっての至高ってわけじゃないんだぞ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:30:14 ID:7doVfHFV
>>186
>>189
>>192
おまえらwegを軽く超えてる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:03:03 ID:oD9Eh5vc
どのへんが?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:47:51 ID:96K8l8+0
itasa

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:09:22 ID:9NlYQ1Y5
>>198
確かにwegはイタイ

wegはあれでライブがもうちょっとマシになったらいいな
6月のライブは3年前のunitの劣化焼き直しって感じだったし
もう限界っぽいけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:45:39 ID:lGlVFbSr
>195
なんでも表現できるってのは嘘だよな
何枚も出して色々やってるってのが
俺としてはみんな箱庭にしか感じないし

別に貶してるんじゃないからな
それはそれでアリだし嫌いじゃないし
ただ、もっと経験値積んだほうが
手前のWEGへの思い入れは深まると思うよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:02:34 ID:44f+xz+v
何をそこまで過度に期待しているんだ
彼だって俺らとそう変わらん人間だ



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:10:58 ID:YNwAthsV
サイトひどいw
妄想するのは良いがサイト見せる気ないんじゃね?w
どんなけ読み込ませれば気が済むのか
どこに何があるかサッパリ分からん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:05:54 ID:yK2JDwS5
たしかになんでも表現できるなんて言い過ぎだが
「WEGのリスナー」のニーズにならそれなりに答えられるよな
まぁそんな事どうでもいいんだが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:37:57 ID:WT7VKWc/
意味わかんね
頭おかしいんじゃないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:40:24 ID:v0s+dUIL
サイトのデザインとかどうでもいい
曲が良けりゃ何でもいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:37:28 ID:IPbYJfr5
おまえらなんで価値観の押し付け合いしてんの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:22:21 ID:tdbeBY90
視野が狭いからね
作る方聴く方どっちもどっち

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:58:47 ID:RwHwKF1X
はいはい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)