2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストロック名盤

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:09:32 ID:hLH3iqsp
ポストロックはこちらで

関連スレ
エレクトロニカ名盤
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171026263/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:42:58 ID:CAXPk24l
i am 2geted

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:07:39 ID:0mOaTf1X
Rodan / rusty
Don Caballero / American don
Don Caballero / What burn
Slint / Spiderland

4 :1:2007/05/01(火) 19:43:50 ID:pYXwQlBS
>>3のように

アーティスト名/アルバム名

が見やすいので
そんなかんじでお願いします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:22:00 ID:bR4qN/1k
you are there

you are there

you are there

you are there

you are there

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 16:01:27 ID:QSmTVLR6
もぐわいはどれだろ?CODYかヤングチーム?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:38:26 ID:6qpLLZPz
知名度的にはCome on Die Youngじゃない?

べたなとこから

Tortoise/TNT
Godspeed You! Black Emperor/Yanqui U.X.O,

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:00:40 ID:ktdnx+ll
Millions〜の国内盤でしょTortoiseの最高は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:09:51 ID:6qpLLZPz
>>8
両方名盤だな

それにしてもこのスレなぜ伸びない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:01:42 ID:u2BK5VXK
UPGRADE&AFTERLIFEがポストロック最名盤なのが分かりきっているからさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:43:26 ID:u2BK5VXK
うpグレード来世はポストロックが誇れる数少ない歴史的名盤っすね
あれなかったらかなり寂しいことになるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:55:31 ID:8jvI1GAf
今廃盤なんだね>Upgrade&Afterlife

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:59:32 ID:Gllb0xfS
トータスのTNTが名盤のわけない。

スタンダードだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:50:47 ID:IG2RXNM2
正直トータスはあと15年したら懐メロにならずにいられるか微妙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:47:13 ID:zHpjPEot
おれけっこう色んな音楽聴いてきて
いまだに6年前はじめて聴いたUpgrade&Afterlifeより美しいと思える音楽に出会えない。
成人前の多感な時期に聴いたせいかもしれんけどひょっとしてここが感性の行き止まりかも。
何度聴いても完璧すぎてもはや恋だよ。だからできるだけ聴かない。飽きたらこわいから。
ポストロックの大名盤って少ないね。結局定番か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:01:19 ID:O7oegC2m
TNTも好きだしインパクトあるけど、It's All Around Youも嫌いじゃない。

HoodのCOLD HOUSEも名盤。
サイクルデイズも好きだけど、やっぱりHoodならこれかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:03:34 ID:AFhlUJpk
wikiのポストロック名盤選定どこいった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:56:30 ID:9DMYrbtp
あれあんま同意できないから別になくてもいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:24:52 ID:GawSQ9uo
http://www.musicfield.jp/rock/index02.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:35:42 ID:b3IrMfWn
Hoodはoutside closerも好きだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:57:05 ID:V88zlW6e
トータスはGAMERAだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:07:02 ID:5YDJmfEM
UPGRADE&AFTERLIFE注文した。楽しみ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:25:59 ID:aQ/v8Ssp
>>22
どこで?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:56:21 ID:5YDJmfEM
>>23
マーケットプレイス
たまたま見たら1700円ちょっとで売ってた。もう1つあったけど今見たら売れてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:23:13 ID:H83KN008
>>23
輸入盤ならライナスレコードで売ってる気がする
携帯で確認したからよく分からないけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:14:10 ID:0EFi7aZy
Upgrade&Afterlifeはポピュラーミュージック史上
最    高    傑    作

あああああああああああ好きだあああああ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:41:59 ID:cdaEs/SR
BARK PSYCHOSIS揚げ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 02:18:10 ID:UiKRFbGd
Sigur Rosのあえて2nd

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 05:14:32 ID:kdjxDLAD
>>28
2ndってアゲイティス・ビリュン?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:34:28 ID:tz2MgemZ
The Dylan Group - Ur-klang Search
HiM - New Features

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 14:03:27 ID:0Yub06/O
ロック雑誌『ローリングストーン日本版』が面白い
http://news.ameba.jp/2007/05/4561.php

ローリングストーンズ動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=108160
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=108177

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:17:14 ID:ivFLlezK
最近聞いたんだけど、himいいよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:28:03 ID:WYhj4jpq
>>27
Bark Psychosisってドラムンで一発当てた人がやってるバンドだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:01:01 ID:6rGkhRb7
Upgrade&AfterlifeもいいけどCrookt, Crackt, Or Flyもいい。
The Wrong SoundingsはGastr Del Solで5指に入る名曲。
ポリリズムのところでトランスして路上で危ない奴になったこと数知れず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 02:39:30 ID:GXcIyo3U
BARK PSYCHOSISが良すぎるです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 08:56:45 ID:aJ/eRl2M
>>34
かっこいいよね
プログレ的な手法が炸裂してるけどw

Upgrade&Afterlifeって向こうでは廃盤じゃないのか
ワルシャワで通販でけたよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:06:03 ID:q67RQDr5
GASTR DEL SOLは一枚で多楽章の交響曲みたいな感じだからねカモフルーア以外は。
プログレ的といえばそういうところなんかもそうかも。
UPGRADE&AFTERLIFEの国内盤あるから対訳知りたい人がいれば過疎ってるシカゴ音響スレに書くよ。
BARK PSYCHOSISっていうのとても良さそうだから注文した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:14:53 ID:MYYuZ87H
>>38
では知りたいのでよろしくお願いしまふ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:25:27 ID:g3746uz0
>>38
書き込みました。改行も原文ママ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:30:13 ID:7X5iedQ9
>>39
ありがとう乙!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:35:58 ID:dnDloy7L
ガスターの他に実験的なポストロックの名盤ってある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:59:11 ID:zZfg7UpG
http://wiki.livedoor.jp/post_rock/d/%CC%BE%C8%D7%C1%AA%C4%EA

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:26:32 ID:rpQDfhl2
Joan Of Arc / The Gap

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:23:20 ID:6a2mMmTi
>>41
briss grace

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 13:47:07 ID:uq6+UyCd
もしBundy k.Brownがソロアルバム出したら名盤決定済みなんだけど・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:39:18 ID:TpKjbpx5
●まとめ●

Don Caballero / American don
Don Caballero / What burn
The Dylan Group / Ur-Klang Search
Godspeed You! Black Emperor / Yanqui U.X.O.
Gastr Del Sol / Upgrade & Afterlife
Gastr Del Sol / Crookt, Crackt, Or Fly
HiM / New Features
Hood / Cold House
Hood / Outside Closer
Joan Of Arc / The Gap
mono / you are there
Mogwai / Come On Die Young
Rodan / Rusty
Tortoise / Gamera
Tortoise / Millions Now Living Will Never Die
Tortoise / TNT
Tortoise / Standards
Sigur Ros / Von brigdi
Slint / Spiderland

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:58:57 ID:niJce5cE
Codeineとかデルソルのラストアルバムは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:15:18 ID:oPuY0AsH
Codeineは知らんけどカモフルーアは相対的に駄盤
3曲目はいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:14:59 ID:5M9YcsnD
カモフルーアは1〜5がよくて後はおまけ

アヴァンギャルド厨には受けないかもしれないけど、
これがポストロック名盤でなければなにが名盤やねん!

これ一枚でフリーフォーク〜グラブス・オルークのソロ(ポップス)作品をカヴァーできるしね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:48:28 ID:0FufbLiQ
カモフルーアはオルーク厨にしか受けないだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:06:50 ID:IhU7x8E2
ポストロック好きでTalk Talk聴いてる人いる?
俺、Tortoiseより好きなんだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:51:18 ID:DFov50UA
スタンダーズがすごい好き

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:28:20 ID:Tc65gAtn
mike richardってのはgastr del solのモロパク?
所詮まがい物って感じだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:19:32 ID:QaUTXM1T
ジムオルークのバッドタイミングとかユリイカは過大評価だよな

グラブスはソロ作品もよいけどオルークはデルソルだけで十分
くせー前衛作品ばっかだしてるんじゃねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:11:47 ID:0n4RkZf9
バッドタイミングは結構好きだけどな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:24:14 ID:GSt6L9Oz
両方のソロを一通り聴いててグラブスの方が心情的には好きな俺でも
音楽的にはオルークの方がまだまだ上だというのは認めざるを得ない。
グラブス自身もインタビューで「ジムのはかりしれない巨大な才能」と仲違いした後も畏敬の念を払ってたし。
バッドタイミングはオルーク自身が大満足してるアルバムだからってわけじゃないが傑作だろ。
だけどユリイカが若干過大評価気味な気がするのは同感。ハーフウェイ〜の方がいいよね。
結局ガスターが最高なんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:16:17 ID:7bR5ZkQu
マイスパレードは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:23:20 ID:DyQRzhoI
マイスパレードはモクーンディまでだな
アダムが歌い始めてから糞

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:53:33 ID:3APyJQ0J
sea&cake/biz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:13:04 ID:rBcYh4Fk
バッドタイミングってライヒをシカゴ音響というフィルターを通して作っただけで、
評価されるほどでもないな

つーかライヒって過小評価過ぎるよなぁ。
ポストロックのバンドはほとんど影響受けてるのにね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:55:56 ID:MfeqwHqx
bad timingとreichは全然結びつかなくない?
Crookt, Crackt, Or Flyは間違いなくreichの影響があると思うけど。
でも構造がどこどこ由来とか以前に反復される基本のフレーズや演奏(特にビブラート)
全体の曲想、grubbsの歌がすばらしいことがまずあるわけで。
bad timingもまず音楽に興味ない人でも耳を傾けずにいられない
あの胸の打ち震えるノスタルジーがすばらしいじゃん。本当は随所に毒を含んでるけどさ。
reichはむしろ他の3人の泰斗より頭ひとつ評価されてると思う。音源も多いし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:04:10 ID:rBcYh4Fk
ガスターのcrooktはもろプログレの系譜な気がするなぁ

バッドタイミングはピアノで作曲してみれば分かるけど、音楽性は評価されるほどではない。
人脈と、オルークのわりには聴きやすいってだけで人気だと思うけどねぇ

ライヒよりもグラスやナイマンの方が金持ってそうだな
ナイマンはサントラは糞だけど著書などは勉強になるよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:23:40 ID:MfeqwHqx
いや、Crookt, Crackt, Or Flyは完全にreichだと思うよ。
プログレというよりストレートに無調や微分音を志向してるし
佐々木敦が初期のジョンケージが戯れに書いたフォークミュージックのようと言ってたけど
(ケージほとんど聴いたことないのに引用して恐縮だけど)
割とそのまま現代音楽と近接してると思う。それにバストロの残滓。
bad timingは自己様式の統合+eurekaへの道しるべだと思う。
faheyをベースに、即興、コラージュ、反復、それとvan dyke parks。
reichがミニマリストの中ポピュラリティで勝利してるのはまちがいないんじゃないかな。
金を持っているかは知らないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:39:06 ID:JYGbRQ3W
何が言いたいのかよくわかりません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 01:36:58 ID:zOa0b/w/
わけわからん単語の羅列ワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:29:53 ID:r4biXFt8
どこかヘンだった?
The Desert MusicやCraping Musicを聴いてれば
Crookt, Crackt, Or Flyのライヒネタは分かるんでないの?
Bad Timingがライヒという方がよく分からないんだが・・・。
自己様式の統合っていうのはそのまんまのイミだけどどっかおかしい?
間違ったこと言ってるのかと思って不安になっちゃうよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:50:07 ID:jejthhf4
crookt〜は俺みたいな単純な頭だとクリムゾン+デイリーだと思ってしまう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:53:16 ID:jejthhf4
デイリーってなんだデレクベイリーです>67

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:04:03 ID:ZeLWjuVb
June of 44は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:17:51 ID:r4biXFt8
Every Five Milesだよね?
ベイリーはもっと一箇所にフレーズが切り詰められてるけど当然影響はあるだろうね。
でもクリムゾンというのは・・・どうなんだろ、俺はよく知らないから分からない。
個人的にはクリムゾン嫌いだから影響ない方が嬉しい。
ガスターはほんとうにすばらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 05:20:33 ID:TvUZ/P2S
おまえらの大好きなUpgrade & Afterlifeにハザマの息子が闖入してるぞ。
ttp://www.hazama-shintaro.com/images/simple-men.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 07:31:06 ID:UE+mYEPA
俺はUpgrade & Afterlifeを国内盤で3枚、輸入盤で3枚所持しているが
ジャケットを引き伸ばしてポスターにしてる
輸入盤についてるシールのついたプラケースを国内盤にはめて完全体としている
毎週土曜深夜に田畑を練り歩いて聴きながらハモってる
そして射精してる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:18:54 ID:DsqLIJjc
>>71
これ最悪だわw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:27:06 ID:jejthhf4
>>71
かんぺいの息子って芸能人だったのか・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:39:00 ID:k0An1O2H
>>71
いいのかよこれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:10:16 ID:4w4FqKAC
ポストロックで3バンド選べって言われたら
gastr del sol
don caballero
rodan

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:14:15 ID:uA+JPGYx
ねーよ
gastr del sol
tortoise
mogwai
どう選んでもこの三つで埋まってしまう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:13:15 ID:o4AZ1nd3
>>77
激しく同意
mogwai の代わりにSigur Rosかドンキャバでも良い
名盤と呼ばれるほどのちに残る作品を作ったバンドはこのジャンルでは驚くほど少ない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:59:28 ID:U7XZMJXX
>>77
この3バンドの影響がデカ過ぎるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:15:25 ID:k0An1O2H
gastr del sol = 生音即興系?
tortoise = 電子音響・ポスプロ系?
mogwai = 轟音エモ系?

今のポストロックと言われるいくつかの潮流の大まかな原点か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:35:19 ID:edB3fHms
sigur ros = サイケ・プログレ・ハードコア

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:41:19 ID:9XNFbBKU
まあspiderlandはゼロ地点ということでその三つでおk
商業的成功はmogwai>tortoise>gastrかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:27:31 ID:M1VUKfM3
三つに絞らないでドンキャバもいれてあげてください…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:52:26 ID:LoIH/YVL
ドンキャバはメジャー感がないからなぁ
スレ的にGYBEはどんな位置付け?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:04:17 ID:RtMiboMk
ドンキャバは俺的にはくだらないのでどうでもいいんだが人気あるのな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:24:03 ID:EAoTe0G+
10枚名盤選べといわれたら入らんが50枚選んでいいなら入ると思う<ドンキャバ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:33:20 ID:Qj/srn1/
オルークとマッケンタイアはすごいってことだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 17:16:45 ID:QzSPaIKb
でもガスターの曲の骨組みはグラブスが作ってたんだよね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:26:41 ID:y6h7MVd1
ポストロックのリスナー層とマスロックのリスナー層って違うのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:42:43 ID:jF0Pw073
マスロック好き=ドンキャバ好きは
エレクトロニカ好きや轟音エモ好きなんかとは絶対そりが合わないよきっと

マスロックはどっちかと言うとインプロ・ジャズ・プログレ系聴く人が多いんじゃないかな
変態音楽マニア。間違ってもモグワイなんて聴いてなさそう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:49:43 ID:nAKVHynH
モグワイって案外人気あるのね。俺はロダン、ドンキャバの方が好きだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:09:50 ID:U85jDPkK
ドンキャバに一票!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:28:22 ID:TGCEDOMG
ロダンとタラ・ジェーンの1stが好き

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:41:06 ID:559Imsff
モグワイはロックの文脈から考えるとドンキャバより逸脱してると思うけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:48:12 ID:jF0Pw073
モグワイみたいに高揚感を演出して轟音出せばいい、ってゆーバンドが多すぎ
GYBEやシガロスまで行くともう反則だろ。あの音で嫌いになるやつがいるのかってほど反則

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:00:13 ID:qH8AVFRo
俺GYBEもシガーロスも嫌いだけどどうすればいい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:57:04 ID:PpV4pqhR
しこれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:13:20 ID:jttHqGOg
モグワイとGY!BEやシガロスなんかを比べるのは失礼だろ。
作りこみが違う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 08:57:33 ID:w/v79aMO
モグワイが糞ってことか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:04:36 ID:edcdFF7A
モグワイは入口として紹介されることによって、
陣内のように能力よりもビッグになってしまった感じだ、最近はやっと相応になったと思う


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:02:33 ID:5oBlIT8T
架空請求業者二つに同時に電話して会話させてみた
http://youtube.com/watch?v=p0P1nKM08sc

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:12:39 ID:w/v79aMO
>>100
それだ!

いい意味で入り口とか初心者用
で、そこからいろいろ派生すると。

しかしモグワイから派生して行き着く先の音楽とはなんだろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:14:13 ID:880RVkZL
>>102
モグワイも絶賛してるデヴィッド・パホだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 15:37:02 ID:oAQUp7RB
シガロスなんてうんこやん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:12:55 ID:7+myN3AT
ポストロック自体うんこだし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:17:09 ID:2PwFDNqP
come on die youngは関心するほど精緻に仕上がってるのに
他がなんであんなに大味なのか不思議

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 11:08:39 ID:IXrFzmkV
come on die youngの空気が一番好きだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:50:25 ID:6vQHeOgp
モグワイはカス
ポストロックの一番の戦犯を挙げろと言われたらこいつらだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:06:33 ID:6If6FgUC
モグワイは「ポストロック」を演ってるとは思ってなかったんじゃない
ただやりたいようにやってただけで
問題なのはモグワイのフォロワー
それにシガロスのフォロワー、これも酷い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:11:57 ID:sgIl4JwA
耳の悪いフォロワーがcome on die youngとyoung team他を区別することに無頓着だったから
大味なドラマツルギーばかり強調されて繊細な細工に乏しいのばかりになった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:13:26 ID:xXiMJ5zE
それでも65dosの登場は俺は嬉しかったけどな、
大量の悪い方のフォロワーを産みそうだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:22:17 ID:JMyGZ1HM
戦犯とか痛すぎ
好きな音楽やってるだけで勝手に周りにカテゴライズされて貶められたくはないだろう
だいたいポストロックに幻想持ちすぎだろ
そんなに高明な音楽なのかよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:50:40 ID:KIHx30sn
トップレベルとそれ以外が誰でも区別できるほど落差があるからなポスロって

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:22:08 ID:E2Ci90AC
65dosの登場が一番嫌だった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:10:42 ID:xXiMJ5zE
シガロスもゴッドスピードもサウンドはプログレの延長としか思えない。
明らかなシューゲーザー風味もポストロックの枠に入れられることも増えた。
様々なものを取り込み、もはやポストロックは便宜上の括りで、
そういう意味ではジャンルとして完成して終わってしまってると思う。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:59:16 ID:+xXKXyzQ
うん、だからそういうことをわざわざご高説めかして書くことがいちばん寒いよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:18:11 ID:cn+hCFru
ロックにこだわらず人で追えば名盤だらけだと思うんだけどね。
ジャズ、フリーインプロヴィゼーション、ミニマル、サウンドコラージュ、その他分類不可能なのも全部入れて。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:59:59 ID:WNnt0uTZ
それを言っちゃあお終いだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:18:33 ID:6vQHeOgp
70年代に一番革新的なロックがプログレと言われたように
94年以降の革新的なロックがポストロックと言われているけど、
プログレは70年代後半からは様式になったし、
ポストロックもそろそろ様式化にシフトしつつあるが、まだまだおもしろいと思うよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:23:42 ID:cnuvEeE8
トータスフォロワーっている?
居たとしても結局トータスの音とは違うものになってそう
トータスとかそれに関わる人達の音って独特で他にないよなー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:34:06 ID:vm6Uk7ju
でも好きな音楽やってるだけで、なんとかフォロワーにされて叩かれんのもかわいそうだよな
ポストロックやってるなんて自覚してる人なんてほとんどいないだろうし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:46:38 ID:6vQHeOgp
>>120
トータスがクラウトロック+ミニマルフォロワーだからね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:47:11 ID:58/nGjab
シカゴ音響は少数精鋭の音楽オタクたちのネットワークだから
そこいらのバンド少年が真似するにはハードル高すぎる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:44:51 ID:SBFOuPEh
これは?

ttp://www.unit-tokyo.com/schedule/2007/06/24/624.php

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:38:59 ID:xEyoOVEO
ガスターの二枚目と三枚目て違う感じすか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 04:01:41 ID:qLlUplCX
http://softballet.seesaa.net/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 07:02:18 ID:KY69JeMc
違うけどどっちも超名盤

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:26:34 ID:Hj5TYJic
>>124
糞盤紹介してんじゃないよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:03:54 ID:bfV5uHNQ
竹村延和いわく、トータスはシェーンベルクがやろうとしたことを
ロックでやったらしい。
難しくて意味がわかんないけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:48:47 ID:KgRqSwjl
いわゆる音色旋律のことかね?
なんかこじつけっぽく思えるけど・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:53:22 ID:3z1TO/FE
Mr.Children/ボレロ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:29:43 ID:pLzhhOdo
要するに最高峰以外に金を出すなそれがポストロックと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:23:02 ID:HtNCBkO2
Scraps of Tape / This is a copy Is this a copy

これは久々のツボ
今来日ツアー真っただ中だからいってくる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:18:55 ID:f8XcmOWs
名前からして聴く気がしねー

ってバンドいるよね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:42:26 ID:9XXzbdSH
GY!BEなんかそれにあたると思うし実際あまり聴きたくない
凄いバンドは名前からして違うとは思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:18:04 ID:f8XcmOWs
トータスは亀だし、ミグワイは小動物w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:35:41 ID:WyUSDIDm
>>133
来日するってことで、聴いてたが、ライブ行く気失せるような作品でした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:43:14 ID:765iBVv+
>>137
たしかに なんか しょぼいよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:59:50 ID:4JspA6cH
アシッドジャズでもきいてみたら

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:10:25 ID:KwAFu/se
アシッドジャズ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:57:59 ID:f8XcmOWs
やはりグラブスの最高到達点もガスターのラストアルバムなのだろうか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:05:34 ID:RXvSMnin
http://www.youtube.com/watch?v=473fClSeFfE

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:59:49 ID:n0824cdG
マルチすんなゴミが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:06:00 ID:0I5GE6W8
ラストじゃなくて2ndな。ソロはharmless dustだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:17:10 ID:xHZPwXYj
長靴は3rdだよ
crooktよりもミニアルバムのminor repairのほうが好き

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:27:22 ID:KTF62Kkz
Bundy K.Brownは本職が忙しいのかなぁ・・・
何気に超重要人物だし、
俺もソロアルバム出して欲しい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:41:13 ID:KfKD1d/+
本職って介護か何かだっけ?品があるよね彼の録音は。
てかUpgrade&Afterlifeはフル二番目よ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:32:52 ID:Tq0S/eaA
音楽で食えないってことか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:31:37 ID:rHZlTk21
確か介護だよ。
あとは古いジャズのレコードのディーラーもしてたみたいだけど。
音も含めて、なんか誠実そうな人だよな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 18:26:46 ID:aPdKVoNQ
BSSの名前がないんだけど、なんで?
二枚目三枚目は名盤だと思うんだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:21:20 ID:o1SU2qOv
broken social scene??
だとしたら世間的には微妙なラインじゃないか
ボーカル曲が多くフューチャーされたYou Forgot It In Peopleが入るかどうかってぐらい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:51:38 ID:QU5BbSnV
どこの世間だよ
おまえの意見だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 02:05:09 ID:esgAitDE
なんちゅーかこうして見ると、ポストロックって売れちゃいけないジャンルなんだなって思う。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:39:53 ID:CThjWjqS
売れたって良いじゃない
ポストロックだもの

     おるぅく

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:19:49 ID:0OaEkQ/i
すべてを無軌道にかき乱しては他へなびく気の多さ
楽才があるから許されるけどオルークはどこへ行き着きたいのか分からない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:00:44 ID:doL32+3+
今は映画関係やってるんだっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:55:42 ID:k7/62yCs
ex-musicでマッケンタイアと企画してた双頭バンドと
もうすぐ出せるとか言ってたカバーアルバムと
構想だけ述べてたワーグナーのオペラは

全 部 頓 挫 し た の か ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:56:32 ID:doL32+3+
竹村とのコラボって話もあったな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:02:27 ID:+ogYdeJN
グラブスってさ、ベストアルバムが出たらそれ名盤確定だよな

アルバム単体だと全部佳作じゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:06:04 ID:fUfvRh/O
素朴でゴーイングマイウェイなとこが好きだけど佳作が多いのは否めない
そういえばPauline Oliverosのアルバムに参加してたのは驚いた
知らずに買ったらハーモニウムでクレジットされてて

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:07:56 ID:6XIH5kkb
なんで、チャットモンチーがあがってないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:45:40 ID:7zidrPPg
やらせてくれれば名盤

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:52:46 ID:3XYqpSO4
マンションの最上階から下をのぞき込んでいてマンションの下の木の影が自分に見えてきたから、
ドッペルゲンガー!?
Σ( ̄□ ̄ノ)ノぅは
と思って、焦って捕まえてシマツしなきゃ僕が消えちゃうと思って裸足で駆け出しヤツを見ながら長〜い階段を駆け降り、あと残り三階って時にヤツ消えそうだったから

Σ\(∵)/とぅッ

て飛び下りた時膝ぐにゅっいった(・ω・`)

で、ヤツ探したら居ない。死んだ思た

しかし冷静に考えて辺りを見たら、そういえば木なんて元々なかった(´∀`○)あははははは・・・・


何やってんだ俺・・
涙が止まらないや・・・

母さん今日はクリームコロッケですか?

いつも心配かけてごめんなさい

僕は元気にやってます


膝以外


有難うございました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:22:01 ID:I5b3aarP
Pram/Sargasso Sea

俺ゴリ推しなんだけど
ついでに山本精一もこれ挙げてたんだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:17:37 ID:LNEff/zL
>>161
モンチの耳鳴りの後半は凄いね。恋愛スピリッツあたりから、
物凄い自慰行為を見せられてる感じがして、なんだがエロい。そして切なくて、抱きしめたくなる。

モンチは即興で作ったような楽曲と妄想的な歌詞、そして息も絶え絶えな甲高いあの声が好きだ。
モンチをポップ要素も兼ねたオナニーミュージックと評した人は俺以外にあるまい。
90年代を自慰行為で駆け抜けたミスチルの女性版となる日は近い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:29:37 ID:opc6xRKn
>>165
お前のレスも自慰行為みたいだけど抱きしめたくならない不思議

167 :sage:2007/06/21(木) 06:17:26 ID:XJLm7JTT
モンチ聴くべきなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:00:49 ID:W5aRcwyh
グラブスソロのキャリア最高傑作は乗馬してるじゃ毛のやつで異論はないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:19:05 ID:37k7yVS9
あれは歌ものの中では四作中下から二番目だと思うけどな嫌いではないむしろ好きだけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:43:06 ID:W5aRcwyh
歌モノ系って
乗馬、スペクトラム、骸骨、金魚だけだよね?


話し変わるが、2000年に500枚限定のSlintライブ盤が出てたなんて知らなかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:14:25 ID:2cwIwfKN
Tracer AMC/Islands

好き

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:16:36 ID:hK7kw5Xk
Joan Of Arcの名前が全然でないね・・・
『Live in Chicago 1999』は名盤だと思うけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:24:01 ID:tOLJ/Ukl
http://www.nicovideo.jp/watch/sm474836

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:39:06 ID:ReaXfDQm
SIXTOO、SUBTLEとかRoyceとか エレクトロニカ/アングラヒップホップ方面で
ポストロック寄りなのが結構あると思うんだけど
ここではあまり名前挙がらないね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:57:38 ID:QBz/Tod0
SIXTOOちゅき

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:57:00 ID:lz+lt4s5
Perfume / Complete Best

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:33:52 ID:6jeHiw56
パフュームとな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:14:17 ID:Stgnqlb2
ジャケがモノクロだと良さそうな気がする。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:47:12 ID:JgN5cRE/
T&C大好きなんだけどここでの評価はどうなのかな?
カモンとかイットオール〜は最高だと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:28:15 ID:LVpwHMGx
ここ一ヶ月スレ立てようとしてるんだけど一向に駄目。
個人的には5のAubergineが短いのが残念すぎる。
20分くらい鳴らし続けてくれても余裕で聴いていられる美しさなのに。
あと当然Crossings。カモンとアップアバーヴのそれぞれ一曲目も最高。
というか全部最高です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:36:42 ID:LVpwHMGx
ていうかロックじゃないからスレ違い?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:45:05 ID:LVpwHMGx
T&Cはまったく隙がなくて素晴らしいけど
The Harmless Dustがミニマル系で一番美しい
Happy DaysもT&Cも超えてるヨー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 07:33:19 ID:qdJe/gWy
Happy Daysってオルークの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 07:51:00 ID:TPUS7FC+
Yes

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:21:15 ID:2TGLGmgI
サイファも聞いてみるべし。
たまらん。はっきり言ってCUよりイイ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 14:42:15 ID:JgN5cRE/
おぉT&Cのファンって結構いるんすね。
デコレーションデイだけ持ってないんですが買いですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 14:42:36 ID:3zNiRMcY
シューゲイザーっぽいポストロックといえば?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:49:37 ID:sKZj4l6J
>>186
1stが再発されたからあまり買う意味ないと思う
重複してない曲あったかな?まとまりがいいし買っても損はないけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:52:03 ID:GFDttkqJ
ガタメキラ懐かし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:14:40 ID:hg5NBgv4
ファーストとデコレーションデイって収録曲一緒なんですか?録音も一緒ですか?
ライブとかなら同じ曲でも聴きたい気はします

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:07:07 ID:sIf+OhzA
1stはやたら長い上にいまひとつの曲があるから
プレイヤーの入れ替えが面倒な俺はデコレーションデイの方がよく回るな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:44:07 ID:fRH+FetJ
>>187
BSS

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:17:23 ID:IhuqMN3I
>>182
あれってトニー・コンラッドやラモンテ・ヤングの影響モロに受けてるから
そういうのが好きならそっちのほうがクオリティ高くない?
コンラッドとファウストの共演アルバムなんて悶死するよねマジで

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:21:08 ID:jN9+rR/W
ファウストもT&Cも大大大好きです。具体的にどのアルバムがお薦めですか?

今日、ガスターのアップグレード買いました。
店主曰く、輸入盤はまだ廃盤じゃないとのこと。欲しい人は注文できるかもです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:49:42 ID:UFAxnSDU
>>182
これらってアーティスト名?アルバム名?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:55:47 ID:IvEbGWQ9
Grubbsって、現音コンプレックスあるよな、たぶん。
歌ものはすごく良いんだけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:27:39 ID:xj8njtq4
ポストロックの奴らが突然妙な歌を歌い出すのは何で?
どうせならサウンドだけじゃなくボーカルもポストロックに歌えよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:45:37 ID:B7CdhZwa
確かにそうかも。
声を切り刻むとか、何でもいいけどまだ実験できそうだよね。
でもデヴィッド・パホは
あえて古臭く歌って正解だったと思うけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:49:06 ID:2oztK7Zb
>>196
どういう意味?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:49:07 ID:cy9BA3el
>>193
一部影響はあるけど音は全然別モノでは。
基本的に室内楽の亜種だし、聞かないのはあまりにもったいナイ。
Grubbsは中庸な作品おおいけどあの透明さはひねくれたO'Rourkeには出せないと思うんだよね。
Banana Cabage〜とThe Harmless Dustは最高。特に後者は大傑作。
ルーツがロックの人だから、専業ミニマリストには出せないポップさがあるよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:17:53 ID:cy9BA3el
>>194
T&Cは全部シカゴ系指折りの名盤だよー。
一切ハズレはないから全部買ってみるべし。
毛色としては5とUp Aboveはアメリカーナから離れているので他とはだいぶちがう。
前者は弦楽器を胡弓のように鳴らしてたり東洋的。
Yoshihiro Hannoの上海なんちゃらのサントラを百倍良くしたかんじ(笑)
後者はさらに色んな楽器と民俗音楽がブレンドされたような、T&Cで一番躍動感のあるアルバム。
とにかく全部いいよ。ファウストは詳しくないのでわからんすまぬ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:37:46 ID:cy9BA3el
そんなそばらしいTown And CountryもUpgrade&Afterlifeには敵わない〜
ああああああああ好きぃいいいいいいい

おやすみ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:44:47 ID:RURfY6FS
おはよう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:31:42 ID:kuwJ5DXA
サーストンムーアとジムオルークが褒めたっていうJackie-O-Motherfucker聴いた人いる?
たった今かけてるんだけど変態ヘロヘロすぎて正直よくわからん。
ほかの人の感想が聴きたい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:07:05 ID:kuwJ5DXA
聴き終わったら7曲目Fantasy Hay Co-Opと8曲目Breakdownはちょっとだけよかった。
酔っぱらいのやってる女にモテ度0の闇鍋白昼夢サイケだなこりゃ。
あ〜疲れた。グレイ聴こっと。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 06:53:57 ID:IrWv2U0K
>>204
このスレの人間はほとんど聞いてるレベル

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:34:26 ID:0y2smmWP
なんでこんなの褒めたんだろ?
類例なさげな音楽だが色々ごちゃ混ぜのワンアイディアでごり押し奇抜なだけだろこれ。
>>206
感想はどう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:42:04 ID:kW++lgVV
くるりの「惑星づくり」って、すげー好きなんだけど、完全にジムオルークの曲だよね
こういう感じでアルバム作ってないんかな
ジムのアルバムってルーツアメリカンなやつかドローンしかない気が

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:58:11 ID:JvNGSp/r
オルークで一番多いのは即興。
いろいろありすぎて把握してないけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:24:35 ID:5lnDaymt
共演含めれば100近くありそうな気がする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:14:36 ID:wOoQhYOa
全部集める価値も金もつてもないが聴いとくべきは何かな
リズムがぐちゃぐちゃだから呼吸が苦しくなるんだよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:25:19 ID:l/esEBs/
えっどこが?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 07:51:08 ID:dSYpOOmE
オルーク、大友、ヴォイスクラック、エディプレヴォー、ギュンターミュラー

この辺は何度似たような競演をしたら気が済むのだろうw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:00:41 ID:HraWHnrO
キースロウも。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:51:19 ID:yfmxPMF5
downyのアルバムを買って聴いてみたんだけど、しっくり来なかった。
まだポストロックを聴きかじってる程度なんだけどtoeみたいな繊細で
しっとりした感じのアーティストっていうと誰でしょう。
sequence pulseはtoeに近い感じが少しして気に入ってる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:58:10 ID:ut4seOhy
toe(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:43:32 ID:ZayrnnTL
しーくえんすぱるす(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:14:51 ID:rhtwYWZt
ポストロックって暗めのやつしかないの?
なんか全体的に部屋で一人で聴くような音楽ばっかりだよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:20:18 ID:sjYD6zA+
部屋より外出先で聴くけどな
だって基本的にドラマが少ないしテンポがゆるいから
家で座りながらじゃ間が持たないことってない?
屋外で聞くとすげー超すげーと思うんだけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:06:41 ID:pTo6zTPi
>>218
そんな貴兄には、mice paradeがオススメ。
シカゴ系のグループだけど、リーダーがドラマーなんで、ゆるいポストロックに飽きた人に最適。
あと、人力を重視するんで、電子音響の垂れ流しに耐えられない人にも向いてるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:07:12 ID:UIholo8x
開放的なポストロックってない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:51:58 ID:+xnrIPXB
>>220
むしろマイスパレードは俺のなかではゆるい方に入るんだがw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:32:07 ID:9xDS+9d1
マイスは単純につまらん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:25:42 ID:3SyAziXX
アダムはイケメンだからそれだけで貴重な存在価値があるといえよう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:56:48 ID:mTWU6mvf
英検4級の俺が質問しますが、
mogwaiの、「Ratts Of The Capital」はどういう意味ですかね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:40:50 ID:pjrY7M0X
首都のねずみども

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:38:47 ID:gpj8LS+G
mice parade は電子音響がなければ最高なのだが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:32:52 ID:tL0avji7
>>220
ディラングループのほうがよくね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:38:17 ID:fy7AXfaw
ここって加齢臭プンプンですね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:03:16 ID:7jAwyaR2
ゆとりが付いてこれないってよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:11:21 ID:89BeHb9p
保守

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:53:52 ID:AbSXk9jU
正直な話、ポストロックつーとトータス、デュラングループ、ヒムっつー印象が強くて最近のについていけない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:27:52 ID:hTJj+dd9
轟音美メロ系とトータス系を同じポストロックに括り続けてるのがおかしい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:50:39 ID:6jwta+9r
結局そんな意見って、安易なジャンルの細分化に加担してるだけじゃん
だからポスト・ロックなんて呼称が生まれるんだよ
何にこだわって、何に憤ってるのか、それをどうしたいのかまったく見えない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:40:53 ID:K/6esNAy
キラキラした感じの名盤あったら教えてください!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:08:41 ID:uHE0dnYk
可愛いの教えて!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:33:57 ID:D1D0xHMz
鈴木あみでも聴いてろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:35:12 ID:ITYBynjC
キラキラ感ならtomanはどうよ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:03:34 ID:jul7MmZR
>>235-236

わろす

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:45:42 ID:wS65IXJJ
sigur rosで検索

sigur ros好きサウンド!?

まぁ見てみるか。なになに

「sigur rosの轟音に魅了された人にオススメのバンド。視聴可能」

へぇー飛んでみよ。ぽちっ

teん ・ ・ ・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:28:50 ID:EPxtury1
シガロスの()が便座に見えてしょうがないよな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:17:36 ID:BabyYJSR
いいや

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:34:39 ID:ERzHfSjB
せんしぇー、僕は納豆の豆粒に見えます!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:36:45 ID:HcfqRCfs
くぱぁってかんじにも見えるよな?な?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:29:57 ID:4WVy8P3F
まむこ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:06:31 ID:+A5TN+ba
シガー・ロスの新作DVD、アイスランドの風景見たさに買ってしまうかもしれん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:06:09 ID:8tHZiiaB
ほう
そうかね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:43:41 ID:EsUdvUUA
molyっぽいの教えてくれ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 02:13:15 ID:K+Q1YHHa
ポストロックって新しいプログレだよね
最近は「ストイックになるより美メロ」みたいに軟化してきて
パンク直前の閉塞感と似てる気がする

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 17:52:16 ID:u2KdY7QV
>>249
するってーとあなたは50歳近いわけですか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 14:52:35 ID:S39oijQI
>>249
パンクをリアルタイムに経験したわけじゃないから間違ってるかもしれんが、そうした閉塞感のハケ口ということなら、
昨今のガレージロック・リバイバルとかロックンロール・リバイバルとかいうブームが、その役割を果たしてるんじゃないかろうか。
ストロークスとかホワイトストライプスとか。
こういうのが面白いかどうかは別にしても、シンプルなものを求める動きとしては、プログレとパンクの関係に近いのでは。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:27:32 ID:QV6cttXx
Hood / Cold House
これって全インスト?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:58:27 ID:eRc0RJru
>>252
違う。てか、HOODでインストってそんなに無いだろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:20:55 ID:08BYHA04
ポストロックに名盤なんかない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:32:02 ID:3mZNTTrA
ガスオタさん、なんか言ってますよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:12:43 ID:qZ2mOX4L
だよね


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:19:54 ID:XDEgGYWy
Efterklang / Parades

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:01:52 ID:4Hx/ICvU
American Football / American Football

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:31:26 ID:C92Ugz9t
american footballはpost-rockなのか?
indie rockな気がする

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:48:41 ID:cB72FaaM
>>254
それ禁句。
馬鹿に夢見せてあげなよw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:32:06 ID:PmVDrqir
>>254
>>260
こうやって一足飛びに極論に走るのが馬鹿の馬鹿たる所以。動機はこうです。
「何も考えたくないし根拠も示せないが自己顕示欲は満たしたい」

プークスクス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:54:16 ID:v32Pmcv2
まー、それもあるだろうけど、名盤が無いのは事実だからな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 05:54:35 ID:aRKWQVy9
あっさり前者の轍を踏みなんの論にもなっていないのが馬鹿たる所以です

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:53:01 ID:V+dikMOA
うpグレードはニカ厨的に名盤にならないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:06:22 ID:y3wmpoS9
「ポスト」な精神でやってる音楽に、
「みんなの認める名盤」なんてあったら、それこそ問題じゃないか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:04:41 ID:csw4LTG/
洋楽板でも書いたけどチューリングマシーン良かった。
まあ楽に曲作ってんなってのは分かるけど美メロバンドよりは骨太で共感できる。
やったもん勝ちなのかなこういうのは。音圧だけが売りみたいな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 15:09:26 ID:ZSZImJkN
>>263
あっさり轍を踏んだというよりも、それ以上言っても通じないだろ。お前に。

>>265
逆だな。誰もが認める名盤もないのにポストなんて言ってるのは
厚かましいし、浅ましいと思うけどね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:11:38 ID:HkIvIWc3
誰もが認めるってのは確立された価値体系に照らし合わせるのが容易だってことなんだよ。
自己検証の意欲がないならお前が認める権威に名盤を与えてもらってそう信じればいい。
無理してニッチな板に来ないでオールディーズ聴いとけ。
幼稚さに恥ずかしくならないのか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:51:55 ID:ZSZImJkN
> 誰もが認めるってのは確立された価値体系に照らし合わせるのが容易だってことなんだよ。
全然違うなw
さすがポストロック厨は脳みそのねじが3つくらい外れているらしいw

> 権威
今話してるのはロックあるいはポップスの話なのだから、
誰もが認める=パンピーが認める事だからな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:55:33 ID:ZSZImJkN
例えば、わかりやすい例としては、ビートルズだが。
あいつらがアレだけブレイクしたのは。
「確立された価値体系」とやらに照らし合わせて認めたわけではないからな。

> 無理してニッチ名板に来ないで
ニッチで先鋭的なポストロックを聴いてる俺ってイケテルとか考えちゃってない?
大丈夫?w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:07:04 ID:ZSZImJkN
つーーか、むしろ「ポストロック」のほとんどが確立された価値体系の中での
パズルのピースの並べ替えしかやってねえ様に聞えるけどね。
権威に認められて欲しくてやってんじゃねーのか、位のつまらなさだよね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:38:41 ID:y3wmpoS9
面白い議論になりそうなのに
「幼稚」とか「大丈夫?」とか「ww」って入れて煽りにしないでよ

あと、>>268>>271も、全然対立はしてないよね
どっちも「名盤はない」って言ってるし

いわゆるパラダイムシフトな名盤は無い、ってこと?
それなのに「ポスト」と銘打ってることが気にくわない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:20:04 ID:/EQvTHvq
>>270
パンピー受け?お前がしたいのマーケティングの話?
ビートルズのブレイクはアイドル性とチャート受けを視野に入れた大規模なマーケティングが前提だろ。
こいつはつまり最初から音楽に差別意識があるらしいな。
その境界がどこにあるのか知らないがある地点からこいつにとって
権威主義的な胡散臭さみたいのがただよい始める境界があるわけだ。
俺には偏見があるから音楽を自己検証できないぜとわざわざ胸を張ってる。
ポストロックがつまらないという感想は形だけでも正当じゃないと失言してるマヌーっぷり。
はいご苦労さん。突き詰めれば客観的な名盤なんぞないのは当たり前だがな。
こういうオールオアナッシングで中間のないバカはどこにでもいる。
個別のミュージシャンから批判せずポストロックという便宜的な全体像を指す言葉を一挙に否定してるんだからな。
お前に二つの偏見があるのはよく理解した。真面目に取り合う価値なし。
さっさと出ていけ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:44:55 ID:qjm1Q2XS
ここまで言われたら、煽りで返すのが定番だよね^^

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:53:16 ID:8K2jYMAA
つーかお前らにとって名盤があろうがなかろうがどうでもいいよ
俺たちはただいい作品を知りたいだけなのに(´・ω・`)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:06:52 ID:ZSZImJkN
>>272
> いわゆるパラダイムシフトな名盤は無い、ってこと?
> それなのに「ポスト」と銘打ってることが気にくわない?
YES
ミクスチャー、プログレ、ニューウェーブ、フュージョン、クロスオーバー
等のカテゴライズで語られるものはほとんどがクズだからね。

能天気な南の島のDQNニガーが作ったレゲエすら超えてないよ。
どれひとつ取ったって。

>>273
やっぱりわかってないね・・・

↓もうここでよむの止めたw
> ビートルズのブレイクはアイドル性とチャート受けを視野に入れた大規模なマーケティングが前提だろ。

だって、ポストなんちゃらを愛好するニッチでスノッブな輩にしては
ポップスの歴史にたいする認識があまりに幼稚だね。

ビートルズのブレイクがマーケティングの成果だなんて、あほらし過ぎて話にならない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:39:09 ID:qjm1Q2XS
>個別のミュージシャンから批判せず
>ポストロックという便宜的な全体像を指す言葉を一挙に否定してるんだからな

↑ここから全力疾走で逃亡ワロタw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:54:33 ID:9Ap8CI6i
>ミクスチャー、プログレ、ニューウェーブ、フュージョン、クロスオーバー
>等のカテゴライズで語られるものはほとんどがクズだからね。

一言、お前でも神の真似事ができるネットがあってよかったねとしかw
大口に見合うだけの論陣も張らずただ子供のように快か不快かを撒き散らすだけ。
ビートルズのブレイクがマーケティングと関係なく音楽的根拠によるものだと証明してみ。
上で一笑に付したカテゴリーに属するアーティストをクズ呼ばわりするお前なりの理由プリーズ。
ポストロックの場合は容赦なく全否定だからお前にはポストロックプロパーの「何か」が
ポストロックのアルバムを名盤たらしめない決定的根拠になってるわけだよな。
その全てのポストロックに通底してるらしい「何か」が何なのかホレ教えてごらん。
これだけ差別意識というか被害妄想が強いと音楽聴くの向いてないよお前。
気の毒になってくる。なにが楽しくて音楽聴いてんの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:44:17 ID:scmr38nT
>>276
278が煽りたくなる気持ちもわかるが

>ミクスチャー、プログレ、ニューウェーブ、フュージョン、クロスオーバー
>等のカテゴライズで語られるものはほとんどがクズだからね。

ここまで言い切れる276にとってのパラダイムシフト的名盤というのに
俺は純粋に興味があるな
やっぱりビートルズとか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:05:25 ID:Us7ZOByM
こういう奴が言うわけねーじゃんw

てか寒気が走るくらいキモイな・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:03:09 ID:z/EWt91J
俺はポストロックっていわれる類の音楽性は 
すごく好きだしそういうバンドやってる。
すきでやったり聞いたりすんのはいいことじゃないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:04:46 ID:z/EWt91J
あとビートルズも好き

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:35:59 ID:0kCbk8lv
そんなのは別に君だけに限った事じゃないけどな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:56:28 ID:m6xDYedx
DQNのレゲエなんて一生聴きたくないにょ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:33:17 ID:pf/ztj2g
アホ臭い罵り合いは結構だから俺にお前等個人の中での名盤を教えてくれないか
最近そのポストロックとやらにも手を出してみたいと思ってるんだが。
ロックそのものも全然詳しくないが、マットエリオットなんかは特別に好きだな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:20:55 ID:Sjux4IIH
そして召喚されるガスヲタ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:48:52 ID:O5B1c7EJ
NEU!のジャンルってポストロックになるんですか?
あと、もしよかったからNEU!みたいなバンド教えてください。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:16:24 ID:4rcr8WY+
ググレカス

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:20:30 ID:R0P0bZPA
>>287
tortoiseのDjed

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:03:41 ID:n+T6zPXT
Gregor samsaの新譜が素晴らしすぎる件

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:49:06 ID:ib0IVyCB
>>290
工作員?
ゴミを誇張すんのやめろ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:34:16 ID:9GllckSB
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【涙の一本釣り】メタル姫・竿2本目【喧嘩両刀】 [HR・HM]
松本孝弘VS山下和仁 [クラシック]
オタク女ってやっぱ駄目なのかな [純情恋愛]
ワンピース強さ議論と雑談スレ Partしらん [週刊少年漫画]


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:17:35 ID:IePhJtpJ
腐女子でも大歓迎です

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:34:08 ID:KcQG4OrH
>>292
うわあ・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:31:24 ID:f+ykIL/H
>>291
ま た 認 定 厨 か

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 04:15:31 ID:xPzNyF75
ポストロックってポストプロダクションに重点を置いてるバンド、
って意味だと思ってました。。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 04:28:19 ID:88saX1r1
そのほうが最近は正しい気がするわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:02:44 ID:ktF3KcQ/
インストゥルメンタルの名前をかっこ良くしただけのポストロックだろw


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:20:01 ID:ADiw8coX
ボーカルのあるポストロックなんていっぱいあるんだが
ガスターだって歌ってる曲が殆どだし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:59:22 ID:8Gr5hO0W
the tall shipsいいねえ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:35:22 ID:KMfiLYVg
>>298
意味がわからん。〜かっこ良くしたのがポストロックだろの間違いか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:31:42 ID:qMA6wjBB
日本のポストロックバンドはどれもコード進行的には
ビジュアル系のバンドと大差ないよな。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:43:13 ID:SVjSHvBW
そもそもポストロックバンドとか居るのか
monoぐらいしか知らない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:53:56 ID:ZaumYhg3
>>303
俺とお前が組んだバンドがあるだろ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:47:02 ID:SVjSHvBW
ああ、なんだっけ
が、がすた・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:50:32 ID:x0nM2bbd
がすたーてん

だろ?ひらがなで

307 :291:2008/05/01(木) 20:33:56 ID:rQBSAiAd
>>290
すいません
Gregor samsaって日本の同名バンドと間違えてました
本当にすみません

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 06:22:56 ID:ttu8YjnU
ポストロックはあんまり知らないけど、
トータスとか、フード、スリッカーみたいの以外は
なんか疲れて来てあんまり聴けません…。

ガスターデルソルとかデービットグラブス、
ジムオールクとかフォークソング色が強い感じのもうダメ…。
おれの耳がおかしいのかな?

そんなおれにおすすめポストロックありますか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 06:28:54 ID:4mZJnwKI
レディオヘッドでも聴いとけ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:26:46 ID:baa0bdPO
日本にもGregor samsaっているのかw
初めて知ったw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:04:50 ID:7Nfu5Fln
toe

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:28:00 ID:vGBVsrEM
ビジュアル系ロックとポストロックの違いってなんですか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:31:35 ID:7Nfu5Fln
gregor somsa最悪だ。electro gothってひどすぎる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:38:28 ID:vGBVsrEM
それはひどいな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:22:10 ID:GO3NeR34
ま聞けない音楽なんて無いんですけどね
感応するかどうかしかないわな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:17:25 ID:hdzgwYkf
今更ながらcrookt〜でガスターデビューしたんだが正直ダメだった
これダメだったら他のガスターもダメ?
フォーク色強いと嫌かも
トータスは全然違う?

モグワイとかしがーろすとかの方が自分の体にあうんだけど

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:37:06 ID:JlM5O28W
またそんなガスヲタの標的になりそうなことを…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:40:48 ID:4U9DyQa0
いわゆるポストロックの超名盤のupgrade&afterlifeがこれ系統だと俺はダメなんだ…

色んなスレでこの名前を目にするからいつの間にか崇高な物にしてしまっていた…
どんな音達なんだろうと…

フォークじゃない部分は確実にいいんだけどな…

夢のままで終わらす為に此処で止どまるべきなのか…
それを聞きたい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:08:31 ID:0ldQ2+ZC
夢のままで終わらすとか
そんな幻想残しといて何の意味があんの

黙って聞けよ
そんな消極的じゃこの先いいものに会えるわけがない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:16:37 ID:DSa3+acx
>>318
君には合ってない
聞かない方が良いと思うよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:47:48 ID:Jgt2ZcmH
>>318
ネラー受けしてるだけw
名盤なんか私から見たら、CD売る時の決め台詞。

ポストロックいろいろと聴いたけど、
モグワイ、Explosions in the Sky、Giardini Di Mir?、Godspeed You! Black Emperor
Tortoise、mono、te'、Tristezaなどなど
やっぱりどれも好きではなかった。好きじゃないのにまた聴いちゃう買っちゃうのはなんでだろな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:02:36 ID:ghG2bg/R
自分が好きじゃないから、ネラー受けしてるだけ、と思うしか無いんだなわかります

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:04:13 ID:EOdyd9m/
>>316
GdS最強を理解するためには社会不適応性の度合いが試されるといえる。
俺は7年もののメンヘラでCODYを聞きすぎてて突発性難聴になったほどモグワイが好きだった。
しかしGdSに導かれてからはそれも遠い過去の思い出になってしまった。
キーワードは永遠性だ。モグワイが好きならGdSに感泣する可能性を捨ててはもったいない。
トータスは、全然違います。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:18:06 ID:ds9E3sWz
ガスオタ氏かと思ったが全然違うっぽいな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:12:27 ID:mL1VurqU
ストーンズに嘘でもかっこいいと言えなくなってしまったが
それでもロックに愛情が残ってる奴がポストロッカーになる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:57:26 ID:ds9E3sWz
ポストロック的なロックの名盤は無いの?
ポストロックを一旦通って、そこから再構築したロック、みたいな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:09:09 ID:KK/reFoZ
芸術って詐欺だよな色々理屈つけるところなんかロックなんて踊れればいいんだよ語りだした時点でもう宇宙の外には出れない踊り尽くした先に語れない世界があるんだよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:46:28 ID:BPVCCpRV
だが・・・踊りと行進の区別はつけないとマジやばいんだぜ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:16:14 ID:a2j/0vbP
>>308
おれもおれも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:52:47 ID:wmB92t9d
>>308
フード?HOODのことか?
それならフッドだぞ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:48:36 ID:s5a3q216
Ghosts and Vodka / Precious Blood

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:15:42 ID:nAowi8Yz
ロッ糞(笑)

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)