2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレトロニカ総合 pt.1

1 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/09(金) 19:31:01 ID:cxIpLeC4
この板の即死を回避するために、テクノ板随一の固定である俺が立ち上がった訳だ。
君たちヒヨコちゃんに、答えられる範囲でニカに付いての話をしてやろうと思います。
つまり梅セーブスユアミュージックライフってやつをね^^

常時age進行で行きましょうか^^




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:34:35 ID:OIQjy4Jm
まず、エレトロニカとは何だ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:39:14 ID:8SouCQxf
公安が外国人記者の前で日本の裏社会を説明している貴重な映像。
内容があまりにも凄すぎます。できれば、いろんな所にコピペして欲しいです。
今の日本が置かれている状況がよく理解できます。
2ちゃんで、この動画を広めて世論を変えないと日本はヤバイとさえ感じます。
この下の動画、是非見てください。是非お願いします。

できれば、ニュー速+でこの動画専用のスレッド作成を依頼します。
Japanese Yakuza 1-6
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
Japanese Yakuza 2-6
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
Japanese Yakuza 3-6
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
Japanese Yakuza 4-6
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
Japanese Yakuza 5-6
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
Japanese Yakuza 6-6
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ

4 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/09(金) 19:45:38 ID:cxIpLeC4
>>2
まず分かって欲しいんだが、テクノ黎明期の楽曲には今エレクトロニカと呼ばれても差し支えないものも多いんだ^^
しかし、今現在テクノという言葉は、フロア向けのトラック物を指す事が多いと思う。
エレクトロニカはホームリスニング向けの電子音主体で作られた楽曲全てという事で良いと思います^^
その中から細分化されて、アンビエント寄り、IDM直系、グリッチ、テクノイズ等があるのでは。



5 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/10(土) 03:31:46 ID:kFteu8PQ
過疎2過疎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:14:58 ID:/9mKpau1
おら決めたっ!

エレクなんちゃらニカなんて全く聴いたことないけど

ここの住人になるニカっ!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:01:15 ID:a4hOE23k
>>4
ホームリスニング向けの電子音主体楽曲となるとアニソンも仲間ですよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:04:47 ID:b+cTnb03
>>7
アニソンはアニソンという明確なものがあるだろ?
何物にもなりきれない中途半端で曖昧な存在がエレクトロニカなんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:03:51 ID:cV63cN93
>>4
「エレトロニカ」と「エレクトロニカ」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:52:39 ID:hcNg7uye
マルチだけど。
レーベルごとのスレを立てて盛り上がらなそうな個別アーティストスレをやめたらいいかもね
City Centre Offices、Morr、Type、Plug research、n5MDみたいな感じで。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:56:12 ID:IXY9nNwp





deguchi

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:05:01 ID:2EvqgLgQ
巷で大流行り、狙い過ぎの日本人エレクトロニカ(エレクトロニカというか既にポップミュージック)をどうにかしてくれ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:18:54 ID:y6oVxc1U
エレクトロニカのポップ化なんて遥か昔から言われてることだろ。
日本人に限らず。

14 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/14(水) 16:48:38 ID:xF8AKhay
>>12
個人的にはaus、yokota susumu、フライレックのitoなんとか、worlds end girlfriend、
DPRG、piana、aoki takamasaの自身のヴォーカル辺りには消えて頂きたいとは思ってる。

Tujiko Norikoさんは好きですが。。

しかし、これは個人が取捨選択すれば良いだけなので何とも言えないな。
ポップス化の流れが大きくなれば、それに反する流れが自然と生まれるし、
好きなエレクトロニカは探せば何時でも見つかるお^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:26:24 ID:uPIxq7YF
>>12
nehhnbase


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:42:39 ID:z/X+AB6B
ならポップじゃないかっこいいエレクトロニカ教えてよ。

17 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/14(水) 18:41:54 ID:xF8AKhay
>>16
こういう質問を待っていたんだよ^^
普段はどういうのを聴いているんだ?
それに拠って幾つか薦めます。

まぁ、とりあえず二つ
日本人アーティストの話がでているので、
Testu Inoue / Fragment Dot
音色が豊かになったShirts Trax (Mark Fell)みたいなアルバム。
ポップスではないが、展開の多さ、音色の選びからPOPさは感じる。
安心して聴けない感覚的な組み立ての曲。

The Butchershop Quartet / The Rite Of Spring
ギターインプロ的な作品と、それをremixしたディスクの二枚組。
エレクトロニカ以降のHIPHOP。anticonは知っている人が多いだろうから、これを。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:49:43 ID:LiJO9T22
ラップトップて何?

19 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/14(水) 18:53:33 ID:xF8AKhay
>>18
ラップトップとはlap top。
膝の上に載るサイズのパソコンという意味だが、
出た当時はガチムチな男の膝の上に載らないこともない程度だった。
ググって下さいね^^

20 ::2007/02/15(木) 06:05:59 ID:0GRwiGDw
エレクトロニカってどんなのですかー??

聞いたことないんだけど今度いくことなって。。

21 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/02/15(木) 07:05:22 ID:xH913X8g
>>20
とりあえず、行ってみれば良い。
アーティストによって結構感じが違うので、なんともいえない。
このジャンルを気に入るといいですね^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:54:42 ID:keiyJz++
piana、aus、worlds end girlfriend周辺の音は本当嫌い。
聴いててウザい。

mixiのハウザーとかゆー奴もウザい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:51:51 ID:IEQbEYxD
皆はエレクトロニカのイベントに行ったりするの??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:10:45 ID:X180sLOL
>14、22
禿同。
piana、ausあたりのvoは好きになれないな。
自意識過剰な感じはニカには必要ない。
曲もありきたり。

25 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/15(木) 20:18:49 ID:AIJNhmmc

蒼井優にあうエレクトロニカ教えてください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:26:19 ID:5kwZQAiE
>>22
おれからも禿同。ausは聴いたことないけど。
聴いていて退屈なのでまともに聴けない。
それなのにゲームしながら(BGMで)聞き流そうにもウザすぎる。
退屈なのにウザい。密度が濃いのか薄いのか。
さらに一歩上をいくのがSigurRos。たまらん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:14:29 ID:P04S5Fjm
↑ウザい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:33:58 ID:1ptnpBGX

http://tinyurl.com/2theqg
やっぱりコツコツやるのが近道ですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:17:01 ID:aJ3ITTWg
Ryan Teagueみたいなクラシカルなエレクトロニカありませんか?
つっても、Ryan Teagueは少し正統派すぎたんでもうちょっと狂気っぽいのが聴いてみたいんです。
Ryanをもっとノイジーにした感じのエレクトロニカです。よろしくおねがいします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:42:40 ID:WPN1oQox
テクノのmixの前にエレクトロニカいれようと思ってんだが、エレクトロニカって
どうやってつなぐんだお??^^

イイmixCDあったら教えてくれお

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:03:11 ID:mu2CCNGS
>>1
しろくてふわふわしたエレトロニカ教えてください^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:56:14 ID:5X49cW0e
>>30
ROB HALLでも聴けば

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:21:35 ID:7lLXjnnE
ところで、ここの住人の平均年齢ってどれくらい?
俺は約30歳だけど、やっぱりもっと若いのかね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:24:27 ID:Ln2KZ24d
私は約22歳です。

35 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/18(日) 19:53:57 ID:B5wPbLiZ
僕は精神も心も17歳です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:08:26 ID:VKhvJquD
>>30 やっぱりblech I & IIでは
というわたしは44歳

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:37:22 ID:LioLLXKN
>梅さん

最近のお気に入りの音源ください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:42:40 ID:MEWQui+G
梅さんと言えば、ど根性ガエルを思い出すなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:46:44 ID:VN+7lu+X


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:24:06 ID:r2TMKVfk
スピンストリートとかドッグチーズはニカに入るんでしょーか?
            ノウツイストはポストロック?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:43:10 ID:WYvetzjv
mixiのハウザー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:06:12 ID:RsCNIMjU
インスト、歌もの関係なく最近似たような曲が多いと思いませんか?
現在の世界の音楽シーンの中心は西洋音楽ですが、そもそも音階が十二しかない以上メロディやコード進行は有限です。
もうできることはやりつくされちゃった感があると思いませんか?
微分音や無調性音楽、新しい表現として音色やパンにこだわる作曲家もいますが、それだけでしょうか?
クラシック、ポップ、ロック、ジャズ、ヒップホップ、テクノ、民族音楽、エレクトロニカからフィールドレコーディング系
その他なんでもジャンルの隔てなく皆で今後人類は作曲においてどのような手段で新しいトビラを開いて行けばよいのか。
また、開いて行くと予想できるか。討論しませう
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1173102212/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:35:27 ID:vg+39HGS
Umeさんまたオススメ教えてくださいな
clarkみたいなの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:35:34 ID:UBPOho4m
http://www.youtube.com/watch?v=AbndgwfG22k&mode=related&search=

鳥肌たった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:11:11 ID:qonLlW/Z
これが本物の芸術家だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:38:06 ID:bZGZ5Qs0
>>44は怖いビデオなの?ホラー?グロ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:12:47 ID:DuCxbgUI
嶺川貴子みたいなの教えてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:50:59 ID:CGTc4AB0
>>46
どちらかというとホラーだな 身の毛もよだつ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:58:12 ID:dMOeKHvc
ウメさん、クラークのLORD OF THE DANCE的な曲あったら教えてくだしゃい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:07:48 ID:4cV50fjy
mixiネーム:deguchi

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:24:22 ID:BPyezG7T
>>44
ゴイスー
この手の曲ってみんなこうやって弾いてんの?

52 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/03/25(日) 11:27:13 ID:52o0jNy6
>>49
まったく同じようなという事では難しいのですが、日本人のアーティストでこういうのが多かった気が、
竹村ノブカズのChild's Viewのころ、伊藤ヒデノリの1st(Fly recからのは良くない)
Bisk、naruhisa matsuokaとか。
ちょっと違う感じで、Metamaticsやそのレーベルneo oujaのアーティストや、
EUのReframing、コンピレーションRu.electronicの1と2、David Last、
Team Doyobiのcryptoburnersとかも好きかも。

すみません、ちょっと忙しくて保守出来ませんでした。


53 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/03/25(日) 11:31:36 ID:52o0jNy6
>>40
入れても良いと思います。
DJ Bakuの曲はキャッチーなビートの曲の方が好きです。ノイズは音が悪すぎて話にならない。
MIXとか聴くと、雑誌やなんかでの持ち上げ方とは違って、ポップな嗜好が強い人だと感じます。


54 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/03/25(日) 11:54:48 ID:52o0jNy6
>>37
再発のGRAMM - Personal_Rock
アナログも持ってるけど、やっぱCDって便利だな。
後は古いのばかりだけど、
Kid RocoとHenrik Schwartz - DJ Kicks
後は、RAのDixon。これもう少しレートが高いとうれしいんだけど。。
http://ra.ratm.net/RA048_070312_Dixon-residentadvisor.net.mp3
Creation Rebel / New Age Steppers - Threat To Creation
ScapeのBut Then Againは良く聴いている。
それと、この季節になると聴きたくなるBeach Boys - Pet Sounds

時間がなくてちゃんと聴いてない最近の音源が幾つかあるので、もう少ししたら、お勧めを。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:16:06 ID:CJJ9pHUb
ハッピーな雰囲気のエレクトロニカ教えてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:07:55 ID:GWkdr0Om
佐川急便のCMってジャンル何になるんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:38:30 ID:uUS7H6N8
リズムがカッコいいエレクトロニカ教えて

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:52:05 ID:d0qivQKQ
クラークの書き込みした者です。ウメサンありがとう。探してみます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:02:38 ID:WZBa68eu
リズムがハードなエレクトロニカ教えてください
ドリルンベースみたいのよりはキックが重いのを探してます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:25:46 ID:OFHBGMjN
>>59おとなしくガバとかロッテルダムきいとけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:45:18 ID:9kgNWTq1
板違いかもしれませんが、こちらのほうが詳しい方がいると思ったので書かせてください
エレクトロニカやエレクトロニカとロックが融合したような音楽で使われている、電子音を出している楽器?機械?はなんというものなのでしょうか?
ロックバンドのライブなどにいくと、メインのメンバーの後ろのほうで
さりげなく機械をいじっている人をよく見かけるのですが、何という機械を使っているのでしょうか?
アンビエント、エレクトロニカ音楽の製作で使われている機械を教えてください

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:23:23 ID:8CchdLSP
板違いです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:41:05 ID:cNlNr/k6
>>54
わざわざありがとー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:55:35 ID:XBLVJjET
>>61
バンドによって違うんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:34:24 ID:APqfbbPm
スレ違いのようなので移動しますね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:37:13 ID:II3EL+fg
>>60
そういったのは聴いてきました
エレクトロニカでお願いします

67 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/04/02(月) 00:18:22 ID:FnAUMHxs
>>66
monolake、smith'n'hack、
she one (硬質でシンプルなブレイクビート。indopeみたいな感じ)、
produkt、senking(ダブっぽい感じ、raster notonで視聴できる。)、
ghislain poirier(好みにもよるけどそんなに良くないかも)
tomas jirku(カナダのレーベルから出ているのが良い感じ)
si-cut.db(昔のはドリルン系)、red snapper、Smyglyssna(リズムが変わってる)

ストイックな方向で硬い感じという意味でのハードならあるけど、
ハードミニマルのような速い方向のハードのエレクトロニカは探すのが難しい、
別のドリルン方向やテクノ方向のジャンルに回収されてしまうので。
ポリリズム系になると今度はファンク方向に聞こえるし。

monolakeが一番幸せになれるのでは。
アナログでvirtical form(rip off artistは除く)の音源を聴いてみるのも良いと思う。



68 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/04/02(月) 00:21:21 ID:FnAUMHxs
>>66
あ、ポストロックでGerman new waveリヴァイバルみたいな物を聴くとか。
Fehlmanとかがやってたような、ループするリズムでトランシーな感じのは結構あるから。
Flying Rhythmsも良いかも。


69 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/04/02(月) 00:42:01 ID:FnAUMHxs
>>55
ベタにmanitobaのpeople eating fruitsというか1stはおすすめ。
後は、moder jords massive、marz、mouse on marsの1stと2nd、rost pocks、
homelife、matthew herbertのplat du jour、quarks、robert rippock & babara morgenstein、
die welttraumforscher、Electric President、The High Llamas。
日本のアーティストでmama! milkのlamb and mutton、ozma of ozも良い。

電子音はそれだけだとなんか鬱病者の世界の幸せのみたいな感じのが多いんだよね。
切ない感じがつきまとう。大人しく、kalaoke kalkやCCO、morr musicを漁るのがよいかと。

70 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/04/02(月) 00:46:14 ID:FnAUMHxs
>>57
Smyglyssna、cyclo、smith'n'hack、crackhaus、twerk、
michaux、team doyobi、dabrye、portable。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:49:27 ID:c0erv55n
>>61シンセサイザーだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:04:15 ID:snBXHC6l
mum.sigur ros.album leaf+stina nordenstam.david sylvianあたりで
もっと深いところにはいっていきたいんだ。
良いのあったら教えてくださいまし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:47:36 ID:rhIJryND
>>66>>67
ありがとう
全部探して聴いてみます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:48:36 ID:tV5HxR35
morr総合立てていい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:56:24 ID:XJQBWqnk
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:37:48 ID:Ubwolrz0
エレクトロニカ板ができてから、まあ、ちょっと経つところで気になることがあるんだけど。
”エレクトロニカユーザー”は「エレクトロニキスタ」じゃなくて、「ニッカー」が正解だよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:05:34 ID:SCNqUrCO
world's end girlfriendみたいな音楽が嫌いすぎる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:33:02 ID:/gO8VwyH
なんか、この手の音楽って
好きなアーティスト挙げられるより嫌いなアーティスト挙げてもらったほうが
その人の好みが良くわかるね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:49:42 ID:iqW7UY34
もっと積極的にny等々で流してくださいね^^

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:15:07 ID:boWtmia4
>>79 つsoulseek

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:14:19 ID:x7bvjAbt
マイナーなのだとsoulseekにもない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:05:15 ID:bu4RoT/V
zip.mp3で国産P2Pで流してくださいね^^;

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:31:27 ID:Qi2o7Jud
zip.mp3(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:45:51 ID:/Z+umPhF
どうせならape+cue

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:55:37 ID:s9+xFbu4
さっき風呂入ってたら親父が入ってきた
背中ながすよと言われるとでも思ったのだろうか
きもいんだようざいんだよ老体見たくねーんだよ
超キレて追い出した
エレクトロニカを好む繊細な俺には耐えられねー
ムカついて洗面器おもくそ殴ったら割れちまった
くそームカつくぜ

86 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/04/09(月) 02:06:40 ID:XdXEKLKW
>>85
人に優しく^^

87 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/04/09(月) 02:08:11 ID:XdXEKLKW
>>79-82
俺は買っているけどね^^
たまにサンプルも貰いますが・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:39:48 ID:xN1uY9G7
>>85
まあまあ。
親父もたまにはいっしょに入りたかったんだよ。
そう苛立ちなさんな。
僕達は心が広いじゃないか。
自然まで考えてるんだぜ。
風呂で親父がとか小さい小さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:17:45 ID:/miLLtsN
    ∧  ∧ 
   / ヽ‐‐ ヽ 
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ 
  彡.  `‐-‐"^{" `リ 
  彡  (    .`~l~    
 彡   ヽ     | 
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
/ `     ( o o)\  < エレクトロニカーーー!!! 
/ __    /´>  )   \____________ 
(___|_(   /<ヽ/ 
 |       / 
 |  /\ \ 
 | /    )  ) 
  ヒl    ( \ 
       \二)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:56:46 ID:EZAaJhJl
Boards Of CanadaのThe Campfire Headphaseとか最近のaliasみたいな
ブリブリじゃなくてアンビエントみたいな(浮遊感あるような)
柔らかいようなシンセなどにヒップホップ寄りのドラムのってるようなのでいいアーティストいますかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:02:27 ID:jNHgMSPp
nujabes

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:31:39 ID:jIrU1Joq
Sunosis

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:32:36 ID:gROwkxlw
>>91>>92
ありがとうございます。

nujabesは浮遊感あんまりないですよね…

Sunosis知らなかったので聴いてみましたがファンカマっぽい感じですね。
上物が好きな感じでした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:06:36 ID:CAXPk24l
    ∧  ∧  
   / ヽ‐‐ ヽ  
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ  
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  
  彡  (    .`~l~     
 彡   ヽ     |  
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
/ `     ( o o)\  < ウマトロムスカーーー!!!  
/ __    /´>  )   \____________  
(___|_(   /<ヽ/  
 |       /  
 |  /\ \  
 | /    )  )  
  ヒl    ( \  
       \二) 


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:36:36 ID:FfmxHRJA
Monocerosって人気無いの?(;'ー`)曲いいのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:52:36 ID:1AbUVX5E
LOPEあげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 10:04:44 ID:wo/ITn3O
イベント行きたいんですけどイベント情報はどこを探せばいいですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:41:02 ID:30Ap47Ui
ミクシィでこの系統のコミュに入りまくる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:55:08 ID:wo/ITn3O
イベント情報を網羅してるサイトとかないんでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:12:45 ID:nbHmrKBw
寂れてますね・・・結構ここは良スレだと思うのでオススメついでにage
The Opus - Blending Density
>>90の好きそうな感じ。浮遊しまくりです。

関係ないけどThe Opusと一緒に買った高浜寛の漫画に
world's end girlfrindの名前が出てた(ストーリーには全く関係ないけど)。
あーそういえばなんかガロ系の漫画とこの手の音楽って親和性ありそうだなーと
変に納得してしまった。

101 :90:2007/05/21(月) 22:44:44 ID:iexh8QGN
>>100
サンクスです。
the opus好きですよー。
ニカはあんまりですが、アブスト方面のほうはかなり聞いてます

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:10:35 ID:QOsKM0Z5
アブストとかインストヒプホプのスレって今ないよね?
アブストはkrushとか、chaos orgaらinsector lab周辺みたいにニカと境界が曖昧だったりするし
ここでオススメ聞いたりしてもいい?誰かお願い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:51:51 ID:NzRr75Ik
The Opusって検索しても出てこないんだけど、誰かマイスペかなんか教えてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 04:21:41 ID:HpAO9P40
普通にマイスペで検索すりゃいいじゃん。
選曲微妙な気がするけど。あとonsaでも聴ける。
あと音悪いけどこことか↓
http://www.hhv.de/index.php?action=changeLanguage&lang=en&rid=100945&show=startSeite

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:45:38 ID:SEZrLyvb
>>104
ありがとう。
見つからないので、アルバム名も足して検索したら引っかかった。
http://www.myspace.com/theopusonline

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:52:32 ID:5V2zFLPK
みんな音楽詳しいなぁ
俺なんかテクノとエレクトロニカの区別がつかん
ピコピコいってるのは全部テクノでよくね?
んで、ファーファーいってるのがトランスで

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 15:43:54 ID:6uDfqd4M
はいはいおもしろいおもしろい

108 :90:2007/05/24(木) 16:52:07 ID:OdyQW5xv
>>102
どういう感じのがスキなのかわかりませんが
CONFLICT、INDOPEPSYCHICS,NUMBあたりはどうでしょう?
ニカ寄りの音ですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:54:12 ID:QGGQ3WdY
ビートがあるのが好きですけど四つ打ちはあんまり好きじゃありません
ビートが不規則な感じで気持ちのいいかっこいいやつありましたら教えて下さい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:14:25 ID:jIHRLP/8
ハァハァいってるのがキモヲタで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:05:20 ID:ZdYlqmdW
初夏〜夏にかけて気持ちいいエレクトロニカのお勧めってあるー?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:39:57 ID:eYnvImaH
エンドレスサマー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:35:26 ID:wGAAkQnq
>>109
オウテクレ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:33:31 ID:rAVtSMGU
オウテクレって何ですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:42:27 ID:CV3fQHq/
>>112
エンドレスサマー「ヌード」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:03:45 ID:if4khJ1v
エレクトロニカとペレストロイカって似てるよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:57:23 ID:2vBvCVxt
ニコニコで申し訳ないがこんなのみっけた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm225355

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:00:34 ID:xiGVE/+V
これの曲、わかる人いますか。音がすごく好みだ。
http://www.youtube.com/watch?v=OIZUsol9puQ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:01:46 ID:xiGVE/+V
自己解決しました…。スレ汚しすまん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:29:14 ID:an35XMV8
>>118
最高だ。映像も音楽も。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:41:00 ID:ELdUFrmj
誰かおせ〜て!
DJ KLOCKっていつ、何で死んだの?
こないだ知ってショック。。

122 :おまん男爵:2007/05/31(木) 00:15:21 ID:wNg2iujC
>>118
素晴らしすぎる。
こんな気持ちになったのは久しぶり。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 08:07:19 ID:mHISUh7R
>>118
>>120
>>122
自演臭っ
褒めるなら映像だけにしとけ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 09:24:40 ID:ZAsyV7fJ
自演だな
ヌコタソはかわいいけど曲は安っぽすぎだ

125 :おまん男爵:2007/05/31(木) 12:29:52 ID:wNg2iujC
>123-124
どう考えてもふちゃぎのことだろ・・・
おれは音がなんて一言も書いてないよ。
第一ヌコとかモロガキしたらつまんねーだろうが。
ヌコ書く→なーんだヌコか、見るのやーめた→ふちゃぎ見られず→マズー
こんなこともわからないのか。
おれは>120を見て>118を見ようと思ったんだよ。
どれだけ素晴らしい音なんだろう?って。
それと同じで、おれのレス見て>118を見たいと思えるようにレスしたんだ。
空気嫁とは言えないけど、ヌコとか映像だけとか書くなよな。
もうね、アホかと馬鹿かと('A`)

曲は可もなく不可もなく。どうでもいいレベル。
むしろ音なんてなくていいよ。
つーか、>123-124も自演だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:08:08 ID:USnOAvzx
>>124
この板にはこれで最高、こういう音を求めている人が多いと思うよ
スレ一覧とレス数みてたらそんな気がする

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:47:22 ID:PBtZ/5/n
>>123
118だけど、こっちは勝手に自己解決して、速攻それを謝ってるのに、
なんで数日も経ってから、んなこと云われなきゃなんないんだよ。
いくらここが匿名掲示板だからって、了見が狭すぎ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 06:45:44 ID:7XLLXceB
kettelの新作いいね。
今までのkettelって音選びがチープで個人的にあまり好きじゃなかったんだけどこれは好き。

129 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2007/07/02(月) 04:43:59 ID:ugam18Qg
個人的に注目していたレーベルnormotonの017番
LandesvatterのLaxがとても良かった。
Farben、Janlinelikを分かりやすくしたような、ニカからクリック寄りの音。
今聞くと少し懐かしいような、クリックやニカが面白かった2001年から3年位の音の感触だけど。
Ratherinteresting Vs QuartermassやBurnt Friedman A Neu Dub Players、Wunderがリリースしていた頃、
エレクトロニカはこういう音、クリックはこういう音だ、みたいな括りが曖昧で
それ故に面白い幅があったのだと思います。
最近はクオリティは高い物は増えたけど、ジャンルの枠の中に留まった音が多い。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:54:39 ID:8ZUO+afr
apparat新譜出たよ
(゜_。)ノ⌒□

profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=161826275


131 ::2007/07/06(金) 17:08:05 ID:h7DnrQ/+
ワールズ エンド ガールフレンド & ボーイフレンド とか スカム関連、AI関連など好き!今はドイツがアツいと思うクリックハウス好きな俺(笑)

132 ::2007/07/06(金) 17:13:52 ID:h7DnrQ/+
流音堂好きな人いる〜?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:59:05 ID:GFLWqvUn
わー!厨房だ逃げろ〜

134 ::2007/07/06(金) 18:32:24 ID:h7DnrQ/+
逃げるなよ〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:16:36 ID:aA3K8Myv
流?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:59:08 ID:YPOUfplC
涼だった ごめん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:40:02 ID:Vn1QNRWd
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184227903/l50

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:42:00 ID:eOoxDZnH
うんこ食べたい

139 :ユキコ:2007/07/12(木) 21:18:26 ID:kgrQLxJm
私の音楽聴いてみて下さい ぜひ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:33:33 ID:YPOUfplC
私のって?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:16:52 ID:V93dUjKc
レイープされたいの?手コキーユさん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:02:19 ID:2IqZ7bFw
あんな音よく公表できるよな
まだ渋谷の方がマシだぜ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:09:40 ID:6b7XW5Ae
どんよりとした暗めのエレクトロニカってどんなのがありますか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:12:19 ID:LuzkgGdE
アロヴェインとか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:44:53 ID:rYOII+Wy
bolaとか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:25:33 ID:c5+Jgq+n
HeliosとかXelaとかじゃね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:35:18 ID:r5l2VFny
マジレスで、最新鋭な音楽を奏でるアーティストって例えば誰がいますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:38:57 ID:E7fLIBW6
まず最新鋭の定義を教えて

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:04:59 ID:nEU1xV3G
最近はなんでも懐古趣味だからね
いい意味でも悪い意味でも

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:57:40 ID:ytzAEDgh
>>148

俺も分からないんだ。例えば、RADIOHEADが俺の中で聴いててなんとなく新しいと感じてはいたけど、他の人に言わせりゃ、そんなのは曲はいいけど決して新しくは無いって言ってるのもいるし。
基準って言われると困るけど…何が新しいと言われるものなのか…YMOが生活音使いだしたみたいな事?てか俺聞いてるなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:57:40 ID:dpStwEUa
今日出たCDが最新鋭だべ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:56:49 ID:0DBgkVQ1
>>148
例えば既存のジャンルなどから派生した新しい音とか
そういうのだよ

90年代なら
ケミカルが出たとき(ブレイクビーツ・ビックビート)
ダフトパンクが出たとき(フレンチハウス)
ドラムンベースやサイケトランス・ゴア・ジャーマン・ダッチ
などみたいな
最先端と感じられる音がある曲

エレクトロニカはなんとなく出尽くしてる感がある
根本的なアイデアが変わったりとかこういうのもありかみたいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:58:30 ID:0DBgkVQ1
>>150
何で新しくないか知りたいならレディオヘッド以前の音楽を系統立てて聞いてみればいい
単純にアンビエントテクノやシューゲイザーあたりをあさってれば
あの手法が新しくもないことがわかる

YMOのBGMあたりでも聞くのが一番わかりやすいかも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:09:42 ID:VHkZcsVL
今は、新しさを求める時代じゃないんだよ

過去の膨大なアーカイブや音楽要素からいろいろ抽出・引用して
バランス良くセンス良く配置して構築するのが主流だよ

今のニカ・ポストロックって、一番分かりやすく、積極的にそういうことをやってる音楽ジャマイカ。
そういう意味では、他の音楽ジャンルと比較して「新しい」かもしれんよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:14:28 ID:VHkZcsVL
だからその「引用」の部分を見れば「新しくない」し、
構築バランスの取り方や他と相対的に見れば「新しい」と。。
人によって見方が違うんじゃねえか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:03:29 ID:zYomu5Rx
なるほど、皆さんの知るべきことを知っての意見かなり参考になります。やっぱり色んなものを聴くべきですね。YMOのBGMもちゃんと聴いてないから買わないと。ブライアンイーノとかも。

まぁ新しくなかったとしても、トムヨークの裏拍の突き方には脱帽してます。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:16:33 ID:cOJttZRR
エレクトロニカと、中国や東南アジアの音楽が融合したジャンルってないでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:56:38 ID:J0iKpX4w
僕の中ではmotoro faamが最新鋭っぽいよ
古いのを無理して聞く必要ないんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 06:23:55 ID:e4IIrr5F
MAPSスレある?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:46:22 ID:yAv/M+Qc
>>159
ないです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:42:58 ID:IocteFRs
お前らマジでいまだにニカ聞いてる?
俺はもうそろそろ情熱が続かないよ。
だからといって他に聞くべきジャンルもないしな。

音楽で今ホットなジャンルってなんかあんの?
すごい低迷してるようなきがすんだけど、俺が歳食っただけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:48:00 ID:azXjl2xl
音楽や芸術自体下火ですよね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:55:54 ID:gBN8MPhj
オイおまえらの友達が邦サロで天狗になってるからどうにかしろwwwww

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1187073626/l50


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:10:51 ID:kkL5hR8R
洋厨じゃん、関係ないし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:41:39 ID:iHV+QXr8
>>161
好きな音楽はと聞かれて「なんでも聞くよ基本雑食」とか答えちゃう人か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:42:42 ID:mDu3TT1J
worlds end girlfriend結構好きなんだが…。ココみると結構嫌われててなんかショックorz

LIE LAY LAND以外はあんま好きじゃないけど…。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:30:16 ID:jD2ct67r
>>161

まあ雑食かもしれんがミーハーではないと思うよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:24:35 ID:kAh8JkKo
ホットなジャンル(笑)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:48:19 ID:0ZanfpUv
今一番ホットなジャンルはヒップホップだよ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:42:12 ID:3Gm9fvgC
いまやってるソフトバンクかどっかの携帯のCMがニカっぽいんだけど、誰の曲か分かる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:16:03 ID:vcOdOWNS
>>169

はあ?と釣られてみる。
今一番ホットなのはDnBに決まってるべ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:40:11 ID:BWYzj2bH
>>169
>>171 きみたちに大都会のコンクリートジャングルでうまれたいま最高にホットな音楽を教えてあげるよ。
その名も













ジャングル


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:05:10 ID:SVa5Ed2O
gel;の4つ打ち版みたいのないでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:45:57 ID:97TZSQEi
ジャングル

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:54:29 ID:gt7x5uUE
ガバもきてるよ〜!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:51:36 ID:+e0kPviW
>>173
http://www.technique.co.jp/gaze/nitty-gritty/of/item.synthdef?genre=0&id=20195
http://www.technique.co.jp/gaze/nitty-gritty/of/item.synthdef?genre=0&id=13290
http://www.technique.co.jp/gaze/nitty-gritty/of/item.synthdef?genre=1&id=32455
http://www.cisco-records.co.jp/html/item/001/101/item100935.html

気に入るかはわからないが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:45:27 ID:SpIVPU/D
歌有りのニカでオススメ教えてください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:43:47 ID:Sgr8p7tE
>>177
lali puna

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:41:15 ID:c55Ms7io
>>176
ありがとうございました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:24:58 ID:mTif4xJ1
>>178
これとてもいいですけど、男性ボーカルで他にありませんか?
例えば、アルバムリーフみたいなのとか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:02:58 ID:0VFX8PBV
>>180
B. Fleischmannは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:29:11 ID:q0dw7z3L
MSTRKRFTのライブ音源とかESSENTIAL MIXみたいなやつ、落とせるとこないですか?
あとMSTRKRFTのスレってないですよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:40:37 ID:Md2hSpGj
>>182
板違い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:41:49 ID:q0dw7z3L
>>183
板違い?ニカ板なのに?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:31:32 ID:DXqgC4xB
テクノ板のほうが妥当だろ条項

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:16:26 ID:a5yTQG78
運行

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:13:22 ID:1yP5NWSw
保守


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:06:32 ID:jRFjB0/O
音楽に限らずアバンギャルドな分野のアーティストは

60%は嘘ッパチの雨後の筍男爵
39%は訳知り顔の知ッタカハッタリ伯爵
1%は奇鬼大公

で構成されています。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:12:34 ID:HpBUQwqV
perasmaのswing to harmonyがよすぎてやばい

みんな聞いてみて!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:05:44 ID:ByWQP8hs
エレクトロニカとペレストロイカって似てるよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:14:06 ID:TzIjxP8p
ちょっと聞きたいんだが
dim dimのananasとspace cdr、国内とかネットで買えるとこしらないか?
audio dregの直販なくなっちゃって困ってるんだ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:13:56 ID:nG2yXAzl
え、audiodreg出来なくなってたのか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:01:47 ID:1KP71XY0
かっこいいドラムンベース教えて下さい^o^


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 06:01:44 ID:jtA2isbA
>>193
スレ違いのような気もするけども

つ【lamb】

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:51:38 ID:yHl3LLkb
どこのスレが適当か分からなかったからとりあえずここに


TENORI-ONの公式サイトでインタビューしてるアーティスト達がなにげにすごい

http://www.global.yamaha.com/tenori-on/interview/index.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 03:38:16 ID:qc4rFeCS
ジムオルークって日本語喋れんのかw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:15:19 ID:nGktOse2
このスレが適当かわからんけど「APHILAS」って人知りません?
ググッても情報が少ないんですよ
メアクレコーズのフィンランド人てくらいしかわからないし・・・
つべでも1つしか出てこないし・・・
ニコニコのエレクトロニカカフェで聴いて惚れたんだけど
別名義で活動とかしてるんですか?

198 :勃起ロニカ:2008/03/15(土) 00:19:04 ID:XGMo0nOv
してないと思うお。
APHILASのEPは無料で公開してる割にはかなりいい曲だおね。

あげるお。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:40:01 ID:j5Dga+ga
>>198
無料で公開?!
ネット上で?!
まじですか

200 :勃起ロニカ:2008/03/15(土) 23:30:56 ID:XGMo0nOv
ttp://www.archive.org/details/mia049
まじだお、ここだお。
絵の下のWhole directoryから落とせるお。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:28:57 ID:O2buBh0j
アップテンポでハードコア、出来れば更に民族テイストのお勧めアーティストを教えて下さい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:40:28 ID:NasQ7o1C
>>200
なにから何まですみませんが
ココのサイトは他のアーティストも落とせるんですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:06:29 ID:IKKu7ikE
こうやってネットレーベルの底なし沼に嵌っていくんだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:54:05 ID:v9+7tS8J
質問age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:06:42 ID:9TOJ87aV
明日、ネストで竹村延和と
ツジコノリコがやるな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:00:04 ID:yoxPdsIy
>>196
今日本に住んでて日本語の勉強してるよ。
最初は片言だったけど、ちょっとずつ上達して来てる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:45:02 ID:GgSddbTl
Efterklang / Under Giant Trees高杉だろ。
でも注文しちゃった。悔しいっ。

208 :sage:2008/04/29(火) 18:10:10 ID:yblad0nY
初めて書き込みます
自分はまだ聞き始めたばかりでまったく知識もなく
エレクトロニカの明確な定義もわからないような感じです。

自分はここではあまり評判よくないですが
worldsend girlfrendやTomi Yoなど旋律のあるような曲が好きです
あとはDODDODOなどがすきです

エレクトロニカ以外ではYuppie fluやkyteやスーパーカーなど
聞きやすい感じが好きです。。

こんな私ですが誰か私にお勧めのCD教えてください お願いします

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:17:23 ID:yblad0nY
sageってかくとこ間違えましたwww不覚www

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:28:17 ID:ZwMYaWAh
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …うわぁ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:10:44 ID:vrraPMIt
打ち込みの音楽を作ってみたいんですが
どこいったらいいですかね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:28:43 ID:2WFevT7k
>>208
amazon.co.jp でそれらのアーティスト名で検索してみな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:55:30 ID:Fe93YJ7l
>>211
フランスのIRCAM

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:05:33 ID:qMA6wjBB
>>208
最近だとリカルド・ヴィラロボスとかLOCODICEが一番有名ですね。
イタリアから新しいレーベルがたくさん出てきているので
そのへんをMYSPACEで聴いてみるといいと思います。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:32:02 ID:tG9l9ZhY
五月はニカが合う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:56:10 ID:a4ngrTpQ
>>212
検索してみました。あてにしてなかってですが
けっこう面白いですね!ありがとうございました。

>>214
ありがとうございます。
いろいろ聞いてみます。 
二つきいてみましたが、よさそうな雰囲気でした!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:49:08 ID:coF/TKM4
エレクトロニカを扱う音楽雑誌てなんかいいのありますか?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:46:28 ID:Ku3ltF9H
『大仏なら…』
作詞・作曲/ますだおかだ増田
歌/奈良少年少女合唱隊アンジェリカwithますだ

http://www.youtube.com/watch?v=0NDuw-GqpAs

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 06:23:36 ID:bXq8loEg
>217

あるじゃん、発行期間不定期だけど・・えーと、なんだ・・あれだ、あれ・・。
・・駄目だ、出てこないぞ、単語が。
「エレクトロニカ 雑誌」でググれ、うん。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:14:48 ID:RwlHIwmg
Alpha and Omega?
あれ3号どうしたんだよ、まったく。

それかFaderかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:44:45 ID:TPjWJswI
そうそう、Faderだ、220thx

ってFaderってまだやってるのか・・?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:55:43 ID:mrKwtL7y
レコードプレイヤーしか持ってないのですがレコードのエレクロニカはありますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:48:39 ID:d/nhmhGz
>>222
はい、あります。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:22:50 ID:mrKwtL7y
>>223
ありがとうございます、お世話になります。
一覧表とかないですか?
とりあえずすぐに4〜500枚揃えたいです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:49:14 ID:DtktDLSh
>>224
ライナスのホームページの在庫参照

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:26:20 ID:iXUjAwK9
carl oesterhelt関連探してます
タイトルなどご存知でしたら教えてください
this is carlo fashion良いですね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:11:06 ID:jv1zmvBy
2chにしか繋がらないネット環境の人ってけっこう居るよねー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:50:33 ID:LBfvyEAw
http://www.discogs.com/artist/Carl+Oesterhelt
ここでも見ればー。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:23:29 ID:0OOAiuFw
272 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/24(火) 19:56:50 ID:???
ギャルオの動向
ユーロビート、ブチアゲトランス→ハウス(←今ココ)→ディープハウス→ジャズ→エレクトロニカ

フルオン→北欧プログレ(←今ココ)→ミニマルテクノ→エレクトロニカ

ダーク

スオミ(←今ココ)

ゴアトランス

アンビエント→エレクトロニカ


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)