2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトロニキスタが好むファッションについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:40:43 ID:irpZsMV1
服、靴から時計などの小物まで
僕らが好むファッションについてまたーり語りまそ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:44:00 ID:iLmy9SWO
語りまそ!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:17:54 ID:ChhI2CF5
めがね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:28:33 ID:aSU2+Wtu
カジョアルよりフォーマル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:35:16 ID:2Ha8VbEd
ナイキのハイテクシューズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:42:57 ID:P2bTsteB
>>5はガチ
もしくはクロックス
コンバースはいてるやつはオサレできいてるにわか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:44:18 ID:SlL3ZEes
ランニングウェアにランニングシューズ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:55:34 ID:P2bTsteB
ランニングに短いデニムのハーフパンツ、ゴムぞうりっていうのもnestとかにポストロック系見に行くとたくさんいる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:27:54 ID:zCrcCNEW
>>8
それ俺じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:28:52 ID:wFDe0Fuk
以下、勝手なイメージ。


身長170以上で体重は50台。
髪型は特に気を遣ってはないが、切るのは美容院。
メガネはテオやミクリのメタルフレーム。
好きなブランドはAPC、ラウンジ、無印など。
「オシャレ頑張ってます」オーラを嫌う。
腕時計はしない派。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:46:18 ID:A0QTqF33
ユニクロ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:17:37 ID:8RNCYlR3
>>10
>「オシャレ頑張ってます」オーラを嫌う。

うまい事言うなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:51:40 ID:S5NV4TCK
エレクトロニカ系のイベントってあんまり行ったことないだけど
シェラックとか着ていったら浮くかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:56:24 ID:G3WsKQ2F
ユニクロとQBHOUSEで済ませてるよ
清潔感があればいいじゃーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:00:26 ID:KPqJoRY/
いいんだけどそうゆう人って、自分よりずっとオシャレな人と全然気を使わない人を嫌うよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:04:22 ID:SlL3ZEes
しまむらーはいないのかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:43:53 ID:GP4yLtdk
服買う金があったらCD買う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:17:41 ID:wFDe0Fuk
服も買うし、CDも買う。
本も買うし、映画も観る。
イベントにも行くし、旅行にも行く。
勉強もするし、バイトもする。
仲間とも遊ぶし、一人にもなる。

どれか一つだけってのは嫌だな。
偏った感じにはなりたくない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:31:26 ID:0IP+qm0p
ブログにでも書いてろカス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:08:02 ID:wFDe0Fuk
ジーンズメイトにでも行ってろダサヲタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:09:47 ID:wFDe0Fuk
ジーンズメイトにでも行ってろダサヲタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:54:42 ID:G3WsKQ2F
>>15
いや別に・・・
むしろオシャレな人を見るのは大好きです
でも自分がするのはめんどくさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:31 ID:XE3YSJT3
オシャレな人を見ると、オシャレだなあと感心するけど、
ふと自分を鏡で見ると、やっぱりシンプルなのが一番自分にはいいなあってなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:28:18 ID:+9n26S+C
一枚も持ってないけどドリス・ヴァン・ノッテンがエレクトロニカのイメージ
自分の中で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:26:39 ID:ufEM6MVS
コムデギャルソンはグリッチのイメージ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:15:56 ID:eovgOnM5
クリス・ヴァン・アッシュはミニマルテックハウスのイメージ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:36:32 ID:P6HdJG0X
クーカイはシンゴンシューのイメージ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:46:33 ID:sTL9naFI
朝から笑かすな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:31:12 ID:UktP/aei
イメージはいいから実際のところを語ろうぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:10:05 ID:6b8A8WJi
>>27
つきあってくださいっ!><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:17:30 ID:B6929LNr
エレクトロニカのアーティストでファッションに関心の高い奴っている?
ジミー・エドガーくらいしか思いつかない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:20:59 ID:B6929LNr
あ、スコット・ヘレンもいるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:19:51 ID:EoGqXA3g
エロクトロニカでファッションヘルスに気をつかってるのってだれ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:40:48 ID:VeX4eCob
ヴラディスラブディレイとか?ヨージが好きらしいし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:51:45 ID:Mo9J0Nyz
石野卓球が俺のイメージかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:35:13 ID:nb+yrBpA
wjk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:57:40 ID:8CFeTZJB
YMOらへんのライヴの客層はヨウジ率が高いらしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:59:49 ID:8CFeTZJB
おっと客層って日本語変だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:19:21 ID:+aPx15DQ
>>37
ジジババだらけだぞ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:37:57 ID:ovwgQAS3
>>37
再生ライブ時の衣装がヨウジだったな、そういえば。
坂本龍一はゴルチエなんかも衣装で着てたと思う。

しかし>>10に俺はかなりあてはまるなぁw
なんか痛いところつかれた気分だ。
メガネはやっすいの使ってるけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:08:31 ID:ybFmSG25
>>40
いますぐ服の趣味変えなさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:57:45 ID:j3fZWT1K
おじいちゃんから貰った黒の革ジャン+古着屋にあるヘインズの染色Tシャツ(パープル、ピンク、グリーン、イエロー、ブラウンをローテーション)
+ドゥーニムのジーンズorワークパンツ+マーチンの黒いブーツ。この冬はこれでした。
春は革ジャンをプーマのグレーのジャージ、ブーツをプーマの白いシューズに変えるだけの予定です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:27:04 ID:M42YHKsq
基本は古着メインでサブが無印・ユニ。
アウターと小物類はほとんどブランド。
髪は美容院でだけど無難な感じ。

服には気を遣いたいけど金はかけたくないので、
無い知恵絞ってなんとかやりくりしてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:46:04 ID:jwHOh87j
建築学科の学生とか好きそうだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:19:52 ID:MhJK07aS
なんかびんぼくさくね?
貧乏学生ばっか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:37:17 ID:1vI+ZXeE
単純に服に興味がないだけだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:39:50 ID:gN1mJQBw
ファッションにあんまり興味がない分、機材やレコードに金かける奴も多いからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:22:21 ID:Mrg+9G9h
異性から好印象を持たれたいタイプ→ハイブランドに身を包む。流行に敏感。
好きなスタイル、我が道を追求するタイプ→服に精通している。いわゆるファッションヲタク。しかし当然、お洒落さん。
とりあえず着れればいいや、安ければ尚いいや、無難に見えればいいやタイプ→お前ら。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:03:08 ID:CJw+yz2Q
なんかどうでもいいやね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:54:44 ID:OrjqnmXm
でもものすごくダサいやつってのはいないと思う。この手のジャンル聴いてる連中は。
やっぱり、よくも悪くも無難なとこっていうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:44:04 ID:6ZGB4wV0
>>48

>とりあえず着れればいいや、安ければ尚いいや、無難に見えればいいやタイプ

俺のことかーっ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:28:49 ID:M42YHKsq
>>50
確かに極端にダサい奴ってのはいないな。
むしろ、そこそこオシャレな奴が多いような気がする。
都内限定かもしれないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:39:12 ID:OrjqnmXm
>>52
その「そこそこオシャレ」の基準がまた曖昧だからね。
世間的には「そこそこオシャレ」でもファ板なんかの基準でいくとクソミソだったりさw
あの板は基本的に「〜万以下の服は全部ウンコ」みたいな感覚でしょ。丸井がひどいってのは同意できるが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:06:51 ID:KNZhGi1w
BBやビビアンらへん
→アンダーカバーらへん
→モビータやコルソコモらへん
→ごてごて古着+ネックレスじゃらじゃら
→ろんげヒゲライダース系古着
って感じ。小学生のころから一人でデトロイトテクノ聞いてた田舎者

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:22:47 ID:9h7pzriq
アンダーカバーよりギャルソンな気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:01:59 ID:qonLlW/Z
服と音楽は関係ないでしょ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:23:40 ID:1hc0LYeX
んなこたーない
エレクトロニカ系なら特に避けて通れない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:00:01 ID:qf1QkG97
KIDO606とかCOMAなんか秋葉うろついてそうだったぞ
お洒落なニカミュージシャンって誰?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:27:24 ID:8Kk3uja+
エレクトロニキータのファッションについても語ろうぜ。

とりあえず黒髪ははずせないな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:54:41 ID:FAwhfbsh
ツモリチサトってイメージ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:47:12 ID:JQInH2qr
=サブカルもどきの服

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:35:02 ID:T+cBVxcE
でもさ、ヒップホップとかレゲエに比べるとカラーファッションみたいなのが無い気がする。
ブラックな音楽を聴く人は一生懸命仲間に入ろうとして着飾るけど、
エレクトロニカってそういうのが無いぶん
あまり着飾らずに地味に落ち着いた感じなイメージある。個人的に。

>>59
JJとかは九割方見ないに一票。スリムパンツにスニーカーが基本じゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:52:16 ID:jAiJz9g2
ファッションショーとかさ、空間的な演出にエレクトロニカはよく合うじゃない
服も空間の一つとして考えれば、「カラー」はないけど、関係は強い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:06:39 ID:a+Ux5els
>ファッションショーとかさ、空間的な演出にエレクトロニカはよく合うじゃない

イメージが固定化してない先端音楽としてエレクトロニカはお手軽だしね。
同じ現代の音楽でもヒップホップやレゲエは
既にスタイルとしてファッションも固定化してるからモードと相性が悪いてことがあるかも。
ポップや歌ものは環境音楽でなくて「場の主役」になっちゃうから使えないし。

でも、クラブに行くとそんなモードな格好の人は二割くらいな感じくない?わかんないけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:07:09 ID:Qhy0ckDf
ジルスチュワート 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:22:30 ID:RpJ6CWmF
なんかメガネの人多くない?
おしゃれ黒ぶちや、ふちなしの尖った感じのしてる人。
理系。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:44:05 ID:P2fUAZWE
サブカル厨が多いってことだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:46:14 ID:5AVB3LvQ
FUDGEとか読んでるだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:44:31 ID:27ZAQ4NL
>>68
まさに俺のことだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:45:13 ID:f2gWlT7O
スタジオボイス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:15:39 ID:VRe4JjY9
>>70
あるあるwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:29:19 ID:gxMjG+pK
ラフシモンズ ラング辺りじゃないかな。

ドメスで言えばユリウスはどうだろう。
ポエル、リックのパクリだけど。

あとはケリーとか、Nハリとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:47:56 ID:+wUPL5Ed
不潔感はあまりなく無難
そして雰囲気が地味!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:49:05 ID:73jn488u
ユリウスとかNハリとかきっしょ
ろくなやつがいねーよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:27:37 ID:VPmCx3mh
その人を馬鹿にしたスタンスはエレクトロニキスタっぽい!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:36:43 ID:PkDL6dhC
俺は古着をよく着る。

ハイブランドってなんかいかにもって感じがしていや。
古いテクノロジーの服着てるのに新しい音楽聴いてるってのがイケてる。

でもスニーカーは比較的ハイテク。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:23:20 ID:hH1+AFTl
俺も古着かな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:41:13 ID:lPRTcovR
え…ヘルムートラングとかさ、クリスバンアッシュなんかは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:16:21 ID:E7leTp8P
今期のジルサンダーはニカ・ギアとして理想

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:54:00 ID:7FndRFsC
とにかくシンプルな服が好きだなぁ
素材の質とシルエットは気にする
余計なデザインが入ってるのは好きじゃない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:37:30 ID:04RP3aSm
ミニマルファッションの人は多そうだね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:57:34 ID:fBNilVt5
結局は気分ですけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:31:16 ID:HKm7Vqbn
教授マルジェラ着てたな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:49:07 ID:BNWrBJyY
俺は石田純一風だけど?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:27:39 ID:AtOL7nuB
アキバ系だよ

ファッションに金突っ込むぐらいなら、一枚でも多くのCD買う
オシャレの為に音楽聴いてるわけじゃないし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:35:22 ID:pohEEKr6
>>84
おれもそう。基本ヨコワケで肩掛けニット、素足にローファーで愛車はマセラティクアトロポルテ。
もちろん複数名の愛人がいるし不倫は文化だと思っている。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:56:35 ID:7yfPS9Iu
>>85
むしろ音楽を聴くためにおしゃれをすると考えるんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:00:26 ID:VLmEO0tN
音楽のためにおしゃれとか、おしゃれのために音楽とか、どっちでもないんじゃないの?
音楽は音楽、おしゃれはおしゃれ。そうやって結び付けたがる感覚がよくわからん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:11:58 ID:m0vWyvgB
結び付けても結び付けなくてもどっちでもいい。
ただ、表現する場が違うだけ。けれど、密接な関係でもある。
音楽、ファッション、絵画など。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:46:38 ID:CNtOnad4
ファッションは音楽ありきのモノ

この音楽が好きだからこのファッションをするってのはよくわかるけど、ファッションに興味ない音楽好きを否定するのはナンセンス


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:24:39 ID:ZoHRWqzs
同時にファッションに興味があって音楽にはない人を否定する事もできない。
音楽ありきは言いすぎだと思うぜ。
今だからこそモードの世界でもサブカルチャーがもてはやされているが、
昔はそうでもなかったろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:25:01 ID:vyOMlg/N
やっぱり音楽も世界観で聴く面が強いじゃん
自分の好きな世界観に包まれていたいから音楽を聴くと考えるんだ
服の趣味も自然と音楽と同じ方向へ傾いていくだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:12:11 ID:4flDUxm5
>>92誰に対して言ってるんだ?文体おかしいぞ。

言ってることはまぁ同意できる。
世界観というよりアイデンティティってやつだな。
探求する事によって変わりもするが。
金もかかるし、顔、体格によっては無理も生じるので音楽のようにはいかないけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:23:23 ID:93I/4EfY
服なんて興味ないぜ。人並みに気は使うようにしてるけど基本どうでもいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:43:02 ID:fQqka9NZ
自分でかっこいいと思った服着てるよ
なんかあるじゃん、この形いいみたいなの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:01:31 ID:P0QtIGdI
パンクっぽいファッション、ゴアっぽいファッションってあるように
ニカの人が好みそうな傾向はあるのかってことでしょ?

もちろん全員がそんな格好しているってわけではないけど。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:15:53 ID:bB6CSMVF
葉っぱ一枚あれば良い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:57:10 ID:J8RABhh3
・とりあえず印象が派手ではない
・メガネ
・コンバース系スニーカーがメイン
・腕時計だけやたら主張している

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:47:37 ID:r37L9p6T
>>98
デカいデジアナ時計とかはめてそうだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:02:54 ID:XS0Yq7Be
lip使ってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:05:45 ID:cSFZazxv
おれはセイコーのh-timetronだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:56:15 ID:aY46gpex
テクノカットをぐちゃぐちゃにした髪型

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:54:51 ID:nDJY0cio
>>102
文だけ読むとヲタな髪型っぽい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:30:24 ID:RC5sAmIl
前髪がうっとおしいイメージがある
ちょっとぼさぼさで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:31:54 ID:sH6Cm155
>「オシャレ頑張ってます」オーラを嫌う。

これが一番的を得てるな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:31:59 ID:cCNngMkX
FOSSILのフランクゲーリー買った
おしゃれというか味のあるものがいい
服もいいけど家具とかが好きだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:28:32 ID:tV5HxR35
プログレ板にも同じ趣旨のスレ立ってたけど
あっちはやばかったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:30:06 ID:8HeFpUMq
おめーらここ好きだろ?
http://www.americanapparel.net/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:56:25 ID:p9ooB1IB
ピジャマの方が好き

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:19:27 ID:U5kVr41i
>>108
それ生地がぺらっぺらだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:14:30 ID:/A92N4v7
>>1-110
ナードの一言で済む

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:38:32 ID:7sscuawT
マルジェラが似合う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:32:18 ID:oJciSlS1
おれナイキ好き

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:01:31 ID:bZ91Bt1G
普通にレディースとか着る

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:59:06 ID:EFt8SCxZ
古着のジャージが好き

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:14:38 ID:nb5/0SyL
バッグとかカバンにニカぽいのってなんか無いですかねー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:58:42 ID:volqq1w4
>>114
それはしてほしくない
男と女じゃパターンから根本的に違うからどこかで無理かかってるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:43:28 ID:9v5PenBi
肩幅とか袖丈とか絶対合わないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:07:27 ID:UMJgX03y
俺はgreenだったら普通に着れる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:14:50 ID:yV29j0KN
>>97
先生!それ違う意味に聞こえます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:51:21 ID:NH/G4uOE
ニカ好きでマルジェラ好きダウンテンポもテクノも好きだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:37:12 ID:+fnXbOuK
マルジェラってなに?うまいの?
って言うくらいのファッション音痴

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:10:12 ID:/H04aVrJ
greenの服は清潔感があってシンプルで身体の線がきれいにでるけど
セクシーになりすぎないってとこがニカっぽい。

Adam et RopeってCalmとかが関与してなかった?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:51:48 ID:9J/wGhPB
おしゃれな人ってすごいよね。
CDは買うけど服はそんなにかえねーわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:20:05 ID:coFhgu68
500円のサイクリングシャツに、500円の上着。いずれも古着。
しかしメガネは、>>10で出たとおりテオ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 01:47:42 ID:2Fz2qn9x
意外とラッドが出てないな、まぁラフ着てれば要らないんだろうけど。

127 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/04/14(土) 02:53:05 ID:0wIMXvP2
ジャージのズボンは当然ゴム通してるよな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:49:39 ID:WZm3PUsl
ラッドはTシャツぐらいしか買えません

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:42:22 ID:miulJOFX
>>121
結婚を前提にお付き合いしてください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:32:13 ID:rPvm0RDf
女なら、細身パンツにボーダーカットソーやポロシャツ(ギャルソンのPLAYハートとか)
又は柄物ワンピースにジーンズ、おしゃれな靴(スニーカーではない)。
後者は可愛い顔してスパスパ煙草吸ってそうなイメージ。色白なのは共通

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 11:06:04 ID:OKNbGHOG
セルティックのユニフォーム(モグワイ)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 05:05:09 ID:m7peRns6
アーバンアクションとかモーテルとか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:22:22 ID:uach4LP3
>>95

君こそニキスタだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:54:56 ID:6VOmtOC5
swatchの腕時計

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 11:21:57 ID:mLCYppsn
ガンガン洗える服が好き

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:37:02 ID:77KxY2yO
いい加減ブランドどうでもいいよとか思いながらも
アルティエリとか欲しくなる なんとかならんかなと思うんだけど
いまだに既成価値捨てられないのは修行が足りないんだろうな

モンクレー デュベチカ マッキントッシュ
ドリスヴァンノッテン ルシアンペラフィネ
昔のヴィヴィアンワールズエンド
ラルフローレンビッグポニー
パタゴニア モンベル ホグロフス
ビルケン チャコ キーン NIKE:FREE
マルジェラIM APC GAP CDG 無印 ジェイコブス ユニクロ
眼鏡:ミクリ 9999 黒眼鏡:クリスチャンロス ヴィクターロルフ
時計はセイコーが好き 他にスント カシオ パネライ ロレックス タイメックス
鞄:昔の一澤 POKIT TUMI フライターグ 吉田 ヴィトンのトランク アークテリクス  
民族・軍・古着・サンプル・友達が作ってくれた服

スーツ除いて普段着てる物ざっと挙げてみた
これはニカっぽいのか?
音楽何聴いてそうなイメージ?
客観的意見お願いします

 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:38:59 ID:/7R6qEsD
ニューウェーブ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:20:31 ID:varsDm7B
自己紹介うぜぇ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:24:56 ID:GPllC+us
完全にmixi感覚だなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:57:05 ID:UaNXaTjM
で?としか言いようが無い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:48:13 ID:f/qiwtSu
>>139
だな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 02:24:09 ID:RWofqE0H
もうドレステリアかエディフィスだけで良くね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 11:29:15 ID:1uJUkx1M
ワイズフォーメンとコムデオムだけあればいい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:40:04 ID:BSk1rTuJ
ずっとテクノ好きといいつつバンドやってて違和感があった。
ようやくテクノとニカ、ポストロックの区別が出来て落ち着いた。
ファッションもミニマル好きだ。

…でもごついカシオとかも好きなんだよね。
そんなの、さらに落ち着けるジャンルができるのかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:14:56 ID:IYNfsBDC
中田商店だよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:43:44 ID:e29CaP5z
>>139
単に流行ものが好きなだけのタコ助だろ。なにいってんの。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:35:35 ID:DM+diinO
お前がなにいってんのだよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 02:18:08 ID:GXcIyo3U
皮のたて
たびびとのふく
どうのつるぎ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:37:40 ID:tynI4ive
勝負アウターでもボトムスでも1万越えるとキツい・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:43:16 ID:98vEwF1I
それはないわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:05:12 ID:G8AlQ/kb
溶解鎚【煉獄】
イエローピアス
ゲリョスS
パピメルS
パピメルS
ゲリョスS

うっとり。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:56:43 ID:UvahTUR5
マルタン好き

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:05:31 ID:tV2a3636
ミハラヤスヒロ=フォークトロニカ
A.P.C.=無機質なチルアウト
マルジェラ=Prefuse 73
ドリスヴァンノッテン=AIR



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:23:11 ID:z6n/04BC
アウター1万以内はさすがにないな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 14:43:28 ID:RmWOZLd/
コムサイズムとかでも一万じゃアウター買えないだろ
どこで勝負アウター買ってるだろうか・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:53:22 ID:yq31zPwQ
ユニクロと無印とチャラヤン。
PUMAのスニーカーがほしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 03:29:32 ID:7U88lNto
ミリタリーは良いよ。
メッチャ安いし、必要に迫られたデザインがカッコいい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 03:47:28 ID:SoXCI6zP
いまだにリヴァイバルモッドなファッション中心よ
金ねーし
空くまで「中心」だかんね

女の服安くてうらやましいわあ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:37:46 ID:c/vJqZNZ
わたし156の女だけど、欲しい服は高くて買えないよ〜
ってか服にばかりそんなお金かけたくない。

で、結局ユニクロ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:09:16 ID:gwav9ez7
お前ら時計は?
俺はGだけど^^

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:19:09 ID:8QCH66FQ
俺はTIMEXだわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:38:10 ID:QXdxGgr3
PRO TREK

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:41:03 ID:BvJzpZYH
alessi

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:03:46 ID:40XJEzfl
SEIKO

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:15:29 ID:PUIwCMlL
アウトレットモールに行くと、人でごった返してるのに見事に客がいないショップがある。
ブランド名に疎い俺は、えっ?このブランド買ってたらダメなの??って不安になる。
で、買わない。気に入ったのを買えばいいのに、結局俺もブランドか・・と思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:14:08 ID:8jvEwrA+
オレはとことんフリマで値切るか、セレクトショップでそこそこの物買うかの二択

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:20:14 ID:I5b3aarP
フェミニンな奴多そうっすね!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:55:13 ID:OIuW0L9O
Tシャツは無地かワンポイント。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:38:39 ID:zmgGZxlN


シャンプーはツバキ



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:48:59 ID:b8imQjRq
もうだいぶ暑くなってきたな
BOSSジャンとはしばしのお別れだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:21:12 ID:ho7hc4sn
ノモスとかユングハンスの時計を買う金がないのでスカーゲン買った

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:23:07 ID:rfFIJQiv
マルタン,BLESS,コズミックが好きだよ
メガネだとスタルクアイズとか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:39:55 ID:bjV8Lpi0
あえてメタルのTシャツ着て気取ってる奴がいそう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 06:32:32 ID:rMvxk6K5
外しとしてメタルのTシャツ着るのが流行ったのは10年前だよ
いまさら言ってもねぇ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:25:45 ID:YdvsNlkW
モビルスーツだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 13:16:04 ID:YYs7xPT+
Tシャツはアローズとかで5000円くらいで買う
ジーンズはNudie×3、april 77、ディーゼル×2
靴はバニスターかいまだとビーサン
黒髪めがね

お洒落頑張ってるっていう感じは全く漂ってはないと思うが(顔的に)、
お洒落好きにも馬鹿にされない程度の服装にはしたい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:31:51 ID:uZiIi026
>172
わ、同じです。女子ですが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:29:28 ID:CzGEhIjA
TUNE男とフルーツ子がいるな


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:37:56 ID:+JvbQy3R
tuneとか載ってる奴らはやっぱニューレイヴとかが好きなんだろうか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 06:19:25 ID:kITllULZ
たまたま似てただけじゃないだろうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 05:43:49 ID:+khhaMxh
エレクトロニキスタ笑
エレクトロニキスタ笑
エレクトロニキスタ笑
エレクトロニキスタ笑
エレクトロニキスタ笑
ただ音楽聴いてるだけだろwwwwwwwwwwwwwwww


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:26:33 ID:VQrTr9Sa
ファ板の方ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:43:38 ID:yRsxySfP
>>174
そうなの?知らんかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:50:00 ID:UJSSwuIp
もうどんどんミニマリズム

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:50:39 ID:EU94wiX9
服は前から好きだったんだけど最近聞くようになってここ見たら好みのブランドばっかでワラタ
Y-3は意外といいと思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:18:27 ID:0b9WJrOR
Y-3ねえわ。
ロゴだせえ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:09:48 ID:DO/MGJu0
ファッションショーとかで使われたりすることも多いのかな?
確かOVALとか使われてたよね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:17:45 ID:RbOREdN7
ここで挙がってるメーカーをほとんど知らない件

みんなどうやって詳しくなるんだ
雑誌とか読むのか なんて雑誌だ ちくしょう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:45:19 ID:UoXnJ7bE
興味があったら自然に覚えるだろうに。レーベル名やアーティスト名みたいに。
無理やり詰め込んでベンキョーしてますって感じになるくらいなら潔くユニクロ着てた方がマシ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:48:26 ID:vlPk7VUI
>>188
気にするな、俺もほとんどわからない

ブランド名を知っててもコンセプト・スタイルまでは知らない。みんなそんなもんさ。
雑誌読んでると、ブランドを知ってなきゃいけないのかと洗脳されそうになるからな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:58:11 ID:X6LUz2rq
カーハート BENDAVIS どっちもUSA製のみ
後は中田商店とか
靴はNB。クラブで一晩踊っても疲れない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:55:23 ID:bpKDcLH4
ミタスニーカーズで売られてる別注のNBのスニーカー群がかっこよくて仕方ない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:30:13 ID:1uoF4yNL
何年か前に出てたトリコロールカラーのやつ、かっこよかったな。
いまだに欲しいくらい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:48:46 ID:3klwnsJg
>>170
亀だがだいぶワロス


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:35:17 ID:s5xcJOra
ライブTとかイベンTやたら着てるな。
結構いいデザインのやつ多い。
やたら着てるけど知ってる人がでてこないあたりがニカ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:52:59 ID:i2Y2sQ1L
俺なんてあえてギターウルフの10年くらい前のシャツ着てるぜ!!1
tomcat in tokyoとかhelios大好きなんだけどね……。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:38:15 ID:lEHfGGjm
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:06:36 ID:hV9yMgrE
エレクトロニキスタのコートはマッキントッシュだよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:28:57 ID:9y+jInup
APEかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:20:45 ID:8mF/jHSj
おれ今グーニーズのTシャツ着てる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:29:17 ID:RGrQUH+u
モッズなんだよな
常に
テーマがさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:40:32 ID:PIsXqdtB
ミハラヤスヒロノブーツヲカッタ
カネナクナッタシーデーカエネ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:21:18 ID:vYQQwRIS
古着

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:11:37 ID:RSorEjNL
>>203
IDがNANANASのTシャツぽい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:18:45 ID:3S1TGVUj
結局お前らこのスレ来てる時点でオサレですねorz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:19:25 ID:3S1TGVUj
結局お前らこのスレ来てる時点でオサレですねorz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:31:58 ID:9T7ETM9L
このスレでドルガバとかジョンガリとか好きな奴っているのかな?

俺はユニクロ一筋だが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:41:14 ID:CYfCKP9i
ジョンガリAなら好きだぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 05:27:54 ID:QgK7frI/
みんな金もちだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:43:43 ID:HYb/OW2T
マンハッタン・トランスファーもいいな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:55:24 ID:SdkEHpP6
ニカ好きだが服装は昭和レトロやヒッピー系が好きだw
古着屋多い地域に住んでるため服はほとんど古着だし・・

柄や色がかわいい古着をシンプルに着るのが好き@女


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:02:46 ID:ktLmEbnd
古着だい好きなんだけど言われてへこむ言葉>古着って汚い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:09:31 ID:PemroV6b
>>212
「古着ってなんか生理的に駄目なんだよね〜、
どんな人が着てたのかわからないしー」

とか目の前で言われるとへこむね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:34:53 ID:+0FKD2V3
raster-noton聴いて無印良品の服を着る

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:57:15 ID:Ck392+Ei
GAPでカタログ買い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:37:39 ID:L43zU6x5
全身タイツ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:55:31 ID:/YYU3Mgr
.         ,,   ,,        
    ヾノノノ''" ヾソヾヽヽノノゞ   
    ゞ            ヾ   
    ミ  /丿丿ノノヾノヽノヽ  ミ   
    .i 丿  :::::::::::::::::::::::  ヽ i   
.   ',./ .:::iiiiiii::..  .::iiiiiiii:::... ',/   
 /⌒ii  -=・=- i  i -=・=-   ii⌒',  
 (( (      i  iヽ     ) ))
  丶| ヽ: : :   (  ) : : : : :丿|/
    ;     ._,-二-.、..    ;
    ;     ヽ‐-‐''´    ;
    ',.            /
   / ヽ i        iノ
  /(⌒、"⌒ソ⌒ヽ--‐'"´ `、  ( ィ⌒ -'"",う
../   ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
/ _ヽ /`、_, ィ/   ヽ     ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /   i


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:46:39 ID:U9pv0y5B
>>214
タワレコのraster-notonのイベントやってたとき
マルジェラ、ギャルソン着てた人何人もいたな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:58:33 ID:ZgAXBBZS
raster-notonって。。。今更聴く意味が見出せない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:03:56 ID:xBgjCGUm
意味や価値で音楽きくのか
意味や価値もファッション化してるのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:46:49 ID:WRRpWlHM
お金なんてないから
値段は張っても良いのを買って
長く着る
これがいい

パターンが少なくあまりお洒落に思われなくとも、好感の持てる格好をしてると思わせたら勝ち。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:20:14 ID:a8Gw5ZM7
いいものでも長く着ると使用感がでて貧乏臭くなる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:14:02 ID:fSPSlvNe
ガリアーノとかドルガバはここの住人は体系的に無理だと思う・・
筋肉質なエレクトロニキスタなんて・・

まあTシャツくらいなら普通だけどそれじゃガリアーノ着てるって言えねーよな


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:06:23 ID:agVBKeRJ
やっぱエレクトロニカットを開発するべきかと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:08:25 ID:oGScd0ql
電撃ネットワークの人の髪型がいいと思うんだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:54:38 ID:ihP8vNel
上から下から眼鏡までタケオキクチ
TKじゃねえぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:16:35 ID:07ktKDSv
TAKEO KIKUCHIとフルネームのロゴがあればタケオなの?
TKとの違いがわからん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:55:17 ID:qUkEYQfH
加藤鷹

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:19:01 ID:Y8rz1E8+
地味にワラタ
ネ申の手のプリントTシャツ想像したW

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 02:21:39 ID:QXq9G+j2
age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:36:27 ID:VR9F7rA1
ファッションセンターsmmrだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:34:07 ID:n6u75Ubj
母音を略して暗号っぽくすればエレクトロニカ度アップか・・・なるほど
jnsmt

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 10:52:59 ID:wElA2GPB
ノースフェイス

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:04:28 ID:e2bttqgp
マルニ、ドリスヴァンノッテン、ステファンシュナイダー、
数年前のAPC、アニエス+無印、ユニ、セールで買った適当な服等を着る。
やっぱりお洒落さんと思われたいかな。
でも自分のセンスとかを疑っていない節があるから、
結局は人にどう思われようと関係ない気もするけどね。ちょっといやらしい話。
自分が設定したスタイルの枠に身を浸す様な感覚が結構好きだから、
ファッション化してても構わないな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 05:26:40 ID:Wk7Z8ZLL
ダブルのライダースにスキニージーンズ履いてコンバース
でもバンドTシャツは着たくない俺はエレクトロニキスタにいれて頂いてもよろしいですか?

ある意味ミニマルファッションだと思ってます

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 09:07:00 ID:3vzV9UDD
バンドTというか柄Tはニキスタには難しいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:20:34 ID:xDFHs3Yd
ファッション、ファッションいってるのはゆとり。
自分に自信がないから、服で隠す。
自分の理想をファッションで体現しているだけ。
3万とか5万とかで払うだけでお手軽にできるからね。

だから、みんな服なんか着なければいいじゃん。





238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:53:26 ID:8vfSxT25
その論法でいくと、「じゃあ死ねばいいじゃん」っていう結論になってしまう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:17:15 ID:pYeiumI1
じゃあお菓子を食べればいいじゃない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:01:50 ID:20xyJ2K6
アフリカの部族でさえ綺麗にペインティングしたり髪の毛、アクセサリーに凝ったり

ようは異性から異性から気を引くための行為なわけよ 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:19:43 ID:lCNDA1x6
15000円の服買うより15000円の女買ったほうが効率良いことに気づいた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:38:54 ID:z3dZsrI7
エレクトロニカ好きって性欲あんまりなさそう。
だから当然にセックスアピールもしない。
よって地味になる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:09:52 ID:tu9Mka16
アピールしなくても女が寄ってくるからね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:52:46 ID:xg+mYEDm
なるほどね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:06:07 ID:zBuOPgY7
>>243
お、モテ夫発言

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 07:25:19 ID:H7IRqrVn
不細工女は、自分は不釣合いだと思ってあんまりよってこない
ただ視線を感じる 

寄ってくる奴の中に腹黒系がまじってるのがウザイ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 00:22:25 ID:uUmTNsNs
CEBOのスニーカーが好き

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:12:45 ID:fBr/bj8S
あけ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:44:07 ID:py8mqojp
イベントとかではハイブランド系を着てる奴が多い
あと基本ガリな奴が多い
女は古着系脱出したハイブランド系って感じ

とか服飾学生のが語ってみたり

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:01:12 ID:Iq6GvdW5
ハイブランド、ハイブランドうっせなー
だから服飾学生って嫌いなんだよ、

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:11:04 ID:GdMWtVFh
たしかにハイブランドっていかにもって奴が多いな
古着で充分だろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 02:32:11 ID:yKFFvCH3
ブックオフで中古の服が売ってる店(ハードオフ?)
あれはなかなか使える。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:01:45 ID:XR+6CxJu
だいたい世界中に多種多様のブランドがあって古着もあつのに
一部のブランドしかきないやつって音楽もJpopだけでいいと思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:02:10 ID:XR+6CxJu
>古着もあつのに
あるって事ね 時間軸

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:27:42 ID:xpELddyO
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5077

インディーゲームだけど Hobby Industriesとか通じるものがある BGM

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:24:19 ID:lkPwxly3
服はハイブラでも着てる人自身がローブラだからどうしようもない
取りあえずハイブラきていきがるだけで沈んでゆく過半数の服飾生たち…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:10:22 ID:lkPwxly3
そんな俺はノーブラ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:21:28 ID:lkPwxly3
そんな私はヌーブラ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:22:23 ID:lkPwxly3
つまんね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:35:00 ID:z45Kcqmq
ヌーブラティ・ヴァレンタイン監督

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:22:04 ID:PVu+GfhG
つまんねーよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:27:18 ID:yJCZXa1O
age

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:22:12 ID:+a4zC1V9
自分は基本無印かユニクロ。無印は長袖Tシャツ3000円とかわりと高級です。

あとね、チャオパニックの今の時期の売り尽くしは良い。
帽子とかね。4000円とかのが全部500円とか。
あとズボン(今で言うパンツねw未だになんかパンツっていうの抵抗あります)は姉にもらったAPCかユニクロ。
なんていうか、服って汚れるし、安いのを買って汚くなったら新しいの買うみたいな感じだ。

そりゃ多少は服にも気をつけるがそんなんにお金使うくらいならapogeeのduet欲しい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:31:01 ID:xQbqolI3
冬はどうしてもアウトドアブランドにいってしまう僕ですが
夏はスケーターファッションをいかにイカつく、ワルく見せないで着るかを目標にします。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:04:55 ID:E8pov4mW
>>264
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:53:44 ID:xGAHpHdS
古着屋を歩き回ってたま〜に気に入るのが見つかれば買う。
現行品でも通るようなデザインだけどどこかおかしい物ばかり
普通の人から見たらオシャレに見えるらしいが
オシャレな人から見たらダッサダサなんだろうな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:23:13 ID:GKQEapxs
>>266
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:28:26 ID:Q0Sag/tT
>>267
   おはよー!
  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:42:44 ID:adgOOpO8
>>268
オヤスミ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:21:29 ID:667HcuG7
黒パン、黒ジャケ、Yシャツ、ノータイ、みたいな、チーフは挿す。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:21:35 ID:kjgqhaUf
ロードバイク乗りです

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:34:59 ID:epyQodpm
ボールギャグを首にかけています

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:37:51 ID:jrzTOxaQ
友人たちが「ライトオンwwwあるあwwwねえよwwwwwww」と話している中、
(ライトオンってwhat?)な俺に、そこそこオシャレかつエレクトロニキスタなところを教えてくれ!


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 06:07:32 ID:lie5T9zO
だからしまむらっていってんだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 03:46:42 ID:HLQI+ln0
ベルンハルトとコズミックばかり着てるよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 04:33:29 ID:pXUKq7jy
お前ら、目糞、鼻糞じゃんwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:22:08 ID:JTrxtrGn
なんだよエレクトロニキスタって。氏ねよ。きもちわりー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:07:50 ID:/MklZYTS
女だけど、Tシャツにジーンズかワンピースが一番楽だ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:08:26 ID:L43a8Z3o
ずれたギャル風

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:49:08 ID:LMeDH950
有名なの適当に着ときゃいいんだよ
ポールスミスとかバーバリーとかユニクロとか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:30:20 ID:bhIMx29K
クソ地味なパーカーと普通のジーンズにスニーカー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:33:03 ID:QZVfLgue
近くにアウトレットできてからずっと全身アーバンリサーチ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:36:19 ID:JZBbf+JF
>>281
好みです。付き合って下さい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:52:22 ID:KCoTHknG
>>283
オヤスミ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:09:29 ID:50G7g8m5
今日は、リベンジも兼ねて開店30分前に着くと、すでにシャッター前に4人並んでいた。
なんとか、ファーストロットに間に合ったみたいだ
5分前にシャッターが開いたので、店主に軽く会釈し店内に入る
食券を買い、麺増しコールをしてカウンターに置く
ここで、カウンターにパチンと音を鳴らしておくのが粋だと思う
ファーストロットだと、まだゆで汁が出ていないので、変に麺に味がつかずに、本来の小麦の味が堪能できて良い。
麺が投入され、店主が一点を見つめ湯で加減を調整している
その横では、助手が豚を切っている
まだ、オペレーションに慣れていないのか、豚が薄いのが難点。
今後に期待したい
こうして、店内を観察しているうちに出来上がりトッピングを聞かれたので、全マシコール
しかし、助手が理解出来ず聞き返して来る
多少ムッとしながらも、ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震える(笑)
今日のスープは、ド乳化状態で、いつものようにカネシが立っていない多摩系ミルクスープだった
個人的には、固形脂が好きなので、今回の液体脂はハズレ
まぁ、ブレの範囲と言えるだろう 豚はプルプルで最高
野菜もシャキシャキでいつものクタクタではない!新助手効果か
キャベツ率が高く、6:4でキャベツ多め!!野菜が高いのに店主の心意気には敬服する
あとは、にんにくをもっと多めに入れてくれれば、二郎らしさが引き立つと思われる。
麺はデフォに比べるとやや柔らかいものの、グミグミした食感で小麦の風味が良く出ている
久しぶりに完飲完食
テーブルを拭き、どんぶりをカウンターに上げたところ、
店主に「今度、新メニュー追加するから」と言われた
研究熱心な店主なので、非常に楽しみである
きっと、総帥の跡を継ぐのは、この店主か若だと思う。
ご馳走様でしたと言い、店主に敬礼をして店を後にした。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:15:58 ID:WZk86jwS
>>284
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:45:30 ID:nFyIciEs
女ウケ最強ブランドはユナイテッドアローズのオリジナルラインに決定!

 「どのブランドがモテるのか?」というのはファッション好きの中でよく
話題になるのですが、これといった定説は見たことがありません。それ
もそのはず。「ブランドで女ウケなんて無理」、「ブランドではなく着こなし
が大事」、「本人のスペック次第」、「その女性と同じ系統のブランドがウ
ケがよい」と、ちょっと考えれば最強なんて決められるわけがないと気が
つくからです。

 「最強なんてない」、「そんなの誰にもわかるわけがない」、「似合ってい
ればいいじゃないの」では面白くないので、そこをあえて考えてみたのが
今回の企画。あくまで「万人ウケしそうなイメージ」調査の結果にすぎませ
んし、当ブログはファッションブログなので、アンケート回答者はファッショ
ンに比較的関心を持っている人が多く、偏りがあるのは否めません。それ
でも1つの答えとして参考になればいいかなと。

 抜群の知名度、適度な高級感、清潔感、無難感(アクが強くない)が勝因
かな?アローズは日本のエルメスを目指しているだけあって高級感がある
のですが、上品なイメージを保っておりマイナスイメージがないのが強みで
すね。

http://taf5686.269g.net/article/3603622.html
http://www.ekipara.com/html/Indication/image/K1050R07/K1050R07023_shop.jpg

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:42:12 ID:7ySpjQ4f
Tシャツ
スキニー
ローテクシューズ
ぐらいしか着るもん無い。
スキニーはウニクロ
靴はジャックパーセル
Tは自分で絵描くw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:05:22 ID:iEWz+rgK
サッカーのレプリカユニフォーム
アバクロの短パン
アシックスのランニングシューズ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:17:00 ID:LT9K8lYy
てか今の暑い時期Tシャツ・短パン・サンダル意外選択肢ないだろう。
もちろん汗で染みてもよいようなやつ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:04:32 ID:YcuGtHnx
確かに自転車ツーキニストはそうなるな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:49:39 ID:M0beFI66
何かかっこいいなその呼びかた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:57:44 ID:VZeIn74s
まず店に入るのが怖い
ライトオンが限界

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:08:04 ID:5tfYyY8t
まず試着

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:23:50 ID:WTQqF2Ti
Tシャツ試着しようとしたら怒られた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:40:12 ID:UXXvt60V
ファッションは90%ハッタリだから売ってる人やお洒落な人は怖い
最近ライトオンも距離感を感じる
オークションでせこせこボッタくられてます

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:13:41 ID:j6CUL1t9
良スレ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:37:24 ID:ONnvYDqj
>>296
彼らははカードで服買ってるからね
どうしようもない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:50:50 ID:QFVNwVXG
みんなどこのスニーカーはいてる?
俺はNB、アディダス、コンバース

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:52:22 ID:9rtfkVQH
アディマーキュリー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:13:03 ID:JPBzPkAc
一年通して無地のYシャツ。
白.青.黒.深緑.ワインレッド.グレー.チョコレートの色を日替わりで着てる。クーラーに弱いので全着長袖。
暑い日は7分袖の所で折ってます。寒い日はセーターを羽織ます。

ジーンズはシャツに合わせて黒.白.ベージュを日替わりで。靴はミュール。
個性を服に預けないよう質素を心掛けています。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:15:39 ID:BgNi6722
靴はインディアンが好き

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:03:45 ID:NEgjbN9D
>>301
こだわりあるんだろうねー
ストイックこそ色気なり、とか思ってる?

ワインレッドとチョコは、似合ってないよ多分

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:23:54 ID:IgFtgYQm
でもこういうのかっこいいな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:03:57 ID:kZAodiuD
今日飲み会でトンボ柄のシャツ着て行ったら秋先取りだねって言われたお(´;ω;`)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:17:49 ID:MVTIEuzb
>>301
つき合って下さい。

っていうか一発でいいからやらせて。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:38:46 ID:6N8jiFle
ストールってダサいよな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:08:32 ID:fZ0Y1hD4
スト系きてるよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:30:00 ID:TWuVkyS2
基本レイブよりのファッション。

ヘンプモノとかアウトドアモノとか。
原色大好きです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:43:26 ID:xD9oS4gT
大麻?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:12:08 ID:vxkQaOko
>>310
フジとか普通に麻の帽子とか出てるでしょ?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:03:48 ID:EaW7nJiq
ジェーン・バーキンみたいなシンプルが一番動きやすくていい


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)