2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久石譲氏が初のジブリ楽曲だけで武道館公演

1 :読者の声:2008/08/05(火) 21:36:44 ID:Uuh90LMF
映画「崖の上のポニョ」の公開を記念したコンサート「久石譲in武道館」
が5日、東京・日本武道館で行われた。音楽家の久石譲氏(57)
が、初めてスタジオジブリの楽曲だけで公演を開催。オーケストラ
200人、合唱団800人ら総勢1100人の指揮を執り、映画
「天空の城ラピュタ」や「千と千尋の神隠し」のテーマ曲などを
演奏した。藤岡藤巻と大橋のぞみもゲスト参加してヒット中の楽曲
「崖の上のポニョ」を披露。大橋は「お客さんがいっぱいいて
ビックリしました。でも、みんなでポニョを歌えて楽しかったです」
と喜んでいた。

今日行ってきましたが最高に感動的ですた!!

2 :読者の声:2008/08/05(火) 21:43:11 ID:bbqCsdkO
これってNHKで放送されるんだっけ?

3 :読者の声:2008/08/05(火) 21:55:29 ID:Uuh90LMF
>>2
8月31日に放送予定だそうです。
楽しみどすw

4 :読者の声:2008/08/05(火) 22:04:07 ID:bbqCsdkO
>>3
お!あんがと


5 :読者の声:2008/08/06(水) 04:32:22 ID:Hxji5PqX
久石譲の曲
スティーヴ・ライヒ(Steve Reich)の曲と似ている
http://mysound.jp/log_insert/index.php?target=trial_log&id=r70GVU&sample=http://dvweb.mpf.arcstarmusic.com/mdb_dst/appendix1/4Y/c4T4Y_376618.asx
パクリ?

6 :読者の声:2008/08/06(水) 11:22:24 ID:KORTqe7N
久石さいこー

7 :読者の声:2008/08/06(水) 18:31:35 ID:X8VdRZNN
>>2-4
9月23日(火)BS2 午後7:45〜9:30 みたいですよ
ttp://www.nhk.or.jp/bs/genre/music_7later.html

8 :読者の声:2008/08/07(木) 21:26:44 ID:7zuvJaCE
8月31日は
NHK総合17:00〜17:45

9 :読者の声:2008/08/08(金) 02:28:21 ID:/GqpayzK
日本のクサレ作曲家代表: 久石 譲
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995559439.html
ねたみか…

10 :読者の声:2008/08/09(土) 08:00:40 ID:GztSAHzt
>>7-8
情報dくす
てか31日の総合は45分しかやらないの??

11 :読者の声:2008/08/10(日) 00:37:16 ID:bf5MzdQH
被災し譲は大林宣彦監督の映画の音楽も手がけているけど、需要は無いのか。

12 :読者の声:2008/08/11(月) 03:35:19 ID:YrUU2W+d
行って来ましたwww
最高に良かった。ゲストも豪華だったし。


13 :読者の声:2008/08/11(月) 19:03:27 ID:IYRwsC41

※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用して支配し芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。



14 :読者の声:2008/08/18(月) 20:46:12 ID:cMuxijAg
この板では20レス未満で放置してると、data落ちするので気をつけてください。

15 :読者の声:2008/08/18(月) 21:08:14 ID:ckUyFHJN
このコンサートってDVDにならなる予定ってありますかね?

16 :読者の声:2008/08/18(月) 22:28:28 ID:Mu9NCYxo
ならない予定の方が強いんじゃない?NHKでやるし。

17 :読者の声:2008/08/19(火) 19:05:45 ID:VDcwIAzv
やっぱ予定ナシですよねぇ。。
しっかり録画しておかねば@@;
ほぼ前極流れることを期待して。。。。

18 :読者の声:2008/08/19(火) 23:07:51 ID:SDSq/n+J
>>17
BSの方が放送時間が長いが、放送時間から考えてそれはない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)