2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストロックやってる日本のバンド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:48:30 ID:q4IAIWCi
全然知らないから教えてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:05:43 ID:8znQTBJ0
BANDWAGON
オススメ

3 :福耳:2007/02/09(金) 10:07:01 ID:DPQwUDfp
you are there

4 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 12:33:25 ID:CgMFw36v

envy

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:01:49 ID:bUs2oJL0
この度は、3度に渡りこのような機会を設けて頂き大変恐縮であります
このタレントレベルならキスはOKだろうという私の安易な考えが、あなたを
傷つけてしまった事を深く謝罪したいと思います。
事の発端は、史子が収録にやって来た際、「とんでもないおサセがやって来た!」
と思ってしまった事に始まりがあるのです。
そもそもおサセというのは、誰にでも身体を許す女性の事でありまして、
そんな女が来たと思ったら 「アラ、いいですね」が何度も押し寄せてきてしまいまして
5回目の「アラ、いいですね」まで待てなくなってしまい、 最初のキスを仕掛ける事になってしまいました。
さらに収録中、あなたは、このタレントレベルではあり得ないような いっちょ前のフェロモンを
出してきたので僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの****!」という思いがよぎり、
2度目3度目のキスを仕掛けるという形になってしまいました。 今回、私的には、
「このタレントレベルでもキスはないんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。
ガキの使い総合演出・世界のヘイポー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:02:20 ID:pvFSnov3
toeは聞け
te'は聞くな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:33:33 ID:jNzI9/KG
you are there

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:40:55 ID:nB0tXjtW
スレタイ:Massacre; Frith,Laswell,Maher
本文:アゲインストアーンドデコンストラクション@ロックであるトリオすなわちマサカーについて。
これまでワールド音楽板やジャズのそれでしか語られなかった彼らが、時既にげに遅しくも忽然と、
おおこれぞまさしくポストロックなり。パンク/AOR/糞ニューウェイヴに擡頭したのでR。

立ててください。御願いします。音響・エレクトロニカ面でも重要なスレと成り得ます。可及的速やかに、迅速かつ火急的ずみやがに御願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:13:26 ID:JSl9Bipp
toeは終わってる
te'は未だこれから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:03:27 ID:w0zc8AWQ
>>8
勃てたお

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:50:01 ID:qG2Cy0Gd
Lite
miaou
miso-soup
54-71
BOAT後期
GROUP
P-shirts
サンガツ
にせんねんもんだい
ルルル
百景
山本精一関連のバンド

あんまり活動しないけど、P-shirtsのライブはいいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:11:53 ID:Q6+KFxxY
te'はなんであんなに音のバランス悪いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:45:14 ID:W0uZlo7J
ネハンベース

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:08 ID:v2O7zxn1
ネハンベースのジャケかっこいいよね
音は聞いたことないけど

山本精一のPARAはROVOより好きかも

15 :t..a ◆AvfcamZX/6 :2007/02/10(土) 01:38:18 ID:H3jt16G4
サンガツどんな感じ?

16 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/10(土) 02:27:55 ID:O14qk6zm
いやらしけい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:39:22 ID:Ay9gbHdW
>>15
やや爽やかな生音系。そこまで音歪ませてない。寝るときとかCDはかなり聴いてる。
が、オフィ辺りにライブ映像転がってたから見たら、演奏がグダグダでインディーかと思った。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:39:21 ID:n0ck8QQL
ネハン、ライブは良いんだけどなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:54:42 ID:CZ9llKPe
>>12
音もタイトルもダサい
てか、残響ジャケットださすぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:19:31 ID:/pQpp3KN
te'最近お気に入りなんだけどな
これって読みはティーでいいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:16:32 ID:ww8ZUueF
boatはポストロックなのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:24:27 ID:47WYW4L3
>>21
他のアルバムは違うがROROは間違いなくそうだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:29:23 ID:bSuyF52l
ROROはかなり良い
未だに聴いてる
コンピで参加してる曲も後期っぽいのあるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:55:34 ID:T5Ory3e0
特にALL素晴らしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:23:20 ID:PCj6tBy0
RORO好きだがポストロックと言っていいのか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:50:01 ID:wjPWyj7u
>>20
テじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:24:14 ID:zQKsbJEn
Zっていいですか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:14:19 ID:pRL1on9Q
LITEってバンドはどう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:39:57 ID:XR+qDAea
Zいいです
狂うクルーがかなり好きです
PANICSMILEがポストロックならPANICSMILEが1番好きです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:08:53 ID:q95Z2p96
グラスホッパーズサンいいよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:57:03 ID:WUvoye1v
ネハンベースってマスロック?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:52:59 ID:igebFFfl
>>14
paraがこの前出したアルバムに「Crown Of Fuzzy Groove」の最後の曲みたいなのも入ってる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:57:07 ID:qIyzOIn1
EXETRUDERS最高

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:57:49 ID:qIyzOIn1
間違えた

EXTRUDERS

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:20:58 ID:AWoy5Rex
54-71って、どこがポストロックなのですか?
期待してライブ見たらずっこけたよ。
好いバンドではあるけど。

GROUPが最高ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:19:18 ID:3K4LfUt4
あほか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:50:51 ID:sTL9naFI
>>35
GROUPのOrを朝に外で聞いてたらたまらん気分になった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:44:54 ID:fbcXWxbp
downy
活動してないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:00:17 ID:ORrBZB/K
ovumとか。

40 :..:2007/03/01(木) 15:05:03 ID:EW4vBXb9
world's end girlfriend
音色がとても綺麗ですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:59:46 ID:5HfC4Z3T
ネハンベース

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:46:52 ID:eM0wIZ50
プリングミン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:56:51 ID:ncIKJbYr
>>40 
The Lie Lay Landを持ってるけど途中で何度か出てくるギターはいらない気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:23:11 ID:7RInPSjJ
サンガツの「波」は良い?
他のアルバムは持ってるんだけど

45 :40:2007/03/03(土) 00:59:07 ID:ZrJm8Kxo
>>43
world's end girlfriendの曲は
「静と動の差が激しいのかな?」とは自分も感じます。

ノイズがすごいですよね。ソコがウリなのでしょうか?


『ending story』

というアルバムがあるのでオススメします。
なぜか曲調がディズニーにでてくるような陽気な曲が入ってます。
もし機会があれば、3月にCDが出るのでそちらもお聞きいただければと
思います。
自分は期待して待っているトコロです。

>>43
のオススメの曲があったら是非紹介してください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:28:40 ID:EjPs/Wax
RORO聴きたいけど杯盤なんですね。
1万5千も出すかー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:19:10 ID:7u5QV+ti
roroは6000までなら出す価値はあると思う
5年前なら250円だったのに・・・
ただポストロックを期待しない方がいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:27:55 ID:wgvtxbYZ
なんでみんなBOREDOMS無視するの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:20:56 ID:cvPQ2yPG
あれポストロックって言っていいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:26:27 ID:TGEZOGzp
>>49
わかんね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:47:58 ID:mOpA7IVE
>46
700円くらいで買ったけどそんなことになってんの?
売ろうかな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:47:10 ID:EjPs/Wax
>>51
 安く売ってくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:59:12 ID:KojILYPa
>>44
波はイマイチだったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:08:15 ID:aBqWfTTD
>>46
その半額くらいならヤフオクで余裕でしょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:47:54 ID:y14XlI/N
>>45
エレクトロニカは聞き始めたばっかりだからよくわからないです
まだmumとbocくらいしか聞いてませんし

エレクトロニカじゃなくてもいいならsonnaの「Smile & World Smiles With You」がいいと思いました
日本のバンドじゃないしエレクロロニカじゃないけど

monoとworld's end girlfriendが一緒に出したアルバムってどんなんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:49:40 ID:y14XlI/N
>>48
ツタヤのポストロック特集でポストロック入門アルバムとしてスーパーアーが勧められてたw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:03:39 ID:m4yxqJUr
>>55
1曲で70分ぐらいあるアルバム。
退屈な部分が多すぎるのが残念だけど、まあまあいい作品だと思う。
monoよりwegの色が濃い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:17:33 ID:DxGufc7q
>>56
ポスト・ロックとはまた違うよな
つかCANも置いてあったw無茶苦茶だな
ボアダムスはVISION CREATION NEWSUNのが好きだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:04:47 ID:i3tgGcmc
ですキャブも置いてあったよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:39:24 ID:Vs4XdvYt
teの新しいやつ結構よかったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:35:29 ID:LCigAruU
偶然にworlds end girlfriendを知って、たった今エレクトロニカというジャンルに興味を持ち始めました。
このバンド(?)のアルバムならどれからがいいですかね?
普段聞いてる音楽とは全く違うもと感じたので、そういう新鮮さが味わえるのがいいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:41:09 ID:sNahJ9Ei
>>61
「普段聞いてる音楽」が分からないことには何とも。
もうすぐ新盤出るからそれを買うのもいいんじゃね?
レーベルサイトで一曲まるまる試聴できるからそこから判断してもいいし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:53:15 ID:LCigAruU
「普段は〜聴いてます」とか書くとそういうのを求めてるのかな〜ととられると思いましたので・・・
先ほどから調べてるんですが、どうもハズレはなさそうなので気に入った曲の入ってるのを買うことにします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:03:12 ID:hWM0zaEy
22日青山LOOPに出るしゃれこうべはやばいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:14:00 ID:R0y/h+RA
te'の曲名はしんじられない『セ』ンスです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:47:55 ID:83FyG3eE
残響だけどnaanとniumumが好き。
手も好きだけど曲名が酷過ぎる。何であんなダサくヲタ臭いタイトルにしてるんだろう。
あと異論もあるだろうけどポラリス。
歌物でakeboshi。アイリッシュにニカって感じだけど。
この二つは違うかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:27:15 ID:uz6zCxiK
スパングルコールリリラインはすごく良いお。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:32:29 ID:OX4Ej0Nf
>>58
キミドリはボアダムスにかなり影響受けたみたいだね
ちょっと関係ない話だけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:47:03 ID:cz1iO3Px
te'の曲名見て、坊さんの友達が「こいつら学会員なん?」って言ってた。
なんかそれっぽい言葉が使われてるみたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:17:40 ID:cYi7clxg
ありうる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:06:22 ID:bzcEByb6
最近のCDのジャケも創価3色のうちの2色だしなw
次が黄色だったら・・・

72 :TR-774:2007/03/24(土) 05:35:06 ID:Zee71V3s
>>67
最近のスパングルは糞

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:16:48 ID:Cvv51b2g
スパングルわりと好きだけどもここで挙げる程でもないと思われ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:33:47 ID:2I3sVeLy
おいちゃん最初リリーラインだと思ってたよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:36:21 ID:gl7pI9jq
sgt.とeuphoria好き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:14:07 ID:UPm43tDL
俺はスパンコールだと思ってた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:46:27 ID:rGaP0Qd4
world's end girlfriendの新譜どう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:26:12 ID:Q3ZDeSAI
もはや演歌

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:29:46 ID:4p7lj451
>>66
ポラリスいいよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:14:51 ID:S10fVcZC
ポラリス、ポストロックって言っても良いと思うけど
そうしたらダブとかもふくまれちゃうかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:14:38 ID:J8RABhh3
>>77
俺はもう、日本でこういう生音+エディット+轟音をやるのは
こいつだけでいいんじゃないかと思った
作り込みが並じゃない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:43:17 ID:4Yvatnhy
前田さんの新譜ゴミやん
こんな人にジャンル独占とか、
一時の中二病的発想すな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:38:43 ID:sdr61EtI
ポラリスがいいならフィッシュマンズもどうかなぁ?

サンガツの「静かな生活」ってどうですか?買おうと思ってるんですが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:02:35 ID:PEAQ30wZ ?2BP(125)
poodlesってのが清涼感があっていい!
同じ系でお勧めあります?
mao系、farlove系、stiffslacks系は知ってるのでそれ以外で

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:03:07 ID:PEAQ30wZ ?2BP(125)
stiffslackだった><

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:30:55 ID:Y9fpC7Hu
2ゲットしたbandwagon*に称賛の拍手を!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:59:16 ID:FzWoRHKX
>>83
静かな生活よくないよ。
買うなとまでは言わないが他にいっぱいいいcdある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:02:55 ID:hJFqcin4
>>83
ポストロックにしちゃ生音寄りかな。穏やかな日曜の朝、みたいな空気。
個人的には好きだけど、そもそも俺は轟音系が好きじゃないから何とも言えんわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:48:24 ID:sH6Cm155
>>83
公式HPに音源あるから聞いてみたら?
俺は好きだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:50:00 ID:gLYIesAm
nidoとかいうバンドもあるな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:02:13 ID:KQjlLeQ/
toeがやっぱり一番有名じゃまいか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:26:40 ID:HR65N50e
そう思う。
有名な分批評されるけど
メンバーの技術は高いよ。
曲はたいしてよくないと思うが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:01:40 ID:lZ5c+9wG
toeは最近のより初期の曲みたいのを作りこめばいいのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:44:10 ID:bIa5W0gP
確かに。1st以降CD買う気が起こらない。1stも売っちゃったけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:24:18 ID:1sVOyT2G
toeに似てるバンドってある?最近じゃなくて1st路線で

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 06:01:11 ID:P6Rm2Opa
このスレ的にはSPECIAL OTHERSはありですか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:55:43 ID:jFLTHHBu
スペアザは…何か違う気がする。でも個人的に好き。
スペアザ好きなら百景はどう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 13:43:39 ID:Qg39jHOJ
dinnerってゆうバンドかっこいいすよ。
仙台だっけかな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:55:01 ID:IftyUPv2
いつも自演お疲れ様です

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:54:38 ID:j4KZa4u9
Dinner千円だから買ったよ。
初期のtoe好きな人には良さそう。個人的に無個性過ぎに感じたけど。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:12:59 ID:FSXv7o1K
euphoria聞いてみたけどいいね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:44:35 ID:/fir4wQs
朝日美穂の「スリルマーチ」はポストロック?
ジムさんに絶賛されてたけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:29:26 ID:pvTrEU5+
>>101
良いよね。声キモいけど自分も好き。
MIXとかまで自分達でやってるけど、ちゃんとエンジニア付けたらどうなるのかな。
あとライブのセトリが毎回一緒過ぎる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:49:49 ID:nrWMJovI
この界隈の人達って普段何で食べてるんだろ。
音楽だけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:24:45 ID:0Hnb6o3H
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 19:38:56 ID:ZqnKS6uM
nhhmbaseはポストロックなの??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:40:50 ID:x0U5qq9A
スペシャルアザーズはなんだかね
J-POPみたいな、聴いてて恥ずかしくなるわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:45:04 ID:kM6PI+DU
>>104
バイトしたり。
普通のバンドやってる連中と変わらないと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:38:07 ID:M6uFW68a
500枚売れれば、かなり良い部類に入るレベルだからなー
これだけで生活するのは難しいでしょ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:57:21 ID:EM/L92lC
dinnner友達に勧められたけど
正直今更感が強すぎな気がする
mixiのtoeコミュの連中が涎垂らしながら聴きそうな、そんなイメージです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 03:04:16 ID:+sq8gGWY
9ミリパラブラムバレットって
マスロック?
残響だからそっち路線狙ったのかなって思った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:14:27 ID:TbziDFxp
9mm Parabellum Bulletがマスロックって発想無かったわ。
ロキノンがアホみたいに推してるけど
カテゴライズ不能みたいに書いてて馬鹿じゃねえのって感じ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:08:35 ID:GM59Bwtp
まんまナンバガでワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:32:34 ID:DOUMmpqf
フジファブリックみたいな曲もあるよね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:58:11 ID:4814NZSV
Acidmanのインストが好きってのが
この手の他のスレで意外と多かった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 03:33:34 ID:LBv/ftiW
>>115
好き。
アシにそういうのを期待するならイコールが1番だと思う。
最近のはちょっと過剰になってきて、劣化EITSとかシガロスと言われそうな気がする。

最近のenvyはどう?
envyからMogwai聴き出す人もいるみたいだし、envyも今更影響受けてると思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:19:21 ID:zTrZhnoe
acidmanはワーチャで最近モグワイばっかきいてるみたいなんいってたな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:40:42 ID:7VDVd+wI
9mmはマスかきロックじゃないよ。
エモいロックだと思うよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:22:03 ID:c0rYfK+C
最近、the retail sectorsとかいうのよく見るな
何かめんどくさがりやなA型って感じな音楽

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:54:24 ID:JAQ/D4/D
良くいるけどアシッドマンのインストが良いって言う奴が信じられない
あれ糞やん途方も無くダサいやんイコールの一曲目とか酷過ぎやん


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 09:04:04 ID:224GCicW
まぁ良くはないよな
インスト系バンド聴かない奴は好きそうだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:08:34 ID:0XcDkdri
ACIDNANライブだと良いよ。
家で聴いても良いけどさ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:07:05 ID:q68JKD5Y
ライブだと絵付きだから見入るよね。
逆に映像無いと単調になりがち。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:51:06 ID:iNOHU5Tk
MONOとWEGって今一緒にアメリカ回ってるのね。

アホみたいな本数やってるな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:51:56 ID:IXj3uZ24
MONOの良さが分からない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:32:56 ID:L+0OtPta
俺も三枚持ってるけどMONOはよくわかんないよん
ポップでもないし作りこんでるわけでもないし個性もないし
何がしたいんだ奴らは何で俺もみんなも聴いてるんだ
だれかMONOが好きな奴説明してくれ
アシッドマンの方がまだ俺は好きよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:20:40 ID:EDatNEmM
you are there
っていう強迫観念に駆られたような書き込みの印象しかない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:10:28 ID:e2MT5Vyg
massimoはmyspaceで聴いただけだけどtoeがテクニカルになった感じで
まあまあ、かっこいい。
東京でしかライブやらないから、はやくツアーやって欲しい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:20:08 ID:PupX7sep
you are there

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:45:22 ID:fBSx0iS/
これが全てmonoのメンバーによる自演だったら楽しいけどね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:05:40 ID:5YDJmfEM
>>130
you are nhhmbase

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:07:06 ID:iw9An5vA
>>130
you are there

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 15:49:06 ID:lIXvM6Cq
miniature tripplanet知ってる?結構いいと思うんだけど。
http://www.myspace.com/miniaturetripplanet

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 03:08:03 ID:lk2uAsJA
日本のバンドじゃないけど、日本人が1人いる、
I'm Not A Gunは良いよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:03:37 ID:DXPrZqhL
私は癌ではない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:31:46 ID:hhRJifDi
Xinlisupremeなかなか面白い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:03:51 ID:++EkET7h
Xinlisupremeは好きだわ
fatcatのアーティスト写真のすごい地味な感じが
夏に新曲出すらしいね

138 :小尼:2007/05/14(月) 20:38:57 ID:6uwd916m
唐突に宣伝

エログロ死体奇形バカサイト

「マリィ&フィフィのドグラ・マグラ横丁」

http://www.sha-page.com/ez/main/top.php?usr_cnt=24970

4649ネ

音狂ヒナラmixiデモ4649ネ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 04:48:41 ID:sGu9pJcI
このジャンルで食べていくのに、何か良い方法ありませんか?
歌物で出来には自信あります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 05:51:17 ID:FLop+EQQ
まずは曲うp

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:11:20 ID:QBfk7Sfy
最近音楽チャンネルで、9mm Parabellum Bulletがプッシュされまくってるけど、
このスレ的にはどうなの?
なんかサビんとこがアニソンっぽかったけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 01:08:49 ID:sTP1zo4z
このスレ的にってまずポストロックじゃないだろアレハ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 10:02:01 ID:KoYAEmi6
ポストロックじゃねーよ
新譜はゴミだし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 15:32:40 ID:AJa490o8
http://www.myspace.com/wooderdchiarie
myspaceで見つけたんだけど、声が良い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 15:45:14 ID:LI8QZQJZ
>>136

Xinlisupreme、マイスペで聴いてみた。
面白かった、轟音シューゲの美味しいとこどり日本風みたいな。
WEGなんかにもそういう印象(GYBE日本風)を受けたんだけど、
こういう和音ぽいメリハリのあるメロディを乗っけるのって日本人にしか創れないサウンドのような気がする。

というか公式ホムペ、DL出来る曲が多くてサービス良すぎ・・じっくり聴いてみます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:23:39 ID:OMih+QdG
あげ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:15:21 ID:cWIc81Bx
スーパーカーの♀ボーカル曲みたいなバンドないですか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:16:08 ID:Bk/gJelU
ないです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:52:10 ID:RYC19//k
>>147
school food punishment

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:01:43 ID:JKsXbxgv

他人の部屋の覗き見で他人の粗探しに日夜時間をつぶす
気持ちの悪いじんのうち家のバカぶりには哂う。ww
ハナクソじんのうちはやはりくだらないバカばかりだな。

怒ったか?陰口しか叩けないバカそのものの幼稚な
じんのうちのハナクソじじい。



他人の部屋の覗き見で他人の粗探しに日夜時間をつぶす
気持ちの悪いじんのうち家のバカぶりには哂う。ww
ハナクソじんのうちはやはりくだらないバカばかりだな。

怒ったか?陰口しか叩けないバカそのものの幼稚な
じんのうちのハナクソじじい。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 04:30:52 ID:Q3J997uZ
残響レコードって痛いよな、名前からもう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 06:44:19 ID:Iexh3PeU
っつーかこのスレはほぼもうバンドやってる本人の自作自演にしか見えない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:06:26 ID:KUZrETJ9
そもそもこの板、バンド・関係者の割合が他の音楽系板に比べて高そうだよな
狭い業界だし

インディーズ板は除外

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:21:23 ID:n+nGc1Rf
hosyu

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:45:01 ID:fI4Ye+7F
>>152、153の書き込み不自然なんだけど。日頃妬んでるバンド名が出てるから自作自演にしたい
のか? それともオマエが自作自演をしてた他のスレを追い出されたのか?
もしそうなら追い出されたスレでオマエの名前が晒された事になるよな。マイナー音楽系の
板のスレで、5月後半から6月6日の間くらいに名前が晒されてるスレを探せば辿り着きそうだな。
該当するスレなんて滅多に無いだろうから、オマエが他のスレにも出張してる事を 報告するから。そのスレの住人にな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:19:11 ID:S7pF8XNc
toeのCDは最新シングルが1番好きなんだけど、これに近いバンドない?
轟音とかじゃなくて繊細な感じの

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:24:36 ID:oHS6VP5S
LITEのこともたまには思い出してあげてやってください


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:32:40 ID:d+YllGg6
今更toeのthe bookを聞いたけどなんか曲が似たり寄ったりだなあ
ドラムばっか妙に目立ってて、ベースはなんか物足りない感じだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:37:32 ID:Rf4jWrJ7
toeはドラムを聞くバンドだし

俺は最新シングルはいまいちだった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 02:32:24 ID:QMH5gk7P
DAMAGE良い◎

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 02:48:42 ID:VaPIXxAp
toeのベースが弱いのは同意。
というかドラムが強力すぎるのか……

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:36:12 ID:bjV8Lpi0
7up

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:14:36 ID:Gg3wuv2w
夢中夢どうよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:33:15 ID:cQ52q4EL
>>159
ライブで観るとやっぱりtoe良いって思うけど、
シングルは自分もイマイチだと思う。歌云々抜きにしても。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:39:11 ID:LRaw9Zfa
toeってマイスパレードっぽい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:52:31 ID:gQApcoc6
mono中古で買った…
ポストロックの教科書があって、
それに従って作ったらこうなりましたみたいに思った。
分かる人が聴いたら良いんだろうけどね…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:58:58 ID:MCowaBEw
美メロ轟音系って、もうポストロックから外してほしいんだけどマジで
何をもってポストと言ってるの?あれは?
音響的なこだわりがあるわけでも斬新な展開があるわけでも即興要素があるわけでもないじゃん
予定調和ナルシスト廃退的イージーリスニングだろ
くるりの新譜のほうが遙かにポストロックだわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 04:11:26 ID:zkquyNzT
>>167
くるりの新譜は無いだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 08:00:39 ID:YlpXyRBe
くるりのボーカルは犬の匂いがしそうで嫌だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:48:28 ID:fpkyIwIj
犬のにおいはポストロック

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:15:10 ID:kRKOKIXQ
ニワカ音楽好き増量中

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:20:24 ID:yrufEykL
イージーリスニングなのは分かってるけど
たまに滝つぼに飛び込むようなリフレッシュ感覚を味わいたいのよ
それでも聞くのは日本のバンドじゃないけどネ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:48:12 ID:UvpZSuu1
じゃあ何故このスレ見てるの...

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:31:30 ID:zfghC/Fz
KOTOKOか茶太が最高でしょ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:55:24 ID:A6GsQbMo
Yuccaっていうのが良かった
あんましポストロック的じゃないけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:45:39 ID:biHE2Z35
日本で歌がメインのポストロックってある?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:53:41 ID:nfsrO0WB
なんだっけ
ダウニーのメンバーがやってるやつ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:23:36 ID:IzvPrh4W ?2BP(0)
zezeco?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:35:45 ID:0Nb/dzV3
>>176
toe
んーんーーー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:17:11 ID:ISNPAAE/
54-71は? 歌じゃないしポストロックじゃないか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:30:41 ID:Y/MCi4GC
>>175
ドラムが並の素人以下の腕前で吐き気がした
吹奏楽部の厨房の方がまだ叩けるわマジで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:09:37 ID:rfyUoeCk
>>177
experimentoj?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:28:36 ID:3csErUYD
sequence pulseってどう?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:15:46 ID:nXN7Oant
teのDVD買いました。
1曲入ってた新曲ディレイかかっててカコイイよ。
ライブも結構良いと思った。
客のノリはかなり悪いのが残念です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:22:30 ID:NUwBfkun
>>184
壁側で棒立ちで観てた。実際は楽しかったけど。

Ovumっていうの。個人的にライブ観ても全然ピンと来なくて
その事mixiで凄く抽象的に書いたら本人達が読んでた。
日本のポストロックバンドってmixiやりすぎ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:03:21 ID:JkkF1Tc9
ポストロックにしろエレクトロニカにしろ内輪で褒めあうやつらだから、
mixiで気持ち悪い馴れ合いしてるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:09:22 ID:Hry7bZnB
逆に良いと思ったバンドの事を書いて
当人に見られるのも何か嫌だよね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:29:59 ID:3xNx0WxS
だよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:04:35 ID:ZtaciAj5
轟音系はポストロックじゃねーよ
これ系やってるのでポストロックと認められるのはモグワイ2ndくらいだろ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:56:14 ID:1ho9gwQ4
はいはい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:18:07 ID:5IYnCPpZ
モグワイなんて糞

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:04:13 ID:Pqfnk5uR
先日「te′」を聴いたのだが驚愕した。

あまりのセンスの無さに脱帽。

あんな音楽が評価を受け、仮にもシーンを牽引しているのであれば日本は終わり。

あれがポストロック?
ふざけるな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:50:41 ID:tQNCLIk8
そういうときはあなたのオススメのポストロックも
啓蒙のために書いておくのが良いと思いますよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:12:06 ID:fhNZSQAD
>>192
te'はエモやポストハードコアから歌詞抜いたような感じで
確かにポストロックではないかもね。
でも入り口としては丁度良いんだよ、あの位が。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:16:35 ID:NoY6m79k
>>192
これぞポストロックってバンドを内外問わずで書いてくれると助かる。
最近この手のを聞き始めてばかりでよくわからないんだ……

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:10:14 ID:6gv4b8xq
たしかにTe'はポストロックと言うかエモからボーカル取りましたって感じだね。

★1個バンド

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:14:02 ID:DHR8uwMi
みんなmono好きだよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:59:17 ID:pT7stFfq
te'はもちろんtoeもそうだけど、日本のここらへんのバンドのエモっぽさ
というかもっと言えばナルってる感じが嫌だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:14:39 ID:tyKAnTDk
なんでここらへんのバンドのCDって高いの?
とくにCATUNE

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:51:11 ID:G9SUdZwy
monoは大好きだよ。
でも気軽に聴けない。

落ち込むから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:26:12 ID:DHR8uwMi
そう?あのキラキラダークがいいんだけどな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:22:33 ID:2y8mt915
ポストロックやってる日本のバンドって全然”ポスト”じゃないよな。
ポストロックの影響を受けたインストのロックバンド。
日本のジャムバンドも同様。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:12:05 ID:EQjeNNb1
>>202
同意。
まぁポストロックバンドって海外のもそういうの多いけど、
日本のバンドはほんとそんなの大杉かも。ほんとジャムバンドもだわ。
入り口 って意味でいいのかもしれないけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:38:05 ID:hfSKmWxU
>>202-203

こういう俺わかってるよ君達って、
”ポスト”な例をなんも挙げねー抽象的なレスだからなー。
結局スレ汚しして空気悪くしてるだけ。
俺のようなのも呼んじゃうし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:47:38 ID:twpRbTU9
>>204

俺は>>202でも>>203でもないけどこのふたりは日本にポストロックがないようなものだっていってるんでしょー。
だからこのスレ自体否定してんじゃない?

代わりに俺が例を挙げよう!
例えばレディヘのオケコンはポストロックだろーな。
あいつらが今のポストロックと言われるバンドをうんだようなもんなんじゃないか?たぶん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 04:53:50 ID:DULVEA+u
monoちょっと苦手。良い悪い、出来不出来で言ったら良い出来だけど。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:45:03 ID:5caMD2tC
速くもないし、アッパーな曲調でもないし、テクニカルでもないし、忍耐力必要だし。
だが、そこがいい!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 06:58:45 ID:yyuAqo3r
こいつらこそ本物のポストロックバンド!

http://www.soulmatelove.jp/mobiletop.htm

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:32:44 ID:Gl02IOo7
te'のツアー行く奴いる?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:40:15 ID:Dfp/0rDN
monoの良さが分からない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:01:15 ID:WSmmN1d6
かわいそうに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:43:40 ID:RtxkpMA7
エレクトリカ好きな方におすすめしたいバンドがいます。
最近テレ朝のミュージックステーションにも出演(ファンの間では不評でつがw) して
知名度も上がってるけどまだまだマイナー所でDoping Pandaといいます
斬新な電子音が彼らの世界観を造り上げているのでかっこいいのでエレクトリカファンの皆さんも気に入るとおもいますよ!
69とエレクトリカの融合というかんじです☆知っていたらすいません( ̄ー ̄)



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:06:16 ID:B10rfbwd
monoがわかんない奴って馬鹿だよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:27:38 ID:WSmmN1d6
yes

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:30:27 ID:cGGOXM68
>>212
咳き込むほどワロタwwwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:51:59 ID:RtxkpMA7
パパ!パパ〜!

僕はじめて釣れたよ!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:19:35 ID:2ZRQazA5
別に誰も釣られてないような?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:32:49 ID:fiM5zmqy
>>217
お前釣られてるやないか


monoいいよmono


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:24:14 ID:I/Ve0biM
やっぱmono最高
冬に聴くmonoは素晴らしいの一言に尽きる
秋でもいいよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:36:43 ID:cncohKpe
よくわからん流れなのだが・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:57:38 ID:7fD5S3J5
mono(笑)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:54:21 ID:YwdiqXjB
nomonomono

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:06:23 ID:ibSqmT4l
この系統の国内バンドで、クアトロでワンマンするんだから凄いとは思うけどね>mono


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:15:28 ID:YwdiqXjB
mono祭りがちょっとうれしかった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:35:01 ID:powdTtD3
流れきってすまないが
balloonsってどう思う?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:47:31 ID:OWbjmZgY
mono聞くのに耐久力いるってのは分かる
プログレみたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:28:34 ID:/T3mNKYu
わかるわかる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:13:30 ID:0LWoKpZc
このスレ的に凛として時雨ってどう?
ポストロックじゃないけど、長いインストパッセージの部分がポストロックぽくない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:23:28 ID:9ARdDME7
バンド名からまず拒否反応示してしまうのだが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:16:56 ID:/T3mNKYu
>>228
今聴いてたw プログレだからなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:08:45 ID:pVXhAESE
バンド名って大事だわ。特にこの辺の音楽は

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:51:08 ID:0LWoKpZc
そうかぁ
むしろバンド名がかっこいいと思ったから買ったんだけどなぁ
日本語名のバンドって意外といないし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:30:15 ID:Fg+z+esB
日本のポストロックバンドには頑張ってもらいたいな。
別に理由は無いんだが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:07:30 ID:9E/MzcKG
ニコニコでいいのみつけたな。
バンド名はよくわからないけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:09:22 ID:crDdaEOB
凛としてししぐれは、ギターすご

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:17:33 ID:JnRSdPDg
>>235
ニコニコで聴いてきたけど、最近の日本のロックに多い、
こういうギターがチャキチャキしてるの無理だわ・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:23:21 ID:XCEDlbAV
>>234
思い出してくれ

んー僕が聴いてんのはなんだ?
te'か。んん。曲名がイミフww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:27:43 ID:Pmqt7ioe
ART-SCHOOLって二年くらい前にmogwaiの監修でなんかやってたよね。
その頃の曲がたまにポストロックぽかったり、sigur rosっぽい雰囲気のがあったりで、
NIRVANAの猿真似の次はポストロックの猿真似かよーってあきれたわ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:10:27 ID:DnMG6yQd
>>237
ポストロックとかで適当に検索したら出てきた。
このスレにはない名前だったな。
かなりマイナーな奴らのかも。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:18:47 ID:kWIBUTAa
今日センスオブワンダー行ったやついる?
気にくわないのがクラムボンが30分、ooiooのヨシミのぱんつが見えそうで見えない。高木正勝、toeはセッティング長すぎてタイムテーブルぐちゃぐちゃ。つか、みんな大物が時間すくなすぎ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:54:37 ID:1SSVZQwa
B'z

■ニューシングル「SUPER LOVE SONG」が10月3日に発売

【収録曲】
1st beat : SUPER LOVE SONG

PV→http://www.nicovideo.jp/watch/sm1114495

2nd beat : ここから
3rd beat : FRICTION

勝手にPV→http://www.nicovideo.jp/watch/sm674263

エレクトロニック・アーツ ゲームソフト
「バーンアウト ドミネーター」タイアップソング
◆初回限定盤[CD+DVD] LIVE映像「SUPER LOVE SONG」at Zepp Tokyo

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:38:12 ID:5N5Abljn
>>241
SUPER LOVE SONG
なんて恥ずかしすぎる曲名だな
日本人がみんな英語できないと思われそうだな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:49:10 ID:bRDGtvoK
>>239
ひょっとしてDOVE?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:14:45 ID:DnMG6yQd
doveじゃないよ。
思い出せなくてごめん。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:05:08 ID:KTA0/VIN
釣りだと思われるかもしれんが今日monoのDVD買った
結構良かった


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:26:39 ID:9ppLUcwG
monoは座って弾いてるのが嫌だ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:13:49 ID:ZQ2P9nXW
立ったり、座ったり。曲によって違うみたいだけど、何だろうね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:31:16 ID:DP1K9dy4
>>246
座って弾くバンドなんて珍しくないじゃん。
Robin Guthrieもsleepy.abのギターも座ってるよ。
両足フリーだからエフェクターが踏みやすいんでしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:32:27 ID:DP1K9dy4
ちなみに記憶だと、sleepy.abのギターはアンプに座っててかっこいい。
手元に映像がないから本当にアンプに座ってるかは確認できないけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:08:37 ID:FHtTGd/+
エフェクターあんまりいじらなくて良いような曲は立って弾いてるんじゃないだろうか
俺の友達のアマバンドはそうしてた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:54:52 ID:ZQ2P9nXW
なるほろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:25:00 ID:dmC+/jCb
         _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
         .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、  ここは
     _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r   ニートのスレか
    .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/   社会の底辺だな
  .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
 .[.′     .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙() .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
 .||    _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,ノ丁′
.!ミ   .yr(l「′     〔″    `.,i^   .〔.    )v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z\,,,,,_,,,,,,,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--● ,、●u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《   
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ll′
 .|      | 」       ._}     ,,,,_,,,,, .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《, _,,,,_,,,,,,   ,,,,_,,,,,, .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫 .. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ ‐, r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫  -. ',y;|^




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:37:13 ID:ye0v6Sf1
へぇ〜座ってるバンドもいんのか
客がノリづらそうだけども

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:03:18 ID:0BBy19Z8
さぁ過疎ってまいりました

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:12:32 ID:5VoTG/1d
ボアダムス、ヨシミ率いるooiooについて語ろうぜ!とりあえずあげるぜ!


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:17:10 ID:Y+KQL+Na
>>244
Miaouじゃないよな



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:04:18 ID:0BBy19Z8
>>255
ボアダムスならアイのほうがいいだろ
ていうかそんなクソバンドであげんな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:49:21 ID:kbe2DGWb
真剣に聴くとtoeのアルバムはいいな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:50:39 ID:8A7BfbiK
真剣に聴くとV6のアルバムもいいよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:07:57 ID:0/6/RZgU
真剣に聴くとケン・イシイのアルバムもいいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:10:13 ID:Vo7WCxQU
>>256

違うよ。
あれださいと思う。
そのうちまた探してみる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:06:56 ID:EinCN1tK
真美鳥とか優曇華とかはこのスレ的にはどう?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:55:52 ID:Xch4HlX1
>>262
知らないなぁー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:53:44 ID:Va0KrERv
アリス九號.

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:27:29 ID:ggi0dW7I
>>264
釣りにもほどがあるだろwwwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:30:06 ID:3Ir+Qb1C
谷村しんじ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:18:34 ID:ZoODr8kv
初心者です。ポストロック好きの友達がボア最高って言ってて、初めてボアがポストロックだということを知りました。
ポストロックのことをまだよく知らないので、オススメがあれば教えて下さい。
ちなみにBoAのアルバムでは一枚目のLISTEN TO MY HEARTが好みです。よろしくお願いします。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:22:03 ID:xYvnMjEq
一行目の半分で落ちがわかった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:02:19 ID:aFXq60Nr
>>267
B'zの「IN THE LIFE」を聴きなさい。

ポストロックのバイブルですから

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:13:02 ID:kijIpc4z
なつい!よく聴いたなぁ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:47:12 ID:yNrD69kZ
最近world's end girlfriend聴いて感動してからポストとかエレクトロニカに興味持った初心者なんですけど
とりあえずWEGとBoards of CanadaとGodspeed You! Black Emperorのアルバムを買ったんです。
それで、どっちかっていうとBoards of Canadaみたいなエレクトロニカ色の強いのより
WEGとかGYBEのような生音轟音のほうが好きだなって思ったんです。
それで質問なんですけど、WEGやGYBEと同じような系統のアーティストでオススメ、というか
これだけは絶対聴いておけっていうのはありますか?
ちなみにエレクトロニカが嫌いなわけではなく、TristezaやThe Album LeafやAphex Twinなんかも大好きです。
よろしくお願いします。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:27:14 ID:ri9bKg/G
それはエレクトロニカ/ポストロックっていうかメロディアスなのが好きなだけだよ。
だからジャンル問わずメロディアスなものを聞いてれば満足すると思うよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:40:37 ID:pPewy10P
>>271
モグワイとかいいんじゃね?

あと>>272に結構同意
クラとかプログレとか展開有るの聞きなはれ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:37:10 ID:vv6YtqiA
>>271
mono, Red Sparowes, Explosions in the skyあたりが定番かな。

>>272-273
気持ちは分からんでもないが、冷静に考えてその理屈はおかしい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:24:49 ID:bNcnyeIy
■UHA味覚糖・ぷっちょグミの容器でオナニーするのがネットの女子達の間で大流行している■

>今話題の、噂の『ぷっちょ』オナニーしてみました。
>私のガバガバマンコには小さ過ぎるだろうと思ってたのですが、あの独特な形はなかなかイケてます。
>窪んだ部分がまるでカリが引っ掛かるような感触をもたらしてくれるのです。
>太さも長さも物足りないハズなのにGスポットに当たりやすいのかも・・・

>『ぷっちょ』の他にカモフラージュ用のお菓子とパンを持ってレジに並びました。
ttp://www.puccho.jp/dt/list/pucchogumi/gumi.jpg
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/a/s/a/asadasan/071004_onako01.jpg


女性限定♀気持ちいいオナニーについて語ろう 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1189398971/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:00:46 ID:btpqH5ml
ベタにSLINT聴いとけ
間違いないから
特に2枚目
ご飯にしょうが焼きみたいなもんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:59:38 ID:SiH3b7Vr
>>274

どこがおかしいんだ?
変なもの買って散財する前に的確なアドバイスだろう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:27:01 ID:e2l1AhI+
>>274じゃないけど、ポスロ/ニカ的な音を求めてるんだから
メロディアスなら何でもいいだろっていうレスは短絡でしょ
日本のポスロスレだしmonoくらいしか挙がらない気がするけど
なんで>>271はわざわざこのスレを選んだんだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:30:52 ID:Hs5DFt/G
>>276
Slintは好きだけどしょうが焼きは嫌いだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:55:09 ID:Zz8fxi9E
ポストロックやニカにメロディアスなものを求めるのなら、
他に聴くべき音楽は山ほどあるじゃない。

ニカでmumみたいなのだけ聴きたい人とか、GYBEやシガーロスだけ聴く人って、
似たような人種でパンクだと青春メロコアだけ聴いてるような人なわけじゃないか。
ということで、わざわざニカやポストロックを聴く必要はないんだよね。
メロディアスなのだけを求めている人は。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:31:41 ID:aCQYkllL
mumとかgybe的な音が好きな人はそれを聞けばいいし、その辺を聞いた後
他ジャンルのメロディアスなものに流れるなら聞き方として健全だと思うよ
メロディアスなポスロやニカを掘り下げるのもいいだろうし

>>271本人が今、何を求めているかが質問のポイントなのであって
君にとってポスロがどうあるべきかってのを既定事実のように押しつけるのは
>>271が自分で聞いて判断する機会を奪うことになるんじゃないかな

282 :271:2007/10/25(木) 18:42:19 ID:ed5rt+3/
すみません、自分の軽はずみなレスでスレの雰囲気を悪くしてしまったみたいで・・・

確かに皆さんの言うようにポストやエレクトロニカに拘る必要はないかもしれませんね。
親切に質問に答えてくださって有難う御座いました。
とりあえず名前が挙がっているものを片っ端から聴いていってもうちょっと勉強してから出直します。
スレ汚しして申し訳ありませんでした。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:09:17 ID:lkyyNTqW
>>282
気にするこたーないよ。
自分でいいなと思ったものを、ひたすら掘り下げて聞いていくことは何も悪いことじゃないし。

>>280
メロディアスなのだけが好きだとは誰も言ってないよ。
メロディアスなポストロックとメロディアスなパンクを並べて聞いてみて、
同じような音楽だねという人は普通はいない。
演歌やフォーク、古いポップス等に傾斜していて、そればかり聴いてるおばちゃん達の中には、そういう人もいるかもしれないけどね。
つまりあなたはある意味それに近いような音楽の聴き方をしているんじゃない?
>>271をメロディアスな音楽ならなんでもいい人と分析するなら、
あなたはメロディアスじゃない音楽なら何でもいい人なんじゃないかと分析されても、
それほどおかしい話ではないよ。

長引かせるような話じゃないから出来たらここらへんで切っときたいけど、
なんかおかしなこと言ってたら一応突っ込んでください。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:05:15 ID:JWbHKm74
>>WEGやGYBEと同じような系統のアーティスト

を探してるんだったらもうこのジャンルからは離れた方がいいだろう、
抑えておくべきアーティストを実は既に押さえているわけだから。
それだけ底が浅く、掘る必要がないんだよこのジャンル。
変な似たようなフォロワー漁るよりよっぽど健全だろう。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:31:11 ID:i+VXQvdS
monoは大好きで良く観にいきますが、もっと検索しやすいバンド名にして欲しかったよ(´Д`)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:35:17 ID:TqeBtNUZ
メロディアスの意味がズレてるだけだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:21:41 ID:8I5iUT/G
mono消しゴムとかねw>>285


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 05:13:13 ID:Pv4IinXu
あと10年したらプログレの1ジャンル扱いだろうしな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:47:55 ID:twJYfHkB
downyとか54-71ってここでいいの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:37:35 ID:iJbXZkdk
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1196423077

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:40:24 ID:xGIxCM5t
>>288
確かに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:39:48 ID:PJgfXGoH
京都のASTROLOVEいいよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:40:41 ID:KqdSvdAA
総じてクズ、だな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 18:40:24 ID:3jGD5vYF
セイモスは?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:46:54 ID:wszEXmim
>>293とかは日本のバンド=糞とかいうタイプの人間だな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 04:26:56 ID:Wwu0Wy3S

          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 04:38:09 ID:NuGXribC
LITEってどう? 観ていてつまんなくて眠かった。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:51:28 ID:h0g+momA
ポストロック何なの?現代音楽ってやつ?
てかカテゴライズって誰がしてんの・・音でいいじゃん・・めんどくせーな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:52:15 ID:hoVj17zq
お前何しに来た

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 05:06:36 ID:yfXR1AoW
みんな副業(バイト)してるのかな?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:43:30 ID:Crk6ksHm
日本のバンドじゃないが、HOODは来日する時にバイト全部やめたって言ってたから、やってるんじゃない?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:03:35 ID:y/nVjq0L
2ndってバンド最高。間違いなく今年中に有名になると思う。まだ音源ないみたいだけど、ライブ行ったことある人いる?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:23:03 ID:5dZc2OIq
宣伝するとマイナスイメージに繋がるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:48:53 ID:kKBuIv7g
>>297
ライブ盤のCD借りて聞いただけだけど良くも無く悪くも無く

こういう感じのバンドってライブで爆発力ないとあれだよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:46:43 ID:5LDn6adM
まあ郵便局民営化だな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 14:02:45 ID:3qMTxdSq
>>302
downyのパクリ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:47:12 ID:BfPv7yPN
青木ロビン今なにやってんのかな
ダルもゼゼコも動いてないし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:54:53 ID:Cvxw428L
fleetってどう?
俺すごい好きなんだけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:17:41 ID:BeZcQ62C
FLEET、なんかすげー世渡り上手な感じがして嫌だ
器用っていうか、うまいことスパカファン味方につけたな、と

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:18:01 ID:Cvxw428L
>>309
確かにその辺の嫌みさは少し感じるね
メンバーがデザインを学んで今も企業の重役と兼業とか、いしわたり淳治プロデュースとか、あざといというか……
歌詞も言葉遊びがスパカみたいだし
でもそれを抜きにすると、面白いことやってると思うんだよね

ただ、previewから心配してたのは、曲の引き出しがあんまりなさそうな気配がしてたことだったんだけど、
やっぱりあんまり引き出しないね
遅くてエレクトロニカ色が強いか、アップテンポでギターメインか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 19:24:22 ID:G7LMW5Jq
fleetって初めてしったけどI'm Not A Gun参加してんのね

プロモだけはいい感じ 曲は......

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:07:09 ID:c6foYjRh
Lambってバンドはポストロック?エレクトロニカ?
たまたまポッドキャストで聞いたんだけどけっこう好きなタイプだった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:06:22 ID:+rAuhZ8+
oakは個人的に良かった。
ポストロックかどうかは知らんが。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 12:30:07 ID:Z5zgK6I5
spangle call lilli lineいいわこれ
2nd借りたけど1stも買う予定

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:04:49 ID:5+tK5vRl
スパングルは個人的に2ndと3rdがお薦め

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:35:11 ID:/BxtLWp7
kowloon知ってる人いる?
toeのサポートキーボードやってる人のバンドなんだけどなかなかいいよ
ポストロックと呼べるかわからんが…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:59:26 ID:Oy6rx1zd
聴くなら界から聴け

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:20:28 ID:mkDmC5we
the telephonesってエレクトロニカ色強いと思うんだけど
ロック要素あるエレクトロニカで
他におすすめない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:13:16 ID:lLI+Lb9t
ださいねそのバンド

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:25:08 ID:lpgYc69n
ovum!ovum!

321 :正義の味方:2008/02/13(水) 23:56:05 ID:XtUs/z2T
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:30:35 ID:28QTMWTx
54-71はポストロック的だと思う。
エレクトロニカ臭は一切ないから
このスレ的には名前は挙げないほうがよさそげだけど・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:30:26 ID:oce5MQXO
http://jp.youtube.com/watch?v=tHaQV0TgG_Q&NR=1

これ新しいニカじゃない?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:55:27 ID:EU9ebg2A
radwimpsってポストロック?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:21:25 ID:YUY21ezW
NHHMBASE


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:09:24 ID:Wz+JV9/l
>>324釣り乙

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:20:50 ID:FIkYqg0c
シンリシュープリーム

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:30:27 ID:+w13cMar
xinlisupremeの最近のグダグダ感は異常。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:05:23 ID:LjGM8SbM
新曲いつ発表すんの?
そんな金ないの?>シンリ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:20:20 ID:qKUGHFrF
xinlisupreme聴いてみたけど結構良いな。
公式サイトのトップにある7曲が全部?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:06:19 ID:32YpglTF
>>330
http://jp.youtube.com/watch?v=PG0p6ZfjcMw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:49:09 ID:KLtCOqOA
OOIOO

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:37:25 ID:oqduJ1au
>>331
やめろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:15:55 ID:rveQ0DTk
シンリのtomorrow never comes持ってるけど誰かいる?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:21:07 ID:g+vDrSp6
Murder Licenseなら欲しい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:24:29 ID:2cXmAd3S
>>334
ほしいです

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:15:02 ID:llISVOgT
>>302
この前初めてライブ観たけど、本当にかっこいいよね!実力もあるし、四月に出す音源に期待大だよ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:51:36 ID:jZid/UsH
ポリってポストロックだと思う。よくわからんけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:49:45 ID:0B4Qx86v
3ndってバンドもいたよな
これもポストロックっだっけ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:47:34 ID:13ICCC1Z
界はじゃがたらみたいなつもりで聴けば良いのか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 04:27:27 ID:4rcr8WY+
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【旦那に】主婦のオナニー事情【内緒で】 [既婚女性]

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:51:32 ID:mzUtN2aA
>>313
遅レスゴメソ
oakいいよね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:47:12 ID:za8vdxiL
随分過疎ってんね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:38:15 ID:6xIMCJJz
>>http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1000770366
まだ若いのに何気に曲構成が凝ってる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:40:52 ID:6xIMCJJz
>>20
パンティ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:57:59 ID:POp7hap0
>>344
このバンドはきっと椎名林檎が大好きなんだなぁってのが丸出しでちょっと・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:29:38 ID:60KHCEIK
te'は人気ないの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 05:23:52 ID:rsp7fcL7
http://www.myspace.com/chicopido

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:21:55 ID:s9kdRUs7
>>348
マジきもいよ
やめてよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:18:52 ID:4DlcTSSc
ないとさふぁり

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:51:29 ID:9duGyb1Y
ゼゼコマダー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:31:24 ID:SLKpkzvP
music from the marsって、良くない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:48:41 ID:5YDJ91nT
てす

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:07:09 ID:Cwy+nL+h
普通にいいけどポストロックなんこれ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:13:14 ID:yWp52TyY
baroqueのsug lifeは神盤

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:05:00 ID:oS6/Fsan
Rhycol.って今日買って来たけど、これはポストロック?音はあまり密じゃないけど、ボーカル含めて緩い
感じがなんか気に入った。あと、the brownもポストロックっぽくない?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)