2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

65daysofstatic day1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:01:40 ID:aUz4K5qO
公式 http://www.65daysofstatic.com/

radio protector
http://www.nicovideo.jp/watch/utQkzCi5mHvkc

ライブの様子
http://www.nicovideo.jp/watch/ut_qSptlkMuC8

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:08:15 ID:nB0tXjtW
スレタイ:Massacre; Frith,Laswell,Maher
本文:アゲインストアーンドデコンストラクション@ロックであるトリオすなわちマサカーについて。
これまでワールド音楽板やジャズのそれでしか語られなかった彼らが、時既にげに遅しくも忽然と、
おおこれぞまさしくポストロックなり。パンク/AOR/糞ニューウェイヴに擡頭したのでR。

立ててください。御願いします。音響・エレクトロニカ面でも重要なスレと成り得ます。可及的速やかに、迅速かつ火急的ずみやがに御願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:12:32 ID:aUz4K5qO
知らんからやだ

4 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 15:30:39 ID:CgMFw36v
来日決定!!

3/25(日)東京 渋谷クラブクアトロ
OPEN 17:00 / START 18:00
TICKET 5,800-(税込/ALL STANDING/1DRINK付)
INFO:クリエイティブマン

チケット発売日:2/24(土)

5 :西田:2007/02/09(金) 23:15:03 ID:bff7rsru
アルバムの曲プロダクション悪すぎ
シャリシャリで厚みがない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:23:33 ID:y+PawRm2
メロスピとかアニソン好きなやつ多そうw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:36:17 ID:Q6+KFxxY
チケットたけーよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:57:09 ID:W5lTo3Lb
好きなバンドだが何だかインタビューでやたら偉そうなこと言ってるのが気になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:25:56 ID:OtcJTOmu
>>8
インタビュー読んだ事ないな。
例えば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:20:49 ID:sdHhOUt/
>>9
うろ覚えだが
「世の中才能の無いダサいバンド多杉。やめちまえばいいのに」みたいなノリだったわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:43:01 ID:mjiK0W2l
どうみても極普通のマイクパフォーマンスです本当に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:12:22 ID:/hhOPOVW
65dos秋田。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:14:00 ID:ZBkeIlLd
インストアライブ決定
ttp://zankyo-record.now.co.jp/japanese/65days_japan.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:41:34 ID:rNdKrweZ
ttp://gyeeker.blogspot.com/2007/02/65daysofstatic-unreleasedunreleasable.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:30:52 ID:MICz3Keg
>>14
最高
このスレ来て良かったわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:20:33 ID:Qn/pqEhV ?2BP(7)
ところでライブ見た人はいるかな?
感想聞かせて欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:11:45 ID:lpoVREpO
洋楽板のいつの間にか堕ちてたから65DOSスレ探したよ。

>>16
サマソニは良かった。リキッドは不完全燃焼。飽くまで一個人の感想だけど。
他の地方やユニットは良かったみたいだよ。
クアトロ行くけど、一般で買ったら番号200番台で早かったからあんまり売れてないのかな。
残響祭にも出そうな気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:44:58 ID:HWzFbl5b
>>14
いいもん聞かせてもらったわ、サンクス。
やっぱこいつらセンスいいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:42:38 ID:xocdoiB4
HMVもインストアきた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:27:19 ID:86usXvs/
この前te'のライブ行ったら65DOSのシャツ着てる人が居た。それだけ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:09:48 ID:Nb1VK4NM
te'ってなんじゃ?kwsk

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:36:04 ID:xD6rhetU
to'の1つ前。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:48:11 ID:bxHu7Ou/
>>14
なにこれ、サインアップしなきゃなんないの?めんどくさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:14:26 ID:918GC7Ls
>>23
しなくても落とせたよ。
下のほう良くみてみ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:16:32 ID:xeNNzfVa
>>24間違ってなければ...
環境が悪いのか、busyだと。諦めた。グリーンカード登録してくる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:18:00 ID:hQPsEkk5
時間ずらすと落とせるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:50:49 ID:xmEUdQyh ?2BP(7)
盛り上がってきたか?
俺も落とせない時間あったけど落とせたぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:06:02 ID:xeNNzfVa
うおおとんくす!いや、何かスレ汚しすまんね。
はよ聴きて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:19:01 ID:Bvx/T7MX
>>21
日本のポストロックバンド

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:47:30 ID:HJgaWbGU
アルバム楽しみダナー

31 :28:2007/03/17(土) 11:05:35 ID:oPyQklJn
聴いた。サンプリングに悪意を感じたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:34:14 ID:dNnMuFg5
maybeshewillって知ってる人居る?
あれはもろ65dosでワロタ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:02:50 ID:89RZiGI/
あぁ似てるよなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:19:32 ID:CisoCBiW
>>32
聞いてみた。もうちょい重いほうが好みだなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:33:04 ID:xq63JRJ8
maybeshewillは分裂しちゃったぽいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:20:25 ID:HAbrlwrA
maybeshewillって洋楽板にあった前スレで名前出てて買った。
もう分裂したのか。

teのライブで大方の予想通り65DOSが30日出るって言ってた。
シークレット扱いなのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:39:51 ID:boEdbyfV
シングル出たage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:00:39 ID:/nXp93Hp
maybeshewillってギャグバンドだろ?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:49:24 ID:Rpemtcn6
Maybeshewillミニアルバム買ってみたが一曲糞短ぇw
つーかここまで似てると65dosのバッタモンにしか聴こえなくてハマれそうに無いな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:50:15 ID:tmz1hwGn
MaybeshewillのCD
音に厚みが無くてポコポコしてるから嫌い
65daysofstaticも別に好きではないな
一見あったらいいなって思う音だけど実際あったらこんなもんかって感じ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:42:59 ID:iUQuQFvc
maybeshewill、日本の発売元の公式に
はなから65DOSの名前出てるね。
今は2人でやってるみたいだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:35:46 ID:3proOb0h
惜しいバンドだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:22:45 ID:qnCNlHTj
65DOSの新譜めちゃ安いwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:29:17 ID:WafnnI0b
2曲目がイイネ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:38:01 ID:sIiIAtCU
65飽きた

ユースムービー何とかの方が全然良い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:48:46 ID:vRm31qj0
ymssいいよね。
確か65とカップリングツアーとかもしてるんだよね。いいなぁ。
この二組で来日とか…無理だろうな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:58:53 ID:kobcEnXm
来日age

明日のクアトロライブ行く人いる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:29:37 ID:EBhTUild
ま、また日本来たの!? ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:41:33 ID:LIXdb+aa
前回の単独、あんま盛り上がらなかったみたいなのにね

今回はどうなんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:31:14 ID:402ee4wA
まだチケット売ってるよーみんな来いよー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:29:21 ID:qAH4sBrs
正直65だけじゃ行くのめんどくさいぽ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:33:33 ID:gl7pI9jq
自分は行くよ。あんまり行かないのかな?
一般で買って番号割と早かったし…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:25:57 ID:VcYANC/R
自分は用ありで行けないorz
だからサマソニにまた来てくれる事を期待してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:46:46 ID:4mPUjqWS
なんか、嫌な予感がしてきたな・・・
スカスカだったら応援メール送って明日のインストアも行こうかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:54:04 ID:3aByWScO
>>54
UNITのスカスカ状態でリキッドより良い演奏したから
マゾかもしれん
しかしHMVのインストアはやばすぎる・・・殆どタワーで予約しちゃっただろうし
>>53 つHMV

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:18:13 ID:/PRZ/MNm
チケ1枚あまってるけど
2000円でどなたかどうですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:47:33 ID:HGpx2QVC
>>56
購入したいですけど、捨てアドありますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:54:15 ID:/PRZ/MNm
>>57
無いです。
会場で手渡しじゃダメですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:14:16 ID:HGpx2QVC
>>58
開演6時ですか
一時間遅いと思ってました。
間に合わないです。
あと一時間早く言ってもらえれば会場行ったんですが..

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:15:32 ID:XukYk8bw
みんな今から来いよ〜。当日あまりまくり
会場ガラガラ…
あとシングルCD、600円で売ってるぞ。
会場で買えば50円得だぞ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:35:38 ID:XukYk8bw
結構人集まってきた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:44:06 ID:I7apeG6y
あと20分

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:47:32 ID:xo7woJHR
行きたいけど間に合わないなぁ
てか新作のリークきたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:02:54 ID:m0vWyvgB
レポ頼みました!<ALL

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:31:22 ID:WQtDBcFB
あぁ〜間際でもそんな余裕でチケ買えるって知ってりゃ今日バイト入れなかったのになぁ
明日のインストアイベントはとりあえず行くけど・・・。今年も夏フェス来るかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:33:37 ID:LZOyNavB
>>63 どこにあります?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:37:17 ID:vKNpYK8F
ガラガラなの?このバンド、前回結構すぐに完売したんじゃなかったっけ。

68 :56:2007/03/25(日) 20:42:22 ID:HmMsfDWl
>>67
ガラガラではなかった。
結構、前の方にいたから
後ろの方は分からないけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:43:46 ID:VcYANC/R
で、今日のライブはどんな感じだった?

レポお願い〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:59:06 ID:HmMsfDWl
盛り上がったと思う
メンバーも楽しそうだったし

ちょっと短かったけど
6時開演7時過ぎ終了ってな感じ

新譜はかなり良かったので楽しみ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:15:57 ID:fZJyTolN
なんちゅうか質の悪いCDだな、国内盤・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:17:40 ID:WQtDBcFB
リークの新作聴いてるが62分もあるのに驚いた。また40分前後とかかと・・・
まぁとにかく今回も期待を裏切らない出来っぽくて満足。CD買って改めて聴くことにするわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:04:46 ID:jtDzcT70
自分は後ろの方で観てたけど、結構埋まってたよ。
会場時間が早かったから出足が遅かっただけだと思う。
ライブはモッシュしてる人もあったし盛り上がってたね。
夏のイベントの告知とかゲロするかと思ったけど、
残響のイベントとインストアの告知とアルバムもうすぐだよって事のみで無し。
サマソニまた来ないかなね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:06:51 ID:4mPUjqWS
クアトロにしては音も良かったし満足。
でもやっぱ一時間は短いて・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:44:12 ID:S7G/lRsF
外タレはしゃーない…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:38:32 ID:7KAmoExi
髪縛ってた人のギター、相当年季入ってるよね。
時々ボディー叩いて音出してたのが印象に残ってる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:43:10 ID:b5d3S9TJ
>>76 ジョー立つんだj

つうか異様に盛り上がってビビッタwww
ファンが2ch層じゃないんだな
リストバンドの妙な柄はなんだ?星だけなら買ったのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:43:08 ID:PZ1WVLz/
昨日のセトリ分かる人いますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:14:32 ID:xdJ8J8bq
今HMVのインストア見てきたがなかなか良かったわ
昨日のクアトロ行けなかったけどこっちでも一時間近くやってくれたんで満足
SEで新作アルバムの曲流れてたけどボーカル入り?の曲が有ったのに驚き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:25:38 ID:T1sPqLMb
HMVのあのスペースで1時間もやったの?すごいなー。
オレも昨日のライヴは予定が重なって行けてなくて
渋谷タワレコは行くのですごく楽しみだー。どのぐらい人来るんだろな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:41:34 ID:vAdkTW/s
インストで一時間やったらチケット買ってライブ行った奴が可愛そうだ
詐欺ジャマイカ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:48:33 ID:6QX2nU2t
HMVてどこよ?
渋谷の三階とか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:10:38 ID:xdJ8J8bq
うむ。渋谷の三階。一緒にHMV来てた一切65dos知らない友達にもその場でシングル買わせて入場させたが満足そうだった
確かにインストアで一時間やるなら単独公演は二時間位やるべきだわなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:22:25 ID:20lXpHmC
ボーカル入りの曲はConspiracy of Seedsだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:49:40 ID:oGzU6q9y
HMVってタワレコみたいに専用のライブスペースあるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:54:47 ID:6QX2nU2t
三階かよ
相当混んだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:23:26 ID:HPVaCQb3
29日のタワレコインストアは当日CD買っても入れるのかな?

HMVは大丈夫ぽかったけど、タワレコはどーなんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:28:22 ID:fZg16dOP
当日行ってまだ大丈夫か普通に店員に聞けば良いじゃんw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:41:04 ID:y3vxt8AW
HMV行った人お疲れ様。タワレコも楽しみ。
この分だと6月の残響祭にも来そうだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:42:40 ID:PoLpFO5j
メンバー、日本に住んでるんですかwww
来すぎwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:06:00 ID:4jsLWEL2
もう帰化しちゃいなyo

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:37:01 ID:q50W1mr6
QUATTROでやった最初の方にピコピコした音が入ってるのってなんて曲?
あれ好き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:38:21 ID:BQR/HKGd
>>92
同じく好き

01:The Distant & Mechanised Glow of Eastern European Dance Parties
02:Await Rescue
03:Don't Go Down To Sorrow
04:I Swallowed Hard, Like I Understood
05:A Failsafe
06:When We Were Younger & Better
07:Fix The Sky A Little (JAPAN)
08:Radio Protector
09:This Cat Is A Landmine
10:These Things You Can't Unlearn
en
11:AOD
12:Retreat! Retreat!

どれだろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:28:27 ID:mbryL8V5
12曲しかやらんのかいな。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:29:59 ID:1yMpStvo
そういや渋谷、終わった後セトリもらおうと
PA卓前陣取ってたけど
先にもらわれちゃったんだよな
せめて20曲はやってほしいよなー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:56:48 ID:hP0hBNwe
リークが見つかりません…
誰か教えて下さい!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:53:31 ID:z/fZ4Dh8
ヒント:Torrent

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:58:21 ID:uFzSuQvy
ブログ検索したらすぐ見付かったよ。

タワレコ、Hole入荷してたよ。通販すれば簡単に手に入るけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:12:08 ID:vBNrOQAF
今日タワレコ行った人ノシ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:36:47 ID:l0qz5jDf
ノシ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:45:38 ID:S10fVcZC
行った。クアトロと同じくらいやったから嬉しくもあり、複雑でもあり…
650円のCD付きチケットだよね。物販も出てたし。

await rescueでギターの人ダイブしてたよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:50:45 ID:u42UrfKh
凄いお得だな。大丈夫かな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:31:23 ID:BUXQ+HHX
今日の残響イベントにも出るらしいね。
頑張るなー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:14:36 ID:fnBlryyJ
残響イベント65daysの出番いつだろ?
トリかな。行く人いる?
インストライブがそんなにお得なんだったら行く気無くすんだが・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:46:32 ID:BUXQ+HHX
te'の次

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:13:13 ID:yxQgeMQs
今日の65は一時間やるって。
昨日タワレコでアナウンスが流れてた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:40:38 ID:ZWGNkk5f
ライブやイベントが東京ばかりで泣きそうな俺京都人

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:52:56 ID:8qb2R++W
田舎者が(´,_ゝ`)プッ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:56:44 ID:ZY5Kp3c/
京都は田舎じゃなくね?
そんな俺埼玉人。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 05:53:24 ID:bR/XbsS4
残響イベ行った人いますか?
1時間やったらしいから、ワンマンもインストアも対バンも一緒じゃまいか( `Д´)ノ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:44:25 ID:dC2p8zU0
残響ってチケいくらだったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:33:01 ID:pZRzmJqQ
ドリンク込みで4k

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:19:50 ID:RhddOuui
誰も30日は逝ってないみたいだねwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:13:12 ID:Eo5LGOn7
いこうと思って問い合わせたけど行かなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:27:04 ID:10Cynylo
またすぐ来てくれるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:11:08 ID:lvQyyRm+
サマソニとかでね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:12:44 ID:4BX7yV9f
新譜微妙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:38:52 ID:QMcqqHhs
俺も好きじゃない
もっと激しいの聴かせてくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:34:20 ID:fU+NY/p0
でも、似たり寄ったりのポストロック勢の中では
かなりオリジナリティある方だと思うよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:00:49 ID:WIA4ybkY
ポストロックっていうと割合的に音響方面にはしってるの多いとおもうから
こういうのはいいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:16:33 ID:sgLQePOw
激しいの求めてるならニュースクールハードコア聴けば?
こいつらよりドラマティックな展開のバンドたくさんいるよ。
方向は違うけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:57:17 ID:4Te3JTpr
その方向の違いが重要。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:10:44 ID:IKfJhTFR
禿。コア全般(メタルコア、カオティックなど)ニュースクール、エモ、スクリーモとは違う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:44:39 ID:j854pAF4
コアコア言うなよ厨くさい
ハードコアだろ
オールドスクールとニュースクールだけでいいんじゃないか
ほとんど内包されてるぞ

とりあえずコイツらがそっちの音だとは思えないけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:29:59 ID:9z/tX66V
この人達23歳なんだね。
絶対年上だと思ってたから軽く凹む俺は松坂世代。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:51:59 ID:5OSq9RX5
一番若いのは23だけど、
年齢は確かみんなバラバラだったはず


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:19:27 ID:Dxgq7/5o
ギターが26歳、ベースが24歳、真ん中のギターとドラムが23歳、って去年のインストアで言ってた。
若くてびっくりした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:55:49 ID:qUzv1LJh
真ん中のギターの人が1番歳食ってると思ってた。お腹回り緩いし。
にしても若いね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:04:19 ID:rz0szVv/
ベースじゃなくて真ん中が24歳だったと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 06:12:37 ID:5zFnaL3m
ベース=かわいい
ギター=キレイ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:53:17 ID:9bFGUir4
メタルだゆ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:30:35 ID:pvTrEU5+
サマソニは来なさそう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:21:37 ID:e6O0YKBV
やばい、新譜神がかってる。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:13:14 ID:R7R+3L8m
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:40:37 ID:lLSyMnDw
早く聴きてぇ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:56:18 ID:KwKvLWzX
>>14は何の音源?良かったからこのCD買いたいんだけど、
ググってもどのアルバムなのかいまいち分からない…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:47:03 ID:u+REyo/L
>>136
ファイル名に答えが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:43:10 ID:KwKvLWzX
>>137
書き方がちょっと変だったかも、ごめん
65daysofstaticのUnreleased/Unreleasable
っていうアルバムだって言うのは分かったけど、
ググったりしてもCD媒体で売ってるのかどうかわからなかったから…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:52:10 ID:GtRuajQC
>>138
もう手に入らないですよ。
多分。
そもそも日本に入って来てるのかな!?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:33:51 ID:OwUZrFcR
>>138
ttp://en.wikipedia.org/wiki/65daysofstatic#Albums
Unreleasedって売らなかった意味だからそれが答えてことw
実際はライブ会場でちょっとだけ売ったって書いてあるけどね


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:44:33 ID:tMwiQXfB
ヒップホップのミックステープみたいなものか。
あんだけのネタ使ったら大っぴらには売る事は出来ないよね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:55:43 ID:prlFLnnC
>>139-140
丁寧にありがとう!
流通してる音源を買ってみる

まぁなんか確かにアブリルのやつとかはちょっとアレですね…


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 17:49:31 ID:VCweyHHh
俺も知りたい。元の曲があるやつのアーティスト名教えてくれないだろうか
14のやつ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:15:51 ID:O3eSwPUL
今年はフジに出るみたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:32:44 ID:/hH9mTbq
よく聴いてないけどボーンスリッピーもあったよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:53:46 ID:7utnUlBQ
>>143
http://www.discogs.com/release/257426
http://www.discogs.com/release/451158
ちょっと検索すりゃすぐわかる事を・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:46:59 ID:I2neCAl0
>>144
まじ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:16:58 ID:sSVRaKoD
新作はげしいじゃんシングルはおとなしかったけど。いいぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:35:26 ID:VS7BNr6E
国内版来た。音がショボイんですけど…
応募券は付いてねーし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:34:55 ID:3pVp3RYV
アルバム1回聴いた分には
前よりキャッチーな曲少ないなーって思ったけど
通して聴くと良いね。
ただ長く感じた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:28:44 ID:NMEF/ldM
打ちこみ前作よりふえてね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:00:40 ID:oT13q2hN
新譜、凄まじく音悪くない?
悪いっていうか、圧縮したみたいな感じで、ここまで悲惨なのって初めてなんですけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:01:26 ID:+5uzE1VJ
あれ?新作もう出てるのか?
買ってこないと・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:12:57 ID:7doVye62
音が小さく、クリアじゃないね。国内版仕様?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:12:13 ID:GJwsF8kJ
残響ってミックス悪いよね。teとか9mmとか。
でも外国バンドだから、ミックスはイギリスでしてる筈だよね。
元から悪いのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 05:58:48 ID:qq02fj5s
音の悪さはシングルの時から感じてたらから一緒なんじゃないか?
妙に音がファジーなんだよな。輪郭がぼやけてるっつーか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:16:51 ID:s2rmdgel
カップラーメンみたいな音楽だな毎度

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:24:36 ID:v9+sgISR
うわー聞き取りにくいな。
高音とかの空気感ゼロですね、醜いはこれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:12:21 ID:s2rmdgel
また不良盤で回収されたりして

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 00:27:29 ID:5W+9LCJD
なにこの音?
いいもんも悪く感じるよこれじゃあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:46:43 ID:VR88kLqD
音すんごく小さいね…
普段聴いてる他のCDより
音量のボリューム3つくらい上げて
やっと同じか、それより小さいって感じ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 12:14:34 ID:kAKYujhg
お前らの安物オーディオのアンプ性能とスピーカー能率が悪すぎて、
新作の音像が表現しきれてないだけだろ
Kseries Esule で聴いてるけど音的には全く問題ないね
むしろその辺のCDより洗練されている音だとも思うが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:35:45 ID:8jp0DocO
ケンウッドって時点で話す気失せる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:45:28 ID:kAKYujhg
自分のオーディオ晒せないやつのが話す気失せる
なんとでも言えるもんなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:16:14 ID:uFdZp281
何事もないかのようにスルーで↓

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:24:57 ID:yva8OzCf
まだ聴いてないのでなんともいえない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:26:53 ID:AFZ0Me6i
新譜回収されてた>タワレコ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:48:30 ID:tTHGtYLY
ばろすwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:51:22 ID:kAKYujhg
10万以下の安物オーディオで音悪いとかほざいてる奴らってなんなの?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:05:49 ID:XwbE24Gz
ケンウッド信者が空気読めないよは分かった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:07:03 ID:XwbE24Gz
>>170
×読めないよは

○読めないのは

訂正

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:23:09 ID:kAKYujhg
だからメーカー云々関係なく音質悪いのはしょぼい安物で聴いてるからでしょ?w
少しはマシなシステム組んでから音質面の批判してくんないかな?
最近多いんだよねそもそも自分がの責任でしょぼい環境なのに他人のせいにして批判ばかりするゆとりが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:41:56 ID:oDXC7vV5
>>172
システムの話しじゃ無くて、他のcd、
もっと言えば65daysの以前のアルバムと比較してって事だろ、比較って分かるか?
ツーかそんなにお前のシステムすごくないしww

174 :173:2007/04/28(土) 16:47:36 ID:oDXC7vV5
ちょっと言葉足らずな感じなので。
安物だろうが、環境が同じで聞きくらべれば、イイ悪いっていうのは、判断出来るって事。
君には無理みたいですけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:59:20 ID:kAKYujhg
>>173

俺のは合計35万程度だからオーディオとしては中の下ぐらいなのは承知だがね
で?君は何をお使いで?口だけならなんとでも言えるんだからなあw

>>174

安物の論理?w
安物しか聴いたこと無い奴は安物の音しか知らないからあてにはならないんだよなあ。。。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:06:03 ID:oDXC7vV5
>>175
通販でかった9800円のラジカセですwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:14:31 ID:oDXC7vV5
最近多いんだよね。

俺のは合計35万程度だからオーディオとしては中の下ぐらいなのは承知だがね

この人プロですー。

すいませんでした。僕も頑張って働いて中の下ぐらいのオーディオを買います。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:17:06 ID:qhm0oMEI
聴く環境選ぶ時点で音楽屋として失格だろ

179 :おまん男爵:2007/04/28(土) 19:19:40 ID:OlVfm8L1
大変良い耳をお持ちの方がいらっしゃるようで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:42:34 ID:wz87nC4V
俺なんて5000円のCDラジカセだけどあきらかにこれ音ちいさいぞ他のCDに比べて

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:09:24 ID:HqA+cvOo
そんなことより、ほんとに回収なのかどうなのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:19:04 ID:7h4Qg8LE
35万のオーディオで65を聴くwwwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:02:27 ID:UgRSm7l9
フジに来るみたいなこと他のスレで見たけど、8月の頭までツアーしてるんだよね。
となるともしまた来る可能性があるのならやっぱりサマソニ?
でも来過ぎだから今年はもう来ないかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:19:33 ID:jitvNBPz
音は小さいしベースとドラムがモゴモゴしとる


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:41:59 ID:T02Pw0Ws
タワレコ津田沼だけど新譜無かった。
シングルはあったんだが・・・回収はマジ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 03:03:18 ID:wHLgxodg
実際9800円だろうが三十万だろうが音楽自体に変わりはあるまいよ
オーヲタってまじで気持ち悪いな


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:58:49 ID:gcADu9Y2
回収がマジだったら笑えるよ35万くん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:24:06 ID:5ck/yMmL
新作はずいぶん叙情的な感じなのね
バックで寝る前に流してる分には良さそう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:38:40 ID:wHLgxodg
散歩がてら買ってきたぜ
メイビーシーウィルより音悪いぞw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:20:13 ID:4JlI4VOX
新譜の音の悪さがわからない奴がいるとは…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:26:08 ID:wHLgxodg
てか回収告知とか出てないのかなって残響のサイト見たら、
>>エモーショナルで分厚い壁が迫って来る様な音圧
とか書いてあって吹いちゃったんだけど(´,_ゝ`)

僕のonkyoの三万のコンポでも音が悪いお^^
素直に輸入盤待っておけばよかったお^^

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:54:13 ID:Fc+MnMV3
趣味で曲作ってる奴ならよく分かるんじゃねー?
2ndの音と全然違うことが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:11:24 ID:TtVPtoVF
ん?輸入盤と国内盤で音質が違うのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:42:23 ID:q+1qH//O
おまいら
日本特別仕様だから仕方ない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:43:48 ID:BGFJoXaI
輸入盤と国内盤で音質が違うのであれば、回収に向けて運動せねば!

とりあえず35マン(中の下)のオーディオで聞き比べてくれ。








196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:27:17 ID:wGhLK2me
輸入版って出てるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 20:40:36 ID:6Rmx34Lv
リークで出回ってるmp3をCDに焼いたもんと比べてどーなのよ?
さすがにそれより音質悪いようなら余裕で国内版の問題だろうなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:59:36 ID:LGH+R5A5
輸入版明日ぽい、買ってみようかな。
聞きくらべてみよう、みんなも。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:11:17 ID:YCYD+LaT
>>198
同じアルバム2枚も買う余裕ないんで…
結果報告よろしく。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 03:23:00 ID:LBv/ftiW
65dosの海外のフォーラムとか無いの? あとはマイスペとか。
英語できる人はそこで音質聞いてみたりとかできんかね。
ちょっとmixi見てみる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 04:29:48 ID:sxQRCZJe
シングルの時点で音おかしくなかったか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 08:34:26 ID:mw7PChyR
だから君らのしょぼいオーディオが悪いわけでしょうがw

http://www.marantz.jp/ce/products/audio/sacd/sa7s1/index.html

これくらいで聴けとは言わないがもっとマシなので聞いたら新作の内容がより理解できると思うよ。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:10:23 ID:OaCxwKcu
腐った耳再登場w


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:03:28 ID:sxQRCZJe
KENWOODの濁り音に慣れてたら、そりゃあの音が良く聞こえるよな。
旧TRIOでもなければKENWOODはカスだぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:53:32 ID:k+phmcRN
だから君らのしょぼいオーディオが悪いわけでしょうがw

お前ら有り難いプロの意見だぞ、この流れでこのレス、凄いだろうが。
耳だけじゃ無く、読解力も凄いんだぞ。



前のアルバムに比べたらって何回も言ってるのに。
プロ凄し。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:18:14 ID:mw7PChyR
>>204
濁り音と重厚な音も区別できない素人は引っ込んでいなさい
で、何をお使いで?
君のドンシャリの9800円ラジカセは音がとてもクリアでうらやましいなあ。。。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:26:41 ID:k+phmcRN
で、何をお使いで?
で、何をお使いで?
で、何をお使いで?

この人本物ですよ。オーディオのスペックのみに執着しています。

もう一度だけいいですか?全2作と比べてどうですか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:35:33 ID:sxQRCZJe
>>206
Fireface800からHR824とm902+HD650&CD900ST&DT250に直出し
聴き専さん乙です……

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:14:05 ID:mw7PChyR

なんだここは自称宅録君の吹き溜まりだったのか…
それでCDの音質についてろくに知らない奴が多いわけか納得

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:43:10 ID:70+xnFRX
これwwwwww
http://otd10.jbbs.livedoor.jp/bestgroup/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:11:59 ID:VfBh2n6Y
回収されてなかったね。
little victoryが良かった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:04:55 ID:fB50flkQ
新作はまだ聴いていないけど
俺KENWOODのK801使ってるからこのスレ少しショックだわ
濁り音って評価なのかイコライザーが豊富だから気づかなかった


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:34:31 ID:k+phmcRN
>>209
お前はなに様だよ。
早く質問に答えてよ、



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:09:23 ID:sxQRCZJe
>>209
CDの音質(笑)
ギャグで言ってるんじゃなければ大したもんだよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:24:51 ID:P3mVKk/t
釣られ過ぎだろ
スルーを覚えろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:20:05 ID:bR4qN/1k
>>214

このカスで気持ちの悪い人間のクズがw
CDの音質が一定だとでも思ってんのか素人
無知が偉そうに意見するなよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:24:08 ID:Xm4bQUZP
http://www.youtube.com/watch?v=J-2YbgWKF4c

新譜10曲目 primer のライブ映像。
やっぱ生音感を感じれるこっちの方がいい。壮大さはアルバム収録の方がいいけど。

今回のアルバムは、アルバム用にレコーディングしましたって感じのアレンジ
モグワイでいうならハッピーソングスみたいな感じかな、

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:25:53 ID:Tk7YIftB
で、結局、輸入盤と国内盤どっち買えばいいのだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:27:09 ID:RkPNO5Iu
輸入盤店頭売りしてないよね
残響が高いの(国内)売るがため?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:22:48 ID:s8Z8O5c7
一応輸入盤規制という奴がすでにはじまっており

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:09:03 ID:O7oegC2m
>>219
ネットだとHMVのマルチバイ対象品だね。店頭もあるんじゃないかな?
UK盤とUS盤と国内盤でミックス違うとかないだろうから、
安いの買えばいいだろうけど、ユニオンで買うとCD付くよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:35:57 ID:L+0OtPta
どうせ残響のサンプラーでしょどっかでただ配りしてなかったけ
今日試聴したけどちょっと前に出たシングル集みたいなのも音悪かったし
この人たちこんなもんなんじゃないの


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:34:23 ID:FCFxNQfc
ユニオンのは残響のサンプラーだったよ。
出力レベルが小さいのはよく分かったけど、
音質云々は俺のクソ耳では何ともね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:09:06 ID:nwrXv7HD
出力レベルが小さいてGYBEの1stとかもっと酷いやん
あえてそうしてるんじゃないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:41:13 ID:glHaOzfY
洋楽板から誘導されて今北産業。
ユニオンで買おうと思ったら輸入版なかた。
輸入版規制ってマジなんだ‥ありえない。
HMVで買う。

ところで個人的に前作のスピード感が神だったんだけど今作の評価は?
ちょっと試聴した感じだと結構静かめだった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:03:34 ID:BAVwAbhz
8〜10がイイ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:44:33 ID:7FhXL7M6
the destruction of small ideasってのを聞いたが面白いな
今まで聞いたことがないような曲ばっかり。
常におかしな機械音音が鳴ってるのもリズムがぐちゃぐちゃなのも新鮮。現代のシルバーアップルズみたいな感じか?
ポストロック系でくくられるバンドなの?最近だとBattlesが面白かったんだけど、このバンドも凄いね。
Battlesよりこっちのほうが素直に反応できる、ポップさがあるけど。

というかこういう音って結構はやってるの?
ひょっとしてこのバンドだけ、ってわけでもない音の傾向だったりする?
最近のバンド疎いからわからないんだよね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:19:26 ID:9xzHzg5P
ググれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:32:18 ID:sXwOuaUi
新譜買ったが、HydraHeadっぽくなったね。
なんか前みたいに、ガツーンとくるような曲が無くなった気がする。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:51:58 ID:234Xflrj
ウッソー
通販で買って今届くの待ちなのに

ていうかなぜエレクトロニカ板なのかよく分からないけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 02:52:14 ID:yVDkPdjR
>>230
ここは【エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板】らしいよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:03:13 ID:BCdbKVsH
2ndの1.2曲目が気に入ってるんだけど、1stってどう?
店になかなか置いてない。

>231
ほんとだ‥。
専ブラ使ってたから気づかなかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:23:06 ID:DTJNtY2h
>>232
1stなんて普通に売ってるでしょ。いいよ1stも。確かDVDがついてた。
あと、日本限定盤の未発表曲集もかなりいい。こっちにもDVDついてた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:17:35 ID:MQaWkbrE
だれか>>14まだもってねーかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:57:12 ID:XXAl4deI
普通に持ってるが、アップローダのURLさえ貼ってくれればそのうちうpるけど?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:43:59 ID:FUEJGsD8
私からもお願いしたい。

苺100
ttp://strawberry.web-sv.com/A/njjhcsw.htm

1000メガまでなら
ttp://up-sv.ath.cx/
とかどうでしょう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:39:48 ID:99zcGO0j
http://up-sv.ath.cx/up/100/source3/No_0179.zip
ほい、うpっといたべさ

238 :234:2007/05/23(水) 23:50:00 ID:ffi+3QxF
>>237はほんま荒廃した現代の救世主、現人神やでぇ


ありがとう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:18:32 ID:G2nlQfqs
ありがとう!頂きました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:55:16 ID:+u/nctpR
>>237
ありがとー。
14のやつどうしても落とせなくて諦めかけてたんだ…
めっちゃ嬉しい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:21:04 ID:iLBJLHIG
Vol.2の方は、65DOSがリミックスしたのか?おもしろいなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:23:56 ID:iLBJLHIG
あ、Vol.1もリミックス入ってた・・・orz

243 :_:2007/05/29(火) 13:13:06 ID:O8aSWckf
>>237
頂戴しました。
ありがとうございます。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:00:58 ID:RQh6S6HF
あれ、何この過疎っぷり。。
他に65DOSのスレあるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:34:54 ID:f3lqPQCK
>>244
スレもないしネタもない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 02:49:05 ID:Mf0J0f5J
なるほど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:42:29 ID:+g3DuyzV
なんか、PV作って欲しいな。新作からの。

248 : ◆65day2FY7M :2007/06/16(土) 12:57:43 ID:gVTiihPl
本年度のライブマダー?

ネタってほどじゃないが時々MTVで流れる。

249 :◇65days:2007/06/18(月) 17:49:33 ID:s0yF0zkv
>>248
トリップすげーね

250 :65好き:2007/06/19(火) 13:41:36 ID:6Mu+h317
今日65のTシャツ着てます@池袋近辺

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:26:54 ID:TVaRfYyb
だせえ

252 :65 ◆65day2FY7M :2007/06/26(火) 16:56:48 ID:nD50KRVu
人否杉あげ

253 :234:2007/06/30(土) 23:27:56 ID:np4n/Rr8
いえーいおれさまがきたよー
いえーい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:11:07 ID:UsmILl4k
りとりーと!りとりーと!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:18:13 ID:Qu17F0Ov
65dosが好きな人はポストロックやニカ系以外に何聞く?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:47:05 ID:96iZuJpr
ラウドネスだよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:23:24 ID:Vb7vKLnW
リンキンパークかな!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:59:19 ID:k8R1vs8I
夏男
rovo
DCPRG


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:45:22 ID:FRK/D/TK
エレファントカシマシ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:14:34 ID:a7KBbPWj
YUKI

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:04:52 ID:Cb6n8NXR
邦楽だけかよwあとブンブンな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:15:57 ID:h2VFZ0N8
なんという話題のなさ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:29:07 ID:zE/LBOz8
>>255
KAT-TUN/Real Face


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:28:28 ID:K/0XCcn2
KAT-TUN


格好いい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:09:25 ID:4eapXEOv
話題は120daysにとってかわられました。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:25:09 ID:HGftbnqp
何言ってんだ
90daymenにだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:01:18 ID:hEmf0cxS
Radio Protecterいつ聞いてもいいなぁ

しかしOne Time〜であれだけ評判になって
今年新作出たっつーのにこのスレに限らず随分リアクションなくね?
どして?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:29:50 ID:E6HY2N8G
この手の音は飽きるのも早い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:11:07 ID:ZPkLdosu
正直新作が微妙

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:12:42 ID:PET8Ftxo
なんという過疎

そもそもエレクトロニカなの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:55:05 ID:y5+7gZKh
いれくと!!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:35:59 ID:Y+v32qNP
全然良くなかった
だせえメタルじゃん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:35:51 ID:BAFTwSRN
俺は登場した時からメタルだって言い続けてるけどなぜかニカ板に

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:29:45 ID:Y52xVxaI
何故すぐ飽きたんだろう。
クオリティが低いとは思わない。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:07:20 ID:BAFTwSRN
こけおどしだから

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:10:44 ID:8mMkZF3f
悪い意味で平均点

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:21:38 ID:BqRn56jM
似た新人が他にもいるのと
ベテランだともっと神がいるから?とか

あと洋楽板に立ってればもうちょっと活気も情報も多くて状況は違ったと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:53:08 ID:RhLM9thS
おそらくかなりの人が初見では。
うわっすげえ!
こんなの待ってたんよ´д`

というような印象を持ったはずなのに、
固定ファンがほとんどついていないという現状。

何が足りなかったのか。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:47:39 ID:QUvHvhV2
いやそれでもポストロック界を見れば充分よくやってると思うんだが・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:50:27 ID:m6uGRgPU
良いけど飽きやすいからかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:09:29 ID:k3B0rWOz
>>270,273

ここは一応【エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板】。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:22:08 ID:yH8blm7R
でも洋楽板のほうがしっくりくるよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:16:49 ID:iX/94iRP
cureとのtour来年に延期になったんだね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:36:27 ID:/7jddEB8
3枚目がクソ音で売れなかったらしいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:28:37 ID:Ue+ZRGiz
たしかにクソ音だな。
Youtubeの音をそのままとってきたみたいな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:49:15 ID:s+a2aCiP
久々に2ndきいたら良かったよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:53:25 ID:n+nXmAB+
2ndしか聴いたことないけど、三曲目から八曲目はみんな飛ばします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:06:14 ID:G9zCm1oM
VMC見てすっ飛んできました

初めて見た。
初めて聴いたあんなの



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:04:42 ID:9t7IHtA5
vmcってなに?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:25:48 ID:x/92jjOa
スカパーのMV専門チャンネル。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:40:36 ID:9t7IHtA5
ほほう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:13:14 ID:g7VfpZuC
絶対音感の人ってノイズ聞いたらどう聞こえてるわけ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:18:53 ID:hBmuj2dT
Unreleased/Unreleasableってアルバムを発見したんだが、これってbootlegか何か?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:48:39 ID:Nxbpihpo
>>293

>>14
>>136-146
…ここを読めばすっきり。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:23:05 ID:WRRpWlHM
俺も最初にリトリート聴いたときは、とんでもない才能を持った未来の担い手がきた!
と歓喜したよ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:08:27 ID:GQfwVtKg
B面集の1曲目かっこいい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:17:55 ID:H4WkcwbO
>>294
死ぬほど亀だがd

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 05:05:12 ID:RGkszYke
onetimefor〜だけもってるんだけど
1、2、9が好き
他のアルバムも同じ感じの曲が多いなら買うんだけど、
持ってる方良かったらお勧め教えてください。
テンポ速いのが好きです

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 05:26:43 ID:n7Hz1Udv
3rdはLittle VictoriesとPrimerだけかなぁ、ライブで聴いてみたいのは。
後は無個性と進歩のないアレンジでつまらない。
それにしてもリスナーの評価低かったよなぁ。(音質酷いしね)
俺はこの2曲で買って損はなかったと思ったけど・・


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 12:59:05 ID:b1SNM57Q
>>298
one time好きならfall of math買うべき

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:16:41 ID:wS0eJ9dU
一人だけ飛びぬけて背高いのってドラムの人?
190ぐらいあるように見えるんだが…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 05:14:09 ID:QjI4dBgq
>>300
レスありがとう!買います。
DVDついてるみたいなんだけど、これは国内版だけなのかな、

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:44:49 ID:PbOyBhG9
>>301
ベースのサイモン

>>302
国内盤だけ&PVはすげえかっこいい、でもYouTubeで見れるしその辺はお好みで。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:18:54 ID:wXZSeAgX
過疎ってるなぁ
>>303
遅レスですまん、ありがとう。
HMVで注文したんだけどメーカー在庫切れらしく
なかなか届かねー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:27:36 ID:bWtM+pb3
>>304だけどHMVでまだ頼んで取り寄せ中。
タワレコはもう扱ってないし、入手困難なんだろうか。
もうちょっと待ってみるけど素直に輸入盤買ったほうがいいんかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 03:03:39 ID:zqd0u2v9
>>305
在庫切れかもね。
残響でも在庫切れになってるから。
ttp://zankyo.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=216872&csid=1
探せば中古でどっかに置いてそうな気もするけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:52:22 ID:ihI97cpH
>>306
ありがとう。そうか(´・ω・`)
次の発送予定日で駄目だったら輸入盤買うわ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:52:11 ID:woymIio8
過疎りすぎ。age

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:33:43 ID:EiT8qwXj
カッコイイんだけどなんか大味なんだよなー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:39:12 ID:z/QYGOya
もう来日ライブやんないの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:10:23 ID:Ja9MEPi5
AWAIT RESCUEのドラムって全部打ち込み?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:02:46 ID:y4JwemnJ
>>307
つTSUTAYA

>>311
半分くらいじゃね?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 03:51:06 ID:fJMH7+2b
>>311
打ち込み音聴きながらドラム叩いてるよ。
ライブ映像見ればよくわかる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 03:53:11 ID:fJMH7+2b
ちなみに、これ
http://jp.youtube.com/watch?v=n9kgUgJ3hGM

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 03:57:56 ID:fJMH7+2b
スマン、音ズレしててわかりにくいな・・・こっちで
http://jp.youtube.com/watch?v=yDpECVX5Cds

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:41:11 ID:o0IsAXRS
>>312
>>313
おー、なるほど。ありがトン

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:01:40 ID:N907nkxB
65daysってなんの意味があるんですか?
SUM41みたいにくだらないこと?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:15:08 ID:etnLqYrX
1stと2ndの国内版買ってきたんだが、1stってコピーコントロールCDじゃないよな??
パソコンが読み込まないんだが…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:18:51 ID:sxqBWSF8
お前の糞ヘタレカスドライブの状況なんて知らん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:06:10 ID:3qC+qMu2
2ndの2曲目でトリップできるな
スゲェ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:42:21 ID:k3t/2KMj
2ndの日本版ボートラの2曲目が良すぎる…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:46:48 ID:1bDXmttn
>>321
The Major Cities of〜?
それならdont go down to sorrowに入ってるのはバージョン違いだよ、っとミニ情報

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:24:04 ID:/q5fpN2W
そうか
で?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:58:29 ID:9iqpJw07
こういう音楽作ってみたいんだけど、これはブレイクビーツなのかな?
他に65みたいな人らがいたら教えて欲しい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:27:30 ID:JaAKS/iz
そうか
で?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:11:00 ID:kG3kUu0B
糞過疎ってるところを、もっと過疎らせてどーする

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:20:35 ID:NFtXczLT
保守

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:00:55 ID:iY09gNL0
過疎りすぎだろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:01:05 ID:ZK+qct+K
CD1枚買おうと思うんだけど
どのアルバムが最強?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:03:08 ID:6dGgVUyN
1st

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:46:39 ID:7Qd1qN0j
3rd以外ならどれでも

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:09:51 ID:ckBw2K0n
自分は、2ndが一番好き
ボートラも良いから、日本版で

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:56:39 ID:5C49BjFG
>>320-321
俺もその曲が好きだな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:52:31 ID:lyTJ+GSo
飽きにくいのがイイ。個人的には2ndお勧め。
つうか1ndと2nd両方買っとけや。

http://www.myspace.com/65propaganda
これの一曲なんか路線変わってね?w個人的にはありなんだが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:55:12 ID:rm0jk6u8
2ndしか持ってないけどM1、M2、M9、M11以外飛ばしちゃう。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:22:50 ID:a7l0SKtN
新譜楽しみだわ。1stでスタイルが出てきていて凄いと思ったが→2ndで進化して度肝抜かれた
3rdで普通のポストロックになっちゃって4thでブレイクビーツ&クラブになったな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:56:35 ID:fix0CJKC
2ndしか聞いてないけど、生の方のドラムがつまらない。いかにも普通のロック過ぎて俺には合わない。
それ以外は好き。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:05:33 ID:MK2JuLmi
http://www.msplinks.com/MDFodHRwOi8vd3d3Lm1vbm90cmVtZXJlY29yZHMuY29tLzY1ZG9zL2F1ZGlvLzY1ZGF5c29mc3RhdGljX2dvb2RieWVfMjAwNy5tcDM=
新曲DLできるみたい。
デモみたいなもんか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:49:55 ID:7+hC/nsu
直で飛ばせないっぽい
スマソ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:20:11 ID:1dzZGrgR
みんなおまたせ〜^^
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2854843

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 04:17:23 ID:L1gSQ7G+
>>335
おれも全くいっしょw
てか、あれだけでいいと思うおれはね。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 04:23:49 ID:L1gSQ7G+
てかマイスペの一曲目は4thじゃなくてEPでしょ。
かなり、がっかりな方向性になってたけど…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:31:58 ID:wvC8xlG1
最近one time〜ではまって即全作品揃えました。
正直こんな理想にあえると思えませんでした。
下品なほどに暴力的なビートの上に乗っかる
これまた下品なほどに美しいピアノが最高です。

皆さんは他にはどういうのが好きですか?
M83やMOGWAIのMr,beastなんかが好きなんですが
こういうジャンルは疎くて・・・
出来ればインストが良いんですが




344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 04:20:06 ID:0hWIEg6J
X JAPAN

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:55:38 ID:X+HsQfI0
個人的にはもうちょい美メロ入れてほしい
ピアノだけじゃなくてストリングスとか
バイオリンやらチェロ加入したらおもしろそ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:57:50 ID:Mt1P4C6Y
こいつらってツタヤで、日本のインディースのところにあたかも邦楽のように宣伝されてんのな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:28:28 ID:9S4rCpS0
残響だからじゃね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:32:38 ID:Q5wFz8gj
キャッチャーなメロ多いしね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:11:50 ID:jXPerzMH
捕球してどうする

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:32:46 ID:pzSdYlda
キャッチーキャッチャーあっはっはっはっw
腹抱えて笑ったw


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:36:55 ID:Pf98BUwv
dancepartyのEP届いた。クラブ+ロック?
実験的つうのかな
まぁまぁ良かったよ。それなりに聴けた。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:36:16 ID:aCjVV4dm
ただでさえすぐ飽きるのにまあまあってことは1回しか聴かないねきっと

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:14:31 ID:5Kc8TYVX
こいつらは、まあまあになったらもう聞けないなw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:33:46 ID:CLovFKh9
>>353
正論すぎてわらたw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:35:46 ID:z0oEbALa
ってかもうやることないだろ
2nd神だぁ〜で終了でしょ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:36:45 ID:6ePUm6wJ
(^ロ^)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:10:41 ID:WCWldLzA
すぐ飽きたが最近はじっくり聴いている3rdはもう100回以上は聴いた
2ndはすぐ飽きる。3rdはあまりぱっとしないけど長くは聴ける

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:18:35 ID:z0oEbALa
>>357
あの糞mixのアルバム、よく聴けるねw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:28:48 ID:WCWldLzA
65dosとsaxonshoreとalcestの音楽性を持ち合わせたバンドないかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:00:59 ID:rkdThLpF
基本は全部同じじゃん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:20:16 ID:qzHAkJeE
>357
その傾向には同意
キャッチャーなほど飽きやすいと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:31:34 ID:8SRlkIx0
te'もバンド

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:28:48 ID:QLFPwVNE
国内版2ndの最後がやっぱり一番良い。
最後の方は、なんか爆発してるってw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:17:42 ID:oAuBjkx5
国内版ボートラの二曲は元々Retreat!Retreat!のEPに入ってたんだよな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:43:55 ID:XnR52HYb
いつの間にか新譜&来日
ttp://www.myspace.com/maybeshewont

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:08:30 ID:kI9/vDwe
初めて聴いたけどいいね、、The Destruction〜ってアルバム、カッコいい!
なんとなくだけど曲の雰囲気がenvyに似てない?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:33:26 ID:ZjyiB3dy
envy(笑)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:31:15 ID:R77TECNz
最近出たep買った人いる?
微妙っぽいから買おうか迷ってる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:21:25 ID:4kEI0tTK
聴いたけど自分で聴けばいいジャンとしかいえね
PCで今すぐにだって聴こうと思えば聴けるんだし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:30:13 ID:Kl+n7Wyv
残響から出た3rd?よりは
全然いい、ニューシングルの方が
初めて65を聴いた時を思い出す



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:24:22 ID:vGBVsrEM
こんなとこで聞いても仕様がないんだけどな
何となく反応が知りたかった
今日聴いた限りでは3rdの方が好みかなー
新epの方が65dosらしい音と言えばそうかもしれんがw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:04:49 ID:QonhmGIv
youth movieから入った自分としては
新曲みたいな方がいい
ポストロック然とする必要なんてないと思うんだけどな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:02:20 ID:5lScJ2wq
365ありがとう
maybeshewillいいわ。速攻でepとアルバムかっちまった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:57:22 ID:VmXYjtis
マイスペでDanceー聞いてるんだが
なんだこれは、、、、、、別バンド?

これこれそある意味でポストロックっていうか
さすがにコレは酷いな。俺は無理っていうかほんとに同じバンドか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:03:36 ID:YjeHGpRV
同じだろ
3rdがおかしくなりすぎてただけで

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:11:24 ID:tOWW88YI
Dance最初は「はぁ?」って感じだったが数回聴いたら癖になりつつある
良い意味でリスナーに媚びないとこがイイ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:58:25 ID:xfi189gx
新epの1,2曲目は3rdに入ってる曲と違うの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:33:04 ID:tErBvK7x
>>377
2曲目はリミックス。

Danceも好きなんだが、ああいう感じの音出す
他のバンドでお奨めある?


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:23:14 ID:GT/U7PTs
>>378
フレンチエレクトロでも聞いたらええやん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:27:08 ID:rR6h2GR3
日本で出て無いけどRMXSCEEの6曲目の元曲って何だろ?
テラかっこよすぎなんだが・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:54:57 ID:yO4AkkIx
>>380

こんなレアな音源の情報どこで手に入れたんだよ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:10:48 ID:de43qI7H
>>380

RMXSCEE

?ark? listesi:
1- 65 vs. John Carpenter - Assault Of Precinct 65
2- 65 vs. The Dismemberment Plan - Face Of The Earth
3- 65 vs. From Monument To Masses - From Z (Repeat)
4- 65 vs. Youthmovies - Spooks The Horse
5- 65 vs. Hundred Reasons - Kill Your Own
6- 65 vs. Alkaline Trio - Burn
7- 65 vs. !Forward Russia! - Eleven
8- 65 vs. Actionier - Racer
9- 65 vs. Emily Haines & The Soft Skeleton - Reading In Bed
10- 65 vs. Everyone - 20minute Mix



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:57:13 ID:NqSCsf8Z
ググったらすぐ出てきた

384 :380:2008/07/06(日) 22:59:00 ID:F0q7tjXB
>>382
うおおthx!!
洋wikiチェックしたら RMXSCEE (2008) って出てたんで探し回ったんだよ


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:45:00 ID:O6O3nnnK
ttp://www.badongo.com/file/9031082

ここから落とせるやうですな
頂いてもよいのでせうか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:27:24 ID:4YAZSHz4
>>385
ここにURL載せてるじてんで確信犯だろw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:26:23 ID:9q2n73wv
Maybeshewillのアルバム買ったが結局65dosっぽい曲以外はダメなのなこのバンドw
独自路線切り開こうとするのは良いが作りがショボすぎ。歌モノの曲イラネ・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:10:59 ID:xUwYALog
65ぽい音を出してた2人が抜けたからな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:40:01 ID:6MMZpjmu
こいつら馬鹿にされてるけどなんだかんだで貫禄ついているし
ありそうでなかった音楽を作った点は凄いと思う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:59:17 ID:9q2n73wv
うむ。ボロ糞に言われてる3rdが未だにかなりのヘビロテだわ
これで音質がコレじゃなきゃ最高なんだが・・・リマスターして再発してくんねーかな・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:21:47 ID:QsXKy3ww
リマスターのビニルだったら買う

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:07:30 ID:DHdqevrb
>>385
クオリティたかい
これは良いな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:37:53 ID:4IaFIEWV
キュアーの作品のリミキサーに起用された件
ソースはオフィシャル(もちろん日本ではなく本国)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:33:32 ID:oVsJ3O4R
ちょっと心配w
どうなるか楽しみではある

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)