2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Clark

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:12:46 ID:1HiexpXR
クラークさんのスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:00:00 ID:lygxFREo
クリス?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:10:27 ID:hkqRwg6i
>>1この辺はレーベル総合で立てろって何べん言やわかんだカスが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:47:14 ID:bdzatm5H
前スレ落ちた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:36:03 ID:qlS9hZ2s
この辺てどの辺

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:42:49 ID:hkqRwg6i
ワープ系に決まってんだろカスが!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:55:13 ID:Avvmza66
マイルール押し付けウザッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:32:32 ID:kHmoc0Y2
前スレ即行落ちてたやん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:37:18 ID:zSXscYMY
2ndのCDがなぜかMacからはじかれる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:37:49 ID:SI/AZVU9
ttp://www.youtube.com/watch?v=HNqu0k2z5Po&mode=related&search=
ライブでも見ようぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:19:03 ID:ChhI2CF5
こういう人のライブって踊るわけでもなし静観すんの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:11:37 ID:9mYl3+yQ
>>9
body?
iTunesに普通に取り込めたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:00:28 ID:sTL9naFI
BODY RIDDLEに店限定で付いてきた8cmCD
最初スゲーって思ったけど、何回か聞くと派手なだけって気がしてくる。
今のCLARKがどんだけ進化したか分かる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:55:04 ID:EoGqXA3g
タワーで四角押人と同時購入の特典だったけど、YOUのはどうだった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:49:41 ID:KOJ0G+vR
新譜かっこよすぎる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:59:42 ID:rMc9M/wo
Ted E.P.のこと?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:32:43 ID:Dk7KZV9e
それ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:34:22 ID:FIw1ZwFN
やっぱ良いのか。Warpで注文したが、まだ届かん・・・。
今回もレーベル限定かと思ってたんだが、普通に入荷してるもんなw
早く聴きてー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:56:05 ID:FQQL5vCA
ビデオとジャケがきついw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:00:56 ID:ZZE20LPO
虫嫌いにはキツイなぁ。
ごんぶとムカデには本気で鳥肌が立ったw

ところで今回は得点とか無いのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:19:26 ID:ILmWp2aF
G以外の虫は割に好きなのでかなりの回数見倒した。
あのかまきりがたまらんw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:59:31 ID:ZZE20LPO
カマキリのシャキーン!にはワラタ。
しかしあのプロモに出てくる虫って実在すんのかな? メイクみたいのしてるんだろうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:04:34 ID:AykZxINf
たぶん実写に3D合成かフル3Dだと思う
前にこれに似た植物の動画もあった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:21:25 ID:ILmWp2aF
正直1stavemachineにおいてある動画はtedとMTVの以外は見てる厳しい。
蓮見てるみたいで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:03:32 ID:ANECLPqY
新譜bibioのリミックスがやばいよーー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:54:28 ID:mDqhOgwT
iTunesにEPキタ━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:56:54 ID:PJ55KfxL
tp://www.clemenskogler.net/film/herrbarweb.mov
tp://www.youtube.com/watch?v=kUMpi2Lix2o

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:48:49 ID:qPYO1VrK
ted epは買い?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:33:32 ID:rZp8YIER
clark好きならいいんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:21:16 ID:WI5FaOt/
アルバムで十分じゃね?

31 :28:2007/03/25(日) 23:55:20 ID:pr3xb+bL
んじゃ買ってくる!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:01:39 ID:k/oPfqNw
まあTed EPはアルバム前の3"ほど、必聴感がないな
つってもClark好きなら四の五の言わずに持っとけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:58:46 ID:2WhQ0n/x
CLARKって何の機材使ってんだろ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:58:03 ID:+iYhb2rN
和太鼓

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:05:32 ID:7HPle8sP
ドラム。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:40:28 ID:hiFaMBS2
リコーダー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 02:23:50 ID:elf33/YO
なるほど
ところでCLARKって機材なに使ってんだろうね?
おまいらが知るわけねぃか゚∀゚)ハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 03:53:18 ID:mUx+Xhr/
1st以降は買って損したと感じてしまう
1stは大好きなんですけどね…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:57:21 ID:klAjyeeA
えー、むしろ1stはもう物足りなさ過ぎる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 02:19:25 ID:swaVFqgR
好きなアーティストだし上げとく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:37:39 ID:KWOUu/vP
http://www.bloctv.com/bloctv/player/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:44:21 ID:t9ATb9TI
http://www.youtube.com/watch?v=gU7pGVD0Vic

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:37:57 ID:3xNx0WxS
だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:59:43 ID:vu9aQjZD
来日しないかなー
祈願age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 11:31:53 ID:BLslo5yU
新EPが12"とmp3でリリースされたので
Clark - Throttle Promoter

ニューアルバムも来年1月28日!
Clark - Turning Dragon

http://www.myspace.com/throttleclark
http://www.throttleclark.com/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:07:56 ID:h12WJ9Is
楽しみあげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:05:27 ID:rS++M87A
やっぴ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 18:22:15 ID:UTGs5ZM9
DIRTY PIXIE。チョーやべぇえええええ!!!
http://www.warprecords.com/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:08:41 ID:C1nr1LkC
器用だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:01:38 ID:Gom4tCFa
HMVにThrottle promoterのCDがあるけど本当に発売するのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 18:51:26 ID:mezoezBI
>>50
一応注文してみたけど、仕様変更のメールがきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:11:33 ID:oJQwOsZ4
>>48

よつうちか!
熱いな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:05:39 ID:YfC71WRo
http://www.throttleclark.com/
アルバムサンプル公開されてるぜえええええ!やべぇ。ハナジ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:55:46 ID:SKlzvVK9
新アルバムはクソ! 23歳♀

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 05:20:10 ID:ocrClbVu
新譜聴いてるけど、今のとこいまいちだなー
聴き続けて化けるかどうかだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:31:57 ID:zcGKDq17
新譜ダメですか…でも僕は買いますよ!

それからAmon Tobinのリミックスはかなりツボでした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 09:16:25 ID:Efo/sE0k
マイスペのAmon Tobin Remixはヤバいね。あれはリリースすべきと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:28:28 ID:gTV15zx0
これは最高傑作だろ?
すごくストレートにいかれてるし音響も最高
多分フロアで聞いたら楽しいだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:47:19 ID:yaJ6kgR4
クラブで聴いたら堪らないだろうねー
今までのように、音に派手さは余りないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:13:41 ID:Gwg6JPi1
確かにクラブとかでは聴く側も流す側も楽しいかもしれない
ただ、クリスクラークの頃の二作のようなのを期待していた俺にはあまり合わなかった

まあ、一枚目から数えたら結構歳月が経ってるだろうから、本人の感性が環境や経験で変わるのは仕方ないか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 08:45:21 ID:/27s9Yi8
>>60
反対の印象があります。初期のクリス・クラーク名義の時は興味持てなかったです。
2008年現在、真摯に硬い音を作る職人だと思っています。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:09:19 ID:Q5E2W9KS
>>57
amon tobinの12インチに入ってるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:18:35 ID:8TwvPf8U
CRARKになってから超化けしたわこの人
新アルバムは思いっきりクラブ仕様だけど、音像の含み方とか圧力とか鬼
何周も聴いてるわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:45:53 ID:hj3Rgzso
ほんと。技術的にはかなりイッってんじゃないかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 03:36:04 ID:PYh8BOlG
タワーで買ったらバッヂもらったぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:48:15 ID:iXJWI8qd
WARP自体にもう期待してなかったからPrefuseと同系の
亜流のHIPHOPくらいにしか思ってなかったけど今作で本当に吹っ飛んだ
WARPってこういうレーベルだよなって改めて思った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:27:32 ID:GjtOSuiV
新譜無茶苦茶素晴らしくないかコレ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:10:24 ID:nsJfSJ3P
みんな絶賛しすぎだろw
ここまで賛称レスが立て続けにあることってニカ板では滅多にない気がする
まじでみんな「素晴らしい」とか思ってるのだろうか

俺は今まで聴いた中で一番駄目だと感じてる
ちなみに、このスレ内でダメ出してるレスはほとんど俺
誉めてるやつが1レス毎に別人だとしたら、認めたくないけどクラーク凄い

>>65
HMVで買ったらバッジとか無かった


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:25:49 ID:iXJWI8qd
>>68
自分は>>66だけ
ChrisClarkっていう人に対する求め方の違いかなって思いました
自分は元々LFOが大好きだから今回の作品気に入ってる

JACKSONは曲が良くないし
オウテカとかAFXやスクエアプッシャーも近い音出したりするけど
そこじゃあ満たされない部分を満たしてくれた感じ

今は逆に過去のものを掘り下げて聴いてみていいなーって聴いてるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:25:27 ID:hQ3mXUeP
好みの問題だろ。
ダンスチューンを期待してClark聞いてないので
個人的にはやや微妙。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:59:47 ID:IKCubTlA
今日タワレコで新譜視聴してきた
僕ははじめてここでレビュー書くけど
シングルの時点であれ?って思ったけどアルバム全体とおしてバキバキにいってるのね
ちょっと裏切られたと言うかなんかあれー?っていう感じ
買いはしなかった。俺ベッドルームリスナーだし

にしても>>69さんがジャクソンは音悪いとか書いてるけど家の環境でCD流すだけでわかる?
僕はそこまで耳がまわらんとです・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:35:48 ID:NW+CO02z
音はいいけど曲は微妙ってことじゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:59:15 ID:IKCubTlA
あ、読み間違えてた・・・
まあいいや、CDの音質ってわかる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 05:19:52 ID:ayAc7VTH
68です

>>69
そうですね、求めるものの違いはあると思います
だから69さんのような方は今回のは良いのでしょうね
俺や>>70-71のような方は今回は向かないということですかね

75 :69:2008/01/28(月) 19:44:21 ID:R7GwGwNa
何年かしたらこのCDがいいじゃん!ってなるかもしれないですよね
何かのきっかけで
こういうCDがクリックとかブレイクコアぽいレーベルから出るんじゃなくて
WARPっていう大きいレーベルから出る事は後先意味がありそう

>>71
話が逸れてしまったけどw自分の家は職業柄結構オーディオはしっかりしてるので
表面で作ってるのと深く作ってるのは結構わかりますよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:17:35 ID:3hzZZTNk
なんでイイと思わないのにそこまで執着持つのかわからないし、
何年かして名盤だろうが、クソだろうがどうでもいいんじゃないの。

ドイツに引っ越したみたいだけど、その影響は強そうだね。最近のリリース。
モードセレクターのリミックスとかやらないかなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:47:12 ID:KtcxAH6R
ドイツの影響はあんま無いみたいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:15:07 ID:0lmeX2OP
>76
モードは今一番面白いな。スリープアーカイブに依頼するくらいだからあるかもね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:37:06 ID:E167Dpcx
日本盤のボートラってどんなん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:58:25 ID:VgnZQ/C9
エンプティと前作がかなりツボだった。
ドラゴンはあまり肌にあわない。

それでも、クラーク印というか曲の雰囲気は唯一無二ですね!
ボートラよかった!国内盤買って良かった!

ド ド ドッドッド
ド ド ドッドッド

既出だったらごめんねHMVのインタビュー
http://www.hmv.co.jp/news/article/801170142


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:13:41 ID:2mkvNuOC
>>80
インタビューありがとう!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:41:02 ID:IBOe6fr8
新譜最高。
自分の中ではmodeselektorの1st、BURIALの2nd級の衝撃だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 07:46:01 ID:Z6XS7FsC
新譜は好きかそうでもないかで、だいぶ別れると思った!
あと、新規のファンを多く獲得してそうな予感!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:21:11 ID:ECSj34rG
>>81
どういたしまして!
雑誌とかにインタブーのってるかな〜?
みつけたらまた連絡しまーす!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:29:27 ID:Bde3fjBG
juiceにインタビューのってた。ただのやつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:39:25 ID:HX8ODleP
ちょうどこういう感じのを欲していたこともあって、新譜はかなり好き。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:01:07 ID:FzuwGAAs
リリースのペースはええな
これが五ヶ月前にできてたんなら
もう次のアルバム完成してんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:59:45 ID:MkeNBZ+a
え、マジ?
新譜かなり好きなんだが。
clark良い意味で進化したなーと思ったよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:22:04 ID:fnXH9pVI
渚出るのかよw
単独はあるのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:13:28 ID:M6ZRncvh
http://www.nagisamusicfestival.jp/japanese/artist.html

ほんとだー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:07:11 ID:N5RCyCB8
ニカ板にスレあったんだな。
クラーク目当てで渚行こうかと思ってるが、あの惨状を思い出すと足踏みしてしまう・・
渚ってあいかわらずギャルとギャル汚だらけなのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:33:05 ID:/GJb/2OI
初日はギャル率低いよ
2日目は目も当てられないが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:21:32 ID:7ZCF6wzm
これまで渚は2日目のみでしたが、
初めて渚初日だけに行きますわ。

新譜は2〜3曲目の流れが良かった!!
ただ、ちょっとテクノの作り方に慣れてないよな?とは感じたけれども…良いです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:29:18 ID:LVYQQn6Y
きみ、mix(ryにもおったな
慣れてないというか、一歩進めたような印象だったんだが、どうだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:24:44 ID:iPn/e8Up
初日はマシで二日目がキツいって、毎回同じような棲み分けで開催されてんの?

「テクノの作り方に慣れてないよな」は、オレもmixiかどこかで見た希ガスw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:16:44 ID:SDDuwQyx
日本のインタビュアーと比べてすげーいいこと訊いてんぞ
ttp://www.barcodezine.com/Chris%20Clark%20Interview.htm
こちらはまあまあ
ttp://www.themilkfactory.co.uk/interviews/cclark_2_iw.htm

せめてテクノリスナーであることは大前提だよな、ふつう。尋ねる側として。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:30:07 ID:V6rgwXwN
>>96
やっぱりMPCつかってるんですね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:03:00 ID:SDDuwQyx
しかもコンピュータがほとんどマスタリング専用マシンとは…
うーん…すげー楽しそうだなあこいつの方法!!!パクろ!!
Logic使ってるっぽいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 05:15:43 ID:v4pVxQ4w
みなさん英語が読めてうらやまし!
単語だけでみても文としては読めないです。
英語の勉強します!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:26:02 ID:9+5+tbWf
これテクノかな?
ワープぽいグチャーっとした格好良いエレクトロミュージックって印象が強い
これでテクノだったらシュランツみたいになる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:15:47 ID:i9RJwe9c
「テクノ」が総称だと思ってます。
その中にエレクトロとかエレクトロニカとかIDMとかいろいろつまってるのではないかと思うんです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 03:05:40 ID:A4cFs1MB
俺は別にそれでもいいと思うけど、
テクノといったらクラブ!四つ打ち!ハードミニマル!ってだけを指す狭い言葉として
考えてる人も多いから、
解釈のズレはいつまでも無くならないだろうね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:17:50 ID:aG8kYXJa
>>101とかぶるけど
テクノの中にテクノとニカがあると思ってる
これは2ちゃんの板分けによって自分は洗脳されてるんだなと思うんだけどね。良くも悪くも

そういう分けかたをしてる俺からすれば、今回のクラークのアルバムはニカというよるはテクノ寄りなんだなと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:43:03 ID:kA8FPgXz
オウテカをヒップホップという人もいれば、プレヒューズをエレクトロニカという人もいるし。
アーティスト単位で区切るのは難しいよね。

まぁジャンルの話はもうおわりにしましょ。キリがないですからね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:38:22 ID:Ot5caJYC
聞き飽きたけど自分の中で転機なアルバムだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:35:24 ID:nBe5SFlO
スヌーザーにインタビューが載ってたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:25:59 ID:YfNu+o9t
サンクス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:54:31 ID:BzH4FdK2
あとクロスビートやリミックスにも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:41:23 ID:4CxRy+fm
大阪にもくるんだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:05:38 ID:fq4gwdXd
クラークに近い音を今作ってる人って他に誰がいるんだろう。
milaneseとか近いと思うんだけど、皆さんご存知の人いたら教えてください。

milaneseのマイスペース
http://www.myspace.com/milanese1

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:39:29 ID:wxVO2ShE
jackson and his computer band とか
新譜だけは似てるかも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:49:39 ID:es2FprP5
Jackson捨て曲しかないからなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:37:36 ID:S51PCMWA
それはお前の聞き込みが足りねえんだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:35:44 ID:lSPW89E4
>>113
ほかのWARPの人に比べたら聴き応えは無い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:56:51 ID:S51PCMWA
おいおい、マジで言ってんの?
バスとかシンセ、クラップの入れ方とか絡ませ方とか
群を抜いて聴き応えあんだろ。
まあ好き嫌いはあるけどさ。
prefuseなんぞより遥かに感激したがね、俺は

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:32:46 ID:lSPW89E4
平面な感じがする
今回のClarkも似た質感だけど立体で鳴ってる


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:56:32 ID:wJFjKkHl
jacksonのほうがclarkより好きなんだが

118 :110:2008/03/08(土) 12:26:49 ID:kWtBffeA
どうもいろいろなご意見ありがとう。
あんまりやっぱいないのかなぁ。
と、いうことで僕が似てるなぁとボンヤリ思う人を参考程度に。
前出のmilanese、そこら界隈でital tek。
去年くらいからのkit clayton、luke abbottの1st-ep。
他にもいるんだけど、grimeかクリックかに転がる感じなんだよなぁ。
あとtedのリミックスをしたbibloはclarkが反転?したような音でお気に入り。

jackson and his computer bandはそろそろ新作出してほしいッス。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:02:10 ID:rvSW5UAI
>>117
君、もうかえっていいよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:41:26 ID:tfmu85aT
怒っちゃったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:55:43 ID:dih5Yr2L
>>118
勉強になります有難う
Jackson厨で汚してごめんね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:32:44 ID:I0bqjMAm
clark厨涙目

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:43:52 ID:A+o9ZidG
>>118
いろんなアーティスト紹介してくれてありがとう!
くわしいね!ital tekかっこいい!

友達になってください!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:35:37 ID:1RUlsW5h
>>118
kit claytonを挙げるあたり、俺と似た聞き方してるなーと思った

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 03:11:57 ID:tSXEkX3w
ダブステップちゃうやろ
全然ちゃうやろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:40:17 ID:w12dxOFM
turning dragon良いね。久しぶりにスピーカーでもヘッドホンでも満足できるアルバムだった。
デトロイトテクノ好きな人も気に入りそう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:07:16 ID:RwkieiUf
新譜いつの間にか飽きてた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:29:02 ID:BAgMS8oc
ボディリドルばっかり聴いてます。
新譜はボートラのみ聴いてます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:52:39 ID:4bCk0XSG
本日大阪緊急age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:19:03 ID:f9rh9dK1
junichi watanabeよくない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:24:42 ID:LOAwR/77
渚行って最前列でClark観てきた。
爆音で聞けたわ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:53:26 ID:zsjz4OIF
同じくほぼ最前列
もしかして人気ないのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:06:35 ID:3L7Mzwr3
「結局誰?」ってわめいてるDQNが沢山いたな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:31:15 ID:Tdx0RrV+
デイブクラークだと言っとけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:24:14 ID:lJqcS5ui
渚いった!
スピーカーの前でアホ踊りしまくりました。
途中、ちょっと音がワンパターンでお客さんが付いてこれなかったけど
最終的にted?がかかって滅茶苦茶騒げた。騒ぎすぎてごめん。モッシュピット作りかけたり。

その前のkentaroからmental overdriveやら、patrick alaviミックスのtexasとボーダーレスでやばかった。
行ってよかった!クローク1000円は高すぎる!異常!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:25:44 ID:Wyqlo+OI
>135
貴様の目と耳が節穴だという事はわかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:00:28 ID:oT5A69ok
モッシュピット作りかけたり、てぶつかってきたのおまえか?
マジでうざかったんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:31:31 ID:LYRIZyfr
clarkよっかったな
kentaroも
ほかが雑魚過ぎた気もするが
客層いがいと普通だったな〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:06:33 ID:len0YB7e
全体的に日本語でおk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:18:17 ID:qtPPpd8X
>>139
最っ近こうっいうっのっ流行ってるっんだよっ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:25:11 ID:tkn9XAmz
途中「前向けよ前!」っていう男女4人組くらいのやつらが後ろからつっこんできたのが最悪だったな。

ケンタローのパフォーマンスのあとにあの地味な動きはちょっと残念だったが、最後の20分は最高だった。

ライブ終演後クラークが降りてきて握手してくれてうれしかった。
いい人だったな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 05:37:55 ID:1rZI7Kri
ゆとりは酷いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:43:11 ID:10j2rXRX
ゆとり+にわかは最強のコンボ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:19:33 ID:P8V0gWU3
クラークもうだめぽ
何がだめってファンがだめ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:44:02 ID:yuIVIrSm
ファンがだめ(笑)
何様だっつーの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:52:52 ID:Tg8h+F3i
ダメかどうか分かるほどクラークファンと触れ合っているのかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:42:24 ID:ZJ48bil9
顔面に頭ぶつけてきた、ちっこいおっさんが
「ごめん、まぁ〜じぃ〜でごめん、まぁ〜じぃ〜でぇ〜ごめん」
と、謝り方にまぁ〜じぃ〜でぇ〜イラっときたけど、Clarkの音でなんとか持ちこたえた。
今度はいつ来日するのやら。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:10:50 ID:kODWljZ2
謝り方わらた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:54:29 ID:sCha2k3M
>>147
てことはお前さんもそれなりにちっこいのかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 09:16:57 ID:+4FRSJGv
>>149
顔面に頭ぶつけてきて、変な謝り方してきたおっさんはお前か?
マジでうざかったんだが
俺は175、まぁでかくはないかな。
だからおっさんの身長は160くらいか。
149が身長にコンプレックスがある人なら謝るよ。まぁ〜じぃ〜でぇ〜ごめん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:12:42 ID:SaiR4jDw
>>150>>144が証明された

152 :149:2008/05/03(土) 02:16:16 ID:JJ5eXok8
>>150
あぁ、俺だ。なわけねーだろw



153 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 02:17:55 ID:g9L92gr2
>>151
おいおい、俺は流れを読んだだけだぜ?
色々な意味で残念なやつだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 02:40:33 ID:g9L92gr2
>>151
いや、お前さんも流れを読んだのか。
しかし、まずクラークはダメなわけないだろ。
ファンを否定したらお前も例外ではないだろ。
こういった不毛な議論になると分かった時点で引き上げられないと
こういった卑屈な精神を暴露することになるだろ。
あとはわかるよな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 04:05:07 ID:g9L92gr2
>>151
そう、要するに俺は釣られた、ということだ。

156 :149:2008/05/03(土) 14:13:41 ID:JJ5eXok8
↑一晩中>>151の事考えてたみたいだけど、ひょっとして恋した?w

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 08:59:17 ID:Uh+QpHUi
あぁ、考えてた。なわけねーだろw 
昨日はGW始まった喜びで眠れず2ch巡りをしてたけど別にここに張りついちゃいねーよw
むしろ151というより、お前に釣られたんだがw
それよかGWどっかいこーぜ。
腹神が森で精霊を召喚するらしいが。
それは来週か。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:40:39 ID:i4I/7Wcs
なんか楽しそうだなww 

死ね

159 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/05(月) 03:39:30 ID:PaPpuTG5
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
   .(         .(●  ●)         )ノ   
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)    
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     ..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:08:02 ID:fnxibLWW
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   °     ‖ ‖        ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \    。‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
   .(         .(●  ●)         )ノ   
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)    
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     ..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:43:09 ID:PJAm1NmQ
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   °     ‖ ‖       ロ===   {clarkファンは低脳ばかりでウンザリだ
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \    。‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
   .(         .(●  ●)         )ノ   
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)    
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     ..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:57:19 ID:PPvmqOAB
お前もな
もうやめとけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:34:03 ID:srzN8/lC
渚の場合クラークファンというよりかは、騒ぎたいだけの人があの場所に寄ってきたって感じだと思う。
彼らはCDとか買ってまで聴かないんじゃないかな〜?

踊りたくて渚にきたんだと思う。ドンドンドンドンって鳴ってればなんでもいいんだと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:59:43 ID:U0Z+rMSw
>>163
お聞きしたいんだけど、理想のclarkのライブ鑑賞ってどんなの?
君も含めて、全てのお客さんが騒がず踊らずclarkを鑑賞するのが理想?
是非、教えてください。よろしく。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:38:47 ID:8yeXPaWW
>>164
まあまあ、そんなムキになって揚げ足とる様な事いうなよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:20:36 ID:U0Z+rMSw
>>165
へ、『ムキになって』とか感情論は出さなくていいんじゃない?
単純に聞きたいだけなんだけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:59:41 ID:sUZnAIph
おではクラークきくために渚行ったな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:54:29 ID:pXnQOzFc
>>166>>144が証明された

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:37:01 ID:RKD7RjJB
>>164
踊るのは人に迷惑をかけなければいいと思うよ。
クラークに限らずライブ鑑賞全てに言えることかな。

でかい声だして延々と会話されるのは迷惑。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:14:25 ID:VMTKR1EF
あんな4つ打ちの糞アルバムだすから…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:20:38 ID:8llN32JF
出してなかったら渚きてないから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:19:55 ID:4S+y39pA
確かに渚みたいな糞イベントにはきてないな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:26:08 ID:Y4BV3PMa
渚でのクラーク、絶賛の声が聞こえてるけど、
音悪すぎて全然楽しめなかった。
たぶんPAの問題、システムにコンプかかりすぎ?な感あり。
またきてほしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:45:39 ID:9FTQ5sSQ
>>173
クラークの曲って大音量にすると他のアーティストの曲よりコンプかかったような聞き苦しさ(良い意味で)が目立つけど



175 :173:2008/06/20(金) 18:02:53 ID:fTHfyPcf
>>174
あれに更にかかった感じだったよ。
キックとかが入ると上物がつぶれてしまう感じ。
キックもはっきりドッドッと打たなく、
ドードーブリブリってかんじでいまいち。
かなり消化不良だったな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:23:05 ID:WOApddhp
なるほど、どれはきついな
クラークの曲に他の曲と同じくらいのエフェクトかけるのは厳しいのかもね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:42:26 ID:5CJFKqdC
何気に、『エンプティ・ザ・ボーンズ・オブ・ユー』評価してるんだが…

ジャケットも素晴らしい出来映え

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:48:39 ID:texJMufE
何気というか普通に最高傑作だろ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)