2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御茶ノ水】ジャニス【神保町】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:33:19 ID:q7Jsn7s8
ニカ・音響系・ポストロックの充実したレンタル屋さんです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:09:13 ID:NnVHji6L
にげとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:14:39 ID:+YjTvzCS
今度東京に住むなら茶水でもいいなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:24:21 ID:cM6BAhla
nhhmbase

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:38:50 ID:Yj7O9kCN
つーか
>>エレクトロニカ、ポストロック、音響系
しか聴かない>>1はその辺の在庫
全部借り終わっただろ?w
廃盤レア盤も押さえてるとはいえ
あそこの在庫って完璧じゃないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:22:56 ID:9+Jt1EUe
2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:23:54 ID:9+Jt1EUe
あれ?全然2じゃねえしw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:37:45 ID:krudTyTK
>>3
そんな略し方しませんから。>茶水




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:45:34 ID:U5jI7kBS
輸入盤とかブート盤とか普通のレンタル屋じゃまず借りれないような盤が大量に借りれるのは有り難いが、本当にコレ大丈夫なのか?とたまに心配になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:29:40 ID:6uDfqd4M
>>8
うちの家族では茶水って言うんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:08:43 ID:KWa9k0+t
俺も普通に茶水って言ってるが…なんて略すのが一般的なのだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:59:55 ID:mKaI8JJ9
ジャニススレはすぐ落ちるから
落ちないよう影ながら見ています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:02:27 ID:eYTSMKCh
>>11
略さないのが普通だ。
少なくとも地元の人間で、茶水などという無粋な略し方はしないよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:03:35 ID:IqT8V7B5
家から近いからよく行くけど、遠方からやってくる人もいるのかね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:01:34 ID:KDz+LWuU
茶水にすんでる俺が来ましたよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:53:26 ID:Sbsdynlc
ここで借りるのは、アーティストがかわいそうだなって、ちょっと思う。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:48:52 ID:+DI9UGVI
レンタルでも聴いてくれるだけでうれしいよ。
買ってくれたらもっとうれしいのは言うまでもないけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:26:18 ID:GW2vV5AN
茶水って言うよな。どこの人だ?

19 :sage:2007/05/26(土) 01:46:08 ID:oQQZr5SF
つーか最寄り駅で言ったら神保町か小川町なんで。
ユニオソだってわざわざ神保町店にして区別してるだろ?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 09:35:42 ID:aGPIKbW5
アンチコン周辺はほとんどここでのレンタルで済ました覚え
実際わざわざ買うほどの内容でもねーからな、あそこらへんってw
借りて気に入った盤は基本的に自分で買い直すようにしてるし、
あそこの在庫から抜けてる分位は自分で買って聴いてもバチは当たらん気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:32:11 ID:t6thvxOD
smallmusicも忘れずにな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:46:54 ID:jTnamC9r
>>あそこの在庫から抜けてる分位は自分で買って
聴き終わったら返却分と一緒に買い取りしてもらいw
けど買い取り仕入れ分ってレンタル在庫にまわすんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:45:32 ID:aGPIKbW5
あそこ普通に中古販売もやってるからそっちかもだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:30:51 ID:wGAAkQnq
しかし、ジャニス数店舗、ユニオンも3店舗くらいあるし・・・
新宿や渋谷以上にエレクトロニカな街だなあの界隈は

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:18:18 ID:F/7EQjpe
そう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:53:45 ID:ASjJ+6V2
ジャニススレ復活か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:16:50 ID:GW2vV5AN
秋葉原行けばヤマギワあるしな。
大概なんでも揃うぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:20:09 ID:+KOlwVfE
反対側にちょっと足を伸ばせば、靖国神社はあるし、日本武道館はあるし、
もうちょっと足伸ばせば、歌舞伎町はあるし、
ホント、大概なんでも揃うな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:38:17 ID:zPshNcwd
御茶ノ水〜市ヶ谷は東京の中心部にあるんだから当たり前っちゃ当たり前

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:07:10 ID:wxqPt4Gf
武道館や靖国に何があるんだw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:40:41 ID:lUMECWsC
「美しい国、日本。」があるらしいよ。

>>あそこ普通に中古販売もやってるからそっちかもだな
在庫が凄いから大体の買取盤は即販売だろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:33:23 ID:Uup/NtgI
昔借りれたのに今もう在庫にないのとかたまにあるよな
不知火のストーンフリーとかsoupの凪とか
借りようと思ってたのに気付いたら消えてた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:06:37 ID:G/AhunMl
ジャスラックとかに登録してないマニアックなレーベルのCDとか
いっぱい置いてあるけど違法じゃないの?
絶対許可とか取ってないでしょ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:09:56 ID:UMP/Hb0O
 このスレはちんぽっぽ達に監視されています

   |  |                |  |
   |  |∧_∧          ∧_/|  |∧_∧
   |_|‘ω‘*)         (*‘ω‘|_|‘ω‘*)
   |  | o【◎】           .(  o|  |★o ノ
   | ̄|―u'            `u.| ̄|―u'
   """"""""         """"""""""""

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:14:14 ID:YMO6LQQs
>>昔借りれたのに今もう在庫にない
万引き増加中って店内掲示してあったし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:24:32 ID:LEzRkYNH
俺も10年以上前何回かジャニスでCDかっぱらったよw

37 :ムイムイチキチ:2007/05/28(月) 23:02:24 ID:5Wt/oI1i
ワタシはムイムイチキチ
歪んだ平野で音を創る

ワタシはムイムイチキチ
円環の代弁者

ワタシはムイムイチキチ
生と死の狭間に済む

ワタシはムイムイチキチ
くぐもった世界に香水を一滴落とす

ワタシはムイムイチキチ
この世は百鬼夜行


http://muimuitikiti.snstv.net/


ムイムイチキチに続く道はミクシィが関所らしい

ムイムイチキチはムイムイ?名義でジャニスにあるらしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:45:19 ID:pKK2x+lM
レンタル料金高い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:00:47 ID:SsdezvVV
どの辺にあるの?何丁目何番地?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:08:43 ID:De/Orcbv
駿河台交差点に立ってグルリと空を見渡す
自分で見つけられたときの喜びはひとしおでございまshow

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 05:29:18 ID:nnpaNlHj
新宿とか渋谷あたりのツタヤよりは安くなかったか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 06:54:21 ID:V7k0DXdZ
TUTAYAとほぼ同じ料金だったと思う
TUTAYAいつの間にか値上げしやがったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:26:46 ID:30RHEP+5
ジャニスでCD借りる→書泉で漫画買う→スタバでひとやすみ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:33:41 ID:sLXLIGxC
ジャニスで借りる→秋葉直行

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:16:16 ID:Bx5xM55B
茶水ユニオンで新譜チェック→ジャニスで新譜を借りる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 04:13:22 ID:6RJ4oLuj
ジャニスって試聴すんのにスゲー待つんだよな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/06/04(月) 05:14:19 ID:TJBDUMlH
ハルヒのCDがあったからつい借りてしまった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:46:33 ID:XhR4OLov
レンタルのみ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:03:52 ID:IXj74YMG
他板のジャニスレに当日料金でレンタルして
ジャニス傍のスタバでリッピングして
即返却してる猛者がいたなw

>>1
くだんねFAQが増えるからスレ立てるならリンク貼っとけよ
ttp://www.janis-cd.com/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:35:39 ID:aSsJ9UXA
>>49
それ店から遠い人はいいかもね。安く済むし。
つーか他板にジャニススレあんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:29:32 ID:6RJ4oLuj
一年ほど前まで洋楽板に長く続いたジャニススレがあったよ。
主に店員ネタだった。

>>47 あそこアニソン置いてあったっけ?
取り扱いなかったような気が

52 :sage:2007/06/04(月) 20:01:43 ID:zv5/gPb1
洋板にあったんだがいつの間にか消えたな
「ジャニス」で検索して引っ掛かるスレがある板は
2,3あるけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:13:24 ID:CmPkVjKl
>>33
まあ、はっきり言って泥棒ですよ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:32:17 ID:7HEyCmvC
ジャニスって、ジャニスっていう会社の経営なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:23:26 ID:c5n+BSUq
ググレカス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:53:01 ID:F43MOUbs
これには流石に普段温和な俺もこう言わざるをえない

ググレカス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:39:11 ID:zfS2zDHH
きのこみたいな頭の店員いるよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:24:58 ID:Gf8Ah4zv
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:48:20 ID:FlChmneF
だれか8階の参加料\500DJイベでニカDJやんね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 15:52:34 ID:2iI5it49
トップで見たいから唐揚げw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/06/14(木) 02:35:27 ID:ZiDdwMMU
つーか30分DJで500円とられるってわけわかんねw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 02:50:16 ID:vsbg9BxP
何人ぐらい出るのかねえ。しかも基本的にCDJで。
つか>>61ってDJすれば当然の如くギャラが出るもんだと思ってるらしいな。
パーチー運営なんかやったことないんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:11:36 ID:ahqd79+4
とりあえずオーガナイザーとアンチコンにあやまれ!あやまれ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:39:38 ID:dJ0Angmh
あげまーす

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:42:09 ID:B3Hn8WEx
ドロボー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:55:11 ID:haLFQKJJ
現代音楽とかマニアックなレーベル運営してる会社の人からしたら
ほんと商売上がったりだよな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:29:52 ID:npMjFLH+
借りて焼いたCDで、CDJ使って500円30分DJ
どんだけwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:34:53 ID:LCWW2laH
ジャニス近くの漫喫が潰れたのが痛い。
秋葉までいくのマンドクセ('A`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:53:52 ID:MpW0CzoT
ジャニス近辺で安くて一服できるとこない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 03:38:29 ID:SatFHdtD
さぼうる


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:45:12 ID:gNK6d2xp

学生が授業サボって入り浸るからさぼうるって名前なのかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 03:27:46 ID:nnpGH4v8
>>70 340円以内で頼む
買い物するとき340円単位で勘定してしまう自分に気がつく


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:51:27 ID:oQa96deb
ここも以前よりニカに力いれなくなったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:13:18 ID:hxykFVwL
もう在庫いっぱいいっぱいなんじゃないの?
TUTAYAとかで借りられる音源一掃してほしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 08:36:03 ID:RdQ2QNiw
あまりレンタルされてないCDは廃棄になってるでしょ
月に1000枚ぐらい廃棄してるって店員さんがなにかに書いてたと思ったけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 06:23:58 ID:zWNl74RZ
>>72

どんだけぇ〜www
まあ気づくと俺もそうだがな…

立蕎麦と休憩コーヒーであと二枚借りれたなとか思う時がある。

借りたのを聞きながら、コンビニでカフェラテ買って神楽坂まで帰ったり。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:25:59 ID:CxKKqa+G
>>57
あの店員、はじめは見た目でビビったけど、接客態度は、店員のなかでもいいほうで、安心。裏でクソミソ言ってるキャラだったら、ガッカリでけどね。裏でクソミソってのは、ヤなカンジ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:09:56 ID:YMpt0w9c
俺延滞しまくりの試聴しまくりなので、言われてそう。
まぁ自意識過剰かもしれんが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:48:44 ID:KQNr8PFX
CD傷つけたりしなきゃ大丈夫じゃない。
扱い方が悪い人はマークされてそのうち注意されるんじゃないかな。
あと又貸しして返却の時あと1枚は友達が持ってきます、と平然と言ってる人がいてびびった
当然店員に注意されてたけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:01:58 ID:P3YVe4VU
無愛想な20後半くらいの女の店員、接客する態度じゃねーよ
ネットで言ってもしょうがないが、はけ口がないのでここに書く

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:52:43 ID:z/FxT9xi
こういう店だからか、変な丁寧語の店員さんいたりするよねw
無理しなくていいのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:45:03 ID:gnN14xj/
やっぱ態度最悪ムカつく店員よりは、言葉知らなくても、なんとか良い接客しようとしてる店員のほうがいい。とてもいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:59:44 ID:bqS7y1g+
別にここの接客態度普通だと思うけど。。。
TUTAYAとかじゃないんだからさぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:27:50 ID:/tg+9iRY
ジャニスは普通だと思うよ
あとタワレコ、新宿ユニオン、ワルシャワはかなりいいと思う
ライナスはいいのか悪いのかよくわかんない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:06:26 ID:CsSTP8WC
同じくジャニスの接客に問題は無いが…

個人差もあるんだろうが、事務的に普通がいいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:21:16 ID:cglZKQSP
ジャニスさ、万引き防止のタグをちゃんと取ってくれよ。
ここでかったあとユニオン行ったら入るときに鳴って、
「あ、ジャニスでお買い物しましたか?」て言われたよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:18:54 ID:u7eC+1nr
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:33:46 ID:eTuZpMso
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:22:03 ID:Fqk/wsof
違法だよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:31:50 ID:dZYuce0k
yes

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:50:35 ID:6AA6fbNa
3号店移転するみたいだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:37:01 ID:2xySQFHf
保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 07:57:20 ID:+vYYoUMt
海外の超マニアックなCDとかあるけどアーティストにお金は
支払われているのだろうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:52:54 ID:/2PpnyZZ
ライブ限定CD−Rとかブートとか
まあこっちは助かります。
カスラックは何も言わないのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:29:03 ID:/Ull1E3B
こないだ行ったら黒人天才のCD入荷してて糞ワロタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:03:18 ID:OkF0FhJv
ここって邦楽、洋楽の新譜は解禁前に
レンタルできますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:02:07 ID:sTQw4Ceb
AutechreのUntiltedは確か出てから一週間も経ってないのにレンタルできたな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:43:47 ID:GS+JYYe1
ここで沢山盗んでやったわwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 04:16:48 ID:Mpz47tx7
店自体が泥棒だしね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:47:54 ID:Ftne6pzc
ライブ限定CD−Rを置いたらライブ限定じゃなくなっちゃうじゃんw
でもアーティストには一円も払われてないんだよね。カワイソス。。。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:42:05 ID:lMXouVvL
ジャニスage

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:14:58 ID:ujbUPJk3
ここのおかげで買うより安く済ませられたが
聞かなくてもいいようなのも借りすぎちゃうんだよなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:31:34 ID:OLnf3pIZ
ジャニス社長逮捕

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:06:12 ID:z9lxVLnE
に郵嬲嬲蟹郵雲栄栄竹じ竹竹乙じ乙乙竹ぽ雲蟹嬲嬲嬲嬲嬲嬲関  
 乙蟹嬲蟹果竹じににゃゃゃゃィゃゃににじ王郵蟹嬲嬲嬲嬲嬲蟹ィ 
 竹嬲嬲雲竹ににゃにゃゃゃゃィィゃゃにじ乙果蟹蟹嬲嬲嬲嬲蟹に 
 竹嬲嬲栄じじににににゃゃゃィゃゃにじじじ栄郵蟹嬲嬲嬲嬲蟹じ 
 乙嬲嬲王にににゃににゃゃゃィゃゃゃにじじ王郵蟹嬲嬲嬲嬲嬲竹 
 ィ蟹蟹王にゃゃィゃゃゃゃィ  ィゃゃにに乙関嬲嬲嬲嬲嬲蟹乙 
 ゃ蟹蟹乙にゃゃィィゃにゃゃゃ乙王栄竹ににじぽ蟹嬲嬲嬲嬲蟹ィ 
 ィ関蟹竹にににににじじじぽ郵蟹果ぽ栄竹ににじ関嬲嬲嬲嬲関  
  関蟹雲関関ぽ竹竹乙竹栄雲果竹にに乙乙じにに王蟹嬲嬲嬲ぽ  
  雲郵ぽ雲関関果栄竹王果ぽ竹竹竹王竹竹じにに乙郵嬲蟹雲に  
  ぽ郵竹竹王果雲果ぽ竹竹ぽ関関郵雲果王ににじじ果蟹関竹ィ  
  乙雲王雲雲関雲ぽ竹ィに乙王乙乙にににににじじ王果果ぽィ  
  に王乙王竹乙にじ乙ィにに乙乙じじゃィィゃにじ乙竹ぽ栄ィ  
   ににゃじににじじィゃゃゃゃゃゃ  ゃゃにじ乙乙竹竹ィ  
   ィにゃゃゃにじにィィじ竹乙ゃゃィィにじじじ乙乙竹にに  
   ゃじににじぽ乙ゃ ゃゃに雲王じにじじ乙乙じ乙乙じにゃ  
   ゃ乙乙乙ぽぽゃゃィにに竹ぽ果ぽ乙乙乙竹竹乙乙乙ゃゃ   
   じ王竹王ぽ王果栄ぽ関郵雲に乙果栄王竹竹竹竹乙竹竹に   
   ゃぽぽぽ栄竹栄雲郵果乙ゃィゃ乙果ぽ王竹竹竹竹竹ゃ    
    王ぽ王ぽ王竹ぽぽ王ぽぽぽ栄王王竹王王竹竹王に     
    ゃぽじ乙栄郵関ぽぽ竹ぽ栄王乙乙じ竹ぽ竹王王      
     竹竹にじ王王ににゃゃににに乙乙王ぽ王ぽ王      
     ゃぽじに乙竹王王竹乙じじ乙竹王ぽ王ぽぽ竹      
      じ王じ乙王王王竹じじじじじ竹竹王ぽ王竹ゃ     
       竹乙じ乙乙じにゃゃににに乙王ぽ王竹乙      
       ィ竹ににににゃゃゃにじ竹ぽぽぽ王竹乙      
        ゃ竹じじ乙竹竹竹竹ぽ栄栄ぽ王竹乙乙      
         じ果果果雲果栄果果栄栄王王竹乙竹


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:38:13 ID:VtRNppLK
>>103
昨日見たぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:10:51 ID:iN1hTHMg
違法。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:39:02 ID:VtOk83+S
邪児巣

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:53:46 ID:Hn2fEPwj
レンタル禁止商品じゃないから違法じゃないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:24:57 ID:KdNNF4sF
建前としては、レンタル時に客にCDを売って、レンタル期間終了時にまた買い取る
という形だからギリギリ違法ではないという話をどこかで聞いた覚えが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:33:58 ID:yx4r2Q/I
ドロボー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:59:23 ID:Jt2xHvzT
あの辺は神保町

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:00:59 ID:Jt2xHvzT
>>77
それがわからないから裏でいうんだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:02:39 ID:Jt2xHvzT
>>61
普通にクラブ借り手も都内の小箱でも
一時間3000円(3-5万で5-8時間を人数で割る)だからそこまで
醜くない
音響設備は醜いかもしれないが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:51:50 ID:/7P0Zm3H
全額金券バックは、いつ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:27:54 ID:IHecY2Mt
金券って当日でも使えるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:21:25 ID:aCGVcd5V
【東京】音楽ヲタ情報交換【ジャニス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1188643729/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 03:32:24 ID:Hp50NV97
もし新宿にジャニスみたいなマニアックなレンタル屋が出来たら、
ディスクユニオンは相当困るだろうね。
どっちにしろアーティストには一円も金が入らないのが悲しいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 10:07:19 ID:aP4OjMql
金入れたいアーティストのぐらいは買えよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:22:56 ID:rNoEZskS
ジャスラックには金を払いたくないんよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 11:42:30 ID:ASs3WS/P
>>117
お茶の水ってのは1号店があったユニオン本拠地だぞw
新宿にジャニスができてもユニオンの店員が喜んで通う感じだと思うが・・・・
むしろ中古屋にも客が流れてきそう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:07:01 ID:lst5XOXC
ジャニス上級者、エレクトロニカ初心者の私にジャニスで借りられる
エレクトロニカ系のお薦め教えてもらえませんか?
ただ奇麗すぎるの音とかは苦手で、マイブラみたいな轟音系か、多少陰りのあるのが
好きです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:27:22 ID:dJ835tEM
定番シール貼ってあるやつ借りろよ。まあ当然だけど、
ウルリッヒシュナウス、マニュアル、フェネスあたりだよな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:06:53 ID:duUduVV2
定番シールは結構重宝させてもらってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 02:47:53 ID:b3Lcz+5M
あの辺じゃ明治の学食は重宝させて貰ってる

125 :121:2008/01/22(火) 23:47:26 ID:ojY69d6C
ウルリッヒシュナウスが全然駄目でさw。やっぱエレクトロニカに向いてない…?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 03:00:03 ID:K6C5+iNP
ウルリッヒシュナウスとかごくたまーに義務感で聴くぐらいだから
125は正常

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 05:26:56 ID:V/xY0ege
俺もジャニスみたいなレンタル屋始めようかな。
マニアックなCDいっぱい持ってるし。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:07:42 ID:MkJTc6oc
ウルリッヒは初心者には最高
ただニカを聞き慣れて改めて聴いてみるとイントロでうんざりする場合が多い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:24:45 ID:QxlW1pKu
>>127
開業したら教えてくれ
行くから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:46:03 ID:BHQQHIRv
一時期に比べてお客さん減った気がしない?
友達はもっぱらP2Pに移行
俺はライナーとかクレジット読みたいから借りるけど、結局やること一緒だし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:23:31 ID:vYYqtJ0Q
そっかぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:22:08 ID:hoszIKkF
おい、オウテカの新譜の帯の裏面見てみろよ!

133 :TR-774 :2008/03/03(月) 07:03:58 ID:7qoOwePy
最近エレクトロニカ、音響の新譜あんま入荷してなくない?

ヘッズのリリースもほとんど入荷してないみたいだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:15:47 ID:PQIWLvO/
以前と比べたら異常なペースでクーポンメール来るけど、客減ってるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:48:19 ID:bSn6FZZw
減ってるんだろうなぁ
クーポンに限らず定番シールでスタンプとか割引の量が尋常じゃない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:04:31 ID:Tq6ZmYV7
昔はもっと視聴とかめちゃくちゃ待った記憶がある
まあ金券バックの日が増えすぎて客が分散したってのもあるんだろうけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:09:00 ID:sVJ+7TpQ
全額バックっていつやるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 10:39:30 ID:CSHyTVzd
年末とかお盆とか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:15:20 ID:sVJ+7TpQ
頭が悪くて計算できないんですけど、全額バックだと券つかえばつまり半額で
借りれることになり、半額バックだとどういうことになりますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:47:17 ID:kYQllgkm
>>139
1. 半額バックの日に行って借りたい枚数の2/3を借りる
2. 返しに行ったときに金券で残りを借りる
3. 全部で15枚以上借りれば金券で借りるときにも1週間借りられてお得
4. やがて借りてばかりであまり聴いていないことに気づく

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:10:15 ID:PyN8n/Z8
ここ商売うまいよな。つたやみたいにずばり半額にすればいいのにな。
半額バックなんてしょせん3分の2で金額すみますよってことでしょ。
もしあとで借りれば。まあ、ここでしか借りられないからつぶれたらこまる
な。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:54:20 ID:LxZ2Y4Aw



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:42:28 ID:qbO/DMOA
おばさんなんだけど、奇麗で若い格好した人いるよね。
いいわぁ。あの人。昔からいる人なの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:00:11 ID:PF3TRVc6
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:35:23 ID:whiyCMO6
洋楽新譜のレンタル(買取?)の仕組みが
わかってなくて怖くて借りれないのです。
どなたかお願いします。。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:55:21 ID:xLD2r48k
店員さんにきいたら丁寧に教えてくれるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:22:15 ID:o/IL9sXd
>>146
あ、そうなんですか。。。
いわゆるグレーゾーンってことで
店員さんに聞くのは微妙なのかと
勝手に思ってました。

ありがとうございます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:36:08 ID:+c6Q0Awi
最近スリル・ジョッキーのCD入荷しなくなちゃったね
スリル・ジョッキーも1年縛りになったのか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:02:52 ID:3FceCHmz
新しく出たレコードマップに載ってなかったから
つぶれたと思ってたよ…
でも3号店はなくなっちゃったんだね。よく行ってたのに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:59:22 ID:jJWKcTp7
燃えたからしょうがない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:07:40 ID:gAn+o6zy
泥棒会社

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:24:48 ID:AFhxF0Zw
詐欺野郎

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:04:07 ID:XWKjQ15O
泥棒

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:04:45 ID:PSzLKbRb
グレーゾーンっつーか、こんなことやってんのこの店しかなくね?
マイナーな店だし誰も訴えたりしないから今も続いてるだけっていうか。
CDなんて安いんだし買えって話よ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:39:05 ID:8uKG6oD7
CDも買えない貧乏達が通っているからな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:15:57 ID:GN9rMLcM
ここに通っている奴らの音楽データが脂肪しますように

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:44:59 ID:pGlf/jFr
ジャニスってまだあったんだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:43:43 ID:7HL8oFfV
売れないバンドマンたち乙

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:33:51 ID:7Q8Xdwjo
社長チンピラだからね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:11:17 ID:eI6RaoJW
1.ジャニスで大量にレンタル
2.近くのネットカフェに駆け込む
3.全部エンコしてzipでmsnとかのアップローダにうp
4.当日返却
5.家に帰ってダウンロード
6.(゚Д゚)ウマー
って可能か?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:34:01 ID:yqTynRIS
>>160
可能じゃない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:58:26 ID:Ftoiezm1
俺だったらノーパソ持ちこむな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 05:11:08 ID:tnWhscLq
うん俺もノーパンでノーパソ持ち込む

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:53:14 ID:iVjpYRu2
ノーパソ持ってたら
こんなアイデアは考えないんじゃない?
近くのドトールでもよってノート開いて
縁故→即返却でいいんだから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:48:23 ID:ZnXbmnJa
AppleLosslessだったら最高

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:14:47 ID:+U/RFMlG
JANIS→マックでノーパソ縁故→神保町散策→カレー
これが俺の半額デーと休日が重なったときのスケジュール
元気があれば秋葉原まで散歩する

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:47:32 ID:+KCs4KBG
カレーはもちろんボンディだよな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:38:44 ID:/2F1WkGK
>>166
あーじゃああれはお前だったのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:35:28 ID:Cws+/H7k
いや、あれは豚だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:10:46 ID:n4dVbG1C
>>160
俺は当日借りて、ネカフェでエンコ→メモステに入れる
でやってるけどな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:17:29 ID:k61VAoOw
最近、輸入盤をリッピングしたCD-Rにカラーコピーした
ジャケットをつけたものを正規料金で貸し出しているが
いいのかね、そこまでやって?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:28:48 ID:4jwh4C/q
それ犯罪じゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:21:27 ID:mIDTvQBi
ふらっと入ったらビックリした。
コシミハルのCDのレンタルなんてここでしか見たことがない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:52:52 ID:jZJTcojT
口元のほくろがセクシーな熟女がいるけど、たまらないなぁ〜あの人

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:48:21 ID:o77ARk83
潰れたら困る店

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:50:42 ID:WLaYb4NC
潰れる日はそう遠く無いんだろうな・・・
みんなもそう思うだろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:44:11 ID:+d5j4yap
ここにマーティフリードマンのソロCDって置いてますか?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:47:01 ID:aVpPKLSk
>>171
この店そんなことまでしてんの?
もし万引きにあっても被害届出せないんじゃねーかなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:52:02 ID:kTTuB0MT
なんのCDだろう
ちょっと見てみたいw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:42:53 ID:qGDVCfLj
前にテクノアニマルの般若ジャケのCDレンタルしたら中身CD-Rだったな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:35:18 ID:jcmFCnyq
音質とか下がるんじゃないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:08:28 ID:zkomxW/0
圧縮コピーでもしない限り音質の劣化はないがCD-Rじゃ寿命は短いよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:02:14 ID:e7BPrSv9
Rになる前にはIMGになっている筈

もう止めようよこの話題。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:28:13 ID:aw31T2Qo
デジタルコピーでも音質の劣化はありますよ。
CDRって書き込み面に色がついてるでしょう?
普通のCDみたいに透明のほうがデータ読み取るとき劣化が少ないらしいです。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:13:46 ID:YMikAor9
らしいw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:22:50 ID:+KXJNDD2
レディヘの虹の二枚組も置いている

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:29:39 ID:c+fT61IS
>>184
あははww

SUM見て同じならいいよ。訂正できるレベル。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:52:26 ID:rUpYxD+x
新宿にジャニスみたいなレンタル屋できるって噂聞いたけど
知ってる人いない?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:13:48 ID:eM2IkLwb
>>188
kwsk

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:47:35 ID:9LMJgdnM
俺、多分、その綺麗なおばさんにかわいいって思われてる。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)