2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイケ】Shpongleについて語れ【シュポングル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:35:23 ID:g+LDqJ+s
無かったので立てました。解散してしまいましたがこの類稀な音楽は不滅です

レーベル
http://www.twisted.co.uk/home/
MySpace
http://www.myspace.com/therealshpongle
ファンサイト
http://www.shpongle.org/
FLASHBACK
http://webzone.k3.mah.se/kit01051/flashback.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:37:41 ID:g+LDqJ+s
ディスコグラフィー

Studio Albums
Are You Shpongled? (1998)
Tales of the Inexpressible (2001)
Nothing Lasts...But Nothing Is Lost (2005)

Remix Albums
Divine Moments of Truth (2000)
Shpongle Remixed (2003)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:43:38 ID:g+LDqJ+s
その他周辺の話題もOKです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:37:19 ID:6MoLMVL8
ファースト売ってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:46:14 ID:g+LDqJ+s
>>4
大手のブックオフとか行くとよくうってるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:30:54 ID:ifEIODnt
この辺の音はシュポングルだけでお腹一杯

7 :1:2007/03/12(月) 21:57:59 ID:g+LDqJ+s
ごめん、解散してなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:21:10 ID:2HjMZF4g
ちょww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:27:52 ID:D9Pq+WcB
シュポングルのスレ立ったのか。フラッシュバックから入った俺には取り合えず1stは最高傑作だな。
2nd3rdもいいけど何か物足りないんだよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:07:28 ID:Nv6eY/Cn
しゅぽんぐるこーるりりらいんじゃなくて?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:44:34 ID:ztJ99omg
ここまで不思議な音楽もめずらしいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:54:59 ID:bxHu7Ou/
サイケデリック/ゴアトランスっつーから漁ってみたら、
ゴミクズトランスばっかりだったからびびった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:33:30 ID:JyPmhN7L
俺このユニットからこのジャンル入ったからハルシノゲンとか聞いてもなんかいまいちエレクトしないんだよなぁ
ところで3rd持ってないんだけどどんな感じなの?1stが一番すきなんだけれども。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:48:03 ID:FHlhfSg7
シュポの1stがよかったからハルシノジェンのソロ聴いたらウンコトランスでワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:57:49 ID:IA03VxMq
>>14
ハルシノジェンのも素晴らし盤です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:33:01 ID:ztJ99omg
ラジャラムは偉大だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:06:20 ID:Kmmcsr2v
というか思いっきり板違いじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:14:04 ID:JyPmhN7L
ていうかこの板ってある意味あんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:50:05 ID:T45/pIG4
ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:19:46 ID:m9PzDme4
3rdが最高傑作

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:39:30 ID:4VpdNJyI
シュポはニカじゃなくて、サイケアンビエント民族音楽トランス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:06:37 ID:gCVkiieE
【豆知識】
テクノ板でのシュポングルスレは音ゲオタとクラブ童貞と
リア厨房の巣窟で有名だった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:27:20 ID:KJV6Zolt
音ゲヲタとそれらをクラブ童貞と煽るDQNの巣窟だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:32:45 ID:f2gWlT7O
音ゲとの関連って何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:20:54 ID:2V5ELcvZ
個人的ベストトラック

1Outer Shpongolia
2Monster Hit
3Around the world in a tea daze

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:27:17 ID:z0TBsKAn
これは板違いだね。
トランスのスレはDJ・クラブ板で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:07:37 ID:/Sv1hEzJ
クラブ童貞って生きる価値あるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:43:51 ID:eRr1xegO
>>1
myspace聴いたが何このダサさ(笑)
こんな小便臭いトランス聴いて涎垂らしてる白雉が堂々と音響板に足を踏み入れんな(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:03:01 ID:U7rIsIHX
まるで白痴だな・・・>>28さん・・・!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:44:35 ID:PbjULXJz
テクノ板の悲惨なスレ落ちたのか

それでこっちでスレ立てていきまいてるとw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:09:01 ID:bbwvS6xG
テクノとエレクトロニカの違いが解らない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:24:05 ID:gxMjG+pK
>>31踊れるか踊れないか。

俺はIDMと捉えてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:53:02 ID:q1+4diXi
Shpongleってどういう意味なんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:13:33 ID:8fRMOj5F
>>28
DMT(FLASH)の曲はどうでした?
これを駄曲と切って捨てた人は見かけたことないが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:05:17 ID:PpHgJDc3
まぁ基本はトランスなんだろうけどエレクトロニカ的な部分もあるよね。生演奏ってのも珍しいし
Hallcinogenは完全にトランスだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:44:48 ID:UHKE+fFk
うへへ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:52:06 ID:xh+kQ3O0
サイケアンビエント

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:40:18 ID:4wkvjSDT
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171556625/792 自主的削除を要請する

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:43:22 ID:ByGqfXAI
自治厨キメェw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:53:50 ID:ecp5ROdB
DJクラブ板に晒してきます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:24:46 ID:StaCNhD2
uhoooooooooooooooooooooooo

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:23:58 ID:IlvQg7v8
http://members3.jcom.home.ne.jp/killer_whale/
これはひどいwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:57:11 ID:QNcSoB90
DJクラブ板ってまだあるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:18:47 ID:BeCqYRef
あるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:30:27 ID:evrbwO4E
m9((((;;T∀T;;))))アハハハハハハハハ!!wwww
おもしれえ〜〜〜〜〜!!wwwwww
グハハハハハハハ!!wwww
あ〜〜〜腹いてぇ!!wwwwwwwwww
ブホハッハハハハハハハ!!!!!!wwwww
ダヒヒヒヒヒ〜〜〜ヒン!!!!!wwww
ビャビャビャビャビャビャビャビャビャビャdy#eo$j%]ng!!!wwwww
ハヒ〜ハヒ〜ハヒ〜!ww
息ができねえ!!!wwwwwwwww
★□●#♀*☆¥♂∞¢$≧※≫∀⊂⊃∽⊂∃ΔξЦл!!!!!!!!!!!!!!!!!1wwwwwwwwwwwwwwwwwww


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:56:35 ID:v8++oBAU
ショポンジェルはテクノ板ね。
トランスでありサイビエントだからだ。
素人はテクニカ板へ帰るニカ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:04:09 ID:ld5BwR8g
もうどっちでもいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:56:16 ID:BNI9O4Ht
My Head Feels Like a Frisbeeの後半部分が
「ダーウィンが来た!」のモグラの喧嘩シーンで使われてたのには驚いた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:05:42 ID:oBOsiHUH
DMTはエレクトロニカ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:56:49 ID:lFn1LqON
エレクトロニカって言葉は便利だよな。アンビエント、IDM系も含まれるんだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:18:37 ID:pbKAIv1k
シュポングルってマークパンサーが好きらしいよw
流石DQNトランスwwwwww
ということで>>1はさっさと削除要請してこい^^;
崇高な音響系板にDQNトランスを持ち込まないで^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:14:05 ID:U8FMA1fL
まあマークパンサーが好きでも
貶したことにはならないわな

3rdとかマジ糞だったな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:25:39 ID:EWFeddLk
クラシック      ロック       テクノ
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__エレクトロニカ
ハウス.    |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
         トランス


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:47:53 ID:Hogbb4D/
ぶっちゃけトランスってよりアンビエントっぽい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:54:57 ID:vWAahcrF
でぃーえむてぃ でぃーえむてぃ でぃーえむてぃ でぃーえむてぃ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:54:27 ID:HBZ5nI9V
>>53
クラシカル?ロック?
トランスに派生するのはパンクやジャズなのだが (ShpongleのChillは別別として 
>>54
歌詞の使用率が多いので明らかに異なり頭が悪い
ただBPMは低いってだけでChill音楽(日本で言うアンビエントの感覚)を有しているが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:21:19 ID:lFmKt/xK
アンビエントって輪郭が曖昧なノンビート音楽のことでしょ。
シュポングルは明確なビートもメロディーも持ってるし、分類するならトランスかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:26:34 ID:fp8WT1Yx
シュポングルもエレクトロニカも大好きだけど、
シュポングルはエレクトロニカじゃないと思う><

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:56:01 ID:vWAahcrF
ジャンル厨うぜー


シュッポの1stはネ申盤だボケ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:58:23 ID:NkqMtzLb
一般的にはサイビエントなのでOK
ていうかこれ否定したらこの板にエイフェックスのスレがあるのはおかしいと思う

61 :トランス厨:2007/03/22(木) 00:28:42 ID:wKSZYw4b
トランス厨ですが、エレクトロニカも聴いていいですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:37:04 ID:lYrwXchs
電子音楽である以上交差する分野が多いのは常識で知らずの内に聞いていることが良くあるという点を理解していない人には(聞くことが)難しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:50:10 ID:28txaaP5
>>61
聞く聞かないは自由です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:51:08 ID:28txaaP5
>>62
もっと日本語勉強しようなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:42:14 ID:lYrwXchs
我?shpongled音?并且神的重要??是最佳

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:37:27 ID:3proOb0h
ぶっちゃけニカでもアンビエントでもないわな。要素はあるけど。
だからサイケ、ゴアトランスなんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:32:47 ID:m/y/mRxz
下手なポストロックよりもカルトな音楽だよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:07:47 ID:3proOb0h
逆にカルトなポストロックって何だ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:35:01 ID:28txaaP5
ポストロックなんて全部カルトだろw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:12:00 ID:+D/77eQ9
テクノ板にスレ立て直せば?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:35:01 ID:8ouHUCH0
もう>>1は居ないと見た

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:27:08 ID:GUW/IwsQ
>>69どういった意味で用いてるんだ?
カルト的な人気、聖歌のように宗教の為の曲とかあるが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:50:31 ID:wjrNFfHs
シュポングルは神様の音楽なのに
エレクロニカ住人にこんなに評判悪いとは思わなんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:22:34 ID:8ouHUCH0
Toolは神様の音楽なのに
エレクロニカ住人にこんなに評判悪いとは思わなんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:01:44 ID:9MXgKMt9
シュポスレはどこに立とうが荒れる運命

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:27:29 ID:dNRk2eSr
んちゃかちゃかしゅっぱー んちゃかちゃかしゅっぱー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:14:54 ID:JNkZ7O12
>>74
なんで電子音楽ですらないのに好評だと思うのかなぁ。
分野が違い関心を抱いている人は少ないでしょう。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:29:53 ID:JNkZ7O12
<`∀´>エロクソトロニカを語らなニカ?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1174313008/

Entheogenicaイイニカ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:31:00 ID:JNkZ7O12
つーかここってサイトランス総合(そもそも個別に立ってるのはこいつらくらいか)より勢いあるのだが日本では人気ないのかねぇ
サイケデリック トランス 総合
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1147312674/


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:18:19 ID:M+1wbr51
意味不明

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:44:21 ID:z5CvVfUI
uhhi

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:16:30 ID:yU5e9/GM
jgad

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:37:19 ID:BtI1zWm2
Deejay OREO が来ますた
(´・ω・`)ショボーングルのスレはここぞ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:23:45 ID:SYoORlvi
こことしか思えない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:18:38 ID:TLQscTZ3
普通にエレクトロニカです。本当にありがとうございました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:23:10 ID:FK5jNJjn
DMTの中の歌詞と
フラッシュバックの冒頭の会話の意味がわかりません
なんか真実の意味があったら教えてください

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:09:25 ID:sTUaGxYO
>>86
You恐れないでトリップしちゃえばいいじゃん。という会話

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:10:09 ID:sTUaGxYO
ところで真実の意味ってなんだ?w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:35:36 ID:nPSsQzbo
うhhhhhhhhhhhhhh

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:30:42 ID:ueS4h+vk
>>73
ニカ房のただの嫉妬。
シュポングルのDMTは至高。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:36:16 ID:GHTW6BUu
3rdのThe Stamen of the Shamenの金管がなんなのか気になって夜も寝られない。
あれはどこぞの音楽。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:10:46 ID:OFHBGMjN
フラッシュバックの医者と患者みたいな奴は何て言ってるの?
英語できる人教えてよ
何か思い出すとか言ってるのはわかるんだけど
あとDMTの歌詞の意味も頼む

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:49:33 ID:tKHeb1DV
患者 ホワッツ・ザッ?

医者 ドン・ビー・アフレイド

しかわからんw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:05:54 ID:0go8EA+L
1stやっと買えたちょー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:34:32 ID:APLcmDv8
1stはエレクトニカの超名盤。後世に残すべき

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:13:32 ID:rWKkYShI
ジャンルにこだわる厨マジうぜえな
主観でもの言ってんじゃねえよ
死ね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:07:41 ID:dhuokKdj
>>92
患者「おいら狂ってないですってば」
医者「とりあえずおかけなさい。どんな症状があるんだい?」
患者「なんかめっちゃリアルな幻覚が襲って来るんだよぉ」
医者「うーん、じゃあ今度は新しい治療法を試してみようか」
患者「な、なんだよそれ!?」
医者「コイツはシャーマンの太鼓さ。こいつを使えば
   君は自分自身を見つけ出して、忘れていた何かを思い出せるはずだよ」
ドン、ドン、ドン、ドン・・・
患者「うわぁ、またアレが来る!」
医者「心配しなくてもいい。何も怖くなああぁぁぁぃぃいいぃいぃぃい」
患者「うひゃぁぁぁぁぁぅぁぁぁっぁああ〜〜〜」


そういえば爺さんがやる気ないからシュポとしてははもうライブやらないけど、
4枚目を出す話はあるってTwistedのサイトに書いてあったよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:38:31 ID:sEkMSg5g
ホント、Raja Ramいないハルシノゲンって糞だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:04:39 ID:FMUNOsXC
ここがニカ板か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:04:19 ID:sEkMSg5g
うほんほ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:36:44 ID:+F4GndaQ
日本の老人はラジャラムを見習え

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:03:27 ID:pLjmsmpr
>>97
>>92じゃないけどワロタw
ありがとう!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:00:10 ID:0XtUOg11
ゆとりにはSHPONGLEの良さは理解できない。断言できる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:11:04 ID:lAFlUrx/
スッポンゲル

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:21:56 ID:bzD9YO91
ラルクには適わない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 06:40:18 ID:JofeRqPr
サイビエント

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:32:11 ID:DjJBbppG
神様の音楽だよな。つくづくそう思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:51:30 ID:ZHmc8DAS
一度でいいから音の良い箱でシュポ全曲聴いてみたいどすぇ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:18:33 ID:AnZGLHzr
ぶほひ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:46:49 ID:AnZGLHzr
タピオカ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:22:05 ID:vPM5aWyQ
>>105
俺はラルヲタでもある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:34:15 ID:q/3TIuHR
>>103
部屋で聴いてたらゆとりの妹に「変な宗教やってんの?」と聞かれたおw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:49:18 ID:Ifq9awpL
確かに宗教っぽいなw
Shpongle大好きだけど周りには勧めようと思わない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 02:12:22 ID:HHf0/V1Y
俺も最初、おなじ大学通ってる姉(浪人で同級生w)から聞かされたときには「こいつ大丈夫か?」って思ったよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:49:08 ID:dgTfEsft
3rdってどうよ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:17:38 ID:AA3sVbrB
女友達を車で送る時にDMT流したら、
「変な宗教入ってるの?」って言われた。

普通の人が聞いたらそうなるよね。。。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 03:26:10 ID:IyyJDJMA
そうなのかな(´・ω・`)ショボーングル

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 07:25:29 ID:K0cn/Dpa
サイケ自体はたからみりゃ宗教だろ。
Youtubeとかでレゲエとかロックのイベント見ると
健全だなぁって思う。

>>115
おいらは好き。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:19:47 ID:AUhYtJB8
シュポ好きは他にどんな音楽聴くの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:21:32 ID:Gx+5wNMY
Steve Vai

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 07:52:10 ID:PVfdr0xS
山本精一

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 09:40:51 ID:qS5vpp7H
TOOL

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 11:52:54 ID:ZPIgegdD
>>120-122

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:34:01 ID:9UlpbQ/B
鳥肌実

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:33:16 ID:Tb45SsWe
283 名前:TR-774[] 投稿日:2007/04/18(水) 23:41:27 ID:PIgdPl/K
電気のワイヤーの方が何倍も楽しそう。
あれってヒッピーと同じ精神じゃないか?
サイケは無邪気じゃない感じがする。
全然弾けてない様な。

284 名前:TR-774[sage] 投稿日:2007/04/19(木) 00:32:48 ID:???
電気のワイヤーて・・・・・・・
最初、電気のワイヤーって読み違えたがな!

正しくは卓球主催のwireな
でどこをどうしたらヒッピーと同じ精神なんだ?


285 名前:TR-774[] 投稿日:2007/04/19(木) 00:50:48 ID:oa/UntbL
無邪気に遊ぶ。

サイケって何か堅苦しいイメージ。

286 名前:TR-774[] 投稿日:2007/04/19(木) 02:44:38 ID:bNeTdjw5
確かに堅苦しいなwwwwww
DQNだらけでwwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=QkFQ83yHh90

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 06:44:10 ID:HhO6BdWM
uhonnho


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:54:53 ID:1c3ITtop
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:55:43 ID:irMfehUp
結局ShpongleBoxSetは出ないんだってさァ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:44:12 ID:TdCfz0+o
うはぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:51:07 ID:Yo69i0Pa
うへぇ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 11:28:05 ID:rbmsLqB/
うほぉ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:04:35 ID:zEL6l5PY
ウンバーチク

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:47:24 ID:smjReWAY
うひぃ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:21:20 ID:x1m8h5MM
1〜50くらいまでのやりとりひどすぎだな
この板は狭量で中身空っぽのファッションバカだらけ?
APCあたりの服着てジャンクフードばっか食ってるような間抜け眼鏡

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 09:51:48 ID:S6aHcEjQ
ぷっw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:30:32 ID:D4W7vCjb
CD買って最初Shpongleが読めませんでした

137 :貧血:2007/04/30(月) 01:56:55 ID:r1/dHVq9
shpongleはいりやすいってか
深くてすーき!!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:24:53 ID:q0tSmxcR
ヤンガーブラザーの2ndって出ないのかなぁ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 10:11:51 ID:42qtyJ7o
shpongleの1stって、タワレコや専門店なら2000円程度のふつーの値段で買えるのに、アマゾンのマーケットプレイスで
1万1600円とかむちゃくちゃな値付けしてる連中。
あれなんなわけ?あからさまに金ふんだくろうとしてるみたいでムカつく。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:00:00 ID:vG+YKRfc
まぁアマゾンだから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:16:24 ID:JNzG3bw1
あそこは値段設定がみんな高いよ。無茶苦茶。
caimanで扱ってないのもあそこでは扱ってたりするから困る。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:57:37 ID:ILvsfBM4
ラジャラムっていやに楽器のアレンジ上手いなぁと思ってたら昔はロックバンドやってたのか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:33:26 ID:bot5E4Zv
>>138
もうすぐ出る。twistedのサイトで視聴できるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:38:54 ID:Q2FU0okX
ajapa


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:19:17 ID:FRIUFaTu


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:26:00 ID:riacmnoA


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:10:49 ID:jrrrnFQn
3枚目って国内盤しか見かけないね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 05:40:22 ID:L92ZMC95 ?2BP(0)
shpongleいいな。一日ではまった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 06:41:00 ID:PuHp1vb7
>>139
ひどいなそれ‥‥
shpongleの1st、2nd、3rdすべて100円で手に入れた俺は勝ち組だなw
中古だけど傷もないし新品同様だったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:35:40 ID:q67RQDr5
いい音楽は値段をつけられないという音楽ファン独自の金銭感覚につけ込んでる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:10:24 ID:67apOhL7
>>150
あるあるwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:17:23 ID:2Vko3OdF
一万越えはひどいなw
でもしゅぽんぐるいいわやっぱいい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:21:53 ID:c7/z1+TO
また1st並みのサイビエント作ってくれんかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:31:49 ID:2Vko3OdF
さっきさあ、NOTHING LASTS...BUT(ry 聴いてたら
外で子供がわああああああああああ〜って叫んでフェードアウトしてったんだけど
その声がピッタリハマって思わず固まっちゃったよ
あれは鳥肌たったね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:01:04 ID:N6sgRdAt
うほんほ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:55:54 ID:N6sgRdAt
uhennhe


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:25:56 ID:FpJhowKj
パンツ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:52:43 ID:zjXRL4oN
そういえばflashbackの作者Danny Gomezの新作ってまだ発表されないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:45:00 ID:aY6ihYGZ
3rdは曲バラバラすぎるから繋げて5曲にした。

1.Botanical Dimensions - Outer Shpongolia - Levitation Nation - Periscopes Of Consciousness - Schmaltz Herring
2.Nothing Lasts... - Shnitzled In The Negev - ...But Nothing Is Lost
3.When Shall I Be Free ? - The Stamen Of The Shamen - Circuits Of The Imagination - Linguistic Mystic - Mentalism
4.Invocation - Molecular Superstructure - Turn Up The Silence - Exhalation
5.Connoisseur Of Hallucinations - The Nebbish Route - Falling Awake

公式の設定だとちょっと分け方が違うんだけど個人的にこの分け方がベスト。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:34:47 ID:BetrKkPm
家出

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:59:52 ID:r3F6OPP+
こんな幕の内弁当ありがたがってんじゃねーよ、と。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:03:43 ID:XZjAHhyw
うるせーばか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:16:41 ID:GNkBAeuA
ahe

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:48:17 ID:FBPgrsVi
1stはいつ聞いてもトリップできる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:40:38 ID:29wdcDAX
スポングル

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:06:20 ID:v77mZAh5
麻薬最高

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:49:50 ID:GP7jCdXf
常識的に障害者だろw。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:12:40 ID:SILf577G
DMC最高

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:57:37 ID:uptkGbXB
何枚目から聴くべき?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:43:32 ID:SILf577G
1枚目。アンビエント満載

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 04:51:46 ID:Yt4Wj47V
じゃ、そうします。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:13:42 ID:p26S96EZ
売ってないや・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:44:29 ID:fyn3O/Jh
ネットで買うんだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:51:36 ID:7TOHIbfG
タワレコのひと月まち以外に新品で買えるところがみつからないんだけど、
いいとこあったら教えてもらえます?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:33:58 ID:qMGHoFEk
新品より中古の方が見つかりやすいと思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:36:21 ID:NrqTvl62
HMVお勧め。
でも俺はサイコサウンドとかで買う方が多いな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:12:34 ID:A5LpNwe4
一枚目がないので、二枚目から聞くことにします


178 :けん:2007/06/26(火) 14:19:52 ID:/EhK48o8
二枚目からでも、十分ハマりますよ(笑)

179 :けん:2007/06/26(火) 14:21:32 ID:/EhK48o8
ってか、解散したんすか( ̄□ ̄;)!!       しらなんだ( ̄□ ̄;)!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:53:43 ID:NbiD2OzS
板違いうぜえ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 07:28:38 ID:0gMRbVfC
板違いじゃねぇよヴァ〜カw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:57:37 ID:VDK/pwNN
ラジャラムて生きてるの?
もう70歳くらいじゃね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:31:58 ID:E7jaLj1A
いや死んだと言う話は聞いたこと無い

184 ::2007/07/06(金) 17:11:15 ID:h7DnrQ/+
シュポングルは2枚目が好きだぁ〜 アァ〜アイオォって感じで(笑) ラジャラムのプレイは苦手なんだけどなぁ シュポングルは大好き

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:04:36 ID:Rjpc+KOE
一枚目買いました。タワレコの店頭に置いてありましたよ。
やっぱり良いですねー、シュポングル。聴いていて非常に心地いいです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:11:34 ID:Rjpc+KOE
DMTは途中で曲のテンポを変化させてますけど、これって技術的に難しいことなんですか?

187 ::2007/07/06(金) 20:50:09 ID:h7DnrQ/+
簡単でしょー☆ ちょっと考えれば出来るよ

188 ::2007/07/07(土) 02:09:59 ID:mNuB3xFe
SHPONGLE良いですね。ディヴァイン・モーメンツ〜で低音のホーミーが流れて来た時はシビれた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:08:59 ID:Qy2+QH0I
Flash Backか懐かしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:39:27 ID:58emryzo
今日ジャケにひかれて買ったレコードがSHPONGLEだった。
そして、ぐぐったらここに辿り着いた。
なんつーか、よくわからんが、ヘッドホンで大音量で聴くといいね。
まあ、まだのめり込んではないが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:32:57 ID:dK6F8E3Z
>>190
何枚目かったの?

しかし2nd、3rdは全く話題にならんな。出来は凄くいいと思うけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:08:06 ID:LmQkVvuc
ディーエムティ ディーエムティー トゥートゥートゥー ディーエムティー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 05:06:00 ID:wA/tiXKW
>>191
ええ、三枚とも聴きましたが、かなりの完成度でした。音作りに三年もかけちゃうSimon Posfordさんに尊敬の念を抱きます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:00:37 ID:k2wKpqRu
>>191
何枚目かわからんけど、BUT NOTHING〜てやつ。
タイトル曲は、このての音楽聴いたことない俺にとっては、結構とっつきやすかった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:07:57 ID:wA/tiXKW
>>194
もうお気づきかもしれませんが、それは3rdアルバムですね。あと、他二枚よりも結構Trance寄りです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 10:22:46 ID:zQa98F+b
【豆知識】
テクノ板でのシュポングルスレは音ゲオタとクラブ童貞と
リア厨房の巣窟で有名だった。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:32:55 ID:d55Mi/H3
へぇ、そうなんですか。
多分イレクトロやシュポングルに限った事ではなさそうですが…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:25:38 ID:71E+VhyI
2chだからな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:45:32 ID:wsouTwif
>>196
音ゲオタ認定厨しかいなかった記憶が。まあ毎日見てたわけじゃないからなんともいえんけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:29:05 ID:YZ1d8fV7
まあとにかく民度の低いスレだったよな。あそこは。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 08:55:09 ID:S50DvdJ5
7/23にYoungerBrotherの新譜Last Days Of Gravity発売予定
みんな買ってね!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:56:55 ID:LXjTUOJt
来日しても行ってるやつがいなかったり、いろいろすごかったな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:21:35 ID:uVqWlWnR
来日しても行かないなんてw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:13:49 ID:mo+8ZSrp
>>200
曲りなりにもトランスなんだからしょうがない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:32:23 ID:i7YToDdQ
トランス=低脳って考えもどうかと思うけどな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:33:57 ID:G+Wjl8+q
Tranceへの一方的な偏見で純粋なファンを嫌な気分にしないで欲しい。それだけです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:40:34 ID:uGyQbyEy
Last Days Of Gravity良さそうだね。
そういやハルシノのスレはないのかえ?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:50:22 ID:enWxX0XL
早く聴きたいのになかなか手に入らない!ホントイライラする!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:30:06 ID:N2D/ztFC
×曲りなりにも
○罷りなりにも


あと板違いだからテクノ板に戻って。
いじめられてていまさら戻れないのはわかるけどさ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:02:30 ID:ILTbpoLM
Shpongle好きでもHallcino嫌いな人って結構多いの?
Simonの曲の作りとか一緒なんだけどね。
むしろ他のトランスの方が共通しない気がするが


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:11:06 ID:6DtYPUTE
>>209
自治厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:13:03 ID:Ore5JxtY
一言だけ言う

なんか曲うpれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:29:42 ID:6DtYPUTE
割れ厨は消えろ。マイスペとかYoutubeにいくらでも曲あんだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:20:24 ID:Lq9GrRMH
直ぐに荒れて嫌だなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:07:00 ID:Eaaz4/re
戻るならテクノ板じゃなくDJクラブ板の方だろ。
一生肥溜めから出てくるな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:51:17 ID:vb0Vo70P
52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:14:05 ID:U8FMA1fL
まあマークパンサーが好きでも
貶したことにはならないわな

3rdとかマジ糞だったな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 03:37:38 ID:a10fVzfD
shpongleが叩かれる意味がわからない。
耳腐ってんじゃないか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:06:27 ID:PwMzrE1k
「分からない」という事を認めたくないから。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:38:17 ID:nb4NtNOX
ズンドコドコドコドコドコ オーケイ! ズンドコドコドコドコドコ 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:52:29 ID:UE3E8hwC
ディエムティーエルティーディエムティーエルティークククートエルティーヒイヤーノデエルテェィピ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:53:37 ID:uNb7pS2z
ティェピの部分が好きです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:23:50 ID:mjJtlrWG
うひひ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:25:12 ID:7m6xkTtS
つーかジャンル分けなんていらないだろ
音楽板、音楽サロン、薬・違法板、薬物サロン
この4つあれば十分

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:06:32 ID:k+4vYL48
>>223
で?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:37:41 ID:KINm8mPZ
アルバム3枚のなかで一番好きな曲は何ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:38:53 ID:imlpCamc
DMT

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:06:35 ID:W8x9In2B
ちょっと外れるけど、リミックスアルバムのCrystal Skulls

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:47:24 ID:1o+RJpkD
DMTが至高だったが
Outer Shpongoliaを初めて聴いた時は衝撃を受けたね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:06:00 ID:W9S1d1dG
Gang Gang Danceってシュポングルの1stみたいで良い

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:14:25 ID:O2defwdS
くわしく

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:41:53 ID:AVlJz4xv
今月末にハルシノさん来日

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:12:24 ID:1XS2mDSH
Ottさん新譜でるよ。
ttp://www.twistedrecords.co.uk/shop/catalog/product_info.php?products_id=125&osCsid=b3a15025c229f2264ad16bff993d3c18

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:41:08 ID:AieYVCpm
sinnpumada-

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:10:35 ID:5t240EVO
聴いてみますた
>>28
全面同意
これで神の領域って(笑)
花瓶敷き決定

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:18:54 ID:ro/Q+kjc
てかMySpace聞けないんだけどどうなってんの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:20:50 ID:ro/Q+kjc
Nothing Lasts聞けたわw
スマソ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:18:26 ID:tniDv40w
SHPONGLEのマイスペ特に重いよね。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:26:49 ID:Fzutj2+Y
>>232
待ってました!!!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:17:14 ID:SNsufkZp
あげ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:59:46 ID:hESZQ8Zf
Rumours of VapoursってモロVapour rumourだけど、なんで分けてんの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:57:03 ID:firMVCXx
シュポングル好きだがmyspaceはないと思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:14:28 ID:HpTGgTLi
シュポンゴォのマイスペは、私の
パソコンでは一生開かない。
除けものシュポンゴリアじゃん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:45:23 ID:XyafyU7S
久しぶりにDMTちゃんと聴いたけど、やっぱすげぇなぁと思う。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:51:57 ID:cQpxCo11
SHPONGLEは1st意外は聞いちゃだめ!
2ndはポップ歌謡曲
3rdは笑える

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:23:45 ID:6om3hIIm
>244同意。1stのほかは代用のききそうなアルバム。
2ndはそんなに悪くはないけど3rdは最初冗談かと思ったよ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:49:32 ID:N5M41gQH
3rdはメインの曲がどれなのかよく解らない。他の2作に比べて何か中途半端な気がするのは確か。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:06:55 ID:PTNVIAii
今日横浜夜になってから行こうかと思ってたけどサイモンのShpongleDJセットあるから早めに行くか。。。
それにしてもまた雨。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:15:35 ID:RuLB7Ctz
ShpongleのDJセットなかなか良かった。
DMTかかったし。
途中のThe Age of Loveがツボ入ったw。

今週はラジャも来てライヴだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:10:30 ID:ArnGFhAy
おいおいゼップ東京の話はないのかよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:51:42 ID:bRaxK5En
1 J-POPは世界においてもそこそこの地位を持つ。
2 ビートルズはその当時は最強に有名だったが、現在のアーティストと比べて
  「クオリティー」に関しては低い。
3 2に関連して、音楽のクオリティは年々進化してゆく。
4 洋楽しか知らない奴は、大抵J-POPの表面だけ聴く人で、J-POPをあまりよく知らない。
5 ユーザーに信用されない奴は集団リンチ
6 問題が発生すると「神の領域」が現れる。
7 「神の領域」は絶対。逆らったら死刑。
8 そもそもJ-POP板だから、J-POPを批判する奴は来るなって話。
9 ジャパニーズ寿司を怒らせるとしかるべき手段をとるから注意。
10 この板での共通意見=この板においては「神」 ない頭で反論しても
  痛い奴扱い。正当な理由を述べての批判はOK。
11 管理人は「マジカルブリーズ」 基本的に穏やかな性格のよう(たぶん)
  逆らったらどうなるか俺は知らん。
12 このスレの主は「THE END」

http://jbbs.livedoor.jp/school/15956/

ビートルズは現在のアーティストと比べてクオリティーは低い、だそうです。
皆さん、厨房が調子に乗っているので突撃しましょう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:19:14 ID:UItnAiKL
マジにゼップ行った人なし!口だけだぜ!それが俺ら2ちゃんねらー!
ディーエムティー ディーエムティー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:26:50 ID:/MmLQWfj
ZEPP最強!って人は、そもそもシュポングルを好きにならん気がする。
やっぱみんなで寝っころがって満天の星空見ながら流すもんでしょ。
まー100%おれの独断と偏見だから異論・反論は認めない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:35:03 ID:nPOrUxF/
シュポングル好きで検索してここにきたけど、2chの中でしか通用しない言葉でグダグダ人を中傷してるのを読むとため息が出る。もっと他にやること無いんですか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:58:13 ID:LMcc3pBz
Saafi BrothersのLiquid Beachが
サイケ、ダブ、ミニマル路線の
なによりアルバムの統一感もよくて
かなりかっこいいと思うんですけど
Shpongle好きの皆さんの評価はどう?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:01:06 ID:S2/oL7JX
おいおいゼップ東京の話はないのかよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:30:34 ID:dEhE1qhp
>>252
満天の星空眺めながらって良いね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:08:47 ID:y18yqzPp
>>255
サイケ好き2割
ガルオ3割
闇金5割

以上。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:57:12 ID:tRdF6M54
ケミ男くんとケミ子ちゃんの巣窟

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:13:31 ID:bVzlMb+j
押す人いた?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:04:17 ID:Mg2CQ6rp
 猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ

 喧嘩時の声は

 「マーオ」

 これを互いが連呼し合う

 交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく

 こんな感じ

 A「マーオ」

 B「マーオ」

 A「マーーオ」

 B「マーオ」

 A「マーーーオ!」

 B「マーーオ!」

 A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」

 B「マーーーーーーーオ!!!!!」

 A&B「トゥーーーーーートゥーーーートゥーーーーートゥトゥトゥトゥートゥーーーーーー」

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:24:56 ID:tgd5GgyU
まおねえちゃんとちゅっちゅしたいお・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:17:10 ID:IqMjhnH+
kimikiss

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:40:37 ID:jpLVXUez
Remixedが一番好きな俺は異端

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:06:57 ID:Rkyq8LW3
シュポのあのお面ってなんなの?
何か意味あるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:54:33 ID:T1q8zhin
マスコットです

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:21:39 ID:gtU1pNIJ
かわいい
ディーエムティーディーエムティー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:34:47 ID:3n7ssf0I
またアンンビエントな作品出してくれんかなー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:48:13 ID:qnM7c6lx
Levitaion Nation大好き

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:55:31 ID:Ktxhmg6S
やっぱ1stよね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 03:14:53 ID:xl4IDKmn
1stって派手な音じゃないやね、退屈だわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 13:43:00 ID:cEoD7ksD
俺は
1st>>2nd>>>3rd
だな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:16:02 ID:k1jZ7ME0
1stって一番壮大な音だと思うんだが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:40:34 ID:IZcwsrxx
4thアルバム楽しみだなあー
何年後にでるのかな〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:58:15 ID:Ojio7pwC
Shpongleは3rdで終わり


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:01:23 ID:8x15jYCi
>>274
どっかのインタビューでサイモンが4thも考えてるとか言ってたよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:21:57 ID:vYYqtJ0Q
そっかぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:31:47 ID:cpK9iKfb
1stのBehind Closed Eyelidsが一番好き
ア゛ー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:17:41 ID:EdMsB1cK
「 Live Turntable Mix Skywarp 604 」という名前のファイルを友達からもらったんですが、
検索しても引っかかりません。シュポングルの曲でしょうか?なにか情報ください。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:00:44 ID:etY6AII7
うpしてみ

280 :278:2008/03/06(木) 01:41:05 ID:XDC4eaXD
あるいはこのファイルしりません?


Trance - goa - psy live mix - shpongle - vibrasphere - infected mushroom.mp3

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 08:34:18 ID:T3G3oQQN
聞かなきゃわからん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 04:25:42 ID:Mqz6mnqy
>>278
604を取ったら普通にヒットしましたけど。
http://www.tranceaddict.com/forums/showthread.php?threadid=461939&forumid=6&s=b5a3fc37ea836ca08412d054e1b6f67e
17分30秒辺りからの曲がShpongle - Divine Moments of Truth (Instrumental remix)ですね。

>>280の方はよくわかりません。
もしかして同じファイルのことを指しているのかな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:22:45 ID:eErqKALK
1stのジャケのロゴが入ったトレーナーが売ってるサイトとかありますか?
Twisted DVDで爺さんが着ていて欲しくなりました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:26:57 ID:QTGca9T4
Pick a color...
B..L..U..E...

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:28:30 ID:ATU0e4s/
>>33
超ロングパスだがここよんでみると良いよ

ttp://www.clubberia.com/Interview/Detail/?year=2005&id=19

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:06:42 ID:UtHU8ZEL
SHPONGLE>>OTT>>>YONGER BROTHER

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:47:31 ID:bBmnnR3E
シュッシュシュー!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:01:47 ID:049Hq8f6
サイモン好きだけどMICHELE ADAMSONのボーカルは邪魔だ

The Receptiveとか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:19:35 ID:S/RxGI3l
電車に乗ってた中国人たちにDMTの最初なんて言ってるのかって
ipodで聞かせたら中国語じゃないとか言われたんだけどいったい何語?
  というかなんて言ってるかわかる方いたら教えてください

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:58:30 ID:IqGusWit
見知らぬ中国人にいきなり聞かせたのか!?w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:52:17 ID:S/RxGI3l
そ、そうですが・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:08:59 ID:6MUhJXph
こんな奴最悪だ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:08:34 ID:nxIkrnW6
Love & Peaceだよ。最高じゃん。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:32:37 ID:6MUhJXph
いつの時代のカルチャーだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:51:50 ID:mYPMXpPg
>>294
ラジャがインタビューでそう言ってるじゃねえか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:00:29 ID:orOfsbx4
>>289
最初は普通にしゃべってるように聞こえるけど、途中からしゃべり声を逆再生しているように聞こえない?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:50:54 ID:AMtU/otE
HallucinogenってDJとしてはどうなのさ。
なんかライブだと繋げずに垂れ流し、エフェクターかけまくり、ぐにゃんぐにゃんって感じするけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:07:27 ID:cudKntch
ハルシノは個人的にイマイチ…。
あまりSpecial感はないなあ。
それより、夏の野外にシュポシュポ来て欲しい!切実!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:32:50 ID:028BrAe1
1st知り合いに借したまま戻って来なくなったわorz
新しいの買おうと探しても売ってない


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:27:04 ID:Idw3Ighq
オーストラリアのシンクロでシュポの曲使われてる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:38:02 ID:k3jGVaA+
>>300
やっぱそうだったのか。びっくりした

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)