2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトロニカ

1 :レイハラカミ:2007/05/26(土) 00:10:05 ID:5pnXNa6T
実験精神云々いってる輩もいるけどそれは単なる一部のオナニー主義者の言い分でしょ。
やっぱ周りと違う音楽聴いてることでしかアイデンティティを見出せないオタクリスナーが多いのかな?
このジャンルって。
実験しすぎて奇をてらいすぎて周りがついていけなくなっても
信者が崇拝し続ける事により支持されてると勘違いして
また実験が繰り返されていくという悲惨な現状だ・・・。
オウテカとか聴いてると
俺なにやってんだろ?とかふと思えてきますよねw

※ここであえてオウテカ出したのは実験野郎の中で
 代表的&知名度が高いから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:15:05 ID:iEy3Mzo6
そういう思考がもう古いんだけど

3 :1:2007/05/26(土) 00:17:22 ID:CV3fQHq/
なんでこんなスレ建てたんだろう俺、死んでくるわ…

4 :レイハラカミ:2007/05/26(土) 00:20:05 ID:5pnXNa6T
自分で判別できずにジャンルごと受け入れてると>>1みたいなことになる。
それで、流行りが終わる頃に本物まで一緒くたに飽きてしまう。
まぁその程度の聴き手がいつも流行を支えてるんだけどな。
実際のところほんとに聴けるアーティスト(この言い方も嫌いだけど)
は一つの流行に付きせいぜい一人か二人ぐらい。
それはことさら薦めるのも必要もない一番有名な人だったりする。
エレクトロニックミュージックに限らず音楽の良し悪しはジャンルとは無関係。
要は個々の作り手の熱意と才能のみ。まぁこれを言っちゃおしまいなんだけど。
みんながみんな聴く耳あったら流行も音楽業界も成り立たないしな。
まぁさほどでもない物でも楽しめればそれが好みのジャンルと言えるのかもねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:05:58 ID:k+UMZvsP
nhhmbase

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)